Какое гражданство получать сначала? США или Германия?

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Какое гражданство получать сначала? США или Германия?

Сообщение Daniela Love » 18 фев 2011, 21:27

Всем привет!
Буду очень рада, если кто-либо сможет ответить на мой вопрос по иммиграции, нигде не могу найти ответ... У меня есть возможность иммигрировать в Германию (мой отец немец), но на данный момент я также хочу получить гражданство США. Я знаю, что по данному типу иммиграции я могу не терять российское гражданство,..но вот что будет с гражданством Штатов, если оно будет? В каком порядке лучше получать гражданства? Может быть сначала Штаты (российское при этом не теряется), а при подаче документов в Германию о Штатах ничего не упоминать? иммигрировать как русская..посольство Германии может как то это проверить? Или сначала немецкое? а потом в Штаты как русская, не упоминая о Германии..что мне делать, если я хочу иметь несколько гражданств, включая немецкое?)) Пожалуйста, помогите с информацией, кто знает))
Спасибо всем заранее!
Daniela Love
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
лучшая страна для эмиграции
Похожие темы

Re: Какое гражданство получать сначала? США или Германия?

Сообщение claude01 » 19 фев 2011, 00:13

"German citizenship is automatically lost when a German citizen voluntarily acquires the citizenship of another country."
(German nationality law)

"Although the U.S. Government does not endorse dual citizenship as a matter of policy, it recognizes the existence of dual citizenship and completely tolerates the maintenance of multiple citizenship by U.S. citizens. In the past, claims of other countries on dual-national U.S. citizens sometimes placed them in situations where their obligations to one country were in conflict with the laws of the other. However, as fewer countries require military service and most base other obligations, such as the payment of taxes, on residence and not citizenship, these conflicts have become less frequent. As a result, there has been a dramatic increase in recent years in the number of people who maintain U.S. citizenship in other countries."
claude01
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Daniela Love » 19 фев 2011, 12:48

замужество :-)
Daniela Love
новичок

Сообщение Купидоновна » 19 фев 2011, 16:12

А у вас уже есть Грин карта? Если есть, то должно пройти 5 лет, чтобы была возможность подавать на гражданство. США разрешает гражданства других стран -страна имммигрантская.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение claude01 » 19 фев 2011, 16:58

Через замужество не 5, а 3, и с фактическим пребыванием на территории США в 18 месяцев (т.е. половину из этих трех лет). Но вопрос в том, что
а) принимая oath на гражданство США вы как бы декларируете отказ от "приверженности другим государствам" (как-то так), и если РФ пофиг на такую декларацию, то тем же немцам (как и большинству европейцев) - нет, так что просекут каким-нибудь образом, что Вы, уже имея немецкое гражданство, получили американское - лишат немецкого... (есть список исключений, но вы явно под них не подпадете)
б) если будете получать немецкое после американского, то шанс сохранить оба намного больше (по крайней мере судя по первым впечатлениям)
в) и вообще - материалов по German/American citizenship в инете просто завались, как на разных англоязычных форумах, так и на сайтах всяких immigration attorney. Там все достаточно подробно объяснено.

*Вышеописанное - ИМХО. Not a legal advice итд.
claude01
участник

Сообщение Котищще » 19 фев 2011, 17:24

Daniela Love писал(а):Всем привет!
Буду очень рада, если кто-либо сможет ответить на мой вопрос по иммиграции, нигде не могу найти ответ... У меня есть возможность иммигрировать в Германию (мой отец немец), но на данный момент я также хочу получить гражданство США. Я знаю, что по данному типу иммиграции я могу не терять российское гражданство,..но вот что будет с гражданством Штатов, если оно будет? В каком порядке лучше получать гражданства? Может быть сначала Штаты (российское при этом не теряется), а при подаче документов в Германию о Штатах ничего не упоминать? иммигрировать как русская..посольство Германии может как то это проверить? Или сначала немецкое? а потом в Штаты как русская, не упоминая о Германии..что мне делать, если я хочу иметь несколько гражданств, включая немецкое?)) Пожалуйста, помогите с информацией, кто знает))
Спасибо всем заранее!

За Штаты говорить не буду, не в теме.
А про Германию вот что: если Ваш отец был признан немцем по рождению и не был натурализован впоследствии, то Вы может быть признаны немкой. В таком случае, Вы получаете немецкое гражданство, не отказываясь от российского. И никак иначе.
Но если потом, уже получив германское гражданство, попытаетесь получить и американское, у Вас немцы потребуют отказаться от полученного немецкого.
По крайней мере среди немок, вышедших за американских солдат и решивших получить американские паспорта, было так.
Штатам все равно, сколько у Вас паспортов, для них Вы становитесь только гражданкой Америки.
Для РФ тоже неважно, а для ФРГ, это имеет значение.
Поэтому алгоритм такой, если хотите три паспорта ( не путать с тройным гражданством)
- гражданство РФ + брак в Штатах = паспорт РФ + грин карта США
- грин карта США + сколько там лет ПМЖ = паспорт РФ + паспорт США
- паспорта РФ и США + подача на немецкое гражданство = три паспорта
Но при подаче на немецкое гражданство, подача сведений о всех паспортах обязательна, попробуете скрыть - лишат немецкого.
Для немцев, история может выглядеть мутновато: гражданка РФ, имея прямых родственников, граждан Германии, получает сначала американский паспорт и только потом, просит, чтобы ее признали немкой.
разумеется, за немецкие органы решать сложно, хотя с ними хорошо знаком.
Не понимаю, зачем Вам американский паспорт: при наличии гражданств РФ и ФРГ, спокойно получайте грин карту через брак и не грузитесь, правда грин карта накладывает определенные ограничения на сроки пребывания вне Штатов,
Но получение немецкого гражданства, имхо, для Вас и быстрее и проще и, возможно выгоднее.

Сугубо ИМХО
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Rom@n » 19 фев 2011, 21:07

Замуж за американца два пути:
- по любви или притворяться(при этом ублажать в постеле доказывая любовь при чем нет гарантии без беременности)
- заплатить за роспись и первое время создавать иллюзии семьи
В браке придется быть семь лет чтобы официально получить гражданство
Отец имеет аусвайс,если нет то на нет и суда нет.Очень сложно,куча тестов,бумаг+надо хорошо знать язык,если языка не знаете то вообще забудьте но вариант как с америкой прыгнуть в койку
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Daniela Love » 19 фев 2011, 23:51

То есть, если я поняла верно, то при наличии 2 гражданств (американского и российского) при подаче на немецкое и указании информации о втором паспорте немецкое посольство не обязано заставить меня отказаться от американского? и вот еще какой момент..до гражданства в Штатах есть период грин карты..а что если подать документы на немецкое гражданство в момент пока американское уже рассматривается, но пока еще официального гражданства нет..тогда получиться, что я ничего не скрываю о втором паспорте..ведь его еще нет..для немцев я гражданка только России, а для Америки вообще без разницы...
Daniela Love
новичок

Сообщение Котищще » 20 фев 2011, 00:25

Daniela Love писал(а):То есть, если я поняла верно, то при наличии 2 гражданств (американского и российского) при подаче на немецкое и указании информации о втором паспорте немецкое посольство не обязано заставить меня отказаться от американского? и вот еще какой момент..до гражданства в Штатах есть период грин карты..а что если подать документы на немецкое гражданство в момент пока американское уже рассматривается, но пока еще официального гражданства нет..тогда получиться, что я ничего не скрываю о втором паспорте..ведь его еще нет..для немцев я гражданка только России, а для Америки вообще без разницы...

В приципе, Вы правы, только немцам такая постановка, как я уже писал, мутноватой может показаться.
Что в свою очередь может повлечь за собой кучу проверок и займет много времени.

И не немецкое посольство принимает решение о Вашем гражданстве, на основании Вашего родства, Вам в нем дадут лишь визу категории "D" на въезд в Германию, при первичном рассмотрении документов.
После получения этой национальной визы, Вы едете в Германию и запускаете всю процедуру.

И еще: наличие у Вас американского паспорта легко "посчитать".
Все граждане Германии, кто получает разрешение на пребывание на 90 дней, по прилету в Штаты, обязаны заполнить иммиграционную форму в электронном виде, за 72 часа до вылета и получить одобрение.
Без этого не посадят на рейс.
Соответственно, на регистрации ( не на паспортном контроле), Вы либо показываете американский паспорт, либо на Вас есть одобрение, как на гражданина Германии.
Будут ли переданы эти сведения в немецкие органы или нет, не знаю.
Однако у немцев вопросы могут возникнуть.
Это если вы попытаетесь получить немецкий паспорт перед американским.
ИМХО
Вообще, мой Вам совет: перед тем, как что-то глобальное делать в этом направлении, в Германии обратитесь к иммиграционному адвокату и проконсультируйтесь у него.
Это будет понятнее, чем то, что Вам тут напишут.
Ибо потом открутить обратно, чего-то не потеряв будет мучительно сложно.

Котищще
Старожил

Сообщение claude01 » 20 фев 2011, 18:34

А нафига вам при таком раскладе принципиально американское гражданство?
Получайте немецкий паспорт и, если хотите реально проживать в америке - то гринкарту по замужеству и не меняйте ее на паспорт - все равно ущемлены будете разве что в праве голосовать и не сможете работать на каких-нибудь госдолжностях. Если проживать не хотите, то нафиг вам вообще американский паспорт/гринкарта - чтобы приезжать на 90 дней из 180 вам хватит и немецкого паспорта, правда работать не сможете.
Собственно, решите, что вы хотите и с какой целью - вот я особого смысла в такой "коллекции" паспортов не вижу, лично если бы у меня был выбор - получить паспорт США или паспорт Германии, я бы, не задумываясь, выбрал второе. Не в последнюю очередь помните, что американское гражданство накладывает на вас ряд пожизненных обязательств, в частности связанных с налоговым бременем (при соблюдении определенных условий) независимо от места проживания.

а что если подать документы на немецкое гражданство в момент пока американское уже рассматривается, но пока еще официального гражданства нет..тогда получиться, что я ничего не скрываю о втором паспорте..ведь его еще нет..для немцев я гражданка только России, а для Америки вообще без разницы...

Я не специалист (и даже не любитель) в иммиграционных процедурах бундесрепублики, но при таком раскладе вы себе наживете лишний геморрой. Смотрите сами - немцы могут лишить вас немецкого гражданства, если, УЖЕ имея оное, вы добровольно получаете другое гражданство. Если вы подадите на немецкое гражданство еще лишь имея грин-карту США, то в момент получения американского гражданства (если вы решите это сделать), Вы сами себе создадите основание для лишения вас германского гражданства. Вопрос о том, узнают немцы о получении американского гражданства или не узнают - я тут не рассматриваю. Просто будете всю жизнь ходить под дамокловым мечом того, что если когда-то этот факт всплывет, то вас смогут лишить немецкого гражданства. А могут и не лишить.
Короче, подумайте еще раз о целесообразности действа. Паспорт нужен той страны, где вы собираетесь жить бОльшую часть времени. А такая страна может быть лишь одна (чисто математически, по крайней мере в отдельно взятый момент времени)
claude01
участник

Сообщение Daniela Love » 21 фев 2011, 21:57

Может и не нужно коллекционировать)))) но вот в Германии что-то жить не хочется, просто гражданство Германии-это гражданство ЕС..А это уже интереснее)) Если я не ошибаюсь-жить и работать можно в любой из стран ЕС)) Есть возможность получить немецкое, почему бы и да?)) а в Штаты сейчас хочется-пожить)) Может вообще на оба подать одновременно и посмотреть, что получиться))
Daniela Love
новичок

Сообщение Котищще » 21 фев 2011, 22:04

Daniela Love писал(а):Может и не нужно коллекционировать)))) но вот в Германии что-то жить не хочется, просто гражданство Германии-это гражданство ЕС..А это уже интереснее)) Если я не ошибаюсь-жить и работать можно в любой из стран ЕС)) Есть возможность получить немецкое, почему бы и да?)) а в Штаты сейчас хочется-пожить)) Может вообще на оба подать одновременно и посмотреть, что получиться))

С немецким паспортом можно спокойно жить в США, имея гринкарту, да и не только. Одновременно Вы подать можете, но одновременно не получите.
И это может стать проблемой.

Котищще
Старожил

Сообщение claude01 » 21 фев 2011, 22:49

Daniela Love писал(а):Может и не нужно коллекционировать)))) но вот в Германии что-то жить не хочется, просто гражданство Германии-это гражданство ЕС..А это уже интереснее)) Если я не ошибаюсь-жить и работать можно в любой из стран ЕС)) Есть возможность получить немецкое, почему бы и да?)) а в Штаты сейчас хочется-пожить)) Может вообще на оба подать одновременно и посмотреть, что получиться))

Daniela Love, определитесь. В реальной жизни редко удается усидеть на 2 стульях :-) Вам уже все здесь выше сказали и пересказали. Самое безболезненное и законное сочетание для вас - получайте немецкое гражданство и американскую гринку.
claude01
участник

Сообщение Стас27 » 22 фев 2011, 21:54

ни хрена не читал тут. сразу отвечу.
ибо я родился и мои корни в Калининграде, то опытным пцутем подобранный совет.
вначале BRD
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение Daniela Love » 24 фев 2011, 20:14

Почему?)
Daniela Love
новичок

Сообщение Котищще » 25 фев 2011, 09:34

Daniela Love писал(а):Почему?)

??
Вам вроде как всё уже довольно подробно разложили. Нет?

Котищще
Старожил

Сообщение Daniela Love » 26 фев 2011, 01:21

Ага)) ну это так на всякий случай)
Daniela Love
новичок

Сообщение Jun » 26 фев 2011, 01:28

Гваделупы.

P.S. Конечно, это иное, чем колхоз им.Рабиндраната Тагора, из старого анекдота, но уж больно красиво звучит.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Vovan54 » 26 фев 2011, 01:39

А так ли просто будет перебраться в Германию,став гражданкой США?
В Германии вроде нет "Закона о возвращении", как в Израиле и разве есть такая программа переселения немцев из США, какая есть для немцев из СНГ ? Как мне обьясняли в Германии ,но это было лет 15 назад : нас принимают не потому,что мы немцы,а потому-что мы "притесняемые немцы", т.е. те немцы, которые были встроены в систему, т.е. милиционеры,военные и подобные, вроде получали отказ.Как сейчас,может по другому?
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Rom@n » 03 мар 2011, 17:22

Vovan54 писал(а):Vovan54

Ерунду Вам сказали 15 лет назад
1.Рухнула СССР и ГДР а вместе с этим Берлинская стена
2.Потому как немцы хоть и брошенные после войны
3.Новая кровь так как нация вымирающая
4.Дешевая раб сила
5.Самое главное альтернатива туркам и арабам
В эмигрировавших в начале 90-х в родне были
1.Военный офицер запаса из Украины - вертолетчик
2.Нач отдела ДПС из Казахстана
итд итп....
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Rom@n » 03 мар 2011, 17:52

Vovan54 писал(а):.Как сейчас

Сейчас по большому счету рус. немцы нах.. не нужны,так как это потенциальные социальщики!
Daniela Love писал(а):Daniela Love

Мадам!Вы так и не ответили у Вас отец имеет гражданство или нет!?
Дело в том,что если не имеет то только маленькая надежда.Очень много рус. немцев томятся годами за разрешением на выезд и в 90% из 100 отказывают и в обязательном порядке сдавать немецкий на хорошем уровне.И даже если имеет то также на востановление семьи понадобятся годы и не факт - 90-е закончались!
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Котищще » 04 мар 2011, 01:10

Спрашивал сегодня в "компитентных органах" (Германии) специально по случаю...
also...получив немецкое гражданство и попробовав получить американское, немецкое аннулируется автоматически, с момента выдачи американского паспорта.
...получив американское гражданство и сохранив российское...в такой комбинации - тоже в "пролёте", в плане получения немецкого: потребуют и отказа от американского и от российского.
Так-то.

Котищще
Старожил

Сообщение blonde » 04 мар 2011, 02:03

Мужу-швейцарцу дали немецкое гражданство в консульстве Германии в Берне, так как у его отца есть немецкое гражданство. Сказали, что швейцарское он приобрел в несознательном возрасте (по матери), когда сам не мог сделать выбор. У него два гражданства.
Но знаю случаи, когда у немцев заборали нем. гражданство, узнав о их швейцарских паспортах.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Diminho » 04 мар 2011, 02:30

Подруге при получении гражданства Германии от российского пришлось отказаться...было это в 2005 году
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение STAM » 04 мар 2011, 03:51

Rom@n писал(а):
Vovan54 писал(а):.Как сейчас

Сейчас по большому счету рус. немцы нах.. не нужны,так как это потенциальные социальщики!
Daniela Love писал(а):Daniela Love

Мадам!Вы так и не ответили у Вас отец имеет гражданство или нет!?
Дело в том,что если не имеет то только маленькая надежда.Очень много рус. немцев томятся годами за разрешением на выезд и в 90% из 100 отказывают и в обязательном порядке сдавать немецкий на хорошем уровне.И даже если имеет то также на востановление семьи понадобятся годы и не факт - 90-е закончались!

всё в общем-то верно, толъко языковый экзамен призван доказатъ наличе "немецких корней", поэтому требуется знание не вновь вюченного Hochdeutsch, а диалекта, на котором разговаривали этнические предки заявителя.
...............................
при получении немецкого гражданства обязательно требуется отказ от предыдущего (российского, украинского, казахского...), исключение только для эмигрантов беженцев (по еврейской линии и др.)
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Xopek » 04 мар 2011, 04:38

Нет, ничего не изменилось, немцы должны доказать факт притеснения в стране пребывания по национальному признаку. Но это для топикстартера не главное.
Если ее отец - еще не гражданин Германии, то получить гражданство будет не так просто, как представляется вначале. Хотя бы потому, что людям, у которых при получении паспорта не указана национальность, сложно доказать необходимый пункт о том, что всю жизнь они декларировали себя немцем, а не приспособились и не слились с местным населением.
Скорей всего реальней вариант через отца. Но тогда отцу тоже придется выезжать для получения гражданства, а перед этим сдавать языковой тест, доказывающий, что немецкий язык у для него родной и знания эти он получил в семье.
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Котищще » 04 мар 2011, 07:52

STAM писал(а):при получении немецкого гражданства обязательно требуется отказ от предыдущего (российского, украинского, казахского...), исключение только для эмигрантов беженцев (по еврейской линии и др.)

Все в целом так, но исключения иногда бывают (собственный пример)

Котищще
Старожил

Сообщение Crazyman » 04 мар 2011, 08:17

Не спешите. Я прожил с гринкой 8 лет прежде получил американское. Жил с немецким. Продлевали тут по истечению 10 лет райзепас в консульстве в СФ почтой.
Сейчас думаю, что будет в 2017, ибо просто так не продлить скорее всего...я натурализировался в 1997 в Германии, тем самым могут забрать немецкое гражданство. Но я думаю, может подкатить в Германии на пару месяцев под прикидом того что, мол вернулся после долгих лет скитаний. А потом обратно в штаты по обстоятельствам.
Ещё раз подумайте и не спешите. С гринкой я жил спокойно без проблем тут. Путешествовал по немецкому везде так же как и с американским. Просто прийдёт потом время решений вопроса...хотя всегда можете вернутся в Европу, и при этом не потерять американское...
Crazyman
новичок

Сообщение Rom@n » 04 мар 2011, 08:22

STAM писал(а): языковый экзамен призван доказатъ наличе "немецких корней

Все намного банальней,языковый экзамен ввели в свое время для
1.Экономии бюджета,так как вновь приезжающие учились на шпрахах за счет государства по полгода и при этом после окончания не могли связать двух слов(деньги выкинуты на ветер).Так до сих пор люди из первой волны их связать не могут
2.Чтобы отсеять кучу народу,так как поняли что уже начали ехать все кому не попадя, любители соц. жизни.А не зная языка Вы там на работе не кому не нужны и гос. Вас заставить не может так как Вы не бе не ме!
STAM писал(а):доказатъ наличе "немецких корней

Это бумажки доказывают,бюрократия.А то сейчас бы все с ин.яза были бы чистыми арийцами.
Xopek писал(а):Скорей всего реальней вариант через отца

Скорей всего вариант через постель ублажая лошка кот. клюнет на это,но тут придется переступить через свое Я так как придется стать подстилкой(в прочем для многих женщин это нормальная история).
Но и тут море подводных камней!В браке надо прожить если не ошибаюсь 5 лет,потом ждать около года развода(так как гос. все таки будет надеятся что Вы одумаетесь и прыгнете в койку снова).Регистрировать Вас в Германии не кто не будет заставят в России,короче целый геморой для того лошка кот. свяжется с вами.Притом что Вы в любом случае станете свиноматкой кот. придеся рожать и как минимум двух,а иначе ради чего он это все затевал(так как для другого сущ. легализованные проститутки).А если нет,то пинок под жопу и гражданства не видать.
Вообщем учите камасутру она Вам пригодится!
Как говорят немцы Бог Вам в дорогу!
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Rom@n » 04 мар 2011, 08:32

Котищще писал(а): Котищще

Crazyman писал(а): Crazyman

Вы учтите что у Вас еже есть гражданство полученное еще в середине 90-х,а у мадам все на воде вилами писано!И потом законы с каждым годом ужестчаются.
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Котищще » 04 мар 2011, 08:42

Rom@n писал(а):В браке надо прожить если не ошибаюсь 5 лет,потом ждать около года развода(так как гос. все таки будет надеятся что Вы одумаетесь и прыгнете в койку снова).

Минимум 2 + год после подачи заявления на развод, итого 3 года.
Это если подавать на гражданство.
Если развестись через 4 года, то сохраняется "безлимитный" ПМЖ.
Регистрировать Вас в Германии не кто не будет заставят в России,

Будут, куда денутся.
6-8 недель на рассмотрение.
Притом что Вы в любом случае станете свиноматкой кот. придеся рожать и как минимум двух,а иначе ради чего он это все затевал(так как для другого сущ. легализованные проститутки).А если нет,то пинок под жопу и гражданства не видать
.
Не факт (в плане пинка под жопу - см. выше).
Да и свиноматкой становиться необязательно, ради такого дела
равно как и рожать.
"Лошков" и не только, как Вы выразились, везде хватает.

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 04 мар 2011, 08:43

Rom@n писал(а):
Котищще писал(а): Котищще

Crazyman писал(а): Crazyman

Вы учтите что у Вас еже есть гражданство полученное еще в середине 90-х,а у мадам все на воде вилами писано!И потом законы с каждым годом ужестчаются.

я немецкое гражданство получил....вчера.
Поэтому "немного" в курсе последних иммиграционных новшеств.))

Котищще
Старожил

Сообщение Rom@n » 04 мар 2011, 11:43

Котищще писал(а):Минимум 2 + год после подачи заявления на развод, итого 3 года.

Это было давно и 3+1,сестра троюродная дура вышла замуж за турка еще в 90-х,процесс развода происходил на моих глазах.С тех пор законы ужесточились и стало 5+1,во Франции и в США вообще семь.
Котищще писал(а):Будут, куда денутся.
6-8 недель на рассмотрение

Не факт,все русские знакомые расписывались здесь и потом подавали документы на востановление семьи
Последний из случаев русский немец проживающий в Германии усыновил сначала ребенка а потом перетащил туда его мать по востановлении семьи
Котищще писал(а):Да и свиноматкой становиться необязательно, ради такого дела
равно как и рожать.

Это как договориться,см.выше объяснил по чему
Котищще писал(а):последних иммиграционных новшеств

Да Вы что,немцы стали более сговорчивей!Ну прям Незнайка на луне!
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Котищще » 04 мар 2011, 18:36

Rom@n писал(а):
Котищще писал(а):Минимум 2 + год после подачи заявления на развод, итого 3 года.

Это было давно и 3+1,сестра троюродная дура вышла замуж за турка еще в 90-х,процесс развода происходил на моих глазах.С тех пор законы ужесточились и стало 5+1,во Франции и в США вообще семь.

В таком случае, Вы и Ваша сестра, о всей видимости более информированы в этом вопросе, нежели практикующий немецкий иммиграционный адвокат и нач. управления натурализации.
Котищще писал(а):Будут, куда денутся.
6-8 недель на рассмотрение

Не факт,все русские знакомые расписывались здесь и потом подавали документы на востановление семьи
Последний из случаев русский немец проживающий в Германии усыновил сначала ребенка а потом перетащил туда его мать по востановлении семьи

Причём здесь отказ от регистрации международного брака в Германии ( что само по себе звучит абсурдно - граждане Германии имеют право заключать брак с кем угодно на территории Германии, по немецким законам) и воссоединение семьи через усыновление?
Я, честно, не очень понимаю связи.
Котищще писал(а):последних иммиграционных новшеств

Да Вы что,немцы стали более сговорчивей!Ну прям Незнайка на луне!

Не совсем понял, что имеется ввиду...

Котищще
Старожил

Сообщение mvm83 » 04 мар 2011, 20:20

Котищще писал(а): я немецкое гражданство получил....вчера.

Котищще, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ну, не будем интересоваться, чего оно лично Вам стоило

По теме: Я переехала в Германю с родителями в 93...да, давно это было, но: никто от нас не требовал отказа от казахского гражданства. Мы его потеряли только тогда, когда именно казахская сторона перестала допускать наличие второго.

Что касается языковых тестов: Господи, да кому сдался Ваш диалект?! Тем более, что его никто из немцев то и не поймет. На самом деле хотят удостовериться, что Вы сможете работать. Эт правда. А уж где и кем...эт из другой оперы
mvm83
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Котищще » 04 мар 2011, 20:30

mvm83 писал(а):
Котищще писал(а): я немецкое гражданство получил....вчера.

Котищще, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ну, не будем интересоваться, чего оно лично Вам стоило

По теме: Я переехала в Германю с родителями в 93...да, давно это было, но: никто от нас не требовал отказа от казахского гражданства. Мы его потеряли только тогда, когда именно казахская сторона перестала допускать наличие второго.

Что касается языковых тестов: Господи, да кому сдался Ваш диалект?! Тем более, что его никто из немцев то и не поймет. На самом деле хотят удостовериться, что Вы сможете работать. Эт правда. А уж где и кем...эт из другой оперы

Спасибо большое за поздравление!

Российское гражданство удалось сохранить вполне легально, это собственно и было целью
Языковой тест я сдавал конечно, ни о каких диалектах речи не шло, стандартный для таких случаев тест из трёх частей.
Какой у кого диалект или акцент, вообще никому не интересно.
Главное набрал/не набрал баллов.

Котищще
Старожил

Сообщение mvm83 » 04 мар 2011, 20:44

Котищще писал(а):Российское гражданство удалось сохранить вполне легально, это собственно и было целью

Вот я о чем и говорю...Не слышала я такого, чтобы заставляли отказываться. Не знаю, как там на счет третьего, но два вполне реально.
mvm83
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Котищще » 05 мар 2011, 22:02

mvm83 писал(а):
Котищще писал(а):Российское гражданство удалось сохранить вполне легально, это собственно и было целью

Вот я о чем и говорю...Не слышала я такого, чтобы заставляли отказываться. Не знаю, как там на счет третьего, но два вполне реально.

Ха!
Ещё как заствляют!
А тех, кто "не заставляется", лишают немецкого.
Тут с одним компетентным знакомым в Германии беседовал намедни, он рассказал
где-то с год назад, порядка 20000 натурализованных турок, получили
"письма счастья" с просьбой заглянуть в местные органы.

По прибытию, им вручили бумажку, что гражданами ФРГ они больше не являются,
поскольку каждый из них втихаря от государства намутил себе по турецкому паспорту
в родном ауле, после получения немецкого.
После чего было предложено сдать немецкие документы и покинуть Германию в установленные
сроки, со всеми домочадцами и скарбом.
Просто немецкие погранцы "посчитали немножко" новых граждан, пересекающих границу в течении недели..

После всей этой истории, некоторые "двойные" граждане понесли свои вторые (не немецкие) паспорта потихоньку обратно сдавать..

Вообще, иммиграционная ситуация меняется здесь на глазах - по ходу "гайки будут закручивать", особенно в свете:

- событий в Сев. Африке и потоков, хлынувших в Италию и Францию,
- расстрела 4 американских солдат в а/п Франкфурта косовским исламским фанатиком,
- последних заявлений канцлера Меркель о провале идеи "мультикультурного общества",
- заявлений нового федерального министра МВД
- и в особенности министра вн. дел Баварии, который,
(после вчерашнего выступления турецкого премьера в Германии
перед турецкой общиной, на котором было заявлено, что "онемеченые" турки, прежде всего
обязаны учить турецкий и принимать турецкие ценности)
заявил буквально, что ислам не является общегерманской ценностью, в отличии от христианства и иудаизма.
Кроме этого, германское МВД обяжет все исламские организации нести ответственность за всех своих членов,
и реакция на имамов, проповедующих откровенный экстремизм, будет немедленной и жёсткой.

Надо заметить, что обычно жарких дискуссий с оппозицией, на этот раз, по поводу всего этого, в бундестаге почти не было...

Котищще
Старожил

Сообщение Diminho » 06 мар 2011, 02:10

Котищще писал(а):Вообще, иммиграционная ситуация меняется здесь на глазах - по ходу "гайки будут закручивать", особенно в свете:
событий в Сев. Африке и потоков, хлынувших в Италию и Францию,
- расстрела 4 американских солдат в а/п Франкфурта косовским исламским фанатиком,
- последних заявлений канцлера Меркель о провале идеи "мультикультурного общества",
- заявлений нового федерального министра МВД
- и в особенности министра вн. дел Баварии, который,
(после вчерашнего выступления турецкого премьера в Германии
перед турецкой общиной, на котором было заявлено, что "онемеченые" турки, прежде всего
обязаны учить турецкий и принимать турецкие ценности)
заявил буквально, что ислам не является общегерманской ценностью, в отличии от христианства и иудаизма.
Кроме этого, германское МВД обяжет все исламские организации нести ответственность за всех своих членов,
и реакция на имамов, проповедующих откровенный экстремизм, будет немедленной и жёсткой.

Надо заметить, что обычно жарких дискуссий с оппозицией, на этот раз, по поводу всего этого, в бундестаге почти не было...

Давно пора и не только в Германии
Diminho

Сообщение Rom@n » 06 мар 2011, 03:10

Diminho писал(а):Давно пора и не только в Германии

Ех,сопля зеленая!Как били Мы их на дискотеках 90-х,так досих пор Вам эхом уважение достается! Жмите плоды достойных!!!
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Котищще » 18 мар 2011, 18:23

Котищще писал(а):Вообще, иммиграционная ситуация меняется здесь на глазах - по ходу "гайки будут закручивать"

Ну вот: ждать пришлось совсем не долго:

Бундестаг ужесточил требования к мигрантам

Немецкий бундестаг в четверг, 17 марта, принял ряд мер, ужесточающих требования к мигрантам, сообщает телеканал n-tv. Поправки в миграционное законодательство были одобрены большинством голосов представителей правящих партий ХДС/ХСС и СвДП.
Отныне мигранты, прибывшие с ФРГ не из стран ЕС, могут получить разрешение на бессрочное пребывание только в том случае, если пройдут обязательные курсы по интеграции и сдадут экзамены, в том числе по немецкому языку.

Для тех мигрантов, кто не посещает интеграционных курсов или не сдал экзаменов, срок пребывания может быть продлен только на один год. Данные меры, по мнению представителей правящих партий, должны активизировать процесс интеграции мигрантов в немецкое общество.

Кроме того, в соответствии с новыми поправками в уголовный кодекс принудительная выдача замуж, часто практикующаяся в традиционных эмигрантских семьях, приравнивается к преступлению и будет караться тюремным заключением сроком до пяти лет.

Одновременно в целях противодействия нелегальной миграции ужесточены меры по борьбе с фиктивными браками. В частности, право на жительство в Германии будет предоставляться супругам лишь после трех лет жизни в браке, а не двух лет как было раньше.

Отсюда: http://www.пиздит не пердит/news/2011/03/18/migrante/

Котищще
Старожил

Сообщение Rom@n » 19 мар 2011, 08:25

Котищще писал(а): Котищще »

Гайки начали закручивать уже давно,просто после официального признания Меркель о провале мультикультурности, их стали затягивать.
По поводу браков,не знаю что там пишет желтая пресса так как на заборе тоже много что написано, так как развод сестры происходил на моих глазах.Ее муж специально ждал три года чтобы подать на развод,так как ему нужно было гражданство а не чувства в кот. она верила,происходило это в 97 году.По поводу получения гражд. для меня на данный момент это большая глупость это не 90-е,если вы конечно не собираетесь сидеть на социале,вообще это прераготива девушек.Так как ваши яйца благополучно оказались в налоговом законодательстве Германии.Грамотные люди кот. зарабатывают деньги бегут от гражд. Германии из за налогов и тому пример известных людей как Беккер,Шумахер,Штефи Графт итд...
Котищще писал(а):в целях противодействия нелегальной миграции ужесточены меры по борьбе с фиктивными браками.

Это происходит уже давно,но теперь ТС лишний раз знает что и койка уже не лазейка
Расистская фраза была заменена на корректную.( Позор)
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Diminho » 20 мар 2011, 10:12

Котищще писал(а):Ну вот: ждать пришлось совсем не долго:

Ну дык правильно, совсем скоро в Германии открывается легальный рынок труда для новых членов ЕС. Голодранцы из Восточной Европы попрут

Тут уж не до нерезидентов ЕС
Diminho

Сообщение Millaiz » 04 дек 2011, 23:23

claude01 писал(а) 20 фев 2011, 18:34:Если проживать не хотите, то нафиг вам вообще американский паспорт/гринкарта - чтобы приезжать на 90 дней из 180 вам хватит и немецкого паспорта, правда работать не сможете.

точно 90 из 180? или 3 месяца в году?
Millaiz
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение andersonmak » 06 дек 2011, 11:01

сначала немецкое, потом - американское.
Причина:
при получении немецкого от прошлых оказываться обязательно (исключения для беженцев, в т.ч. "беженцев" по еврейской линии) и стран, где отказаться без шансов или очень трудно/дорого (узбекистан, например, где гр. ждут по 3 года - не входит, насколько я знаю).
Т.е. если сначала США, то при принятии немецкого придется отказаться обязательно.
если же наоборот, то ПЕРЕД тем, как получить штатовское (при выполненых предпосылках, ессесно) вы подаете немцам заявку с просьбой оставить немецкое и разрешить принять гражданство США (при этом надо обосновать две вещи):
1) наличие связей с Германией (например, участие в общественных или профессиональных организациях итп)
2) необходимость гражданства США (ну, например, живете-работаете там, муж-дети итп).
в >95% при наличии минимального обоснования - разрешают.

Информация от юриста, консультирующего американцев на базе (смешанных браков немало, естественно, многие хотят оставить оба).

В США, насколько я помню, появятся некоторые ограничение на тему голосования и возможности быть избранным (при наличии второго паспорта).
Какие - не помню точно, поэтому перевирать не буду - гуглите.

Естественно, обязательно перед началом процедур - посетить нормального специалиста, разбирающегося именно в таких проблемах (просто адвокат через дорогу скорее всего не прокатит).
andersonmak
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Котищще » 06 дек 2011, 12:40

andersonmak писал(а) 06 дек 2011, 11:01:сначала немецкое, потом - американское.
Причина:
при получении немецкого от прошлых оказываться обязательно (исключения для беженцев, в т.ч. "беженцев" по еврейской линии) и стран, где отказаться без шансов или очень трудно/дорого (узбекистан, например, где гр. ждут по 3 года - не входит, насколько я знаю).
Т.е. если сначала США, то при принятии немецкого придется отказаться обязательно.
если же наоборот, то ПЕРЕД тем, как получить штатовское (при выполненых предпосылках, ессесно) вы подаете немцам заявку с просьбой оставить немецкое и разрешить принять гражданство США (при этом надо обосновать две вещи):
1) наличие связей с Германией (например, участие в общественных или профессиональных организациях итп)
2) необходимость гражданства США (ну, например, живете-работаете там, муж-дети итп).
в >95% при наличии минимального обоснования - разрешают.

Я именно этим и занимался - т.е. сохранением своего российского гражданства, при получении немецкого,
при том, что я не: еврей, немец или беженец.
Со слов начальника управления (Leiter der Einbuergerungsabteilung),
Оставить прошлое гражданство (кроме стран, где выход из гражданства не предусмотрен в принципе),
сейчас можно в исключительных случаях: только при наличии действительно серьёзных ухудшений финансовых или
социальных условий, для соискателя немецкого гражданства, либо за особые заслуги перед Рейхом (зачёркнуто) немецким государством и больше никак.
На доказательства у меня ушло почти полтора года интенсивной работы.

При процедуре получения немецких документов, предупреждают особо:
если гражданин третьей страны, получил немецкое гражданство (durch Einbuergerung) и спустя некоторое время,
попытается получить ещё одно по добровольному заявлению ( кроме стран ЕС), такой гражданин лишается
немецкого гражданства автоматически.
Для коренных жителей Германии, ситуация может быть несколько иной,
но в случае с ТС, я уже всё описал выше.
Немцы немедленно скажут: если необходимо проживать в США - не вопрос,
получай грин-карту на здоровье и живи!
Но никак не паспорт.
И никакие связи с Германией тут не помогут...
Наличие мужа - детей, тут во внимание не примут:
Детям можно иметь два паспорта до достижения 23-х летнего возраста,
после - отказываться от одного из них.
Мужу - ВНЖ...

Информация от юриста, консультирующего американцев на базе (смешанных браков немало, естественно, многие хотят оставить оба).

Как выше сказано - одно дело, это обстоятельства коренных немцев,
другое - изначально граждан третьих стран, получающих немецкое гражданство.
Последний раз редактировалось Котищще 07 дек 2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Котищще
Старожил

Сообщение andersonmak » 07 дек 2011, 22:16

пожалуй да, для получивших может выглядеть по-другому, надо переуточнить..
кстати, удалось вам оставить, с учетом всех факторов?
или это (как говорил архивариус Коробейников из 12 стульев) - "дело сложное и только обеспеченному человеку под силу?"
andersonmak
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Котищще » 07 дек 2011, 22:25

andersonmak писал(а) 07 дек 2011, 22:16:кстати, удалось вам оставить, с учетом всех факторов?

Да. Раз пишу на эту тему.
или это (как говорил архивариус Коробейников из 12 стульев) - "дело сложное и только обеспеченному человеку под силу?"

Понятно, что без адвоката, действительно понимающему специфику законадательства и предмет,
я бы даже не пытался бы. Деньги ничего не решают: чиновникам ничего не платил,
да и крайне рисково это, никто брать не будет по своему менталитету, к тому же, в 99,99% это чистое палево

Котищще
Старожил

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль