Уехать насовсем из России в Испанию?

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Re: Уехать насовсем из России в Испанию?

Сообщение NikaVika » 15 окт 2013, 13:32

А самое главное - экономика развивающаяся, а не развитая

а можно попросить развить тему детальнее? )) т.е. какие отрасли у нас развиваются особенно активно?

в цене не падает, но продать гораздо сложнее

ну попробуйте продайте за месяц квартиру в Тамбове, к примеру? получится, если цену не в пол поставите?

а так многие города живут очень достойно и з/п там на уровне, и доходы большие

угу
только знаете, я сама из провинции, бываю часто, поэтому про уровень и доходы примерно представление имею. Не очень там все шоколадно, в моем родном городке (Тамбовской, кстати, губернии) средняя зп 6 тыр, к примеру

В испании вы не будете уверены в вашем статусе, в резидентстве, в изменении законодательства, в том числе в отношении иностранцев

почему?

кстати в испании есть понятие первое жилье по резидентству и вторичное жилье с совершенно другими налогами

нету
и что такое жилье по резиденству?

И при продаже московской квартиры вы будете терять треть стоимости, продавая как нерез?

чтобы доказать Российской Федерации, что Вы не ее резидент, надо пройти 33 инстанции и очень настойчиво, обычно никто этого не делает

Насчет сгоревших объектов в России, если у вас не бедный дом, то он под защитой людей с деньгами и связями, живущих в нем, ничего ему не будет.

это просто "браво"
т.е. жителям обычных домой на закон рассчитывать не стоит, Вы только подтвердили

В Барселоне, да, можно сдавать круглый год, это большой город, но вопрос в том, что не разлетаются как пирожки квартиры сеичас в Европе, можно сдать, а можно не сдать

также, как в Мск
в Барселоне сдается все примерно с такой же скоростью

а можно не сдать и только платить расходы и налоги на квартиры

ровно также, как и в Мск

если в Москве скажем у вас есть знакомства, есть какой-то ваш круг, через кого вы можете найти надежного арендатора через кого-то, который не запалит костер на вашем паркете

ну, к примеру, на 100% гарантировать это никто не может
и обычно, упаси Бог, делать дела со знакомыми и знакомыми знакомых

то в барселоне вы иностранка с непонятными правами, кто за вас вступится, если что

закон и полиция
и права почему непонятны-то?

Потом в ряде стран Европы (например Италия) есть особенности законодательства, запрещающие выселить арендатора, если он не платит, этого все очень боятся. По Испании не знаю, но если думать о вложении, то надо очень детально изучить вопрос, чтобы не всплыли особенности законодательства, о которых в курсе испанцы, но не иностранцы.

В Испании тоже такое есть, это не секрет Полишинеля:
есть и пути выхода, разумеется, иначе бы никто ничего не сдавал

иначе они бы искали работу и работали

и работа-то есть
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Libertad » 15 окт 2013, 13:48

Slon77, я почему-то уверена, что если дом снесут, то я не получу квартиру с потолками выше 3 метров, ванной в 7 кв.м. с окном и кухней в 14 кв.м. И в Центральном округе мне её вряд ли дадут.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Eine_Nixe » 15 окт 2013, 13:56

и что такое жилье по резиденству?

Например, как в Италии - если вы в течении полутра лет не смогли оформить резидентство в данной квартире (по аналогии с российским - прописка в кавртире или доме как вашем первом, основном жилье), для чего в частности требуется не только постоянное проживание по данному адресу, но и доказать, например, официальный доход на территории Италии и тд, то вы влетаете на 10% налог от стоимости квартиры плюс штраф. Или изначально оформляете, как ворое жилье, платя тот же 10% налог

Код: Выделить всё
чтобы доказать Российской Федерации, что Вы не ее резидент, надо пройти 33 инстанции и очень настойчиво, обычно никто этого не делает

в налоговом кодекcе есть четкое и простое понятие налогового резидента и нерезидента. Налоги, конечно, можно не платить, но c учетом все большей интеграции, никто не гарантирует вам, что это не проверят и не вспомнят вам лет через..
В России вообще сложно загадывать, как фискально-карательный аппарат будет действовать. Революцию 17 года тоже половина дворянства ждала с радостью и не помышляла, как оно обернется

закон и полиция
и права почему непонятны-то?

а вы сами лично сталкивались с законом и полицией, хоть в Испании, хоть где в Eвропе? Как иностранка-владелица жилья..?

В Испании тоже такое есть, это не секрет Полишинеля:
есть и пути выхода, разумеется, иначе бы никто ничего не сдавал

какой выход? - суд? )))) сдают, железно проверяя финансовую состоятельность, платя комиссии агенствам за проверку, или знакомым сдают. Кстати вы сами сдавали свое жилье в Испании?
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 15 окт 2013, 13:57

а я вот вообще не пойму о чем тут разговор идет, как глухой со слепым беседуют
Судьба и благополучие конкретного человека не всегда связано с ВВП и его динамикой, благополучием и развитостью страны. Вполне возможен вариант "кому война, а кому и мать родна" ))
Также, при источниках дохода вне страны, падение ВВП и соответственно удешевление всех услуг, продуктов и прочих расходов - только в плюс.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение NikaVika » 15 окт 2013, 14:11

Например, как в Италии - если вы в течении полутра лет не смогли оформить резидентство в данной квартире (по аналогии с российским - прописка в кавртире или доме как вашем первом, основном жилье), для чего в частности требуется не только постоянное проживание по данному адресу, но и доказать, например, официальный доход на территории Италии и тд, то вы влетаете на 10% налог от стоимости квартиры плюс штраф. Или изначально оформляете, как ворое жилье, платя тот же 10% налог

я никогда не слышала о таком в Испании
и, честно говоря, не очень поняла, при чем тут официальный доход
10% от стоимости - это налог на второе жилье? ежегодный???

в налоговом кодекcе есть четкое и простое понятие налогового резидента и нерезидента

в законах у нас много чего написано. На практике, если Вы придете в налоговую платить, как не резидент, Вас отправят к погранцам за справкой, а те - таких справок не дают, в конце концов, если Вы человек настойчивый и Вам для чего-то это очень надо, Вы получите бумажку от погранцов. Займет это несколько месяцев хождения по различным инстанциям.

никто не гарантирует вам, что это не проверят и не вспомнят вам лет через..

ну,во-первых, по налоговым делам есть срок давности ))
а во-вторых, проверить налоговой наличие у Вас резиденции Испании/Франции/Фолклендских островов невозможно

а вы сами лично сталкивались с законом и полицией, хоть в Испании, хоть где в Eвропе? Как иностранка-владелица жилья..?

именно в этом качестве - нет. За почти 8 лет нет никаких проблем ))

какой выход? - суд?

не знаю. думаю, что да
но тут это не является чем-то сверхъестественным - "ой, мамочки, суд".

платя комиссии агенствам за проверку

как агентство проверит Вашу финансовую состоятельность?

Кстати вы сами сдавали свое жилье в Испании?

нет и не планирую
что не означает, что я об этом ничего не знаю ))

Судьба и благополучие конкретного человека не всегда связано с ВВП и его динамикой, благополучием и развитостью страны

совершенно верно ))
NikaVika
путешественник

Сообщение Slon77 » 15 окт 2013, 14:13

VikaVictoria писал(а) 15 окт 2013, 13:32:
А самое главное - экономика развивающаяся, а не развитая

а можно попросить развить тему детальнее? )) т.е. какие отрасли у нас развиваются особенно активно?

Попросить можно, но перепостить Буквари я не буду, отсылаю вас сначала к любым учебникам по "Основам экономики" или "Экономика для чайников", потом уже к любым источникам аналитическим развития экономики хоть в монографиях, хоть в газетах, причем страну и язык статей выбирайте по своему вкусу. Это общепринятая в мире классификация и градация стран по уровню экономического развития. Этому термину уже более 30 лет.

Если вас интересует конкретно Россия и какие направления в данный момент у нас развиваются "особенно активно", открываете Бюджет страны и анализируйте по статьям как доходов, так и расходов.
Libertad писал(а) 15 окт 2013, 13:48:Slon77, я почему-то уверена, что если дом снесут, то я не получу квартиру с потолками выше 3 метров, ванной в 7 кв.м. с окном и кухней в 14 кв.м. И в Центральном округе мне её вряд ли дадут.

И ваша уверенность не без оснований Ибо если раньше получение квартиры в том же районе было условием обязательным, то теперь при расселении этот пункт убрали и запросто можете получить квартиру новую, светлую, большей площади.... киломтрах так в 10 от Мкад в Косино, Щербинке или Юж. Бутове
.... и хорошо если к коммуникациям дом будет подключен
Libertad писал(а) 15 окт 2013, 13:11:Slon77, а почему меня вообще должна интересовать макроэкономика? Меня интересуют мои личные финансы и моей семьи.

Да я сам удивился вашему интересу Еще подумал при чем тут развитие экономическое России, вт.ч. стабильность финансового сектора и малая подверженность колебаниям в данный период и ваши сугубо личные проблемы/переживания
Ну с этим разобрались, что каждый понимает в силу своей проф.специфики эти аспекты
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Libertad » 15 окт 2013, 14:29

zerokol писал(а) 15 окт 2013, 13:57:а я вот вообще не пойму о чем тут разговор идет, как глухой со слепым беседуют

Коля, мне кажется, это сообщение очень адекватно характеризует все 18 страниц темы.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение NikaVika » 15 окт 2013, 14:32

Если вас интересует конкретно Россия

в общем, примерно такого ответа я и ожидала
NikaVika
путешественник

Сообщение Neroch » 15 окт 2013, 14:34

Laтиfa писал(а) 14 окт 2013, 22:44:
Alien43 писал(а) 14 окт 2013, 19:44: Отсюда никак не следует, что им это нравится и их всё устраивает; испанцы, конечно, любители побездельничать в отличие от каталонцев с басками, но даже это не влечёт то, что их устраивает нынешняя ситуация.

А если к 25% + 50% безработной молодежи добавить % пенсионеров, то получится каждый третий не работает. Какие перспективы?

Точно. Газеты в UK сообщают резкое возрастание числа квалифицированных мигрантов из Испании. У нас в больнице несколько новых врачей-испанцев.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Eine_Nixe » 15 окт 2013, 14:38

я никогда не слышала о таком в Испании
и, честно говоря, не очень поняла, при чем тут официальный доход
10% от стоимости - это налог на второе жилье? ежегодный???

Вы в Испании постоянно живете или наездами? Квартира в собственности - основное жилье? И "прописку", пользуясь российской терминологией, сделали? В Италии необходимо показывать доход на территории Италии, если хотите прима каза, то есть резиденцию и первичное жилье. 10% - одноразовый, конечно, налог, но есть и немаленький ежегодный, плюс тарифы на свет, воду тд для вторичного жилья выше, чем для первичного. Сюрпризов много, и иностранцы, которые вкладывают в недвижку Италии, как правило не в курсе их.
Сдавать первичное жилье, разумеется, нельзя.

в законах у нас много чего написано. На практике, если Вы придете в налоговую платить, как не резидент, Вас отправят к погранцам за справкой, а те - таких справок не дают, в конце концов, если Вы человек настойчивый и Вам для чего-то это очень надо, Вы получите бумажку от погранцов. Займет это несколько месяцев хождения по различным инстанциям.

Дело не в этом, дело в том, что неуплата налогов- есть неуплата налогов, и какие соглашения и содружества могут лет через 10 возникнуть между Испанией и Россией никто не знает, какая политика наполнения казны в России будет по отношению к гражданам-владельцам счетов, домов и садов за границей тоже никто не знает.

именно в этом качестве - нет. За почти 8 лет нет никаких проблем

А у меня подруга сталкивалсь, могу в личке рассказать. Иностранец есть иностранец, никому до него дела нет, документы выдают сложно, защищать тоже особо из кожи лезть не будут.

нет и не планирую
что не означает, что я об этом ничего не знаю ))

понятно )
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 15 окт 2013, 14:46

VikaVictoria писал(а) 15 окт 2013, 14:32:
Если вас интересует конкретно Россия

в общем, примерно такого ответа я и ожидала

Ну раз вы не надеялись увидеть в теме про иммиграцию в Испанию графиков динамики роста по отдельным отраслям народного хозяйства России за прошедшие 10 лет, а также планируемые перспективы динамики роста в ближайшие 5 лет по отраслям и отдельным секторам внутри отрасли - нахрена спрашивали?
Или хотели сравнить графики с Испанскими? И путем наложения выявить нужность перспектив переезда как в более "сытное место"?
Slon77
активный участник

Сообщение Libertad » 15 окт 2013, 14:52

Eine_Nixe писал(а) 15 окт 2013, 14:38:И "прописку", пользуясь российской терминологией, сделали?

Я почему выше написала, что вы не в курсе дел? Потому что про Италию и Чехию, уверена, вы очень много знаете, а про Испанию не очень.
Прописка в Испании делается за 5 минут, для этого необязательно быть резидентом, можно прийти с паспортом и договором аренды, в том числе краткосрочной. Или без договора аренды, а с человеком, который скажет "я хочу, чтобы мы были прописаны вместе". Прописку делают все, в том числе нелегалы.
Можно быть прописанным по любому адресу; сдавать единственную квартиру тоже, естественно, можно, чем многие и пользуются (сдают в центре подороже, снимают на окраине подешевле).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение NikaVika » 15 окт 2013, 14:55

Вы в Испании постоянно живете или наездами?

наездами, резиденция у нас андорранская

Квартира в собственности - основное жилье?

жилья в собственности у нас три, но это "дача"

В Италии необходимо показывать доход на территории Италии

это, наверное, для резидентства с правом работы? ибо, если без - то все, с точностью до наоборот

плюс тарифы на свет, воду тд для вторичного жилья выше, чем для первичного

в Испании я о таком не знаю: что для нерезидентов (для нас), что для резидентов (очень близкая подруга) тарифы на второе-третье-десятое жилье одинаковы

дело в том, что неуплата налогов- есть неуплата налогов, и какие соглашения и содружества могут лет через 10 возникнуть между Испанией и Россией никто не знает

срок давности по налоговым делам - 3 года

какая политика наполнения казны в России будет по отношению к гражданам-владельцам счетов, домов и садов за границей тоже никто не знает.

а вот это точно

А у меня подруга сталкивалсь, могу в личке рассказать. Иностранец есть иностранец, никому до него дела нет, документы выдают сложно, защищать тоже особо из кожи лезть не будут

в Испании? расскажите, пожалуйста

документы выдают сложно

да какие документы сложно выдают? все, что делали в Испании - не припомню проблем

нахрена спрашивали

чтобы убедиться, что лично от Вас фактов и конкретики не бывает
убедилась, больше спрашивать не буду
NikaVika
путешественник

Сообщение Slon77 » 15 окт 2013, 15:02

Eine_Nixe писал(а) 15 окт 2013, 14:38: В Италии необходимо показывать доход на территории Италии, если хотите прима каза, то есть резиденцию и первичное жилье.

Не понял. Т.е. чтобы купить дом, я должен показать доход на территории Италии? А если у меня его нет и не предвидится, не продадут?
Slon77
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 15 окт 2013, 15:07

Slon77 писал(а) 15 окт 2013, 15:02:
Eine_Nixe писал(а) 15 окт 2013, 14:38: В Италии необходимо показывать доход на территории Италии, если хотите прима каза, то есть резиденцию и первичное жилье.

Не понял. Т.е. чтобы купить дом, я должен показать доход на территории Италии? А если у меня его нет и не предвидится, не продадут?

продадут, но у вас не будет прописки и будет повышенный уровень налогов
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 15 окт 2013, 15:12

найти надежного арендатора сейчас очень непросто..
некоторые требуют кучу справок и гарантий и жилье висит месяцами, если не годами.. некоторые не требуют - но есть риск попасть на неплательщиков

А прописка - это плевое дело, но влияет мало на что..
Прикрепляет к той же поликлинике все равно сегуридад
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Slon77 » 15 окт 2013, 15:16

Eine_Nixe писал(а) 15 окт 2013, 15:07:продадут, но у вас не будет прописки и будет повышенный уровень налогов

"Прописка" это в смысле ВНЖ? Так и не нужна особо. Налог на недвижимость по повышенной ставке будет вменятся, я правильно понял? Ну других мне и не вменить.
А в Испании кстати налог на недвижимость фиксированный для всех? (убирая льготные всякие ставки)
Slon77
активный участник

Сообщение NikaVika » 15 окт 2013, 15:16

найти надежного арендатора сейчас очень непросто

да это везде так - испанский рынок тут не уникален

А прописка - это плевое дело, но влияет мало на что

машину, например, зарегистрировать
NikaVika
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 окт 2013, 15:18

наездами, резиденция у нас андорранская

соответственно, у вас должно быть как вторичное жилье, если такая система есть в испании. По каждой стране ЕС надо детально смотреть их мелкие зацепки, мой опыт показал мне, что очень много всего всплывает потом, если ты иностранец и детально не знаешь законодательства, просчитать расходы очень сложно

это, наверное, для резидентства с правом работы? ибо, если без - то все, с точностью до наоборот

для любого, им все равно, надо показывать декларацию

да какие документы сложно выдают? все, что делали в Испании - не припомню проблем

разрешение на работу, внж..

в Испании? расскажите, пожалуйста

v LS
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 окт 2013, 15:21

Slon77 писал(а) 15 окт 2013, 15:16:
Eine_Nixe писал(а) 15 окт 2013, 15:07:продадут, но у вас не будет прописки и будет повышенный уровень налогов

"Прописка" это в смысле ВНЖ? Так и не нужна особо. Налог на недвижимость по повышенной ставке будет вменятся, я правильно понял? Ну других мне и не вменить.

нет не ВНЖ, это именно прописка по адресу первичного жилья (для собственников), резиденция тут называется, необходима для расчета налогов, а также для медицины и тд. Но последнее можно сделать и на основании прописки по арендному договору, основное, конечно, - сумма налогов.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение NikaVika » 15 окт 2013, 15:22

соответственно, у вас должно быть как вторичное жилье, если такая система есть в испании. По каждой стране ЕС надо детально смотреть их мелкие зацепки, мой опыт показал мне, что очень много всего всплывает потом, если ты иностранец и детально не знаешь законодательства, просчитать расходы очень сложно

да вот я же и говорю - что уже почти 8 лет "едим устриц", но никаких дополнительных сборов, увеличенных платежей нет
NikaVika
путешественник

Сообщение MegaWolt » 15 окт 2013, 15:29

в российской столице выселить арендаторов куда проще..
MegaWolt

Сообщение Slon77 » 15 окт 2013, 15:33

Eine_Nixe писал(а) 15 окт 2013, 15:21:нет не ВНЖ, это именно прописка по адресу первичного жилья (для собственников), резиденция тут называется, необходима для расчета налогов,

Ну, не все так страшно, как я изначально понял А то подумал, что еще и доход показывать надо, "филькиной грамотой" заниматься, чтоб дом купить. Налог будет просто выше, чем для обычного итальянца, либо гражданина. Не смертельно в общем.
Slon77
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 15 окт 2013, 15:33

VikaVictoria писал(а) 15 окт 2013, 15:22:

да вот я же и говорю - что уже почти 8 лет "едим устриц", но никаких дополнительных сборов, увеличенных платежей нет

а какие налоги вы платили при покупке? и какой сбор нотариуса?
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 окт 2013, 15:34

Slon77 писал(а) 15 окт 2013, 15:33:
Eine_Nixe писал(а) 15 окт 2013, 15:21:нет не ВНЖ, это именно прописка по адресу первичного жилья (для собственников), резиденция тут называется, необходима для расчета налогов,

Ну, не все так страшно, как я изначально понял А то подумал, что еще и доход показывать надо, "филькиной грамотой" заниматься, чтоб дом купить. Налог будет просто выше, чем для обычного итальянца, либо гражданина. Не смертельно в общем.

сильно выше, что надо также закладывать в расходы
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 15 окт 2013, 15:43

Eine_Nixe писал(а) 15 окт 2013, 15:34:сильно выше, что надо также закладывать в расходы

А в Испании такой системы нет? Хотя само понятие "сильно выше для негражданина" довольно условно. Ибо передо мной выбор стоять будет не так, а либо Испания, либо Италия. Т.е. смотреть налоги и сборы не по отношению к разнице между мной и гражданином, а мной, при одинаковых вводных, в Италии или Испании.
Slon77
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 15 окт 2013, 15:55

Libertad писал(а) 15 окт 2013, 14:52:Прописка в Испании делается за 5 минут, для этого необязательно быть резидентом, можно прийти с паспортом и договором аренды, в том числе краткосрочной. Или без договора аренды, а с человеком, который скажет "я хочу, чтобы мы были прописаны вместе". Прописку делают все, в том числе нелегалы.

Такая прописка в Италии тоже есть, я говорила именно о затратах, которые возникают при покупке квартиры. Мне прописка в Италии нужна для мед страховки, для прочих дел, но основной вопрос - не платить сверх 10%. Допускаю, что в Испании нет такой системы, но я про что говорю - иностранцу надо очень детально все изучить, очень много подводных камней, о которых вряд ли расскажут агентства. Особенно в кризис в Европе всячески ищут пути залатать дыры в бюджете, в Италии такая система тоже недавно.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение NikaVika » 15 окт 2013, 16:09

а какие налоги вы платили при покупке?

собсно, налог на передачу собственности - это было 8% от стоимости (фигурирующей в документах)
нотариальные расходы тоже - % от стоимости + тариф нотариуса
все остальное (регистрационные расходы, проверка собственности и т.д. входило в комиссию агентства)

соот-но, если брать ипотеку, плюсуйте расходы на оценку стоимости, банковские дела т.д.

о которых вряд ли расскажут агентства

мы проводили сделки через большое международное агентство, они нам все более, чем подробно расписали
NikaVika
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 окт 2013, 17:15

то есть вы изначально и платили что-то вроде этих 10%, а в Италии есть опция (возможно она есть и в Испании) при определенных усилиях этого избежать

соответственно, первые потери при продажи жилья в России и покупке на эту сумму в Испании - 10%, дальше встает вопрос платить или нет налоги в России, дальше надо изучать, какие еще налоги, платежи могут вылезти
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 15 окт 2013, 17:27

Eine_Nixe писал(а) 15 окт 2013, 15:55:но я про что говорю - иностранцу надо очень детально все изучить

Для всех присутствующих это по умолчанию так. Вы считаете собеседников не способными на элементарный анализ ситуации?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 окт 2013, 17:46

Libertad писал(а) 15 окт 2013, 17:27:
Eine_Nixe писал(а) 15 окт 2013, 15:55:но я про что говорю - иностранцу надо очень детально все изучить

Для всех присутствующих это по умолчанию так. Вы считаете собеседников не способными на элементарный анализ ситуации?

Занете, я не хотела напоминать, но меня удивляет ваша манера вести беседу, как будто в окопах с ружьем на перевес.. Когда-то давно у нас с вами был "спор" относительно разрешения на работу, я тогда сказала, что не дают их в Европе сеичас, так как у меня был уже опыт по этому вопросу. И сеичас, как человек, уже прошедший через то, через что вы только планируете пройти, я делюсь своим опытом с форумом, что очень много всего вылезает потом, что вам никакая аналитика не скажет. Вам не надо, хорошо, но может быть кто-то другой на форуме в аналогичной ситуации захочет продумать те нюансы, о которых я сказала.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 15 окт 2013, 17:52

Eine_Nixe писал(а) 15 окт 2013, 17:46:как человек, уже прошедший через то, через что вы только планируете пройти,

Вы продали квартиру в Москве и купили в Барселоне?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 15 окт 2013, 17:53

Eine_Nixe писал(а) 15 окт 2013, 17:46:те нюансы, о которых я сказала.

Ни одного нюанса я не увидела, только необоснованное запугивание.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 15 окт 2013, 17:57

А я увидел ньюансы, и спасибо Eine_Nixe за ее содержательные посты в этой теме, в отличие от Ваших пустых, Libertad.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 15 окт 2013, 17:59

Libertad писал(а) 15 окт 2013, 17:53:
Eine_Nixe писал(а) 15 окт 2013, 17:46:те нюансы, о которых я сказала.

Ни одного нюанса я не увидела, только необоснованное запугивание.

я не запугиваю, а говорю о моментах, на которые я бы обратила внимание, чтобы не потерять деньги и заранее раcсчитать свои ходы. я по профессии привыкла давать реалистичную картину, а не призывать людей радостно прыгать в пропасть.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение NikaVika » 15 окт 2013, 18:23

то есть вы изначально и платили что-то вроде этих 10%, а в Италии есть опция (возможно она есть и в Испании) при определенных усилиях этого избежать

т.е. Вы хотите сказать, что граждане Италии и резиденты не платят налог при покупке жилья?
что-то как-то очень странно
NikaVika
путешественник

Сообщение sergov » 15 окт 2013, 19:32

Slon77 писал(а) 15 окт 2013, 13:10:[
Не во всей... вернее так - не у всех, а так многие города живут очень достойно и з/п там на уровне, и доходы большие
"... а вот не у всех, возьмем например воспитателя дет. сада" - это не аргумент в споре. Тогда сравнивать надо доходы только воспитателей в дет. садах и делать вывод, что воспитателям в дет. садах там-то лучше, чем там-то.

Да че уж тут говорить, зарплаты известные в основном. В больших городах до 20 тыс. В маленьких до 10-15. Так уж вышло поездил по России и ознакомился. Есть зарплаты на крайнем севере по 100 тыс, спору нет... но за 2 месяца, ибо вахта. И условия быта надо сказать честно не в ****у. Вся Россия ездит по вахтам, железная дорога можно сказать поэтому при деле. Все едут в поисках зарплаты хотя бы 50-60 тыс. за 2 месяца . То есть у мужиков в городах так и есть в среднем зарплата 20 тыс. У женщин меньше, в итоге имеем среднюю по стране надутую росстатом 30 тыс.)))
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Libertad » 15 окт 2013, 20:26

Eine_Nixe писал(а) 15 окт 2013, 17:59:я по профессии привыкла давать реалистичную картину

Простите, а кем вы работаете? Безотносительно данной темы, просто интересно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 окт 2013, 20:49

VikaVictoria писал(а) 15 окт 2013, 18:23:

т.е. Вы хотите сказать, что граждане Италии и резиденты не платят налог при покупке жилья?
что-то как-то очень странно

в зависимости от ситуации, можно сделать так что заплатить за все вместе с нотариусом около 2 %

плюс конечно в расходы комиссия агентству, в Италии она берется и с покупателя, и с продавца, 3-4 %, как договоритесь
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 окт 2013, 20:52

Libertad писал(а) 15 окт 2013, 20:26:
Eine_Nixe писал(а) 15 окт 2013, 17:59:я по профессии привыкла давать реалистичную картину

Простите, а кем вы работаете? Безотносительно данной темы, просто интересно.

юрист- консалт по международке, но сеичас занимаюсь образованием в соответствии с нашими планами
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 15 окт 2013, 21:49

sergov писал(а) 15 окт 2013, 19:32:Да че уж тут говорить, зарплаты известные в основном. В больших городах до 20 тыс.

Да о чем речь, в Москве больше 20 тыс тока президент и министры получают. Президент 22 тыс, министры по 21 тысяче...
Найти з/п до 20 тыс в Москве надо очень постараться В метро недавно видел, приглашают на работу "красных шапочек" , это те что у экскалатора сидят и дурным голосом орут "держитесь левееееее", очень непыльная работа, и то 35 тыс предлагают. Но это им... им и президенту, остальным меньше.
Slon77
активный участник

Сообщение sergov » 15 окт 2013, 22:12

Офтоп, но все же вот вам Краснодар и гос портал по занятости
http://www.kubzan.ru/home/worksearch/se ... wMTUwJTAx0
на милионный город 149 вакансий с условиями до 30 тыс и выше, будут там и 60 тыс, что больше похоже на сказку если не руководящая должность.
За 15-20 вариантов будет уже нормально и все реальные.
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Nastya218 » 16 окт 2013, 06:10

Интересно, а куда ТС подевался? как он там? воплотил мечту в жизнь?)
вопрос для знающих, посоветуйте приличные агентства по недвижимости в Барселоне, которыми сами пользовались или Ваши близкие знакомые?
Nastya218
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение xza » 23 окт 2013, 01:31

я в барселоне не покупал, но думаю всё как везьде
находите вариант по местному сайту недвижимости
http://www.fotocasa.es/search/search_ma ... i=2&opi=38
практически во всех агентствах есть русскоязычные
для уверенности можно своего переводчика взять
зачем "проверенные" агентства, если у них нет интересующего вас варианта на продажу, чтобы нашли и сверху по-русски прикрутили?
xza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение DocGRIGORICH » 26 окт 2013, 17:26

Nastya218 писал(а) 16 окт 2013, 06:10:Интересно, а куда ТС подевался? как он там? воплотил мечту в жизнь?)
вопрос для знающих, посоветуйте приличные агентства по недвижимости в Барселоне, которыми сами пользовались или Ваши близкие знакомые?

Агентств по недвижимости по Испании очень много.
Лучше прилететь и на месте разобраться. А все, что на сайтах висит - это очень примерно и часто не реально.
Многие цены завышены и многие уже не действительны. Поэтому только личное присутствие и встреча.
Продажа заочно или по инет рекомендации - очень опрометчивый поступок.
Только после выбора из нескольких агентств - сможете понять с кем сработать по факту.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение MegaWolt » 28 окт 2013, 16:54

идеалиста, фотокаса, объявления на балконах.
MegaWolt

Сообщение Гость. » 28 окт 2013, 17:36

Так а как практически то получить ВНЖ и гражданство Испании. На сколько это реально? ЕС вроде как закрытый регион.
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение MegaWolt » 28 окт 2013, 18:17

ВНЖ - как правило либо по работе, либо по инвестициям, либо по резиденции без работы (есть какие-то деньги, но недостаточно для инвестиций)
на практике, третий путь в связи с законом об инвестициях будет отмирать потихоньку, сложно, муторно, с неочевидными шансами на успех.

ну есть еще по семье, по оседлости - эти варианты за скобками.

Гражданство - если россиянам, рожденным за пределами Испании, без брака с гр-ном/гр-нкой Испании, и без каких-то заслуг, вроде участия в Гражданской войне - через 10 лет после легального проживания
MegaWolt

Сообщение Slon77 » 28 окт 2013, 18:49

Arthur11 писал(а) 28 окт 2013, 18:17:Гражданство - если россиянам, рожденным за пределами Испании, без брака с гр-ном/гр-нкой Испании, и без каких-то заслуг, вроде участия в Гражданской войне - через 10 лет после легального проживания

Если желающих много наберется, можно и гражданскую войну замутить "Битва за паспорт"
Slon77
активный участник

Сообщение DocGRIGORICH » 29 окт 2013, 11:21

Dmitro2013 писал(а) 28 окт 2013, 17:36:Так а как практически то получить ВНЖ и гражданство Испании. На сколько это реально? ЕС вроде как закрытый регион.

Получение ВНЖ - это отдельная тема и очень большая.
Получить все возможно, но все зависит от Ваших возможностей, а не от Испании.
Есть простые варианты, есть сложные.
Но не хочется становиться Налоговым резидентом Испании - замучаешься налоги платить и отчитываться по их декларациям.... если имеешь доход более 22тыс.евро в год. Но это тоже отдельная тема. Если это интересно дам ссылку.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль