Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
tron2 писал(а) 03 авг 2011, 11:10:А работать кем будите или думаете, что надувание шариков обеспечит вам безбедное существование? Визу вы такую врят-ли сделаете, а если и получится, вы нигде работать официально не сможете, акромя своей же фирмы.
По Закону об иммиграции и гражданстве 1952 иностранец может получить гражданство США, если ему исполнилось 18 лет, он легально въехал в страну и прожил в ней по крайней мере пять лет, является «высоко нравственным человеком», имеет двух поручителей, может продемонстрировать владение английским языком и знакомство с историей США и их государственными институтами, а также готов дать присягу на верность
GEORG78 писал(а) 14 авг 2011, 12:12:И каковы шансы легально остаться в Америке?
aviato писал(а) 12 сен 2011, 14:42:Мне кажется, что ИЧП Зусман может открыть американец и пригласить вас на работу по бизнес-визе.
zerokol писал(а) 14 сен 2011, 15:34:что подразумевается под бизнес визой?
aviato писал(а) 14 сен 2011, 19:27:Приглашение на работу.
aviato писал(а) 14 сен 2011, 21:17:Не понял, вам кто неугодил? Иванов или Зусман? Вот, предположим, я программист, специализируюсь на уникальном ПО. Спрос на мои разработки есть. Мой давний знакомый Зусман регает компанию и приглашает меня как уникального спеца.
aviato писал(а) 14 сен 2011, 19:27:
Приглашение на работу.
GEORG78, в чем тут мошенничество? Фирма зарегистрирована на партнера-американца, он же генеральный (или кто там у них?), что-то делает, зарплату получает.
Это не фиктивный брак, тут все легально.
GEORG78 писал(а) 15 сен 2011, 00:20:А что нелегального в фиктивном браке? ну не сплю я со своей женой, аскет я Ну живем мы в разных городах, вот такая любовь у нас
Kor писал(а) 15 сен 2011, 17:50:Человек описывал способ въехать вообще без виз. С той же Кубы на прогулочном кораблике контрабандой до американских островков в Карибском море. А дальше и до материка.
Linuska писал(а) 17 сен 2016, 00:24:Всем добрый день!
Тема дохлая, но попытаю счастья, вдруг кто ответит.
У нас следующая ситуация:
Три года ведем бизнес-деятельность (бюро переводов), сотрудничаем с клиентами из США и Европы, при этом наша компания официально нигде не зарегистрирована.
Хотим зарегистрироваться в США с возможностью бизнес-иммиграции через визу Л1 (полумиллиона долларов у нас, увы, нет). База клиентов наработана, база переводчиков есть, материальная база — порядка $50000, виза В1/В2 у обоих.
Пытаюсь разобраться в налогах штатов — ничего не понимаю, нашла только, что есть безналоговые штаты (в которых отсутствует налог на доходы физ-лица), но при этом нужно платить федеральные налоги.
Знатоки, помогите, куда пойти и что почитать на эту тему? Насколько вообще реален такой вариант — открыть компанию в США, переехать, получить визу Л1, затем грин-карту?
Заранее всех благодарю.
Linuska писал(а) 17 сен 2016, 00:24:Насколько вообще реален такой вариант — открыть компанию в США, переехать, получить визу Л1, затем грин-карту?
Oleg,Chicago писал(а) 17 сен 2016, 03:36:Linuska писал(а) 17 сен 2016, 00:24:Всем добрый день!
Тема дохлая, но попытаю счастья, вдруг кто ответит.
У нас следующая ситуация:
Три года ведем бизнес-деятельность (бюро переводов), сотрудничаем с клиентами из США и Европы, при этом наша компания официально нигде не зарегистрирована.
Хотим зарегистрироваться в США с возможностью бизнес-иммиграции через визу Л1 (полумиллиона долларов у нас, увы, нет). База клиентов наработана, база переводчиков есть, материальная база — порядка $50000, виза В1/В2 у обоих.
Пытаюсь разобраться в налогах штатов — ничего не понимаю, нашла только, что есть безналоговые штаты (в которых отсутствует налог на доходы физ-лица), но при этом нужно платить федеральные налоги.
Знатоки, помогите, куда пойти и что почитать на эту тему? Насколько вообще реален такой вариант — открыть компанию в США, переехать, получить визу Л1, затем грин-карту?
Заранее всех благодарю.
Вам надо к знатокам на форум по иммиграции.
Открыть-переехать-получить? не так быстро и просто.
Temedar2 писал(а) 17 сен 2016, 09:33:Linuska писал(а) 17 сен 2016, 00:24:Насколько вообще реален такой вариант — открыть компанию в США, переехать, получить визу Л1, затем грин-карту?
При ваших вводных L1 не получить никак.
Linuska писал(а) 17 сен 2016, 10:51:Мне казалось, что если зарегистрироваться сейчас на территории Украины, вести деятельность и платить налоги, то через год-другой можно открыть представительство в США, не закрывать предприятие здесь и получить Л1.
Linuska писал(а) 17 сен 2016, 00:24:Насколько вообще реален такой вариант — открыть компанию в США, переехать, получить визу Л1, затем грин-карту?
East34 писал(а) 18 сен 2016, 09:02:Linuska писал(а) 17 сен 2016, 00:24:Насколько вообще реален такой вариант — открыть компанию в США, переехать, получить визу Л1, затем грин-карту?
Вариант реален, но есть куча но, в том числе:вы неправилно указали последовательность действий , должно быть -- открыть компанию в США, открыть филиал в Украине, несколько лет работать. Тогда на отдельных менеджеров (L1A) или специалистов с уникальными навыками (L1B) работающих в украинсоком филиале можно подать петиции о перемещении такого сотрудника межде подразделениями компании (из Украины в США)
процен отказа по петициям на L1 для Индии например больше 50%
GEORG78 писал(а) 01 авг 2011, 18:09:Вот возник вопрос о легальной эмиграции в Штаты через бизнес. Миллиона и даже половины миллиона у меня нет, чтобы все совсем красиво и легально сделать. Но в голову залезла мысль - купить или зарегить фирму в штатах, через нее выписать себе бизнес-визу, как незаменимому специалисту, лет на 5, и после подавать на грин-карту.
Есть спецы подсказать о подводных камнях, разрушить мою идею в пух и прах или же наоборот похвалить за находчивость.
На вопрос чем фирма будет заниматься, черт его знает. Купи-продай, сломай-построй и т.д и т.п. В общем тем же чем и здесь. Думаю что подобная деятельность пойдет там полегче.
Natalya-EB5 писал(а) 03 окт 2016, 13:48:Поделюсь информацией
ShangriLa писал(а) 23 ноя 2016, 22:19:Еще есть вариант покупки бизнеса 80-100 тыс долларов и получения визы инвестора Е2. Подробностей незнаю, если кто то знает расскажите плиз
East34 писал(а) 24 ноя 2016, 00:11:Однако E-2 не является иммиграционной визой и не подразумевает, например, получения гринкарты. Также ваши дети не смогут получить разрешение на работу.
Linuska писал(а) 24 ноя 2016, 23:47:По поводу последнего пункта — т.е. продлив несколько раз визу и прожив, к примеру, 5 лет, на грин-карту податься нельзя?
Linuska писал(а) 25 ноя 2016, 23:34:Т.е. получается, что подать на грин-карту можно либо участвуя в лотерею, либо на основании визы H1B, либо по программе беженства
Linuska писал(а) 25 ноя 2016, 23:34:Спасибо, теперь понятно. Т.е. получается, что подать на грин-карту можно либо участвуя в лотерею, либо на основании визы H1B, либо по программе беженства
East34 писал(а) 26 ноя 2016, 08:29:Есть еще много способов — виза L1 (возможно ососуществимый для вас вариант при наличии бизнеса и в США и на родине), учебные визы (аспирантура/постдок), E-5, спортивные
Беженство не советую, будете несколько лет отдавать деньги адвокатам, а когда наконец обустроитесь и привыкните к новой стране — тут-то вас и депортируют.
Linuska писал(а) 26 ноя 2016, 09:06:L1 подразумевает действующую компанию в Украине/России + дочернюю компанию в США. В наши планы не входит оставлять что-то на родине и кормить ее, выплачивая налоги.
А аспирантура разве не год-два, после которых тоже нужно найти себе спонсора по H1B?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции