exit писал(а) 22 мар 2016, 19:23: "условной 579"
"Условная 579" - это моя школа. Может, она и не очень плохая была. Но главная проблема "условной 579" - это те, кто в ней учатся. Тогда еще не было ни экстерната, ни школ свободного посещения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
exit писал(а) 22 мар 2016, 19:23: "условной 579"
Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 21:29:На французский язык испанский ложится за месяц.
Везде есть нюансы. В частности, во Франции, чтобы поступить в государственную школу, иностранец должен прислать туда мотивационное письмо. В письмо нужно написать, почему для получения образования он выбрал Францию и данное учебное заведение. Если эти мотивации удовлетворят администрацию школы, претендента вызовут на собеседование. Но собеседованием дело не ограничится, далее последуют сложные тесты по французскому языку и профильным предметам.Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 21:29:В Германии образование бесплатное для иностранцев. Во Франции, кажется, тоже
Так я и пытаюсь сказать, что за границей тоже может быть своя 579 с той же проблемой - теми, кто ней учится. Они не будут Вас устраивать. Только лучшее Вы можете не потянуть и всё тут.Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 21:36:Но главная проблема "условной 579" - это те, кто в ней учатся.
ilonka1977 писал(а) 22 мар 2016, 21:46:Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 21:29:На французский язык испанский ложится за месяц.
Рада за Вас. У меня был английский и немножко итальянский - на него испанский не то, что не ложился, а вставал колом. Четыре с половиной года: три года в Москве и полтора года в Севилье. Только недавно перестала замещать испанские слова итальянскими. И то нет-нет, да и проглянет. Это был ужас, как я переучивалась, ад кромешный
Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 21:16: Хорошая платная школа для меня недоступна. Ей цена около 1000 евро в месяц, если не больше.
exit писал(а) 22 мар 2016, 21:48: Так я и пытаюсь сказать, что за границей тоже может быть своя 579 с той же проблемой - теми, кто ней учится. Они не будут Вас устраивать. Только лучшее Вы можете не потянуть и всё тут.
Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 21:52:Они слишком похожие, испанский с итальянским.
Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 17:35:57-я в Москве однозначно лучше, чем школа ака Мормоны хоть на Филиппинах, хоть в Сан-Франциско, потому что это лучшая школа в Москве. А какая-нибудь 579 может и не лучше.
Что касается 50-процентного отсева, я считаю, что в таком возрасте этого быть не должно. У детей возникает комплекс неуспеха. Тем более, что подготовка к школе - очень и очень платная.
Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 21:29:vagabondit писал(а) 22 мар 2016, 20:10:[
Английский в Москве сейчас выучить и довести до приличного уровня - раз плюнуть, было бы старание и прилежание.
Английский в качестве первого языка учить не надо. Учить надо немецкий или французский, потому что знание английского - это must, и знаешь ты его как родной или просто понимаешь - от этого ничего не меняется. А совершенное знание другого иностранного языка дает большие возможности. В Германии образование бесплатное для иностранцев. Во Франции, кажется, тоже.
На французский язык испанский ложится за месяц.
Тюлень`ин писал(а) 22 мар 2016, 21:54:Детёныша чем раньше вывезете, тем легче ему там будет ассимилироваться.
И вывезти в условия при которых он не получит нормального образования - хуже, чем отучить здесь, а потом ассимилировать там.
Arthur11 писал(а) 22 мар 2016, 21:58:
ложится на уровне женеманжпасижур
дальше уже не так просто. )
другая фонетика, другие выражения, больше времен, 4 субхунтиво и тп
Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 22:04:Arthur11 писал(а) 22 мар 2016, 21:58:
ложится на уровне женеманжпасижур
дальше уже не так просто. )
другая фонетика, другие выражения, больше времен, 4 субхунтиво и тп
Испанский проще французского в разы.
Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 22:16:Arthur11 писал(а) 22 мар 2016, 22:15:вы хорошо знаете оба языка, чтоб сравнивать?
Да.
Snusnumrik писал(а) 23 мар 2016, 16:28: Поскольку для эмиргации надо учитывать прежде всего два фактора
1) Основание для переезда. Официальное.
2) возможность найти в стране работу.
Языков можно знать и четыре, толку будет ноль, если все ваши навыки не нужны в стране никому. Без официального основания для переезда можно даже думать не начинать, ибо никто не будет давать работу человеку без документов. Если не медсестра, не программист и не инженер-строитель.
Mak-O писал(а) 22 мар 2016, 21:55: Думаю, что скорее мы не сможем потянуть лучшее здесь. Платный детский сад за 80 тыс в месяц (это минимум, плюс еще оргвзнос тысяч в 100) я здесь не тяну. Равно как и 50-тысячную няню.
Sarr писал(а) 04 апр 2016, 11:31: В иммиграции будете в нижних 10% "белого" населения (я не беру во внимание беженцев и всяких нелегалов, живущих на улице), если повезет, то только первые 5 лет, если не повезет - навсегда. Много встречал таких людей, они со значимым видом сидят на набережных и в кафе с чашкой кофе (на весь день). Исключение составляет удачный брак. Это весьма вероятно, но все-таки случайность и везение.
Sarr писал(а) 05 апр 2016, 12:09:.. из чего делаю вывод, что уехали Вы в 27 (плюс минус два года) и это правильный возраст для переезда, чтобы попасть в верхние 10% .
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны