Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Grisha11 писал(а):Amaras, спасибо за ответ.
Пожалуйста, не сочтите за труд написать поподробнее во что и
в каких объёмах нужно инвестировать для получения ВНЖ,
обязательно ли создавать юр.лицо ?
Через какой срок ВНЖ может плавно превратиться в ПМЖ,
при котором уже не надо будет ни во что инвестировать ?
ВНЖ на основании рабочей визы тоже интересен, если конечным итогом
всех этих процедур будет получение ПМЖ. Денег на это не жалко.
Одна только мысль о том, что можно так всю жизнь прожить в этом
ё..аном климате (всего 100 солнечных дней в году!, про температуру
я вообще молчу), среди асфальта и выхлопных газов и платить за это
"счастье", за собственную квартиру, больше, чем аренда чужого дома
в ЮВА, наводит на меня тоску и готовность потратиться на переезд.
Petunia писал(а):Вот информация с официального сайта, как официально можно остаться в Мьянме, и как долго.
http://www.yangoncity.com.mm/ministry/ministry_of_immigration_and_population.asp#imm1
А остаться неофициально - идите в монастырь монахом, они всех берут, там вас никто не тронет.
Amaras писал(а):А вот в Лаосе проще.. там представительство легко зарегить.. Цена вопроса - зарплата самому себе выписываемая и социалка с неё... сколько точно, не помню.. вроде не меньше 250$ /мес., но надо уточнять....зарплата, а не социалка ))))
http://www.invest.laopdr.org/investlaw04.pdf
Вообщем, Лаос несложно.. как представитель иностранной фирмы.
Grisha11 писал(а):Amaras вон писал выше, что всё это очень непросто и недёшево.
Ustas33 писал(а):Какими то вы экзотическими путями идете...
Чем не устраивает "Малайзия Мой Второй Дом"?
Grisha11 писал(а):Amaras писал(а):А вот в Лаосе проще.. там представительство легко зарегить.. Цена вопроса - зарплата самому себе выписываемая и социалка с неё... сколько точно, не помню.. вроде не меньше 250$ /мес., но надо уточнять....зарплата, а не социалка ))))
http://www.invest.laopdr.org/investlaw04.pdf
Вообщем, Лаос несложно.. как представитель иностранной фирмы.
Amaras, самое главное - это позволяет ли данный вариант через какой-то срок
получить ПМЖ, когда уже не надо будет продлевать ВНЖ и можно будет закрыть
представительство без потери права на проживание ?
В консульстве Лаоса сказали, что визу могут дать без приглашения максимум
на 3 месяца, а при открытии представительства дают визу на 2-3 года.
Но какие документы требуются для открытия представительства они не знают,
отсылают выяснять это в МИД во Вьентьяне. Лучше бы узнать это до поездки.
Zis_69 писал(а):Ustas33 писал(а):Какими то вы экзотическими путями идете...
Чем не устраивает "Малайзия Мой Второй Дом"?
Ну, например, хотя бы тем, что Малайзия - мусульманская страна.
Ustas33 писал(а):.., чтобы потом на надгробной доске написали "Не дожил до моря и пальм"?..
Ustas33 писал(а):Татарстан, юг России тоже и что?
pups писал(а):...А уж вместо Таиланда - совершенно роскошной страны, стремиться в убогие Лаос и Бирму...
Ustas33 писал(а): про депозит не знал. Это многое меняет. Будем дальше искать Одни двери закрываются, другие открываются.
Grisha11 писал(а):pups писал(а):...А уж вместо Таиланда - совершенно роскошной страны, стремиться в убогие Лаос и Бирму...
Прошу объяснить, чем Вам так не понравились Лаос и Бирма ?
Простите, Вы за территорию отелей и публичных домов то выходили ?
Эти страны, конечно, не такие роскошные, потому что не ложились под пендосию
во время вьетнамской войны и не предоставляли (как Ваша любимая страна) свою территорию под базы для самолётов, применявших диоксин и др. хим. оружие против мирного населения Вьетнама. И ещё мужское и женское население там, несмотря
на бедность, не зарабатывает на жизнь анусом (нет, знаете ли, такой традиции,
потому что ещё 40 лет назад отказались встать раком перед пендосами).
И ещё, почему Ваша "роскошная" страна держит людей за дебилов, продавая им
жильё, но не разрешая человеку жить в собственном доме дольше 3-х месяцев ?
Это и есть "роскошь"?
Petunia писал(а):Господа, жаль, что нет раздела "Новости в Бирме". Я вот, к сожалению, не слежу за средствами массовой информации...
А вот вчера мне знакомые (граждане Мьянмы ) сказали, что на 2010 год их правительство обещало провести демократические выборы . Вот и подумайте, особенно те, кто хочет на туда ПМЖ: останется ли Бирма прежней после выборов? Если заглянуть в их недавнюю историю, то ничего хорошего после этого обычно не происходило (как минимум, дважды).
Эхх, боюсь, что и для туристов многое в Бирме может измениться к худшему... А как думаете Вы?
Zis_69 писал(а):Ustas33 писал(а):Татарстан, юг России тоже и что?
Не путайте Гоголя с Гегелем.
Я не хочу говорить про исламофобию или про что-то подобное, но...
Есть некторые вещи, которые вы врядли будете отрицать.
В любой мусульманской стране, даже если она будет самой что ни на есть светской (типа Турции) есть свод гласных и, что более важно, негласных, ОГРАНИЧЕНИЙ для жизни.
Лично мне неприятны эти ограничения...
Malayets писал(а):Какие здесь ограничения? От вас как иностранца ничего ожидать и требовать никто не будет.
Мусульман здесь 50%, в столице и то меньше. Если у вас с этим проблемы.
Радикально настроенных товарищей, чинящих взрывы и убивающих людей, как в Таиланде, здесь нет.
На счет MM2H и дохода в 10К - прогоняете эту сумму раз в месяц в течении нескольких на свой счет, чтобы
выписку из банка взять и все. Должно прокатить.
Малайзия - охренительная для жизни страна. Объездил всю ЮВА, но корме Малайзии больше нигде
жить не хочу. ИМХО, конечно.
Malayets писал(а):Малайзия - охренительная для жизни страна. Объездил всю ЮВА, но корме Малайзии больше нигде
жить не хочу. ИМХО, конечно.
Malayets писал(а):Но вас-то каким боком это касается?
skylaer писал(а):Желающим пожить в Лаосе.
Попробуйте найти простые вещи во Въентьяне:
1. прокладки женские ежедневные
2. карт-ридер
3. низорал шампунь
4. ветчину в нат. оболочке или копченые колбаски
5. гречку
Видать все есть и хорошо доступно, раз из БКК заказывают.
Zis_69 писал(а):Malayets писал(а):Но вас-то каким боком это касается?
Я вам обещал, что не буду касаться политики и я своё слово держу.
1-е - мне не нравится, что мусульмане не признают т.н. "растовщичества".
2-е - мне не нравятся т.н. исламские банки и их способы ведения дел.
Или вы даже с этим будете спорить?
msk01 писал(а):Жизнь подороже, конечно, чем в Мьянме (за..бали этой бирмой уже, 20 лет такой страны на карте нет), но и во многих местах эта страна выглядит не хуже США или Западной Европы.
Где это Вы почерпнули информацию, чтоmsk01 писал(а):В Лаосе, кстати, тоже были авиабазы США, которые бомбили Тропу Хошимина так, что поставили мировой рекорд.
Malayets писал(а): А так вполне себе хорошие банки с интернет доступом и прочим.
msk01 писал(а):Но это все оффтопик, и модераторам пора уже взять в руки шашки.
Zivert писал(а):Ошибаетесь. Провозглашение Бирмы о переименовании в Мьянму во многих странах прошло незамеченным и осталось даже непризнанным в пику местной хунте. Так что на большинстве карт, выпускаемых за рубежом, фигурирует Бирма, а вместо Янгона написано Рангун.
msk01 писал(а):Zivert писал(а):Ошибаетесь. Провозглашение Бирмы о переименовании в Мьянму во многих странах прошло незамеченным и осталось даже непризнанным в пику местной хунте. Так что на большинстве карт, выпускаемых за рубежом, фигурирует Бирма, а вместо Янгона написано Рангун.
И что теперь? Начать внедрять на форуме Аомынь и Сянган?
Карты, выпускаемые в пику хунте, следует засунуть в известное место. Может быть, начнем Раша и Москоу в русском языке использовать, раз так написано на многих картах?
Если мы говорим о реальной стране, то сама она себя называет Мьянма, на визах и всех документах написано "Мьянма", на всех сайтах бронирования билетов и отелей написано "Мьянма". Наконец, Россия официально признала название "Мьянма" и использует его во всех документах.
Здесь вроде реальные путешественники собираются, которые реально ездят по миру, а не дрочат на вражеские карты. В реальном мире - не вчера, и даже не позавчера - страны "Бирма" и города "Рангун" не существует уже 20 лет.
Zivert писал(а):Кстати, посмотрите на раздел форума "Бирма (Мьянма) и Лаос". Не мной придумано. И Винский комментировал, что даже в поисковиках до 90% вбивается Бирма, но не Мьянма.
Мало тут, оказывается, "реальных туристов".
msk01 писал(а):О чем спор-то вообще? Мы будем употреблять Москоу, как везде на буржуйских картах написано, или нет?
И почему форум по Сянгану так безграмотно назван?
Grisha11 писал(а):(к Лаосу и Бирме я бы добавил ещё и Вьетнам - женщины там красивые) ,
AlexSoff писал(а):А почему бы тогда и не Камбоджа? Там тоже красивые женщины.
И проблем с ПМЖ нету.
Grisha11 писал(а):Dragon, спасибо, что подключились к нашей дискуссии.
Вы уж, голубчик, не сочтите за труд и постарайтесь опровергнуть наши заблуждения.
А то мы тут уже который месяц махаем шашками, а ответа найти не можем.
Главный вопрос - это способ легально уехать на ПМЖ в одну из этих стран
(к Лаосу и Бирме я бы добавил ещё и Вьетнам - женщины там красивые) ,
а также возможность приобрести там жильё.
Правда ли, что единственный реальный способ остаться там - это заключить брак ?
В таком случае через какой срок возможен развод без потери ПМЖ ?
Dragon-Naga писал(а):А текст там длинный, с двумя картинками, и в этот раздел форума с короткими сообщениями он явно не впишется.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции