Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ustas33 писал(а) 13 апр 2012, 08:49:С наукой в Китай нужно ехать.
Kauri писал(а) 13 апр 2012, 09:02:Или Япония (опять же - ИМХО, из опыта), там можно получить неплохой грант (а то и "постоянку")
Zoobaw писал(а) 13 апр 2012, 09:05: получить постоянку в Японии можно только создав семью с японцем. Гражданство получить не японцу нельзя никак (даже создав семью).
Kauri писал(а) 13 апр 2012, 07:21:Откуда такие цифры? (подтвердите статистическими данными, плиз). Согласилась бы, если бы Вы это сказали только о Южном Окленде (вернее, об одном из его районов- известном "гарлеме").
Могу по пальцам пересчитать, кто из моих знакомых арендует жилье. В основном это или недавно прибывшие иммигранты (которые максимум лет через 5 покупают свой дом) или только что образовавшиеся семьи (опять же, через несколько лет покупают своё жильё). Молодых людей, "вылетевших из-под родительского крыла" и арендующих комнату - не считаю, так как какой смысл им заморачиваться с жильем, если и сами еще в жизни не определились?
Ну и по поводу путешествий - не знаю здесь никого, кто бы ни разу не был за пределами НЗ (не говоря уже о Южном Острове) ----
А зарплаты - вот здесь можно посмотреть "сводную таблицу" и решить самим, что есть "много или мало": http://www.trademe.co.nz/jobs/salary-guide
Теперь насчет "учебы с последующей иммиграцией" ---- поскольку работаю в сфере образования, перед глазами очень много успешных примеров (по схеме, котрую тут уже описали --- "английский - ВУЗ - работа"). Так что - дерзайте, ребята!
subedey писал(а) 13 апр 2012, 05:40:Zoobaw писал(а) 13 апр 2012, 04:56:Так вот я собственно к тому, что если уж выбирать специальность, то выбирать так, чтоб такой старт и остался всего лишь стартом, а не затянулся на всю жизнь, либо не пришлось переучиваться.
Килла Пи писал(а) 13 апр 2012, 10:23:Насколько велика разница в доходности в будущем (да и в принципе в востребованности)
Mechanical или Chemical Engineer?
subedey писал(а) 13 апр 2012, 12:03:Килла Пи писал(а) 13 апр 2012, 10:23:Насколько велика разница в доходности в будущем (да и в принципе в востребованности)
Mechanical или Chemical Engineer?
инженерюги планка - 140. Лет 20 стажа.
aka44 писал(а) 12 апр 2012, 17:43:А никто не в курсе сколько бабла нужно на учебу в год? Вот я знаю что в некоторых европейских странах типа Германии есть бесплатная вышка, но надо же жить и питаться чем-то.
Вот по минимуму, сколько бабла нужно иметь чтобы выучиться в Европе? В Канаде/Австралии всё дороже, поэтому не рассматривается.
Вальдемар !!! писал(а) 13 апр 2012, 15:00:Господа, подскажите пожалуйста, реально ли подтвердиться по специальности Бухгалтера, имея диплом Финансиста и как это происходит с чисто технической точки зрения?
Ustas33 писал(а) 13 апр 2012, 08:49:В западной науке главное найти хорошего руководителя с грантом
dreaming_boa писал(а) 13 апр 2012, 18:16:Сдается мне, что ТС "парит мозг". Во первых, не на все специальности в бауманке конкурс и трудно поступить (на некоторые берут тех, что пришли, т.ч.и уровень соответствующий), кроме того, во-вторых - 25 лет и у него проблемы с английским (по его словам). Я думал, молодежь сейчас проблем с языком не испытывает... (правда , вижу, есть некоторые....) Т.е. это не тот случай когда чел может выбирать.
Diminho писал(а) 13 апр 2012, 20:42:dreaming_boa писал(а) 13 апр 2012, 18:16:Сдается мне, что ТС "парит мозг". Во первых, не на все специальности в бауманке конкурс и трудно поступить (на некоторые берут тех, что пришли, т.ч.и уровень соответствующий), кроме того, во-вторых - 25 лет и у него проблемы с английским (по его словам). Я думал, молодежь сейчас проблем с языком не испытывает... (правда , вижу, есть некоторые....) Т.е. это не тот случай когда чел может выбирать.
Во-первых, на такие факультеты как АК(аэрокосмический http://akf.bmstu.ru/) или СМ( спецмашиностроение http://www.sm.bmstu.ru/) надо быть даунито, чтобы не
поступить. Сложнее доучится и не выскочить.
По поводу инглиша - не смешите, в технических вузах, за редким исключением, язык на нуле, если сам человек не заинтересован в знании языка - он практически на нулевом уровне. Такое ощущение, что люди в другом мире живут. И Бауманка у них свет в окне, и инглиш у всех второй родной
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей