Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вот где найдет, туда и едьте. Если есть предложения ( конкретные) о работе - тут надо предложения выбирать а не страну.Liiil_Murder писал(а) 03 окт 2018, 18:23:Едем за счёт работы мужа, работу ищет он
Так опять же от работы надо плясать О каких зарплатах говорить будем? Комфортность и уровень жизни тоже во многом зависит в какую часть страны вы планируете ехать. Либо Вас средняя температура по больнице интересует? Пока из всех данных , которые Вы дали, могу для Вас порекомендовать Политехническую школу в Цюрихе , ее архитектурный факультет. Если владеете английским языком, Вам его должно хватить ( впрочем не только в Швейцарии магистратура на английском), если говорить опять же о Цюрихе, то это очень удобный для жизни город. Зарплаты там в массе своей высокие , цены швейцарские.Liiil_Murder писал(а) 03 окт 2018, 20:03:соотношении цен и зарплат
Liiil_Murder писал(а) 03 окт 2018, 20:03:Сейчас я не о предложениях и работе спрашиваю, а о странах! О комфортности и уровне жизни, соотношении цен и зарплат. Неужели так непонятно свои цели переезда описала?
Liiil_Murder писал(а) 03 окт 2018, 20:03:О комфортности и уровне жизни, соотношении цен и зарплат.
Если учиться в аспирантуре, то вполне возможно такая зарплата и будет . Ну и на эти деньги особо в Германии не разбежишься.Liiil_Murder писал(а) 04 окт 2018, 07:57:Знаю, что те, кто учатся в немецкой аспирантуре, получают 1500 евро, но это в дрездене. Я так понимаю, там зп меньше?
*Солнечная* писал(а) 04 окт 2018, 05:37:посмотрите на numbeo.com,
неплохой сайт , даст общее представление об уровне цен.
tsmith писал(а) 04 окт 2018, 08:16:Если учиться в аспирантуре, то вполне возможно такая зарплата и будет . Ну и на эти деньги особо в Германии не разбежишься.
Liiil_Murder писал(а) 03 окт 2018, 14:36:Муж - ученый в области физики.
Liiil_Murder писал(а) 04 окт 2018, 09:10:Как с визами дела обстоят в этом случае, если жить в Швейцарии? Чтобы ездить по Европе нужен же Шенген.
cheetahl1717 писал(а) 04 окт 2018, 09:42:Если ядерной
Liiil_Murder писал(а) 04 окт 2018, 10:13:Теоретикам в экспериментаторы вообще реально перейти?
У сотрудников CERN особый статус (к Швейцарии они особого отношения не имеют и многие стараются во Франции жилье найти, но имхо для того, чтобы там найти работу не достаточно « быть а процессе защиты кандидатской»cheetahl1717 писал(а) 04 окт 2018, 09:42:Если ядерной, то лучше CERN, чем DESY или GSI: зарплаты пост-дока в Швейцарии выше и покрывают разницу в ценах с лихвой, больше возможностей в плане грантов, поездок и п
tsmith писал(а) 04 окт 2018, 14:00:для того, чтобы там найти работу не достаточно « быть а процессе защиты кандидатской»
tsmith писал(а) 04 окт 2018, 14:00: но имхо для того, чтобы там найти работу не достаточно « быть а процессе защиты кандидатской»
tsmith писал(а) 04 окт 2018, 14:00:Ну и съездить в конце концов в указанные страны ( в тот же CERN на экскурсию например)
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны