allworldstars писал(а):Возможно ли эмигрировать в Гонконг, или найти способ проживать там, например как в Тайланде?
allworldstars писал(а):Поэтому и хочу попробовать немного пожить посмотреть что да как. Официально сделать рабочую визу не имею возможности, есть ли неофициальные варианты? И если есть, то сколько стоят? В инете крайне мало информации по визам. Нашел какую-то китайскую постоянного проживания, подойдет такая? И вообще что это?
abs0072001 писал(а):Воняет китайской хренью, люди злые и не услужливые по сравнению с Китаем, где в общепите тебе даже счет подают двумя руками с поклоном. Ну не айс. Город чисто для бизнес проектов и коммуникаций с представителями разных стран не только ЮВА.
Amaras писал(а):abs0072001 писал(а):Воняет китайской хренью, люди злые и не услужливые по сравнению с Китаем, где в общепите тебе даже счет подают двумя руками с поклоном. Ну не айс. Город чисто для бизнес проектов и коммуникаций с представителями разных стран не только ЮВА.
У гонконгцев калькуляторы в мозг вшиты.. очень неискренние люди.. Жить без особых на то причин там абсолютно бессмысленно.. Макао лучше..этакая "золотая середина" между ГК и Китаем.
Иоанн писал(а):Китай с его тысячелетней историей и культурой.
paulmoscow писал(а): Если вернуться к теме ветки, то и сами жители Гонконга считают китайцев дикарями, да и любой турист имеет возможность на собственной шкуре убедиться в этом. Доярку из села задрищево можно привезти в московскую консерваторию, только это никак не изменит ее менталитет и привычки.
Иоанн писал(а):to dreaming_boa
И это пишет индивид, претендующиий на знание народа Китая? Кто следующий на предмет быть "попизженным"? Туареги? Кечуа? Евреи? Арабы?
Может "в консерватории что подправить", а не пытаться сделать "лучше" Китай с его тысячелетней историей и культурой.
Иоанн писал(а):to dreaming_boa
Кто следующий на предмет быть "попизженным"? Туареги? Кечуа? Евреи? Арабы?
EvgenS писал(а):а чем китайцы и как вы называете "гонконгцы" отличаются друг от друга?
абсолютно ничем, поймете это если поживете с ними, а не судить по взглядам туристов
EvgenS писал(а):какие-то стереотипные представления о материке у вас. почти как о русских в валенках и вечно пьяных)))
не первый год общаюсь и с теми, и с другими.
и гк и материковые - очень и очень похожи, особенно когда они дома, в кругу семьи.
,volga_volga писал(а):Очень даже возможно, что мои наблюдения кому-то кажутся стереотипными. Однако, все выше сказанное - мое личное мнение, основанное на наблюдениях за окружающими, и никаких обобщений, а особенно о том, как кто-то себя поведет в других, отличных от сегодняшних условиях, я делать не рискую.
dreaming_boa писал(а): Возможно и мои наблюдения кажутся стереотипными. Но это мое мнение также основанно исключительно на личном опыте. Кстати, как вы, EvgenS, в пекине с ними общаетесь (?), они же там не моются нихера.
EvgenS писал(а):dreaming_boa писал(а): Возможно и мои наблюдения кажутся стереотипными. Но это мое мнение также основанно исключительно на личном опыте. Кстати, как вы, EvgenS, в пекине с ними общаетесь (?), они же там не моются нихера.
извините за нескромный вопрос, а вы в ванной с ними были и замечали, что они не моются?
вы знаете, люди все разные. и мне тоже не очень нравится, когда всех русских и меня в том числе сравнивают с пьяными отморозками, которые отрываются по полной в других странах. если они делают такое, еще не значит, что все русские такие. верно?
EvgenS писал(а):а гк очень и очень зависимый крошечный городок, и зависит в первую очередь от пекина. если надо будет, то в один день там не будет никаких демонстраций, прав человека и прочее.
Что-то мне это напоминает...гк очень и очень зависимый крошечный городок, и зависит в первую очередь от пекина. если надо будет, то в один день там не будет никаких демонстраций, прав человека и прочее.
EvgenS писал(а):а гк очень и очень зависимый крошечный городок, и зависит в первую очередь от пекина. если надо будет, то в один день там не будет никаких демонстраций, прав человека и прочее.
не соглашусь с Вами даже не зная деталей, хотя бы потому, что с гонконгскими банками приходилось работать и совсем не через ЦБ КНР Полный контроль, это когда только государственный банк имеет выход на внешние рынки. Или Вы имели ввиду контроль над эмиссией денег и т.п.?заключается в полном контроле над финансовой системе гк со стороны пекина
snonov писал(а): ДЛя местных в Азии - вы вечный иностранный дьявол и никогда не станете равным. ИМХО.
Мудазвон писал(а): Короче ГК - это бельмо на глазу у Пекина.
Мудазвон писал(а):volga_volga писал(а):статус гвейло в ГК
Тут ссылочка о происхождении данного слова : http://translate.google.ru/translate?hl ... iki/Gweilo
В принципе, каждый выбирает свое. И часто хрен редьки не слаще. Но как говорится - "неведенье - это блаженство".
volga_volga писал(а):Я здесь, в Гонконге, прожила 6 лет. Чем дольше живу, тем больше нравится. Хотя меня здесь ничто практически не держит типа семьи и прочих - наоборот, по работе звали обратно в штабквартиру в Европе, я вместо этого перевелась на местный контракт, чтобы больше не звали ))).
До ГК жила в Европе (в смысле после отьезда из России: Англия 5 лет и Франция 1 год).
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции