Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
GhOsT_n2 писал(а) 17 окт 2014, 09:30:Ничего не могу понять, каким путём вы хотите попасть в западные страны? Просто так туда не пускают.
GhOsT_n2 писал(а) 17 окт 2014, 09:30:Переводчиков мне кажется и профессиональных везде хватает.
GhOsT_n2 писал(а) 17 окт 2014, 09:30:В АУ можно вложить в government bonds и вам разрешать жить, но сумма около миллиона долларов.
buferman писал(а) 18 окт 2014, 17:08:да никто тебе ниего не посоветует, ты пишешь инфантильные фантазии, туда-юда китай австралия....
ты сам еще не понял что хочешь.
FM711 писал(а) 18 окт 2014, 17:57:Бесплатная медицина в Москве уже неахти, пенсия без трудового стажа тоже, мягко говоря, не впечатляет, а в свете текущих реформ выглядит еще призрачней..
Злая Собака писал(а) 18 окт 2014, 19:26:1) Вообще не понимаю высказывания "Не хочу работать на дядю". А что Вы хотите? Всю жизнь вкалывать от кризиса до кризиса, зарабатывать и терять, снова зарабатывать и так бесконечно. Ну работал я на себя 10 лет, ну было пару лет, когда работа приносила мне радость, но оставшиеся 8 лет это была война за выживание.
Теперь работаю на дядю (немецкого) - зарабатываю дохрена, работаю на работе своей мечты, имею почет и уважение со стороны сотрудников, работодателя, государства. Проблем не имею никаких.
Злая Собака писал(а) 18 окт 2014, 19:26:У ТС есть плюсы - китайский язык, опыт работы в Китае, связи, знание рынка - ну вот и ищите работу в развитых странах ЕС или США. Получайте рабочую визу, потом конвертируйте ее в ВНЖ и вперед.
Злая Собака писал(а) 18 окт 2014, 19:26: А так первые посты в стиле детского сада - хочу то, не знаю что, где - не знаю где.
Peite_Karmadon писал(а) 18 окт 2014, 20:29:Коль пишете, что возможности для бизнеса есть, так и используйте их. Австралия и прочие сильно развитые страны после Китая будут чрезвычайно дороги. Может, конечно, лица вокруг утомляют. Но это уже вопрос эстетический, а не бизнеса.
Peite_Karmadon писал(а) 18 окт 2014, 20:29:To be or not to be that is the question.
buferman писал(а) 19 окт 2014, 05:04:бабос,палец о палец,о каких цифрах речь?ты в месяц хотябы 5000$ делаешь или так?
Peite_Karmadon писал(а) 19 окт 2014, 09:47:StacyLove
Сейчас для экономии времени можно дистанционно учиться. У хороших университетов, включая австралийские, есть дистанционное обучение.
С точки зрения - какой паспорт иметь - пока что (и тут я делаю акцент на "пока что") с российским паспортом вполне неплохо можно жить, а китайский вам не нужен совсем. Захочется резидентский статус в Азии - компанию в Синге на себя сделаете.
StacyLove писал(а) 19 окт 2014, 10:21:Есть Сингапур (страна) и 2 спец. территории Макао и Гонконг. Все они офшорные и примерное одинокого получить статус, но чем они отличаются друг от друга? Почему та или иная лучше?..
AndyXmas писал(а) 19 окт 2014, 10:31:Если нет корней, то румынский паспорт (настоящий) не реально сделать
Peite_Karmadon писал(а) 19 окт 2014, 11:04:Этот вопрос уже слегка за рамки темы выходит, нет?
StacyLove писал(а) 19 окт 2014, 12:41:То есть практически ничего не знаю про эти регионы..))) в любом случае спасибо за ответ и раз зашел разговор - как через фирму получить статус? В ГК нужно иметь офис и двух работников местных.. Это около 30-40к гкд в месяц минимум..
StacyLove писал(а) 18 окт 2014, 17:27:Почти у каждого Китайца больше миллиона на старость.. Медицина платная и не какая, пенсии супер маленькие..
Для китайцев относительно нормально - они лучшего не видели, но мне даже сейчас не хочется сталкиваться с медициной в Китае, не говоря уже о будующем.. Вот в этом и вопрос..
Еще вариант с Макао под носом, но там вроде тоже нет бесплатной медицины, лучше чем в Китае, но тоже не супер..
StacyLove писал(а) 19 окт 2014, 12:41:Я имел ввиду как раз по теме "льготы", какие льготы есть для обладателей айди карт в этих территориях?
Про Макао я вычитал: бесплатные 15 лет образования (включая садик), система образования португальская, английская - местной нет.
Так же врачей тоже там не учат, все врачи учатся за границе!? За границей видимо ГК и Китай..
Про пенсию и медицину толком ничего не понятно. Если в ГК еще борются за демократию - то в Макао "Пекин" уже ставит на пост главы своих людей.. В ГК все еще продолжаются забастовки по этому поводу.
Про ГК: говорят что там есть какие-то льготы, но тех что имеют с паспортом - нет. Да и те что есть, какие?
Сингапур: отличается тем что это не КНР, но как и в Китае блокирует не угодные правительству сайты. (Читал так)
Так что там "такой же Китай", только независимый..)))
То есть практически ничего не знаю про эти регионы..))) в любом случае спасибо за ответ и раз зашел разговор - как через фирму получить статус? В ГК нужно иметь офис и двух работников местных.. Это около 30-40к гкд в месяц минимум..
brodyga писал(а) 20 окт 2014, 21:50: 1 не знаю где вы увидели каждого китайца с миллионом. Столько вроде и денег в Китае не напечатали.
2 Медецина в Китае не столь плоха.
По крайне мере с тем чем сталкивался. Можно даже поспорить о китайской и российской.
3 Макао входит в топ мира( хотя это особыйадмин регион) по медицинскому обслуживанию. По продолжительности жизни. По соцпрограммам. Очень сильно развиты соц программы для детей.
brodyga писал(а) 20 окт 2014, 21:50:5 ни макао гражданином ни гонконг гражданином вам не светит. Только пмж.
6.Про стабильность Китая можно отдельную тему спор открыть. Много факторов чтобы задуматься о будущем. Старение населения( пресловутая политика один ребенок в одну семью дает о себе знать) пузырь недвижимости( реальные поселки с пустыми домами которые уже перепродавались не раз)
Ну и по поводу иностранцев политика не касаеться. Еще как касаеться. До недавнего времени такие легкие визараны в Гонконг за годовой рабочей визой , не так уже и легки нонче для американцев и французов.
Если Вы живете в Китае не могли не слышать про новую политику на лаоваев. Не все так просто.
brodyga писал(а) 20 окт 2014, 21:50:Ну и изначально вы не очень то много данных дали для предпосылки переезда и что вы Хотите от него.
Если более цивилизованное общество, то таки вам ближе Гонконг.
Опять же если бизнес в Китае то можно его контролировать из Гонконга. Или перенести( расширить).
Для того чтобы получить ПМЖ Гонконга , нужно доказать прлживание ( легальное не турестическое) более 7 лет , может быть рабочая виза, учебная, бизнес, инвестиционная, по браку.
brodyga писал(а) 20 окт 2014, 21:50:Макао там чуть сложнее да и работать " на дядю не хотите", а для бизнеса там поменьше возможностей. Опять же Макао как по мне большая деревня. Хотя по Китайским меркам даже не большая.
brodyga писал(а) 20 окт 2014, 22:52: 1 в Гонконге "Льготы " полные получаете когда получаете ПМЖ вплоть до голосования, права на гос жилье ( ну если доход меньше 7000 с копейками на взрослого члена семьи( на детей сумму не помню)
Пока у вас временное айди из того что знаю получаете 300 гонконг долларов на электричество ежемесячно.
brodyga писал(а) 20 окт 2014, 22:52: По поводу компании. Нужно обращаться к адвокату.
Там требовантя по бизнес плану, потверждение средств для инвестиций соответствующих бизнес плану. И актуальность бизнеса для Гонконга
Причем есть выборочные проверки компании на предмет работает ли она и развиваеться, это может отразиться на последующем продлении визы( ай ди)
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 05:46:1 не путайте гражданство с пмж.
Гражданство гонконго возмодно этническим китайцам или через гражданство китая.
А вот перманент ай ди можно просить черех 7 лет прожиаания.
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 05:46: 2 в макао насколько я помню если вы не португалец ПМЖ не грозит.ю просто ВМЖ продляеться.
3 В макао , да, недвижимость дорогая. Некоторые граждане макао покупают в Гонконге как инвистиция ибо за 2 миллиона в Макао практически уже ничего нет а в Гонконге еще есть выбор старое жилье .
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 05:46:Самый простой способ ГК ай ди. Это устроиться на работу.
Так же можно 10 миллионов инвестировать.
Так де через бизнес сложнее но реально.
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 05:46:Через рождентя ребенка в Ващем случае рискованно для мамы. Ибо зарписаться в ГК больницу и родить там не получиться. Нужно только экстренные роды. Тогда через скорую не могут отказать.
Хотят опять открыть квоты. Но их будет явно мало для всех желающих.
А среди желающих не мало китайцев с деньгами. Скорее всего если и будут разрешения, то для частных клиник.
А они не дешевы.
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 05:58:Для айди гонконга существует трэвел документ для виз.
Его дает в случан есши у вас нет другого пасспорта.
Но но его как безвизовый вьезд не все страны воспринимают.
Например помоему Испания не воспринимает .
И вообще ГК айди это все же для пребывание в гонконге. Так же в китай можно на 5 лет визу и Макао
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 05:58:Если вам нужен паспорт даю идею.
Можно поехать в Латвию.
открыть бизнес и продавать товаоы из Китая в Россию. Это типо имя. Существует басня что для европы китайцы делают по другому и лучще качеством.
И если продает Датвийская фирма то соответственно это для европы.
Эту басню достаточно серьезно воспринимают некоторые в России.
Поэтому товар из Латвии произведенный в Китае. Дороже чем просто из Китая.
Хотя логистика не на много дороже получается.
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 05:58: В ГК не столь большие капиталы нужны.
Нужен офис или склад и один наемный работник + бизнес план.
Офис можно комнотушку за 5к и работнику 10000-12000.
StacyLove писал(а) 16 окт 2014, 12:56:В развитых странах я даже не был еще и плохо себе это представляю, но не хочу уехать из сладкого Китая в "развитию страну" что бы впахивать на дядю за перспективы вроде пенсии..
Что делать, так ли нужен этот статус? Хочется быть уверенным в чем-то (вроде все стабильно в Китае), но и работать тоже не очень хочется. Точнее поработать можно бы было например те же 2-3 года..
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 11:32:Не дело русский или не русский.
Вопрос именно что материковый китаец родитель и нет второго родителя из гонгконга.
И пожалуйста не путайте с гражданством.
Китайское гражданство не так то лешко получить.
Не важно на материке или в гонконге.
Это все равно КИТАЙСКОЕ гражданство.
Даже этнические китайцы которые утратили свое гражданство или рождены от этнических китайцев без гражданства не очень легко его получают.
Попросить то вы можете.
Только перед этим должны отказаться от своего гражданства, а дадут ли вам потом китайское еще вопрос. Можно повиснуть без гражданства.
Такие люди есть в Гонконге.
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 11:32:Даже постоянное резиденство материкового Китая( не гонконга )
и то получить очень сложно.
Их вроде как около сотни в год дают.
к этому вопросу нужно подойти очень серьезно.
StacyLove писал(а) 21 окт 2014, 10:48:Понял, а что касательно льгот на медицину и пенсию?..)))
Именно так я и слышал, но только что два работника нужно. + самому где-то тоже нужно жить это еще минимум 1-2к $ в месяц и все это умножите на 7 лет.. Что бы открыть счет в банке желательно 50к зелени с "чистой историей"..
В таком случае реально получить айдишку через бизнес..
StacyLove писал(а) 21 окт 2014, 12:37:На каком основании? Семейный пермит можно получить через 5 лет проживания в браке или если есть родственники китайцы (дети например). Продлевать каждые 10 лет.
Русские и СНГ в основном не делают из-за того что тупо нет денег, а там одно из условий нужно 100к юаней на 3 или 6 месяцев положить в банке - это и самое основное из сложно.. Так что с супругом/ой внж получить реально, но от визы он особо ни чем не отличается. Хотя да, можно работать на кого хочешь, брать кредиты и тп.. Первые 5 лет даже работать не имеешь право..)))
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 12:41:При постоянном резидннстве в Гонконге все льготы.
В Гонконге нет гос програмы пенсионной как таковой.
Есть обязательные отчисления в частные пенсионки. Ну так так вы и сами можете отчислять а потом получать пенсию. Причем вне зависимости от проживания.
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 12:41:Про медицину так будет все льготы которые в гонконги.
Вроде как не более 750 гк долларов прибывание одного дня в больницы вне зависимости от тядести операции.
Или это для иностранцев. Точно сумму не помню. Я не пользуюсь гос больницами. Мои знакомые в гонконге тоже.
Для частных клиник есть страховки.
Но в страховках ( не дешовых есть и франшиза)
Кстати если песиию не скопили.
То минимальный социал тоже получите. Это очень маленькая сумма вроде около 3500.
Но я не уточнял.
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 12:41: Ну вы же жить и работать( зарабатывать будете)
И думаю что на 2к долларов в месяц не очень хорошо проживешь.
Минимальная зарплата продавцов 9-12к нк долларов плюс бонусы.
зарплата строителя 17-23к
Бармен 9-12 к
Это к сведению
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 12:41: По поводу открытия банковского счета то во мноших банках нет минималки а если есть то это 10-50к нк долларов
Деньги понадобяться чтобы обосновать свой бизнес план. И 50к это гдето минимум скорее всего 100-200к.
Хотя смотря какой бизнес.
StacyLove писал(а) 21 окт 2014, 16:52:brodyga писал(а) 21 окт 2014, 12:41:При постоянном резидннстве в Гонконге все льготы.
В Гонконге нет гос програмы пенсионной как таковой.
Есть обязательные отчисления в частные пенсионки. Ну так так вы и сами можете отчислять а потом получать пенсию. Причем вне зависимости от проживания.
Чет звучит это не очень.. Прикинул если по 100$ в месяц откладывать - через 35 лет это нищий..
Если по 1.000$ - то не каждый россиянин может откладывать 1.000$.. Да и даже с таким подходом с учетом инфляции, ростом цен и даже какими-то процентами с банка это и будет примерное такая же сумма в месяц - тоже как-то не очень звучит..))) мы привыкли к халяве..))) а что будет через 35 лет с Рашкой - хз хз..)))brodyga писал(а) 21 окт 2014, 12:41:Про медицину так будет все льготы которые в гонконги.
Вроде как не более 750 гк долларов прибывание одного дня в больницы вне зависимости от тядести операции.
Или это для иностранцев. Точно сумму не помню. Я не пользуюсь гос больницами. Мои знакомые в гонконге тоже.
Для частных клиник есть страховки.
Но в страховках ( не дешовых есть и франшиза)
Кстати если песиию не скопили.
То минимальный социал тоже получите. Это очень маленькая сумма вроде около 3500.
Но я не уточнял.
Тоже думал насчет страховки. Пока молодой 1.000$ можно в год потратить. А как обстоят дела со страховкой пенсионного возраста? Допустим что после пенсии еще 20 лет - это 20к $, деньги не большие, особенно за 20 лет.
Но скорее всего страховка пенсионера если и есть - то стоит дороже. Все же понимают что пенсионер обязательно за болеет..)))brodyga писал(а) 21 окт 2014, 12:41: Н
Я говорил про американские доллары..))) в Китае точно с полтиничком счет открывают, а через год работы можно и в ГК попросить открыть счет.. Ладно, это не совсем в тему..
Единственное что-то мне ГК не очень таки нравится..))) Австралия в плане льгот что-то по интереснее будет..
Да и с 5% можно недвижимость в ипотеку брать - тоже плюс..
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 17:22:сам счет открыть не проблема. Денег не нужно.
Про кредит. Так Гк намного меньше 5%
Можно меньше 3%
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 17:22: Гонконг прежде всего интересен тем что налоги не более 16.5%
Какие уж тут еще льготы?
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 17:22: А поповоду пенсии.
Так везде это пенсионные фонды удерживают из зарплаты.
Не забывай что там проценты на прлценты.
Или по типу страховки.
Типо столько то выплатил.
Тогда будешь столько то получать каждый месяц на пенсии.
Это если досрочно разорвать договор и забрать все деньги сразу то и получаеться что забираешь то что выплатил. Но это отдельная тема.
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 17:22:По медицину гос больницы хорошо обслуживают.
Просто я зажрался уже наверное.
Поэтому хочеться выбирать доктора более именитого.
Клмфортную палату. Все без очереди.
Это и есть частная клиника.
А так конечно основная часть народа по гос клиникам.
И там все нормально.
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 17:22:Ну еще гонконг это международный бизнес центр. Как следствия возможность большего заработка.
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 17:22: Недвига дорогая. Но конечно не в 3 раза дороже москвы.
А аренда это еще можно поспорить
У меея товаришь в епенях за третим кольцом однушку здает за штуку.
в Гонконге в епенях такаеэя же цена.
Только это будет двушка по размерам однушки. Комнаты у них махонькие.
Ну или можно жилье в домах госфонда арендовать.
brodyga писал(а) 21 окт 2014, 17:22:А про то что если есть жилье. То конечно в 15 модно вложиться.
В гонконге почти все дешевле москвы.
Еда от 3 баксов за меню в макдональтсе.
Шмотки дешевые как бренды так и нет.
Вот горячка дорогая и сбор за авто ежеглдно. Но в гонконге можно обходиться без авто.
StacyLove писал(а) 19 окт 2014, 03:48:Если взять например Австралию - то можно было бы поехать например в Перт. Вы учиться там 4 года (мне бы желательно еще курсы английского. Засчитываются?). За 4 года получить образование по теме, паспорт, английский..
Злая Собака писал(а) 18 окт 2014, 19:26:2) Стабильность в мире, к сожалению, есть только в США
StacyLove писал(а) 19 окт 2014, 05:30:Делаешь, когда очень приспичит..))) Я ж говорю что простор для работы тут неограниченный..
Zoobaw писал(а) 26 окт 2014, 15:21:Злая Собака писал(а) 18 окт 2014, 19:26:2) Стабильность в мире, к сожалению, есть только в США
Охотно верю
Tuberose писал(а) 26 окт 2014, 14:50:Нужен иметь как минимум год статус постоянного резидента Австралии, а студ виза временная.
Zoobaw писал(а) 26 окт 2014, 15:18:Не понял о чем тема. Зачем уезжать если и так все нравится?
Zoobaw писал(а) 26 окт 2014, 15:23:Удаленно сможешь делать $5000 в месяц из Австралии, если очень присписчит каждый месяц? Если учиться - то или так, или полубомжевать.
Злая Собака писал(а) 26 окт 2014, 22:25:Блин, Zoobaw, можно делать цитаты пополнее - а то я прочитал и вздрогнул Вроде не мог я так однозначно написать. Отмотал форум к своему посту и увидел, что цитата то была намного полнее и длиннее!!!
StacyLove писал(а) 27 окт 2014, 05:34:единственное что понял Австралия и НЗ нужно иметь хотя бы ВНЖ - тогда ребенок получает статус.
StacyLove писал(а) 27 окт 2014, 02:37:Не очень разобрался при каких ситуациях дают постоянное резиденство.
Tuberose писал(а) 27 окт 2014, 11:11:Чтобы ребёнок, рождённый в Австралии , сразу получил Ау паспорт необходимо, чтобы хотя бы один из родителей имел либо постоянное резиденство (permanent resident) страны, либо гражданство. Временные статусы родителей такого права на дают. В этом случае ребёнок может получить гражданство Австралии на своё 10-летие, но большую часть своей жизни он дожен прожить в Австралии. Прилететь в Ау, родить ребёнка, уехать к себе и через 10 лет запросить паспорт - не прокатит.
Zoobaw писал(а) 27 окт 2014, 11:20:Паспорта выдают вместо свидетельства о рождении даже без
Zoobaw писал(а) 27 окт 2014, 11:20:Знакомые, оба PR, ребенок родившийся в Австралии с паспортом.
Tuberose писал(а) 27 окт 2014, 11:32:
Раз у родителей статус PR и ребёнок рождён в Австралии, то он имеет австралийское гражданство. Вот, если у родителей - держателей австралийского PR ребёнок рождается за пределами Австралии, то у него гражданства в этом случае нет.
Св-ва о рождении имеются, как же без этого. Основной документ. Паспорт, в общем-то, и не обязательно оформлять, если не планируешь ехать за границу. У многих австралийцев их и нет.
Zoobaw писал(а) 27 окт 2014, 11:37:чень понял в Вашем посте про гражданство на десятилетие. В
Tuberose писал(а) 27 окт 2014, 11:11:постоянное резиденство (permanent resident) страны
Zoobaw писал(а) 27 окт 2014, 11:37: Я не очень понял в Вашем посте про гражданство на десятилетие.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции