Куда ехать: Австралия, Канада, Новая Зеландия, Скандинавия, Восточная Европа

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Куда ехать: Австралия, Канада, Новая Зеландия, Скандинавия, Восточная Европа

Сообщение Zoobaw » 08 июл 2011, 16:49

Pinky Yazz писал(а):Во-первых, на полгода не отправляют. Буровики и водолазы обычно смены по две недели. Геофизики могут и наподольше застрять, а то и с переездами по разным платформам. Бывает иногда, что месяц-два приходится, но это когда очень срочное что-то и оплата другая.
Во-вторых, на буровых сухой закон. Ну если это нормальная компания, а не шарашкина контора с китайской регистрацией и субподрядом через пень-колоду.
С едой проблем тоже нет. С досугом тяжело, конечно. Ну так народ работать ходит в море, а не отдыхать.

Приятелю предлагали работу вахтовым методом. Я не знаю то ли не срослось, то ли сам отказался, но, когда я услышал о характере работы - просто лег на пол от смеха. Ему, новоприбывшему эмигранту, предложили быть бригадиром у австралийских аборигенов
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Куда ехать: Австралия, Канада, Новая Зеландия, Скандинавия, Восточная Европа

Сообщение Loquito » 08 июл 2011, 18:38

Возвращаясь к истокам - учитывая, что жители Восточной Европы сами массово едут в Скандинавию на работу, видимо Восточную Европу надо рассматривать в последнюю очередь в списке. Речь об обычных людях, не о рантье и успешных владельцах крупных бизнесов, покупающих дачные домики в Татрах и на Балатоне.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Vik555 » 08 июл 2011, 20:11

Эту тему считаю очень полезной. Так как никогда нельзя быть уверенным, что информация, которая появится в этой ветке, в будущем не пригодится. Неплохо бы каждому, кто может сообщить что-то полезное по этому вопросу, высказать свои мысли и имеющуюся по этому вопросу информацию. Даже составленная из крупиц информация может иметь ценность!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vik555 » 08 июл 2011, 20:24

Когда-то разговаривал с человеком, который всю жизнь провел в разъездах по другим государствам. Он был строителем и строил по всему миру. Его мнение: для того, чтобы нормально жить в каком-то государстве - в нем нужно родиться. Потому, что человек приспосабливается к жизни в любой стране всю свою жизнь. И чем больше в ней живет - тем более приспособлен к жизни в ней.

Исходя и этого мнения, бизнес в стране, в которую недавно приехал, будет у эмигранта гораздо менее эффективным, чем у того, кто в ней живет с рождения. Потому, что эмигрант просто не может знать всех тонкостей условий жизни в данной местности и данной стране. И именно поэтому местные пробуют его обмануть и выставить на деньги.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 08 июл 2011, 20:57

Промодерировано. Флудить заканчиваем! Еще раз - и бан! Attorney-at-Law
Vik555
активный участник

Сообщение GEORG78 » 09 июл 2011, 03:01

Промодерировано. Оффтопик. Pinky Yazz
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение don_balon » 09 июл 2011, 19:21

Loquito писал(а):
don_balon писал(а):Поэтому я и считаю, что уезжать лучше, заработав денег на Родине, или же иметь постоянный доход здесь. Сдача в аренду квартиры, например, или фриланс. Вот почему эмиграция в менее развитые страны, с хорошими климатическими условиями смотрится наиболее выгодно.

С тем, что так лучше - никто и не спорит. А еще лучше быть очень состоятельным человеком и все время путешествовать.
Только, повторюсь, это не по теме. Здесь был задан вопрос от человека, у которого нет накоплений.
Отправлять его в Колумбию вместо Австралии - значит желать смерти

Если нет накоплений - ответ груб и однозначен - сиди дома
Непонятно только чем Колумбия не угодила Наркобароны там на каждом углу перестрелки устраивают и коксом занюхивают, а потом стреляют в футболистов?

Pechvogel, спасибо за саппорт!
Venceremos!
don_balon
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Loquito » 09 июл 2011, 21:07

don_balon писал(а):Если нет накоплений - ответ груб и однозначен - сиди дома Непонятно только чем Колумбия не угодила

Вы или не понимаете о чем тема и что я пишу, либо сознательно уходите в оффтоп. Так совсем неинтересно.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Pinky Yazz » 10 июл 2011, 08:37

Если нет накоплений - надо думать, как будешь на жизнь зарабатывать в другой стране. Вот и все.
Поэтому давайте возвращаться к вопросу автора темы.
Уезжать без денег можно. Примеров хватает и на этом форуме.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение dreamerxxl85 » 10 июл 2011, 13:24

Дон Балон. Вы, правы, но лишь частично. То что в развитых странах растет безработица это так, но это опять таки зависит от ситуации в экономике: у нас в стране в разгар кризиса людей увольняли пачками или отправляли в вынужденный неоплачиваемый отпуск до лучших времен, сейчас нефть дорогая, и у нас в стране вроде как опять есть работа, но также и в развитых странах, есть периоды спада, есть периоды роста экономики. При этом в развитых странах идет убыль молодого населения (растет число пенсионеров) и Германия уже открыто поднимает вопрос что в ближайшее годы ей понадобятся иммигранты из Восточной европы (или они выберут турков?) К тому же у всех людей разная жизненная ситуация. У меня тетушка лет 10-15 назад уехала туристом в Барселону, так там и осталась нелегалкой - убиралась в квартирах, сидела с детьми как вы говорите за копейки. Не знаю что ее с подвигло, то ли лихие девяностые и повальная нищета, то ли просто то, что там климат лучше. Но получала она там что-то в районе 800 евро на этом и как-то жила. Спустя много лет уже легализовалась, перевезла дочь, которую там никто не ждал, но все же которая закончила местный университет и теперь, живя там, продает недвижимость нашим соотечественникам, и даже несмотря на кризис в этом сегменте, чувствует себя вполне хорошо. Тетушка вышла замуж за испанца и теперь живет у него на вилле, пишет статьи об истории Барселоны в местные издания и думаю вполне счастлива, хотя начиналось все с мытья туалетов... есть еще примеры. Например, однокурсница поехала по W&T официанткой в Нью-йорк, так там и осталась нелегалкой. 100$ за вечер чаевых, вполне позволили ей снимать большую квартиру с такими же подругами-официантками и накопить через год на оплату бизнес образования, которое дало ей легализацию.
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение maluta3 » 10 июл 2011, 22:47

dreamerxxl85

что-то вы приукрашиваете, может быть невольно , в той же Испании уровень безработицы 20% в среднем, среди молодежи наверное >50% . У меня самого родственники в Барселоне, начинали тоже с малого, но все равного ситуация очень плохая, и главное просвета нет и будет еще хуже. По Америке, какое имеет отношение образование и легализация? факт нелегального проживания остаются.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Yury_classic » 11 июл 2011, 08:40

don_balon,
[quote="Pechvogel"]
И потом, основная часть так называемых "счастливчиков", далеко не из Москвы - как don_balon, а выставляют себя на показ - чуть ли не Гуру жизни. Любят поучать. Дон Балон прав - чистить туалеты, добывать нефть на море, стоять на конвейере в три смены и быть Равшаном и Джамшутом, "- На раскривушке секаса делать начальника" не камильфо уважаемые господа эмигранты.

тут масса описаниц как люди уезжают в ЛА, Азию и работаю там в барах\поденно и прочее... что ж вы, так, резко всех их ниже плинтуса то, а?

а вне мАсквы (написание столицы нашей великой родины- спецом для don_balon) живет только необразованный плебс чтоль? москвичи они такие все прям и опытные и пронырливые и удачливые? они могут поучать, а мы, жители страны "Замкадье" должны на них молиться и совета чтоль просить, наставить нас на путь истинный?
оставьте свой московский снобизм при себе пожалуйста.
и не надо посылать в сортиры барселоны. я тоже могу предложить в ответ пару интересных направлений. но не будем опускаться до хамства. договорились?

Как говорил мой прапор 10 лет еще назад, жить можно где угодно и работать хоть дворником, если: 1.зарплате тебя устраивает. 2. твоя семья достаточно обеспечена. Здесь я бы добавил еще и 3( а может и еще с десяток пунктов). Качество(!) жизни должно устраивать. а по вашей логике, Дон Балон, выходит, что вполне можно быть и наркобароном в колумбии или афганистане и получать уже 100000, чем 10000, будучи предпринимателем в нигерии. и опять же, повторюсь, не всем охота торговать бусами...охота цивилизованной жизни. если не прокатывает вам про гольф- то: кинотеатры, оперы, музеи, набережные и рестораны, архитектура и история...опять же, многие вовсе не хотят быть владельцами бизнеса, а вполне рады быть наемными сотрудниками.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение runagate » 11 июл 2011, 12:41

приветсвую всех,
вот тоже задумался уехать в австралию жить и работать. опыт работы компьютерщиком очень большой - как операционный, так и управленческий, подтвержденный сертификатами. интересует вопрос к уже обитающим там - сколько реально стоит дом в ближних пригородах больших городов. дом на 3-4 комнаты. и сколько стоит такой дом содержать? вакансии, на которые сейчас смотрю, предполагают уровень оплаты до 100к в год до налогов. как сложно и на каких условиях возможно получить кредит на жилье?

насколько сложно адаптироваться к новому климату и новому образу жизни? есть ли какие-либо клубы для общения с русскоговорящими?
runagate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Vik555 » 11 июл 2011, 22:33

Помню рассказ из Библии, как евреи отвоевывали территорию Земли Обетованной. Для того, чтобы не расплодились дикие звери на этой территории, им было дано отвоевать эту землю не сразу, а постепенно. То есть присутствие или отсутствие этих зверей есть очень важным фактором.

Похожую ситуацию наблюдаем в Австралии и даже Канаде: Австралия есть континентом, где присутствует очень много живности, в том числе очень опасной для человека. Присутствуют и крокодилы, и змеи, и около 70 видов акул в океане, и пауки со смертельным укусом и так далее. И даже совсем верные собачки нападают на детей, если оставить их наедине с ними (инфа взята из интернета).
А в Канаде самые крупные медведи на планете. Да и другие хищники тоже присутствуют.
Так что процент гибели людей из-за этого фактора должен быть достаточно высоким. По крайней мере, от укусов пауков точно много страдает в Австралии (в одной программе по ТВ показали, как это сказала австралийка). Даже если укушенных людей удается спасти - все-равно остаются или могут остаться последствия для здоровья от укусов.

Кроме этого, над Австралией и Новой Зеландией - озоновая дыра. И в результате этого (и интенсивной солнечной инсоляции в Австралии), много заболеваний раком кожи. Кроме этого, недалеко от Новой Зеландии НАТО проводило ядерные испытания в море.

И плюс в Австралии жара 40 градусов и выше. А в Новой Зеландии отвратительный климат. А в Канаде - резкие перепады давления и климат очень даже не ахти, как я понял (хотя за климат всей Канады и перепады атмосферного давления в ней я точно не знаю).

И если бы в этих странах очень хорошо и безопасно жилось - то они не приглашали бы людей ехать к ним из других стран. И возникает вопрос: стоит ли ехать в страну, которая приглашает?! Может, лучше ехать в страну, в которую и так не протолкнуться от желающих в нее попасть?!

На основании вышеизложенного вывод - если есть возможность каким-либо образом остаться в стране Евросоюза - то лучше туда. Хотя в тамошних лесах хищники тоже присутствуют. И, например, рысь считается лидером по числу неспровоцированных нападений на человека. После нее - только медведь. В Европе есть и те, и другие, и остальные тоже.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 11 июл 2011, 22:52

Что касается Скандинавии, то там мало солнца. Климат не суровый из-за того, что эту часть суши подогревает теплое течение Гольфстрим. Но солнца от этого больше не стает. Поэтому у людей часто возникает зимняя депрессия.

Канаду, кстати, охлаждает холодное течение. Если бы не это обстоятельство, то в ней было бы гораздо теплее.
Vik555
активный участник

Сообщение XMember » 11 июл 2011, 22:56

Vik555 писал(а):И плюс в Австралии жара 40 градусов и выше. А в Новой Зеландии отвратительный климат. А в Канаде - резкие перепады давления и климат очень даже не ахти, как я понял (хотя за климат всей Канады и перепады атмосферного давления в ней я точно не знаю).

В России типа очень хороший климат и перепады температур (Сибирь, Центральный регион) с энцефалитными клещами, туберкулёзом, гепатитом C, бешенством
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Vik555 » 11 июл 2011, 22:59

XMember писал(а):
Vik555 писал(а):И плюс в Австралии жара 40 градусов и выше. А в Новой Зеландии отвратительный климат. А в Канаде - резкие перепады давления и климат очень даже не ахти, как я понял (хотя за климат всей Канады и перепады атмосферного давления в ней я точно не знаю).

В России типа очень хороший климат, перепады температур с энцефалитными клещами, бешенством и туберкулёзом

А я и не утверждал, что в России очень хорошо: я говорю по заявленным в названии топика странам!
Vik555
активный участник

Сообщение XMember » 11 июл 2011, 23:02

Vik555 писал(а):А я и не утверждал, что в России очень хорошо: я говорю по заявленным в названии топика странам!

Ну так я сравниваю по принципу "хуже чем в России" и "лучше чем в России". ИМХО как минимум Скандинавия и Новая Зеландия по качеству климата и санитарно-эпидемиологической обстановки далеко впереди РФ.
XMember

Сообщение Vik555 » 11 июл 2011, 23:08

XMember писал(а):
Vik555 писал(а):А я и не утверждал, что в России очень хорошо: я говорю по заявленным в названии топика странам!

Ну так я сравниваю по принципу "хуже чем в России" и "лучше чем в России". ИМХО Скандинавия и Новая Зеландия по качеству климата и инфекционным заболеваниям далеко впереди РФ.

А как по мне, то еще лучше жить и не в Росии, и не в Скандинавии. Хотя я, в принципе, не против Скандинавии. Хотя есть места для жизни получше.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 11 июл 2011, 23:28

Единственная причина, зачем можно ехать жить в Австралию - это получить австралийский паспорт и свалить потом жить с этим паспортом в другую страну мира. Единственно, человеку потом может быть очень трудно уехать из обеспеченной страны, к жизни в которой уже приноровился. Да и незапланированные и неучтенные факторы могут потом удерживать. И те, кто в Австралии раздает эти паспорта, это наверняка учли: потому и раздают!
Vik555
активный участник

Сообщение C.Nemo » 12 июл 2011, 09:49

Vik555 писал(а):На основании вышеизложенного вывод - если есть возможность каким-либо образом остаться в стране Евросоюза - то лучше туда.

Тоже не торт, вулкан дымом/пеплом засыпает, гольфстрим холодеет, овощи убийцы, коровье бешенство, опять же - рыси лютуют. Изображение
И если бы в этих странах очень хорошо и безопасно жилось - то они не приглашали бы людей ехать к ним из других стран.

Ясно дело, заманывают, не местными же им акул и змей кормить, а иностранцы они ж доверчивые.
Единственная причина, зачем можно ехать жить в Австралию - это получить австралийский паспорт и свалить потом жить с этим паспортом в другую страну мира.

Опасная затея, можно не дотянуть до паспорта.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 12 июл 2011, 19:06

C.Nemo писал(а):Тоже не торт, вулкан дымом/пеплом засыпает, гольфстрим холодеет, овощи убийцы, коровье бешенство, опять же - рыси лютуют.

Полной гарантии безопасности не бывает. Но никакая Европа не идет в сравнение по опасности с Австралией. И даже с Канадой.
Vik555
активный участник

Сообщение VoyagerInternational » 13 июл 2011, 01:10

А чем плох паспорт Австралии? Или проживание в Австралии? Я вот подумываю о смене места жительства с США на Австралию. Ядовитые пауки меня не очень пугают...
VoyagerInternational
новичок

Сообщение House495 » 13 июл 2011, 01:29

XMember писал(а): ИМХО как минимум Скандинавия и Новая Зеландия по качеству климата и санитарно-эпидемиологической обстановки далеко впереди РФ.

Ммм ... да, наверное. Хотя мне климат ни там, ни там приятным не показался. Солнце однозначно гораздо более жесткое, чем в наших средних широтах. Если ориентироваться исключительно на климат - не то чтобы "шило на мыло", но явно не оптимум. А если посмотреть на другие факторы, типа уровня цен, то они таки впечатляют даже москвича

VoyagerInternational писал(а):А чем плох паспорт Австралии? Или проживание в Австралии? Я вот подумываю о смене места жительства с США на Австралию. Ядовитые пауки меня не очень пугают...

Паспорт Австралии неплох. А вот насчет проживания ... могу сказать, что моя девушка, долго мечтавшая об Австралии и даже подумывавшая о жизни там, по результатам 2 недельного визита поставила на этой идее крест. Климат достаточно жесткий. Огромное количество азиатов, преимущественно китайцев, особенно в крупных городах. Имхо, учитывая общее небольшое количество населения, в течение 10-20 лет они станут доминирующей национальностью. Уровень цен высокий. Перспективы трудоустройства (кроме рабочих профессий) - туманные. Как известно, 1 млн австралийцев из 20 постоянно живет за границей, де-факто эмигрировав. Очевидно, тому есть причины.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение C.Nemo » 13 июл 2011, 02:36

Vik555 писал(а):Полной гарантии безопасности не бывает.

Согласен, но и нагнетать всяких ужасов тоже не надо.
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение VoyagerInternational » 13 июл 2011, 17:53

Паспорт Австралии неплох. А вот насчет проживания ... могу сказать, что моя девушка, долго мечтавшая об Австралии и даже подумывавшая о жизни там, по результатам 2 недельного визита поставила на этой идее крест. Климат достаточно жесткий. Огромное количество азиатов, преимущественно китайцев, особенно в крупных городах. Имхо, учитывая общее небольшое количество населения, в течение 10-20 лет они станут доминирующей национальностью. Уровень цен высокий. Перспективы трудоустройства (кроме рабочих профессий) - туманные. Как известно, 1 млн австралийцев из 20 постоянно живет за границей, де-факто эмигрировав. Очевидно, тому есть причины.

Огромное количество китайцев есть не только там. В Ванкувере, в Калифорнии, да и вообще много где. В США огромное количество латиноамериканцев, и меньше их не будет. Трудно сказать, плюс это или минус, но думаю что США и Австралия не развалятся от этого в ближайшем будущем.

Уровень цен--да, впечатляет... Остается надеятся, что уровень зарплат для "нерабочих профессий" соответствующий.
VoyagerInternational
новичок

Сообщение Vik555 » 13 июл 2011, 19:07

C.Nemo писал(а):Согласен, но и нагнетать всяких ужасов тоже не надо.

Когда на этом же форуме в одном из отчетов было описано, как офицеры на таможне в Австралии начали давать советы, куда в Австралии не нужно ехать, и описывать подробности: где проживают пауки, где крокодилы, где кенгуру-людоеды... И это говорили люди, которые живут в Австралии, и знают за нее гораздо больше, чем вы. Почему вы тогда не возмущались, что они ужасы нагнетают?!
Австралия страшна именно животным миром. Если у вас чувство самосохранения ослаблено - езжайте! При определенных условиях я тоже могу поехать. Но при этом предпочитаю полностью отдавать себе отчет, в какую страну я еду. А не питаться иллюзиями насчет Австралии.
Последний раз редактировалось Vik555 13 июл 2011, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 13 июл 2011, 19:29

Кстати, немаловажное значение в этом топике имеет такой вопрос: может ли гражданин Австралии или Канады не только въезжать в страны Западной Европы или США без визы, но и право жить и работать в этих странах?

Если развитые страны не дают гражданину Австралии разрешение на работу - то лично для меня ценность австралийского паспорта под большим сомнением.
Vik555
активный участник

Сообщение VoyagerInternational » 13 июл 2011, 22:36

Кстати, немаловажное значение в этом топике имеет такой вопрос: может ли гражданин Австралии или Канады не только въезжать в страны Западной Европы или США без визы, но и право жить и работать в этих странах?

Нет, не может. Так же, как граждане Зап. Европы и США не могут жить и работать в Австралии без визы.

Если развитые страны не дают гражданину Австралии разрешение на работу - то лично для меня ценность австралийского паспорта под большим сомнением.

В таком случае, ценность канадского или американского паспорта такая же: с ними можно работать без визы только в стране гражданства.
VoyagerInternational
новичок

Сообщение XMember » 13 июл 2011, 22:44

VoyagerInternational писал(а):В таком случае, ценность канадского или американского паспорта такая же: с ними можно работать без визы только в стране гражданства.

Зато у эстонского/польского высокая ценность
XMember

Сообщение House495 » 13 июл 2011, 22:53

Выше всего у российского - с ним можно работать в Беларуси безо всяких разрешений
Хотя интересно, есть ли в мире страны, прогибающиеся под более богатых соседей до такой степени, что их граждане могут работать без разрешений. Или на взаимной основе - кроме ЕС и Беларуси с РФ. Что-то на ум ничего не приходит, хотя прецеденты наверняка есть
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение C.Nemo » 14 июл 2011, 04:50

Vik555 писал(а):Когда на этом же форуме в одном из отчетов было описано, как офицеры на таможне в Австралии начали давать советы, куда в Австралии не нужно ехать, и описывать подробности: где проживают пауки, где крокодилы, кенгуру-людоеды. Почему вы тогда не возмущались, что они ужасы нагнетают?!
Как же это я пропустил, а то обязательно повозмущался бы.
кенгуру-людоеды
Это сильно конечно. Про dropbears не рассказывали?
И это говорили люди, которые живут в Австралии, и знают за нее гораздо больше, чем вы

Xe-xe, я тоже живу в Австралии.
При определенных условиях я тоже могу поехать.
С таким настроением - лучше не надо, изведетесь весь, будут везде кенгуру-людоеды мерещится.
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение Maksss73 » 14 июл 2011, 05:20

Вик555, я поражаюсь как вам удалось выжить в Украине - в Карпатах - медведи и волки, в Крыму - черная вдова, на юге - тарантулы, в Черном море - скорпены, повсюду гадюки и энцефалитные клещи, а на Киевской трассе каждую вторую машину таранят сумашедшие олени. Берегите себя!
Уверяю вас подавляющее большинство жителей Канады в глаза не видело медведя и тем более рысь.
Безопасность оценивается по уровню преступности.
Maksss73
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение C.Nemo » 14 июл 2011, 06:41

House495 писал(а):Хотя интересно, есть ли в мире страны, прогибающиеся под более богатых соседей до такой степени, что их граждане могут работать без разрешений. Или на взаимной основе - кроме ЕС и Беларуси с РФ. Что-то на ум ничего не приходит, хотя прецеденты наверняка есть

Австралийцы и иностранцы с австралийским ПМЖ могут работать в Новой Зеландии, новозеландцы пользуются аналогичным правом в Австралии, а вот у иностранцев с новозеландским ПМЖ такого права в Австралии нет:

http://www.immigration.govt.nz/migrant/ ... iworkinnz/

http://www.nzembassy.com/australia/new- ... -australia
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 14 июл 2011, 18:40

Maksss73 писал(а):Вик555, я поражаюсь как вам удалось выжить в Украине - в Карпатах - медведи и волки, в Крыму - черная вдова, на юге - тарантулы, в Черном море - скорпены, повсюду гадюки и энцефалитные клещи, а на Киевской трассе каждую вторую машину таранят сумашедшие олени. Берегите себя!
Уверяю вас подавляющее большинство жителей Канады в глаза не видело медведя и тем более рысь.

Дак я ж берегу: под ноги себе стараюсь смотреть. Например, когда-то у меня дача была, а рядом лесочек. И такой был лесочек: по обочине дороги через 1,5 метра змеи лажат - гадюки. А подальше от дороги - в среднем через метр в некоторых местах. И если бы под ноги себе не смотрел - то уже не один укус змеи получил бы.

Еще пример: когда-то в подростковом возрасте любили мы с компанией, а то и вдвоем ездить в зимний лес на лыжную прогулку. Тогда волков в лесу не было, потому и ездили. А теперь волки появились - и я уже не езжу, берегусь. А то примерно лет восемь назад пошла учительница по дороге из одного села (деревни) в другое - а за ней волки увязались, и загрызли.

Вот что я скажу: живете вы в каменном мешке, в каменных джунглях, и на природу не выезжаете. Поэтому вы и не видите змей и прочей живности. И опасаетесь поэтому только преступности. И вам медведи и рыси Канады поэтому не угроза - ибо дальше границы города вы никогда не выезжали.
Но мне оторванность от природы не очень нравится.

C.Nemo, вас это тоже касается.
Vik555
активный участник

Сообщение Maksss73 » 14 июл 2011, 19:57

Vik555 писал(а):
Maksss73 писал(а):Вик555, я поражаюсь как вам удалось выжить в Украине - в Карпатах - медведи и волки, в Крыму - черная вдова, на юге - тарантулы, в Черном море - скорпены, повсюду гадюки и энцефалитные клещи, а на Киевской трассе каждую вторую машину таранят сумашедшие олени. Берегите себя!

Дак я ж берегу: под ноги себе стараюсь смотреть. Например, когда-то у меня дача была, а рядом лесочек. И такой был лесочек: по обочине дороги через 1,5 метра змеи лажат - гадюки. А подальше от дороги - в среднем через метр в некоторых местах. И если бы под ноги себе не смотрел - то уже не один укус змеи получил бы.

Еще пример: когда-то в подростковом возрасте любили мы с компанией, а то и вдвоем ездить в зимний лес на лыжную прогулку. Тогда волков в лесу не было, потому и ездили. А теперь волки появились - и я уже не езжу, берегусь. А то примерно лет восемь назад пошла учительница по дороге из одного села (деревни) в другое - а за ней волки увязались, и загрызли.

Вот что я скажу: живете вы в каменном мешке, в каменных джунглях, и на природу не выезжаете. Поэтому вы и не видите змей и прочей живности. И опасаетесь поэтому только преступности. И вам медведи и рыси Канады поэтому не угроза - ибо дальше границы города вы никогда не выезжали.
Но мне оторванность от природы не очень нравится.

C.Nemo, вас это тоже касается.

иммигранты как раз и едут в каменные мешки - там легче найти работу. Поэтому дикие животные - далеко не самый важный фактор.
Кто вам сказал что я из города не выезжаю? Я и работал в тайге, и на выходные с палаткой езжу, так что медведей и волков видел достаточно.
Maksss73
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 36

Сообщение Vik555 » 14 июл 2011, 20:26

Maksss73 писал(а):Кто вам сказал что я из города не выезжаю? Я и работал в тайге, и на выходные с палаткой езжу, так что медведей и волков видел достаточно.

Тогда вы тем более должны знать, что безопасность в стране нужно оценивать не только по уровню преступности, но и по опасности от диких животных. Вне зависимости от того, как ее принято оценивать.
Vik555
активный участник

Сообщение zerokol » 14 июл 2011, 21:52

VoyagerInternational писал(а):Нет, не может. Так же, как граждане Зап. Европы и США не могут жить и работать в Австралии без визы.

есть небольшая уступка.
граждане США, Израиля, НЗ и Австралии могут подавать на вид на жительство и/или разрешение на работу внутри страны
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Vik555 » 14 июл 2011, 22:55

zerokol писал(а):есть небольшая уступка.
граждане США, Израиля, НЗ и Австралии могут подавать на вид на жительство и/или разрешение на работу внутри страны

Смотря какой процент положительных ответов на эти подачи! И смотря какие причины отказов на эти прошения.
Vik555
активный участник

Сообщение Гость » 15 июл 2011, 01:31

VoyagerInternational писал(а):
В таком случае, ценность канадского или американского паспорта такая же: с ними можно работать без визы только в стране гражданства.

Для некоторых специальностей раньше действовали соглашения NAFTA. Кое-что значительно упрощающие.
Гость

Сообщение Гость » 15 июл 2011, 01:37

zerokol писал(а):есть небольшая уступка.

А можно чуть подробней или ссылку, где почитать, pls.
Гость

Сообщение VoyagerInternational » 15 июл 2011, 01:56

Для некоторых специальностей раньше действовали соглашения NAFTA. Кое-что значительно упрощающие.

Да, для канадцев и мексиканцев есть виза TN, позволяющая работать в США oпределенным специалистам из списка NAFTA. Ни права ПМЖ, ни права на неограниченный выбор работы эта виза не дает.

Ну так и у Австралии есть соглашение о безвизовом режиме с Новой Зеландией. Ни на работу, ни на проживание виз не требуется.
VoyagerInternational
новичок

Сообщение Гость » 15 июл 2011, 02:37

VoyagerInternational писал(а):

Да, для канадцев и мексиканцев есть виза TN, позволяющая работать в США oпределенным специалистам из списка NAFTA. Ни права ПМЖ, ни права на неограниченный выбор работы эта виза не дает.

Ну, если Вы программист, то уж верно космонавтом вас на работу вряд ли возьмут полюбому. Т.ч. "неограниченный выбор" все таки ограничен "по жизни".
Зато статус TN можно получить прямо на границе при наличии письма от работодателя. А при наличии другого работодателя и нового письма - работу сменить... Неудобно конечно возвращаться на границу. Но народ так годами живет, а потом GC как-то исхитряются получать.
Гость

Сообщение C.Nemo » 15 июл 2011, 03:50

VoyagerInternational писал(а):для канадцев и мексиканцев есть виза TN, позволяющая работать в США oпределенным специалистам из списка NAFTA. Ни права ПМЖ, ни права на неограниченный выбор работы эта виза не дает.

Для австралийцев есть аналог визы TN, называется Е-3, тоже дает право на работу в США.
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение nman » 08 ноя 2011, 16:33

Доброго времени суток Вам! Пишу вам вот по какому вопросу -
Предлагают НЕофициальную работу в НОРВЕГИИ на сезон (6 месяцев) близь Осло на рибной фабрике по сортировке рыбы. (Виза понятное дело польская национальная)!
З/п минуя налоги вроде приличная (13Є час), но риск для меня, так как привык работать официально (в Швеции, Дании). Учитывая ситуацию в мировой економике - Работа на "Черную" - не исключение!
А как обстоят по этому поводу в НОРВЕГИИ, какие риски и последствия, есть ли большая практика "Черных" работ и оплаты труда, вообще "Плюсы" и "Минусы"?
Хочу услышать ваши коментарии по поводу такого предложения!
Спасибо за ответ и понимание!
Глаза твои не зрят, если не знает разум! Чем ум твой овладел, то и увидеш глазом!
nman
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение vamforce » 17 дек 2011, 06:25

Хотел бы прояснить по АУ и НЗ.

Сейчас в Австралии небывалый подъем: если удасться получить работу-визу - это как выигрыш в лотерею. Соотношение зарплата/раходы очень выгодное даже для Европы. Для русских самое простое быть программистом, работать с машинами. Требуются специалисты по добыче ресурсов и полезных ископаемых. Даже водилы на присках получают $100К в год.

Из НЗ примерно 30 тыс каждый год сваливают в Австралию, примерно столько же въезжают. Для русских самое простое - это быть программистом, или иметь рабочую специальность. Виза: через учебу и супружество.
vamforce
участник

Страны: 87

Сообщение sargio » 18 дек 2011, 13:04

vamforce писал(а) 17 дек 2011, 06:25:Хотел бы прояснить по АУ и НЗ.

Сейчас в Австралии небывалый подъем: если удасться получить работу-визу - это как выигрыш в лотерею. Соотношение зарплата/раходы очень выгодное даже для Европы. Для русских самое простое быть программистом, работать с машинами. Требуются специалисты по добыче ресурсов и полезных ископаемых. Даже водилы на присках получают $100К в год.

Из НЗ примерно 30 тыс каждый год сваливают в Австралию, примерно столько же въезжают. Для русских самое простое - это быть программистом, или иметь рабочую специальность. Виза: через учебу и супружество.

Только цены на жилье в Австралии и НЗ атомные. Да и с программистами не все так радужно. Нормальные деньги будут жависты (да дотнетчики) с нормальным опытом получать, такие и в других местах неплохо зарабатывают. Да и вся денежная разработка крутится вокруг финансов, хотя тут понятно АУ сырьевая страна.
Да и чтобы сразу получать 100К надо опыть австралийский иметь, а с ним по началу беда будет.

В АУ вроде тему с учебой вроде прикрыли. Балы только получиш лишние. В НЗ осталось? Только в НЗ не любят выдавать визы, которые позволяют совместить учебу с работой.

Сейчас еще аилтс подзакрутили по независимой, говорят в июне еще хотят ужесточить.

В целом нормальный вариант, тем более осталось то всего Канада, АУ и НЗ. Хотя бы я бы лучше меньшие деньги получал, но жил в Европе, а не в даун андер или экросс зе дитч.
sargio
участник

Сообщение Yoshida-san » 21 янв 2012, 19:05

vamforce писал(а) 17 дек 2011, 06:25:Хотел бы прояснить по АУ и НЗ.

работа с машинами это как? дилером или водилой?
Philippinese custom declares: death penalty for drug trafficer
Yoshida-san
участник

Страны: 1

Сообщение Flaming Ice » 18 фев 2012, 12:40

Мне 31. Образование - менеджмент отельного бизнеса (вышак, универ). Хороший опыт работы в туризме (маркетинг)+журналистика, фотография. Английский - аппер интермедиат. Руки из жопы (профессию сантехника вряд ли освою), зато хорошо вожу машину

Супруга - большой опыт работы на административных должностях в хороших ресторанах.

Доце годик с гаком.

Чехия или Канада?
Скромность украшает мужчину, но далеко не всем мужчинам идут украшения
Flaming Ice
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль