Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Написал же Выше - заведите друзей знакомых, постоянно проживающих в Дании, или на худой конец - почитайте сайт экспатов
Czeh писал(а) 05 июл 2013, 10:02:Чтото ТС давно не появляется. Mожет он уже сделал свой выбор?
Ralph писал(а) 05 июл 2013, 11:53:
Я не знаю, знакомы ли вы с другими разделами форума. Там так: конкретный вопрос, конкретный ответ-как доехать из аэропорта Рио-де-Жанейро в город, отвечают, такси, стоит столько, по времени столько.
Ответов типа: подружитесь с бразильцами или боливианцами, идите и читайте на другой форум, я там не видел.
И поясните все-таки, где вы видите ошибки у World Bank по Валовому Национальному Продукту на душу населения ( спасибо Zoobaw)
Vladimir Plokhov писал(а) 17 июн 2013, 10:58:Литву, Латвию, Эстонию и прочие подобные страны не рассматриваю изначально.
Из того что вырисовывается пока - вижу Чили/Аргентина/Уругвай. Но с Чили и Аргентиной так и не понял о легальных и доступных для нас способах закрепиться.
Iluvuk писал(а) 06 июл 2013, 21:44:всеобщее равенство перед законом
Iluvuk писал(а) 06 июл 2013, 21:44:Vladimir Plokhov писал(а) 17 июн 2013, 10:58:Литву, Латвию, Эстонию и прочие подобные страны не рассматриваю изначально.
Из того что вырисовывается пока - вижу Чили/Аргентина/Уругвай. Но с Чили и Аргентиной так и не понял о легальных и доступных для нас способах закрепиться.
Извините, но вы понятия не имеете об эмиграции и о вышеперечисленных странах!
Поехать в Южную Америку неженатому мужчине искать приключений на свою за...цу еще куда нишло. Но везти туда семью - это преступление.
А вот Литва, Латвия, Эстония и "прочие подобные страны" (пишет человек из Челябинска!!!!!!) - это Европейская цивилизация, равитая демократия, всеобщее равенство перед законом, приличное образование, члены Европейского Союза, входят в Шенген, нет языкового барьера, через 5 лет можно получить Вид на Постоянное жительство в ЕС.
zerokol писал(а) 06 июл 2013, 22:08:Iluvuk писал(а) 06 июл 2013, 21:44:всеобщее равенство перед законом
не стоит такое писать - отношение к русским в Эстонии/Латвии нельзя назвать "равенством людей перед законом".
Iluvuk писал(а) 07 июл 2013, 13:17:Мэр Риги русский, услышать латышскую речь - редкость. Второй город Латвии, Даугавпилс на 100% русскоязычный. Юрмала пренадлежит россиянам. 50% населения Таллинна русскоязычные. Про дискриминацию - это полный бред.
Iluvuk писал(а) 07 июл 2013, 13:17:"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет" (и не смотрите российское тв)!!!!
Мэр Риги русский, услышать латышскую речь - редкость. Второй город Латвии, Даугавпилс на 100% русскоязычный. Юрмала пренадлежит россиянам. 50% населения Таллинна русскоязычные. Про дискриминацию - это полный бред. Все что требуется, это вы учить пару бытовых фраз на местном языке и то только ради вежливости. Негативным, может быть отношение только к "совкам", какой бы национальности они не были.
Vladimir Plokhov писал(а) 05 июл 2013, 11:57:Czeh писал(а) 05 июл 2013, 10:02:Чтото ТС давно не появляется. Mожет он уже сделал свой выбор?
Нет, не сделал. Слежу ежедневно за советами
Пока, все больше и больше склоняюсь к Чили. Думаю, оптимальный вариант. Относительно возможно легализоваться, стабильная и развивающаяся экономика со всеми вытекающими. Из основных минусов - опасность землетрясений и холодный океан, но для повседневной жизни - это не столь критично. Так что, если не получится найти лучшей альтернативы (если она вообще существует) то в ближайшее время начну готовиться, чтобы осенью уже улететь в Чили.
zerokol писал(а) 07 июл 2013, 13:30:Iluvuk писал(а) 07 июл 2013, 13:17:Мэр Риги русский, услышать латышскую речь - редкость. Второй город Латвии, Даугавпилс на 100% русскоязычный. Юрмала пренадлежит россиянам. 50% населения Таллинна русскоязычные. Про дискриминацию - это полный бред.
я прекрасно знаю ситуацию на местах, в том числе от лиц живущих там, так что не надо убеждать меня что там все хорошо. Есть большое количество проблем, с которым не сталкивается рядовой турист.
Eine_Nixe писал(а) 28 окт 2013, 17:54:и кстати единственная страна из ЛА, где установлена про-женская культура, а не мужская )
abraxas писал(а) 28 окт 2013, 23:18:Eine_Nixe писал(а) 28 окт 2013, 17:54:и кстати единственная страна из ЛА, где установлена про-женская культура, а не мужская )
Что сие означает?
Eine_Nixe писал(а) 29 окт 2013, 00:32:Вы вообще почитайте про Чили, надо понимать менталитет места, куда собираетесь.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны