Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
bor-ship писал(а) 14 окт 2012, 19:53:Профессия у меня странная, специфическая, не сидячая.
collectionerus писал(а) 14 окт 2012, 20:05:Автор, в расписании учёбы русского языка не было? А то как же вы на чужом будете общаться, если родной не знаете? Слова эмиграция, иммиграция и миграция различаете?
Из перечисленных стран, ИМХО, Австралия лучше всех.
KrugoSvetka писал(а) 14 окт 2012, 20:06:bor-ship писал(а) 14 окт 2012, 19:53:Профессия у меня странная, специфическая, не сидячая.
...лежачая??! о_О
Простите, не удержалась
collectionerus писал(а) 14 окт 2012, 20:05:Из перечисленных стран, ИМХО, Австралия лучше всех.
если автор работает моделью, как можно судить по фото в его профиле, то Париж - самое оно ))borisevich писал(а) 14 окт 2012, 19:53:Значит, вкратце! Профессия у меня странная, специфическая, не сидячая. Кто-то вообще это профессией не считает. И на сегодняшний день есть несколько стран, в которые могу уехать уже следующим летом (как раз заканчивается учеба) и надолго! В России реально это работа за копейки! Пока пробиваю почву и после заочного собеседования есть положительный ответ из Уругвая (Монтевидео), Парижа и Австралии (Мельбурна). В планах еще связаться с Сингапуром. Прошу помощи. Какой из этих вариантов вы бы посоветовали для дальнейшего проживания?
tupolev писал(а) 15 окт 2012, 00:19:если автор работает моделью, как можно судить по фото в его профиле, то Париж - самое оно ))borisevich писал(а) 14 окт 2012, 19:53:Значит, вкратце! Профессия у меня странная, специфическая, не сидячая. Кто-то вообще это профессией не считает. И на сегодняшний день есть несколько стран, в которые могу уехать уже следующим летом (как раз заканчивается учеба) и надолго! В России реально это работа за копейки! Пока пробиваю почву и после заочного собеседования есть положительный ответ из Уругвая (Монтевидео), Парижа и Австралии (Мельбурна). В планах еще связаться с Сингапуром. Прошу помощи. Какой из этих вариантов вы бы посоветовали для дальнейшего проживания?
Абордаж писал(а) 15 окт 2012, 04:04:Вы сравниваете 4 совершенно разные во всех планах страны. Как вам можно что-то посоветовать, если никто не знает, что вам нужно в итоге от страны.
На практике будет - куда реально пригласят, туда и поедите.
borisevich писал(а) 15 окт 2012, 04:27:на практике сейчас есть приглашение из Уругвая, австралии и парижа
borisevich писал(а) 15 окт 2012, 04:27:на практике сейчас есть приглашение из Уругвая, австралии и парижа
zerokol писал(а) 15 окт 2012, 08:01:Я бы, в контексте вашей профессии, посоветовал попытался во Францию попасть, если не пойдет - в Австралию, а уж в Уругвай в последнюю очередь.
borisevich писал(а) 15 окт 2012, 19:27:Pinky Yazz volga_volga lubitelj
Значит все-таки Франция. попробуем, почитаем, поизучаем. это ж язык надо учить!) с австралией и испаноговорящим уругваем проблем бы не было .....
lubitelj писал(а) 15 окт 2012, 20:31:borisevich писал(а) 15 окт 2012, 19:27:Pinky Yazz volga_volga lubitelj
Значит все-таки Франция. попробуем, почитаем, поизучаем. это ж язык надо учить!) с австралией и испаноговорящим уругваем проблем бы не было .....
ВЫ же танцевать собираетесь, а не петь или монолиги читать! Балетные термины интернациональны, если не ошибаюсь, а бытовой разговорный язык при знании английского и испанского осилите быстро.
lubitelj писал(а) 15 окт 2012, 18:00:Я бы выбрала Францию - и по уровню жизни, и по возможности перспектив, и по культуре, и по близости к родным.
Даже если бы Вы были регбист, и то, Франция рулит по уровню зарплат и организации. А для балета - Австралия вообще не перспектива. Да и цены там на настоящий момент заоблачные, даже по сравнению с Парижем.
Абордаж писал(а) 16 окт 2012, 00:11:Неудивительно, что женщины выбрали бы Париж, романтика в душе всегда перевешивает все остальное.
lubitelj писал(а) 16 окт 2012, 12:34:Абордаж писал(а) 16 окт 2012, 00:11:Неудивительно, что женщины выбрали бы Париж, романтика в душе всегда перевешивает все остальное.
Дело не в том, что я женщина или романтик. Я еще и реалист, немного разбирающийся в культуре, театрах, классической музыке, балете и опере, а еще экономике. Плюс к этому немного знаю о жизни во Франции и Австралии не по наслышке, была в этих странах, и есть, что сравнить, к тому же в обеих странах живут мои знакомые и друзья.
Очень смутно представляю перспективы артиста балета в Австралии - поездки в Европу на гастроли? Тогда может логичнее сразу в Париж и гастроли по Европе, где история и значение балета гораздо выше, чем в Автралии? Если Вас пригласят выступать в Ла Скала или Одесском оперном - Вы что выберете? При условии, что в Ла Скала билеты выкупаются на пол-года вперед?
По зарплате могу поспорить, что Париж интереснее и в этом плане.
А по расходам на жизнь Автралия уже обогнала Париж.
Конечно, все еще зависит кем ехать - солистом в Австралию или статистом в балетную труппу Парижа. Но, насколько я поняла, предложения в обеих странах равноценные.
Вот такой я романтик....
Хотя в Париж я бы возвращалась и возвращалась....
zerokol писал(а) 16 окт 2012, 21:01:я бы для начала выяснил по Австралии, Франции и Сингапуру, представляют ли они как оформить рабочую визу, сколько времени это займет и готовы ли они это сделать.
slish писал(а) 16 окт 2012, 21:44:думается его работодатели с этим знакомы не по наслышке и проблем не возникнет.
Eine_Nixe писал(а) 23 окт 2012, 18:51:А вот в Уругвае любой белый - это уже почти господин, и отношение соответствующее.
Eine_Nixe писал(а) 23 окт 2012, 18:51:При этом в Париже, учитывая конкуренцию, вы будете № 335 в трупе, а в Уругвае вполне возможно № 1. К тому же есть разное отношение к разным национальностям в разных странах, так например, в Париже русские - это немного получше, чем арабы (если только у вас нет предков из белой эмиграции и вы не потомок какого-нибудь русского белого генерала царской армии), но все-таки не так здорово как француз. В Европе мигранты всех достали. А вот в Уругвае любой белый - это уже почти господин, и отношение соответствующее.
Хотя если вы планируете остаться на долго и в планах семья, то, конечно, Париж.
Snusnumrik писал(а) 15 окт 2012, 19:40:я далека от искусства вообще и от балета в частности, но Франция кажется привлекательнее, тем более если есть перспектива получения европейского ВНЖ - с ним потом можно почти где угодно хоть жить хоть работать.
Eine_Nixe писал(а) 23 окт 2012, 18:51:При этом в Париже, учитывая конкуренцию, вы будете № 335 в трупе, а в Уругвае вполне возможно № 1. К тому же есть разное отношение к разным национальностям в разных странах, так например, в Париже русские - это немного получше, чем арабы (если только у вас нет предков из белой эмиграции и вы не потомок какого-нибудь русского белого генерала царской армии), но все-таки не так здорово как француз. В Европе мигранты всех достали. А вот в Уругвае любой белый - это уже почти господин, и отношение соответствующее.
Хотя если вы планируете остаться на долго и в планах семья, то, конечно, Париж.
Eine_Nixe писал(а) 27 окт 2012, 13:30:Я не смотрю первый канал. Как французам напплевать на мигрантов хорошо видно по их исключительно дружелюбному законодательству, да и вообще они все счастливы оплачивать своими налогами гаремы арабов, цыган, русских жен, не желающих работать и тд тп. Если вам лично повезло и вас лично это не коснулось, то я рада за вас.
Eine_Nixe писал(а) 27 окт 2012, 13:50:Ну чтож, еще раз повторюсь, вам очень хорошо повезло, если миграционные вопросы до вас доходят только со стороны водки и лягушек. Я могла бы порассказать массу интересного, но мне не хочется портить настроение ни себе, ни вам. Если человек не видит, ну значит не видит
Eine_Nixe писал(а) 27 окт 2012, 14:01:А как вы получали паспорт ЕС? Тоже все как по маслу? А когда вы устраивались на работу? Когда (возможно) делали документы для семьи?
Знаете, много разных историй, есть люди, которым все делают, есть, которые добиваются всего сами. Для первых обычно все легко и все вокруг зайки, для вторых - по -другому. Интернет такая штука, что сложно сразу оценить с кем разговариваешь. Я дальше поддерживать эту дискуссию не буду, тк тема переходит во флуд, а свои выводы я уже сделала. Приятных выгодных.
Eine_Nixe писал(а) 27 окт 2012, 13:50:Ну чтож, еще раз повторюсь, вам очень хорошо повезло, если миграционные вопросы до вас доходят только со стороны водки и лягушек. Я могла бы порассказать массу интересного, но мне не хочется портить настроение ни себе, ни вам. Если человек не видит, ну значит не видит
Спокойнее надо относится к чужим финансовым возможностям, чтобы вызывать уважение у окружающих.Eine_Nixe уважение к себе деньгами не покупю
Не сложнее чем в любой другой стране ЕС имея на руках рабочий контракт. Не пугайте ТС, Sergej Panarin прав, намного сложнее сейчас найти работодателя готового заключить рабочий контракт с экспатом при таком высоком уровне внутренней безработицы.Кстати во Франции если не ошибаюсь сейчас легализваться труднее, чем в любой из других стран Европы.
А потомков "белых" генералов французы по папахам как у генерал-лейтенанта барона П. Н. Врангеля на улицах узнают Да всем безразлично откуда ты если работаешь, платишь налоги и готов интегрироваться. Нормальное отношение.в Париже русские - это немного получше, чем арабы (если только у вас нет предков из белой эмиграции и вы не потомок какого-нибудь русского белого генерала царской армии)
А вы тему свою откройтеЯ не смотрю первый канал. Я не живу по принципу... Я могла бы порассказать массу интересного,
Eine_Nixe писал(а) 04 ноя 2012, 16:52:Я не живу по принципу товар-деньги-товар, уважение к себе деньгами не покупю, оно возникает у людей, окружающих меня, в силу других обстоятельств, что впрочем никак не говорит о моем финансовом состоянии...я этот вопрос просто не обсуждаю на форумах. Но некоторым людям этого не понять, просто им не дано видеть что-то кроме своих денег, в том числе и процессы, происходящие вокруг. На сем предлагаю разойтись, наши мнения мы уже полностью высказали и друг друга вряд ли когда-либо поймем.
Vik555 писал(а) 13 ноя 2012, 13:52:Интересно, почему совершенно не рассматривается климат возможной страны проживания?! А женщины и их внешность в той же Австралии ТС не интресуют?
А отношение закона к конфликтам между мужем и женой? Так пусть об этом аспекте прочитает в инете! И какой смысл стремиться к карьере (ну разве ради личного удовлетворения!), чтобы после развода все заработанные деньги (при проживании в Австралии) начала выгребать бывшая жена?! Даже если ранее он жену (или невесту) завез в Австралию из другой страны!
Причем в выбранной стране пребывания всю жизнь потом может жить и сам ТС, и его возможные потомки. Прочему же в этом случае выбор производится только по перспективам в работе?!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции