Выбор тёплой страны для ПМЖ с удалённым доходом

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Выбор тёплой страны для ПМЖ с удалённым доходом

Сообщение Trin » 22 июн 2017, 00:26

mir_ogromen писал(а) 21 июн 2017, 21:43:Если обычные требования к жилью, то вполне реально. Аренда в неплохом жилом районе - 400 - 500 USD месяц включая коммуналку.

Когда я там жил, было куда больше похоже на "от 700 в месяц за очень простое жилье и в довольно отдаленном районе".
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение mir_ogromen » 22 июн 2017, 02:02

Я живу в Плайя дель Кармен 6 лет, и цены на долгосрочную аренду знаю неплохо. И знаю о чем пишу. Безусловно, если прилететь сюда в декабре и пытаться найти жилье на месяц по таким ценам, то ничего не найдете, да и вообще вряд ли что то найдете. Но цены для долгосрочной аренды я привел вполне реальные.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение A. Fig Lee » 22 июн 2017, 05:10

Италия домик за 6000? Ухаха.. 2 заверните, пожалуйста. Шутники
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение inna2112 » 22 июн 2017, 21:59

Olga Kozerog писал(а) 01 июн 2017, 11:06:1. ваша страна, город
2. климат в двух словах
3. сложность решения визового вопроса для гр-н РФ и его стоимость в USD в год или на длит. время, тип вашей визы можете не раскрывать
4. бомжпакет: минимально возможная стоимость жизни в месяц на одного человека, в USD, без учета п.2 (даже если сами вы живете намного более затратно) - с разбивкой или одной суммой
5. безопасность - ваша оценка по 5 балльной шкале
6. инфраструктура, еда, развлечения - ваша оценка по 5 балльной шкале
7. медицина - ваша оценка по пятибалльной шкале
8. международный аэропорт, какой и как далеко
9. качество интернета (скорость, надежность) - ваша оценка по 5 балльной шкале
10. главные плюсы на ваш взгляд
11. главные минусы на ваш взгляд

Муж тянет меня в Черногорию на эту зиму (8 месяцев), но я сопротивляюсь отчаянно, а почему - см. п.11.. Это минус лично для меня, естессно.
1. Черногория, Будва - пришли к выводу, что в других городах будет совсем уж по-деревенски для нас, привыкших к МСК. А в Баре все ругаются на местных попрошаек.
2. Мы едем на зимний период, - часты дожди и грозы (но это ж не Тайланд), температура в плюсе, но зимой нужны куртки теплые, а иногда - и колготки под джинсы (девочки поймут).
3. Виза для РФ не нужна, каждый месяц виза-раны в соседнюю страну. Цена вопроса - 50-60 долл. на двоих.
4. Мы будем тратить 1300 долл. в месяц с учетом всего. На двоих: квартира 250 (если договор от 6 мес), визаран 60, электричество с интернетом 100 (заложили на случай холодов), турналог 60, еда - фик знает... 500-600?, ну и что-то там остается вроде. Плюс я планирую спа, массажи, бассейн - но это отдельная статья расходов, в эти 1300 не входит.
5. 5 (не учитываю детей-попрошаек в Баре)).
6. 3 - один серьезный супермаркет в самой Будве, к другим надо ехать. Кафешек навалом, спа тоже. Бассейны есть. Говорят, какие-то фестивали проходят регулярно. Транспорт есть и разный. Самое крутое развлечение - природа Черногории, на мой взгляд... Вобщем, ставлю тройку.
7. не знаю, не интересовалась.
8. Два аэропорта, в Подгорице и Тивате. Ж/д сообщение с Балканами.
9. Интернет везде есть, и он нормальный для обычного серфинга. Стоимость разная.
10. Природа, тихо, есть где много гулять, спокойно, дешево, недалеко лететь, виз не надо, мягкая зима, море (на которое зимой можно просто ходить с бутылочкой вина)).
11. Все-таки холодно зимой (не покупаешься). Придется тащить теплую одежду, а это плюс к стоимости билета за перевес. Боюсь, что мне там будет совсем скучно (жизнь пенса). Почти нет фруктов (как в Москве все). Там курят все и везде (на для меня это не минус, тк мы сами курим).

В основном сомневаюсь из-за скуки, не могу себе представить, чем там занять мозг. Каждый день же в спа не походишь...
inna2112
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение I.B.M. » 23 июн 2017, 08:07

Сорри, если вы избавлены от необходимости работы, то в Москве то, что делать?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение inna2112 » 23 июн 2017, 09:31

I.B.M. писал(а) 23 июн 2017, 08:07:Сорри, если вы избавлены от необходимости работы, то в Москве то, что делать?

Если это вопрос мне, то в Москве я могу себя занять - посещаю лекции, работаю на себя и дома (для удовольствия), постоянно в квартире что-то меняю-улучшаю, с друзьями иногда пересекаемся.. А в ЧГ это все станет недоступным. Мы и раньше зимовали, но в жарких странах, а там море - прекрасная оттяжка.
Но речь не об этом, я хотела поделиться своими "наработками" по Черногории. Не увидела нигде обсуждений этой страны в ракурсе зимовки/ПМЖ, и удивилась - неужели никто туда не хочет? Почему?
inna2112
новичок

Сообщение I.B.M. » 23 июн 2017, 12:16

Тогда другой вопрос, а в чем смысл зимовать в Черногории, при столб явных недостатках? Зима все равно есть а фана нет. Разве нет выбора?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Trin » 23 июн 2017, 20:11

inna2112 писал(а) 23 июн 2017, 09:31:Но речь не об этом, я хотела поделиться своими "наработками" по Черногории. Не увидела нигде обсуждений этой страны в ракурсе зимовки/ПМЖ, и удивилась - неужели никто туда не хочет? Почему?

По моему, ты сама назвала достаточно причин, чтобы не хотеть туда
Ну и самый главный вопрос - как там получить ВНЖ? Виза-ранить быстро надоест.
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение JipiJapo » 26 июн 2017, 04:03

А как с Бразилией дело обстоит в плане дауншифтинга, никто не знает?
JipiJapo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 26 июн 2017, 05:37

JipiJapo писал(а) 26 июн 2017, 04:03:А как с Бразилией дело обстоит в плане дауншифтинга, никто не знает?

А чем эта дикая страна лучше Аргентины?
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 26 июн 2017, 09:57

Пляжами и климатом.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение A. Fig Lee » 26 июн 2017, 14:28

дмитрий спб писал(а) 26 июн 2017, 09:57:Пляжами и климатом.

Климатом? Не верю.
А вот преступность сводит на нет все потенциальные преимущества.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение JipiJapo » 26 июн 2017, 14:31

A. Fig Lee писал(а) 26 июн 2017, 05:37:
JipiJapo писал(а) 26 июн 2017, 04:03:А как с Бразилией дело обстоит в плане дауншифтинга, никто не знает?

А чем эта дикая страна лучше Аргентины?

Там теплее, в Аргентине прохладно зимой.
Понятно что в больших городах жить тяжело из за преступности, но в маленьких то должно нормально быть.
JipiJapo
новичок

Сообщение A. Fig Lee » 26 июн 2017, 14:56

JipiJapo писал(а) 26 июн 2017, 14:31:Там теплее, в Аргентине прохладно зимой.
Понятно что в больших городах жить тяжело из за преступности, но в маленьких то должно нормально быть.

Ерунда. Это не Екатеринбург. "Прохладно" это примерно как летом в Екатеринбурге.
Это "теплее" не стоит той преступности. Преступность не по размеру городов отличается
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Señor Gato Delgado » 26 июн 2017, 15:57

Еще минусы Бразилии

1. Не дешевая жизнь. Может конечно в рыбацкой деревушке на берегу и будет дешево но это ни один черт не скажет.

2. Сложный и/или дорогой процесс иммиграции. Визовые качели невозможны, кажется 90 дней в течении года, но могу ошибаться. Впрочем если 90 дней хватает на зимовку почему бы нет.

3. Португальский язык - в целом, не сложнее испанского, но на нем мало где еще говорят, сомнительные усилия учить. Английский не популярен, а уж если искать подальше от туристических мест, то точно никто не будет говорить.

Как альтернатива, рассмотрите Панаму, Коста-Рику или Никарагуа, если дауншифтить по полной.

Панама - наиболее продвинутая, в столице небоскребы банки и весь прочий фан. Иммиграция стоит денег но какие то разумные вроде.

Коста-Рика - если любите нетронутую природу, жить в лесу или на побережье в той самой маленькой деревушке. Одна из немногих стран в ЛА где для российских граждан возможны качели -- виза обновляется на 90 дней при выезде хоть на час (а с обоих сторон так же безвизовые для россиян Панама и Никарагуа), и возможно продление в столице. Покупать недвижимость можно вообще без всякого статуса, по российскому паспорту.

Никарагуа - ну сосем дауншифтинг, страна бедная, но позитивная. У власти друг всех советских комсомольцев Даниэль Ортега. К россиянам отношение хорошее. Процесс иммиграции в пределах разумного. Земля стоит дешево, можно купить хоть остров. имеются всякие коммуны хиппи, эко-пипла и прочего народа, который удаляется от цивилизации.

Есть еще Гватемала, но вопрос неоднозначный. Экспаты там концентрируются не на побережье, а вокруг озера Атитлан, говорят природа совершенно бесподобная. И вроде бы там тихо и безопасно.

Как писал выше, это результат анализа по открытым источникам, если что неточно и меня поправят, буду только рад.
Señor Gato Delgado
новичок

Сообщение TerFree » 26 июн 2017, 16:56

Коста-Рика все хорошо, но она по моему самая дорогая страна в ЛА. Еще и тем кто имеет ВНЖ надо платить за страховку порядка $300 в мес за каждого.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение tausert » 26 июн 2017, 21:17

Гватемалу вообще не стоит рассматривать на мой взгляд. Во-первых, с безопасностью просто жесть (кроме пары туристических зон), во-вторых, страна дико дорогая. Фрукты, овощи, мясо и рыбу еще можно купить на рынке относительно недорого, но вот на сыр, молочку, ветчину, спагетти, сладкое, шампуни-пасты и все, что продается в магазине, а не на муниципальном рынке, цены выше, чем в Москве. В ресторанах тоже дороже чем в Москве. И в среднем все в два раза дороже, чем в соседней Мексике. И зачем оно надо при таких раскладах?
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение JipiJapo » 26 июн 2017, 23:09

Спасибо за поддержку всем!
засада получается
мне как россиянину ближе по душе ЛатАмерика
не могу без музыки ихней
и цены вроде приемлимые, и народ весёлый
но преступность зашкаливает
что за фигня
когда негров нет то нет и настоящей зажигательной жизни, скукотища
когда негры то жить неовозможно, только отстреливаться
JipiJapo
новичок

Сообщение A. Fig Lee » 26 июн 2017, 23:26

В Аргентине и без них хорошо
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение AlexBeast » 27 июн 2017, 00:02

Señor Gato Delgado писал(а) 26 июн 2017, 15:57:Экспаты там концентрируются не на побережье, а вокруг озера Атитлан, говорят природа совершенно бесподобная. И вроде бы там тихо и безопасно.

Не безопасно. К сожалению, там случается банальный гоп-стоп. Возможно, если жить постоянно и каждая собака знает, то это поможет. Но не факт.
AlexBeast
путешественник

Страны: 137
Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль