Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ms olga писал(а) 12 янв 2019, 07:51:DragAndDrop,спасибо за совет!Да,именно этим мы и занимаемся,общаемся с русскими риэлторами,но как и в России,задача риэлтора продать,а не с максимальной честностью ответить(да и мнение это все же будет частное) достойные ли объекты он предлагает и как обстоят дела с недвижкой на самом деле.Вот например на Пхукете все в один голос уверяют,что спрос прет,китайцы скупают все,цены растут.А вчера попали в госпиталь и разговорилась с русской девушкой переводчиком,она сказала,что в прошлом году утонули 2 лодки с китайцами(порядка 50 человек) и поток их резко сократился.Про долгую ипотеку..сколько?В Америке опыт покупки-продажи таких домов есть,правда работали впополаме с гражданином Америки.
AndroNsk писал(а) 12 янв 2019, 11:40:Самая большая проблема для вас, да и для всех других в аналогичной ситуации, при сравнении и выборе страны для иммиграции, что практически нет людей с опытом 2-х или 3-х иммиграций. Лично я встречал и лично знаю всего около 5 человек/семей, кто это испытал. Подавляющее большинство - это экс-СССР - Россия, Беларусь, Украина - Израиль - Канада/США. Только один - Украина- Канада - Америка, еще один Украина - Аргентина - Канада. Причины переезда из Израиля - война и терроризм, из Аргентины - экономическая, после очередного кризиса в 2000-х. Все остальные - хоть в Европу, хоть в Америку/Канаду уезжали и оставались в первоначально выбранной стране. Большинство уехавших, а это примерно 30-35 семей, уезжали по профессиональной иммиграции, только две по бизнесу/инвестициям. Практически никто не имел возможности проехать и пожить по разным странам хотя бы по 2-3 месяца, чтобы различить туризм от иммиграции. Как туристы они конечно же были много где. В этом у вас плюс несомненный.
Про бизнес иммиграцию есть по памяти пара историй на форуме - бар мечты у моря-океана, конец печальный, прогорел. И гостиничка-пансион в Чехии, на границе с Германией, с трудом, но стал успешным. И пивной ресторан в Праге от Яна из Ярославля, но там чисто бизнес проект, без иммиграции, тоже успешный.
Могу пожелать не ошибиться с выбором - страны, иммиграционных консультантов и риелтеров. Ибо цена ошибки может быть очень высокой.
В любом случае - удачи.
Arutemu писал(а) 12 янв 2019, 12:16:Тенерифе?
Из плюсов - очень хороший климат круглый год, от этого и туристический сезон такой же, что выгодно для бизнеса в этой сфере. Солнечные дни есть, океан есть, горы есть, экология есть. Кроме того безопасно и цивилизованно.
Из минусов - очень далеко, поэтому, например, сложнее и дольше путешествовать оттуда вне Европы. Надо лететь в условную Барселону и потом уже дальше. (Хотя у местных резидентов хорошие скидки на перелеты на материк, поэтому вопрос больше в удобстве и затратах по времени) К тому же, Испания с ее ритмом жизни и маньяной подходит далеко не всем.
Еще минус в том, что после окончания школы дочка, скорее всего, захочет уехать, потому что самих по себе возможностей на островах намного меньше, чем в континентальной Европе. Хотя вопрос тоже, чем она захочет заниматься.
Знаю довольно много людей, которые туда поехали на отдых и решили уже оставаться. Советую, по крайней мере рассмотреть вариант и по-возможности съездить на отдых. Не пожалеете.
tsmith писал(а) 12 янв 2019, 12:20:В Европе, планируя риэлтерство, стоит понимать, какая публика будет вашей . Иностранцы? Тогда энергия, туда вложенная, возможно отобьется. Местные? Провал по меньшей мере на первых порах обеспечен. Если так и хотите заниматься риэлтерством - ищите страны, где ищут недвижимость иностранцы ( при этом надо быть немного пророком чтобы предугадать, не будет ли принят какой нибудь закон запрещающий продажу недвижимости иностранцам либо вообще ограничивающий строительство- яркий пример Швейцария, много агенств остались не у дел после принятия одного из законов). Да и вообще решать « А не позаниматься ли мне риэлтерством в какой- нибудь стране» будучи очень далеко, дело дурацкое - ни законов не знаете ни по сути рынка. С риэлтерами говорить да, они вам расскажут. Вот уж с кем совсем не стоит разговаривать . Ну, может быть с бывшими риэлтерами стоит.
Ну а бизнес с гостиницей- тут все как везде - бизнес план, изучение рынка, дебет кредит . Общение все с теми же риэлтерами . Судя по языкам, можно попробовать Францию , но там, боюсь, денег надо больше.
Кипр ну посмотрите, но там можете в административных проблемах встрять . Лучше всего наверное взять консультацию у хорошего иммиграционного консультанта, работающего с разными странами, форум это не самая лучшая платформа для выбора бизнес цели.
ms olga писал(а) 12 янв 2019, 10:39:Нет,вы меня не правильно поняли.Покупали в Америке за кэш,никакой ипотеки.Ипотеку планируем брать в нынешней ситуации,тк больше чем 300 тысяч не готовы вложить в этот проект.А с ипотекой появляется гораздо больше интересных вариантов.
ms olga писал(а) 13 янв 2019, 08:15:А вот за идею с консультантом ОГРОМНОЕ спасибо!Честно говоря не сталкивалась с такими,даже как-то и в голову не приходило.В Москве есть толковые?Или можно онлайн получить услугу?Вы пользовались?Можете рекомендовать?
DragAndDrop писал(а) 13 янв 2019, 09:14:... чтобы взять ипотеку нужно иметь кредитную историю и много чего другого, причем смотрят все придирчивее и придирчивее.
ms olga писал(а) 13 янв 2019, 08:01:Ну мы не только 2-3 месяца жить планируем,как найдем окончательный вариант,то проживем там около года прежде чем делать какие-либо движения.За это время думаю успеем собрать информацию.Весь капитал вкладывать не хотим,но и начинать бизнес не предполагая,что он будет успешным конечно глупо.
Они могут осветить ситуацию с недвижимостью в разных странах. Обычно они не только получением внж либо гражданства занимаются. А в том числе и риэлтерскими услугами . И видят проблему в целом ( в отличие от тех, кто на месте занимаются, кто видит проблемы и потенциал лишь в заданном регионе). Я посоветовать не могу, но мы пользовались их услугами ( просто это было очень давно. ). Иных уж нет. Но это необязательно те, кто в России работет и необязательно с россиянами.Arutemu писал(а) 13 янв 2019, 17:54:иммиграционные консультанты вам совершенно не нужны
Многие занимаются в том числе и тем, что предлагают покупку недвижимости для иностранцев. Это не строители и не продавцы недвижимости для местных. Могут и по бизнесу проконсультировать ( так как занимаются в том числе и иммиграцией через создание предприятий). Самим шишки набивать - почему бы и нет. При покупке недвижимости например в Швейцарии нотариус объяснит, что недвижимость продается лишь резидентам . И не позволит совершить сделку. А консультант может помочь обойти этот закон ( некоторые коммуны имеют свою квоту на продажу недвижимости иностранцам, но все это жуткая головная боль). Местные риэлтеры точно так же могут все рассказать ( и зачастую бесплатно), если точно уже знаешь, в какой регион хочется поехать, то можно смело и к ним обращаться. Ну и всех странах могут встретиться какие то местные сложности.DragAndDrop писал(а) 13 янв 2019, 20:42:есть лоеры, специализирующиеся на иммиграции, но в house market они точно не разбираются.
ms olga писал(а) 12 янв 2019, 06:37:В планах 1.5-2 года поездить и пожить месяца по 3 в разных странах,выбрать для себя где комфортно всем,прожить там около года и пользуясь ипотекой купить либо мини-гостиницу и делать семейный отель проживая там же,///
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны