Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
alex_piter писал(а) 24 авг 2020, 16:15:По поводу Балкан - думал о них, но зимы холодноваты, как мне кажется, хотя в остальном вроде подходит...
alex_piter писал(а) 24 авг 2020, 14:25:Что хотелось бы: теплый климат, расслабленная жизнь, европейский или схожий менталитет, невысокие расходы на жизнь, при этом без очевидного треша. Большой город НЕ нужен, как таковое море в непосредственной близости в принципе тоже. Желательна несложная легализация, перспективы по получении ПМЖ, не напрочь мертвая экономика (если понравится и решу остаться - заниматься чем-то придется рано или поздно, т.е. Вануату не подходит)
alex_piter писал(а) 27 авг 2020, 09:14:Интересная идея. Про Парагвай ничего вообще, кроме Хосе Луиса Чилаверта, не знаю))
Как там с легализацией? Что для нее нужно?
Мне всегда почему-то казалось, что это бедная страна с отсутствием перспектив и если не криминальная откровенно, то не совсем дружелюбная.
В основном народ сельским хозяйством занимается?
Nordland писал(а) 27 авг 2020, 18:08:Рекомендую вам, в первую очередь, и очень серьезно озаботиться вопросом возможностей вашего легального пребывания в одной и стран из вашего "дримсписка". Потому что, любая тур.виза рано или поздно заканчивается и далее начинается жесть под названием "нелегальщина" )) Вам оно надо ?
alex_piter писал(а) 24 авг 2020, 14:25:Пришел мой черед написать в этой теме...
Viktor Kim писал(а) 26 авг 2020, 23:44: По всем критерия подходит наш регион Парагвая. То есть или регион Итапуа, или на край Альта Парана.
Криминала нет, есть гвардия сивиль в дополнение к полиции. Маньяны нет, есть транкила. Климат отличный. Жизнь не дорогая. Мы вдвоем с женой тратим 300 долларов в месяц на все, включая фактуры. бензин и прочее. Но дом свой. аренда нормального домика 170-250 долларов в месяц. Много спортивных обьектов и мест для велосипеда. Экономика стабильна. Возможностей хватает.
JimmyV писал(а) 28 авг 2020, 04:17:А что там со скоростью интернета? Есть ли прохладные регионы, чтобы летом было не выше +25, а лучше +20? Сколько стоит нестарый неплохой небольшой домик (или квартира) в безопасном месте?
Viktor Kim писал(а) 28 авг 2020, 06:45:С инетом все нормально, как везде. Дороже чем в России конечно. 40 мбит, безлимит 1000 руб в месяц.
Viktor Kim писал(а) 28 авг 2020, 06:45:В квартирах здесь не живут в нормальных местах.
Viktor Kim писал(а) 28 авг 2020, 06:45:И недвижимость не дешевая. Если земля без дома еще куда ни шло. То со строением сразу дорого. Даже если это сарай. Не буду сейчас говорить по ценам, я искал только помещение под бизнес, это другое. Аренда в нашем городе 170-250 долларов в месяц.
Viktor Kim писал(а) 28 авг 2020, 06:45:Летом везде жарко. Но в 20 тут ппц холодина, нафиг нафиг. Иначе переносится. Нормальная температура это 25-30. Но летом жарче.
alex_piter писал(а) 28 авг 2020, 13:10:Nordland,
Спасибо, думаю Вы в курсе программ для финансово независимых лиц. Про это и идет речь. Нелегально где-либо находиться точно не собираюсь. Для чего пассажи из следующего абзаца - непонятно.
alex_piter писал(а) 28 авг 2020, 19:59:http://www.exteriores.gob.es/Consulados/SANPETERSBURGO/ru/serviciosenruso/visadosenruso/Documents/Вид%20на%20жительство%20без%20права%20%20осуществления%20трудовой%20деятельности.pdf
Вполне себе официальная программа с официального сайта.
Что вы имеете ввиду, говоря то, что официальных программ нет и все это развод?
JimmyV писал(а) 28 авг 2020, 19:18:Исходя из аренды, прикинул стоимость купить. Спасибо.
Viktor Kim писал(а) 28 авг 2020, 23:12:JimmyV писал(а) 28 авг 2020, 19:18:Исходя из аренды, прикинул стоимость купить. Спасибо.
Умножьте еще на 1,5.Европейский алгоритм тут дает сбой. Цены ненормально высокие. Ну то есть нормально, но неожиданно для русских. А вот цены на аренду низки.
В плюс 30 тут комфортно. В 37 мне жарко. Адом этот климат ну никак не назову, нам очень нравится. Но это все индивидуально.
Гор нет. Есть такие перехолмы-недосопки. Знакомый парапланерист искал местечко для полетов, но так сразу не нашел. Как границы откроют собирается еще раз попробовать. Вообще природа красивая, но однообразная. Опять же у кого какие потребности, нам без разницы. Рядом Аргентина и Чили где смотреть не пересмотреть , ездить не переездить...
И еще тут дорогие и условно длинные перелеты. Если например пенсионерствовать активно, а не только на машине по соседним странам ездить , то будет дороговато и муторно.
alex_piter писал(а) 28 авг 2020, 13:19:Про Португалию уважаемый Romario76 не ответил
alex_piter писал(а) 24 авг 2020, 14:25:Что хотелось бы: теплый климат, расслабленная жизнь, европейский или схожий менталитет, невысокие расходы на жизнь, при этом без очевидного треша. Большой город НЕ нужен, как таковое море в непосредственной близости в принципе тоже. Желательна несложная легализация, перспективы по получении ПМЖ
Mr. Ask писал(а):О Чили мне нравится рассказ этого парня plokhov.net
alex_piter писал(а) 04 сен 2020, 09:46:Спасибо, почитаю про Чили.
IzToronto писал(а) 04 сен 2020, 15:34:Почитал этот блог. Чудак выбирал, выбирал страну в конце концов остановился на Чили. В итоге разочаровался.
alex_piter писал(а) 24 авг 2020, 16:15:Турция... религия и их стремление на**ать ближнего немного отталкивают... также не привлекает политическое устройство и нестабильность экономики.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции