Есть ли в США Европа?

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Есть ли в США Европа?

Сообщение shyness » 01 янв 2016, 23:02

Друзья, подскажите знающие. Есть ли в США штаты, конкретные города, места,где жизнь похожа на европейскую? Я имею ввиду компактные города, с парками, велодорожками, музеями, кафе и ресторанами, кинотеатрами, хорошим общественным транспортом и культурой, схожей с европейской. Я видела, что во многих штатах, особенно северных, есть большая диаспора европейцев. Отложила ли она какой-то след в устрое жизни? Дом, машина - это конечно хорошо, но беспокоит, что это надоест через 2 года жизни, если никуда не выбраться без машины, соответственно выбравшись не выпить даже алкоголь, ибо на машине пилить обратно домой потом.
shyness
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
эмиграция из России

Re: Есть ли в США Европа?

Сообщение Karamazin » 02 янв 2016, 03:56

интересный вопрос! Вы ищете Европу по внешних признаках (парки-велодорожки-музеи-рестораны-и т.д.) - это все есть. Но не кажется ли Вам, что важнее сам уклад жизни, то, что внешне не заметить? Примитивный пример - не будет американский работник неспеша обедать 1-1,5 часа как в Европе, он наскоро закинет фастфуд и побежал работать. Как мне кажется, различны сами жизненные приоритеты Европы и Америки. В Европе люди работают столько, сколько необходимо для нормальной жизни, в США - побольше-побольше, это постоянная гонка длиной в жизнь. Может и сгущаю, но разница в жизненных приоритетах есть и она существенна. И потому, имхо, нет в США Европы. Возможно, Канада будет поближе в этом смысле.
Ще не вмерла Україна!
Karamazin
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 34

Сообщение A. Fig Lee » 02 янв 2016, 06:05

Нью Йорк. Наиболее похож. Ну может еще Бостон. А зачем?
Но народ больше природу любит чем музеи
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение shyness » 02 янв 2016, 12:06

Karamazin, не совсем по внешним признакам. Просто как мне показалось, присутствие всего вышеуказанного и наличие его в шаговой доступности:) может в какой-то степени повлиять на уклад жизни? Например, отработал человек в офисе в США свои 8 часов, потом думает, а зачем мне идти куда-то проводить вечер, если туда надо ехать на машине 10 км, если кроме меня там никого не будет и все все равно по домам, лучше уж я посижу еще 2-3 часа на работе, попашу и больше денег заработаю, чем сидеть в унылом баре самому, так как все равно все по домам. И так изо дня в день. Поэтому и интересно, есть ли в США места, где люди не ставят в приоритете заработок а довольны 8 часовым рабочим днем и способны после него расслабляться как европейцы?
Почему я интересуюсь, так как мне очень нравится европейский уклад, если куда-то идти, то чтоб там обязательно были люди, чтоб был хороший общественный транспорт, чтоб можно было среди ночи выйти выглянуть в окно, а там все равно ходят люди и ездят автобусы, чтоб вечерами раздавался смех из кафешек на 1 этаже. Чтоб были веселые ярмарки, мероприятия, веселые национальные праздники.. Чтоб в рабочее время можно было выйти из офиса в через 5 минут очутиться в каком-то парке и там пообедать час:) Почему я спрашиваю? Это вопрос извечный — в Европе светит второсортная работа не по специальности в ближайшие много лет, а может и навсегда или по специальности но через много лет и в итоге слабо оплачиваемая. В США светит работа по специальности, во много раз лучше оплачиваемая чем как на родине, так и в Европе.
Последний раз редактировалось shyness 02 янв 2016, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
shyness
новичок

Сообщение shyness » 02 янв 2016, 12:09

Природа конечно прекрасно, но лучше природу оставить на пенсионное времяпрепровождение, с внуками:). На данный момент природа хороша на отпуске, на море, где можешь ее полностью ощутить и отдохнуть. Раз-два в год мне этого достаточно.
shyness
новичок

Сообщение landshark » 04 янв 2016, 02:18

Общественный транспорт, парки, кафе - это Нью-Йорк и Сан-Франциско. Только не стоит думать, что это будет как в Голландии, да и жизнь стоить будет столько, что лишний раз подумаете.
ИМХО, в США не стоит искать "Европу". По мне так лучше жить в нормальном пригороде, где чисто, тихо, безопасно, есть парки и велодорожки. А то, что там нет общественного транспорта может оказаться даже плюсом. 10 км до бара ехать - это всего 10 минут, можно легко позволить. Можно там позволить себе и выпить, ибо допускается 0.8 промилле.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aandrew » 07 янв 2016, 20:13

Многие говорят Бостон. И исторически это объяснимо. Хотя по мне -- никакая это не Европа. Так что езжайте в Бостон. Не понравится -- лучше не найдете. НЮ, Филадельфия, СФ -- все не то.
aandrew
новичок

Сообщение Dvolk » 08 янв 2016, 00:48

shyness писал(а) 01 янв 2016, 23:02:Друзья, подскажите знающие. Есть ли в США штаты, конкретные города, места,где жизнь похожа на европейскую? Я имею ввиду компактные города, с парками, велодорожками, музеями, кафе и ресторанами, кинотеатрами, хорошим общественным транспортом и культурой, схожей с европейской.

То, что Вы описали, есть в Нью-Йорке, Бостоне, Вашингтоне, Чикаго, Сан-Франциско, Сиэттле, Портленде (Орегон), Атланте и м.б. еще в некоторых городах. Они в общем-то тоже состоят в основном из одноэтажных пригородов (кроме НЙ. Он двухэтажный ). Тем не менее, у них имеются вполне развитые центры. Если жить и работать в центре или рядом с ТЦ и остановкой скоростного транспорта, то в принципе можно не пользоваться машиной, имея все нужное в шаговой доступности и передвигаясь на общественном транспорте. Автомобиль в этом случае будет нужен только когда Вам понадобится выехать за пределы центра. Насколько я знаю, сейчас такой образ жизни вообще достаточно сильно распространен среди молодежи, которая выросла в пригородах, но считает их слишком скучными.

Есть только две проблемы. Первая - стоимость жизни в центре этих городов довольно высокая. Пожалуй, кроме Портленда. И вторая - это образ жизни неженатой молодежи, пенсионеров, геев и молодых семей без детей. С детьми надо или ехать в пригород, или искать частную школу (что отнюдь не дешево), т.к. в государственной, скорее всего, будет контингент... ну скажем, выражение "белая ворона" надо будет понимать совершенно буквально. Опять же, кроме Портленда и Сиэттла.

А, ну и третья "совершенно несущественная" проблемка - это то, каким образом Вы в принципе собираетесь получить легальный статус в США, потому что после 1925 года его всем желающим не дают.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение shyness » 08 янв 2016, 11:26

Dvolk, спасибо за советы. Портленд интересен, но то что на такой большой город всего 6 государственных школ, ой-ой. А почем частные школы в США? Исходя из того, что вас заинтересовала третья проблемка, то наверное моя тема показалась вам слишком наивной:) Отвечу так. Когда становишься старше, пожил в разных странах, куда приезжал не потому что много знал об этой стране или потому что она нравилась, а потому что рад был вырваться хоть куда-то из своей родины, потому что "уссыкался" от счастья что нашел работу и получил легальный статус. Потом продолжаешь постоянно методом тыка так делать, переезжая из одной страны в другую, радуясь тому, что везде "нужен", то со временем начинаешь задумываться а когда я буду делать то, что нужно мне. Уезд в США рассматривается только на легальный основаниях - рабочая виза или гринкарта. Но строить конкретные планы на США, пока нет ни того ни другого - бессмысленно и смешно. Поэтому конкретные планы сейчас в Европе, а насчет США прощупывается почва и дорога как туда попасть. Так как я всю жизнь осуждала тех, кто всю жизнь играет в гринкарту и при выигрыше туда не уезжает, т.к. или не знает что он там будет делать или вообще не понимает почему он играл. Оглядишься вокруг и понимаешь, что большинство людей где бы они не жили, живут не зная чего они хотят. Не могут расставить приоритеты в жизни, изо дня в день делают ненужные вещи (я не имею ввиду работу), которые можно вообще не делать. Ходят на работу, ненавидят ее, зарабатывают гроши, чтоб купить себе пожрать и продлить свою жизнь на этой земле, чтоб опять изо дня в день ходить на не ту работу, жить не в той стране и непонятно зачем вообще жить. Вот и я не хочу приехать в США когда-нибудь, бросив здесь все, и наступить на 3 грабли и чувствовать себя потом несчастным человеком, который полжизни потратил на то, чтоб туда уехать а в итоге получил полное разочарование. Сразу скажу, что я не из тех, кто считает, что чтобы сделать какие-то выводы, надо самому где-то пожить, я уже через это проходила. Я считаю что что всю информацию можно получить от людей, еще до приезда в страну, от людей, которым не жалко сделать добро кому-нибудь. Я себя к таким отношу и уважаю это. Насчет адаптации и других тонких проблем, то неважно куда ты поедешь, везде тебя ждет одно и то же, все другое и никому ты не нужен кроме себя самого и оторванный кусок тебя останется всегда на родине. Поэтому вопросы практические интересуют больше.
shyness
новичок

Сообщение Dvolk » 08 янв 2016, 15:17

shyness писал(а) 08 янв 2016, 11:26:Dvolk, спасибо за советы. Портленд интересен, но то что на такой большой город всего 6 государственных школ, ой-ой.

Скока-скока? Один кило или весь мешок? School district - это не школа, а школьный округ. Там несколько сот школ.

А почем частные школы в США?

http://www.privateschoolreview.com/oregon/portland
The average private school tuition is $8,670 for elementary schools and $12,581 for high schools
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение just_a_cat » 10 янв 2016, 19:42

Сан-Диего! Есть парки, велодорожки, кафе, рестораны, клубы, кальянные, театр, магазины с азиатской (корейской), эко- и разной другой едой (не только повсеместные сетевые супермаркеты), океан (!), хорошо развит общественный транспорт. В центре есть аппартаменты в небоскрёбах, к окраине этажность, естественно, снижается, но "городской" уклад все равно остаётся, и жить можно в 2-3-4-этажных жилых комплексах (необязательно - в собственном доме с садом). Стоимость жилья (что аренда, что покупка) дешевле, чем в SFBA, но, конечно, не сказать, что дешёво (это вообще относительный вопрос). Есть крупные мед. центры, для "дешёвого" лечения рядом Мексика. Круглый год проводятся мероприятия: Comic Con, День Бразилии, музыкальные выступления, забеги, заплывы на яхтах, IT meet up'ы. От погоды большинство в восторге (мне не нравится, что зима без снега, а осень всё равно зелёная, а не разноцветная, зато по факту - всегда умеренно тепло, не жарко, не ветренно, как в том же Сан-Франциско или Чикаго). Народ следит за собой, как мне показалось: повсюду фитнес-клубы, салоны красоты, много бегающих по улицам, да и внешне люди выглядят приятно и опрятно. Хороший транспортный узел для перемещений по стране: поезд по Калифорнии (люблю я поезда), машина - недалеко на восток, самолёт - хоть на выходные в Лас-Вегас, хоть в горы Колорадо или Тахо за снегом, хоть на Гавайи за пляжами, хоть в НЙ - и оттуда в Европу, Россию и т.д. Если ТС из IT - то тут и Qualcomm, и ESET, и Cisco. По атмосфере - Европу все-таки стоит искать в Европе, но для меня Сан-Диеговская атмосфера характеризуется словом "благополучие", а жизнь там кажется достаточно комфортной. Я была там 4 раза разной продолжительности от уикенда до 3 месяцев, первый раз в 2008, крайний - в 2015, положительные впечатления сохраняются. От живущих знакомых (как коренных сан-диеговцев, так и приехавших из других штатов и стран в т.ч. России) отзывы тоже положительные, переезжать в другое место никто не хочет. Рекомендовала город для кратковременных поездок многим знакомым, никто из посетивших не разочаровался.
P.S.: Столько хорошего наговорила, может, кто-нибудь разбавит дегтем эту бочку меда.
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение inters » 10 янв 2016, 19:58

Это "стары" города построенные до появления машины: НЙ, Бостон, Чикаго, Сан-Фрнациско, Филадельфия, Вашингтон.
Почему я интересуюсь, так как мне очень нравится европейский уклад, если куда-то идти, то чтоб там обязательно были люди, чтоб был хороший общественный транспорт, чтоб можно было среди ночи выйти выглянуть в окно, а там все равно ходят люди и ездят автобусы, чтоб вечерами раздавался смех из кафешек на 1 этаже. Чтоб были веселые ярмарки, мероприятия, веселые национальные праздники.. Чтоб в рабочее время можно было выйти из офиса в через 5 минут очутиться в каком-то парке и там пообедать час:

Манхэттан и только Манхэттан.

? Например, отработал человек в офисе в США свои 8 часов, потом думает, а зачем мне идти куда-то проводить вечер, если туда надо ехать на машине 10 км, если кроме меня там никого не будет и все все равно по домам, лучше уж я посижу еще 2-3 часа на работе, попашу и больше денег заработаю, чем сидеть в унылом баре самому, так как все равно все по домам. И так изо дня в день. Поэтому и интересно, есть ли в США места, где люди не ставят в приоритете заработок а довольны 8 часовым рабочим днем и способны после него расслабляться как европейцы?

У вас неправильная логика.
Люди живущие в "европейскийх городах" работают гораздо больше чем те кто в пригородах так как многие относяться к "professionals" - финансисты, бухгалтеры, програмисты, адвокаты которые строят свои карьеры. Заработок - в приоритете. Плюс таких городов не так много и цены на жилье обычно огромные (про разные програмы субсидирование мы не говорим - они вас не касються) так как тут переплетаються различные группы - от упомянутых професионалов до художников. Пригороды тоже бывают разные - дорогие и дешевые. Если вы хотите мало работать - то в "деревню". В пригородах в основном семейные люди которы могут рабочими часами пожертвовать ради семьи.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение shyness » 10 янв 2016, 23:42

Нет, вы наверное неправильно поняли. Под людьми я подразумевала не конкретного работника, а систему. В Европе запрещено работать более 8 часов в день, елси человек сидит в офисе - его выгоняют домой. Так же как и на праздники никто не имеет права выгнать на работу работника. Что в США с рабочими нормативами? Я слышала что и 10 часов это нормально, все зависит от компании. Работать ведь можно и по 12 и по 14 часов в день, если никто не против. Но я думаю что "принудительный" отдых (как в Европе) - это хорошо и полезно:) как для здоровья, так и для семьи. И в Европе переработка считается или ничем или вредом, тогда как в США переработка считается что ты стремишься к карьере и хочешь роста, и это поощряется.
shyness
новичок

Сообщение ulm » 10 янв 2016, 23:54

shyness писал(а) 10 янв 2016, 23:42:Нет, вы наверное неправильно поняли. Под людьми я подразумевала не конкретного работника, а систему. В Европе запрещено работать более 8 часов в день, елси человек сидит в офисе - его выгоняют домой. Так же как и на праздники никто не имеет права выгнать на работу работника. Что в США с рабочими нормативами? Я слышала что и 10 часов это нормально, все зависит от компании. Работать ведь можно и по 12 и по 14 часов в день, если никто не против. Но я думаю что "принудительный" отдых (как в Европе) - это хорошо и полезно:) как для здоровья, так и для семьи. И в Европе переработка считается или ничем или вредом, тогда как в США переработка считается что ты стремишься к карьере и хочешь роста, и это поощряется.

В Штатах, кстати, еще нет обязательного ежегодного отпуска.
Если вам нужен именно европейский уклад -- его тут нет.
Если вам нужно жить в городе, который действительно похож на город, то это Бостон, Чикаго, НЙ. Естественно даунтауны.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение ktk » 11 янв 2016, 01:32

В США все есть, если поискать.

Вам уже назвали Нью Йорк и Бостон как более-менее "европейские" города. Сюда же можно добавить, если исходить из общественного транспорта, Сан Франциско, Чикаго и в какой-то мере Сиэтл. Разумеется, без машины можно обходиться только в определанных частях этих городов, однако в Европе то же самое.

Что касается расслабленной работы, полуторочасовых данчей и длинных отпусков, то это в США тоже есть. Однако это не для всех, это нужно искать. На многих государственных и некоторых корпоративных работах тут такой коммунизм, который многим европейцам и не снился.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение inters » 11 янв 2016, 02:40

Нет, вы наверное неправильно поняли. Под людьми я подразумевала не конкретного работника, а систему.

Тогда эту "Европу" надо искать. Фактически 8-часовой рабочий день и длинный отпуск есть на гос работах и в некоторых корпорациях.
Но что бы все вместе сложилось - это большая удача.
Да, честно говоря ни на одной из своих работ я больше 50 часов в неделю не работал. Правда, нигде бешеных денег мне и не платили.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение nego ruaw » 15 май 2016, 10:35

just_a_cat, хотел спросить о температуре воды в Сан-Диего.
nego ruaw
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение just_a_cat » 15 май 2016, 11:44

Официальный сайт говорит вот что - _https://www.nodc.noaa.gov/dsdt/cwtg/spac.html_
Могу поделиться своими ощущениями:
- Почему-то температура воды кажется разной на разных пляжах (хотя океан один и тот же). По мне так самый теплый - La Jolla Shores.
- В августе-сентябре купаться теплее всего. Я как раз была там в 5-ый раз 2 недели назад - еще холодно. Хотя открыла для себя новый пляж в Torrey Pines - выше колена смогла зайти в воду свободно.
- В основном на пляжах Сан-Диего не плавают, а занимаются активными видами спорта: конечно, серфинг, ну и кайтинг, и просто барахтанье с доской. А в движении становится теплее.
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение A. Fig Lee » 15 май 2016, 13:45

Сан Диего город хороший но с Европой имеет мало общего. Вода прохладная в лучшем случае, в сентябре пожалуй самая теплая
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение LeonidNYC » 23 май 2016, 23:28

shyness писал(а) 10 янв 2016, 23:42:Нет, вы наверное неправильно поняли. Под людьми я подразумевала не конкретного работника, а систему. В Европе запрещено работать более 8 часов в день, елси человек сидит в офисе - его выгоняют домой. Так же как и на праздники никто не имеет права выгнать на работу работника. Что в США с рабочими нормативами? Я слышала что и 10 часов это нормально, все зависит от компании. Работать ведь можно и по 12 и по 14 часов в день, если никто не против. Но я думаю что "принудительный" отдых (как в Европе) - это хорошо и полезно:) как для здоровья, так и для семьи. И в Европе переработка считается или ничем или вредом, тогда как в США переработка считается что ты стремишься к карьере и хочешь роста, и это поощряется.
Тема старая, но я её только что её увидел, хотел добавить свои 2 копейки:

В США, как известно, такие вещи не описаны правилами и законами. Формально, можно работать и 40, и 50, и 60 часов, в зависимости от работодателя, специальности, работы, итд. Многие работают по 40 часов в неделю, особенно в IT, и особенно в крупных компаниях. И при желании такую работу можно найти, так как в IT море работы, и можно подыскать что нужно. Но, есть индустрии и специальности где многие работают больше, иногда значительно больше. Например, в финансах, бухгалтерии, медицине. Как известно, отпуска здесь меньше чем в Европе, но опять же, за максимальным отпуском надо идти в крупные компании на должности требующие образования и квалификации. Именно там будет максимальный отпуск, больничные дни, итд. Здесь в НЙ максимальный отпуск и подобные бенефиты в банках - как правило 4 недели отпуск, плюс пару личных дней, больничные.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение КошкаКошка » 24 май 2016, 06:09

Во всех больших городах в Америке вполне себе кипит жизнь и ,возможно, поболе, чем где-то в Европе. И магазины работают по выходным и до поздна, и рестораны. И полно мест, где провести время. И парков в центре полно и всего прочего. Так что лично каждый может себе выбрать тот стиль-которых нравится. Хотите-тусуйтесь, не хотите-не тусуйтесь. Это разве ж не от вас зависит? Но в центре города везде будет жить дорого. Так что придётся поднапрячься, что бы на всю эту развлекуху заработать. Вряд ли вы сможете найти тут крутую работу за крутые деньги, где вас будут уговаривать уйти домой вовремя! Скорее наоборот. А длинные отпуска тут не приняты. Однако я почему-то уверена,что за большие деньги и в Европе пахать придётся. У меня есть знакомые во Франции, например, у которых такие вольные условия работы и длинный отпуск. Только зарплата жалкая. Всё, как везде.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение ilonka1977 » 25 май 2016, 02:21

КошкаКошка, если нет иждивенцев (дети, старики), то вполне можно удовлетвориться "жалкой зарплатой", имея другие преимущества в виде спокойной работы и длинного отпуска.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение КошкаКошка » 25 май 2016, 05:19

Да я и не спорю. Кому что. Только у меня всё же есть подозрения, что если хочется жить в центре Парижа-Лондона (а не у чёрта на куличках во Франции-Англии), то всё же придётся тоже пахать. Нет?
КошкаКошка
путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 25 май 2016, 05:27

КошкаКошка писал(а) 24 май 2016, 06:09:Во всех больших городах в Америке вполне себе кипит жизнь и ,возможно, поболе, чем где-то в Европе. И магазины работают по выходным и до поздна, и рестораны. И полно мест, где провести время. И парков в центре полно и всего прочего. Так что лично каждый может себе выбрать тот стиль-которых нравится. Хотите-тусуйтесь, не хотите-не тусуйтесь. Это разве ж не от вас зависит? Но в центре города везде будет жить дорого. Так что придётся поднапрячься, что бы на всю эту развлекуху заработать. Вряд ли вы сможете найти тут крутую работу за крутые деньги, где вас будут уговаривать уйти домой вовремя! Скорее наоборот. А длинные отпуска тут не приняты. Однако я почему-то уверена,что за большие деньги и в Европе пахать придётся. У меня есть знакомые во Франции, например, у которых такие вольные условия работы и длинный отпуск. Только зарплата жалкая. Всё, как везде.

Во многих городах Америки центр города работает понедельник-пятница, потом вымирает. И нет, "в центре дорого" далеко не факт.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Nordfox » 25 май 2016, 05:45

Я подробно изучал этот вопрос, ответ - нет, в США нет "Европейских" городов, только частичные вкрапления, но это совсем не то. А вот в Канаде есть.
Nordfox
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение КошкаКошка » 25 май 2016, 07:45

А. Fig. lee.
В каких крупных городах в Америке в выходные вымирает центр? Не подскажете? В НЙ? Бостоне? Сан-Франциско? Филадельфии? Нет не вымирает. Наоборот-бурлит. Города намного меньше? Ну, не знаю, Йель? Тоже нет. Даже не знаю, что вы имеете в виду. Более того. Скажу точно, что именно в выходные города и расцветают. Везде, где есть хоть какая прогулочная зона с хоть минимальным набором магазинов-ресторанов, в выходные будет толпа. И, кстати, если вы знаете, где в больших городах в центре не дорого жильё? Была бы полезная информация. А вот на неделе в маленьких городах особой жизни нет. Магазинчики закрываются в 6 вечера. Правда рестораны везде работают всегда допоздна. Просто на неделе народ не гуляет по улицам, потому вид у городков несколько вымерший.
Возможно вы имеете в виду вымирающие в выходные финансовые части даунтаунов? Ну это возможно. Ведь офисы не работают и там нет народу. Но , как правило, все развлекательные заведения находятся не в финансовых районах. Так что это не сильно оказывает влияние на общую жизнь города.
Другое дело, что в Америке, в принципе, больших городов не много. Возможно из за этого кому-то кажется, что жизнь не кипит. Ну это да. В основном -то, она-одноэтажная, эта Америка. Состоящая из спальных районов.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение КошкаКошка » 25 май 2016, 07:48

Олег Андреевич, какие города в Канаде ближе к европейскому стилю? Было бы интересно как-нибудь посетить. Была только в Монреале и Квебеке. В восторге от сказочного Квебека, Монреаль не произвёл никакого впечатления. Какие вам там нравятся другие города? Среди знакомых моих как-то разыгрался спор из за Оттавы. Одни в восторге, другие считают, что время там только терять! хахахаха
КошкаКошка
путешественник

Сообщение A. Fig Lee » 25 май 2016, 14:11

Вымирает Чикаго, Баффало, даунтаун Нью Йорка.
Про маленькие города Вы с Европой путаете. Никто по улицам не гуляет, в выходные косят травы, ремонтируют дом, ездят на рыбалку и в Макдональдс всей семьей. Там и улиц то нет и тротуаров. Да и гулять негде.
А вот что магазины закрываются в 6: нет. Во первых народ закупает в моллах, куда приезжает на машинах, во вторых, не в 6, да и китайцев сейчас полно с конвиниенс сторах.
A. Fig Lee
путешественник

Сообщение Nordfox » 25 май 2016, 14:38

КошкаКошка писал(а) 25 май 2016, 07:48:Олег Андреевич, какие города в Канаде ближе к европейскому стилю? Было бы интересно как-нибудь посетить. Была только в Монреале и Квебеке. В восторге от сказочного Квебека, Монреаль не произвёл никакого впечатления. Какие вам там нравятся другие города? Среди знакомых моих как-то разыгрался спор из за Оттавы. Одни в восторге, другие считают, что время там только терять! хахахаха

особенно Quebec. Также Ottawa и Montreal.
Nordfox
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение КошкаКошка » 25 май 2016, 18:41

А. Fig. Lee.
Похоже мы в вами про какие-то разные Америки говорим. Иначе не понимаю, про что вы вообще. Правда я не была в Оклахоме где-нибудь, Юте или куда ещё дальше. Может быть там так. Но туристы туда и не ездят.
Как вы вообще себе представляете жизнь людей? Почему они должны вымирать в выходные? Они и так всю неделю пашут в этой стране (о чём выше и говорилось). Вот в выходные все и идут гулять и развлекаться. А не траву косить. Какая ещё рыбалка? Массово, что ли? Единицы тут этим занимаются. Что вы имеете в виду под маленькими городками? Там, где нет даунтаунов, там, конечно, по проезжей части никто не гуляет ни на неделе, ни в выходные. Но везде, где хоть какой-то даунтаун присутствует (даунтаун в маленьком городе-это просто улица с магазинами и ресторанами)-да, везде толпы. Приезжают погулять со всех округ. Кстати, именно в маленьких городках по выходным непременно какие-то фестивали или ярмарки проходят. НЙ даунтаун вымирает? Похоже вы там были во время какого-то урагана. Просто вы вот так пишете (не понятно -зачем), а люди, которые в этой стране не были, так и подумают, что в американских городах нечего делать потому, что всё закрыто и вымерло. Но ведь это абсолютно не так! Я ничего не путаю. Я тут живу, много езжу и вообще-то вижу, как всё устроено. Единственное, с чем могу согласиться-маленькие города выглядят несколько скучно на неделе, не на выходных. (В Баффало не была, только мимо проезжали, может он и мёртвый. Но там туристам и делать нечего). Про семейной посещение Макдональдса по выходным-смешная шутка!
КошкаКошка
путешественник

Сообщение LeonidNYC » 25 май 2016, 19:58

Олег Андреевич писал(а) 25 май 2016, 05:45:Я подробно изучал этот вопрос, ответ - нет, в США нет "Европейских" городов, только частичные вкрапления, но это совсем не то. А вот в Канаде есть.
Пожалуй самый европейский город в Канаде Монреаль. Мы там бываем каждый год. Это от НЙ и Бостона 6 часов езды на машине. Да, там больше ощущение Европы, есть старый город по которому очень приятно гулять, правда он очень небольшой, но чрезвычайно приятный. И в провинции Квебек больше европейских правил - отпуска, больничные, итд. И по европейски, очень высокие налоги, и почти всё дороже чем в США. Для гуляния и туризма, отлично. Если работать в компьютерных делах, тоже очень неплохо. Но во многих других индустриях с работой значительно сложнее.

Торонто меньше похож на европейские города и там скорее ощущение что не покидал США. Есть где гулять, но меньше этого чем в НЙ, и не больше чем в Бостоне и Вашингтоне.
Последний раз редактировалось LeonidNYC 25 май 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 25 май 2016, 20:05

A. Fig Lee писал(а) 25 май 2016, 14:11:Вымирает Чикаго, Баффало, даунтаун Нью Йорка.
Про маленькие города Вы с Европой путаете. Никто по улицам не гуляет, в выходные косят травы, ремонтируют дом, ездят на рыбалку и в Макдональдс всей семьей. Там и улиц то нет и тротуаров. Да и гулять негде.
А вот что магазины закрываются в 6: нет. Во первых народ закупает в моллах, куда приезжает на машинах, во вторых, не в 6, да и китайцев сейчас полно с конвиниенс сторах.
Если понимать под Даунтауном НЙ Финансовый Район, то да, так как это в основном оффисы. Но если пройти 5 минут до соседней Трибекки, там довольно много движухи на выходных, так и в других смежных районах. Тоже самое в Чикаго.

Баффало вообще городом можно с натяжкой назвать. Депрессивное место, куда нет смысла ехать, и жить там можно только в пригородах.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 25 май 2016, 20:08

Олег Андреевич писал(а) 25 май 2016, 14:38:
КошкаКошка писал(а) 25 май 2016, 07:48:Олег Андреевич, какие города в Канаде ближе к европейскому стилю? Было бы интересно как-нибудь посетить. Была только в Монреале и Квебеке. В восторге от сказочного Квебека, Монреаль не произвёл никакого впечатления. Какие вам там нравятся другие города? Среди знакомых моих как-то разыгрался спор из за Оттавы. Одни в восторге, другие считают, что время там только терять! хахахаха
особенно Quebec. Также Ottawa и Montreal.
Надо различать туризм с иммиграциыей. Одно дело приехать в маленький, симпатичный Квебек Сити, покушать в кафешке, посмотреть на цветочки, потратить заработанные в другом месте деньги, другое, жить, зарабатывать, строить жизнь там. Вопрос был про иммиграцию. А для иммигранта нужна карьера, зарплата, возможность себя профессионально реализовать, нужно иметь возможность растить семью, детям нужно многое, итд. И как только появляются дети, ситуация становится значительно более сложной, как в США, так и в Европе, так как приоритеты меняются, и запросы и расходы другие.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение КошкаКошка » 25 май 2016, 20:41

Если вы обращались ко мне, то я интересовалась именно туристической Канадой. Квебек и Монреаль-отлично для этого подходят. Ну вот, ещё говорят, Оттава.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение North Star » 25 май 2016, 20:47

КошкаКошка писал(а) 25 май 2016, 20:41:Если вы обращались ко мне, то я интересовалась именно туристической Канадой. Квебек и Монреаль-отлично для этого подходят. Ну вот, ещё говорят, Оттава.

Так поэтому Вам и отвечают, что не надо путать туризм с эмиграцией, раздел по вопросам выбора страны для проживания.
И ещё, Америка давно уже не одноэтажная, со времён Ильфа и Петрова она уже давно превратилась в двухэтажную))
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Neroch » 25 май 2016, 22:25

КошкаКошка писал(а) 25 май 2016, 05:19:Да я и не спорю. Кому что. Только у меня всё же есть подозрения, что если хочется жить в центре Парижа-Лондона (а не у чёрта на куличках во Франции-Англии), то всё же придётся тоже пахать. Нет?

Пахать, если есть свой бизнеc, приходится и в провинции. Если же на пейроле у государства, то все равно, где живешь. Чем глуше, тем больше денег остается.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение LeonidNYC » 25 май 2016, 23:26

КошкаКошка писал(а) 25 май 2016, 20:41:Если вы обращались ко мне, то я интересовалась именно туристической Канадой. Квебек и Монреаль-отлично для этого подходят. Ну вот, ещё говорят, Оттава.
Этот раздел форума, и певоначальный вопрос в этой теме касался, как я понял, именно иммиграции и жизни в страве, поэтому я и писал исходя из этого. Если говорить о туризме, то ничего особенного в Монреаля для человека который живёт в цетре Западной Европы нет. Это для нас это возможность никуда не летая по дешёвке очутится в "кусочке Франции". А уж Торонто и другие канадские города вообще с туристической точки зрения не сильно примечательны. По моему туристу Вашингтон и Нью Йорк будут куда более интересны.

В Оттаве не был.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение JimmyV » 27 июл 2016, 02:05

shyness писал(а) 10 янв 2016, 23:42:В Европе запрещено работать более 8 часов в день, елси человек сидит в офисе - его выгоняют домой. Так же как и на праздники никто не имеет права выгнать на работу работника. Что в США с рабочими нормативами? Я слышала что и 10 часов это нормально, все зависит от компании. Работать ведь можно и по 12 и по 14 часов в день, если никто не против.

У нас в 3 часа дня офис пустой - все ушли домой.

А вообще, преимущество США как раз в том, что здесь нет Европы. Европу надо искать в Европе, а здесь ей не место.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Possum » 27 июл 2016, 03:25

Соглашусь с теми, кто говорил, что самый европейский город в Северной Америке - это Монреаль. Я там периодически в командировках бываю и очень люблю просто пройтись вечером по городу - когда можно долго идти (а не 3-4 квартала, как в Сан-Франциско), и все еще будет город, в котором люди гуляют (живущие тут, а не приехавшие в ресторан или театр), будут открытые магазины и кафешки, где можно обойтись при желании общественным транспортом и т.д.

Я говорю не о туризме, а именно о жизни в городе.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение bor11 » 27 июл 2016, 03:48

Интересная ветка обсуждений. Да, центр Монреаля имеет явно европейский уклон,а на по мере удаления от центра, конечно, больше одноэтажной Америки. Хорошее метро на резиновых колесах, как в Париже. Автобусы, как в Америке. Порт. Паромы на тот берег. Мосты во вполне американском стиле - мастодонты с заклёпками. Старый город Квбек-сити реконструирован под старину, с пушками форта и крепостной стеной, там приятно погулять/посидеть/выпить... Оттава меньше похожа на Европу, а деловой даунтаун ночью вырубается. Есть ближе к центру райончик ByWard Market, там допоздна тусовки и музыка. Но Оттава красива не по-европейски, а по ново-американски, пожалуй, хотя парламентский комплекс и кое-что еще вполне в международном стиле. Основное отличие этих канадских городов от Европы и даже от Америки - ощутимо холодная зима, с пронизывающим ветром и снегопадами. Зима не очень длинная по российким понятиям, но... потом наступает жаркое лето. Половину года в хате работает печка, другую половину - кондиционер. Да, попадаются уикенды, в которые можно спокойно открыть окна, посидеть на улице в собственном садике или погулять по паркам, съездить искупаться на реку/озеро, даже за грибами сходить. Но число таких моментов невелико. К тому же еще и работу никто не отменял:)
Опыт путешествий "All Exclusive"
bor11
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение JimmyV » 27 июл 2016, 05:07

Possum писал(а) 27 июл 2016, 03:25:Соглашусь с теми, кто говорил, что самый европейский город в Северной Америке - это Монреаль.

Мне кажется, всё-таки Квебек-сити, точнее, его центр.
JimmyV
активный участник

Сообщение JimmyV » 27 июл 2016, 05:09

LeonidNYC писал(а) 25 май 2016, 23:26:В Оттаве не был.

Там правительственные здания невероятной красоты. Может, под Европу, а может, и нет - так и не смог понять. Скорее всего, под бутафорскую Европу, но это не умаляет их красоты.
JimmyV
активный участник

Сообщение Possum » 27 июл 2016, 05:38

aviatraveler писал(а) 27 июл 2016, 05:07:
Possum писал(а) 27 июл 2016, 03:25:Соглашусь с теми, кто говорил, что самый европейский город в Северной Америке - это Монреаль.

Мне кажется, всё-таки Квебек-сити, точнее, его центр.

Мне это многие говорили, но я в Квебек-сити был всего раз, неполный день, и мне показалось, что там центр - все-таки слишком туристический. Но не знаю, может быть, это поверхностное впечатление.
Possum
почетный путешественник

Сообщение JimmyV » 27 июл 2016, 05:56

Possum писал(а) 27 июл 2016, 05:38:Мне это многие говорили, но я в Квебек-сити был всего раз, неполный день, и мне показалось, что там центр - все-таки слишком туристический. Но не знаю, может быть, это поверхностное впечатление.

Мне показалось это потому, что и в Европе старые районы тоже сплошу туристические Но в Европе я не много где был.
JimmyV
активный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 27 июл 2016, 06:37

A. Fig Lee писал(а) 25 май 2016, 14:11:Вымирает Чикаго, Баффало, даунтаун Нью Йорка.

Траву обычно приезжают косить мексиканцы, делают это быстро и не дорого, дома вообще никто не ремонтирует, если не считать полить цветы или покрасить почтовый ящик. Для этого имеются лицензированные конторы и просто так сделать ремонт нельзя, надо взять разрешение местного горисполкома и у прочих организаций.
Про Макдоналдс сильно сказано...я-то всё думаю где же соседи по выходным? теперь знаю где искать их
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение Oleg,Chicago » 27 июл 2016, 06:42

КошкаКошка писал(а) 25 май 2016, 07:45:Другое дело, что в Америке, в принципе, больших городов не много.

А где много? Интересно узнать где прячется 310+ миллионов жителей?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение Possum » 27 июл 2016, 07:11

Oleg,Chicago писал(а) 27 июл 2016, 06:42:
КошкаКошка писал(а) 25 май 2016, 07:45:Другое дело, что в Америке, в принципе, больших городов не много.

А где много? ?

В Китае. 160 городов с населением более 1 миллиона человек.
В США - только 10 городов.

Но я думаю, имелось в виду не количество, а то, что большую часть городов в США нельзя назвать городами в европейском смысле слова. Взять, например, Лос-Анжелес (второй по величине город). Небольшой и не очень уютный центр, несколько локальных центров, и огромное пространство, покрытое одноэтажной Америкой...
Possum
почетный путешественник

Сообщение TuffPuppy » 21 янв 2017, 00:00

Нет в США такого, на всю страну найдется несколько городов, где жизнь похожа по складу на Европу (в плане транспорта, планировки, и пр.), а во всех остальных местах - затхлая провинция. Из "европейских" городов - Нью Йорк, Бостон, Чикаго, Филадельфия, Сан-Франциско, Портленд (Орегон), Сиэтл и Вашингтон. В остальных местах придется на машине везде ездить или с малоимущими на автобусах, которые ходят раз в час. Опять же "европейскость" она относительная и внешняя. Менталитет все равно совершенно другой, поэтому если хочется Европы - то и жить надо в Европе.
Хорошо там, где нас нет
TuffPuppy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение ilonka1977 » 21 янв 2017, 01:28

TuffPuppy, расскажите, пожалуйста, про отличия в менталитете между американцами и европейцами на Ваш взгляд. Поподробнее, если не трудно.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Марселина » 21 янв 2017, 09:27

ilonka1977 писал(а) 21 янв 2017, 01:28:TuffPuppy, расскажите, пожалуйста, про отличия в менталитете между американцами и европейцами на Ваш взгляд. Поподробнее, если не трудно.

Поддерживаю вопрос!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль