Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
TPEHEP_01 писал(а) 17 июл 2019, 20:45:Очень неплохой вариант для переезда была бы Финляндия.
Кинель писал(а) 18 июл 2019, 11:40:В 2020 в Германии вступает в силу закон о привлечении рабочей силы из стран-не ЕС.
MilkBandit писал(а) 18 июл 2019, 11:09:С вашими исходными данными можно найти работу практически в любой стране Европы, стоит лишь добавить уверенное знание языка предполагаемой страны проживания. Сам ваш коллега, и был в похожей ситуации, в итоге всё получилось.
Буду благодарен за какую-нибудь конкретику: что у вас получилось? каким путем шли? с какими трудностями столкнулись?
MilkBandit писал(а) 18 июл 2019, 15:09:Кинул резюмешку, нашёл работу и уехал за бугор получать международный опыт, в общем-то пошёл путём тысяч людей.
TPEHEP_01 писал(а) 17 июл 2019, 20:45:Последние 3-4 года работаю в режиме полного профессионального выгорания. Ощущаю себя абсолютно ненужным в моей профессии. Перспектив не вижу абсолютно никаких, полное отсутствие хоть каких-нибудь возможностей для реализации своих идей и для самореализации в целом.
TPEHEP_01 писал(а) 17 июл 2019, 20:45:А возраст уже приличный. Надо что-то предпринимать, а то будет поздно.
TPEHEP_01 писал(а) 17 июл 2019, 20:45: и не так далеко от РФ так как тут остаются родители.
landshark писал(а) 18 июл 2019, 17:31:У вас обычный кризис среднего возраста. Надо быть осторожным в попытках все поменять. Я не отговариваю вас от переезда, но свою жизнь легко разрушить, в отчаянных попытках ее поменять. Копать надо в направлении семьи. Рождение детей, к примеру, изменило бы ваше состояние. Извините, что даю комментарий, а не совет
TPEHEP_01 писал(а) 19 июл 2019, 14:03:Нужен какой-то сбалансированный вариант, который позволил бы зацепиться на новом месте, но и в случае неудачи вернуться обратно.
TPEHEP_01 писал(а) 19 июл 2019, 14:03:Я говорю не только о материальном достатке, но и о других условиях существования: отсутствие нормальной медицины, отсутствие хорошего образования для детей (будущих, я надеюсь)), полное отсутствие возможностей для самореализации детей, тотальная коррупция на всех уровнях пропаганда на ТВ и т.д. Я почему-то верю в то, что человек достоин гораздо лучших условий существования и хотелось-бы добиться их пусть не для меня, но для своих детей будущих.
ilonka1977 писал(а) 18 июл 2019, 19:50:Переезжать с грудничком на руках удовольствие ещё то...
TPEHEP_01 писал(а) 17 июл 2019, 20:45:работаю инженером в области проектирования инфраструктурных проектов
По русски перевести можно попросить?
TormentorOne писал(а) 22 июл 2019, 05:32:что-за "инженер инфраструктурных проектов"
Alexey904 писал(а) 18 июл 2019, 14:37: Иногда вода кажется слишком холодной, но нужно просто прыгнуть) У вас все данные, какого черта?! Попробуйте Германию, там сейчас дефицит инженеров.
jttravel писал(а) 20 июл 2019, 15:29:По русски перевести можно попросить?
А то в моем понимании инженера вообще нет, есть инженер в конкретной специальности, часто в очень узкой. Искать работу именно на эти ключевые слова. И понимать что инженер в РФ и инженер "на западе" обычно очень большая разница. Ум, сообразительность и опыт не отнять но конкретных навыков не.
IzToronto писал(а) 22 июл 2019, 16:26:Наверное имеется в виду "Civil engineering".
TormentorOne писал(а) 22 июл 2019, 05:32:Неистово плюсую, вообще непонятно, что-за "инженер инфраструктурных проектов". Бессмыссленная фраза, андрыр-мандыр какой-то.
TPEHEP_01 писал(а) 22 июл 2019, 17:56: Да и немецкий язык будет по-проще Финского
TPEHEP_01 писал(а) 22 июл 2019, 17:56:1. Бюджет 50 тыс евро.
2. Изучение языка в течение года-полутора лет.
TPEHEP_01 писал(а) 22 июл 2019, 17:56: Если удастся зацепиться - хорошо.
ast-pb писал(а) 22 июл 2019, 16:56:На мой взгляд, тут 2 проблемы - нежелание искать новую работу более основательно (причем даже без перепрофилирования) с доходом на уровень выше, процентов на 50 (уверен, что в Питере это не проблема); и неприятие нашей действительности в виде повсеместной коррупции и соответствующих ценностей, в которых человеку неприятно жить.
Сейчас изучаю вопрос по Германии.
TormentorOne писал(а) 23 июл 2019, 01:13:Та страна, которую вы выберете - видимо Германия. Какое у вас основание для иммиграции? Рабочая виза (нужно предложение от работадателя), воссоединение семьи, беженство, натурализация по немецким корням или что-то еще?
TormentorOne писал(а) 23 июл 2019, 01:13:лотерея гринкарт США
manulka писал(а) 23 июл 2019, 13:07:Если близость к РФ вам не очень важна, то посмотрите в сторону Новой Зеландии. Civil engineer там очень даже востребованная профессия, а иммиграция возможна аж до 55 лет(хотя лучше до 45, чтоб успеть на пенсию спокойно заработать). Есть тут ветка про обучение в НЗ, и в сети много видео, в том числе про переезд инженеров в НЗ.
TPEHEP_01 писал(а) 22 июл 2019, 17:56:проектирование комплексных систем безопасности на объекте: системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, видео наблюдения, линии связи и т.д.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции