Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
silent_sunday писал(а):Привет форумчане.
Есть такое устойчивое желание поехать в Китай на "пожить", но информации как то совсем не собрать. Работа удаленная, для неё месторасположение не важно, главное - качественный интернет.
silent_sunday писал(а):У нас европейское гражданство. То есть нельзя просто приехать в Шанхай и снять квартиру, даже если у тебя туристическая виза?
AlexSoff писал(а):silent_sunday писал(а):У нас европейское гражданство. То есть нельзя просто приехать в Шанхай и снять квартиру, даже если у тебя туристическая виза?
Дело не в снятии квартиры, а в долгосрочных визах. Но как с европейским гражданством - не знаю, не в курсе.
volga_volga писал(а):Как тут делиться опытом, у каждого свое восприятие мира? Я поделилась мнением. Опыт мой - я жила в трех разных странах прежде чем переехать в Гонконг, это близко к Китаю, но не Китай - в Китае я бы жить не смогла, именно по причинам неэкономического характера.
silent_sunday писал(а):volga_volga писал(а):Как тут делиться опытом, у каждого свое восприятие мира? Я поделилась мнением. Опыт мой - я жила в трех разных странах прежде чем переехать в Гонконг, это близко к Китаю, но не Китай - в Китае я бы жить не смогла, именно по причинам неэкономического характера.
я спрашиваю о совсеи ясных вещах - наличие интернета, контракты на сьем жилья, стоимость проживания. это всё, что мне важно знать на начальном этапе выбора страны
silent_sunday писал(а):я спрашиваю о совсеи ясных вещах - наличие интернета, контракты на сьем жилья, стоимость проживания. это всё, что мне важно знать на начальном этапе выбора страны
zerokol писал(а):немного офтоп, мне всегда нравиться когда люди с апломбом заявляют "да у нас европейское гражданство", на что хочется сразу ответить "а какое позвольте узнать, молдавское или албанское?"
silent_sunday писал(а):на самом деле вопрос состоял в том, отличается ли получение виз, и условия пробывания в китае для российских граждан и граждан европы.
zerokol писал(а):silent_sunday писал(а):на самом деле вопрос состоял в том, отличается ли получение виз, и условия пробывания в китае для российских граждан и граждан европы.
так в том то и дело что нет граждан Европы или вы утверждаете что Албания, Украина и Молдавия - это не Европа?
перефразируя знатного европейца Геббельса "когда я слышу слово гражданин Европы, я хватаюсь за пистолет"
и даже для граждан ЕС (что более верно) в разных странах существуют совершенно разные правила. Так например в Тайланд без виз пускают граждан Франции, с визами на границе на 15 дней - граждан Польши, а гражданам Болгарии визу надо получать заранее.
В китае кстати для граждан РФ более льготный визовый режим чем для "граждан Европы", есть безвизовый въезд для тургруп.
Суть в том, что слово "европейский паспорт" не несет в себе никакой смысловой нагрузки и с моей точки зрения - является снобизмом, типа у нас европейский паспорт, не то что у вас, у азиатов. Написав про европейский паспорт вы тем самым проводите границу между "настоящей Европой" и типа примазавшимися.
Писать надо проще - "у меня паспорт такой то страны" и люди к вам потянутся
zerokol писал(а):Писать надо проще - "у меня паспорт такой то страны" и люди к вам потянутсяsilent_sunday писал(а):боюсь, что в моём случае - не потянутся. паспорт страны ещё не значит, что ты гражданин этой пусть и зеленой ещё европейской страны. .
silent_sunday писал(а):видите то, что хотите видеть
silent_sunday писал(а):у меня латвийский паспорт, делайте выводы сами.
silent_sunday писал(а):европаспорта практически везде условия одни
то скажем Бразилия никак не введет безвизовый въезд для граждан Латвии, дело тянется уже несколько лет.
Есть большое количество стран, куда пускают без виз граждан скажем финляндии и не пускают - скажем Латвии (Катар, ОАЭ, ЮАР, Зимбабве, Лесото, Намбия, Вьетнам, Тунис, Сенегал, Гайана, Вьетнам, Папуа-новая гвинея итд)
silent_sunday писал(а):видите то, что хотите видеть
FXQuadro писал(а):у вас старые данные, бразилия ввела безвизовый для нас пасспорта EC рулят.
ktk писал(а):Как правило, европейцами себя называют так называемые новые европейцы. Эстонцы, латыши, литовцы. Некоторые даже отвечают на вопрос "откуда ты" - из Европы! Правильные европейцы идентифицируют себя со своей страной, даже с ее регионом. Например, англичанин скажет, что он из Англии, а не из Великобритании или тем более Европы.
zerokol писал(а):silent_sunday так я собственно так и не понял из ваших постов, вы гражданин Латвии или нет? то есть у вас нормальный паспорт и гражданство или паспорт алиена и статус апатрида?
FXQuadro писал(а):гражданам латвии открыты около 90 cтран,
silent_sunday писал(а): но должна получать визу, что бы увидеть отца в Москве
silent_sunday писал(а):Привет форумчане.
Есть такое устойчивое желание поехать в Китай на "пожить", но информации как то совсем не собрать. Работа удаленная, для неё месторасположение не важно, главное - качественный интернет.
Пока что из предположений есть 2 варианта - Шанхай (потому что огромный, интересный, технологичный) и Хайнань (потому что тепло, красиво, недорого).
Из важных вопросов про Шанхай:
1. Какие цены на аренду квартир? Какие условия контрактов? Какие требования? Как проходит процесс поиска квартиры? (по китайски не говорим)
2. Это правда, что в Шанхае нет отопления в квартирах и осень-зима довольно холодные?
3. Что с интернетом? Какого типа он в Шанхае? Какие контракты? Скорость передачи данных?
4. Какой уровень цен на продукты и алкоголь?
5. Насколько реально там жить только со знанием английского и русского языков?
moulya писал(а): самый лучший подарок для русских, живущих в Китае давно, - это шоколад, черный хлеб и селедка.
EvgenS писал(а):moulya писал(а): самый лучший подарок для русских, живущих в Китае давно, - это шоколад, черный хлеб и селедка.
вот я например тоже живу долго в китае, и если кто-то привозит этот набор подарков, то отдаю сразу же обратно.
это настолько примитивно полагать, что каждый русский только и думает о черном хлебе, добавте сюда еще ушанку и водку с балалайкой. вот примерно такой образ получается из ваших слов. и если ваш круг общения такой, то это не значит, что все граждане рф, проживающие в китае, именно такие.
вы знаете, сколько в пекине ресторанов принадлежат иностранцам? уверен, что нет. а то не писали бы здесь подобные глупости.
moulya писал(а):
давно - это сколько? мои знакомые рассказывали мне про то, как Пекин выглядел в начале 80-ых. Это во-первых.
во-вторых, подарки я всегда согласовываю. Какое отношение имеет ушанка к хорошему черному хлебу искренне не понимаю. лично я белый хлеб в Москве не ем, поэтому их хорошо понимаю, а в Азию всегда беру с собой шоколад чисто для себя.
в третьих, буду признательна, если укажете небольшие семейные гостиницы в Пекине, принадлежащие европейцам.
ktk писал(а):Евген, а не могли бы подробнее рассказать почему в Китае лучше работать? Мне очень интересно было бы почитать.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции