Иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Re: иммиграция /дауншифтинг в Грузию?

Сообщение Станислав_77 » 11 мар 2012, 14:46

Можно мне свои "5 копеек"? Нельзя Shwed
Станислав_77
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение И.В.С. » 11 мар 2012, 15:23

Pavel_Golin писал(а) 10 мар 2012, 19:26:И.В.С., а вы сами лично имеете опыт по Грузии? интересно всегда послушать инфу из первых рук..

К сожалению про современную Грузию (детально) помочь не могу, т.к. вот уже 30 лет как живу в России.Но сам родился и жил в Тбилиси до 18 лет.
В Грузии бываю наездами, в крайний раз в сентябре прошлого года.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение netcyberg » 11 мар 2012, 15:26

И.В.С. писал(а) 11 мар 2012, 15:23:К сожалению про современную Грузию (детально) помочь не могу, т.к. вот уже 30 лет как живу в России.Но сам родился и жил в Тбилиси до 18 лет.
В Грузии бываю наездами, в крайний раз в сентябре прошлого года.

Ясно. Кстати тогда у вас есть основания получить грузинский паспорт ))
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение milanista » 11 мар 2012, 15:29

К сожалению, тогда ему придется отказаться от Российского.
Но есть наверняка неофиц варианты, как обычно бывает
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение vovcheek » 14 мар 2012, 19:29

milanista писал(а) 11 мар 2012, 15:29:К сожалению, тогда ему придется отказаться от Российского.

Такого требования вроде нет
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение milanista » 14 мар 2012, 22:33

Двойного гражданство между Грузии и России нет.
Насколько мне говорили.
Когда я получал Российский паспорт, мне пришлось отказаться от Грузинского паспорта.
Хотя в обратной ситуации есть варианты
milanista
полноправный участник

Сообщение slish » 14 мар 2012, 23:53

Pavel_Golin писал(а) 10 мар 2012, 09:58:
zerokol писал(а) 10 мар 2012, 09:51:Еще надо различать дауншифтинг и бизнес в стране. Бизнесом имхо в Грузии заниматься смысла нет, ибо нечем.

Согласен, тут конечно нужно различать цели...

На счет боязни, что отожмут свой бизнес - так у нас в РФ этим все поголовно занимаются начиная от ларечников и заканчивая верхушкой которая отнимает пилит и делит всё что прибыльно.
Так что это не ново. Но в масштабе маленькой страны с минимальной коррупцией и про-западной базой законов мне кажется это менее развито должно быть...

Вы как бы поначитались официальных сайтов Там все "немного" не так , как преподносится. Есть знакомые грузины, их мнению я доверяю. Переехать туда для работы? Не задумывались, почему грузины наоборот в РФ едут (ехали до 2008)? Коррупции нет? Серьезно? Она там другая... У вас не будет гаишник вымогать взятку - это да. У вас тупо заберут бизнес. В РФ этого нет. Там есть. В РФ рейдеры могли раньше отжать собственность. Но много вы таких случаев лично знаете. Или хотя бы ваши знакомые кого нибудь лично знали? То-то и оно. К туристам отношение нормальное, но как только ты туда поселишься и откроешь ресторан-конкурент...Там безработича под 40% (официально типа меньше, если хоть час тебя бесплатно в неделю занимают или ты на биржу не встал, то ты работающий - слова грузин) Интернет бизнес там вести? С кем? На грузинский рынок выходить? Не дадут русскому, на наш рынок - не дадут наши это делать из Грузии. Отчеты конечно хорошие - но переезжать туда жить...
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение И.В.С. » 15 мар 2012, 07:08

slish писал(а) 14 мар 2012, 23:53:Вы как бы поначитались официальных сайтов

Вы как бы тоже поначитались сайтов.

Скажу одно - открыть малый бизнес с доходом до 10 000 баксов чистой прибыли в месяц (говорю примерно) никаких проблем.Никаких. И не лезь в политику. Будешь жить спокойно и никому ты не нужен.

И главное. Сужу не по знакомым грузинам, т.к. это как "Рабинович мне Карузо напел, не понравилось",а сужу по своим братьям и друзьям которые там живут и работают.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение vovcheek » 15 мар 2012, 08:57

milanista писал(а) 14 мар 2012, 22:33:Когда я получал Российский паспорт, мне пришлось отказаться от Грузинского паспорта.

Моя супруга то же писала отказ, но паспорт (грузинский) не аннулировали и он до сих пор действующий
vovcheek

Сообщение kirv » 15 мар 2012, 09:54

milanista писал(а) 14 мар 2012, 22:33:Хотя в обратной ситуации есть варианты
Ребята, а кто-нибудь пробовал оставлять заявку на получение грузинского гражданства на intpass.cra.ge? Уж очень хочется грузином себя почувствовать Заодно в РФ экстрим обеспечен, если сначала медленно грузинский доставать, а потом с птичкой...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение slish » 15 мар 2012, 09:56

И.В.С. писал(а) 15 мар 2012, 07:08:
slish писал(а) 14 мар 2012, 23:53:Вы как бы поначитались официальных сайтов

Вы как бы тоже поначитались сайтов.

Скажу одно - открыть малый бизнес с доходом до 10 000 баксов чистой прибыли в месяц (говорю примерно) никаких проблем.Никаких. И не лезь в политику. Будешь жить спокойно и никому ты не нужен.

И главное. Сужу не по знакомым грузинам, т.к. это как "Рабинович мне Карузо напел, не понравилось",а сужу по своим братьям и друзьям которые там живут и работают.

Нет,я не начитался Открыть малый бизнес с доходом в 10 тыс баксов - конечно никаких проблем. Если сможешь конечно такой доход с малого бизнеса получать, то молодца. Я так понимаю это услуги физ. лицам. Я немного другой бизнес имел ввиду, обозначим его как средний. Малый ТС не подойдет, он не грузин и никого там не знает. Т.е. в "чистой теории" конечно сможет, в реальности нет.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение И.В.С. » 15 мар 2012, 12:57

slish писал(а) 15 мар 2012, 09:56: он не грузин и никого там не знает. Т.е. в "чистой теории" конечно сможет, в реальности нет.

Всё зависит от человека и от темы которую он будет разрабатывать.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение slish » 15 мар 2012, 13:23

И.В.С. писал(а) 15 мар 2012, 12:57:
slish писал(а) 15 мар 2012, 09:56: он не грузин и никого там не знает. Т.е. в "чистой теории" конечно сможет, в реальности нет.

Всё зависит от человека и от темы которую он будет разрабатывать.

Безусловно. Имеется в виду общая тенденция... Это как иностранцы у нас (только не забываем, что в РФ возможностей раскрутится в разы больше, тупо из-за численности народа и кол-ва бабла у физ. и юр. лиц) - кто-то зачипись себя чувствует, а огромная масса погорела (ну как погорела - отобрали)
slish
почетный путешественник

Сообщение milanista » 15 мар 2012, 13:28

vovcheek писал(а) 15 мар 2012, 08:57:
milanista писал(а) 14 мар 2012, 22:33:Когда я получал Российский паспорт, мне пришлось отказаться от Грузинского паспорта.

Моя супруга то же писала отказ, но паспорт (грузинский) не аннулировали и он до сих пор действующий

Я же говорю про офиц)
У меня тоже был, пока не закончился срок действия.
milanista
полноправный участник

Сообщение tupolev » 18 мар 2012, 11:46

тоже думал про переезд в Грузию. Но есть минус (субъективное мнение, за достоверность на 100% не поручусь), и он перевесил:

среднестатистический житель диковат (порядок насаждается сверху а не снизу, "мачизм", ПДД не соблюдаются, клановость). К тому же многое зависит от воли одного человека, как и в Беларуси, а это значит, что нет уверенности в стабильности.

Лично для меня это существенный минус, а для кого-то может и пустяк.
tupolev
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение И.В.С. » 18 мар 2012, 12:26

если не секрет, откуда такая инфа,от Штрилица?

З.Ы. Мачизм и клановость понравились в особенности.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Васильманн » 18 май 2012, 14:57

Сразу оговорюсь - к грузинам отношусь ровно...но столь долгая полемика не понятна. Дауншифтинг, что это? - Это попытка, сменить образ жизни, сменить окружение, среду, ментальность окружающих людей и простите ехать в совок, со специфическим менталитетом....и "мачизмом"))))
IMHO, других стран нет что ли кроме республик бывшего СССР?
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Станислав_77 » 26 май 2012, 19:33

Вот почитайте о реформах в Грузии:

Галина Кузнецова, зав. лабораторией регулирования социально-экономического развития городов и регионов Института макроэкономических исследований:

– Я часто бываю в Грузии и могу подтвердить: практически все грузины признают, что полиция и все органы власти сильно изменились с 2004 года. Каким образом? В Грузии есть специальная служба, которая занимается непрерывными провокациями полицейских и чиновников. Например, в каждом конкурсе по госзаказу участвует подставная фирма, которая предлагает организаторам взятку. По улицам разъезжают десятки машин, водители которых специально нарушают правила дорожного движения, и предлагают патрульным полицейским взятки (в Грузии, как в США, функции гаишников перешли к экипажам патрульных автомобилей). Если чиновник ведется и берет деньги – он с треском и навсегда вылетает с госслужбы, теряя все привилегии, в том числе, повышенную пенсию.

Поэтому грузинские полицейские и чиновники прекрасно знают, что их могут поймать за руку на каждом шагу. Между тем, в Грузии огромная безработица. Экономика страны, фактически, лежит на боку, работать населению негде, а в госорганах хорошо платят. Поэтому и полицейские, и чиновники очень дорожат своим местом. Но когда госслужащие уверены, что «жертва» – человек, не знакомый с грузинскими реалиями, они по-прежнему берут взятки.

«СП»: – Либеральные реформы дали импульс развитию грузинской экономики?

– Я по работе часто посещаю дискуссии по инновациям. На этих встречах американские профессора как один говорят: инновации в России не развиваются, потому что у вас коррупция, у вас не либеральная система, у вас нет демократии. Но вот парадокс. Все это – отсутствие коррупции, либеральная экономика и демократия – есть в Грузии. Но, несмотря на это, там НИЧЕГО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ.

Сегодня ключевой вопрос для Грузии – что делать дальше? Грузинское правительство сделало все, что можно, для демократизации этой страны. Но ни одна отрасль экономики – не развивается.

«СП»: – Но, говорят, реформа грузинской электроэнергетики – пример, достойный подражания. Разве нет?

– С электричеством в Грузии, действительно, были огромные проблемы. Я сама неоднократно застревала в Тбилиси в лифте, поскольку внезапно отключалась энергия. В конце концов, грузины решили продать электросеть Тбилиси американской компании, со всем городским электрохозяйством. Американцы приехали, открыли дочернюю компанию и подсчитали: есть такое-то электропотребление, есть колоссальный неплатеж за несколько лет, и есть советская система электроснабжения, которая не позволяет отключать одного-единственного неплательщика от сети (отключить можно было, как минимум, многоквартирный дом).

Американцев это не испугало. Они просчитали затраты, и на протяжении трех-четырех лет занимались тем, что абсолютно везде устанавливали отдельные счетчики и системы отключения и контроля. В итоге, едва кто-то не платил за электричество, информация поступала в центр управления, и именно этого неплательщика отключали.

Американцы, казалось, решили все проблемы. В высотных домах жильцы не могли договориться, кому платить за лифт: граждане с нижних этажей, по четвертый включительно, божились, что лифтом не пользуются. В результате, лифты в Тбилиси сделали платными: заходишь в кабину, опускаешь в автомат монету 5 тетри – и лифт везет на нужный этаж.

Американцы написали отличный бизнес-план, в котором просчитали, когда затраты окупятся, и продажа электричества начнет приносить прибыль. Но когда они везде поставили счетчики, и стали, чуть что, отключать неплательщиков, случилось непредвиденное. А именно – потребление электричества – только населением – УПАЛО РОВНО В ТРИ РАЗА! Что касается грузинской промышленности, за это время она окончательно рухнула, и вообще перестала потреблять электроэнергию.

В итоге, у грузин, действительно, образовался избыток электроэнергии. Но не потому, что они построили что-то новое, а в силу вынужденной массовой экономии собственных потребителей.

Акции американской электрической компании стремительно покатились вниз. В договоре у нее было записано, что компания не имеет права продать свою долю акций без согласования с мэрией Тбилиси. Но американцы – народ ушлый. Они решили продать не часть акций, а компанию целиком – такой вариант в контракте не оговаривался. Единственный покупатель, которого это предложение заинтересовало, был глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. Понятно, это было чисто политическое решение. Чубайсу приказали купить электросеть Тбилиси – он и купил.

Судите сами, можно ли считать все это удачной реформой.

«СП»: – Грузины уверяют, кроме того, что они теперь не зависят от российского газа…

– Это тоже не совсем так. В 2005 году, когда случился небольшой взрыв нашего газопровода, Тбилиси сидел без света три для подряд, пока российская сторона ремонтировала газопровод. Другое дело, сегодня Грузия покупает часть газа у Азербайджана, поэтому поставки «голубого топлива» диверсифицированы.

«СП»: – Почему все же народ поддерживает Саакашвили?

– На мой взгляд, он – чисто грузинский лидер. Он так темпераментно выступает, он так горячо говорит! Я сама много раз наблюдала в грузинских семьях, как женщины плачут, слушая Саакашвили по ТВ. Я всегда спрашивала: о чем он говорит? «Он говорит, что мы жить должны хорошо…» – отвечали слушательницы сквозь слезы.

Повторяю, вопрос, который стоит перед Грузией, один: ЧТО ДАЛЬШЕ, ВЕДЬ СТРАНА НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ. Да, пенсия у грузин сейчас составляет 60 долларов. Но ведь цены в Тбилиси почти как в Москве – на мясо, молочные продукты, помидоры. В сезон чуть дешевле московских персики и абрикосы. Разве на 60 долларов пенсии в таких условиях можно прожить?!

Мне кажется, нужно говорить не о том, насколько выросла в Грузии зарплата, а как выросла безработица. Она жуткая. Я как-то пошла в огромный новый храм, который построили прямо над резиденцией Саакашвили. Пошла не по центральной улице, а по боковой. Я шла час, и весь час я шла в толпе нищих. Это были, в основном, женщины и дети. Многие из них дергали меня за руку и просили подаяния. Это было самое тяжелое мое впечатление от Грузии…

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
Станислав_77
активный участник

Сообщение zerokol » 26 май 2012, 23:17

Станислав_77 писал(а) 26 май 2012, 19:33:На этих встречах американские профессора как один говорят: инновации в России не развиваются, потому что у вас коррупция, у вас не либеральная система, у вас нет демократии. Но вот парадокс. Все это – отсутствие коррупции, либеральная экономика и демократия – есть в Грузии. Но, несмотря на это, там НИЧЕГО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ.Сегодня ключевой вопрос для Грузии – что делать дальше? Грузинское правительство сделало все, что можно, для демократизации этой страны. Но ни одна отрасль экономики – не развивается.

тут можно привести хороший пример, две фирмы, в одной распиздяйство и похуизм, в другой полный контроль и порядок, только вот первая занимается торговлей продуктами, а вторая торгует мало кому нужными запчастями для видеомагнитофонов и немудрено, что дела у первой идут хорошо, а у второй плохо, несмотря на внедренную систему ISO 9001, EPR итд
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Amaras » 26 май 2012, 23:53

Станислав_77 писал(а) 26 май 2012, 19:33:Вот почитайте о реформах в Грузии:

http://www.potifreezone.ge/index.php?a= ... 3&lang=eng

Нормально там всё с реформами.. завидую.. и надеюсь что 500 лет армянского комсомола когда нибуть пройдут..как и совецкая власть в России
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение paddler » 27 май 2012, 18:51

Галина Кузнецова, зав. лабораторией регулирования социально-экономического развития городов и регионов Института макроэкономических исследований:

– Я часто бываю в Грузии и могу подтвердить: практически все грузины признают, что полиция и все органы власти сильно изменились с 2004 года. Каким образом? В Грузии есть специальная служба, которая занимается непрерывными провокациями полицейских и чиновников. Например, в каждом конкурсе по госзаказу участвует подставная фирма, которая предлагает организаторам взятку. По улицам разъезжают десятки машин, водители которых специально нарушают правила дорожного движения, и предлагают патрульным полицейским взятки (в Грузии, как в США, функции гаишников перешли к экипажам патрульных автомобилей). Если чиновник ведется и берет деньги – он с треском и навсегда вылетает с госслужбы, теряя все привилегии, в том числе, повышенную пенсию.

Поэтому грузинские полицейские и чиновники прекрасно знают, что их могут поймать за руку на каждом шагу. Между тем, в Грузии огромная безработица. Экономика страны, фактически, лежит на боку, работать населению негде, а в госорганах хорошо платят. Поэтому и полицейские, и чиновники очень дорожат своим местом. Но когда госслужащие уверены, что «жертва» – человек, не знакомый с грузинскими реалиями, они по-прежнему берут взятки.

«СП»: – Либеральные реформы дали импульс развитию грузинской экономики?

– Я по работе часто посещаю дискуссии по инновациям. На этих встречах американские профессора как один говорят: инновации в России не развиваются, потому что у вас коррупция, у вас не либеральная система, у вас нет демократии. Но вот парадокс. Все это – отсутствие коррупции, либеральная экономика и демократия – есть в Грузии. Но, несмотря на это, там НИЧЕГО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ.

Сегодня ключевой вопрос для Грузии – что делать дальше? Грузинское правительство сделало все, что можно, для демократизации этой страны. Но ни одна отрасль экономики – не развивается.

«СП»: – Но, говорят, реформа грузинской электроэнергетики – пример, достойный подражания. Разве нет?

– С электричеством в Грузии, действительно, были огромные проблемы. Я сама неоднократно застревала в Тбилиси в лифте, поскольку внезапно отключалась энергия. В конце концов, грузины решили продать электросеть Тбилиси американской компании, со всем городским электрохозяйством. Американцы приехали, открыли дочернюю компанию и подсчитали: есть такое-то электропотребление, есть колоссальный неплатеж за несколько лет, и есть советская система электроснабжения, которая не позволяет отключать одного-единственного неплательщика от сети (отключить можно было, как минимум, многоквартирный дом).

Американцев это не испугало. Они просчитали затраты, и на протяжении трех-четырех лет занимались тем, что абсолютно везде устанавливали отдельные счетчики и системы отключения и контроля. В итоге, едва кто-то не платил за электричество, информация поступала в центр управления, и именно этого неплательщика отключали.

Американцы, казалось, решили все проблемы. В высотных домах жильцы не могли договориться, кому платить за лифт: граждане с нижних этажей, по четвертый включительно, божились, что лифтом не пользуются. В результате, лифты в Тбилиси сделали платными: заходишь в кабину, опускаешь в автомат монету 5 тетри – и лифт везет на нужный этаж.

Американцы написали отличный бизнес-план, в котором просчитали, когда затраты окупятся, и продажа электричества начнет приносить прибыль. Но когда они везде поставили счетчики, и стали, чуть что, отключать неплательщиков, случилось непредвиденное. А именно – потребление электричества – только населением – УПАЛО РОВНО В ТРИ РАЗА! Что касается грузинской промышленности, за это время она окончательно рухнула, и вообще перестала потреблять электроэнергию.

В итоге, у грузин, действительно, образовался избыток электроэнергии. Но не потому, что они построили что-то новое, а в силу вынужденной массовой экономии собственных потребителей.

Акции американской электрической компании стремительно покатились вниз. В договоре у нее было записано, что компания не имеет права продать свою долю акций без согласования с мэрией Тбилиси. Но американцы – народ ушлый. Они решили продать не часть акций, а компанию целиком – такой вариант в контракте не оговаривался. Единственный покупатель, которого это предложение заинтересовало, был глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. Понятно, это было чисто политическое решение. Чубайсу приказали купить электросеть Тбилиси – он и купил.

Судите сами, можно ли считать все это удачной реформой.

«СП»: – Грузины уверяют, кроме того, что они теперь не зависят от российского газа…

– Это тоже не совсем так. В 2005 году, когда случился небольшой взрыв нашего газопровода, Тбилиси сидел без света три для подряд, пока российская сторона ремонтировала газопровод. Другое дело, сегодня Грузия покупает часть газа у Азербайджана, поэтому поставки «голубого топлива» диверсифицированы.

«СП»: – Почему все же народ поддерживает Саакашвили?

– На мой взгляд, он – чисто грузинский лидер. Он так темпераментно выступает, он так горячо говорит! Я сама много раз наблюдала в грузинских семьях, как женщины плачут, слушая Саакашвили по ТВ. Я всегда спрашивала: о чем он говорит? «Он говорит, что мы жить должны хорошо…» – отвечали слушательницы сквозь слезы.

Повторяю, вопрос, который стоит перед Грузией, один: ЧТО ДАЛЬШЕ, ВЕДЬ СТРАНА НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ. Да, пенсия у грузин сейчас составляет 60 долларов. Но ведь цены в Тбилиси почти как в Москве – на мясо, молочные продукты, помидоры. В сезон чуть дешевле московских персики и абрикосы. Разве на 60 долларов пенсии в таких условиях можно прожить?!

Мне кажется, нужно говорить не о том, насколько выросла в Грузии зарплата, а как выросла безработица. Она жуткая. Я как-то пошла в огромный новый храм, который построили прямо над резиденцией Саакашвили. Пошла не по центральной улице, а по боковой. Я шла час, и весь час я шла в толпе нищих. Это были, в основном, женщины и дети. Многие из них дергали меня за руку и просили подаяния. Это было самое тяжелое мое впечатление от Грузии…

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

А Вы сами в Тбилиси побывайте.
Прилетели туда в 3 утра в марте, ехали в на такси в Гудаури - город в огнях - красота, много зданий на реконструкции. Обратно засветло ехали, вдоль дороги - множество торговых центров, автосалонов, ресторанчиков, гостинечек.
В магазинах побывать не удалось, но в Гудаури ужинали с вином на 20 лари - объедались...

Про газ: про другие регионы не знаю, а в Гудаури, зимой, газ для жителей бесплатный
paddler
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AshShor » 27 май 2012, 19:17

А почему полную цитату не дать, а только "другое мнение" выдернуть надо?

http://svpressa.ru/politic/article/52535/
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение Артур-К » 27 май 2012, 19:21

Amaras писал(а) 26 май 2012, 23:53:и надеюсь что 500 лет армянского комсомола когда нибуть пройдут..как и совецкая власть в России

Простите, не вкурил... ( несмотря на принадлежность к вышеупомянутой нации и будучи уроженцем столицы государства, которое мы обсуждаем)
Не считая краешка текущего мгновения, весь мир состоит из того, что не существует. (С)
Артур-К
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение Amaras » 27 май 2012, 19:29

Артур-К писал(а) 27 май 2012, 19:21:Простите, не вкурил... ( несмотря на принадлежность к вышеупомянутой нации и будучи уроженцем столицы государства, которое мы обсуждаем)

http://gazeta.хер/_/online/tbilisi/415/16_01
Надеюсь о комсомольском прошлом головки правления страны объяснять не надо....
Кикабидзе оказался пророком
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение Станислав_77 » 27 май 2012, 19:41

AshShor писал(а) 27 май 2012, 19:17:

А почему полную цитату не дать, а только "другое мнение" выдернуть надо?

http://svpressa.ru/politic/article/52535/

Потому что про то, как там зашибись несколько страниц в этой теме написано. Я конечно понимаю, что дочь пекаря из Канады, возглавляющая министерство экономики и устойчивого развития- гораздо умнее, всех профессиональных российских экономистов.
К слову сказать, начиная с 1991 и примерно до середины двухтысячных те же американские советники, которые нынче нашептывают Саакашвили, формировали российскую законодательную базу. Вы же помните, как каждый раз меняли законы в России в обмен на очередной транш кредита МВФ?
А с другим мнением картина как-то живее выглядит.

И Вам для информации:
Правила форума:
1.17. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта и указанием неактивной ссылки на источник информации
Станислав_77
активный участник

Сообщение И.В.С. » 27 май 2012, 19:58

Станислав77,

Вы вообще были в Грузии и если да, то когда?
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение AshShor » 27 май 2012, 22:47

Судя по профилю, не был.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 27 май 2012, 23:21

как мне кажется в теме идет путаница двух понятий, дауншифтинга в Грузию, когда человек едет туда что бы жить на доходы зарабатываемые снаружи страны и создания/покупки/развития в Грузии некого бизнеса. Из за этого и возникают ненужные споры.
zerokol
Старожил

Сообщение Radius » 28 май 2012, 14:00

...
– Я по работе часто посещаю дискуссии по инновациям. На этих встречах американские профессора как один говорят: инновации в России не развиваются, потому что у вас коррупция, у вас не либеральная система, у вас нет демократии. Но вот парадокс. Все это – отсутствие коррупции, либеральная экономика и демократия – есть в Грузии. Но, несмотря на это, там НИЧЕГО НЕ РАЗВИВАЕТСЯ. ...

Из этого высказывания, по своему опыту, в том числе и работы в инновационной деятельности, могу сказать точно, что "дочь пекаря из Канады", и не только из Канады, точно умнее, честнее и порядочнее Г.Кузнецовой, да и многих др. "профессиональных российских экономистов".
Я сам в Грузии не был, но уверен при таком систематизированном подходе к организации госуправления (Не ручном управлении) экономика любого государства будет развиваться.
Большим подспорьем для грузинской экономики станет, как это ни странно, вступление России в ВТО.
Radius
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Валека » 29 май 2012, 13:08

Radius писал(а) 28 май 2012, 14:00:Я сам в Грузии не был, но уверен при таком систематизированном подходе к организации госуправления (Не ручном управлении) экономика любого государства будет развиваться.

Бывать не обязательно, достаточно посмотреть на цифры. При весьма обычном росте ВВП ( узбеки рулят )

http://www.un.org/en/development/desa/p ... cis_ru.pdf

имеем конкретную жопу по важнейшим показателям

Общий импорт / Общий экспорт/Сальдо внешнеторгового баланса

1995    488,7/155,2/-333,5

1996    751,1/203,0/-548,1

1997    995,4/244,2/-751,2

1998    882,6/191,3/-691,3

1999    689,6/238,0/-451,6

2000    709,5/323,9/-385,6

2001    751,8/317,2/-434,6

2002    794,6/345,7/-448,9

2003    1139,0/461,3/-677,7

2004    1844,4/646,8/-1197,6

2005    2487,6/865,5/-1622,1

2006    3674,7/936,5/-2738,2

2007    5212,1/1232,1/-3980

2008    6301,5/1495,2/-4806,3

2009    4500,2/1133,5/-3366,7

2010    5257,1/1677,5/-3579,6

2011    7057,8/2189,1/-4868,7

Уровень безработицы, %

2001     11,1

2002     12,6

2003     11,5

2004     12,6

2005     13,8

2006     13,6

2007     13,3

2008     16,5

2009     16,9

2010     16,3

Добавим к этому рост внешнего долга на 10 млрд. $ за 10 лет ( по 1 млрд. в год) и поймем, что чуда нет, а есть долговая яма .
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Radius » 29 май 2012, 16:42

Валека писал(а) 29 май 2012, 13:08:
Radius писал(а) 28 май 2012, 14:00:Я сам в Грузии не был, но уверен при таком систематизированном подходе к организации госуправления (Не ручном управлении) экономика любого государства будет развиваться.

Бывать не обязательно, достаточно посмотреть на цифры. При весьма обычном росте ВВП ( узбеки рулят )

http://www.un.org/en/development/desa/p ... cis_ru.pdf ...

Т.е. с остальными моими высказываниями в предыдущем посте Вы согласны?
Radius
участник

Сообщение Danaez2 » 03 сен 2012, 18:51

Неужели всё-таки никто тут не объявится "из Грузии"? Тема крайне интересная, на других форумах читал много обнадёживающего по поводу перспектив иммиграции в эту страну, но хотелось бы, чтоб пишущий человек был "на связи" и готов ответить на вопросы=). И давайте всё-таки говорить и обсуждать бытовые реалии - то есть то, с чем сталкивается потенциальный иммигрант, - а не некие статистические выкладки в разных областях.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Vik555 » 04 сен 2012, 09:27

Danaez2 писал(а) 03 сен 2012, 18:51:Неужели всё-таки никто тут не объявится "из Грузии"? Тема крайне интересная, на других форумах читал много обнадёживающего по поводу перспектив иммиграции в эту страну, но хотелось бы, чтоб пишущий человек был "на связи" и готов ответить на вопросы=). И давайте всё-таки говорить и обсуждать бытовые реалии - то есть то, с чем сталкивается потенциальный иммигрант, - а не некие статистические выкладки в разных областях.

Здесь нет. Но я встречал человека, который раньше жил в Грузии еще при СССР. Условиями жизни там он был недоволен: потом уехал на Украину. Говорил, что в Грузии с водой проблема - не хватает. А та, что есть - соленая.

Я не думаю, что условия жизни в Грузии настолько изменились, что там стало хорошо жить: природные условия не сильно меняются.

В детстве знал еще одного парня, который вместе с родителями ездил на ПМЖ в Грузию. Но они почему-то опять вернулись в Украину.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение slish » 04 сен 2012, 09:45

Vik555 писал(а) 04 сен 2012, 09:27:Здесь нет. Но я встречал человека, который раньше жил в Грузии еще при СССР. Условиями жизни там он был недоволен: потом уехал на Украину. Говорил, что в Грузии с водой проблема - не хватает. А та, что есть - соленая.

Я не думаю, что условия жизни в Грузии настолько изменились, что там стало хорошо жить: природные условия не сильно меняются.

В детстве знал еще одного парня, который вместе с родителями ездил на ПМЖ в Грузию. Но они почему-то опять вернулись в Украину.

Как то да, знаю достаточно грузин, но все либо в России, либо в Европе. Т.е. грузины оттуда едут за лучшей долей (если не мент и не чиновник), а кто-то туда собрался
slish
почетный путешественник

Сообщение 097MCN » 04 сен 2012, 10:06

kirv писал(а) 15 мар 2012, 09:54:
milanista писал(а) 14 мар 2012, 22:33:Хотя в обратной ситуации есть варианты
Ребята, а кто-нибудь пробовал оставлять заявку на получение грузинского гражданства на intpass.cra.ge? :smile: Уж очень хочется грузином себя почувствовать :eek: Заодно в РФ экстрим обеспечен, если сначала медленно грузинский доставать, а потом с птичкой... :eek:

Гуглите блоггера puerrtto, как он грузинский паспорт получал. Отказали с формулировкой - "не этнический грузин" :)
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 82

Сообщение 097MCN » 04 сен 2012, 10:32

Прежде чем писать такую ахинею, подумайте сначала.
И.В.С.
097MCN
путешественник

Сообщение slish » 04 сен 2012, 10:39

Radius писал(а) 28 май 2012, 14:00:Из этого высказывания, по своему опыту, в том числе и работы в инновационной деятельности, могу сказать точно, что "дочь пекаря из Канады", и не только из Канады, точно умнее, честнее и порядочнее Г.Кузнецовой, да и многих др. "профессиональных российских экономистов".
Я сам в Грузии не был, но уверен при таком систематизированном подходе к организации госуправления (Не ручном управлении) экономика любого государства будет развиваться.
Большим подспорьем для грузинской экономики станет, как это ни странно, вступление России в ВТО.

А какой подход в организации гос. управления?
slish
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 04 сен 2012, 10:40

Как то да, знаю достаточно грузин, но все либо в России, либо в Европе. Т.е. грузины оттуда едут за лучшей долей (если не мент и не чиновник), а кто-то туда собрался

Интересно пообщаться именно с "современным грузином". Понятно, что модераторы будут отчаянно сопротивляться "политизированию" темы, но, если трезво взглянуть на предмет обсуждения, всем, думаю, ясно, что обсуждается здесь "Грузия Саакашвили". Есть инфа, согласно которой при Михаиле Грузия превратилась практически в европейскую страну и стремительно модернизируется. Есть другая, согласно которой все реформы в Грузии - это огромный мыльный пузырь, который лопнет "как только - так сразу". Думаю, всем интересно узнать, "где правда" и, в зависимости от результатов, уже думать или нет об иммиграции в Грузию. Природа, погода, кухня и т.п. - в данном обсуждении вторичны. Ну а что касается того, где доля лучше - это вообще не тема для обсуждения. Человек, при выборе места жительства, может руководствоваться настолько странными мотивами, что никому, кроме его самого, они будут не понятны.
Danaez2
путешественник

Сообщение Amaras » 04 сен 2012, 11:15

Danaez2 писал(а) 04 сен 2012, 10:40: Понятно, что модераторы будут отчаянно сопротивляться "политизированию" темы, но, если трезво взглянуть на предмет обсуждения, всем, думаю, ясно, что обсуждается здесь "Грузия Саакашвили".Есть инфа, согласно которой при Михаиле Грузия превратилась практически в европейскую страну и стремительно модернизируется.

Не надо ничего политизировать.. Есть факты.. Остров Свободы на постсоветском пространстве..причём формулировка "пост" весьма условная, учитывая последние тренды.

Danaez2 писал(а) 04 сен 2012, 10:40: Есть другая, согласно которой все реформы в Грузии - это огромный мыльный пузырь, который лопнет "как только - так сразу".

Только после того как сдохнет Сурок

Куба это надолго
Amaras
путешественник

Сообщение 097MCN » 04 сен 2012, 11:26

Danaez2 писал(а) 04 сен 2012, 10:40:

Интересно пообщаться именно с "современным грузином".

Так смотря с чем сравнивать. "Современный грузин" будет сравнивать с тем, что было при Шеви, и по сравнению с этим это конечно будет небо и земля. Но россиянам-то надо сравнивать не с этим, а с тем уровнем жизни, что уже есть в РФ. И вот тут сравнение будет уже не в пользу Грузии.
097MCN
путешественник

Сообщение vovcheek » 04 сен 2012, 11:59

097MCN писал(а) 04 сен 2012, 10:32:И увидите, что количество нищих там зашкаливает за все разумные пределы

Бываю в Грузии по паре раз в год в течении 10 лет и чет особенно не замечал...... конечно есть все это в горных селениях но не так глобально
vovcheek

Сообщение Danaez2 » 04 сен 2012, 12:06

"Современный грузин" будет сравнивать с тем, что было при Шеви, и по сравнению с этим это конечно будет небо и земля. Но россиянам-то надо сравнивать не с этим, а с тем уровнем жизни, что уже есть в РФ. И вот тут сравнение будет уже не в пользу Грузии.

Кто-то умный - уже не вспомню, кто=) - сказал: "Нет ничего более лживого, чем факты". По сути, это правда. Люди "среднего" и старшего поколения, наверное, помнят репортажи, которые в СССР делали про США. Говорили про огромную внешнюю задолженность США, про то, что практически все люди в Штатах "всю жизнь живут в долг и даже дети рождаются с долгами своих родителей" (это про кредиты, про которые советские люди тогда почти не имели понятия). И ведь всё это, по сути, было правдой. Другое дело, что нормального "простого" человека интересует не это, а то, какую он зарплату получит, оттрубив месяц на работе; через сколько лет он сможет купить дом; в какую сумму обойдётся ужин в кафе и дома и т.п. Вот это информация:
Материнская и детская смертность вдвое выше, чем в РФ. Импорт превышает экспорт в два раза.

наверное правдива. Но лично мне, например, эта статистика не интересна и ничего не говорит об уровне жизни в стране. А вот то, что продолжительность жизни в Грузии почти на 7 лет выше, чем в РФ, - уже интересно=). Все оценки мы даем согласно личным приоритетам. Один человек, например, хочет, чтобы у него была возможность купить дорогой джип, и законность при этом его мало волнует; другой ничуть не возражает ездить на трамваях, но требует, чтобы владельцы дорогих джипов парковались по правилам и тормозили на "зебре". Есть страны, где доступно первое и есть - где второе. А уж что предпочесть - зависит исключительно от личных предпочтений.
Danaez2
путешественник

Сообщение И.В.С. » 04 сен 2012, 12:18

097MCN писал(а) 04 сен 2012, 11:26:Так смотря с чем сравнивать. "Современный грузин" будет сравнивать с тем, что было при Шеви, и по сравнению с этим это конечно будет небо и земля. Но россиянам-то надо сравнивать не с этим, а с тем уровнем жизни, что уже есть в РФ. И вот тут сравнение будет уже не в пользу Грузии.

Да, в этом вы правы.
Жители Грузии (по моим личным наблюдениям, не более того) в сравнении с россиянами в финансовом плане находятся (опять же говорю примерно) где-то в 2001-2003 годах.
Но вы рисуете ужасные картины, только вопрос - зачем? Тянущиеся к вам руки голодных детей, охеренная детская смертность, и вообще все из Грузии уже уехали.
Если не любите грузин и Грузию, а это явно прослеживается в ваших сообщениях, это ваше право, но тогда какого .... вы в данной теме про нелюбимую вами Грузию?Странно как-то.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение И.В.С. » 04 сен 2012, 12:21

Vik555 писал(а) 04 сен 2012, 09:27: Говорил, что в Грузии с водой проблема - не хватает. А та, что есть - соленая.

Я вам открою один секрет, только вы никому не рассказывайте его.
Так вот, Грузия стоит на первом месте в мире по количеству пресных гидроресурсов (реки,озёра,ледники) на душу населения.

Дааавно,ещё при СССР это где-то читал, не помню точно где.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение vovcheek » 04 сен 2012, 12:32

Vik555 писал(а) 04 сен 2012, 09:27:А та, что есть - соленая.
Наверное чуваку кроме Боржоми ничего не попадалось
vovcheek

Сообщение Radius » 04 сен 2012, 14:00

slish писал(а) 04 сен 2012, 10:39:А какой подход в организации гос. управления?

"Не ручной", или я ошибаюсь?
Radius
участник

Сообщение slish » 04 сен 2012, 14:31

Amaras писал(а) 04 сен 2012, 11:15:Не надо ничего политизировать.. Есть факты.. Остров Свободы на постсоветском пространстве..причём формулировка "пост" весьма условная, учитывая последние тренды.
Только после того как сдохнет Сурок

Куба это надолго

Это легкий стеб??? К грузинам замечательно отношусь, есть масса приятелей. Но кстати на Кавказе больше всего не любят грузин Даже армяне, хотя у этих вроде азербаджанцы есть - на века "предмет любви"
slish
почетный путешественник

Сообщение 097MCN » 04 сен 2012, 15:06

vovcheek писал(а) 04 сен 2012, 11:59:
097MCN писал(а) 04 сен 2012, 10:32:И увидите, что количество нищих там зашкаливает за все разумные пределы

Бываю в Грузии по паре раз в год в течении 10 лет и чет особенно не замечал...... конечно есть все это в горных селениях но не так глобально :lol:

Когда бываешь где-то часто, перестаешь замечать. Я вот в Риге бываю регулярно и как-то больше не замечаю тамошних нищих. Но вот в поездку 2003-го года это просто как-то впечаталось в память, что даже с друзьями обсуждали, почему так много людей просит милостыню. А в Грузии, по моим личным ощущениям, они попадались еще чаще. И читая чужие отчеты здесь, я убеждался, что я в таком ощущении не одинок.
097MCN
путешественник

Сообщение zerokol » 04 сен 2012, 15:09

я собственно как человек в данной теме случайный, но с опытом проживания в разный странах, в том числе ни шибко гостеприимных хотел бы подытожить
Люди едущие жить в страну Х с каким то долгосрочными планами (иммиграция/дауншифтинг), делают это не просто так, типа ищу любую страну, а исходя из определенных критериев. Я собственно не могу понять, исходя из какого критерия стоит переезжать в Грузию. С бизнесом там не сильно важно, тем более лицу славянской национальности (я про свой бизнес конечно, а не про уровень Билайна), страна не сильно богатая, стоимость жизни не сильно дорогая, но и не сильно дешевая, в качестве круглогодичного курорта тоже не годиться.
Плюсы наверное следующие - широкое распространение русского языка, близость к РФ.
Серьезный минус - возможность новой войны, причем граждане РФ живущие в Грузии, не имеющие грузинских корней будут в очень плохом положении, причем независимо от того кто эту войну начал.
zerokol
Старожил

Сообщение Vik555 » 04 сен 2012, 15:20

И.В.С. писал(а) 04 сен 2012, 12:21:
Vik555 писал(а) 04 сен 2012, 09:27: Говорил, что в Грузии с водой проблема - не хватает. А та, что есть - соленая.

Я вам открою один секрет, только вы никому не рассказывайте его.
Так вот, Грузия стоит на первом месте в мире по количеству пресных гидроресурсов (реки,озёра,ледники) на душу населения.

Наверное поэтому в советское время грузины таскали воду ведрами из колодцев по 100 метров глубиной, вырубленных в скале. И та вода действительно была соленоватая и жажду не утоляла. И я очень сильно сомневаюсь, что в настоящее время грузины это перестали делать.

Кстати, по телеку была инфа, что в Грузии раньше (сейчас не знаю) из-за недостатка воды посуду иногда мыли вином. Рассказывалось за время 19-начало 20 века.

Хотя если заехать в Тбилиси - то может сейчас там воды и хватает в кране?
И.В.С. писал(а) 04 сен 2012, 12:21: Я вам открою один секрет, только вы никому не рассказывайте его.

Осталось только проложить через горы трубопроводы.
Последний раз редактировалось Vik555 04 сен 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль