Как уехать заграницу системному администратору

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как уехать заграницу системному администратору

Сообщение Rivakiel » 22 авг 2025, 13:47

Я работаю системным администратором в РФ, знаю английский язык на среднем уровне, могу в целом хорошо общаться с иностранцами, грамматику знаю примерно на уровне В1-В2, но аудирование у меня сильно хромает, нормально понимаю только четкую, внятную речь, также есть базовый французский язык. Образование средне-специальное профильное. На счёту почти 300 тыс.(могу занять денег для отъезда). Куда и как мне можно попробовать уехать заграницу учитывая нынешнею политическую ситуацию в мире ?

Rivakiel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Выбор страны для иммиграции

Re: Как уехать заграницу системному администратору

Сообщение S-Sun » 22 авг 2025, 18:50

Если вы читали похожие темы, то наверное уже понимаете, что просто так купив билет можно уехать только беженцем. И это если вас прельщает жизнь с арабами, индусами, паками, и прочими с одной комнате, с очевидными социальными и гигиеническими привычками. И так возможно не один год, шанс что вас оставят там, очень мизерный, если вы не очень популярныцй оппозиционер, или у вас не какая-то громкая история. Честно, не думаю что это подходит большинству.

А так, либо через учебу, либо пытаться найти работу, причем любою там. Искать можно уже отсюда. Профессия системного администратора, хоть и не самая востребованная, но знаю русскоязычных кто работает с этой профессией за рубежом. Хотя они туда переехали так как ещё в РФ работали в иностранных компаниях.

Вообще, это все не просто, нужен язык, и лучше не только английский, так больше шансов. А так почитайте темы в этом разделе, там много всего уже обсуждалось, что и как делать.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Оптика » 22 авг 2025, 20:15

Учить английский. Смотрите новости на английском, ютьюб. Можно бесплатно подтянуть. Присмотритесь к GCC странам - хороший доход, берут иностранцев. Минус - климат не для всех и невозможно получить гражданство.
Оптика
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 53

Сообщение rwr » 22 авг 2025, 20:21

Rivakiel писал(а) 22 авг 2025, 13:47:Образование средне-специальное профильное.

Если и опыт работы по специальности хотя бы лет 5-7 есть, в Австрию довольно легко переехать. Если работу найдете, удаленно и с кривоватым английским, то дальше дело техники, относительно быстро и недорого.
rwr
почетный путешественник

Сообщение clock-cha » Вчера, 10:25

S-Sun писал(а) 22 авг 2025, 18:50:если вас прельщает жизнь с арабами, индусами, паками, и прочими с одной комнате

Это во всех странах так, или где-то можно договориться "под домашний арест", если есть возможность платить за еду и жильё? И при этом работать на дому. Государству же самому лучше, что не нужно меня содержать и охранять. И мне убегать нет смысла, я же и так мог вьехать и жить нелегально, не подавая документы. В этом весь и смысл заявить о себе, чтобы легализоваться.
clock-cha
новичок

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль