Есть ли в США Европа?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Есть ли в США Европа?

Сообщение JimmyV » 27 июл 2016, 05:07

Possum писал(а) 27 июл 2016, 03:25:Соглашусь с теми, кто говорил, что самый европейский город в Северной Америке - это Монреаль.

Мне кажется, всё-таки Квебек-сити, точнее, его центр.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение JimmyV » 27 июл 2016, 05:09

LeonidNYC писал(а) 25 май 2016, 23:26:В Оттаве не был.

Там правительственные здания невероятной красоты. Может, под Европу, а может, и нет - так и не смог понять. Скорее всего, под бутафорскую Европу, но это не умаляет их красоты.
JimmyV
активный участник

Сообщение Possum » 27 июл 2016, 05:38

aviatraveler писал(а) 27 июл 2016, 05:07:
Possum писал(а) 27 июл 2016, 03:25:Соглашусь с теми, кто говорил, что самый европейский город в Северной Америке - это Монреаль.

Мне кажется, всё-таки Квебек-сити, точнее, его центр.

Мне это многие говорили, но я в Квебек-сити был всего раз, неполный день, и мне показалось, что там центр - все-таки слишком туристический. Но не знаю, может быть, это поверхностное впечатление.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение JimmyV » 27 июл 2016, 05:56

Possum писал(а) 27 июл 2016, 05:38:Мне это многие говорили, но я в Квебек-сити был всего раз, неполный день, и мне показалось, что там центр - все-таки слишком туристический. Но не знаю, может быть, это поверхностное впечатление.

Мне показалось это потому, что и в Европе старые районы тоже сплошу туристические Но в Европе я не много где был.
JimmyV
активный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 27 июл 2016, 06:37

A. Fig Lee писал(а) 25 май 2016, 14:11:Вымирает Чикаго, Баффало, даунтаун Нью Йорка.
Про маленькие города Вы с Европой путаете. Никто по улицам не гуляет, в выходные косят травы, ремонтируют дом, ездят на рыбалку и в Макдональдс всей семьей. Там и улиц то нет и тротуаров. Да и гулять негде.
А вот что магазины закрываются в 6: нет. Во первых народ закупает в моллах, куда приезжает на машинах, во вторых, не в 6, да и китайцев сейчас полно с конвиниенс сторах.

Траву обычно приезжают косить мексиканцы, делают это быстро и не дорого, дома вообще никто не ремонтирует, если не считать полить цветы или покрасить почтовый ящик. Для этого имеются лицензированные конторы и просто так сделать ремонт нельзя, надо взять разрешение местного горисполкома и у прочих организаций.
Про Макдоналдс сильно сказано...я-то всё думаю где же соседи по выходным? теперь знаю где искать их
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Oleg,Chicago » 27 июл 2016, 06:42

КошкаКошка писал(а) 25 май 2016, 07:45:Другое дело, что в Америке, в принципе, больших городов не много.

А где много? Интересно узнать где прячется 310+ миллионов жителей?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Possum » 27 июл 2016, 07:11

Oleg,Chicago писал(а) 27 июл 2016, 06:42:
КошкаКошка писал(а) 25 май 2016, 07:45:Другое дело, что в Америке, в принципе, больших городов не много.

А где много? ?

В Китае. 160 городов с населением более 1 миллиона человек.
В США - только 10 городов.

Но я думаю, имелось в виду не количество, а то, что большую часть городов в США нельзя назвать городами в европейском смысле слова. Взять, например, Лос-Анжелес (второй по величине город). Небольшой и не очень уютный центр, несколько локальных центров, и огромное пространство, покрытое одноэтажной Америкой...
Possum
почетный путешественник

Сообщение TuffPuppy » 21 янв 2017, 00:00

Нет в США такого, на всю страну найдется несколько городов, где жизнь похожа по складу на Европу (в плане транспорта, планировки, и пр.), а во всех остальных местах - затхлая провинция. Из "европейских" городов - Нью Йорк, Бостон, Чикаго, Филадельфия, Сан-Франциско, Портленд (Орегон), Сиэтл и Вашингтон. В остальных местах придется на машине везде ездить или с малоимущими на автобусах, которые ходят раз в час. Опять же "европейскость" она относительная и внешняя. Менталитет все равно совершенно другой, поэтому если хочется Европы - то и жить надо в Европе.
Хорошо там, где нас нет
TuffPuppy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение ilonka1977 » 21 янв 2017, 01:28

TuffPuppy, расскажите, пожалуйста, про отличия в менталитете между американцами и европейцами на Ваш взгляд. Поподробнее, если не трудно.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Марселина » 21 янв 2017, 09:27

ilonka1977 писал(а) 21 янв 2017, 01:28:TuffPuppy, расскажите, пожалуйста, про отличия в менталитете между американцами и европейцами на Ваш взгляд. Поподробнее, если не трудно.

Поддерживаю вопрос!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение just_a_cat » 21 янв 2017, 18:57

TuffPuppy писал(а) 21 янв 2017, 00:00:Из "европейских" городов - Нью Йорк, Бостон, Чикаго, Филадельфия, Сан-Франциско, Портленд (Орегон), Сиэтл и Вашингтон. В остальных местах придется на машине везде ездить или с малоимущими на автобусах, которые ходят раз в час.

Забыли Сан-Диего!
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Заболотный » 22 янв 2017, 03:07

Про менталитет - американцам присущи индивидуализм, напористость и предприимчивость, на мой взгляд канадского обывателя, этим они и выделяются среди других наций.
Заболотный
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Possum » 22 янв 2017, 21:03

Насчет менталитета - на мой взгляд, существенное то, что в Америке люди живут, чтобы работать, а в Европе люди работают, чтобы жить. В среднем, разумеется - исключения есть везде. Внешне это проявляется, например, в общем виде людей на улице - в США у них на лицах написана какая-то озабоченность, сосредоточенность на своих делах и проблемах, и даже в выходные дни на лицах читается "так, сегодня я должен отдыхать, сейчас я буду отдыхать". В Сан-Франциско это чувствуется меньше, на восточном побережье - больше. Ну или, скажем, то, что в Европе люди сидят часами в ресторанчиках за столиками внутри или на улице, а в Америке в основном пришли - поели - ушли, это тоже следствие того же (опять-таки, я говорю о средне-статистическом, исключения есть везде).

Еще Америке больше присуща зарегулированность. Достаточно посмотреть на любой парад (ну, например, на день Св. Патрика в том же Сан-Франциско, или еще какой). "А сейчас перед нами пройдет колонна третьего пожарного управления. Пожалуйста, держите дистанцию. Направляющий колонны, обеспечьте порядок."
Possum
почетный путешественник

Сообщение TuffPuppy » 22 янв 2017, 22:05

ilonka1977 писал(а) 21 янв 2017, 01:28:TuffPuppy, расскажите, пожалуйста, про отличия в менталитете между американцами и европейцами на Ваш взгляд. Поподробнее, если не трудно.

Кратко о менталитете рассуждать тяжело, так как страна большая, с огромным количеством диаспор, иммигрантов, религий и пр. Как здесь многие уже отмечали, для американцев характерны индивидуализм/эгоизм, много времени уделяется работе (жить, чтобы работать, а не работать, чтобы жить, часто предметом гордости является то, что не удалось из-за работы отгулять весь отпуск, который и так не длинный - 2-3 недели для наиболее "везучих"), зачастую отсутствие связи поколений в семье (например, родителей в возрасте помещают в дома престарелых, под одной крышей с ними жить не принято, даже если возможность есть. Хотя родители тоже с детьми не особо хотят жить, так что это взаимно, и характерно в основном для англо-саксов, латиносы и выходцы из южной Европы в семейном плане больше близки нам). Также не особо принято привлекать бабушек\дедушек к воспитанию детей, в основном видятся раз-два в году по праздникам, такого понятия как "подкинуть" ребенка бабушке на выходные просто нет; если тут кому сказать, что я все лето проводил у бабушки в детстве, то посмотрят как на идиота). Мне также всегда казалось странным, что американцы всех называют friend, что скорее по смыслу ближе к знакомым, чем к друзьям. При этом близких друзей они заводят либо в детстве, либо в колледже. На работе, например, друзей не заводят - будут вести себя цивильно, может иногда в гости пригласят, но все этим и закончится. Общество в целом относится негативно к слоям населения, которые получают гос помощь из-за низких доходов или еще по каким причинам, такая смесь расизма и протестантизма - мы, типа, всего добились сами, нам никто не помогал, иди работай и помогай себе сам. Несмотря на это существует масса благотворительных организаций, которые имеют миллионы активных членов и волонтеров. Традиции волонтерства очень развиты и отчасти компенсируют отсутствие централизованных социальных программ, которые в Европе легли бы на плечи государства.
В общем, противоречивая картина у меня сложилась
Хорошо там, где нас нет
TuffPuppy
участник

Сообщение A. Fig Lee » 26 янв 2017, 04:26

Менталитет сильно отличается от местности. В конфедерации мало кто озабочен карьерой, никто никуда не торопится, все обстоятельно, приятно. Я б там жил, если б не жара.
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение TuffPuppy » 26 янв 2017, 21:25

A. Fig Lee, В принципе согласен, никогда на юге не жил, опыт только в крупных городах северо-востока и мидвеста (Нью Йорк, Чикаго и т.д.).
На юге часто бывал только в Майами, там конечно все по-другому, сплошная "маньяна", но там в основном не англо-саксы и не янки.
Хорошо там, где нас нет
TuffPuppy
участник

Сообщение A. Fig Lee » 27 янв 2017, 00:42

Да, во Флориде немного другой менталитет. Много северян зимуют и вообще штат более продвинутый.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Olga Kozerog » 11 фев 2017, 20:29

Хотелось бы узнать, как это делается практически - зимовать во Флориде? Что в это время происходит с твоим домом в другом штате? Его на 6 мес. заколачивают досками что ли? Или сдают чужим людям? И какой тогда штат подойдет для "летования", то бишь жизни в остальное время года? Все близлежащие места - тоже жарища... Есть там вообще где-то поблизости мягкое лето? Или везде мрак? В самой-то Флориде летом дико жарко и душно... А в других штатах хорошее лето еще поискать нужно. Может, кто нашел? Чтобы не жарче 25С было? Или хотя бы комфортно, до 28С?

"Европейский" город я тоже искала... судя по инету, приведенный тут выше список совпал с моим. Но еще есть районы в некоторых городах, где наблюдается нечто похожее на Европу. Конечно, чисто визуально. Например, множесто кафешек, ресторанов, магазинов и других нужных мест в пешей доступности. Такие районы можно найти на сайте https://www.walkscore.com

Чисто визуально по инету понравился Charleston, SC. Но там летом тоже дико жарко и другие заморочки. Вобщем, не так просто в Штатах жить тем, кто, к примеру, не любит\не хочет\не может водить машину.
Последний раз редактировалось Olga Kozerog 11 фев 2017, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Olga Kozerog
участник

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 11 фев 2017, 20:37

Не совсем поблизости. Мэйн, например. Вермонт. Опять же кому как. Если брать 3 месяца, то в Вермонте летом легко может оказатся прохладней чем в Маями зимой.
По поводу дома: я думаю есть компании, которые следят за домом.
Google: home watch services
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Olga Kozerog » 11 фев 2017, 20:43

А придется брать не три месяца, а все 6... Когда во Флориде сауна.
Olga Kozerog
участник

Благодарил (а): 230 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль