Help! 4 страны для эмиграции. Какая?

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Help! 4 страны для эмиграции. Какая?

Сообщение borisevich » 14 окт 2012, 19:53

Значит, вкратце! Профессия у меня странная, специфическая, не сидячая. Кто-то вообще это профессией не считает. И на сегодняшний день есть несколько стран, в которые могу уехать уже следующим летом (как раз заканчивается учеба) и надолго! В России реально это работа за копейки! Пока пробиваю почву и после заочного собеседования есть положительный ответ из Уругвая (Монтевидео), Парижа и Австралии (Мельбурна). В планах еще связаться с Сингапуром. Прошу помощи. Какой из этих вариантов вы бы посоветовали для дальнейшего проживания?
Последний раз редактировалось borisevich 14 окт 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
borisevich
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2
как получить вид на жительство

Re: Help! 4 страны для эммиграции. Какая?

Сообщение collectionerus » 14 окт 2012, 20:05

Автор, в расписании учёбы русского языка не было? А то как же вы на чужом будете общаться, если родной не знаете? Слова эмиграция, иммиграция и миграция различаете?
Из перечисленных стран, ИМХО, Австралия лучше всех.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение KrugoSvetka » 14 окт 2012, 20:06

bor-ship писал(а) 14 окт 2012, 19:53:Профессия у меня странная, специфическая, не сидячая.

...лежачая??! о_О
Простите, не удержалась
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение borisevich » 14 окт 2012, 20:19

collectionerus писал(а) 14 окт 2012, 20:05:Автор, в расписании учёбы русского языка не было? А то как же вы на чужом будете общаться, если родной не знаете? Слова эмиграция, иммиграция и миграция различаете?
Из перечисленных стран, ИМХО, Австралия лучше всех.

уважаю ваше остроумие! но это латинские слова! поэтому надо смотреть в словарь иностранных слов, а не русского я-а
за ответ спасибо!
borisevich
участник

Сообщение borisevich » 14 окт 2012, 20:19

KrugoSvetka писал(а) 14 окт 2012, 20:06:
bor-ship писал(а) 14 окт 2012, 19:53:Профессия у меня странная, специфическая, не сидячая.

...лежачая??! о_О
Простите, не удержалась

прыгучая
borisevich
участник

Сообщение Vik555 » 14 окт 2012, 20:50

collectionerus писал(а) 14 окт 2012, 20:05:Из перечисленных стран, ИМХО, Австралия лучше всех.

И чем же она лучше ?

Вы уж объясните: а то мне как-то невдомек. Может я что-то не так понимаю в рейтинге стран ?!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Re: Help! 4 страны для эмиграции. Какая?

Сообщение tupolev » 15 окт 2012, 00:19

borisevich писал(а) 14 окт 2012, 19:53:Значит, вкратце! Профессия у меня странная, специфическая, не сидячая. Кто-то вообще это профессией не считает. И на сегодняшний день есть несколько стран, в которые могу уехать уже следующим летом (как раз заканчивается учеба) и надолго! В России реально это работа за копейки! Пока пробиваю почву и после заочного собеседования есть положительный ответ из Уругвая (Монтевидео), Парижа и Австралии (Мельбурна). В планах еще связаться с Сингапуром. Прошу помощи. Какой из этих вариантов вы бы посоветовали для дальнейшего проживания?
если автор работает моделью, как можно судить по фото в его профиле, то Париж - самое оно ))
tupolev
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Абордаж » 15 окт 2012, 04:04

Вы сравниваете 4 совершенно разные во всех планах страны. Как вам можно что-то посоветовать, если никто не знает, что вам нужно в итоге от страны.

На практике будет - куда реально пригласят, туда и поедите.
Абордаж
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение borisevich » 15 окт 2012, 04:26

tupolev писал(а) 15 окт 2012, 00:19:
borisevich писал(а) 14 окт 2012, 19:53:Значит, вкратце! Профессия у меня странная, специфическая, не сидячая. Кто-то вообще это профессией не считает. И на сегодняшний день есть несколько стран, в которые могу уехать уже следующим летом (как раз заканчивается учеба) и надолго! В России реально это работа за копейки! Пока пробиваю почву и после заочного собеседования есть положительный ответ из Уругвая (Монтевидео), Парижа и Австралии (Мельбурна). В планах еще связаться с Сингапуром. Прошу помощи. Какой из этих вариантов вы бы посоветовали для дальнейшего проживания?
если автор работает моделью, как можно судить по фото в его профиле, то Париж - самое оно ))

нет, не моделью. автор-артист балета
borisevich
участник

Сообщение borisevich » 15 окт 2012, 04:27

Абордаж писал(а) 15 окт 2012, 04:04:Вы сравниваете 4 совершенно разные во всех планах страны. Как вам можно что-то посоветовать, если никто не знает, что вам нужно в итоге от страны.

На практике будет - куда реально пригласят, туда и поедите.

на практике сейчас есть приглашение из Уругвая, австралии и парижа
borisevich
участник

Сообщение Абордаж » 15 окт 2012, 04:36

borisevich писал(а) 15 окт 2012, 04:27:на практике сейчас есть приглашение из Уругвая, австралии и парижа

В этом списке Уругвай "немного" лишний, потому что уровень жизни во Франции и Австралии будет заметно отличаться. Австралия - проще ассимилироваться, так как это страна иммигрантов, английский язык, но летать домой будете редко, потому что дорогие билеты. Франция - ближе, своеобразный менталитет, сложный язык, ассимилироваться будет сложнее, да и налоги немалые.
Абордаж
участник

Сообщение zerokol » 15 окт 2012, 08:01

borisevich писал(а) 15 окт 2012, 04:27:на практике сейчас есть приглашение из Уругвая, австралии и парижа

надо понимать, что приглашение это одно, а готовность и что более важное - возможность оформить вам рабочую визу, дело совершенно другое. Я бы, в контексте вашей профессии, посоветовал попытался во Францию попасть, если не пойдет - в Австралию, а уж в Уругвай в последнюю очередь.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение volga_volga » 15 окт 2012, 13:35

zerokol писал(а) 15 окт 2012, 08:01:Я бы, в контексте вашей профессии, посоветовал попытался во Францию попасть, если не пойдет - в Австралию, а уж в Уругвай в последнюю очередь.

+1! Именно в контексте профессионального будущего, опыт работы в Париже позволит вам потом переехать в Уругвай или Австралию, или еще куда, то есть даст вам больший выбор страны в будущем. НО это конечно зависит от коллектива/труппы - третьесортная труппа в Париже не будет иметь такого значения, как первосортная труппа в Австралии. ИМХО вам нужно скорее на профессиональный балетный форум чем на форум путешественников, ибо тут вопрос больше - а какую балетную труппу ехать работать, а не в какую страну.

PS А если глубже копать, то вопрос скорее - к какому руководителю труппы/хореографу
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение jannasm » 15 окт 2012, 15:40

Согласна с volga_volga. Все зависит от того, в каком стиле вы работаете. Например, contemporary - это Испания и Англия, а балет - Австрия, Франция.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение borisevich » 15 окт 2012, 16:52

volga_volga jannasm
спасибо!
балетные форумы уже перелазил, ничего нового, у них ниче не меняется! а здесь спрашиваю, именно про выбор страны (про получение рабочей визы, уровень жизни и тд). Франция - это Grand opera de paris, а в австралии The australian ballet! оба балеты национальные, как, собственно, и балет del Sodre в Уругвае.)
Да, и сегодня чистую классику найдешь разве что в Большом. Все балеты уже имеют смешанные спектакли. За этим будущее))
borisevich
участник

Сообщение volga_volga » 15 окт 2012, 17:32

Вау, обе труппы первоклассные - поздравляю!!! Прямо Нуриев приходит на ум, он между Францией и Австралией какое-то время кочевал, не так ли?

ИМХО Париж лучше, но на вкус и цвет... Изучите политику иммиграции во Франции и Австралии. В принципе две культуры довольно различаются, вам лучше решить, что вам по духу ближе. Даже если иммиграционные политики различаются, эти различия могут в итоге оказаться не так уж принципиальны если вам местная культура не "пойдет". Франция ближе к Европе/России (родители, друзья и т.п), но Австралия ближе к Азии, в плане интересных путешествий и может даже дальнейшей карьеры.

Лично я предпочитаю Францию, я там уже год жила, но потом переехала в Азию (Гонконг) и в Европу совсем обратно не тянет.

По Азии, ИМХО Сингапур совсем не то и в плане балета, и в плане жизни. Вы Hong Kong Ballet не рассматривали? Там у нас есть молодой человек из Киевского училища, они вообще набирают отовсюду, так как в ГК профессионального балетного учебного заведения нет, а интерес к балету огромный (последствия колониального прошлого?).
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение lubitelj » 15 окт 2012, 18:00

Я бы выбрала Францию - и по уровню жизни, и по возможности перспектив, и по культуре, и по близости к родным.

Даже если бы Вы были регбист, и то, Франция рулит по уровню зарплат и организации. А для балета - Австралия вообще не перспектива. Да и цены там на настоящий момент заоблачные, даже по сравнению с Парижем.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Pinky Yazz » 15 окт 2012, 18:35

Ничего не понимаю в балетных труппах, но как мне кажется, человеку творческой профессии в Париже во Франции было бы интереснее пожить, чем в Австралии. Может, это мое заблуждение, вызванное репутацией Парижа, как одного из городов искусства.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение borisevich » 15 окт 2012, 19:27

Pinky Yazz volga_volga lubitelj
Спасибо за ответы!
Да, Нуриев бывал и там, и там, но жизнь закончил в Париже. Значит все-таки Франция. попробуем, почитаем, поизучаем. это ж язык надо учить!) с австралией и испаноговорящим уругваем проблем бы не было .....
а про HK ballet я слышал, но ниразу не видел! уделю как-нибудь вечер для просмотров!
спасибо еще раз!
borisevich
участник

Сообщение Snusnumrik » 15 окт 2012, 19:40

я далека от искусства вообще и от балета в частности, но Франция кажется привлекательнее, тем более если есть перспектива получения европейского ВНЖ - с ним потом можно почти где угодно хоть жить хоть работать.

а выучить нелишний совсем язык в 20 лет - еще и в среде! - замечательная возможность, не думаю что будет архи-сложно.

От души поздравляю ТС и желаю удачи!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение lubitelj » 15 окт 2012, 20:31

borisevich писал(а) 15 окт 2012, 19:27:Pinky Yazz volga_volga lubitelj
Значит все-таки Франция. попробуем, почитаем, поизучаем. это ж язык надо учить!) с австралией и испаноговорящим уругваем проблем бы не было .....

ВЫ же танцевать собираетесь, а не петь или монолиги читать! Балетные термины интернациональны, если не ошибаюсь, а бытовой разговорный язык при знании английского и испанского осилите быстро.
lubitelj
путешественник

Сообщение borisevich » 15 окт 2012, 21:22

lubitelj писал(а) 15 окт 2012, 20:31:
borisevich писал(а) 15 окт 2012, 19:27:Pinky Yazz volga_volga lubitelj
Значит все-таки Франция. попробуем, почитаем, поизучаем. это ж язык надо учить!) с австралией и испаноговорящим уругваем проблем бы не было .....

ВЫ же танцевать собираетесь, а не петь или монолиги читать! Балетные термины интернациональны, если не ошибаюсь, а бытовой разговорный язык при знании английского и испанского осилите быстро.

конечно, интернациональны. как раз все французские!
borisevich
участник

Сообщение Абордаж » 16 окт 2012, 00:11

lubitelj писал(а) 15 окт 2012, 18:00:Я бы выбрала Францию - и по уровню жизни, и по возможности перспектив, и по культуре, и по близости к родным.

Даже если бы Вы были регбист, и то, Франция рулит по уровню зарплат и организации. А для балета - Австралия вообще не перспектива. Да и цены там на настоящий момент заоблачные, даже по сравнению с Парижем.

Неудивительно, что женщины выбрали бы Париж, романтика в душе всегда перевешивает все остальное.
Абордаж
участник

Сообщение lubitelj » 16 окт 2012, 12:34

Абордаж писал(а) 16 окт 2012, 00:11:Неудивительно, что женщины выбрали бы Париж, романтика в душе всегда перевешивает все остальное.

Дело не в том, что я женщина или романтик. Я еще и реалист, немного разбирающийся в культуре, театрах, классической музыке, балете и опере, а еще экономике. Плюс к этому немного знаю о жизни во Франции и Австралии не по наслышке, была в этих странах, и есть, что сравнить, к тому же в обеих странах живут мои знакомые и друзья.

Очень смутно представляю перспективы артиста балета в Австралии - поездки в Европу на гастроли? Тогда может логичнее сразу в Париж и гастроли по Европе, где история и значение балета гораздо выше, чем в Автралии? Если Вас пригласят выступать в Ла Скала или Одесском оперном - Вы что выберете? При условии, что в Ла Скала билеты выкупаются на пол-года вперед?

По зарплате могу поспорить, что Париж интереснее и в этом плане.
А по расходам на жизнь Автралия уже обогнала Париж.

Конечно, все еще зависит кем ехать - солистом в Австралию или статистом в балетную труппу Парижа. Но, насколько я поняла, предложения в обеих странах равноценные.

Вот такой я романтик....
Хотя в Париж я бы возвращалась и возвращалась....
lubitelj
путешественник

Сообщение borisevich » 16 окт 2012, 16:20

lubitelj писал(а) 16 окт 2012, 12:34:
Абордаж писал(а) 16 окт 2012, 00:11:Неудивительно, что женщины выбрали бы Париж, романтика в душе всегда перевешивает все остальное.

Дело не в том, что я женщина или романтик. Я еще и реалист, немного разбирающийся в культуре, театрах, классической музыке, балете и опере, а еще экономике. Плюс к этому немного знаю о жизни во Франции и Австралии не по наслышке, была в этих странах, и есть, что сравнить, к тому же в обеих странах живут мои знакомые и друзья.

Очень смутно представляю перспективы артиста балета в Австралии - поездки в Европу на гастроли? Тогда может логичнее сразу в Париж и гастроли по Европе, где история и значение балета гораздо выше, чем в Автралии? Если Вас пригласят выступать в Ла Скала или Одесском оперном - Вы что выберете? При условии, что в Ла Скала билеты выкупаются на пол-года вперед?

По зарплате могу поспорить, что Париж интереснее и в этом плане.
А по расходам на жизнь Автралия уже обогнала Париж.

Конечно, все еще зависит кем ехать - солистом в Австралию или статистом в балетную труппу Парижа. Но, насколько я поняла, предложения в обеих странах равноценные.

Вот такой я романтик....
Хотя в Париж я бы возвращалась и возвращалась....

убеждения, конечно, неоспоримые. пока и сам останавливаюсь на Париже. А солистом или нет, никто и никогда не знает. всё у всех всегда начинается с маленьких партий...что дальше только наверху известно!!!
спасибо всем за ответы!
borisevich
участник

Сообщение zerokol » 16 окт 2012, 21:01

я бы для начала выяснил по Австралии, Франции и Сингапуру, представляют ли они как оформить рабочую визу, сколько времени это займет и готовы ли они это сделать.
zerokol
Старожил

Сообщение slish » 16 окт 2012, 21:44

zerokol писал(а) 16 окт 2012, 21:01:я бы для начала выяснил по Австралии, Франции и Сингапуру, представляют ли они как оформить рабочую визу, сколько времени это займет и готовы ли они это сделать.

думается его работодатели с этим знакомы не по наслышке и проблем не возникнет. Но Париж банально, все туда за балетом Уругвай конечно по нестандартней будет А вообще посмотрите на Бишкек - творческий человек должен мыслить нестандартно
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 16 окт 2012, 21:51

slish писал(а) 16 окт 2012, 21:44:думается его работодатели с этим знакомы не по наслышке и проблем не возникнет.

не факт, бывали и противоположные ситуации. Именно по этому этот вопрос стоит провентилировать заранее.
zerokol
Старожил

Сообщение ZEWS » 19 окт 2012, 11:32

Париж, Сингапур, Австралия, Уругвай.

Сам по себе брэнд "Танцевал в балете в Париже" уже дорого стоит и увеличивает вашу стоимость как работника в будущем.

А "Танцевал в Уругвае" - это как черная метка.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Eine_Nixe » 23 окт 2012, 18:51

При этом в Париже, учитывая конкуренцию, вы будете № 335 в трупе, а в Уругвае вполне возможно № 1. К тому же есть разное отношение к разным национальностям в разных странах, так например, в Париже русские - это немного получше, чем арабы (если только у вас нет предков из белой эмиграции и вы не потомок какого-нибудь русского белого генерала царской армии), но все-таки не так здорово как француз. В Европе мигранты всех достали. А вот в Уругвае любой белый - это уже почти господин, и отношение соответствующее.
Хотя если вы планируете остаться на долго и в планах семья, то, конечно, Париж.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение abraxas » 23 окт 2012, 19:06

Eine_Nixe писал(а) 23 окт 2012, 18:51:А вот в Уругвае любой белый - это уже почти господин, и отношение соответствующее.

Ха-ха-ха. Мечтайте дальше, белая госпожа
Уругвайцы - просто милые и приятные в массе своей люди. Поэтому они как правило хорошо относятся к окружающим вообще и, в частности, к иностранцам.
Но на месте ТС я бы выбирал между Австралией и Парижем.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение ladunya » 23 окт 2012, 19:52

А что бояться языка? На работе осложнения будут минимальны. Вся балетная терминология на французском.
Освоите язык. Несомненно надо Париж выбирать. И поднимать там балетный уровень!
Наши танцоры ценятся во всем мире.
От балета не так уж и далека. Дочь и зять артисты балета.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dryunya » 23 окт 2012, 20:09

А я тоже от балета не далеко, одной балерине дома антенну чинил. Голосую за Австралию. Когда отдыхал в Индонезии общался с австралийцами. Прикольные ребята, все шахтёры. Денег много. Так что если с балетом не сложится, можно на разрезе деньгу зашибать, будет хватать на билеты... если что...
dryunya
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение jannasm » 24 окт 2012, 07:05

dryunya, предлагаете артисту спину и суставы гробить? Экий вы гуманный...
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение MegaWolt » 24 окт 2012, 07:17

Eine_Nixe писал(а) 23 окт 2012, 18:51:При этом в Париже, учитывая конкуренцию, вы будете № 335 в трупе, а в Уругвае вполне возможно № 1. К тому же есть разное отношение к разным национальностям в разных странах, так например, в Париже русские - это немного получше, чем арабы (если только у вас нет предков из белой эмиграции и вы не потомок какого-нибудь русского белого генерала царской армии), но все-таки не так здорово как француз. В Европе мигранты всех достали. А вот в Уругвае любой белый - это уже почти господин, и отношение соответствующее.

мне всегда казалось что артисты балеты из России и сейчас высоко котируются..

да, и вообще у французов к русским кмк адекватное отношение (по их меркам ессно, учитывая, что кроме себя любимых они вообще никого не жалуют)
к немцам и англичанам похуже будет

ТС, а если не секрет, как вы искали подобные предложения? сами инициативу проявляли, или на вас как-то вышли.. если первый вариант - то как?
не по мылу же им писали?)
Последний раз редактировалось MegaWolt 24 окт 2012, 07:20, всего редактировалось 2 раз(а).
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 24 окт 2012, 07:18

Snusnumrik писал(а) 15 окт 2012, 19:40:я далека от искусства вообще и от балета в частности, но Франция кажется привлекательнее, тем более если есть перспектива получения европейского ВНЖ - с ним потом можно почти где угодно хоть жить хоть работать.

наскока я понимаю, для этого голубая карта нужна..
надо понимать, дают ее ТС или нет..
вот если дают (там серьезные требования по зп) - я бы не отказывался..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Sergej Panarin » 27 окт 2012, 13:02

Eine_Nixe писал(а) 23 окт 2012, 18:51:При этом в Париже, учитывая конкуренцию, вы будете № 335 в трупе, а в Уругвае вполне возможно № 1. К тому же есть разное отношение к разным национальностям в разных странах, так например, в Париже русские - это немного получше, чем арабы (если только у вас нет предков из белой эмиграции и вы не потомок какого-нибудь русского белого генерала царской армии), но все-таки не так здорово как француз. В Европе мигранты всех достали. А вот в Уругвае любой белый - это уже почти господин, и отношение соответствующее.

Откуда сведенья кто-кого достал? в Париже русские - это немного получше, чем арабы- эти данные тоже! Не пишите что смотрите регулярно первый канал, пожалуйста. ЕС это котёл где перемашались все нации мира, всем на друг друга наплевать.
Sergej Panarin
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 27 окт 2012, 13:30

Я не смотрю первый канал. Как французам напплевать на мигрантов хорошо видно по их исключительно дружелюбному законодательству, да и вообще они все счастливы оплачивать своими налогами гаремы арабов, цыган, русских жен, не желающих работать и тд тп. Если вам лично повезло и вас лично это не коснулось, то я рада за вас.
Кстати во Франции если не ошибаюсь сейчас легализваться труднее, чем в любой из других стран Европы.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Sergej Panarin » 27 окт 2012, 13:39

Eine_Nixe писал(а) 27 окт 2012, 13:30:Я не смотрю первый канал. Как французам напплевать на мигрантов хорошо видно по их исключительно дружелюбному законодательству, да и вообще они все счастливы оплачивать своими налогами гаремы арабов, цыган, русских жен, не желающих работать и тд тп. Если вам лично повезло и вас лично это не коснулось, то я рада за вас.

Чего меня не коснулось? Я знаю свой микро мир с французами, немцами,русскими,американцами,арабами,турками, итальянцами,поляками и пр... За глаза может мы и называем французов лягушатниками, итальянцев спагеттипожерателями, арабов-Осамой, русским приходится терпеть шутки про водку. Так и дальше катится колесо ЕС...
Sergej Panarin
участник

Сообщение Eine_Nixe » 27 окт 2012, 13:50

Ну чтож, еще раз повторюсь, вам очень хорошо повезло, если миграционные вопросы до вас доходят только со стороны водки и лягушек. Я могла бы порассказать массу интересного, но мне не хочется портить настроение ни себе, ни вам. Если человек не видит, ну значит не видит
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Sergej Panarin » 27 окт 2012, 13:56

Eine_Nixe писал(а) 27 окт 2012, 13:50:Ну чтож, еще раз повторюсь, вам очень хорошо повезло, если миграционные вопросы до вас доходят только со стороны водки и лягушек. Я могла бы порассказать массу интересного, но мне не хочется портить настроение ни себе, ни вам. Если человек не видит, ну значит не видит

Может быть быть... Я плачу налоги, у меня паспорт ЕС. Я и передвигаюсь только на машине, в лобовое стекло ничего такого нет. В Магазинах,в ресторанах, в гос. учреждениях все подчёркнуто вежливы.
Sergej Panarin
участник

Сообщение Eine_Nixe » 27 окт 2012, 14:01

А как вы получали паспорт ЕС? Тоже все как по маслу? А когда вы устраивались на работу? Когда (возможно) делали документы для семьи?

Знаете, много разных историй, есть люди, которым все делают, есть, которые добиваются всего сами. Для первых обычно все легко и все вокруг зайки, для вторых - по -другому. Интернет такая штука, что сложно сразу оценить с кем разговариваешь. Я дальше поддерживать эту дискуссию не буду, тк тема переходит во флуд, а свои выводы я уже сделала. Приятных выгодных.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Sergej Panarin » 27 окт 2012, 14:08

Eine_Nixe писал(а) 27 окт 2012, 14:01:А как вы получали паспорт ЕС? Тоже все как по маслу? А когда вы устраивались на работу? Когда (возможно) делали документы для семьи?

Знаете, много разных историй, есть люди, которым все делают, есть, которые добиваются всего сами. Для первых обычно все легко и все вокруг зайки, для вторых - по -другому. Интернет такая штука, что сложно сразу оценить с кем разговариваешь. Я дальше поддерживать эту дискуссию не буду, тк тема переходит во флуд, а свои выводы я уже сделала. Приятных выгодных.

Ну я уехал в 96,мне было 26 лет. устроится на на работу точно было проблемой! Но все фирмы частные, так что на усмотренье владельца или его кадровика! 10 лет работал на фирму, сейчас нет... Только на себя. Я думаю что не зря уехал, коль уже в наше время обсуждаются отъезд.
Sergej Panarin
участник

Сообщение Sergej Panarin » 03 ноя 2012, 10:43

Eine_Nixe писал(а) 27 окт 2012, 13:50:Ну чтож, еще раз повторюсь, вам очень хорошо повезло, если миграционные вопросы до вас доходят только со стороны водки и лягушек. Я могла бы порассказать массу интересного, но мне не хочется портить настроение ни себе, ни вам. Если человек не видит, ну значит не видит

Живите свой жизнью, займитесь делом. Наверно тогда вас будут респектировать окружающие. Или где вы видите негатив? Я бы почитал,интересно... А вообще, если вы финансово независимы, вы превращаетесь в клиента, а кто платит, тот и прав. Или докажите что фирма, на которую вы работаете,не сможет обойтись без вас. Мне просто любопытно про негатив.
Sergej Panarin
участник

Сообщение Eine_Nixe » 04 ноя 2012, 16:52

Я не живу по принципу товар-деньги-товар, уважение к себе деньгами не покупю, оно возникает у людей, окружающих меня, в силу других обстоятельств, что впрочем никак не говорит о моем финансовом состоянии...я этот вопрос просто не обсуждаю на форумах. Но некоторым людям этого не понять, просто им не дано видеть что-то кроме своих денег, в том числе и процессы, происходящие вокруг. На сем предлагаю разойтись, наши мнения мы уже полностью высказали и друг друга вряд ли когда-либо поймем.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Burlone » 04 ноя 2012, 20:32

Eine_Nixe уважение к себе деньгами не покупю
Спокойнее надо относится к чужим финансовым возможностям, чтобы вызывать уважение у окружающих.
Кстати во Франции если не ошибаюсь сейчас легализваться труднее, чем в любой из других стран Европы.
Не сложнее чем в любой другой стране ЕС имея на руках рабочий контракт. Не пугайте ТС, Sergej Panarin прав, намного сложнее сейчас найти работодателя готового заключить рабочий контракт с экспатом при таком высоком уровне внутренней безработицы.
в Париже русские - это немного получше, чем арабы (если только у вас нет предков из белой эмиграции и вы не потомок какого-нибудь русского белого генерала царской армии)
А потомков "белых" генералов французы по папахам как у генерал-лейтенанта барона П. Н. Врангеля на улицах узнают Да всем безразлично откуда ты если работаешь, платишь налоги и готов интегрироваться. Нормальное отношение.
Я не смотрю первый канал. Я не живу по принципу... Я могла бы порассказать массу интересного,
А вы тему свою откройте
P.S. И да, я за Францию. В России классический балет замечательный, во Франции современный балет прекрасен... ну и не так далеко как Австралия))
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sergej Panarin » 10 ноя 2012, 15:46

Eine_Nixe писал(а) 04 ноя 2012, 16:52:Я не живу по принципу товар-деньги-товар, уважение к себе деньгами не покупю, оно возникает у людей, окружающих меня, в силу других обстоятельств, что впрочем никак не говорит о моем финансовом состоянии...я этот вопрос просто не обсуждаю на форумах. Но некоторым людям этого не понять, просто им не дано видеть что-то кроме своих денег, в том числе и процессы, происходящие вокруг. На сем предлагаю разойтись, наши мнения мы уже полностью высказали и друг друга вряд ли когда-либо поймем.

Жить по принципу деньги-товар плохо. Но брать деньги у гос-ва себе на жизнь ещё хуже, быть на шее общества ещё то удовольствие. Так что выбираем лучшее из двух зол.
Sergej Panarin
участник

Сообщение subedey » 13 ноя 2012, 09:31

Голосую за Уругвай! Там балет поднимать надо, а то совсем плохо с этим делом.
subedey
полноправный участник

Сообщение Vik555 » 13 ноя 2012, 13:52

Интересно, почему совершенно не рассматривается климат возможной страны проживания?! А женщины и их внешность в той же Австралии ТС не интресуют?

А отношение закона к конфликтам между мужем и женой? Так пусть об этом аспекте прочитает в инете! И какой смысл стремиться к карьере (ну разве ради личного удовлетворения!), чтобы после развода все заработанные деньги (при проживании в Австралии) начала выгребать бывшая жена?! Даже если ранее он жену (или невесту) завез в Австралию из другой страны!

Причем в выбранной стране пребывания всю жизнь потом может жить и сам ТС, и его возможные потомки. Прочему же в этом случае выбор производится только по перспективам в работе?!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение borisevich » 13 ноя 2012, 14:25

Vik555 писал(а) 13 ноя 2012, 13:52:Интересно, почему совершенно не рассматривается климат возможной страны проживания?! А женщины и их внешность в той же Австралии ТС не интресуют?

А отношение закона к конфликтам между мужем и женой? Так пусть об этом аспекте прочитает в инете! И какой смысл стремиться к карьере (ну разве ради личного удовлетворения!), чтобы после развода все заработанные деньги (при проживании в Австралии) начала выгребать бывшая жена?! Даже если ранее он жену (или невесту) завез в Австралию из другой страны!

Причем в выбранной стране пребывания всю жизнь потом может жить и сам ТС, и его возможные потомки. Прочему же в этом случае выбор производится только по перспективам в работе?!

Да, может вы и правы! но здесь вопрос сейчас стоит именно ради карьерного роста. Как и в любой другой профессии это необходимо. И для личного удовлетворения в том числе.
В Россию вернуться всегда успею. А женщины они везде есть, и красивые, и не очень! Пока все склоняется к Австралии. И "Австралия" не против, уже зовет!
borisevich
участник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль