Dachdecker писал(а) 31 мар 2025, 22:18:Отвечу пока кратко, т.к.подробно расписывать ни времени до выходных.
Обстоятельства понятны. В России сейчас нехватка людей во всех отраслях, и платят нормально с учетом более низкой стоимости жизни (во всех смыслах, да). Поэтому я бы не отказывался от России, если больше ничего не смущает.
rwr писал(а) 01 апр 2025, 09:28:С учетом того, что даже в городе с 50 тыс. есть все перечисленное - есть из чего выбрать, не замыкаясь на столице. И на английском языке.
Сложно не замыкаться на английском, если знаешь только английский))
rwr писал(а) 01 апр 2025, 09:33:Я уезжал от хорошей работы в центре Москвы, потому что проблемы начались с самими россиянами.
Это базовая проблема, которую я не упоминаю, потому что тут нечего обсуждать; есть технические/организационные вопросы, решаем их. Да, будет серьезная просадка в качестве жизни, в социальном статусе, придется отказаться от результатов десятилетий работы, но альтернатива меня страшит больше — принять то, что происходит в России и к этому примкнуть, а это придется сделать, чтобы не сойти с ума.