Как быть дальше? Уезжать, но зачем?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как быть дальше? Уезжать, но зачем?

Сообщение StacyLove » 16 окт 2014, 12:56

На днях, случайно, сходил на семинар о эмиграции и мысли взяли верх..

Мы уже почти 3 года живем в Китае. Как спрашивают китайцы "в Китае привык?" - привык.
Относительно все мне нравится в Китае, есть хорошие перспективы для бизнеса, люди норм, язык знаю, да и живу не в худших условиях..
Но понимаю что деньги это хорошо, но так такого статуса у нас тут ни когда не будет. В общем-то понял что и правительство не выгоняет, но и ни каких плюшек вроде здравоохранения и пенсий тут тоже нет..
Вот и встал у меня вопрос, а как жить дальше?
В развитых странах я даже не был еще и плохо себе это представляю, но не хочу уехать из сладкого Китая в "развитию страну" что бы впахивать на дядю за перспективы вроде пенсии..

Из стран я для себя выбираю (пока что):

1. Гонконг - из-за близости.. Мне даже жить там не особо нужно, можно в том же ШенчЖене жить..
Но как прожить 7 лет что бы получить статус?

2. Испания - из-за близости уже к России, ну и не далеко от Китая.. Можно было бы организовать бизнес в Китае и России, а из Испании контролировать..

3. Австралия - вроде за 4 года можно получить паспорт.. Но что там делать?

Проф. Иммиграция мне не подходит - я институт бросил так и не до учившись.. Думаю что можно было бы пойти по наименьшему сопротивления и пойти учиться на переводчика английский - китайский с углублением в законодательство (не имеет значение китайское или австралийское например).

Что делать, так ли нужен этот статус? Хочется быть уверенным в чем-то (вроде все стабильно в Китае), но и работать тоже не очень хочется. Точнее поработать можно бы было например те же 2-3 года в Австралии пока паспорт получать, но не всю жизнь..

StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1
лучшая страна для иммиграции

Re: Как быть дальше? Уезжать, но зачем?

Сообщение StacyLove » 17 окт 2014, 06:02

Может быть я как-то не правильно вопрос поставил?..

Вариант с Испанией видимо отпадает.. Там двойное гражданство нельзя и 10 лет натурализация..
Почитал что можно во Францию через Румынский паспорт.. 2 года всего прожить нужно и можно от РФ гражданства не отказываться.. Впринцепи Франция тоже самое что и Испания.. Но реально ли сделать румынский паспорт..
И вроде нельзя сделать воссоединение с семьей.. Тогда нужно два паспорта делать..

Посмотрел Австралию - оказывается что она не так и далеко.. Прямой перелет Гонконг - Перт или Сидней стоит в районе 200-250$, а растояние ближе чем до Москвы, а тем более Европы..))) но все равно вопрос - что там делать?
Какой-то бизнес с Китае?

В Австралии можно рассмотреть эти города:

Аделаида
Брисбен
Дарвин
Мельбурн
Перт
Сидней
StacyLove
полноправный участник

Сообщение GhOsT_n2 » 17 окт 2014, 09:30

Ничего не могу понять, каким путём вы хотите попасть в западные страны? Просто так туда не пускают. Переводчиков мне кажется и профессиональных везде хватает. А просто имея удалённый бизнес, он должен очень не хило приносить, чтоб вам жить разрешили без права на работу в той же Испании.
В АУ можно вложить в government bonds и вам разрешать жить, но сумма около миллиона долларов.
GhOsT_n2
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение StacyLove » 17 окт 2014, 11:03

GhOsT_n2 писал(а) 17 окт 2014, 09:30:Ничего не могу понять, каким путём вы хотите попасть в западные страны? Просто так туда не пускают.

Дело не в том как, а зачем? Мне нужны льготы, но мне в Китае кроме этого все нравится..
Предположил вариант с обучением..

GhOsT_n2 писал(а) 17 окт 2014, 09:30:Переводчиков мне кажется и профессиональных везде хватает.

Я бы хотел быть не совсем переводчиком, а что-то типа бизнес консультант в азиатском/китайском регионе..
Хотя понимаю что нужно минимум учиться, ведь я бросил даже в РФ институт, и что в Австралии наверняка и без меня таких азиатов-умников хватает, но у меня плюс в европейском мышлении..)))

GhOsT_n2 писал(а) 17 окт 2014, 09:30:В АУ можно вложить в government bonds и вам разрешать жить, но сумма около миллиона долларов.

С миллионов я бы не создал тут тему.. Ты о чем?
StacyLove
полноправный участник

Сообщение buferman » 18 окт 2014, 17:08

да никто тебе ниего не посоветует, ты пишешь инфантильные фантазии, туда-юда китай австралия....
ты сам еще не понял что хочешь.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Злая Собака » 18 окт 2014, 17:11

Cеминар по эмиграции
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение StacyLove » 18 окт 2014, 17:27

buferman писал(а) 18 окт 2014, 17:08:да никто тебе ниего не посоветует, ты пишешь инфантильные фантазии, туда-юда китай австралия....
ты сам еще не понял что хочешь.

Не совсем так.. То что я не понял чего хочу - верно, по этому и спрашиваю..
Как оно в "стабильной стране" для меня не известно, я могу только предполагать..
Единственное что я сейчас представляю: ведение бизнеса достаточно сложное, все официально и строго. Работа на дядю без халявы.. Нужно иметь образование что бы не быть "дворником" до старости..

Вот этого мне точно не нужно. В Китае я уже себя хорошо чувствую. С учетом местных цен - великолепно.
Население мне нравится, политическая ситуация вообщем иностранцев напрямую не касается, куча простора для самореализации и бизнесреализации.. Но встает маленький вопрос "а что дальше?"
Почти у каждого Китайца больше миллиона на старость.. Медицина платная и не какая, пенсии супер маленькие..
Для китайцев относительно нормально - они лучшего не видели, но мне даже сейчас не хочется сталкиваться с медициной в Китае, не говоря уже о будующем.. Вот в этом и вопрос..

Еще вариант с Макао под носом, но там вроде тоже нет бесплатной медицины, лучше чем в Китае, но тоже не супер..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение FM711 » 18 окт 2014, 17:57

Бесплатная медицина в Москве уже неахти, пенсия без трудового стажа тоже, мягко говоря, не впечатляет, а в свете текущих реформ выглядит еще призрачней..
FM711
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение Злая Собака » 18 окт 2014, 19:26

1) Вообще не понимаю высказывания "Не хочу работать на дядю". А что Вы хотите? Всю жизнь вкалывать от кризиса до кризиса, зарабатывать и терять, снова зарабатывать и так бесконечно. Ну работал я на себя 10 лет, ну было пару лет, когда работа приносила мне радость, но оставшиеся 8 лет это была война за выживание.
Теперь работаю на дядю (немецкого) - зарабатываю дохрена, работаю на работе своей мечты, имею почет и уважение со стороны сотрудников, работодателя, государства. Проблем не имею никаких.

2) Стабильность в мире, к сожалению, есть только в США и некоторых странах ЕС - Скандинавия, Германия, ЮК. Причем эта стабильность будет в обозримом дальнем будущем - 30-40-50 лет. То есть Вашу пенсию Вы еще получите и вылечат Вас качественно, в случае чего.
У ТС есть плюсы - китайский язык, опыт работы в Китае, связи, знание рынка - ну вот и ищите работу в развитых странах ЕС или США. Получайте рабочую визу, потом конвертируйте ее в ВНЖ и вперед.

А так первые посты в стиле детского сада - хочу то, не знаю что, где - не знаю где.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Peite_Karmadon » 18 окт 2014, 20:29

StacyLove писал(а) 16 окт 2014, 12:56: и мысли взяли верх..

To be or not to be that is the question.
Whether 'tis nobler in the mind to suffer
The slings and arrows of outrageous fortune...

Два английских джентльмена на рыбалке. У одного клюет.
Вытаскивает - русалка. Подумал. Отцепил, выпустил обратно.
Второй:
- But why?
Первый:
- But how?

Коль пишете, что возможности для бизнеса есть, так и используйте их. Австралия и прочие сильно развитые страны после Китая будут чрезвычайно дороги. Может, конечно, лица вокруг утомляют. Но это уже вопрос эстетический, а не бизнеса.
Peite_Karmadon
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение StacyLove » 19 окт 2014, 03:48

FM711 писал(а) 18 окт 2014, 17:57:Бесплатная медицина в Москве уже неахти, пенсия без трудового стажа тоже, мягко говоря, не впечатляет, а в свете текущих реформ выглядит еще призрачней..

Я вообще не говорю про Россию. Только из-за климата через 30-40 лет уже возвращаться не хочу..)))
В этой перспективе есть Макао в который едут некоторые ГК пенсионеры.. Маленький спокойный город, но может если что они в ГК за медициной и пенсией, а может вообще об этом не думают..
Посмотрел русскоязычных форумы - про Макао меньше всего информации - нужно узнавать у китайцев..

Злая Собака писал(а) 18 окт 2014, 19:26:1) Вообще не понимаю высказывания "Не хочу работать на дядю". А что Вы хотите? Всю жизнь вкалывать от кризиса до кризиса, зарабатывать и терять, снова зарабатывать и так бесконечно. Ну работал я на себя 10 лет, ну было пару лет, когда работа приносила мне радость, но оставшиеся 8 лет это была война за выживание.
Теперь работаю на дядю (немецкого) - зарабатываю дохрена, работаю на работе своей мечты, имею почет и уважение со стороны сотрудников, работодателя, государства. Проблем не имею никаких.

Не забывайте что я уже в Китае.. Инфляция тут есть, но для иностранца она не сильно ощутима (скорее даже не ощутима). Естественно сейчас мой заработок напрямую зависит от России, но даже с падением рубля сейчас народу все равно приезжает много..! А Медведев говорит что в 2015 товаро-оборот достигнет 100 миллионов или миллиардов долларов.. Кароче он не падает, а только стабильно растет.. Санкции тоже играют на руку тем кто живет в Китае..
Так же есть возможно открыть бизнес ориентированный на китайцев - о чем я естественно думаю, мне не нравится быть зависимым от России.. Так тот же маникюрный салон или какой нить ларек "в проходном месте" открыть стоит 10к $, а если еще и с Китайцем 50 на 50 то вообще смешные деньги..

Злая Собака писал(а) 18 окт 2014, 19:26:У ТС есть плюсы - китайский язык, опыт работы в Китае, связи, знание рынка - ну вот и ищите работу в развитых странах ЕС или США. Получайте рабочую визу, потом конвертируйте ее в ВНЖ и вперед.

Это я и спрашивал, но нет высшего образования. Посредственный английский который тут деградирует.
И не желание работать в плане 5 дней с 9 до 6 на дядю. "хорошую зп" я и тут зарабатываю палец о палец не ударив..

Злая Собака писал(а) 18 окт 2014, 19:26: А так первые посты в стиле детского сада - хочу то, не знаю что, где - не знаю где.

Ну знаете - это Вам не Европа.. В Китай не каждый поедет, а что бы еще и нравилось..

Peite_Karmadon писал(а) 18 окт 2014, 20:29:Коль пишете, что возможности для бизнеса есть, так и используйте их. Австралия и прочие сильно развитые страны после Китая будут чрезвычайно дороги. Может, конечно, лица вокруг утомляют. Но это уже вопрос эстетический, а не бизнеса.

Лица вообще ни как не утоляют. Скорее даже побаиваюсь ехать из 11 миллионного в миллионник..
На счет цен - не совсем верно.. На самом деле Китай не такой дешевый как кажется, и эта тема всплывает на специализированных форумах.. Да, когда ты только приехал и не смотришь за качество продуктов - дешего.
Но если жить по европейски (как мы привыкли), поговаривают, что эти продукты даже дороже чем в Европе..)))
Я могу сравнивать с Москвой: еда одинаково или немного дороже (где-то 100$ на человека в месяц), но питаюсь я отвратно из-за собственной лени..
Шмотки можно так же покупать из Китая в любую страну мира - в этом уже проблем нет.. В этом плане мне нравится близость Гонконга - все брендовые штучки можно купить без НДС.. Айфон на 150$ дешевле чем в Китае например..
Квартира - это да.. Тут аренда квартиры стоит намного дешевле, да и покупка. Сейчас средняя цена около 1-1.5$ наверное за двушку с залом.. Почитал про Австралию там эта цена в два раза больше. Как я понял что примерно как в ГК, даже в ГК подороже будет..
Но это все мелочи.. Квартира похуже, готовить сам (это даже лучше чем есть в китайских кафе ) и все такое, но

Peite_Karmadon писал(а) 18 окт 2014, 20:29:To be or not to be that is the question.

Если взять например Австралию - то можно было бы поехать например в Перт. Вы учиться там 4 года (мне бы желательно еще курсы английского. Засчитываются?). За 4 года получить образование по теме, паспорт, английский.. И можно возвращаться домой, в Китай. Тут с паспортом, образованием, английским и новым рынком сбыта можно еще лет 30 сидеть и не парится.. Все равно же Австралия завязана на Китае, а мутить бизнес через ГК компанию только так - все официально.. А в 60 уже с огромным опытом, бабосом и паспортом Австралии можно хоть куда..

Реально ли? Имеет смысл для напрягов?

Как-то так я себе представил это дело..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение buferman » 19 окт 2014, 05:04

бабос,палец о палец,о каких цифрах речь?ты в месяц хотябы 5000$ делаешь или так?
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение StacyLove » 19 окт 2014, 05:30

buferman писал(а) 19 окт 2014, 05:04:бабос,палец о палец,о каких цифрах речь?ты в месяц хотябы 5000$ делаешь или так?

Делаешь, когда очень приспичит..))) Я ж говорю что простор для работы тут неограниченный.. Есть свои подводные камни по типу "на какой нам тут иностранец?". Все законодательство страны сделано так что бы облегчить качку балбла в Китай, для местных.
Но зная китайский менталитет и что лицемерие, алчность, лживость у них в порядке вещей + не образованность, но уверенность в том что "я самый умный" - вместе это все помогает выбирать посредника иностранца. Такая специфика китайского бизнеса.. Культура у нас разная, менталитет разный - так почему ведение бизнеса должно быть одинаковым?..))) Что касается русского бизнеса - тоже самое, большое отличие от европейского.

Но как Вы уже успели заметить "инфантильность" то я не бегу за деньгами.. Деньги есть - живем, а когда нет - прийдется работать..))) Скажу так что 10$ в ближайшей перспективе это реально..
Можно было бы и 50, и 100, но зачем? Тогда прийдется работать, быть ответственным, бизнес не совсем легальный, а китайская действительность немножко отстает.. Просто потому что китайцы завистливые мало ли что с иностранцем случиться в их стране..))) Как бы по своему они не вели бизнес - я прямой конкурент, который отбивает у них клиентуру..
Так что если готов на миллионное контракты, роспилы и криминал - не вопрос хоть сотку с контракта, а почти всю работу повесишь на китайцев.. Примерное так это выглядит если в общих чертах..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Peite_Karmadon » 19 окт 2014, 09:47

StacyLove

Сейчас для экономии времени можно дистанционно учиться. У хороших университетов, включая австралийские, есть дистанционное обучение.
С точки зрения - какой паспорт иметь - пока что (и тут я делаю акцент на "пока что") с российским паспортом вполне неплохо можно жить, а китайский вам не нужен совсем. Захочется резидентский статус в Азии - компанию в Синге на себя сделаете.
Peite_Karmadon
участник

Сообщение StacyLove » 19 окт 2014, 10:21

Peite_Karmadon писал(а) 19 окт 2014, 09:47:StacyLove

Сейчас для экономии времени можно дистанционно учиться. У хороших университетов, включая австралийские, есть дистанционное обучение.
С точки зрения - какой паспорт иметь - пока что (и тут я делаю акцент на "пока что") с российским паспортом вполне неплохо можно жить, а китайский вам не нужен совсем. Захочется резидентский статус в Азии - компанию в Синге на себя сделаете.

Спасибо за совет.
Учеба не сама цель.. Если только для подготовки, это бесплатно?
"Пока что" - может пройти время и потом не будет ни какого кроме русского.
Китайский я как бы ни когда и не мечтал..
Сингапур немного дальше от Китая и особого смысла нет, но я думал об этом.
Есть Сингапур (страна) и 2 спец. территории Макао и Гонконг. Все они офшорные и примерное одинокого получить статус, но чем они отличаются друг от друга? Почему та или иная лучше?..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 19 окт 2014, 10:31

Если нет корней, то румынский паспорт (настоящий) не реально сделать
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Peite_Karmadon » 19 окт 2014, 11:04

StacyLove писал(а) 19 окт 2014, 10:21:Есть Сингапур (страна) и 2 спец. территории Макао и Гонконг. Все они офшорные и примерное одинокого получить статус, но чем они отличаются друг от друга? Почему та или иная лучше?..

Этот вопрос уже слегка за рамки темы выходит, нет?
Строго говоря, Сингапур я бы относил к юрисдикции льготного налогообложения, но с оговорками. Там статус резидента можно получить в качестве директора своей компании довольно быстро. Требований по пребыванию физическому не помню.

В Гонконге сейчас ужесточены требования по сдаче отчетности и подтверждению 0% ставки налога на прибыль (стандартная 16,5%)
Так что к классическим оффшорам их отнести нельзя. Про Макао ничего не могу сказать, не занимался этой территорией.
Peite_Karmadon
участник

Сообщение StacyLove » 19 окт 2014, 12:41

AndyXmas писал(а) 19 окт 2014, 10:31:Если нет корней, то румынский паспорт (настоящий) не реально сделать

Спасибо, у меня корней конечно же нет.. Друг молдаванин еще лет 5 назад говорил о том что можно было сделать, но как всегда денег не было для того что бы "пусть будет"..)))

Peite_Karmadon писал(а) 19 окт 2014, 11:04:Этот вопрос уже слегка за рамки темы выходит, нет?

Так я как раз немного о другом говорил..))) Я ж не спрашиваю где лучше открыть фирму.. :р
Честно говоря хоть я и живу под самым боком и говорят там по Китайски, но я не так много знаю об этом.
Я имел ввиду как раз по теме "льготы", какие льготы есть для обладателей айди карт в этих территориях?
Про Макао я вычитал: бесплатные 15 лет образования (включая садик), система образования португальская, английская - местной нет.
Так же врачей тоже там не учат, все врачи учатся за границе!? За границей видимо ГК и Китай..
Про пенсию и медицину толком ничего не понятно. Если в ГК еще борются за демократию - то в Макао "Пекин" уже ставит на пост главы своих людей.. В ГК все еще продолжаются забастовки по этому поводу.
Про ГК: говорят что там есть какие-то льготы, но тех что имеют с паспортом - нет. Да и те что есть, какие?
Сингапур: отличается тем что это не КНР, но как и в Китае блокирует не угодные правительству сайты. (Читал так)
Так что там "такой же Китай", только независимый..)))

То есть практически ничего не знаю про эти регионы..))) в любом случае спасибо за ответ и раз зашел разговор - как через фирму получить статус? В ГК нужно иметь офис и двух работников местных.. Это около 30-40к гкд в месяц минимум..
StacyLove
полноправный участник

Сообщение Peite_Karmadon » 19 окт 2014, 14:57

StacyLove писал(а) 19 окт 2014, 12:41:То есть практически ничего не знаю про эти регионы..))) в любом случае спасибо за ответ и раз зашел разговор - как через фирму получить статус? В ГК нужно иметь офис и двух работников местных.. Это около 30-40к гкд в месяц минимум..

Директором своей фирмы надо становиться, о доп.условиях - гуглить, не помогу сейчас, неактуально для меня пока.
Peite_Karmadon
участник

Сообщение Гость » 20 окт 2014, 21:50

StacyLove писал(а) 18 окт 2014, 17:27:Почти у каждого Китайца больше миллиона на старость.. Медицина платная и не какая, пенсии супер маленькие..
Для китайцев относительно нормально - они лучшего не видели, но мне даже сейчас не хочется сталкиваться с медициной в Китае, не говоря уже о будующем.. Вот в этом и вопрос..

Еще вариант с Макао под носом, но там вроде тоже нет бесплатной медицины, лучше чем в Китае, но тоже не супер..

Ну у вас какието ОЧЕНЬ ИМХО.
1 не знаю где вы увидели каждого китайца с миллионом. Столько вроде и денег в Китае не напечатали.
2 Медецина в Китае не столь плоха.
По крайне мере с тем чем сталкивался. Можно даже поспорить о китайской и российской.
3 Макао входит в топ мира( хотя это особыйадмин регион) по медицинскому обслуживанию. По продолжительности жизни. По соцпрограммам. Очень сильно развиты соц программы для детей.

5 ни макао гражданином ни гонконг гражданином вам не светит. Только пмж.
6.Про стабильность Китая можно отдельную тему спор открыть. Много факторов чтобы задуматься о будущем. Старение населения( пресловутая политика один ребенок в одну семью дает о себе знать) пузырь недвижимости( реальные поселки с пустыми домами которые уже перепродавались не раз)
Ну и по поводу иностранцев политика не касаеться. Еще как касаеться. До недавнего времени такие легкие визараны в Гонконг за годовой рабочей визой , не так уже и легки нонче для американцев и французов.
Если Вы живете в Китае не могли не слышать про новую политику на лаоваев. Не все так просто.

Ну и изначально вы не очень то много данных дали для предпосылки переезда и что вы Хотите от него.
Если более цивилизованное общество, то таки вам ближе Гонконг.
Опять же если бизнес в Китае то можно его контролировать из Гонконга. Или перенести( расширить).
Для того чтобы получить ПМЖ Гонконга , нужно доказать прлживание ( легальное не турестическое) более 7 лет , может быть рабочая виза, учебная, бизнес, инвестиционная, по браку.
Макао там чуть сложнее да и работать " на дядю не хотите", а для бизнеса там поменьше возможностей. Опять же Макао как по мне большая деревня. Хотя по Китайским меркам даже не большая.
Гость

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль