Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Ghosty писал(а) 17 июн 2019, 01:38:не представляю даже, с чего начать
Ghosty писал(а) 17 июн 2019, 01:38:устала уже тут, нииимагууууу
Fladzinska писал(а) 17 июн 2019, 13:32: Страну выбрать для начала надо. Разброс у вас какой-то несистемный. Не может быть, чтобы все страны нравились. Должна быть одна.
Fladzinska писал(а) 17 июн 2019, 13:32: От чего устали? Не будет ли там, заграницей, такого же "устала"?
Fladzinska писал(а) 17 июн 2019, 13:32: Если выйдете на хороший уровень заработка с удаленкой, можете попробовать как независимое финлицо в Испанию и Францию.
Fladzinska писал(а) 17 июн 2019, 13:32: Ну и продавать последнее тут, чтобы уехать туда - так себе идея. Я не сторонник сжигания мостов за собой.
Ghosty писал(а) 17 июн 2019, 13:56:Собственно я для этого сюда и пишу, чтобы была одна. Пока что это список, из которого предстоит выбрать.
Arutemu писал(а) 17 июн 2019, 15:35:Бекграунд у вас так себе. Не считая замужества, единственным вариантом для вас видится учеба. В Чехии бесплатное образование на чешском, в Германии - на немецком. Плюс надо себя как-то содержать во время учебы, особенно в недешевой Германии. Швейцария или Великобритания как страны эмиграции - из разряда фантастики.
Психолог - плохо конвертируемая специальность для эмиграции, поэтому нужно тоже думать о том, в какой сфере работать в новой стране. Ну, и непонятно, есть ли у вас какой-либо иностранный язык( хотя бы английский) на хорошем уровне, от этого тоже много чего зависит.
Ghosty писал(а) 17 июн 2019, 15:54:Спасибо, "обнадежили". Забыла сказать: у меня свободный английский, разговорный французский, базовый португальский. Сферы, в которых я могла бы работать — я обозначила выше и это не только психология. Но да — я не технарь и не ученый, стоит признать.
Jim Hawkins писал(а) 17 июн 2019, 16:26:Да, багаж у вас так себе ) Один шанс только у вас - это замужество.
Arutemu писал(а) 17 июн 2019, 16:20:Ghosty писал(а) 17 июн 2019, 15:54:Как я писал выше, основной вариант - учеба. Если у вас хороший английский, то можно поискать англоязычные программы магистерские, но это скорее всего будет платно. Или учить чешский или немецкий с прицелом на эти страны.
merial писал(а) 17 июн 2019, 17:30:Ghosty, тут никто не будет вам поддакивать и "гладить по шерстке", если видят заблуждения относительно оценок автором перспектив и навыков.
Так что просто принимайте к сведению.
Ghosty писал(а) 17 июн 2019, 15:54:у меня свободный английский, разговорный французский, базовый португальский.
Ghosty писал(а) 17 июн 2019, 01:38:PR в одном из ведущих ВУЗов (топ-3)
Arutemu писал(а) 17 июн 2019, 15:35: единственным вариантом для вас видится учеба.
Ghosty писал(а) 17 июн 2019, 01:38:Могу (говорят, можно) — "зайцем" свалить в Португалию, а через три года появиться тамошним властям с "а вот она я!", вроде знатоки говорят, что так можно. Точно ли это?
Ghosty писал(а) 17 июн 2019, 01:38:в принципе, я смогу сдавать квартиру тут, чтобы снимать там, в Лиссабоне к примеру
Fladzinska писал(а) 17 июн 2019, 13:32:Если выйдете на хороший уровень заработка с удаленкой, можете попробовать как независимое финлицо в Испанию и Францию.
Главное, себе самой ответить - чего вы ждете от переезда.
Ну и продавать последнее тут, чтобы уехать туда - так себе идея. Я не сторонник сжигания мостов за собой.
Arutemu писал(а) 17 июн 2019, 15:35:Не считая замужества, единственным вариантом для вас видится учеба.
Сильное утверждение. Пруф - ?Ghosty писал(а) 17 июн 2019, 15:54:у меня свободный английский, разговорный французский
Ghosty писал(а) 17 июн 2019, 18:15:Тут сообщения типа "нереально вот это вот все" перемежаются со вполне здравыми советами о поступлении в магистратуру и рассказами о том, что есть возможность проживания в очерченном круге стран как финансово независимое лицо.
Ghosty писал(а) 17 июн 2019, 15:54:. Сферы, в которых я могла бы работать — я обозначила выше и это не только психология.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны