В каких странах иностранец может законно купить участок земли? Просто интересно

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

В каких странах иностранец может законно купить участок земли? Просто интересно

Сообщение SPAM-robot » 17 ноя 2019, 10:52

Собственно, вопрос в заголовке.
Возник он у меня после новости о том, что украинское руководство пообещало разрешить продажу участков земли иностранцам.
Хотелось бы узнать:
1) в каких странах россиянам можно купить участок земли с домом (или даже без дома, построить его самостоятельно), и за счёт этой покупки получить вид на жительство?
2) в каких странах нельзя покупать землю, но можно купить квартиру, и за счёт этой покупки получить вид на жительство? Пример - Россия. Иностранец может купить дом в российской деревне, но землю, на которой стоит дом, купить не может, только взять в аренду у государства. И только получив российское гражданство, он оформит эту землю в собственность. Это я узнал у знакомого казахстанца.
3) в каких странах можно купить землю и/или жильё, но никаких прав на проживание эта покупка не даёт (то есть, купил я квартиру, но не могу в неё попасть, только из-за того, что, например, на следующий год мне откажут в получении визы). Слышал, что в ОАЭ было что-то подобное
4) в каких странах иностранцам нельзя покупать даже квартиру (примеры - Абхазия, КНДР)
5) в каких странах можно купить недвижимость, но опасно (легко могут её отнять, право собственности толком не защищено). То есть, купил, живу, а через год узнаю, что твой дом принадлежит кому-то другому, а я бомж. Примерно как в СССР в годы раскулачивания. Или как в Ростове-на-Дону после пожара 2017.

SPAM-robot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
лучшая страна для иммиграции

Re: В каких странах иностранец может законно купить участок земли? Просто интересно

Сообщение tsmith » 17 ноя 2019, 12:36

Участок земли иностранец ( не гражданин этой страны) может законно купить в куче стран.
Например в Швейцарии один иностранец может законно купить и землю и квартиру а другой иностранец не может. И так по каждому вопросу практически. Один богатый россиянин ( либо украинец) может быть обладателем виллы в Женеве на берегу озера, а другому откажут в покупке на совершенно законных основаниях. И если кровь из носу захочется купить эту виллу, придется потратить еще кучу денег. И жить там при определенных условиях этому иностранцу можно будет ( но стоить это тоже будет дорого). При этом я не говорю об определенных иностранцах, которым могут просто отказать независимо от количества у них денег . Как бы речь об обычных иностранцах.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Re: В каких странах иностранец может законно купить участок земли? Просто интересно

Сообщение senator » 17 ноя 2019, 13:05

SPAM-robot писал(а) 17 ноя 2019, 10:52:Возник он у меня после новости о том, что украинское руководство пообещало разрешить продажу участков земли иностранцам.
Хотелось бы узнать:
1) в каких странах россиянам можно купить участок земли с домом (или даже без дома, построить его самостоятельно)

На всякий случай - речь идет о земле ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сельскохозяйственного назначения... Дом там построить невозможно без смены целевого назначения...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение jttravel » 17 ноя 2019, 14:05

SPAM-robot писал(а) 17 ноя 2019, 10:52:1) в каких странах россиянам можно купить А)участок земли с домом (или даже без дома, построить его самостоятельно), и за счёт этой покупки Б)получить вид на жительство?

Не во всех странах пункты А и Б как нибудь связаны, я бы сказал что в Европе мало где, владение недвижимостью не дает никаких преференций для получения ВНЖ.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение SPAM-robot » 17 ноя 2019, 15:32

Отлично, так и запишем: большинство стран Европы проходит у нас по п. 3 - купить дом можно, но жить там постоянно нельзя, так как срок визы ограничен.
P.S. Что-то мне кажется, что Россия - это уникальная страна-"проходной двор", полностью открытая для всех иностранцев. Любой иностранец может приехать сюда, устроиться на работу, владеть своим бизнесом, устроиться в полицию, прокуратуру, армию, на госслужбу. В чём-то даже иностранцы в России имеют больше прав, чем местное население. Например, граждане Азербайджана могут где угодно на улице торговать фруктами/овощами и даже ядовитым алкоголем (пример - массовая гибель алконавтов в Иркутске), а я - нет (статья УК РФ "Незаконное предпринимательство"). Или я не прав, в России не всё так радужно и не для всех иностранцев?
Впрочем, есть ещё Парагвай, тоже весьма дружелюбная страна для иммиграции.
SPAM-robot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tsmith » 17 ноя 2019, 15:45

SPAM-robot писал(а) 17 ноя 2019, 15:32:Что-то мне кажется, что Россия - это уникальная страна-"проходной двор", полностью открытая для всех иностранцев
Ерунды не говорите. В Швейцарии иностранцев 25 процентов ( в России думаю процентов 5 если не меньше). При этом иностранцы имеют в некоторых кантонах права примерно такие же как и граждане ( вплоть до голосования на определенном уровне). Похоже пост уровня « хочется набросить говна на вентилятор, а информацией обладаю на уровне ОБС».
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль