Куда податься семье на ПМЖ?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Куда податься семье на ПМЖ?

Сообщение MarinaVovch » 18 авг 2017, 19:05

У меня муж на эразмус (европейский обмен для студентов) ездил в Польшу, говорит дико скучно было, плюс люди в небольших городах сильно религиозны (он был в Познани). Кого-то это смущает)
MarinaVovch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 18 авг 2017, 19:39

Отто Пырьев писал(а) 18 авг 2017, 18:48:Ну если вы можете позволить себе комфортабельное жилье в престижном (= безопасном) экологически чистом районе без пробок (видимо, свой дом в пригороде?), качественные продукты в ассортименте, частный сад/школу/престижный вуз для своих детей, качественную (=частную) медицину для себя и детей, то нет вопросов!
тогда, конечно же, вы правы во всем
да, и в Москве совсем уж не такой ужас-ужас
все вполне прилично, жить вполне можно
вы просто давно уехали и мыслите стереотипами 90-х

В Великобритании, например, процент, который может себе позволить все вышеперечисленное -1%. Доход на семью при этом начинается от 250-300 тысяч фунтов в год. Налоги -45%.
RafaelKross, судя по его теме, как беженец, живет один в субсидированном жильё, за воду/газ/электричество/транспорт не платит, получает деньги/талоны на одежду и еду и собственно, и пальцем ещё не пошевелил, чтобы эти пресловутые блага западноевропейской цивилизации попытаться заработать, как стандартное коренное население, с налогами, муниципальными счетами, расходами на детей, бензин, еду, одежду и прочее. Он находится совершенно в другой социальной категории с местным населением, поэтому и вполне естественно, что восприятие Европы у него скорее восторженно-утопическое, нежели реалистическое.
Последний раз редактировалось nat_ru 18 авг 2017, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение RafaelKross » 18 авг 2017, 19:46

Отто Пырьев, в тех европейских городах, где я жил, все районы безопасные и экологически чистые и пробок там нет. Продукты очень качественные и стоят недорого. Государственные школы бесплатные, высшее образование в Европе тоже во многих странах бесплатное. За медицину платит работодатель большую часть и часть вычитается из зарплаты. Социальная поддержка есть, а в России нет. Детей в семье не бьют, для инвалидов созданы все условия, велодорожки почти везде есть, алкашей на улицах нет.
Уехал относительно недавно. За последние 3 года пожил в Литве и Испании, недолго в Словении и наведывался в другие страны ЕС.
Конечно города были намного меньше Москвы и это очень хорошо. Самый комфортный город мира это Вена, там меньше 2-х миллионов живёт. А Москву сделать комфортной невозможно, она слишком большая, из-за этого город разделяется на плохие и хорошие районы.
nat_ru, а я и не стремлюсь в Западную Европу, где налоги по 45%. И видимо 45%, это максимальная ставка подоходного налога, зачем мне эта цифра, я столько зарабатывать точно не буду. И беженцем я был только последний год, а до этого был налогоплательщиком. Так что не стоит рассказывать мне о счетах за коммуналку, медицину и т.д.
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Отто Пырьев » 18 авг 2017, 20:02

nat_ru писал(а) 18 авг 2017, 19:39:Он находится совершенно в другой социальной категории с местным населением, поэтому и вполне естественно, что восприятие Европы у него скорее восторженно-утопическое, нежели реалистическое.

да, вы правы. только сейчас прочитал соседнюю ветку
RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 19:46:в тех европейских городах, где я жил, все районы безопасные и экологически чистые и пробок там нет. Продукты очень качественные и стоят недорого. Государственные школы бесплатные, высшее образование в Европе тоже во многих странах бесплатное. За медицину платит работодатель большую часть и часть вычитается из зарплаты. Социальная поддержка есть, а в России нет. Детей в семье не бьют, для инвалидов созданы все условия, велодорожки почти везде есть, алкашей на улицах нет.

Извините за мои посты. Сейчас они выглядят как стеб с моей стороны
у вас все будет хорошо!

PS но про отсутствие плохих районов в Европе и велодорожки улыбнуло
Отто Пырьев
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 104

Сообщение RafaelKross » 18 авг 2017, 20:15

Отто Пырьев, не понял вас. У вас то ли сарказм, то ли непонимание очевидных вещей. И читать внимательно вы точно не умеете, я писал, что в тех европейских городах, где я жил нет плохих районов, а не то, что в Европе их в принципе нет.
Про велодорожки не знаю, что вас улыбнуло. Вы вообще когда-нибудь сами жили в Европе или вам из Москвы всё виднее?
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Отто Пырьев » 18 авг 2017, 21:36

RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 20:15:Отто Пырьев, не понял вас. У вас то ли сарказм, то ли непонимание очевидных вещей. И читать внимательно вы точно не умеете, я писал, что в тех европейских городах, где я жил нет плохих районов, а не то, что в Европе их в принципе нет.
Про велодорожки не знаю, что вас улыбнуло. Вы вообще когда-нибудь сами жили в Европе или вам из Москвы всё виднее?

думайте как вам удобнее
не хочу флудить и отходить от темы
думаю, наша дискуссия будет полезна ТС
Отто Пырьев
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 104

Сообщение vonBerlin » 19 авг 2017, 00:19

[quote]Конечно города были намного меньше Москвы и это очень хорошо. [\quote]
Так Вы, когда сравниваете пробки и отсутствие плохих кварталов, об этом не забывайте. Вот если окажется, что в Париже и Лондоне нет благополучных кварталов - это будет поводом признать Москву, как российский мегаполис, местом для жизни непригодным.
А то у Вас получается, что эмигрировать в другую страну необходимо из-за недостатков жизни в любом мегаполисе.
vonBerlin
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение nat_ru » 19 авг 2017, 11:37

RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 19:46:nat_ru, а я и не стремлюсь в Западную Европу, где налоги по 45%. И видимо 45%, это максимальная ставка подоходного налога, зачем мне эта цифра, я столько зарабатывать точно не буду. И беженцем я был только последний год, а до этого был налогоплательщиком. Так что не стоит рассказывать мне о счетах за коммуналку, медицину и т.д.
Если Вы не будете столько зарабатывать, Вы не сможете себе позволить жить в чистых безопасных районах всех этих прекрасных европейских столиц и самостоятельно, из лично заработанных денег, платить, собственно, после государственных налогов за жильё, коммуналку, транспорт, муниципальные налоги et c, et c, ad infinitum. Зарабатываете катастрофически меньше - добро пожаловать на гораздо более неблагополучную в социальном, экологическом и криминальном плане окраину пира жизни. А по велосипедным дорожкам можно бесплатно покататься, это да, запросто, без проблем.

В Европе, ты либо сидишь на полном государственном обеспечении годами и десятилетиями, либо, стоит тебе начать зарабатывать деньги, платишь за все сам. Поэтому Ваш крайне специфический опыт не отражает реальной картины соотношения уровней доходов и расходов для стандартной легально работающей семьи. Налогоплательщиком Вы были, полагаю, в России, нет? В противном случае Ваша "переквалификация в управдомы" не имеет смысла по умолчанию: люди, закрепившиеся в Европе в легальном статусе, держатся за него крепко и остаются в оном до натурализации.

Хотелось бы ещё раз напомнить, что смысл подобных тем - в прочищении незамутненных реальностями альтернативного бытия умов их авторов, а не в удержании оных в пограничном состоянии бессмысленной для них софистикой и прочими декоративными "вишенками на торте".
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение RafaelKross » 19 авг 2017, 12:19

nat_ru, я был налогоплательщиком в России и в Литве, где у меня был ещё и наёмный сотрудник. А вы рассуждаете как житель огромного мегаполиса, чтобы жить в престижном районе, Лондона надо очень много зарабатывать. Иначе, будешь жить на окраине или вообще в социальном жилье. Тут я с вами согласен. На мой взгляд, лучше всего жить в Вене или Мюнхене или Праге. Города миллионники, но очень комфортные, нет там откровенно плохих районов. А в Москве и Лондоне есть, как раз по тем, вышеперечисленным причинам.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 19 авг 2017, 13:07

RafaelKross писал(а) 19 авг 2017, 12:19:На мой взгляд, лучше всего жить в Вене или Мюнхене или Праге. Города миллионники, но очень комфортные, нет там откровенно плохих районов

Не хотел, но пришлось вступить в дискуссию.
Не знаю как в Вене, но в Мюнхене и Праге есть не только плохие районы, но и откровенно страшные. Особенно в Мюнхене, я уж не говорю о каком нибудь Гамбурге.
Дело в том, что люди имеющие определенный уровень жизни в них просто не только не живут, но и не бывают.
Про садики, опять же не скажу "про всю Одессу" , но про Германию знаю очень много. Простой сад куда ходит мой сын и я плачу 980 руб. в месяц на несколько порядков лучше самого навороченного гос.садика в Германии, причем там тоже надо платить и не 15 Евро в месяц.
Просто для информации уже больше 20 лет имею, скажем так "долю" в недвижимости в тихом месте на окраине одного не очень большого немецкого города , там же мои друзья живут , причем семьей и ребенку при переезде было 9 лет, сейчас за 30. Все из перепетии прошли на моих глазах и с садиком и с школой , правда вопрос работы у них не стоял, уехали по контракту, который действует до сих пор.
По поводу бюрократии в Германии имею огромный собственный опыт, как и по поводу удобства жизни. А сейчас даже в нашей деревне и вопрос безопасности на такой однозначный как был 20 лет назад.
Никого не отговариваю, но семье с детьми не имея предварительного согласия о приеме на работу это наоборот рисковать комфортом своего ребенка. Совсем другое если ты молодой человек 26 лет и не за кого не несешь ответственноть, можно искать по миру удобной жизни.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Romario76 » 19 авг 2017, 13:11

Djim-en писал(а) 19 авг 2017, 13:07:в Мюнхене и Праге есть не только плохие районы, но и откровенно страшные

А можно узнать, какие районы в Праге "откровенно страшные"? Жуть как любопытно))
Отдаленные районы есть, но вот назвать их страшными язык не повернется. Теряюсь в догадках.
Romario76
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 39

Сообщение Djim-en » 19 авг 2017, 13:19

Romario76 писал(а) 19 авг 2017, 13:11:А можно узнать, какие районы в Праге "откровенно страшные"? Жуть как любопытно))

Да далеко ходить не надо. Можно просто вечером до Инвалидова доехать и пешочком по темноте пойти от метро. Страшнее чем в Купчино или Озерках.
Хотя признаю,что бывает страшнее даже на Старомаке, когда каждые 200 м полицейские с автоматами ходят. Можно еще много вспомнить особенно года четыре назад когда попадаешь в "цыганское" районы в Михле или Смихове мысленно жалеешь,что Калаша с собой нет, с ним уютней.
Сейчас же в каких нибудь Гутовице или Гостиваре вечером чувствуешь себя не уютно.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Romario76 » 19 авг 2017, 13:33

Djim-en
Вы преувеличиваете Мне приходилось там бывать и не раз, в любое время суток. Все тихо-спокойно. Хотя доля правды в Ваших словах есть. Райончики неуютные. Жить там я бы не захотел.
Romario76
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 39

Сообщение Djim-en » 19 авг 2017, 13:53

Romario76 писал(а) 19 авг 2017, 13:33:Вы преувеличиваете

Может быть, скорее всего у меня профессиональная деформация. Привычка замечать потенциальную опасность, даже если она минимальна.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение vonBerlin » 19 авг 2017, 14:39

В Праге и в весьма центральных районах ночью бывает стрёмно в окружении то ли укуренных, то ли ужратых в зюзю туристов.
vonBerlin
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение RafaelKross » 19 авг 2017, 15:28

Я прошу прощения, но речь шла о хороших и плохих районах в городах, точнее их отсутствие или наличие. А если кому-то стрёмно от вида вооружённых полицейских или пьяных туристов, то это уже совсем другая история.
Последний раз редактировалось RafaelKross 19 авг 2017, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 19 авг 2017, 15:28

vonBerlin писал(а) 19 авг 2017, 14:39:т

И это говорит житель Берлина!
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Djim-en » 19 авг 2017, 15:30

RafaelKross писал(а) 19 авг 2017, 15:28: точнее их отсутствие или наличие.

Еще раз, во всех городах есть хорошие и плохие районы, даже в нашем Бремене. Просто достигая определенного уровня жители других районов этих же городов не видят их.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение senator » 19 авг 2017, 18:05

То куда ж податься семье на ПМЖ?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение AndroNsk » 19 авг 2017, 18:08

vonBerlin писал(а) 19 авг 2017, 14:39:В Праге и в весьма центральных районах ночью бывает стрёмно в окружении то ли укуренных, то ли ужратых в зюзю туристов.

Вот это точно. Прожил 3 месяца в Праге несколько лет назад, так регулярно в центре большие группы ужратого англофонского молодняка вели себя крайне громко, агрессивно и обоссывали все углы и подворотни, хотя там нет проблем зайти в бар и туалеты-автоматы на улицах стоят.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль