Выбор тёплой страны для ПМЖ с удалённым доходом

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Выбор тёплой страны для ПМЖ с удалённым доходом

Сообщение jvc568 » 30 сен 2017, 03:11

nat_ru писал(а) 29 сен 2017, 21:32:Правда это не объясняет, почему братом инвалида не была заказана встреча у трапа с инвалидным креслом/автокаром, что помогло бы пройти все формальности вне очереди, и почему брат не провёл недееспособного инвалида через паспортный контроль в специальном экспресс окне, а потащил его в общую очередь, что и привело к хаосу.

1) У брата ментальные проблемы, а так он вполне ходячий и коляска ему ни к чему.

2) Какое экспресс окно? Мы же не в Европу приезжали, а в Тайланд (отсталую азиатскую страну), и там (насколько я потом понял) разделение было лишь на тех кто получает визу по прибытию (заплатил деньги, отдельно сделал платную фотку, заполнил форму, подал в окошко, и сделали на месте) и безвизовиков (которые просто проходят показав паспорт). При этом там я не заметил никаких знаков/обозначений, всё нужно было спрашивать. Мы прилетели вечером, там было достаточно невзрачно и темновато, кругом много людей (разных азиатов), почти никто не владел английским на сносном уровне. Мы сначала шли по узкому корридору, затем подошли к первому окошку перед нами (только время спустя я понял что это было безвизовое окошко), я положил 2 паспорта, сотрудник глянул, и сказал что брату нужна "виза по прибытию/Visa on Arrival" и жестом показал что нужно идти в сторону некоторое время (метров 70-100 и там на месте узнать как её сделать. Мы пришли на место, увидели какого-то сотрудника, он глянул его паспорт, обьяснил процедуру и мы начали делать. Всё делается по раздельности (и везде очереди): в одном окошке меняешь свою валюту (евро) на тайские баты, в другое идёшь делать фото, затем заполняешь форму, и идёшь в третье окошко, там платишь пошлину, и затем подаёшь паспорт в соседнее четвёртое со всем остальным. Примерно минут 30 мы сделали ему эту "визу по прибытию" и сначала я расчитывал на то что мы сразу пройдём через проход возле окошка выдающего визу по прибытию (там было пару проходов), но когда я показал свой паспорт первым, то нас (сотрудники без тёмной формы) отослали метров на 70-100 в сторону (то есть назад к первоначальному окошку), сказав что нужно проходить только там, вот мы и пошли туда...там возле окошек в тот момент стояло несколько сотрудников в тёмной (военной??) форме (у двоих на боках висела какая-то кобура похожая на пистолетную)...я прошёл автоматом без проблем, а вот при подаче паспорта брата и возникли все проблемы, так как ему указали идти обратно и проходить там где ему оформили визу по прибытию. И тут я шагнул назад на полшага к окошку, чтобы обьяснить нашу ситуацию и спросить смогу ли я вместе с ним выйти и зайти уже в новом месте, но при первых моих словах всё и началось, дальше они уже все толпой кричали так что я вообще не смог говорить...при этом брата отвели от меня назад на несколько метров, а остальные, перегородив мне дорогу и встав передо мной, пытались схватить меня за руки. И абсолютно не хотели выслушать меня. После примерно 20 минут криков они стали затихать и я спросил может кто-то из них сможет тогда его за руку отвести вокруг, так как он один обязательно потеряется. Сначала они отказывались и говорили пусть идёт сам. Я опять им стал обьяснять что он ни слова не говорит ни по тайски ни по английски, у него ментальные проблемы, он совсем не ориентируется в аэропорту, и если он пойдёт один, то может запросто уйти совсем не туда, а у нас скоро вылет на другом рейсе. В конечном итоге мы сторговались на том что они пришлют какого-то сотрудника и он его отведёт. Через несколько минут он пришёл (в обычной аэропортной униформе) взял его за руку и повёл вокруг...

3) Это далеко не первый раз когда я вожу брата заграницу, и никогда нигде ничего подобного не было, в том же Сингапуре мы оба раза вдвоём проходили абсолютно без проблем, вдвоём укладываясь в 2-5 минут (с учётом делания электронных фото и отпечатков пальцев). Да и в других странах тоже всегда было быстро и без каких-либо конфликтов/недоразумений. Проблемы возникли только в Бангкоке, и только по прилёту.

4) У них была униформа наподобие как у этого мужика в центре:

http://www.khaosodenglish.com/politics/ ... ng-report/

У нескольких из них она была чёрная и у 1-2 зеленовато-коричневая.
jvc568
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 51

Сообщение TerFree » 30 сен 2017, 06:52

Я конечно извиняюсь, но может уже хватит про тайских таможенников и пограничников... Тема ведь совсем о другом.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Olga Kozerog » 30 сен 2017, 10:14

Да, я вот тоже жду ответа на свой вопрос по длинной вьетнамской визе. А в этом флуде уже все затерялось.

TryHarden13 писал(а) 27 сен 2017, 17:56:...почему Вьетнам не рассматриваете?
Я жил и работал в городе Вунг-Тау (я строитель в нефтяной отрасли), это юг побережье, Сайгон в 2 часах езды на маршрутке. Вашего дохода там хватит на все да плюс еще останется. В часе-полутра езды курорт муй-не.
Интернет сносный, когда я был, было около 10 мбит, сейчас говорят до 50 ти есть. Еда дешевая, фруктов, морепродуктов завались. Криминала нет, ну кроме карманников или небольшого воровства, убийств точно нет.
Жизнь очень простая и спокойная. Вунг-тау не курортный город, так что толп туристов там нет. Есть русский микрорайон, где я и жил, около 1000 человек, нефтянники и семьи. Многие в городи говорят по-русски, по-английски также. Если заинтересуетесь, пишите в личку, я расскажу подробнее.
Olga Kozerog писал(а) 27 сен 2017, 20:35:А как оформить длинную визу во Вьетнаме? Вот у вас был контракт на работу на 3 года. А если человек работает на удаленке, то ему как?
Olga Kozerog
участник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 24

Сообщение Galaktico » 30 сен 2017, 10:56

Насколько я знаю, визовая тема с Вьетнамом примерна аналогична тайской. Теоретически есть годовая туристическая виза, получить которую на практике довольно трудно...
По прилету, или в соседней стране, Лаосе или любой другой, делается виза на 3 месяца. Потом на месте через посредников её можно продлить еще на месяц. Продление вроде стоило 185$. Потом всё по новой - Лаос или Камбоджа и опять виза на 3 месяца. На счет аналога тайских ED виз во Вьетнаме не слышал, если только официально поступать в университет какой. Пенсионной годовой визы вроде тоже нет.
Galaktico
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElAv » 30 сен 2017, 11:22

Olga Kozerog писал(а) 30 сен 2017, 10:14:Да, я вот тоже жду ответа на свой вопрос по длинной вьетнамской визе.

Годовая виза во Вьетнам 2017. Шансы и варианты
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Сальтреадор » 30 сен 2017, 11:38

Galaktico писал(а) 30 сен 2017, 10:56:Насколько я знаю, визовая тема с Вьетнамом примерна аналогична тайской.

И во Вьетнаме тоже после пары продлений туристической визы заворачивают с ней?

PS уважаемый jvc568, не могли бы вы более не писать в этой теме про описанный вами случай с братом и злыми, бессердечными тайскими пограничниками? К предмету обсуждения это отношения никакого не имеет. Спасибо.
My nationality is human. My homeland is Earth.
Сальтреадор
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Galaktico » 30 сен 2017, 12:08

Сальтреадор писал(а) 30 сен 2017, 11:38:И во Вьетнаме тоже после пары продлений туристической визы заворачивают с ней?

Продление или получение по новой? Теоретически продлять имеющуюся визу можно до трех раз не выезжая. Но это как повезет, могут более одного раза и не продлить. Да и сейчас цена продления такая, что дешевле будет выехать и получить новую визу. Тем более они для граждан СНГ условно бесплатные.
А визаранить можно сколько угодно. Да и в Тае я не испытывал каких-либо трудностей с получением виз... А на данный момент уже почти весь 10-летний загран заполнен этими визами. Просто чередую периодически Лаос с Пенангом, а то если получать несколько раз подряд в одном и том же консульстве, то действительно могут отказать.
ЗЫ. А уж если вы развелись, то ничего не мешает Вам найти нормальную тайку и жениться. Если уж Вы хотите переезжать всерьез и надолго. Не все они прямо такие корыстные и охочие до фаранговой зелени, есть и нормальные... Но, конечно, не на бичке в Паттайе.
Galaktico
новичок

Сообщение Сальтреадор » 30 сен 2017, 15:53

Ну по тур. визам в Таиланде нынче долго не поживёшь...

Насчёт жениться - время покажет То, что там есть нормальные женщины, я знаю. У меня там есть несколько подруг, которые в плане "нормальности" ничуть не отличаются от нормальных женщин из любой другой страны, а от барного бизнеса далеки так же, как Юпитер от Солнца )) Мы уже давно и очень тепло общаемся на дружеской волне. А так нормальные адекватные дамы - образование, работа, круг интересов, далеко выходящий за пределы набора "MTV, семья, сериалы, бабло". Люди все разные.

В общем, "жениться" - это не то, что я планирую, но кто ж загадывает далеко вперёд? Жизнь покажет. Но жениться ради визы я точно не собираюсь ))

PS в Паттайю точно не собираюсь. У меня подруга из Бангкока (инженер в тяжёлой промышленности, образованная и интеллектуальная девушка - полагаю, она сильно умнее меня ) там побывала разок из интереса. Хотела своими глазами посмотреть, так ли страшен чёрт, как его малюют. После пары дней там вернулась в задумчивости и сказала, что это [вырезано цензурой], [вырезано цензурой] и вообще очень печальное зрелище.
Сальтреадор
участник

Сообщение Galaktico » 30 сен 2017, 16:27

Сальтреадор писал(а) 30 сен 2017, 15:53:Ну по тур. визам в Таиланде нынче долго не поживёшь...

Ну тут выбор не особенно большой пока вам нет 50-ти или вы не планируете оформлять там рабочую визу. ED визы помогут на какое-то время, но они стоят дорого, в том смысле, что нужно покупать годовой пакет в школе.
В Бангкоке, например, цена от 40000 тыс. бат за полноценные курсы тайского в нормальной безпроблемной школе. Ну и при продлении каждые два месяца надо платить стандартную таксу в 1900 бат в иммигрейшене.

Сальтреадор писал(а) 30 сен 2017, 15:53:В общем, "жениться" - это не то, что я планирую, но кто ж загадывает далеко вперёд? Жизнь покажет. Но жениться ради визы я точно не собираюсь ))

Я это и имел виду.

Сальтреадор писал(а) 30 сен 2017, 15:53: У меня подруга из Бангкока (инженер в тяжёлой промышленности, образованная и интеллектуальная девушка - полагаю, она сильно умнее меня ) там побывала разок из интереса. Хотела своими глазами посмотреть, так ли страшен чёрт, как его малюют. После пары дней там вернулась в задумчивости и сказала, что это [вырезано цензурой], [вырезано цензурой] и вообще очень печальное зрелище.

Моя тайская подруга сейчас пишет дисер в университете на DBA, объездила уже почти полмира, разве что в Антарктиде еще не была. Но в Паттайю её не затащишь ни за какие коврижки...

Ну и раз у вас там есть уже друзья, то едьте пока туда, где они живут. Вам проще будет сориентироваться и понять все тонкости жизни в Таиланде. А дальше уже по обстоятельствам.
Galaktico
новичок

Сообщение Мандала » 30 сен 2017, 16:40

Сальтреадор писал(а) 30 сен 2017, 15:53:Ну по тур. визам в Таиланде нынче долго не поживёшь...

В ЮАР не хотите? Мне кажется, там здорово. Если, конечно, не проникаться страшилками о поголовном сифилисе у местного населения, жутком криминале и т. д.
Вполне приличное место, как я почитала. Особенно пригороды Кейптауна.
Я там не была, правда. Вот хочу на разведку сгонять в ноябре.
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Мандала
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Trin » 30 сен 2017, 18:29

Да кстати, еще один приемлемый вариант по климату, природным красотам, ценам и легкости получения виз - это Филиппины. Добавочный плюс, английский язык - второй государственный. Минусы - ураганы и президент Дутерте, очень странный тип.
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Сальтреадор » 01 окт 2017, 12:45

Galaktico писал(а) 30 сен 2017, 16:27:Ну тут выбор не особенно большой пока вам нет 50-ти или вы не планируете оформлять там рабочую визу. ED визы помогут на какое-то время, но они стоят дорого, в том смысле, что нужно покупать годовой пакет в школе.
В Бангкоке, например, цена от 40000 тыс. бат за полноценные курсы тайского в нормальной безпроблемной школе. Ну и при продлении каждые два месяца надо платить стандартную таксу в 1900 бат в иммигрейшене.

Да, факт. Вариантов немного... Чередование туристической визы (визу 2+1 вроде дважды в год можно взять, да?) с ED даст мне несколько лет, как минимум, а там видно будет. Будем импровизировать! ©

Galaktico писал(а) 30 сен 2017, 16:27:Ну и раз у вас там есть уже друзья, то едьте пока туда, где они живут. Вам проще будет сориентироваться и понять все тонкости жизни в Таиланде. А дальше уже по обстоятельствам.

Друзья у меня есть в Бангкоке и на Самуи, но жить в Бангкоке я не очень хочу. Надоели крупные города, всю жизнь в Москве)) Предпочитаю места потише и покрасивее в плане природы. Насчёт Самуи думаю, но там недёшево.

Fladzinska писал(а) 30 сен 2017, 16:40:В ЮАР не хотите? Мне кажется, там здорово.

Точно не хочу. Мне так не кажется ))

Trin писал(а) 30 сен 2017, 18:29:Да кстати, еще один приемлемый вариант по климату, природным красотам, ценам и легкости получения виз - это Филиппины. Добавочный плюс, английский язык - второй государственный. Минусы - ураганы и президент Дутерте, очень странный тип.

Про Филиппины я в этой теме с самого начала писал. Один из форумчан, давно там живущих, очень помог информацией по стране, спасибо этому доброму человеку ) Филиппины со счетов не сбрасываю тоже, но нацелен я на Таиланд по ряду причин. Мне многое там нравится, и я сейчас говорю скорее о душевной стороне дела, а не о практической

PS на поиски своего места под солнцем отправлюсь после новогодних праздников. Уже определился окончательно)
Сальтреадор
участник

Сообщение Galaktico » 01 окт 2017, 14:06

Сальтреадор писал(а) 01 окт 2017, 12:45:Чередование туристической визы (визу 2+1 вроде дважды в год можно взять, да?) с ED даст мне несколько лет, как минимум, а там видно будет.

Не слышал о подобном ограничении. Я брал и чаще чем дважды в год. Плюс иногда между визами жил по 30-дневному штампу, если в планах было выехать за пределы страны, чтобы лишний раз не платить за реентри пермит.
На счет много лет по ED визе, я расписал на 20-й странице. Вы видимо пропустили тот пост.

Сальтреадор писал(а) 01 окт 2017, 12:45:Друзья у меня есть в Бангкоке и на Самуи, но жить в Бангкоке я не очень хочу. Надоели крупные города, всю жизнь в Москве

Я тоже до переезда в Тай жил в Москве и тоже думал как и Вы. Но пожив в "месте потише", я понял, что мне чего-то не хватает для полного санука... какой-то движухи. Плюс, если случиться авария с удаленной работой, в Бангкоке всегда можно мне найти работу. Поэтому перебрался в столицу и не особо жалею. Парков и красивых мест тут много для релакса. На пляжи я забил, в кондо есть бассейн... его хватает.
Но тут, конечно, каждому свое. Многие знакомые фаранги предпочитают жить в Самут Пракане, а не в сити... Благо туда ветку скайтрейна прокладывают.
Galaktico
новичок

Сообщение Сальтреадор » 01 окт 2017, 14:21

Ваш пост про ED визы я читал. Информация очень полезная, за что вам большое спасибо! Для меня остаётся пока неясным лишь тот момент, на какой срок можно взять ED визу, если учить не тайский (когда для его изучения мне визу уже не будут продлевать), а, например, английский или китайский. Или там муай тай ))

Насчёт мест потише - возможно, тут сказывается то обстоятельство, что детство моё прошло в тихой подмосковной деревне, и я так и не полюбил большой город за минувшие годы. Занятия, которым я посвящаю свободное время - мотоциклы и книги ) В Москве в тёплый сезон лично для меня нет ничего лучше, чем кинуть на мотоцикл палатку со спальником и рвануть куда-нибудь далеко на сколько-то дней. Так что в Таиланде, как определюсь с местом проживания, тоже прикуплю какой-нибудь старенький Харли, к тому же там сезон круглый год Да и мотокоммьюнити там весьма развито (я про райдеров "биг байков", а не владельцев повсеместно распространённых "табуреток"). А то в Москве единственные места, что я посещаю с целью потусить с друзьями - это разные байкерские заведения из числа тех, где до сих пор из-за сигаретного дыма барной стойки не видно, а публика состоит в основном из бородато-татуированных упырей, которые одним своим видом обычно пугают законопослушных граждан

Что же до работы - у меня нет тех навыков, которые помогли бы мне найти работу на месте, если возникнет такая необходимость. Разве что мотоциклы ремонтировать умею, но с такого рода работниками в Таиланде проблем и так нет )
Да и вообще, подбив все дела, я пришёл к выводу, что рассчитывать могу примерно на тысячу американских рублей ежемесячно, вряд ли больше. Из них 500-700 будут капать с моих онлайн проектов, даже если я ничего не буду делать, остальное буду зарабатывать фрилансом, как уже делал. Сейчас, пока не переехал, тружусь на постоянной работе (потому что з/п радует), но после переезда окончательно уйду во фриланс. Где наша не пропадала ))
Сальтреадор
участник

Сообщение Galaktico » 01 окт 2017, 14:55

Ну если у вас такая любовь к мотоциклам и желание вырываться на несколько дней на природу, то самое оптимальное, что я мог бы посоветовать это Чиангмай. Если сможете перетерпеть смог один месяц в году. Много красивых мест, национальных парков. Можно выбираться в сторону Пая или Чианграя. Собираться с вашими друзьями возле какого-нибудь вьюпойнта или водопада. У меня у самого до сих пор идея вырваться туда на недельку на мотокруиз. Но боюсь, "табуретки" с местным рельефом и моим весом могут не управиться, а на Харлеях я не могу... надо учиться.
Galaktico
новичок

Сообщение Сальтреадор » 01 окт 2017, 15:01

Чиангмай у меня и так в списке на первых местах Спасибо. Про смог наслышан, но на этот месяц ничто не мешает, я полагаю, свалить куда-нибудь на море...

PS вес - не главное, при моих 65кг мой последний мотоцикл весил 420кг и был размером с небольшую малолитражку. Главное - опыт :-) Но это оффтоп уже. Если у кого-то есть вопросы касательно двухколёсной техники - это я всегда в личку готов ответить.

PPS Уважаемый Galaktico, если будет желание, при случае предлагаю как-нибудь устроить небольшой совместный мотокруиз вроде упомянутого вами))
Сальтреадор
участник

Сообщение Galaktico » 01 окт 2017, 15:10

В том-то и дело, что при моих 100 кг и местных уклонах "табуретка" может просто не затащить. Надо арендовать будет что-то посолиднее.
На счет круиза, то вполне возможно. Буду иметь ввиду, спасибо.
Galaktico
новичок

Сообщение Trin » 04 окт 2017, 23:04

Galaktico писал(а) 01 окт 2017, 15:10:В том-то и дело, что при моих 100 кг и местных уклонах "табуретка" может просто не затащить. Надо арендовать будет что-то посолиднее.

Если только совсем дохлая табуретка. Как показывает практика, PCX 150 вполне успешно затаскивает в гору двух фарангов суммарным весом ~180 кг.
Trin
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение fullmudak » 16 окт 2017, 17:33

Olga Kozerog писал(а) 30 сен 2017, 10:14:Да, я вот тоже жду ответа на свой вопрос по длинной вьетнамской визе. А в этом флуде уже все затерялось.

TryHarden13 писал(а) 27 сен 2017, 17:56:...почему Вьетнам не рассматриваете?
Я жил и работал в городе Вунг-Тау (я строитель в нефтяной отрасли), это юг побережье, Сайгон в 2 часах езды на маршрутке. Вашего дохода там хватит на все да плюс еще останется. В часе-полутра езды курорт муй-не.
Интернет сносный, когда я был, было около 10 мбит, сейчас говорят до 50 ти есть. Еда дешевая, фруктов, морепродуктов завались. Криминала нет, ну кроме карманников или небольшого воровства, убийств точно нет.
Жизнь очень простая и спокойная. Вунг-тау не курортный город, так что толп туристов там нет. Есть русский микрорайон, где я и жил, около 1000 человек, нефтянники и семьи. Многие в городи говорят по-русски, по-английски также. Если заинтересуетесь, пишите в личку, я расскажу подробнее.
Olga Kozerog писал(а) 27 сен 2017, 20:35:А как оформить длинную визу во Вьетнаме? Вот у вас был контракт на работу на 3 года. А если человек работает на удаленке, то ему как?

Вы от меня ждете?
Я понятия не имею если честно, мне компания делала, была визовая поддержка. Но если залезть в ветку Вьетнама, то можно найти подробный алгоритм, например форумчанка Pinky Yaz жила там долгое время, работая на станции кайтсерфа и в русском кафе, где я ее лично видел много раз. Плюс в курортной муйне, живет куча русских, открывают там рестораны и всякие развлекалочки, и живут припеваючи.
Так что это возможно, думаю что легче чем в Тае.
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение fullmudak » 16 окт 2017, 17:35

Сальтреадор писал(а) 30 сен 2017, 11:38:
Galaktico писал(а) 30 сен 2017, 10:56:Насколько я знаю, визовая тема с Вьетнамом примерна аналогична тайской.

И во Вьетнаме тоже после пары продлений туристической визы заворачивают с ней?

PS уважаемый jvc568, не могли бы вы более не писать в этой теме про описанный вами случай с братом и злыми, бессердечными тайскими пограничниками? К предмету обсуждения это отношения никакого не имеет. Спасибо.

Зайдите во вьетнамскую ветку, я уверен вам помогут с подробным разбором ваших визовых шансов)
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль