Гонконг - признаки гетто на Земле?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: Seltik и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Гонконг или признаки гетто на Земле

Сообщение Pihto_88 » 24 апр 2013, 18:12

DSGX писал(а): а мне вот интересно почему нету молодежи в этом форуме с такими аргументами как у вас?
Если вы прочитаете все сообщения, то у всех кто жестко критиковал, возраст близок к вашему.
Может здесь есть какое-то экономическо-математическое обоснование специальными показателями?

Нет. Здесь дело не в этом. В житейской мудрости и жизненном опыте, я думаю.
Хотя vagabondit на мой взгляд чересчур категоричен. Он не учитывает Вашей молодости.
Я не критикую Ваш отчёт. Мне он в принципе понравился. А выводы насчёт трущоб... Ну я просто не обратил на это внимания, т.к. видно, что Вы человек ещё очень молодой, видимо из хорошей семьи, поэтому просто не знаете о том, какие бывают трущобы в России. Вы ещё многое увидите в своей жизни,(в частности, настоящие трущобы) переосмыслите...
DSGX писал(а):А мне кажется сейчас наоборот появляется молодежь, которая берет ответственность за свою страну, которая её любит даже когда есть проблемы и, конечно же, не рассказывает о том как в Китае жить хорошо -

И это Ваше высказывание очень типично для молодого украинца. Особенно из Киева.
Ваш жизненный опыт со временем поможет Вам разобраться в этих непростых вопросах.
Удачи.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 380 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение aas996 » 24 апр 2013, 19:56

Fokinn писал(а) 24 апр 2013, 16:52:Будучи в Гонконге, сам обратил внимание на эту "тусовку".
Объясните кто-нибудь, с какой целью пипл здесь роится?

Примерно с той же, с какой "пипл" из России роится на этом и др. русскоязычных форумах.
Ностальгия, обшение на родном языке и на темы не понятные и не интересные местным, совместный просмотр книжек/газет с родины и отведывание своей кухни, обмен новостями с родины и информацией о работодателях/женихах и.т.д. в Гонконге.
Тем более естественно, что все они одинокие и >90% девушки (с семьей таких в Гонконг не пускают), в отличие от большинства на этом форуме.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Жан Кунсеркин » 24 апр 2013, 20:13

Вот интересно, что меня казаха с женой в Гонконг без визы пускают, ну даже на 16 дней, а материковых китайцев только по визе, а филипинок и индонезиек только без мужа.
Удивительная страна!
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение vagabondit » 24 апр 2013, 21:06

Жан Кунсеркин писал(а) 24 апр 2013, 20:13:Вот интересно, что меня казаха с женой в Гонконг без визы пускают, ну даже на 16 дней, а материковых китайцев только по визе, а филипинок и индонезиек только без мужа.
Удивительная страна!

Ничего удивительного.

Материковые китайцы, скорее всего, сильно лучше Вас говорят по-китайски и намного более заинтересованы, чтобы в ГК остаться пахать по-черному за полтора теңге в месяц и сумеют это сделать.

Обычный risk analysis. И россиян по той же причине без виз пускают.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение volga_volga » 24 апр 2013, 23:04

Поскольку к посещению туристами ГК тема постепенно потеряла релевантность, переношу в Эмигранты. Бейтесь копьями там
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Zoobaw » 24 апр 2013, 23:27

Гонконг очень прикольное место. Сравнивая с аналогом - насколько безлик Сингапур, настолько же многолик Гонконг. Один из самых классных городов, где до сих пор удалось побывать.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Молли » 25 апр 2013, 11:07

Тема закрыта на чистку.

UPD
Тема вновь открыта. Однако ТС в ней пока что участвовать не будет (забанен).
Остальным участникам в очередный раз напоминаю: оффтоп, флуд, хамство и переход на личности на форуме запрещены.
И придерживайтесь темы о Гонконге. Обсуждение и сравнительные анализы уровня жизни РФ, Украины, Филиппин, Китая и прочих Макао, их экономический и политический уровень развития - обсуждаем в других темах!

К злостным нарушителям будем применять меры воздействия - вплоть до бана.
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Amaras » 01 май 2013, 00:10

Zoobaw писал(а) 24 апр 2013, 23:27:Гонконг очень прикольное место. Сравнивая с аналогом - насколько безлик Сингапур, настолько же многолик Гонконг. Один из самых классных городов, где до сих пор удалось побывать.

Именно так.. Гонконг один из центров ЮВА и ворота в Китай. Одна ювелирная выставка чего стоит...
http://www.помойка.ру/doc/2034711
Синг просто завидует )))
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Гонконг - признаки гетто на Земле?

Сообщение Attorney-at-law » 01 май 2013, 02:03

Zoobaw писал(а) 24 апр 2013, 23:27:настолько же многолик Гонконг. Один из самых классных городов, где до сих пор удалось побывать.

Подпишусь под каждым словом.
Потрясающий город. Я, честно, раньше никогда не думал, что в каком-нибудь мегаполисе меня может охватить ощущение "своего места", желание остаться и жить там. С Гонконгом так именно и произошло. Понятно, что никаких иллюзий на предмет переезда туда я не питаю. Но город покорил.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение ina » 01 май 2013, 11:13

Attorney-at-law писал(а) 01 май 2013, 02:03:Потрясающий город. Я, честно, раньше никогда не думал, что в каком-нибудь мегаполисе меня может охватить ощущение "своего места", желание остаться и жить там. С Гонконгом так именно и произошло. Понятно, что никаких иллюзий на предмет переезда туда я не питаю. Но город покорил.

Прямо мои ощущения описали! С первой минуты впечатления, что ты здесь уже был, все понятно и комфортно, теперь все пути в ЮВА только через Гонконг!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение sergurup1 » 05 май 2013, 15:31

Подпишусь под мыслями предыдущих ораторов :-) Про Сингапур - тоже отличный город! Но, нет ощущения чего-то настоящего, для приезжих, нас, кто там на три-четыре дня это напоминает красивый аттракцион. Ну, это мои ощущения...
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5

Сообщение EvgenS » 06 май 2013, 06:11

а знаете, я частично могу согласиться с автором.
многим впервые попавшим в ГК, он нравится своим комфортом. Да и тем, которых занесла сюда "нелегкая" судьба экспатов, вряд ли стоит жаловаться. Не думаю, что сотрудникам российских компаний-монстров приходится жить и тужить. Я не говорю про "западников", у которых вообще другой подход к отправке своих сотрудников за рубеж.
А если просто посмотреть на местных жителей, причем не на тех, которые преуспели в жизни, а на совершенно рядовых граждан...
Конечно, автор приукрасил про "гетто", но и сказать про достойный уровень жизни можно с натяжкой. Да и в целом, Гонконг вечная колония: то под Британией был "третьим миром", сейчас под Китай прогнулись. Хотя местные жители никогда этого не признают и считают себя очень независимыми, и часто граничит это с высокомерием. Лично мне Гонконг нравится, а вот жители все больше и больше вызывают неприязнь. Несмотря на их "радушие", как это часто кажется туристам.
EvgenS
почетный путешественник

Страны: 20

Сообщение Camenante » 06 май 2013, 08:26

EvgenS писал(а) 06 май 2013, 06:11:Несмотря на их "радушие", как это часто кажется туристам.

Это какое такое радушие у китайцев? Они нас за людей не считают.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение EvgenS » 06 май 2013, 08:32

Camenante писал(а) 06 май 2013, 08:26:
Это какое такое радушие у китайцев? Они нас за людей не считают.

я говорю про жителей ГК
EvgenS
почетный путешественник

Страны: 20

Сообщение Alex Catamaran » 10 май 2013, 16:33

Бывал в Гонконге. Деловой и вечерний Гонконг понравился, люди - тоже. А тем, кто волею судеб или из-за своей лени оказался один, без родни, и/или без средств - везде плохо. Я бы не стал равнять Гонконг с гетто. Мне Гонконг показался этакой моделью будущего Земли, когда ресурсы истощатся, а плотность населения будет зашкаливать: крутись, умей жить, дружить и воевать в теснотище.

А ТСу порекомендовал бы посмотреть фильм "Шокирующая Азия", снятый в 70-х. Все "сенсации" там есть.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение andre_1 » 18 май 2013, 16:24

А мне ГК тоже больше нравится чем Сингапур, как туристу, Океан настоящий, ветер , и более все настоящее, колоритное, Сингапур исскуственное всё от пляжей и пальм до всяких мелочей
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение PavelН » 11 июн 2013, 04:43

Забавно почитать про геттующих гонгконгчан. Может приютить парочку клеточных страдальцев , али жителей 47 этажа в замечательной красивой филиппинской хижине из 4х стоек и ржавым профнастилом вместо крыши?:cool: или ещё круче - в благоустроенном коллекторе теплотрассы в 30-ти градусный мороз
У меня приятель, проживший не менее вашего в Сингапуре , в апреле был на Формульных гонках в Шанхае. Так раскритиковал Шанхай, что там . наверное, от стыда за своё местонахождение памятник Пушкину потрескался. Гонг Конг и Сингапур при приблизительно равных сроках англоколонизации - один начинал мегаторговым складом опиухи с воротами в поднебесную, другой - базой флота и опроным бастионом Великобритании на мегаважном перекрестке, за что потом приходилось отбиваться от всяких там индонезийских парашютисов - добровольцев..
ЗЫ -Сингапур нравится. пожил бы там. ЗЫ2 -с какого ... у меня в ГК в 7-11 за пакет пластиковый деньги берут. Охуели , что ли?
Последний раз редактировалось PavelН 21 июн 2013, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение volga_volga » 11 июн 2013, 11:11

PavelН писал(а) 11 июн 2013, 04:43: ЗЫ2 -с какого хуя у меня в ГК в 7-11 за пакет пластиковый деньги берут.

Сбор на сохранение окружающей среды - стимулируют использование пластиковых пакетов по минимуму.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение PavelН » 21 июн 2013, 09:51

Волга Волга - понял, а то уж было подумал - кризис подкатывает.. про маты понял, в связи с новшествами в наших суперзаконах и вправду, надо быть аккуратным..
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Highwayman » 21 окт 2013, 12:57

Безусловно, большинство тут представляют себе Гонконг как небоскребы и залив с паромчиками, супермаркеты ван чая и коулуна.

А вот меня в Гонконге впечатлили бесконечные кладбища на Новых территориях. Новые территории практически безлюдны, есть районы, на которых хозяйничают только собачьи стаи. Устроил себе многодневный пеший переход от китайской границы до тоннеля, и затем по треккинговым тропинкам в собственно город, хорошо рассмотрел это дело. Особенно сильное впечатление было, когда спустился с гор и вышел почему-то к женской тюрьме. Столь же безлюдно на островах - например на Ламму. Один мой знакомый две недели прожил на Ламму в заброшенном доме с водой и электричеством. Так что не только кэмпинг, но и сквоттинг возможен.

По поводу пакетиков - надо гонконгским товарищам применить опыт исламской республики Мавритании и отменить пластиковые пакетики окончательно. Всё остальное - это полумеры)
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль