Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Отто Пырьев писал(а) 18 авг 2017, 18:48:Ну если вы можете позволить себе комфортабельное жилье в престижном (= безопасном) экологически чистом районе без пробок (видимо, свой дом в пригороде?), качественные продукты в ассортименте, частный сад/школу/престижный вуз для своих детей, качественную (=частную) медицину для себя и детей, то нет вопросов!
тогда, конечно же, вы правы во всем
да, и в Москве совсем уж не такой ужас-ужас
все вполне прилично, жить вполне можно
вы просто давно уехали и мыслите стереотипами 90-х
nat_ru писал(а) 18 авг 2017, 19:39:Он находится совершенно в другой социальной категории с местным населением, поэтому и вполне естественно, что восприятие Европы у него скорее восторженно-утопическое, нежели реалистическое.
RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 19:46:в тех европейских городах, где я жил, все районы безопасные и экологически чистые и пробок там нет. Продукты очень качественные и стоят недорого. Государственные школы бесплатные, высшее образование в Европе тоже во многих странах бесплатное. За медицину платит работодатель большую часть и часть вычитается из зарплаты. Социальная поддержка есть, а в России нет. Детей в семье не бьют, для инвалидов созданы все условия, велодорожки почти везде есть, алкашей на улицах нет.
RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 20:15:Отто Пырьев, не понял вас. У вас то ли сарказм, то ли непонимание очевидных вещей. И читать внимательно вы точно не умеете, я писал, что в тех европейских городах, где я жил нет плохих районов, а не то, что в Европе их в принципе нет.
Про велодорожки не знаю, что вас улыбнуло. Вы вообще когда-нибудь сами жили в Европе или вам из Москвы всё виднее?
Если Вы не будете столько зарабатывать, Вы не сможете себе позволить жить в чистых безопасных районах всех этих прекрасных европейских столиц и самостоятельно, из лично заработанных денег, платить, собственно, после государственных налогов за жильё, коммуналку, транспорт, муниципальные налоги et c, et c, ad infinitum. Зарабатываете катастрофически меньше - добро пожаловать на гораздо более неблагополучную в социальном, экологическом и криминальном плане окраину пира жизни. А по велосипедным дорожкам можно бесплатно покататься, это да, запросто, без проблем.RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 19:46:nat_ru, а я и не стремлюсь в Западную Европу, где налоги по 45%. И видимо 45%, это максимальная ставка подоходного налога, зачем мне эта цифра, я столько зарабатывать точно не буду. И беженцем я был только последний год, а до этого был налогоплательщиком. Так что не стоит рассказывать мне о счетах за коммуналку, медицину и т.д.
RafaelKross писал(а) 19 авг 2017, 12:19:На мой взгляд, лучше всего жить в Вене или Мюнхене или Праге. Города миллионники, но очень комфортные, нет там откровенно плохих районов
Djim-en писал(а) 19 авг 2017, 13:07:в Мюнхене и Праге есть не только плохие районы, но и откровенно страшные
Romario76 писал(а) 19 авг 2017, 13:11:А можно узнать, какие районы в Праге "откровенно страшные"? Жуть как любопытно))
Romario76 писал(а) 19 авг 2017, 13:33:Вы преувеличиваете
vonBerlin писал(а) 19 авг 2017, 14:39:т
RafaelKross писал(а) 19 авг 2017, 15:28: точнее их отсутствие или наличие.
vonBerlin писал(а) 19 авг 2017, 14:39:В Праге и в весьма центральных районах ночью бывает стрёмно в окружении то ли укуренных, то ли ужратых в зюзю туристов.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны