Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
alex_piter писал(а) 24 авг 2020, 16:15:По поводу Балкан - думал о них, но зимы холодноваты, как мне кажется, хотя в остальном вроде подходит...
alex_piter писал(а) 24 авг 2020, 14:25:Что хотелось бы: теплый климат, расслабленная жизнь, европейский или схожий менталитет, невысокие расходы на жизнь, при этом без очевидного треша. Большой город НЕ нужен, как таковое море в непосредственной близости в принципе тоже. Желательна несложная легализация, перспективы по получении ПМЖ, не напрочь мертвая экономика (если понравится и решу остаться - заниматься чем-то придется рано или поздно, т.е. Вануату не подходит)
alex_piter писал(а) 27 авг 2020, 09:14:Интересная идея. Про Парагвай ничего вообще, кроме Хосе Луиса Чилаверта, не знаю))
Как там с легализацией? Что для нее нужно?
Мне всегда почему-то казалось, что это бедная страна с отсутствием перспектив и если не криминальная откровенно, то не совсем дружелюбная.
В основном народ сельским хозяйством занимается?
Nordland писал(а) 27 авг 2020, 18:08:Рекомендую вам, в первую очередь, и очень серьезно озаботиться вопросом возможностей вашего легального пребывания в одной и стран из вашего "дримсписка". Потому что, любая тур.виза рано или поздно заканчивается и далее начинается жесть под названием "нелегальщина" )) Вам оно надо ?
alex_piter писал(а) 24 авг 2020, 14:25:Пришел мой черед написать в этой теме...
Viktor Kim писал(а) 26 авг 2020, 23:44: По всем критерия подходит наш регион Парагвая. То есть или регион Итапуа, или на край Альта Парана.
Криминала нет, есть гвардия сивиль в дополнение к полиции. Маньяны нет, есть транкила. Климат отличный. Жизнь не дорогая. Мы вдвоем с женой тратим 300 долларов в месяц на все, включая фактуры. бензин и прочее. Но дом свой. аренда нормального домика 170-250 долларов в месяц. Много спортивных обьектов и мест для велосипеда. Экономика стабильна. Возможностей хватает.
JimmyV писал(а) 28 авг 2020, 04:17:А что там со скоростью интернета? Есть ли прохладные регионы, чтобы летом было не выше +25, а лучше +20? Сколько стоит нестарый неплохой небольшой домик (или квартира) в безопасном месте?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны