Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
ms olga писал(а) 12 янв 2019, 07:51:DragAndDrop,спасибо за совет!Да,именно этим мы и занимаемся,общаемся с русскими риэлторами,но как и в России,задача риэлтора продать,а не с максимальной честностью ответить(да и мнение это все же будет частное) достойные ли объекты он предлагает и как обстоят дела с недвижкой на самом деле.Вот например на Пхукете все в один голос уверяют,что спрос прет,китайцы скупают все,цены растут.А вчера попали в госпиталь и разговорилась с русской девушкой переводчиком,она сказала,что в прошлом году утонули 2 лодки с китайцами(порядка 50 человек) и поток их резко сократился.Про долгую ипотеку..сколько?В Америке опыт покупки-продажи таких домов есть,правда работали впополаме с гражданином Америки.
AndroNsk писал(а) 12 янв 2019, 11:40:Самая большая проблема для вас, да и для всех других в аналогичной ситуации, при сравнении и выборе страны для иммиграции, что практически нет людей с опытом 2-х или 3-х иммиграций. Лично я встречал и лично знаю всего около 5 человек/семей, кто это испытал. Подавляющее большинство - это экс-СССР - Россия, Беларусь, Украина - Израиль - Канада/США. Только один - Украина- Канада - Америка, еще один Украина - Аргентина - Канада. Причины переезда из Израиля - война и терроризм, из Аргентины - экономическая, после очередного кризиса в 2000-х. Все остальные - хоть в Европу, хоть в Америку/Канаду уезжали и оставались в первоначально выбранной стране. Большинство уехавших, а это примерно 30-35 семей, уезжали по профессиональной иммиграции, только две по бизнесу/инвестициям. Практически никто не имел возможности проехать и пожить по разным странам хотя бы по 2-3 месяца, чтобы различить туризм от иммиграции. Как туристы они конечно же были много где. В этом у вас плюс несомненный.
Про бизнес иммиграцию есть по памяти пара историй на форуме - бар мечты у моря-океана, конец печальный, прогорел. И гостиничка-пансион в Чехии, на границе с Германией, с трудом, но стал успешным. И пивной ресторан в Праге от Яна из Ярославля, но там чисто бизнес проект, без иммиграции, тоже успешный.
Могу пожелать не ошибиться с выбором - страны, иммиграционных консультантов и риелтеров. Ибо цена ошибки может быть очень высокой.
В любом случае - удачи.
Arutemu писал(а) 12 янв 2019, 12:16:Тенерифе?
Из плюсов - очень хороший климат круглый год, от этого и туристический сезон такой же, что выгодно для бизнеса в этой сфере. Солнечные дни есть, океан есть, горы есть, экология есть. Кроме того безопасно и цивилизованно.
Из минусов - очень далеко, поэтому, например, сложнее и дольше путешествовать оттуда вне Европы. Надо лететь в условную Барселону и потом уже дальше. (Хотя у местных резидентов хорошие скидки на перелеты на материк, поэтому вопрос больше в удобстве и затратах по времени) К тому же, Испания с ее ритмом жизни и маньяной подходит далеко не всем.
Еще минус в том, что после окончания школы дочка, скорее всего, захочет уехать, потому что самих по себе возможностей на островах намного меньше, чем в континентальной Европе. Хотя вопрос тоже, чем она захочет заниматься.
Знаю довольно много людей, которые туда поехали на отдых и решили уже оставаться. Советую, по крайней мере рассмотреть вариант и по-возможности съездить на отдых. Не пожалеете.
tsmith писал(а) 12 янв 2019, 12:20:В Европе, планируя риэлтерство, стоит понимать, какая публика будет вашей . Иностранцы? Тогда энергия, туда вложенная, возможно отобьется. Местные? Провал по меньшей мере на первых порах обеспечен. Если так и хотите заниматься риэлтерством - ищите страны, где ищут недвижимость иностранцы ( при этом надо быть немного пророком чтобы предугадать, не будет ли принят какой нибудь закон запрещающий продажу недвижимости иностранцам либо вообще ограничивающий строительство- яркий пример Швейцария, много агенств остались не у дел после принятия одного из законов). Да и вообще решать « А не позаниматься ли мне риэлтерством в какой- нибудь стране» будучи очень далеко, дело дурацкое - ни законов не знаете ни по сути рынка. С риэлтерами говорить да, они вам расскажут. Вот уж с кем совсем не стоит разговаривать . Ну, может быть с бывшими риэлтерами стоит.
Ну а бизнес с гостиницей- тут все как везде - бизнес план, изучение рынка, дебет кредит . Общение все с теми же риэлтерами . Судя по языкам, можно попробовать Францию , но там, боюсь, денег надо больше.
Кипр ну посмотрите, но там можете в административных проблемах встрять . Лучше всего наверное взять консультацию у хорошего иммиграционного консультанта, работающего с разными странами, форум это не самая лучшая платформа для выбора бизнес цели.
ms olga писал(а) 12 янв 2019, 10:39:Нет,вы меня не правильно поняли.Покупали в Америке за кэш,никакой ипотеки.Ипотеку планируем брать в нынешней ситуации,тк больше чем 300 тысяч не готовы вложить в этот проект.А с ипотекой появляется гораздо больше интересных вариантов.
ms olga писал(а) 13 янв 2019, 08:15:А вот за идею с консультантом ОГРОМНОЕ спасибо!Честно говоря не сталкивалась с такими,даже как-то и в голову не приходило.В Москве есть толковые?Или можно онлайн получить услугу?Вы пользовались?Можете рекомендовать?
DragAndDrop писал(а) 13 янв 2019, 09:14:... чтобы взять ипотеку нужно иметь кредитную историю и много чего другого, причем смотрят все придирчивее и придирчивее.
ms olga писал(а) 13 янв 2019, 08:01:Ну мы не только 2-3 месяца жить планируем,как найдем окончательный вариант,то проживем там около года прежде чем делать какие-либо движения.За это время думаю успеем собрать информацию.Весь капитал вкладывать не хотим,но и начинать бизнес не предполагая,что он будет успешным конечно глупо.
Они могут осветить ситуацию с недвижимостью в разных странах. Обычно они не только получением внж либо гражданства занимаются. А в том числе и риэлтерскими услугами . И видят проблему в целом ( в отличие от тех, кто на месте занимаются, кто видит проблемы и потенциал лишь в заданном регионе). Я посоветовать не могу, но мы пользовались их услугами ( просто это было очень давно. ). Иных уж нет. Но это необязательно те, кто в России работет и необязательно с россиянами.Arutemu писал(а) 13 янв 2019, 17:54:иммиграционные консультанты вам совершенно не нужны
Многие занимаются в том числе и тем, что предлагают покупку недвижимости для иностранцев. Это не строители и не продавцы недвижимости для местных. Могут и по бизнесу проконсультировать ( так как занимаются в том числе и иммиграцией через создание предприятий). Самим шишки набивать - почему бы и нет. При покупке недвижимости например в Швейцарии нотариус объяснит, что недвижимость продается лишь резидентам . И не позволит совершить сделку. А консультант может помочь обойти этот закон ( некоторые коммуны имеют свою квоту на продажу недвижимости иностранцам, но все это жуткая головная боль). Местные риэлтеры точно так же могут все рассказать ( и зачастую бесплатно), если точно уже знаешь, в какой регион хочется поехать, то можно смело и к ним обращаться. Ну и всех странах могут встретиться какие то местные сложности.DragAndDrop писал(а) 13 янв 2019, 20:42:есть лоеры, специализирующиеся на иммиграции, но в house market они точно не разбираются.
ms olga писал(а) 12 янв 2019, 06:37:В планах 1.5-2 года поездить и пожить месяца по 3 в разных странах,выбрать для себя где комфортно всем,прожить там около года и пользуясь ипотекой купить либо мини-гостиницу и делать семейный отель проживая там же,///
Мне тоже не совсем близка эта идея,но я и не сталкивалась с такими профессиями.Главное-это цена вопроса,а так,почему бы и не обратиться))Arutemu писал(а) 13 янв 2019, 17:54:ms olga писал(а) 13 янв 2019, 08:15:А вот за идею с консультантом ОГРОМНОЕ спасибо!Честно говоря не сталкивалась с такими,даже как-то и в голову не приходило.В Москве есть толковые?Или можно онлайн получить услугу?Вы пользовались?Можете рекомендовать?
ИМХО, иммиграционные консультанты вам совершенно не нужны, если вы в процессе получения гражданства ЕС. Лучше выбрать самим несколько вариантов стран/мест и уже искать конкретных людей, которые живут в том месте, знают местные реалии и у которых есть практический опыт. Их информация будет более близкой к реальности.
pomlad писал(а) 14 янв 2019, 00:07:Про Словению, если вы вдруг не знали: недвижимость в собственность могут покупать только граждане страны, граждане ЕС, США и Израиля. Все остальные выкручиваются покупая на фирму(это из бывш.СССР). За последний год резко пошли цены в верх на недвижимость, но все говорят и пишут, про "искусственный пузырь"и ждут спада. Недвижка продается долго, годами. Ликвидная так вообще только в столице и на побережье(где ее очень ограниченное количество, т.к. побережье 47км).
Английским тут не обойтись, скорее сербо-хорватский больше пригодиться.. Уже достаточно количество русскоговорящих усиленно пытаются продавать что-то друг другу.
Деятельность агента по недвижимости лицензируемая, нужно закончить курсы и сдать экзамен, все на словенском.
Да,согласна с вами.Хочешь сделать хорошо-делай это сам!DragAndDrop писал(а) 13 янв 2019, 20:42:Короче, все как всегда - пока сам не выяснишь, не разберешься, не наделаешь ошибок - ни хрена не получиться, а сказки по щучьему велению, по моему хотению надо оставлять в детстве!
Нет,это не бизнес-план,просто работали много,теперь можем себе позволить не работать,но работать любим))Поэтому придумали вот такие идеи,но т.к. бежим не только деньги зарабатывать,но и жить в приятной всем троим стране,поэтому хотим выбрать обстоятельно.Друзья,родственники..не,мы спокойно без этого))Мужу это не интересно,а я друзей в любом городе/стране нахожу))Спасибо за советы!autobit писал(а) 13 янв 2019, 21:17:ms olga писал(а) 12 янв 2019, 06:37:В планах 1.5-2 года поездить и пожить месяца по 3 в разных странах,выбрать для себя где комфортно всем,прожить там около года и пользуясь ипотекой купить либо мини-гостиницу и делать семейный отель проживая там же,///
считаю что кататься по разным странам - это круто конечно в плане отдыха, но как бизнес-план неоправдано и расточительно. Наверное стоит сузить страну для переезда до одной, и по приезду найти себе какую то работу для души и для поддержки бюджета, и спокойненько присматриваться к местной жизни и паралельно искать во что инвестировать деньги. Ну и хорошо выбирать страну, где уже живут друзья или родственники.
Пару лет назад тоже разрывался в выборе между курортными и теплыми, но относительно бедными Испанией, Италией и Грецией и между Англией и Германией. В итоге очутился в США, в жарком Хьюстоне
Ольга,спасибо большое за совет!А обязательно ли получать лицезию?Я понимаю,что на долгий срок без регистрации никуда,но и прибыль значительно ниже+начиталась про оккупантов))Каким образом могут сдаваться апарты без лицензии и "выхода на свет" для налоговой?OLGA 26 писал(а) 13 янв 2019, 22:40:По Испании, выбор направления Валенсия-Малага правильный, Мурсию можно исключить, город нетуристический абсолютно. Если остановитесь на варианте покупки нескольких апартов для туристической аренды, имейте ввиду, что очень усложнились правила получения лицензий на этот вид деятельности, далеко не каждая квартира может эту лицензию получить, риэлторы зачастую об этом скромно умалчивают.
ms olga писал(а) 14 янв 2019, 11:28:Ольга,спасибо большое за совет!А обязательно ли получать лицезию?Я понимаю,что на долгий срок без регистрации никуда,но и прибыль значительно ниже+начиталась про оккупантов))Каким образом могут сдаваться апарты без лицензии и "выхода на свет" для налоговой?OLGA 26 писал(а) 13 янв 2019, 22:40:По Испании, выбор направления Валенсия-Малага правильный, Мурсию можно исключить, город нетуристический абсолютно. Если остановитесь на варианте покупки нескольких апартов для туристической аренды, имейте ввиду, что очень усложнились правила получения лицензий на этот вид деятельности, далеко не каждая квартира может эту лицензию получить, риэлторы зачастую об этом скромно умалчивают.
ms olga писал(а) 14 янв 2019, 12:42:Ого,поняла..Не думала,что . подает сведения(( Но выход есть всегда..
Ольга,а можете порекомендовать на какие еще города посмотреть в Испании при наших вводных?
OLGA 26 писал(а) 14 янв 2019, 17:03:ms olga писал(а) 14 янв 2019, 12:42:Ого,поняла..Не думала,что . подает сведения(( Но выход есть всегда..
Ольга,а можете порекомендовать на какие еще города посмотреть в Испании при наших вводных?
Однозначно подает, в конце 2018 все мои знакомые, кто работает с . получили уведомление от них, что сведения будут переданы в налоговую.
Все побережье смотрите, Валенсия( имхо для этого города бюджет маловат ваш), Дения, Кальп, На Бенидорм обратите внимание, здесь сдается круглый год, Аликанте ну и Малагу с Марбейей. По бюджету, мое мнение 300 это нижняя граница, так что сразу на ипотеку рассчитывайте, думаю процентов 50 от стоимости недвиги вам получить реально. Будете проезжать мимо Аликанте, если хотите- заезжайте, попьем кофе, поболтаем. Я немного в теме этого бизнеса.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции