немецкое гражданство

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

немецкое гражданство

Сообщение MoJIoKo » 05 авг 2011, 15:53

Привет всем!
у меня такой вопрос , дело было в 1960-1961 , моя бабушка (медсестра) и дедушка (офицер) оба они с России были отправлены на службу в Германию , спустя некоторое время там родилась моя мама в городе "Halle" а регистрировали её в рождение в "Leipzig" (германия) в 1962 , там они прожили 2,5 года затем вернулись обратно в СССР , у меня такой вопрос , может ли моя мама получить немецкое гражданство ?!
заранее спасибо
Последний раз редактировалось MoJIoKo 05 авг 2011, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
MoJIoKo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
лучшая страна для иммиграции

Re: немецкое гражданство

Сообщение MoJIoKo » 05 авг 2011, 16:12

Вы это о чём ?!
MoJIoKo
новичок

Сообщение MoJIoKo » 05 авг 2011, 16:36

zerokol писал(а) 05 авг 2011, 16:03:в Германии нет закона почвы

никак не могу понять что вы имели ввиду ....
можно попроще ответить
MoJIoKo
новичок

Сообщение MoJIoKo » 05 авг 2011, 16:48

Приобретение гражданства
По праву почвы (земли) (лат. jus soli) — ребёнок приобретает гражданство государства, на территории которого был рождён. Свидетельство о рождении практически гарантирует получение свидетельства о гражданстве. Отказ от гражданства и лишение гражданства невозможны или затруднены, и наоборот гражданство может быть легко восстановлено (Россия, США, Испания, Литва, Финляндия и др.)[источник не указан 164 дня]

значит нельзя....печально
спс за ответ
MoJIoKo
новичок

Сообщение MoJIoKo » 05 авг 2011, 17:13

а как на счёт Geburtsrecht (§ 4 Abs. 3 StAG) или она действует тока на детей с 01.01.2000 г. ?!
MoJIoKo
новичок

Сообщение Котищще » 11 авг 2011, 18:40

MoJIoKo писал(а) 05 авг 2011, 15:53:Привет всем!
у меня такой вопрос , дело было в 1960-1961 , моя бабушка (медсестра) и дедушка (офицер) оба они с России были отправлены на службу в Германию , спустя некоторое время там родилась моя мама в городе "Halle" а регистрировали её в рождение в "Leipzig" (германия) в 1962 , там они прожили 2,5 года затем вернулись обратно в СССР , у меня такой вопрос , может ли моя мама получить немецкое гражданство ?!

Исключено.
Хотя бы потому, что Ваши бабушка и дедушка не имели никакого правового статуса (иностранца) для ФРГ (не ГДР).
Кроме этого, они являлись военнослужащими оккупационных(союзных) войск Восточной зоны (наравне с американскими, британскими и французскими в западной зоне оккупации),
что по определению не может быть предпосылкой для получения местного гражданства для них, их родственников и потомков, родившихся на территории Германии.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль