Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Asimo 340i писал(а)::!: Добрый день, друзья.
Хочу жить в США и легально проживать до получения Зелёной карты. Имею высшее образование, английский базовый, стабильный доход есть для поддержания жизни обеспечения за границей, могу купить недвижимость за границей. Одним словом чист. Вопрос состоит в следующем, что делать в первую очередь, что бы встать в очередь на получение зелёной карты? Или как можно устроиться на легальную работу с дальнейшим получением гражданства?
Буду очень признателен, если Вы, подскажите с чего начинать.
Sasha017 писал(а): Так как на такой обман обычно идут очень уж странные особы и в будующем вполне возможен шантаж (и на первое интервью и на интевью о снятии условности с грин карты через пару лет Вас попросят явиться с супругой).
lentochka писал(а):Sasha017 писал(а): Так как на такой обман обычно идут очень уж странные особы и в будующем вполне возможен шантаж (и на первое интервью и на интевью о снятии условности с грин карты через пару лет Вас попросят явиться с супругой).
Sasha017, а это точная информация? Если через два года не явишься с супругом/супругой, карта аннулируется? Как раз я слышала, что выданные гринкарты назад уже не забирают.
PS Собираюсь замуж за гражданина США, брак не фиктивный, но кто знает, что будет через два года...
lentochka писал(а):Sasha017 писал(а): Так как на такой обман обычно идут очень уж странные особы и в будующем вполне возможен шантаж (и на первое интервью и на интевью о снятии условности с грин карты через пару лет Вас попросят явиться с супругой).
Sasha017, а это точная информация? Если через два года не явишься с супругом/супругой, карта аннулируется? Как раз я слышала, что выданные гринкарты назад уже не забирают.
PS Собираюсь замуж за гражданина США, брак не фиктивный, но кто знает, что будет через два года...
Adventurer писал(а):3. Брак. Только настоящий! Тоже простой и безболезненный путь - если, к примеру, появились дети, то даже на интервью не зовут, всё получается автоматом. Как бонус - гражданство по ускоренной схеме через 3 года.
Old George писал(а):Adventurer писал(а):3. Брак. Только настоящий! Тоже простой и безболезненный путь - если, к примеру, появились дети, то даже на интервью не зовут, всё получается автоматом. Как бонус - гражданство по ускоренной схеме через 3 года.
4 Отличившиеся в своей области специалисты, вправе претендовать - на статус выдающихся или особо одаренных личностей.
Asimo 340i Как у Вас с этим?
Asimo 340i писал(а):Я думаю что в США есть люди знающие Excel и Access и уверен что они нуждаются в рабочей силе которая бы знала Макросы и тупо вбивала цифирь в компьютер - это меня как раз подбадривает.
Asimo 340i писал(а):Есть возможность поиграть в лотерее, потратить энную сумму денег и надеется на выигрыш?
Asimo 340i писал(а):и на чистую работу в офисе зная Excel на продвинутом уровне?
Asimo 340i писал(а):Какой город в США один из самых гостеприимных для дальнейшей миграции? И интересна разница прожиточного минимума NY & Miami?
Sucker писал(а):Господа русские американцы, с какой суммой можно планировать иммиграцию по бизнесу. По разным данным от 200 до 500к. Так-же кажется данная программа на граждан РФ не распостраняется, тогда как ? Фактически есть бизнес с США.
Sasha017 писал(а):Нужно вложить как минимум один миллион долларов (или пол-миллиона если инвестировать в глухих районах и областях с повышенной безработицей), необходимо или создать или сохранить не менее десяти рабочих мест, плюс изначально даётся условная грин карта (то есть через два года надо будет снимать условность и подтверждать что бизнес продолжает существовать в этом же размере).
zerokol писал(а):Asimo 340i писал(а):Я думаю что в США есть люди знающие Excel и Access и уверен что они нуждаются в рабочей силе которая бы знала Макросы и тупо вбивала цифирь в компьютер - это меня как раз подбадривает.
да, нуждаются, но на такую работу не будет брать иностранца нелегала, и визы ему тоже делать не будут
Sucker писал(а):2 штуки баксов .
Sucker писал(а):возможно было-бы легче нанять лоера чтоб он придумал как утрясти вопросы с гражданством
zerokol писал(а):адвоката имеет смысл нанимать если есть основание, просто так, "я вот тут такой крутой пацанчик, хочу у вас жить" - не стоит.
zerokol писал(а):Sucker писал(а):2 штуки баксов .
это еще оптимистическая цифра
бизнес правда должен генерить кеш флоу.
Суть вот в чем, вы допустим купили фирму дышащую на ладан, заплатили за нее 500 000, как то там крутиться вертиться, но дело идет плохо, но в любом случае убыток в месяц будет не 20 000, а скажем 2000.Sucker писал(а):возможно было-бы легче нанять лоера чтоб он придумал как утрясти вопросы с гражданством
адвоката имеет смысл нанимать если есть основание, просто так, "я вот тут такой крутой пацанчик, хочу у вас жить" - не стоит.
Sucker писал(а):Там еще пунктик - создать филиал фирмы которая давно и успешно приносит прибыль. Мне не сильно туда хочется, но это сильно может расширить возможности для бизнеса. Так что время есть - будем думать.
zerokol писал(а):Sucker писал(а):Там еще пунктик - создать филиал фирмы которая давно и успешно приносит прибыль. Мне не сильно туда хочется, но это сильно может расширить возможности для бизнеса. Так что время есть - будем думать.
опять же - все это должно быть серьезным по американским меркам.
Stan писал(а):-поехать по турвизе, остаться там и попытаться легализоваться через брак и т.п
Гребубля писал(а):Stan писал(а):Но я к тому, что даже имея бабки и свой бизнес, чел не мог получить ГК полтора десятка лет.
Гребубля писал(а):Мой знакомый приехал сюда с женой и грудной дочкой и остался нелегально.
volga_volga писал(а):Более того, все подобные работы для американских компаний уже давно выполняются индусами из Бангалора или Пуне за одну десятую стоимости от штатной единицы, физически находящейся в США.
Гребубля писал(а):Ну а пока не легализовался, работать на заправках, развозить пиццу, грузчиком или официантом можно в русские бизнесы, подсобником опять же на русские стройки и т.п.
Adventurer писал(а):Всем этим можно было заниматься 5-10 лет назад, когда экономика процветала. Сейчас строительный бизнес практически заглох, рестораны поразорялись, грузить нечего. А там где есть что грузить - там уже из местных очередь стоит.
Ну и население на нелегалов по этой причине дюже злое. Вроде, по статистике за прошлые пару лет даже из латиносовых нелегалов чуть ли не каждый 10-й домой вернулся.
aviato писал(а):Гребубля, ваш знакомый как бизнес в штатах зарегал не имея гражданства? Разве можно так по турвизе бизнес открыть, и самому себе потом рабочую выдать?
КУКУМБЕР писал(а):Приглашают на работу в отделение Крупной компании, место дислокации этого отделения средний запад- Оклахома- деревня с 10 тыс населения в лесу и двумя высотными зданиями компании. Какие на ваш взгляд могут быть проблеммы- бытового характера во время "прописки" в социуме, русских тем более какого-то русского комюнити там нет, те с кем я общаюсь - весьма нормальные люди разных европейских расс. Ну к примеру будут, подспудно, напрягать посещением англиканской церкви )) или еще какими-то кастомсами напрягать... ?
aviato писал(а):А если поехать, поучиться в штатах, потом устроиться там же на работу, то на каких основаниях и когда можно будет подавать на Гринкард?
zerokol писал(а):вас должен спонсировать работадатель
Гребубля писал(а):Вообщем-то это не обязательно, ибо работодателю это неинтересно, потому что работник с ГК может их свободно покинуть. Скорее они спонсируют рабочую визу, если в нём заинтересованы.
КУКУМБЕР писал(а):Приглашают на работу в отделение Крупной компании, место дислокации этого отделения средний запад- Оклахома- деревня с 10 тыс населения в лесу и двумя высотными зданиями компании. Какие на ваш взгляд могут быть проблеммы- бытового характера во время "прописки" в социуме, русских тем более какого-то русского комюнити там нет, те с кем я общаюсь - весьма нормальные люди разных европейских расс. Ну к примеру будут, подспудно, напрягать посещением англиканской церкви )) или еще какими-то кастомсами напрягать... ?
Гребубля писал(а):Если есть деньги на проживание, то приезжайте, как турист и живите здаесь. Какая вам разница, какой у вас статус поначалу?
По ходу всё выясните в русской коммюнити, тут люди всё на практике знают.
w2d писал(а):В виде туриста же можно только максимум 6 месяцев быть? и только 3 раза в 5 лет, .. или есть способы чтобы дольше оставаться в виде туриста там... ?
zerokol писал(а):в виде туриста по визе В1/2 можно быть не более 1/3 срока. То есть прожили какое то время в США и потом два таких же времени вне США.про 3 раза - ерунда какая то.
w2d писал(а):спасибо, и можно даже каждые 2 месяца на месяц туда ездить, по одной визе ?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции