Куда податься семье на ПМЖ?

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Re: Куда податься семье на ПМЖ?

Сообщение RafaelKross » 18 авг 2017, 15:46

vonBerlin, моя мама педагог, в своё время выиграла учитель года. Её зарплата никогда не превышала 20-25 тысяч рублей. В Канаде и США она получала бы в 10 раз больше, только по факту того, что она учитель. А если бы выиграла какой-то конкурс и стала лучшим учителем своего штата, то вообще уважение и почёт ей. К сожалению, моя мама провела свои лучшие годы, не в Северной Америке, а в России. Через несколько лет её ждёт нищенская пенсия. А так-то в России конечно хорошо жить, как я уже сказал, для 5% населения
Последний раз редактировалось RafaelKross 18 авг 2017, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Diana_518 » 18 авг 2017, 15:48

Отто Пырьев писал(а) 18 авг 2017, 14:13:
и еще, боюсь вас разочаровать, но человеку, которому не под силу заработать среднюю зп 40 тыс руб в России, бОльшего не светит и ни в одной другой стране мира

Это слишком безапелляционное утверждение, чтобы быть правдой. Полно примеров, когда человек не зарабатывал эти 40 тыс. руб. в РФ, а в другой стране зарабатывает.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Отто Пырьев » 18 авг 2017, 15:54

RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 15:46:vonBerlin, моя мама педагог, в своё время выиграла учитель года. Её зарплата никогда не превышала 20-25 тысяч рублей. В Канаде и США она получала бы в 10 раз больше, только по факту того, что она учитель. А если бы выиграла какой-то конкурс и стала лучшим учителем своего штата, то вообще уважение и почёт ей. К сожалению, моя мама провела свои лучшие годы, не в Северной Америке, а в России. Через несколько лет её ждёт нищенская пенсия. А так-то в России конечно хорошо жить, как я уже сказал, для 5% населения

эээ супер
только 2 вопроса
1. средняя з/п школьного учителя в Москве сейчас 70 тыс руб, что больше 40 тыс
2. а американскую корочку учителя (диплом) вашей маме бесплатно при рождении выдали бы? или разу на границе по прилету в Америку? или она по советскому диплому бы учила?
Отто Пырьев
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 104

Сообщение vonBerlin » 18 авг 2017, 15:56

RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 15:46:vonBerlin, моя мама педагог, в своё время выиграла учитель года. Её зарплата никогда не превышала 20-25 тысяч рублей. В Канаде и США она получала бы в 10 раз больше, только по факту того, что она учитель. А если бы выиграла какой-то конкурс и стала лучшим учителем своего штата, то вообще уважение и почёт ей. К сожалению, моя мама провела свои лучшие годы, не в Северной Америке, а в России. Через несколько лет её ждёт нищенская пенсия. А так-то в России конечно хорошо жить, как я уже сказал, для 5% населения

Мое замечание о профессии как раз и относится к педагогам, например. И, возможно, даже в первую очередь.
Только вот устроиться педагогу-иностранцу, как правило, очень не просто и обычно этот процесс требует солидного дополнительного обучения за границей, очень хорошей интеграции и идеального иностранного языка. Что на практике выливается в то, что большинство педагогов-мигрантов по специальности не работают.

А те, кто способны пройти очень непростой путь к креслу учителя за границей - с большой долей вероятности способны и неплохо зарабатывать репетиторством дома. Или устроиться в частное образовательное учреждение с хорошей зарплатой, необязательно для детей. Для успеха нужны схожие пробивные качества.
vonBerlin
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение RafaelKross » 18 авг 2017, 16:06

Отто Пырьев, ну с вами всё понятно. Садики бесплатные, учителя получают по 70 тысяч и Россию вы меряете по Москве, в которой живёт всего 8% населения России. Хотя бы в Тверь съездите, это недалеко и посмотрите как реально люди в стране живут.
Я не говорил, что диплом учителя на границе бы выдали, вы передёргиваете. Естественно, надо было бы продолжить свою учёбу в США и получить американский диплом. Конкретно про переучивание учителей не знаю, но у меня есть знакомые русские преподаватели преподающие в американских университетах. Так что можно иммигранту и в этой сфере реализоваться, были бы время и желание.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение vonBerlin » 18 авг 2017, 16:17

RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 16:06:Так что можно иммигранту и в этой сфере реализоваться, были бы время и желание.

Вы забыли про деньги. Без небольшой подушки в пару десятков тысяч долларов не выйдет.
А преподавание в универах за границей Я бы не стал сравнивать с преподаванием в школах.
Действительно хороших специалистов универы могут брать и не уделяя особого внимания корочкам и акценту. А вот преподавать подросткам в переходном возрасте со смешным акцентом будет крайне проблематично.
vonBerlin
полноправный участник

Сообщение Отто Пырьев » 18 авг 2017, 16:22

RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 16:06:Отто Пырьев, ну с вами всё понятно. Садики бесплатные, учителя получают по 70 тысяч и Россию вы меряете по Москве, в которой живёт всего 8% населения России. Хотя бы в Тверь съездите, это недалеко и посмотрите как реально люди в стране живут.
Я не говорил, что диплом учителя на границе бы выдали, вы передёргиваете. Естественно, надо было бы продолжить свою учёбу в США и получить американский диплом. Конкретно про переучивание учителей не знаю, но у меня есть знакомые русские преподаватели преподающие в американских университетах. Так что можно иммигранту и в этой сфере реализоваться, были бы время и желание.

вообще речь изначально шла о Москве
И когда есть желание получать больше, многие переезжают в Москву из провинции
А вообще я что хотел сказать
врачи, инженеры, нянечки, учителя, да даже водители-дальнобойщики - все они могут реализоваться за рубежом при условии переобучения и переподготовки
А это время и деньги (и немалые)!
Человек, который способен на все это (выучить язык, переехать, пройти переподготовку, сдать экзамены и найти работу по специальности) сможет добиться как минимум сопоставимых (а как правило, гораздо больших) успехов у себя на родине
А те потенциальные выгоды, которые он получил бы за рубежом (например, бОльшая зп) компенсируются высокими налогами, арендой, расходами на школу/сад, медицину, коротким отпуском и тд

Есть, конечно, исключения - выдающиеся ученые, спортсмены и тд
Отто Пырьев
полноправный участник

Сообщение Romario76 » 18 авг 2017, 16:45

RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 16:06:Россию вы меряете по Москве

А почему бы и не мерять по Москве? Переехать из глубинки в Москву всяко проще, чем эмигрировать в другую страну. По крайней мере не потребуется въездная виза, не будет проблем с языком и с признанием документов о полученном образовании и профессиональном опыте.
Мое мнение - если ехать за деньгами, то однозначно в Москву. Если вы востребованный за рубежом специалист либо у вас с деньгами все в порядке, можно думать о спокойной жизни в эмиграции.
Romario76
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 39

Сообщение vonBerlin » 18 авг 2017, 18:46

RafaelKross писал(а):Живите хоть на Рублёвке, вокруг вас всё равно будет Россия! С её образованием, медициной, быдлом, оборзевшими чиновниками и дальше по списку.
.. качество продуктов и пробки...

Это все, увы, все очень относительно. Чиновники везде могут испортить жизнь. Даже в самых прекрасных странах им не присущи желание помогать, компетентность и прочие добродетели. С образованием для детей мигрантам не всегда просто, особенно большинству, обеспеченному хуже среднестатистического аборигена. А в благополучнейшей и социальной Германии ребенок легко может попасть в Hauptschule, откуда хрен куда пробьется. Особенно ребенок мигрантов. Статистика на о этот счёт общедоступна и красноречива. А в других странах высшее образование доступно далеко не всем, например. С медициной тоже не везде так уж гладко. Вот в Германии, скажем, гладко, а в США, сами понимаете, блага медицины не слишком обеспеченным мигрантам доступны лишь в демо-версии, в лучшем случае.
Качественные продукты во многих странах стоят в разы дороже обычных и доступны примерно той же прослойке населения, что и в России. Со стороны может казаться иначе - но обычно различия просто в ассортименте продуктов.
Ну а города с восьмизначным количеством жителей и без адских пробок вряд ли существуют. Даже с семизначными не все так просто. И в таких условиях московская транспортная система ещё довольно прочего смотрится.
Ваши рассуждения, наверное, верны для аборигенов или мигрантов второго (а лучше, третьего) поколения. Но для первого весьма сомнительны.
Я лично в Германии живу с 12 лет и вырос скорее в Германии, чем в СССР/России, а в последнее время наездами живу в Москве по работе. И совершенно не вижу там описываемого Вами ада. Да и не имеющие русских корней знакомые экспаты находят Москву вполне пригодной для жизни, а некоторые и вовсе в восторге.
Последний раз редактировалось vonBerlin 18 авг 2017, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
vonBerlin
полноправный участник

Сообщение Отто Пырьев » 18 авг 2017, 18:48

RafaelKross писал(а):А в Европе люди уверены в своём настоящем и будущем, а также в будущем своих детей. И качество жизни на Западе выше. Экология, качество продуктов и пробки например, от уровня вашей зарплаты не зависят. Воду из под крана в Москве можете попить, не можете, а я в Испании могу. Если кто-то готов обменять качество своей жизни и своей семьи, взамен на дополнительные 700-800 евро в месяц, то Москва таким людям подходит.

Ну если вы можете позволить себе комфортабельное жилье в престижном (= безопасном) экологически чистом районе без пробок (видимо, свой дом в пригороде?), качественные продукты в ассортименте, частный сад/школу/престижный вуз для своих детей, качественную (=частную) медицину для себя и детей, то нет вопросов!
тогда, конечно же, вы правы во всем

да, и в Москве совсем уж не такой ужас-ужас
все вполне прилично, жить вполне можно
вы просто давно уехали и мыслите стереотипами 90-х
Отто Пырьев
полноправный участник

Сообщение MarinaVovch » 18 авг 2017, 19:05

У меня муж на эразмус (европейский обмен для студентов) ездил в Польшу, говорит дико скучно было, плюс люди в небольших городах сильно религиозны (он был в Познани). Кого-то это смущает)
MarinaVovch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 18 авг 2017, 19:39

Отто Пырьев писал(а) 18 авг 2017, 18:48:Ну если вы можете позволить себе комфортабельное жилье в престижном (= безопасном) экологически чистом районе без пробок (видимо, свой дом в пригороде?), качественные продукты в ассортименте, частный сад/школу/престижный вуз для своих детей, качественную (=частную) медицину для себя и детей, то нет вопросов!
тогда, конечно же, вы правы во всем
да, и в Москве совсем уж не такой ужас-ужас
все вполне прилично, жить вполне можно
вы просто давно уехали и мыслите стереотипами 90-х

В Великобритании, например, процент, который может себе позволить все вышеперечисленное -1%. Доход на семью при этом начинается от 250-300 тысяч фунтов в год. Налоги -45%.
RafaelKross, судя по его теме, как беженец, живет один в субсидированном жильё, за воду/газ/электричество/транспорт не платит, получает деньги/талоны на одежду и еду и собственно, и пальцем ещё не пошевелил, чтобы эти пресловутые блага западноевропейской цивилизации попытаться заработать, как стандартное коренное население, с налогами, муниципальными счетами, расходами на детей, бензин, еду, одежду и прочее. Он находится совершенно в другой социальной категории с местным населением, поэтому и вполне естественно, что восприятие Европы у него скорее восторженно-утопическое, нежели реалистическое.
Последний раз редактировалось nat_ru 18 авг 2017, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение RafaelKross » 18 авг 2017, 19:46

Отто Пырьев, в тех европейских городах, где я жил, все районы безопасные и экологически чистые и пробок там нет. Продукты очень качественные и стоят недорого. Государственные школы бесплатные, высшее образование в Европе тоже во многих странах бесплатное. За медицину платит работодатель большую часть и часть вычитается из зарплаты. Социальная поддержка есть, а в России нет. Детей в семье не бьют, для инвалидов созданы все условия, велодорожки почти везде есть, алкашей на улицах нет.
Уехал относительно недавно. За последние 3 года пожил в Литве и Испании, недолго в Словении и наведывался в другие страны ЕС.
Конечно города были намного меньше Москвы и это очень хорошо. Самый комфортный город мира это Вена, там меньше 2-х миллионов живёт. А Москву сделать комфортной невозможно, она слишком большая, из-за этого город разделяется на плохие и хорошие районы.
nat_ru, а я и не стремлюсь в Западную Европу, где налоги по 45%. И видимо 45%, это максимальная ставка подоходного налога, зачем мне эта цифра, я столько зарабатывать точно не буду. И беженцем я был только последний год, а до этого был налогоплательщиком. Так что не стоит рассказывать мне о счетах за коммуналку, медицину и т.д.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Отто Пырьев » 18 авг 2017, 20:02

nat_ru писал(а) 18 авг 2017, 19:39:Он находится совершенно в другой социальной категории с местным населением, поэтому и вполне естественно, что восприятие Европы у него скорее восторженно-утопическое, нежели реалистическое.

да, вы правы. только сейчас прочитал соседнюю ветку
RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 19:46:в тех европейских городах, где я жил, все районы безопасные и экологически чистые и пробок там нет. Продукты очень качественные и стоят недорого. Государственные школы бесплатные, высшее образование в Европе тоже во многих странах бесплатное. За медицину платит работодатель большую часть и часть вычитается из зарплаты. Социальная поддержка есть, а в России нет. Детей в семье не бьют, для инвалидов созданы все условия, велодорожки почти везде есть, алкашей на улицах нет.

Извините за мои посты. Сейчас они выглядят как стеб с моей стороны
у вас все будет хорошо!

PS но про отсутствие плохих районов в Европе и велодорожки улыбнуло
Отто Пырьев
полноправный участник

Сообщение RafaelKross » 18 авг 2017, 20:15

Отто Пырьев, не понял вас. У вас то ли сарказм, то ли непонимание очевидных вещей. И читать внимательно вы точно не умеете, я писал, что в тех европейских городах, где я жил нет плохих районов, а не то, что в Европе их в принципе нет.
Про велодорожки не знаю, что вас улыбнуло. Вы вообще когда-нибудь сами жили в Европе или вам из Москвы всё виднее?
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Отто Пырьев » 18 авг 2017, 21:36

RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 20:15:Отто Пырьев, не понял вас. У вас то ли сарказм, то ли непонимание очевидных вещей. И читать внимательно вы точно не умеете, я писал, что в тех европейских городах, где я жил нет плохих районов, а не то, что в Европе их в принципе нет.
Про велодорожки не знаю, что вас улыбнуло. Вы вообще когда-нибудь сами жили в Европе или вам из Москвы всё виднее?

думайте как вам удобнее
не хочу флудить и отходить от темы
думаю, наша дискуссия будет полезна ТС
Отто Пырьев
полноправный участник

Сообщение vonBerlin » 19 авг 2017, 00:19

[quote]Конечно города были намного меньше Москвы и это очень хорошо. [\quote]
Так Вы, когда сравниваете пробки и отсутствие плохих кварталов, об этом не забывайте. Вот если окажется, что в Париже и Лондоне нет благополучных кварталов - это будет поводом признать Москву, как российский мегаполис, местом для жизни непригодным.
А то у Вас получается, что эмигрировать в другую страну необходимо из-за недостатков жизни в любом мегаполисе.
vonBerlin
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 19 авг 2017, 11:37

RafaelKross писал(а) 18 авг 2017, 19:46:nat_ru, а я и не стремлюсь в Западную Европу, где налоги по 45%. И видимо 45%, это максимальная ставка подоходного налога, зачем мне эта цифра, я столько зарабатывать точно не буду. И беженцем я был только последний год, а до этого был налогоплательщиком. Так что не стоит рассказывать мне о счетах за коммуналку, медицину и т.д.
Если Вы не будете столько зарабатывать, Вы не сможете себе позволить жить в чистых безопасных районах всех этих прекрасных европейских столиц и самостоятельно, из лично заработанных денег, платить, собственно, после государственных налогов за жильё, коммуналку, транспорт, муниципальные налоги et c, et c, ad infinitum. Зарабатываете катастрофически меньше - добро пожаловать на гораздо более неблагополучную в социальном, экологическом и криминальном плане окраину пира жизни. А по велосипедным дорожкам можно бесплатно покататься, это да, запросто, без проблем.

В Европе, ты либо сидишь на полном государственном обеспечении годами и десятилетиями, либо, стоит тебе начать зарабатывать деньги, платишь за все сам. Поэтому Ваш крайне специфический опыт не отражает реальной картины соотношения уровней доходов и расходов для стандартной легально работающей семьи. Налогоплательщиком Вы были, полагаю, в России, нет? В противном случае Ваша "переквалификация в управдомы" не имеет смысла по умолчанию: люди, закрепившиеся в Европе в легальном статусе, держатся за него крепко и остаются в оном до натурализации.

Хотелось бы ещё раз напомнить, что смысл подобных тем - в прочищении незамутненных реальностями альтернативного бытия умов их авторов, а не в удержании оных в пограничном состоянии бессмысленной для них софистикой и прочими декоративными "вишенками на торте".
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение RafaelKross » 19 авг 2017, 12:19

nat_ru, я был налогоплательщиком в России и в Литве, где у меня был ещё и наёмный сотрудник. А вы рассуждаете как житель огромного мегаполиса, чтобы жить в престижном районе, Лондона надо очень много зарабатывать. Иначе, будешь жить на окраине или вообще в социальном жилье. Тут я с вами согласен. На мой взгляд, лучше всего жить в Вене или Мюнхене или Праге. Города миллионники, но очень комфортные, нет там откровенно плохих районов. А в Москве и Лондоне есть, как раз по тем, вышеперечисленным причинам.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 19 авг 2017, 13:07

RafaelKross писал(а) 19 авг 2017, 12:19:На мой взгляд, лучше всего жить в Вене или Мюнхене или Праге. Города миллионники, но очень комфортные, нет там откровенно плохих районов

Не хотел, но пришлось вступить в дискуссию.
Не знаю как в Вене, но в Мюнхене и Праге есть не только плохие районы, но и откровенно страшные. Особенно в Мюнхене, я уж не говорю о каком нибудь Гамбурге.
Дело в том, что люди имеющие определенный уровень жизни в них просто не только не живут, но и не бывают.
Про садики, опять же не скажу "про всю Одессу" , но про Германию знаю очень много. Простой сад куда ходит мой сын и я плачу 980 руб. в месяц на несколько порядков лучше самого навороченного гос.садика в Германии, причем там тоже надо платить и не 15 Евро в месяц.
Просто для информации уже больше 20 лет имею, скажем так "долю" в недвижимости в тихом месте на окраине одного не очень большого немецкого города , там же мои друзья живут , причем семьей и ребенку при переезде было 9 лет, сейчас за 30. Все из перепетии прошли на моих глазах и с садиком и с школой , правда вопрос работы у них не стоял, уехали по контракту, который действует до сих пор.
По поводу бюрократии в Германии имею огромный собственный опыт, как и по поводу удобства жизни. А сейчас даже в нашей деревне и вопрос безопасности на такой однозначный как был 20 лет назад.
Никого не отговариваю, но семье с детьми не имея предварительного согласия о приеме на работу это наоборот рисковать комфортом своего ребенка. Совсем другое если ты молодой человек 26 лет и не за кого не несешь ответственноть, можно искать по миру удобной жизни.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Romario76 » 19 авг 2017, 13:11

Djim-en писал(а) 19 авг 2017, 13:07:в Мюнхене и Праге есть не только плохие районы, но и откровенно страшные

А можно узнать, какие районы в Праге "откровенно страшные"? Жуть как любопытно))
Отдаленные районы есть, но вот назвать их страшными язык не повернется. Теряюсь в догадках.
Romario76
участник

Сообщение Djim-en » 19 авг 2017, 13:19

Romario76 писал(а) 19 авг 2017, 13:11:А можно узнать, какие районы в Праге "откровенно страшные"? Жуть как любопытно))

Да далеко ходить не надо. Можно просто вечером до Инвалидова доехать и пешочком по темноте пойти от метро. Страшнее чем в Купчино или Озерках.
Хотя признаю,что бывает страшнее даже на Старомаке, когда каждые 200 м полицейские с автоматами ходят. Можно еще много вспомнить особенно года четыре назад когда попадаешь в "цыганское" районы в Михле или Смихове мысленно жалеешь,что Калаша с собой нет, с ним уютней.
Сейчас же в каких нибудь Гутовице или Гостиваре вечером чувствуешь себя не уютно.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Romario76 » 19 авг 2017, 13:33

Djim-en
Вы преувеличиваете Мне приходилось там бывать и не раз, в любое время суток. Все тихо-спокойно. Хотя доля правды в Ваших словах есть. Райончики неуютные. Жить там я бы не захотел.
Romario76
участник

Сообщение Djim-en » 19 авг 2017, 13:53

Romario76 писал(а) 19 авг 2017, 13:33:Вы преувеличиваете

Может быть, скорее всего у меня профессиональная деформация. Привычка замечать потенциальную опасность, даже если она минимальна.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение vonBerlin » 19 авг 2017, 14:39

В Праге и в весьма центральных районах ночью бывает стрёмно в окружении то ли укуренных, то ли ужратых в зюзю туристов.
vonBerlin
полноправный участник

Сообщение RafaelKross » 19 авг 2017, 15:28

Я прошу прощения, но речь шла о хороших и плохих районах в городах, точнее их отсутствие или наличие. А если кому-то стрёмно от вида вооружённых полицейских или пьяных туристов, то это уже совсем другая история.
Последний раз редактировалось RafaelKross 19 авг 2017, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 19 авг 2017, 15:28

vonBerlin писал(а) 19 авг 2017, 14:39:т

И это говорит житель Берлина!
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Djim-en » 19 авг 2017, 15:30

RafaelKross писал(а) 19 авг 2017, 15:28: точнее их отсутствие или наличие.

Еще раз, во всех городах есть хорошие и плохие районы, даже в нашем Бремене. Просто достигая определенного уровня жители других районов этих же городов не видят их.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение senator » 19 авг 2017, 18:05

То куда ж податься семье на ПМЖ?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение AndroNsk » 19 авг 2017, 18:08

vonBerlin писал(а) 19 авг 2017, 14:39:В Праге и в весьма центральных районах ночью бывает стрёмно в окружении то ли укуренных, то ли ужратых в зюзю туристов.

Вот это точно. Прожил 3 месяца в Праге несколько лет назад, так регулярно в центре большие группы ужратого англофонского молодняка вели себя крайне громко, агрессивно и обоссывали все углы и подворотни, хотя там нет проблем зайти в бар и туалеты-автоматы на улицах стоят.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Котищще » 19 авг 2017, 21:55

senator писал(а) 19 авг 2017, 18:05:То куда ж податься семье на ПМЖ?

С такими вводными, как описал ТС - (имхо) вариантов чуть менее, чем нет.
Разве что с упорством, достойного лучшего применения, ломиться "любом о стену"
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Отчеты: 11

Сообщение zerokol » 19 авг 2017, 21:59

Котищще писал(а) 19 авг 2017, 21:55:

С такими вводными, как описал ТС - (имхо) вариантов чуть менее, чем нет.

Меня больше удивляет другое - люди сами внятно не могут для себя решить чем они смогут зарабатывать на новом месте, и предлагают решать это совершенно посторонним людям)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nat_ru » 19 авг 2017, 22:04

zerokol писал(а) 19 авг 2017, 21:59:Меня больше удивляет другое - люди сами внятно не могут для себя решить чем они смогут зарабатывать на новом месте, и предлагают решать это совершенно посторонним людям)

Ну так это классика жанра ветки, можно сказать. Темы как под копирку:"Хотим туда, не знаем куда, можем то, не знаем что". Поэтому я и категорически против мифотворчества в подобных темах.
nat_ru

Сообщение Котищще » 19 авг 2017, 22:06

RafaelKross писал(а) 19 авг 2017, 15:28:Я прошу прощения, но речь шла о хороших и плохих районах в городах, точнее их отсутствие или наличие. А если кому-то стрёмно от вида вооружённых полицейских или пьяных туристов, то это уже совсем другая история.

О, в Гамбурге погулять по Steilshoop, Billstedt или Allermöhe.
Steinstraße за вокзалом тоже ничего. Можно даже не вечером.
Wilhelmsburg, пара районов в Harburg'e
Розовых пони на радуге, с белыми единорогами не обещаю)))
Рассуждения про Россию "и отсутсвие перспектив для 95% населения",
да прочие сентенции как "ведется бизнес в РФ", просто лень комментировать -
не хочу ломать картинку Вашего прекрасного мира.

Котищще
Старожил

Сообщение nat_ru » 19 авг 2017, 22:10

Туда, куда пока принимают экономических мигрантов на ПМЖ, в первую очередь. Где есть ступенчатые программы, пока не закрытые.
Два реальных полярных варианта для неленивых, на мой взгляд, Германия и Испания. Но надо учиться, как и завещано.
nat_ru

Сообщение Котищще » 19 авг 2017, 22:16

zerokol писал(а) 19 авг 2017, 21:59:
Котищще писал(а) 19 авг 2017, 21:55:С такими вводными, как описал ТС - (имхо) вариантов чуть менее, чем нет.

Меня больше удивляет другое - люди сами внятно не могут для себя решить чем они смогут зарабатывать на новом месте, и предлагают решать это совершенно посторонним людям)

Коль, мне удивительно даже другое - большинство мечтающих уехать,
искренне считают, что они кому-то тут нужны и станут они непременно "программистами",
"офисными топами" с расчудесными детьми, ходящими в правильные школы и будущими минимум
министрами или богатыми коммерсантами как минимум.
За 20+ лет я на таких насмотрелся вволю: приехали, кое-как зацепились, признаться, для
чего они это всё намутили, у большинства духа не хватает: годы прошли, чудесной благодати так и нет,
вернуться некуда, а есть неустроенность и обида на весь мир...да, есть исключения. Видел. Но мало. )))
Пишу все это, валяясь на диване лондонской гостиницы, куда занесло на день - разговорился с
парковшицей, что ставила мою машину. Полька. Выпускница какого-то универа из Познани.
Паркует машины гостей Хилтона последние 6 лет. Так, для примера.

Котищще
Старожил

Сообщение nat_ru » 19 авг 2017, 22:30

Котищще писал(а) 19 авг 2017, 22:16:Пишу все это, валяясь на диване лондонской гостиницы, куда занесло на день - разговорился с
парковшицей, что ставила мою машину. Полька. Выпускница какого-то универа из Познани.

Да таких пол Лондона. В нашем офисе девочки в офисном кафе и на ресепш обе полячки. Хороший английский, высшее образование. Ютятся в шестой зоне вповалку с земляками, делят койко-места в комнатах, Лондон- город дорогой. И это молодые, амбициозные девушки, с европейским высшим образованием, которое не нужно подтверждать, без детей, пелёнок и проблем со школами, и которым не нужно заморачиваться с ПМЖ. Захотели - сели на самолёт и делов-то.
nat_ru

Сообщение Котищще » 19 авг 2017, 22:41

nat_ru писал(а) 19 авг 2017, 22:30:
Котищще писал(а) 19 авг 2017, 22:16:Пишу все это, валяясь на диване лондонской гостиницы, куда занесло на день - разговорился с

Да таких пол Лондона. В нашем офисе девочки в офисном кафе и на ресепш обе полячки. Хороший английский, высшее образование. Ютятся в шестой зоне вповалку с земляками, делят койко-места в комнатах, Лондон- город дорогой. И это молодые, амбициозные девушки, с европейским высшим образованием, которое не нужно подтверждать, без детей, пелёнок и проблем со школами, и которым не нужно заморачиваться с ПМЖ. Захотели - сели на самолёт и делов-то.

Таких пол Гамбурга. Занимаются тем же самым. Ещё сбор спаржи, клубники и яблок.
Живут скопом в комнатушках за 400-500 евро.
Я вообще не понимаю смысла ехать из-за зарплаты куда-то из Москвы или городов-миллионников,
если она не отличается на порядки: получал 50000₽ - будешь 500000₽. Тогда хоть понятно.
Все остальное делается/зарабатывается/получается на месте совсем не теми усилиями.
Единственная причина (к примеру, для меня/семьи) возможного отъезда из России куда-либо, уже имея гражданство Германии - прямая и непосредственная угроза жизни мне, моим детям/семье.

Котищще
Старожил

Сообщение behaim » 20 авг 2017, 11:30

nat_ru писал(а) 19 авг 2017, 22:30: Ютятся в шестой зоне вповалку с земляками, делят койко-места в комнатах

Куда то вас в сторону занесло. Семья спрашивает кuda im свалить из России. Не уподобляйтесь советскоу парткому расписывая ужасы жизни в Европе. Каждый решает за cебя. И кто же отговаривает? В основном живущие в Европе. Страдают но не возвращаются Как знать, может эти польки копян на прачечную на родине?
behaim
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение senator » 20 авг 2017, 11:50

Хорошо, что 200 лет тому не было советчиков с той стороны... Иначе не стал бы день Св. Патрика национальным в США... И не было бы Президента Дж. Кеннеди.
Faugh A Ballagh!

Котищще писал(а) 19 авг 2017, 22:41:Я вообще не понимаю смысла ехать из-за зарплаты куда-то из Москвы или городов-миллионников,

ТС не спрашивает, где бы ему заработать... ТС спрашивает - куда свалить... Если уважаемые собеседники считают, что пока некуда, то это всего лишь личные мнения, одно из многих, как и в любой теме здесь...
senator

Сообщение nat_ru » 20 авг 2017, 11:58

behaim писал(а) 20 авг 2017, 11:30:
nat_ru писал(а) 19 авг 2017, 22:30: Ютятся в шестой зоне вповалку с земляками, делят койко-места в комнатах

Куда то вас в сторону занесло. Семья спрашивает кuda im свалить из России. Не уподобляйтесь советскоу парткому расписывая ужасы жизни в Европе. Каждый решает за cебя. И кто же отговаривает? В основном живущие в Европе. Страдают но не возвращаются Как знать, может эти польки копян на прачечную на родине?

Ну почему же ужас. Так в европейских столицах много молодежи живет. Экономят каждую копейку, ибо расходов много, а зарплаты на таких должностях более, чем скромные. Более того, британские выпускники британских вузов с хорошими начальными работами в Сити тоже не шикуют и тоже снимают вскладчинупервые сколько лет после университета, правда уже во второй-третьей зоне и, скажем, по человеку на комнату. И медсестры с учителями в Лондоне не живут, ибо дорого, а ездят на работу из пригородов по полтора часа. Это банальная сермяжная реальность жизни, а не ужастики.
Ну и где, по-Вашему, ждёт двух невинных менеджеров с российским образованием и двумя детьми школьного возраста, комфортная, благоустроенная жизнь с легальным статусом и крепким доходом?
nat_ru

Сообщение nat_ru » 20 авг 2017, 12:00

senator писал(а) 20 авг 2017, 11:50:Хорошо, что 200 лет тому не было советчиков с той стороны... Иначе не стал бы день Св. Патрика национальным в США... И не было бы Президента Дж. Кеннеди.
Faugh A Ballagh!...

Автор темы - голодающая крестьянка?
nat_ru

Сообщение senator » 20 авг 2017, 12:04

nat_ru писал(а) 20 авг 2017, 12:00:Автор темы - голодающая крестьянка?
Видимо да, если уж вынесен такой вопрос - куда деваться...
ТС видимо понял уже от советчиков проживающих там, что там ему делать нефиг... На всех не хватит... Однако разрисовав все ужасы-ужасы никто так и не ответил на вопрос - куда? Все почему то объясняют ему что он "не того чуток"...
senator

Сообщение Котищще » 20 авг 2017, 12:11

behaim писал(а) 20 авг 2017, 11:30:

Советский партком мало что понимал в теме.
Конечно, каждый решает за себя - благо границы открыты:
бери паспорт, получай визу и на все четыре стороны.
Возвращаются. Я вернулся из Германии. Знаю минимум четыре семьи,
сделавших тоже самое, из бывших переселенцев.
Знакомая пара вернулась из Швеции, приятель вернулся из Штатов.
Это не статистика, это мои субъективные наблюдения за последние 3 года.
Из знакомых/приятелей/партнёров по бизнесу за это же время,
не уехал никто. Кто хотели - сделали это в 90-е/начало 2000-хх

Котищще
Старожил

Сообщение senator » 20 авг 2017, 12:17

Котищще писал(а) 20 авг 2017, 12:11:Из знакомых/приятелей/партнёров по бизнесу за это же время,
не уехал никто. Кто хотели - сделали это в 90-е/начало 2000-хх

История по спирали? Нет?
Котищще писал(а) 20 авг 2017, 12:11:Возвращаются. Я вернулся из Германии. Знаю минимум четыре семьи,
сделавших тоже самое, из бывших переселенцев.

Ну так выезжали же... Прежде чем вернуться. Пусть ТС может быть тоже вернется... Будете ему потом заливать - "предупреждали же!!!" А пока тут сплошные мессии пытающиеся удержать неразумного от ненадлежащего по их мнению поступка...
senator

Сообщение zerokol » 20 авг 2017, 12:25

senator писал(а) 20 авг 2017, 11:50:Хорошо, что 200 лет тому не было советчиков с той стороны...
ТС не спрашивает, где бы ему заработать... ТС спрашивает - куда свалить... Если уважаемые собеседники считают, что пока некуда, то это всего лишь личные мнения, одно из многих, как и в любой теме здесь...

Ну 200 лет назад вопрос шел о реальном голоде и физическом выживании, сейчас слава богу такого по крайней мере в СНГ нигде нет.
Речь ведь про другое - человеку имеющему некий разумный и вполне достаточный доход для жилья на родине, нет смысла ехать в никуда, ибо там в итоге будет хуже с финансовой точки зрения. Понятно дело мы не говорим про перевод менеджера из московского отделения банка в Лондон или программиста едущего в микрософт в США, но тут то мы обсуждаем другое - если человека нигде не ждут, и он даже сам не может толком понять что и где он будет делать, то с очень большой вероятностью ему никуда не стоит ехать.
Процитирую пост по теме из некого ЖЖ, точнее ЖЖ уже давно закрыт, но я цитировал его ранее и оттуда с удовольствием повторю (пост был вроде написан для сообщества пора валить ):

1. Самое дорогое, чем может запастись иммигрант - это информация (ситуацию, когда вы в родстве с семьей Бен Ладена и можете купить себе швейцарское гражданство, как сделала его сестрица, опускаем). Так вот, теперь, спустя тринадцать лет с того момента, как я начал всерьез готовиться к отъезду, могу лишь повторить: самым важным аспектом эммиграции является информация.

Здесь вроде бы специализированая тусовка как раз для тех, кто собрался валить. И тем не менее, я не устаю тихо удивляться вопросам, которые задают граждане: "Куда валить?", "Куда можно уехать учиться студентом?" и тому подобные формулировки. Поясню природу своего удивления:

вопросы в иммиграции бывают фундаментальные и прикладные. На фундаментальные вопросы ("Куда ехать?", "Чем заниматься", "В каком качестве ехать", "Ехать ли вообще") человек должен найти ответ для себя сам. Вот эти прилюдные взвешивания ("Там непонятно что, а тут домик и шесть соток в Кукуево") - они в принципе бессмысленны: для меня, например, квартира в Москве по ряду причин не имеет никакой ценности, а для кого-то курятник, построенный дедушкой - семейная реликвия. Советы по фундаментальным вопросам бессмысленны, я знал человека, который реэмигрировал из Штатов потому, что там "было не с кем бухнуть и подраться" (это не шутка). Решить для себя вещи подобного плана можете только Вы сами, и никто другой.

Более того, у каждого своими являются не только фундаментальные вопросы, но и собственно, мотивация отъезда. Ответ "почему я уезжаю", "я уезжаю отсюда" или "я хочу уехать именно туда" - он тоже у каждого свой, личный. Я знаю человека, который даже не рассматривал ничего, кроме Аргентины, потому что танго, даму, уехавшую в Австралию потому что контракт у мужа, и человека, свалившего в первую же страну, фирма из которой предложила контракт. Что для Вас важно и ценно - знаете только Вы, и никто другой.

А вот прикладные вопросы ("Почем 95-й бензин", "сколько улетает у неженатого в налоги", "..по морде или по паспорту") задавать можно и нужно. Более того, по-хорошему выяснить основы бытия в выбранной стране надо еще до отлета, чтобы не метаться раненной рысью по приезду, не понимая, как сделать то или это.

2, В авиации есть хороший термин - "точка принятия решения": некий момент, когда надо либо продолжать разбег по полосе и взлетать, либо глушить двигатель и останавливаться. Так вот, многие из эммигрантов никак не поймут, что в какой-то момент надо на что-то решаться: либо решить, что уезжаем, либо - что остаемся. Если вы определились, что надо уезжать - ОК, значит, надо не только делать что-то для этого самого отъезда (учить язык, рассылать резюме и пр.) но и сказать себе самому:

- Все, я - решил(а). Я еду в Парагвай, буду заниматься разведением страусов, и мне плевать, кто что думает о Парагвае и о страусиной ферме: я принял(а) свое решение.

Наш эммигрант жадно впитывает любые новости, сплетни, слухи, пересказанные рассказы, в принципе не думая и не анализируя. Поймите, что у каждого - своя судьба и своя эммиграция: разные люди "видят" страну и происходящее в ней совершенно разными глазами, и привозная жена, выписанная по интернету, нелегальный работяга на стройке, программист, уехавший по контракту и экспат, приехавший по ротации, видят одну и ту же жизнь совершенно, т.е. напрочь по-разному. И не будет Ваша жизнь похожа на мою или соседа - это будет именно Ваша жизнь, и зависеть она на 99% будет от Вас самих и только от Вас самих. Запомните это очень хорошо, и если Ваша цель - Парагвай и страусы, то не надо слушать тех, кто в Уругвай на крокодилью ферму.

3. Собравшись эмигрировать, ищите решения, а не экскьюзы. Вы и только Вы ответственны за все, что с Вами происходит. На Ваши резюме не реагируют? Значит, надо найти людей, которые смогут посмотреть резюме и довести его до ума по западным меркам. Нет времени учить язык? Значит, у Вас есть более важные дела, нежели отъезд, и стоит подумать, а надо ли это Вам вообще.

Если Вы поставили себе целью 20 неправильных немецких глаголов в день и 30 резюме в рассылку, значит, надо 20 глаголов и 30 резюме. Это кажется самоочевидным, но некоторые люди ведут себя так, как будто кто-то свыше спустится и решит все вопросы. Не спустится и не решит: глаголы останутся невыученными, а резюме - неотосланными.

Любимая развлекуха наших соотечественников - это исполнение романса "Сирота казанская": "Да, а вот евреям легче уехать, а немцам тоже легче уехать, а программистов вообще в зад целуют на границе, а вот мы...". Не ищите себе извинений и поблажек: просто работайте и идите к намеченной цели.

4. Опять возвращаемся к информации. Информацию дают люди и газеты, И-нет, телевизор и пр. Выбирайте в качестве источников информации правильных людей, правильно настроенных, приехавших правильным (читай - тем же, которым и Вы собираетесь) образом, трезво и непредвзято смотрящих на жизнь. Держитесь чем дальше тем лучше от "русских сообществ", "землячеств", "клубов" в забугорье: это пустая трата времени, успешные и интересные люди объединяются не по национальному признаку и не по стране происхождения. Смиритесь с мыслью о том, что некоторое время Вы будете одни, и поверьте, что Вам поначалу будет не до общения
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 20 авг 2017, 12:28

senator писал(а) 20 авг 2017, 12:17: А пока тут сплошные мессии пытающиеся удержать неразумного от ненадлежащего по их мнению поступка...

Да вроде тут речь про другое - что с таким подходом и такими данными проку не будет). Почему - описано в посту выше, где я привел цитату.
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 20 авг 2017, 12:45

zerokol писал(а) 20 авг 2017, 12:28:Да вроде тут речь про другое - что с таким подходом и такими данными проку не будет). Почему - описано в посту выше, где я привел цитату.

Ну, теоретически, если автор с мужем ищут комфортной, благоустроенной и перспективной жизни для своей семьи, жена, как основной кормилец, выбирает страну, где ее таланты будут наиболее востребованы через несколько лет, семейная заначка тратится на проживание заграницей и получение профильного образования. Успешные примеры такой стратегии на форуме описаны, канадский дневник, к примеру. В зависимости от глубины заначки, либо выбирается переезд все семьёй, либо жена отпускается на вольные хлеба одна, а муж воспитывает детей и терпеливо ждёт обещанного светлого будущего. Но подобные планы требуют серьезнейших инвестиций, как финансовых, так и физических и эмоциональных. Решение принимается и осуществляется поэтапно, а авторы тем "куда бы нам податься" продолжают смотреть Сенкевича по телевизору и читать исторически-романтические новеллы о голоде в Ирландии в 1840х годах по причине неурожая картошки или воображать себя Николь Киндман с Томом Крузом.
nat_ru

Сообщение windflower » 20 авг 2017, 16:11

Elizaveta_MSK писал(а) 06 авг 2017, 17:35:Я по образованию менеджер
Порядка 30К евро сбережений.
Посоветуйте, пожалуйста, куда податься с моим исходными данными и бюджетом?
Если бы речь шла хотя бы о 300К, можно было бы о чём-то говорить, а так совет один - забудьте. Никому в "цивилизованных", как вы выразились, странах вы не нужны. По всем параметрам. Извините за прямоту. Впрочем здесь нет ничего личного, такие неповзрослевшие мечтатели на форуме дают о себе знать достаточно часто.
Отдельная благодарность форумчанам Котищще, zerokol и некоторым другим. Просто приятно читать трезвомыслящих опытных людей. Подписываюсь под каждым сказанным ими словом. А автору желаю немного повзрослеть и осознать-таки, что при исходном раскладе эмиграция будет являться лишь переходом на более низкий уровень без какой-либо чётко осязаемой возможности всё круто изменить к лучшему. На дворе 21-ый век и многое, очень многое сейчас по-другому, совсем не так, как это было ещё двадцать, а то и сто лет назад.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение senator » 20 авг 2017, 16:28

windflower писал(а) 20 авг 2017, 16:11:Просто приятно читать трезвомыслящих опытных людей.
Опытных в чем? В переезде, выборе страны для переезда? Или в глубоких разъяснениях "несмышленышам"? Ну простым же языком спрошено - не покритикуйте наше желание, а подскажите направление... Обаму тоже никто не ждал с распростертыми объятиями..
senator

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль