В Латинскую Америку на ПМЖ

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В Латинскую Америку на ПМЖ

Сообщение Diminho » 08 авг 2011, 13:21

Pinky Yazz писал(а) 08 авг 2011, 08:00:Господа, обсуждение дам можно продолжить в курилке, тыиялке, секс-туризме и т.п. К теме выбора страны для ПМЖ это имеет косвенное отношение. Просьба придерживаться темы.

ИМХО, данное обращение нужно адресовать как раз даме, первое сообщение которой, в данном треде, сразу о внешности туземцев в БА.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ru ar » 08 авг 2011, 19:53

Я как раз живу в Аргентине. Здесь я сравнительно недавно. Но спрашивайте, всё расскажу без утайки!

Про цены на жильё- снять в столице квартиру дешевле 600 долларов - это надо очень исхитрится, и долго искать, и даже сейчас таких квартир не найтить. При этом объявлений с ценами за 400-500 долларов полно, но начинаешь звонить, и выясняется, что +коммисия риэлтерам,+платежи за содержание дома,+свет,газ, вода...

А про девушек, да и про мужчин, и вообще про людей тут- они все здесь очень красивые, какая то порода чувствуется, достоинство, манеры. Женшины за 30 за собой очень следят, ну и вообще все они позитивные люди
ru ar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение anthrax » 09 авг 2011, 03:29

Сколько уже живёшь по времени? С криминалом удалось "познакомиться"?
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение ru ar » 09 авг 2011, 06:11

anthrax писал(а) 09 авг 2011, 03:29:Сколько уже живёшь по времени? С криминалом удалось "познакомиться"?

5 месяцев уже.
мне с криминалом познакомится не удалось, но переодически видим тёток орущих что их ограбили, полиция, и зрители вокруг. мы живем на улице Флопида- это типа нашего Арбата, и тут иногда промышляют мелкие воришки- типа чтото быстро вырвать из рук и убежать. ну и ещё пару раз разборки бомжей ночбю под окнами. А так вобщем спокойно, многие со смартфонами, с фотоаппаратами.

местные , мне кажется преувеличивают криминальность боенос айреса- они телевизора насмотрятся, и вот опасаются: тут круглосуточный канал есть про ограбления и всякий криминал, достаточно посмотреть этот канал 15 минут, и станет страшно выходить из дома
ru ar
участник

Сообщение Carino » 09 авг 2011, 10:25

ru-ar писал(а) 08 авг 2011, 19:53:Я как раз живу в Аргентине. Здесь я сравнительно недавно. Но спрашивайте, всё расскажу без утайки!

Про цены на жильё- снять в столице квартиру дешевле 600 долларов - это надо очень исхитрится, и долго искать, и даже сейчас таких квартир не найтить. При этом объявлений с ценами за 400-500 долларов полно, но начинаешь звонить, и выясняется, что +коммисия риэлтерам,+платежи за содержание дома,+свет,газ, вода...

А про девушек, да и про мужчин, и вообще про людей тут- они все здесь очень красивые, какая то порода чувствуется, достоинство, манеры. Женшины за 30 за собой очень следят, ну и вообще все они позитивные люди

А с кем общаетесь? Друзья появились? Местные или русских нашли? И есть у вас работа?
Carino
новичок

Страны: 10

Сообщение Chemical Brother » 09 авг 2011, 14:14

ru-ar писал(а) 08 авг 2011, 19:53:Я как раз живу в Аргентине. Здесь я сравнительно недавно. Но спрашивайте, всё расскажу без утайки!

А у меня вопрос по Уругваю, всё-таки недалеко живёте, как там вообще, что слышно с другого берега??? Вы там бывали??
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ru ar » 09 авг 2011, 14:19

Carino а у меня жена почти местная.
С русскими-нет, не общаюсь, нету тут русских почти, да и не любят русские русских по моему опыту пребывания в других заграницах.
Из русских- видел мужичка- он стоит тут, матрёшками торгует. Вообще матрёшки очень часто здесь встречаются, даже чаще чем в России. Продаются вместе с другими сувенирами, даже в домах пару раз матрёшки видел на камоде.
А работа у меня в России- удалённая
ru ar
участник

Сообщение ru ar » 09 авг 2011, 14:44

Batistu , В Уругвае бывал. Он очень похож на Аргентину, только както всё по проще, по провинциальнее. Но я в 2008 году бывал, надо щас ещё съездить. Интересно было услышать мнение одного доктора- аргентинца об Уругвае. Я с этим мнением вобщем то согласен. Он говорит, что страна мутная. Своей индустрии у Уругвая в отличае от Аргентины нету- весь уругвайский бизнес- это летний туризм аргентинцев. А основной доход Уругвая- отмыв всяких нехороших нарко денег. То есть криминалитет со всего мира вкладывается в уругвайскую недвижимость, так как легализовать деньги там сравнительно просто. Так же ещё доктор сказал что менты там коррумпированные и сильно хуже аргентинских. И вообще страна, говорит, очень коррумпированная. И всё дороже, а зарплаты меньше аргентинских.

Кстати забавная штука. Как рождаются легенды. Лет 10 назад какаято левая эмигрантская контора на своём сайте написала что Уругвай- это латиноамериканская Швейцария. Потом другие левые эмигрантские сайты стали эту статью копировать, а потом постепенно народ на форумах стал эту фразу из уст в уста передавать, свято веря в это. Так как мало кто в Уругвае сам лично бывал и проверял, но людям всегда хочется верить в светлую сказку.
Однако суровый гугл всё расставляет на места: кроме российского тырнета в мире никто не считает Уругвай латинской Швейцарией http://www.google.com/search?hl=en&q=Ur ... witzerland
Последний раз редактировалось ru ar 09 авг 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
ru ar
участник

Сообщение Diminho » 09 авг 2011, 15:01

ru-ar писал(а) 09 авг 2011, 14:44:Batistu , В Уругвае бывал. Он очень похож на Аргентину, только както всё по проще, по провинциальнее. Но я в 2008 году бывал, надо щас ещё съездить. Интересно было услышать мнение одного доктора- аргентинца об Уругвае. Я с этим мнением вобщем то согласен. Он говорит, что страна мутная. Своей индустрии у Уругвая в отличае от Аргентины нету- весь уругвайский бизнес- это летний туризм аргентинцев. А основной доход Уругвая- отмыв всяких нехороших нарко денег. То есть криминалитет со всего мира вкладывается в уругвайскую недвижимость, так как легализовать деньги там сравнительно просто. Так же ещё доктор сказал что менты там коррумпированные и сильно хуже аргентинских. И вообще страна, говорит, очень коррумпированная. И всё дороже, а зарплаты меньше аргентинских.

Кстати забавная штука. Лет 10 назад какаято левая эмигрантская контора на своём сайте написала что Уругвай- это латиноамериканская Швейцария. Потом другие левые эмигрантские сайты стали эту статью копировать, а потом постепенно народ на форумах стал эту фразу из уст в уста передавать, свято веря в это. Так как мало кто в Уругвае сам лично бывал и проверял, но людям всегда хочется верить в светлую сказку.
Однако суровый гугл всё расставляет на места: кроме российского тырнета в мире никто не считает Уругвай латинской Швейцарией http://www.google.com/search?hl=en&q=Ur ... witzerland

+1
Вот и я про тоже
Есть кстати, некий Данила(по крайней мере он себя так называет). Встречал как минимум штук пять разных сайтов, где этот Данила якобы переезжает из Канады в Уругвай и всем советует это сделать. Причем статьи написаны под копирку.

Как можно в данный момент сравнивать Уругвай с Бразилией и Аргентиной? А про будущие перcпективы я вообще молчу.
Diminho

Сообщение Chemical Brother » 09 авг 2011, 16:19

Ясно, а то пишут действительно много хорошего, а как оно на самом деле мало кто знает. Но ничего, зимой полечу и лично проверю как там обстановка
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 09 авг 2011, 17:00

Diminho писал(а) 09 авг 2011, 15:01:А про будущие перcпективы я вообще молчу.

перспективы они всегда есть
Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу.
Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.
Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно.
Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть?!
Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами.
Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть!
Животные: Какая перспектива??? С голоду здесь сдохнешь.
Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть!
Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь....
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть!
Животные: да что за перспектива?
Шарик: я тут слышал как хозяйка хозяину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика хуй сосать будем...»
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение voyager1970 » 09 авг 2011, 17:28

ru-ar писал(а) 09 авг 2011, 14:19:Carino а у меня жена почти местная.
С русскими-нет, не общаюсь, нету тут русских почти, да и не любят русские русских по моему опыту пребывания в других заграницах.

А вы,однако,шутник.Тольko по данным посольства РФ, в Аргентине проживают 30000 этнических русских,большинство из них в БА.А еще огромное количество украинцев-300 000.
http://www.argentina.mid.ru/ESP/RusiaAr ... tinaS.html
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ru ar » 09 авг 2011, 18:03

voyager1970 писал(а) 09 авг 2011, 17:28: А вы,однако,шутник.Тольko по данным посольства РФ, в Аргентине проживают 30000 этнических русских,большинство из них в БА.А еще огромное количество украинцев-300 000.
http://www.argentina.mid.ru/ESP/RusiaAr ... tinaS.html

Ну может быть проблема в том, что русские в эмиграции притворяются нерусскими, и ни с какими русскими знатся не хотят...

Я когда говорю, что русских тут почти нет- имею ввиду что не заметно почти их присутствие как в Канаде-Израиле-Сша-Европе

...А вспомнил про русских! тут есть церквь русская. на улице Бразилии . Церковь со строгими правилами- не то что в России, внизу на входе они вывешены, щас если разберусь как фото вставлять, покажу...
Видел там двух бомжеватого вида бабушек-прихожанок в платках и тапочках...незнаю, наверное они русские. но я притворился что я не русский. А мальчик на рецепшене- аргентинский, он мою жену заставил на джинсы некую тряпицу повязать- типа юбка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ru ar
участник

Сообщение voyager1970 » 09 авг 2011, 18:25

[quote="ru-ar";p=2094782
...А вспомнил про русских! тут есть церквь русская. на улице Бразилии .:[/quote]

Их там,только в БА,штук 5.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение ru ar » 09 авг 2011, 18:34

voyager1970 писал(а) 09 авг 2011, 18:25:Их там,только в БА,штук 5.

Незнаю, может вы имеете ввиду просто православные..

Потому что эта церковь в своём роде уникальная и единственная и даже знаменитая, и называется Русская православная церковь в Аргентине

даже сайт у неё есть http://www.iglesiarusa.org.ar/ru/cronica_parroquial.htm

Мечеть тут тоже есть... такая здоровая, издалека видно
ru ar
участник

Сообщение voyager1970 » 09 авг 2011, 20:38

[quote="ru-ar";p=2094847
Незнаю, может вы имеете ввиду просто православные..

Потому что эта церковь в своём роде уникальная и единственная и даже знаменитая, и называется Русская православная церковь в Аргентине

[/quote]

Я имею в виду русские и украинское православные церкви.Кроме них ,есть и греческие,сербские,армянские.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение anthrax » 09 авг 2011, 22:21

ru-ar
ПМЖ как удалось получить?

Насчёт русские к русским согласен. Никто ни с кем не общается практически. Аргумент от местных экспатов: огромный процент приезжающих СНГовцев - хамоватые шарлатаны. Втюхивают какой-то мутный бизнес или откровенно хотят кинуть.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение inters » 09 авг 2011, 22:46

Заходили мы в эту церковь... Единственое место в БА где нам запрещали фотографировать...
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 44

Сообщение ru ar » 09 авг 2011, 23:25

anthrax писал(а) 09 авг 2011, 22:21:ru-ar
ПМЖ как удалось получить?

Ну я ж говорю,-жена местная...почти

а вообще, получить пмж и потом гражданство Аргентины не составляет никакой особой сложности, и сроки тут весьма привлекательные. Сейчас тут перманентный кризис, и видать эмигранты нужны

anthrax писал(а) 09 авг 2011, 22:21:Насчёт русские к русским согласен. Никто ни с кем не общается практически. Аргумент от местных экспатов: огромный процент приезжающих СНГовцев - хамоватые шарлатаны. Втюхивают какой-то мутный бизнес или откровенно хотят кинуть.

Во-во! Русский русскому не доверяет
ru ar
участник

Сообщение Diminho » 09 авг 2011, 23:36

ru-ar писал(а) 09 авг 2011, 23:25:Ну я ж говорю,-жена местная...почти

Что есть почти? Эмигрантка в каком то поколении или как? Почти смущает...
Diminho

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль