Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Семья с трехлетним ребенком и удаленным заработком - куда переехать на ПМЖ?

Сообщение Sergei it » 05 июл 2013, 04:01

Идеальной страны нет. Каждому по вкусу разные страны. В любой стране можно прижиться достаточно хорошо в молодом возрасте и без семьи.
Начинать иммиграцию с детьми гораздо сложнее и ситуацию могут исправить большие деньги и то не всегда. Описанный выше план выбора страны - утопия.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Re: Семья с трехлетним ребенком

Сообщение Czeh » 05 июл 2013, 10:02

Чтото ТС давно не появляется. Mожет он уже сделал свой выбор?
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Ralph » 05 июл 2013, 11:53

Написал же Выше - заведите друзей знакомых, постоянно проживающих в Дании, или на худой конец - почитайте сайт экспатов

Я не знаю, знакомы ли вы с другими разделами форума. Там так: конкретный вопрос, конкретный ответ-как доехать из аэропорта Рио-де-Жанейро в город, отвечают, такси, стоит столько, по времени столько.

Ответов типа: подружитесь с бразильцами или боливианцами, идите и читайте на другой форум, я там не видел.

И поясните все-таки, где вы видите ошибки у World Bank по Валовому Национальному Продукту на душу населения ( спасибо Zoobaw)
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Vladimir Plokhov » 05 июл 2013, 11:57

Czeh писал(а) 05 июл 2013, 10:02:Чтото ТС давно не появляется. Mожет он уже сделал свой выбор?

Нет, не сделал. Слежу ежедневно за советами
Пока, все больше и больше склоняюсь к Чили. Думаю, оптимальный вариант. Относительно возможно легализоваться, стабильная и развивающаяся экономика со всеми вытекающими. Из основных минусов - опасность землетрясений и холодный океан, но для повседневной жизни - это не столь критично. Так что, если не получится найти лучшей альтернативы (если она вообще существует) то в ближайшее время начну готовиться, чтобы осенью уже улететь в Чили.
Vladimir Plokhov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Diminho » 05 июл 2013, 14:55

Ralph писал(а) 05 июл 2013, 11:53:
Я не знаю, знакомы ли вы с другими разделами форума. Там так: конкретный вопрос, конкретный ответ-как доехать из аэропорта Рио-де-Жанейро в город, отвечают, такси, стоит столько, по времени столько.

Ответов типа: подружитесь с бразильцами или боливианцами, идите и читайте на другой форум, я там не видел.

И поясните все-таки, где вы видите ошибки у World Bank по Валовому Национальному Продукту на душу населения ( спасибо Zoobaw)

Не хочу разводить оффтоп, но Вы опять наводите тень на плетень.
Ответить на вопрос - сколько стоит билет или какой номер автобуса - это одно и занимает две минуты, а расписывать плюсы и минусы жизни в той или иной стране страны - это совсем другое и займет мягко говоря, немало времени.

Второе - я не говорил про конкретные ошибки в конкретной методике. Я подразумевал, что делать выводы о ситуации в стране только на основе статистике неблагоразумно.
Простой пример - население в Прибалтике уменьшаеться из-за отъезда жителей, местный Департамент статитиски(например, в Эстонии) рапортует о снижении количества ДТП(в том числе и со смертельным исходом) в стране. Но снижение идет не-за повышения культуры вождения, а за счет убытия экономически активного населения.

Ладно, эта тема совсем не том.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Котищще » 05 июл 2013, 18:05

Так, публика... с оффтопом просьба притормозить,
если нет ничего по теме..

С уважением,

Котищще
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Iluvuk » 06 июл 2013, 21:44

Vladimir Plokhov писал(а) 17 июн 2013, 10:58:Литву, Латвию, Эстонию и прочие подобные страны не рассматриваю изначально.

Из того что вырисовывается пока - вижу Чили/Аргентина/Уругвай. Но с Чили и Аргентиной так и не понял о легальных и доступных для нас способах закрепиться.

Извините, но вы понятия не имеете об эмиграции и о вышеперечисленных странах!

Поехать в Южную Америку неженатому мужчине искать приключений на свою за...цу еще куда нишло. Но везти туда семью - это преступление.
А вот Литва, Латвия, Эстония и "прочие подобные страны" (пишет человек из Челябинска!!!!!!) - это Европейская цивилизация, равитая демократия, всеобщее равенство перед законом, приличное образование, члены Европейского Союза, входят в Шенген, нет языкового барьера, через 5 лет можно получить Вид на Постоянное жительство в ЕС.
Iluvuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 06 июл 2013, 22:08

Iluvuk писал(а) 06 июл 2013, 21:44:всеобщее равенство перед законом

не стоит такое писать - отношение к русским в Эстонии/Латвии нельзя назвать "равенством людей перед законом".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vladimir Plokhov » 06 июл 2013, 22:50

Iluvuk писал(а) 06 июл 2013, 21:44:
Vladimir Plokhov писал(а) 17 июн 2013, 10:58:Литву, Латвию, Эстонию и прочие подобные страны не рассматриваю изначально.

Из того что вырисовывается пока - вижу Чили/Аргентина/Уругвай. Но с Чили и Аргентиной так и не понял о легальных и доступных для нас способах закрепиться.

Извините, но вы понятия не имеете об эмиграции и о вышеперечисленных странах!

Поехать в Южную Америку неженатому мужчине искать приключений на свою за...цу еще куда нишло. Но везти туда семью - это преступление.
А вот Литва, Латвия, Эстония и "прочие подобные страны" (пишет человек из Челябинска!!!!!!) - это Европейская цивилизация, равитая демократия, всеобщее равенство перед законом, приличное образование, члены Европейского Союза, входят в Шенген, нет языкового барьера, через 5 лет можно получить Вид на Постоянное жительство в ЕС.

Ну Южная Америка тоже бывает разная... Я же не рассматриваю Венесуэлу или Колумбию. А в плане развитости страны, демократии и возможностей - то, например, Чили уж точно отличная возможность. И "прочие подобные" я говорю тоже не на пустом месте. Тогда можно с тем же успехом и Калининград выбрать... Ибо больших качественных отличий, которые будут явными преимуществами перед Россией не вижу (хотя бы в виду "национализма" и отношения к русским).
Vladimir Plokhov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Iluvuk » 07 июл 2013, 13:17

zerokol писал(а) 06 июл 2013, 22:08:
Iluvuk писал(а) 06 июл 2013, 21:44:всеобщее равенство перед законом

не стоит такое писать - отношение к русским в Эстонии/Латвии нельзя назвать "равенством людей перед законом".

"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет" (и не смотрите российское тв)!!!!

Мэр Риги русский, услышать латышскую речь - редкость. Второй город Латвии, Даугавпилс на 100% русскоязычный. Юрмала пренадлежит россиянам. 50% населения Таллинна русскоязычные. Про дискриминацию - это полный бред. Все что требуется, это вы учить пару бытовых фраз на местном языке и то только ради вежливости. Негативным, может быть отношение только к "совкам", какой бы национальности они не были.
Iluvuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 07 июл 2013, 13:30

Iluvuk писал(а) 07 июл 2013, 13:17:Мэр Риги русский, услышать латышскую речь - редкость. Второй город Латвии, Даугавпилс на 100% русскоязычный. Юрмала пренадлежит россиянам. 50% населения Таллинна русскоязычные. Про дискриминацию - это полный бред.

я прекрасно знаю ситуацию на местах, в том числе от лиц живущих там, так что не надо убеждать меня что там все хорошо. Есть большое количество проблем, с которым не сталкивается рядовой турист.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Yuustas » 17 июл 2013, 13:10

Тоже рассматриваю Латинскую Америку для постоянного проживания с женой и ребенком 10 лет и работая по удаленке. Пока остановил выбор на 3х странах: Чили, Парагвае и Колумбии. Колумбия лидирует по всем факторам: климат, море, уровень образования и медицины, стабильная политическая ситуация. Минус: нужно 100к зеленых вложить в какой-нибудь бизнес или приобрести недвижимость на 200к...
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Al » 20 окт 2013, 12:30

Владимир, может расскажете на форуме, как Вам в Винья дель Мар? Почему в конце концов выбор пал все таки на Чили вообще и Винью в частности? Как вообще Чили на первый взгляд вновьприбывших? Как Саша и Вовка адаптируются? Вообще о первых впечатлениях? Я думаю, многим это было бы интересно.
VIA ESTA VITA (Дорога это жизнь)
Al
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 20 окт 2013, 16:51

Iluvuk писал(а) 07 июл 2013, 13:17:"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет" (и не смотрите российское тв)!!!!

Мэр Риги русский, услышать латышскую речь - редкость. Второй город Латвии, Даугавпилс на 100% русскоязычный. Юрмала пренадлежит россиянам. 50% населения Таллинна русскоязычные. Про дискриминацию - это полный бред. Все что требуется, это вы учить пару бытовых фраз на местном языке и то только ради вежливости. Негативным, может быть отношение только к "совкам", какой бы национальности они не были.

Туризм и эмиграция - разные вещи.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 28 окт 2013, 17:54

Vladimir Plokhov писал(а) 05 июл 2013, 11:57:
Czeh писал(а) 05 июл 2013, 10:02:Чтото ТС давно не появляется. Mожет он уже сделал свой выбор?

Нет, не сделал. Слежу ежедневно за советами
Пока, все больше и больше склоняюсь к Чили. Думаю, оптимальный вариант. Относительно возможно легализоваться, стабильная и развивающаяся экономика со всеми вытекающими. Из основных минусов - опасность землетрясений и холодный океан, но для повседневной жизни - это не столь критично. Так что, если не получится найти лучшей альтернативы (если она вообще существует) то в ближайшее время начну готовиться, чтобы осенью уже улететь в Чили.

и кстати единственная страна из ЛА, где установлена про-женская культура, а не мужская )
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 28 окт 2013, 17:58

zerokol писал(а) 07 июл 2013, 13:30:
Iluvuk писал(а) 07 июл 2013, 13:17:Мэр Риги русский, услышать латышскую речь - редкость. Второй город Латвии, Даугавпилс на 100% русскоязычный. Юрмала пренадлежит россиянам. 50% населения Таллинна русскоязычные. Про дискриминацию - это полный бред.

я прекрасно знаю ситуацию на местах, в том числе от лиц живущих там, так что не надо убеждать меня что там все хорошо. Есть большое количество проблем, с которым не сталкивается рядовой турист.

у меня тоже есть знакомые из Прибалтики, русские....все стараются уехать, куда только получится. Положение там очень сложное
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 28 окт 2013, 23:18

Eine_Nixe писал(а) 28 окт 2013, 17:54:и кстати единственная страна из ЛА, где установлена про-женская культура, а не мужская )

Что сие означает?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 29 окт 2013, 00:32

abraxas писал(а) 28 окт 2013, 23:18:
Eine_Nixe писал(а) 28 окт 2013, 17:54:и кстати единственная страна из ЛА, где установлена про-женская культура, а не мужская )

Что сие означает?

ну если попробовать объяснить по-научному, это значит что по индексу hofstede Чили - единственная из стран ЛА, которая имеет низкий показатель мужской культуры, ну как-то так, не вдаваясь в подробности. На практике это значит, что мачизма в Чили мало, женщинам открыт доступ и в бизнес, и в политику и тд. Вы вообще почитайте про Чили, надо понимать менталитет места, куда собираетесь. В чили например согласно глобальной культурологии, которую мне довелось изучать (пока непосредственно в Чили не была еще, хотя планируем), высокий уровень национализма, но он несколько специфический, людей судят не по национальности больше, а по статусу - кто вы, кем работаете, какое образование, это очень важно, семейный статус, семья в Чили очень важна и тд. Кстати имейте в виду, что они патриоты, обидчивы, если сказать что-то, особенно из уст иностранца, плохое об их стране, трудных периодах истории и т.д.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение abraxas » 29 окт 2013, 01:01

Eine_Nixe писал(а) 29 окт 2013, 00:32:Вы вообще почитайте про Чили, надо понимать менталитет места, куда собираетесь.

Собираетесь?
Вы мне с кем-то перепутали, я немало лет своей жизни прожил в Чили, вообще-то.
Читать - это прекрасно, Вы, я так понимаю, много читали, но теория суха, а древо жизни вечно зеленеет (с)
Меня просто позабавила косноязычная фраза "страна, где установлена про-женская культура", и потому я попросил у Вас пояснить ее, в общем-то, больше в интересах прочих участников форума и ветки.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 29 окт 2013, 08:33

ну может и перепутала, то что это в теории (которую изучают на Западе), я предупредила, чем богаты тем и рады. Хотя многие едут в разные страны, живут там, пытаются делать бизнес, так и не осозновая, что все культуры отличаются, из-за этого потом возникает замкнутость и общение разве что с соотечественниками и интернетом. Я например даже тут на форуме читала от разных людей, живущих где-то там, а-ля как трудно наладить общение, влиться в общество, при этом видно, что человек продолжает жить за границей своей культурой и судит тоже категориями своей культуры, ни на минуту не допуская, что здесь может быть все по-другому.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль