rusmexcar писал(а) 05 апр 2013, 22:23:Понимаете, Виктория, в чем дело.....
В Мексике есть живущие и на 300$ в месяц, и на 3000$ в месяц.
Большинство мексиканцев живут на сумму около 500$ в месяц, но не надо забывать, что большинство живет в уже выплаченных домах и эта статья расходов их не волнует. Те же, кто купил жилье за последние 7-10 лет, зачастую испытывают большие проблемы с выплатами ипотечного кредита. Среди моих друзей тоже есть такие. В частности одна семья возвращает дом банку и переезжает в маленькую квартирку родителей по причине невозможности выплачивать кредит и долга в 8500$.
И питаются мексиканцы не особо хорошо, по своим друзьям знаю. Большинство никогда не видит тех самых морепродуктов и фруктов.
Не знаю, кто здесь говорит про дешевизну фруктов и морепродуктов, но самая дешевая рыба 4-5$, креветки мороженые 12-14$ за кг, манго 2$ за кг, бананы около 1$ за кг.
Еще раз: Мексика хороша для волков-одиночек до 30 лет, без семьи и деток, которые хотят моря, солнца и драйва. Ну либо для определенных лиц женского пола, которые будут здесь иметь по 5 бойфрендов и всем об этом с гордостью трындеть, такие не пропадут.
Ну и еще для дауншифтеров с хорошим доходом в той же Москве или Питере, которым не надо заботиться о деньгах.
Заработать денег на уровне той же Канады или Америки здесь невозможно. Пожить в свое удовольствие на берегу моря с рифами и вечным летом-да, возможно. Но потом встанет вопрос о том, что делать далее.
Ваша цитата:" Кстати rusmexcar, не знаю, чем вы хотите заниматься в России, но обычно те,кто уехал давно и возвращаются тут тяжело основаться опять.Да и потом, Канада лучше России!!!!Во многом."
А я и не спорю, что Канада во многом лучше России. НО в России у меня жена, семья, детки. А это для меня важнее и дороже того, что мне может предложить Канада.
Ну и Грише отвечу:
Зарплаты горничных, возможно, и ниже 400 $, если, помимо зарплаты,
им предоставляется бесплатное проживание, питание и медобслуживание.
--------НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ. Горничные и обслуга живет в городе наравне со всеми.
Фрукты и овощи в супермаркетах (например, Soriana) очень дешёвые и качественные.
Рыба в Мексике не может быть дорогой по определению.
-------ну где же дешевые, когда я выше привожу реальные цены???? Может быть рыба и "не может быть дорогой по определению", но она ЕСТь дорогая.
1 поездка на автобусе в Канкун по городу-около 20 рублей.
Меня всегда умиляют знатоки, НЕ живущие в тех местах, про которые говорят.