Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение Ulmer » 12 апр 2012, 20:56

subedey писал(а) 12 апр 2012, 10:21:
Canmos писал(а) 12 апр 2012, 07:54:Ulmer
У канадцев просто приоритеты другие - все предпочитают брать кредиты на дом, машины, мебель и.т.п., а после всех выплат денег на путешествия и развлечения уже и не остается. А большинство немцев снимает небольшие/недорогие по канадским меркам квартиры. К тому же у большинства канадцев есть дети (2-3-4), а без детей никто не ездит, а это сразу уже не 2 человека едет, а 4, может быть, и 6. Но в Канаде/Америке, к счастью, семейных отдых довольно развит. Летом так и вообще ездить никуда не надо, у нам прямо в Торонто в июле-августе пляжный сезон, а зимой всегда на машине во Флориду можно съездить. Поэтому, когда есть дети, то Европа просто никому не нужна. Поэтому выпускники чаще всего ездят в Европу как раз после окончания универа на 2-4 месяца, чтобы все посмотреть за раз, а потом уже туда не возвращатся до лучших времен.

Канадцам есть куда гонять, Америка рядом, да и Европа с Азией ни так чтоб далеко, Карибы. Вот где местечковый менталитет так это в Австралии, а особенно в Новой Зеландии. Новсти мировые нужно специально готовиться, ждать. Ва севере Квинсленда народ живет безвылазно, больше половины никогда не было за границей. Зеландцы многие никогда не были на Южном острове, я не говорю про заграницу.

это кажется. Многие мои знакомые-друзья, да и просто канадцы, с которыми пересекался по жизни, мало где были не только за пределами своей страны, но и даже провинции. А если и выбирались, то на Ниагару (маст си), на шоппинг в соседний Вермот или Нью Хемпшир и на Кубу/Доминикаму/Мексику (Канкун). Многие даже до Нью Ёрка не доежали.
В Европе бывали в основном коллеги по работе (чаще во время поездок на научные конференции за гос. счет). Из тех, кто не связан с наукой, в Европе были единицы, да и то один раз сразу после выпуска в универа.
Интересно то, что те канадцы, чьи родители иммигрировали в Канаду, очень много где бывали и это даже, в среднем, при меньших доходах, чем у местные канадцев.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 12 апр 2012, 21:26

Ulmer писал(а) 12 апр 2012, 20:56:это кажется. Многие мои знакомые-друзья, да и просто канадцы, с которыми пересекался по жизни, мало где были не только за пределами своей страны, но и даже провинции. А если и выбирались, то на Ниагару (маст си), на шоппинг в соседний Вермот или Нью Хемпшир и на Кубу/Доминикаму/Мексику (Канкун). Многие даже до Нью Ёрка не доежали.
В Европе бывали в основном коллеги по работе (чаще во время поездок на научные конференции за гос. счет). Из тех, кто не связан с наукой, в Европе были единицы, да и то один раз сразу после выпуска в универа.
Интересно то, что те канадцы, чьи родители иммигрировали в Канаду, очень много где бывали и это даже, в среднем, при меньших доходах, чем у местные канадцев.

Так и есть. Но почему, когда я примерно это же самое написал полгода назад, Вы на меня накинулись вместе с одной неуравновешенной мадам?
Гость

Сообщение Гость » 12 апр 2012, 22:12

Ulmer писал(а) 12 апр 2012, 04:10:Mike Hammer,
Канадское образование полностью признается американскими компаниями (даже общее медицинское). Толпы американцев, кто не желает платить в 2-3 раза больше на родине за образование в универе первой мировой 20-ки, учится в канадском МакГилле или нтУниверсити оф Тороо и прекрасно трудоустраиваются как в Канаде, так и у себя дома, либо еще где.

Я расскажу об своих наблюдениях по этому поводу. Я встречал, наверное, 3-х человек (но 2-х точно, просто сейчас не помню) с одинаковой историей.
Все из University of toronto. Ситуация такая (за правду и детали в этом случае ручаться не буду, т.к. со слов и дело давнее) родители-иммигранты после нескольких лет в канаде уехали работать в штаты с детьми . Но право на работу получает только один (собственно тот у кого контракт и кого наняли) остальные - просто живут в сша (лично для меня кажется диковато, но пусть тот кто знает американские иммиграционные законы напишет верно ли это и бывает ли так).
Так вот, для таких семей отправить ребенка учиться в канаду - весьма разумное решение.
1) при определенных условиях можно получить выгодный займ на учебу ( провинциальный или федеральный),
2) учеба дешевле

Учитывая, что иммиграция в сша из канады массовое явление (см. статканада, кстати, канадцам по этой причине запрещено участвовать в DV/GC lottery), можно предположить, что такого народа не мало.
Гость

Сообщение Килла Пи » 12 апр 2012, 22:30

subedey писал(а) 11 апр 2012, 03:36:
Мне 25 лет. В настоящий момент (обладая лишь поверхностными знаниями) вижу себе этот процесс так:
Сначала – поступление в ВУЗ, получение степени бакалавра по выбранной специальности (хочется пройти обучение в стране от и до, а не получать что-то сверху к российскому недообразованию)
В процессе учебы – подработка/практика по изучаемой специальности, чтобы к моменту окончания ВУЗа был определенный опыт, навыки, и возможно не самая начальная позиция.
Затем – работа в данной стране, с последующим (чем скорее – тем лучше) видом на жительством и в самом конце пути – гражданством.
Касаемо семьи – желателен со второго-третьего года переезд жены (конечно в идеале с возможностью получения разрешения хотя бы на простенькую работу), впоследствии (план на 5-летку после окончания ВУЗа) – переезд родителей.

У вас хорошие шансы для иммиграции в Австралию. Возраст - 25 лет, образование - супер, Бауманка, инженер - механик, наличие средств. Из недостатков - отсутствие языка, отсутствие стажа работы. Язык учить в РФ бесполезно, это надо четко себе представлять. Имея школьные знания английского, занимаясь ежедневно с репититором, имея средние способности к языкам, начав заниматься в 25 лет, за 5 лет НЕРЕАЛЬНО выучить язык до уровня *** академический (с правом обучения в иностранном вузе) 6.5 баллов. Проверено на добровольцах )). А вот приехать в страну, отучить язык от 6 мес до года, сдать *** - это реально. Дальше, у вас хорошая востребованная специальность, единственное, вам нужно будет подтвердить диплом. Это делается довольно легко, ваша успеваемость никому не нужна, так что не надо комплексовать по этому поводу. http://www.immi.gov.au/asri/os-qual-units.htm
Работы по вашей спевиальности много (инженер - механик), другое дело, специализация (гусеничные машины). Не обязательно работать именно по ней, вас с удовольствием воэьмут чертить/проектировать, скажем, конвейеры, краны. При поступлении просто будет учитываться, что знаний у вас - 0. Соответственно, это скажется на зарплате. Ну на 50 штук можете расчитывать для начала. Через года 3, когда освоитесь и наберетесь опыта, - расчитывайте на 80 в год. Потолок - 120-140 штук в год для инженеров со стажем работы 15-25 лет.
Поэтому, приезжаете, учите английский, подтверждаете диплом. Пробуетесь на интервью. Находите работу - получаете рабочку - приезжает семья (жена - дети). Если чувствуете, что английского недостаточно, - можно взять курс учебы в универе (естесственно, повышение квалификации). Русские дипломы не дотягивайт до Master degree, вы - бакалавр. До мастера еще нужно год - 2 фигачить. После получения квалификации Master Mechanical Engineer и со знанием английского шансы остаться 100%.

Скажите, а вариант, который выбрал лично я - с нуля получать бакалавра в Австралии на Chemical Engineer - не выгоднее ли в дальнейшем в плане эмиграции?
А ваше предложение - подтверждать диплом, учить язык и подаваться на эмиграцию по професии из списка СОЛ?
Смогу довольно просто найти работу? Почему то я до этого момента думал что российское образование нафиг никому не нужно.
что если продолжить обучение на мастера по данной специальности - гарантированая студ виза, разрешение работы фул-дэй для меня и жены...
Вопрос повторюсь - не в цене, а в повышении шансов остаться и в дальнейших перспективах, за сумасшедшимм богатством не гонюсь, но дом-автомобиль, образование детей и качественный отпуск - очень желанны
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение subedey » 13 апр 2012, 02:12

Kauri писал(а) 12 апр 2012, 13:33:
subedey писал(а) 12 апр 2012, 11:45:сами прекрасно знаете ценик сьездить в Южный остров в отпуск, а также смешные зарплаты кивосов и ценник на рент жилья, и при том что 90% народу живет в рент в Окленде - там денег отложить на отпуск вообще не получается.

Ну, такую чушь даже и комментировать не буду, извините.
Лучше вернуться к теме топика

Извините, обидеть никого не хотел. Сам - кивос. Считаю ныжным об этом говорить в этой ветке, раз народ интересуется иммиграцией и сравнивает страны. Не тольо же про природу в НЗ говорить. Я иногда сам резко реагирую, когда на оззи волокут на этом форуме... Извините еще раз.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zoobaw » 13 апр 2012, 02:28

Килла Пи писал(а) 12 апр 2012, 22:30:Скажите, а вариант, который выбрал лично я - с нуля получать бакалавра в Австралии на Chemical Engineer - не выгоднее ли в дальнейшем в плане эмиграции?
А ваше предложение - подтверждать диплом, учить язык и подаваться на эмиграцию по професии из списка СОЛ?
Смогу довольно просто найти работу? Почему то я до этого момента думал что российское образование нафиг никому не нужно.
что если продолжить обучение на мастера по данной специальности - гарантированая студ виза, разрешение работы фул-дэй для меня и жены...
Вопрос повторюсь - не в цене, а в повышении шансов остаться и в дальнейших перспективах, за сумасшедшимм богатством не гонюсь, но дом-автомобиль, образование детей и качественный отпуск - очень желанны

Проблема может быть в том, что с рядом профессий можно найти работу только в местах, для переезда в которые надо иметь определенную степень романтичности. За Chemical Engineer как таковой не скажу, но то, что инженерам определенных профилей выбирают работы в чудесных местах типа Alice Springs или деревушки из 30 человек в 1000 км на восток от Бризбана - это факт.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение subedey » 13 апр 2012, 02:44

Скажите, а вариант, который выбрал лично я - с нуля получать бакалавра в Австралии на Chemical Engineer - не выгоднее ли в дальнейшем в плане эмиграции?

Не знаю, что вы имеете ввиду под СОЛ, вот список востребованных специальностей
http://www.immi.gov.au/skilled/general- ... twoabc.pdf
как видите, и химический инженер, и механический инженер в списке присутствуют. Вам решать. Мое мнение - 4 года тратить в универе по студ визе, вместо того чтобы получать рабочку, потом сразу же подаваться на PR и работать по специальности. К моменту. когда вы закончите универ, у вас был бы стаж 4 года, зарплата - под 100 штук годовых.
Но у вас слабое место - отсутстцие английского. Порядок действий -Приезжаете по студ визе, учите язык, сдайте ИЕЛТС тест, подтверждаете свой крутой диплом, находите работу по специальности, получаете рабочkу, привозите семью, подаете на PR.
subedey
полноправный участник

Сообщение subedey » 13 апр 2012, 03:00

Проблема может быть в том, что с рядом профессий можно найти работу только в местах, для переезда в которые надо иметь определенную степень романтичности. За Chemical Engineer как таковой не скажу, но то, что инженерам определенных профилей выбирают работы в чудесных местах типа Alice Springs или деревушки из 30 человек в 1000 км на восток от Бризбана - это факт

Зарплаты в Элис Спрингс знаете? Был вариант у нас туда махнуть, падружка после универа получила оффер туда (доктор). 90 годовых, без стажа работы при тех же условиях 45-50 в Бризбане. Еще была вакансия на 115 штук где то на севере Квинсленда на острове, там с аборигенами жить, летать каждую неделю в их удаленные деревни, лечить их. В итоге выбрали - 70 первый год в Макаи, по меткому выражению Винского - жопу Квинсленда ))) плюсов - много, минусов - тоже хватает. Я в Брисбане 2.5 года прожил - реально задолбало, одно и тоже. Тоже, минусов - немеряно. Я что хочу сказать, жить и работать можно хоть в антарктиде, лишь бы платили соответствующе...
subedey
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 13 апр 2012, 03:19

subedey писал(а) 13 апр 2012, 03:00:
Зарплаты в Элис Спрингс знаете? Был вариант у нас туда махнуть, падружка после универа получила оффер туда (доктор). 90 годовых, без стажа работы при тех же условиях 45-50 в Бризбане. Еще была вакансия на 115 штук где то на севере Квинсленда на острове, там с аборигенами жить, летать каждую неделю в их удаленные деревни, лечить их. В итоге выбрали - 70 первый год в Макаи, по меткому выражению Винского - жопу Квинсленда ))) плюсов - много, минусов - тоже хватает. Я в Брисбане 2.5 года прожил - реально задолбало, одно и тоже. Тоже, минусов - немеряно. Я что хочу сказать, жить и работать можно хоть в антарктиде, лишь бы платили соответствующе...

Это Ваш подход. Давайте не будем его обозначать как общий (мне например кажется, что надо работать для жизни, а не жить для работы), а просто спросим ТС насколько его прельщает перспектива переехать из Москвы в жопу Квинсланда? Вы, как эксперт, можете расписать преимущества Маккая и иже с ним (я пробыл в этом городке один день - больше не тянет).
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 13 апр 2012, 03:20

subedey писал(а) 13 апр 2012, 03:00:Зарплаты в Элис Спрингс знаете? Был вариант у нас туда махнуть, падружка после универа получила оффер туда (доктор). 90 годовых, без стажа работы при тех же условиях 45-50 в Бризбане. Еще была вакансия на 115 штук где то на севере Квинсленда на острове, там с аборигенами жить, летать каждую неделю в их удаленные деревни, лечить их.

Это хорошо либо для старта (первые год - два - накопил денег на жилье и получил опыт и по быстрому свалил), либо для оголтелых романтиков.
Ближайшая приходящая на ум аналогия - вахтовый метод в РФ на северах.
Zoobaw

Сообщение subedey » 13 апр 2012, 03:54

Zoobaw писал(а) 13 апр 2012, 03:20:
subedey писал(а) 13 апр 2012, 03:00:Зарплаты в Элис Спрингс знаете? Был вариант у нас туда махнуть, падружка после универа получила оффер туда (доктор). 90 годовых, без стажа работы при тех же условиях 45-50 в Бризбане. Еще была вакансия на 115 штук где то на севере Квинсленда на острове, там с аборигенами жить, летать каждую неделю в их удаленные деревни, лечить их.

Это хорошо либо для старта (первые год - два - накопил денег на жилье и получил опыт и по быстрому свалил), либо для оголтелых романтиков.
Ближайшая приходящая на ум аналогия - вахтовый метод в РФ на северах.

Согласен
subedey
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 13 апр 2012, 04:56

subedey писал(а) 13 апр 2012, 03:54:Согласен

Так вот я собственно к тому, что если уж выбирать специальность, то выбирать так, чтоб такой старт и остался всего лишь стартом, а не затянулся на всю жизнь, либо не пришлось переучиваться.

Кстати, Антарктиду с контрактом на год приятель рассматривал вполне себе серьезно. По деньгам там что то совсем неплохо предлагали - в районе 150 с льготным налогообложением. Но главное - романтика
Zoobaw

Сообщение subedey » 13 апр 2012, 05:40

Zoobaw писал(а) 13 апр 2012, 04:56:Так вот я собственно к тому, что если уж выбирать специальность, то выбирать так, чтоб такой старт и остался всего лишь стартом, а не затянулся на всю жизнь, либо не пришлось переучиваться.
[/quote]

Коллеги по работе - большинство сами свалили с городов в разное время. Им кофортно в rural area, они шутят, я не могу спать спокойно, если чей-то дом ближе 1 километра от ихнего. У них у всех - лодки, катера, риф - под боком. Трафика нет, до работы добираемся - 15 мин. Аэропорт - имеется. Кто соскучился по культуре и ресторанам - на выходных летают в тот же Бризбан. При здешних зарплатах - не вопрос. Мне в принципе комфортно, дом купил, лодка - нет ... пока. Рыбачу каждые выходные, либо - на острова, либо на риф. Но! картинку менять перед глазами стараюсь 2 раза в год. Австралия - не считается (На Улуру даже не был, какой пазор. Кстате, и не поеду))). Вот в азию - это стараемся раз в год, НЗ - зимой на лыжах, летом - к родителям в Окленд. Европа - дорого, 5 штук отдали за билеты на 2. Поэтому - не каждуй год. Я сваливать отсюда не собираюсь в ближайшие лет 5, работа интересная,шахты, платят хорошо. Поэтому жить на рифе не так печально, как в inlands... Не пугайте будущих иммигрантов. Если есть offer в rural area - там и зарплата будет ощутимо выше, значит, люди будут чаще путешествовать.
subedey
полноправный участник

Сообщение sky44 » 13 апр 2012, 06:38

Голосую за рабочую визу (Австралия) для ТС, НО - надо податься до 1 июля, потом вступают в силу новые правила, надо будет *** по каждому модулю не ниже 7к сдать (а лучше 8) чтоб необходимое количество баллов набрать.
А получите гражданство - можно и учиться пойти - дешевле будет.
sky44
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zoobaw » 13 апр 2012, 07:10

subedey писал(а) 13 апр 2012, 05:40:
Коллеги по работе - большинство сами свалили с городов в разное время. Им кофортно в rural area, они шутят, я не могу спать спокойно, если чей-то дом ближе 1 километра от ихнего. У них у всех - лодки, катера, риф - под боком. Трафика нет, до работы добираемся - 15 мин. Аэропорт - имеется. Кто соскучился по культуре и ресторанам - на выходных летают в тот же Бризбан. При здешних зарплатах - не вопрос. Мне в принципе комфортно, дом купил, лодка - нет ... пока. Рыбачу каждые выходные, либо - на острова, либо на риф. Но! картинку менять перед глазами стараюсь 2 раза в год. Австралия - не считается (На Улуру даже не был, какой пазор. Кстате, и не поеду))). Вот в азию - это стараемся раз в год, НЗ - зимой на лыжах, летом - к родителям в Окленд. Европа - дорого, 5 штук отдали за билеты на 2. Поэтому - не каждуй год. Я сваливать отсюда не собираюсь в ближайшие лет 5, работа интересная,шахты, платят хорошо. Поэтому жить на рифе не так печально, как в inlands... Не пугайте будущих иммигрантов. Если есть offer в rural area - там и зарплата будет ощутимо выше, значит, люди будут чаще путешествовать.

Да это все хорошо. Я таки предлагаю пусть ТС выскажется о своих потребностях и относительно их будем что либо рекомендовать.
Что одному хорошо, другому - смерть. По моему это очевидно.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 13 апр 2012, 07:14

subedey писал(а) 13 апр 2012, 05:40: Если есть offer в rural area - там и зарплата будет ощутимо выше, значит, люди будут чаще путешествовать.

Тратя кучу времени на стыковки и прочее. Я летал в том году в РФ из Сиднея а не напрямую из Мельбурна, позарившись на дешевизну билета (экономии долларов 500). Больше так не полечу. В какой то момент время начал ценить больше, чем деньги.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 13 апр 2012, 07:19

subedey писал(а) 13 апр 2012, 05:40:Кто соскучился по культуре и ресторанам - на выходных летают в тот же Бризбан. При здешних зарплатах - не вопрос.

Ну это если тратить некуда, то конечно на полеты изредка в Бризбан деньги останутся.
Zoobaw

Сообщение Kauri » 13 апр 2012, 07:21

subedey писал(а) 13 апр 2012, 02:12:Извините, обидеть никого не хотел. Сам - кивос. Считаю ныжным об этом говорить в этой ветке, раз народ интересуется иммиграцией и сравнивает страны.

Я не обиделась - я просто возмутилась )))
Откуда такие цифры? (подтвердите статистическими данными, плиз). Согласилась бы, если бы Вы это сказали только о Южном Окленде (вернее, об одном из его районов- известном "гарлеме").
Могу по пальцам пересчитать, кто из моих знакомых арендует жилье. В основном это или недавно прибывшие иммигранты (которые максимум лет через 5 покупают свой дом) или только что образовавшиеся семьи (опять же, через несколько лет покупают своё жильё). Молодых людей, "вылетевших из-под родительского крыла" и арендующих комнату - не считаю, так как какой смысл им заморачиваться с жильем, если и сами еще в жизни не определились?
Ну и по поводу путешествий - не знаю здесь никого, кто бы ни разу не был за пределами НЗ (не говоря уже о Южном Острове) ----
А зарплаты - вот здесь можно посмотреть "сводную таблицу" и решить самим, что есть "много или мало": http://www.trademe.co.nz/jobs/salary-guide
Теперь насчет "учебы с последующей иммиграцией" ---- поскольку работаю в сфере образования, перед глазами очень много успешных примеров (по схеме, котрую тут уже описали --- "английский - ВУЗ - работа"). Так что - дерзайте, ребята!
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Ulmer » 13 апр 2012, 08:16

Kauri,
Ну если верить данному сайту с наукой в NZ как то невесело. Science & technology- $35k - $105k. А если учесть стоимость поездок за пределы страны, то очень даже грустно.
Путь "учебы с последующей иммиграцией" тоже имеет недостатки, основной из которых цена на образование. Зачем ехать на край земли с целью иммиграции и платить за образование много денег, если в в одном из важнейших центров цивилизации - Германии - можно получить образование бесплатно, да и мир посмотреть пока не обременен семьей. А там не получается с работой в Германии, немецкое образование позволяет трудоустроится как в Британии, так и в Канаде. В последней человек на рабочей визе имеет шанс достаточно быстро получить ПМЖ.
Ulmer
путешественник

Сообщение Kauri » 13 апр 2012, 08:31

Ulmer
Вы правы - с наукой (академической) - ой, не весело тут! (Поэтому пришлось менять профиль)))
И кто же спорит, что в Германии (образование) дешевле и ближе ко всему?)))
Разговор-то был, вроде, не о сравнении "где дешевле", а просто о возможности "учиться - остаться"
Мне (из всех стран, где понравилось жить) приглянулась именно НЗ - хоть и не все со мной согласны
Kauri
путешественник

Сообщение ustas33 » 13 апр 2012, 08:49

С наукой в Китай нужно ехать. Китайцы активно сейчас переманивают бывших своих, кто выучился на западе.
Бабла больше, чем в штатах предлагают. Не знаю, насколько они экспатов ждут.
В западной науке главное найти хорошего руководителя с грантом
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Kauri » 13 апр 2012, 09:02

Ustas33 писал(а) 13 апр 2012, 08:49:С наукой в Китай нужно ехать.

Или Япония (опять же - ИМХО, из опыта), там можно получить неплохой грант (а то и "постоянку")
Kauri
путешественник

Сообщение Zoobaw » 13 апр 2012, 09:05

Kauri писал(а) 13 апр 2012, 09:02:Или Япония (опять же - ИМХО, из опыта), там можно получить неплохой грант (а то и "постоянку")

Имел не так давно дискашн с людьми, которые живут в Японии. Их информация - получить постоянку в Японии можно только создав семью с японцем. Гражданство получить не японцу нельзя никак (даже создав семью).
Zoobaw

Сообщение Kauri » 13 апр 2012, 09:19

Zoobaw писал(а) 13 апр 2012, 09:05: получить постоянку в Японии можно только создав семью с японцем. Гражданство получить не японцу нельзя никак (даже создав семью).

Не совсем правильная информация. Теперь можно (естественно, должна быть постоянная работа). А, если семью создал - то гражданство получить и раньше можно было (знаю точно - есть прецеденты).
(Только вот как-то для постоянного места жительства эту страну не приняла...)
Kauri
путешественник

Сообщение subedey » 13 апр 2012, 09:27

Kauri писал(а) 13 апр 2012, 07:21:Откуда такие цифры? (подтвердите статистическими данными, плиз). Согласилась бы, если бы Вы это сказали только о Южном Окленде (вернее, об одном из его районов- известном "гарлеме").
Могу по пальцам пересчитать, кто из моих знакомых арендует жилье. В основном это или недавно прибывшие иммигранты (которые максимум лет через 5 покупают свой дом) или только что образовавшиеся семьи (опять же, через несколько лет покупают своё жильё). Молодых людей, "вылетевших из-под родительского крыла" и арендующих комнату - не считаю, так как какой смысл им заморачиваться с жильем, если и сами еще в жизни не определились?
Ну и по поводу путешествий - не знаю здесь никого, кто бы ни разу не был за пределами НЗ (не говоря уже о Южном Острове) ----
А зарплаты - вот здесь можно посмотреть "сводную таблицу" и решить самим, что есть "много или мало": http://www.trademe.co.nz/jobs/salary-guide
Теперь насчет "учебы с последующей иммиграцией" ---- поскольку работаю в сфере образования, перед глазами очень много успешных примеров (по схеме, котрую тут уже описали --- "английский - ВУЗ - работа"). Так что - дерзайте, ребята!

Ок, заинтриговали...
Статистика на данный момент такова 60:40 в пользу оунеров. Что все равно много.
http://www.productivity.govt.nz/sites/d ... 0Final.pdf

Home ownership peaked in the late 1980s/early 1990s, when around 75%of private dwellings were owned by their occupants. Since then, ownership levels have dropped to around 65% – which is about average for the group of OECD countries for which data is available. Currently, around 408 000 households are estimated to live in private residential rental accommodation. The decrease in home ownership since the end of the 1990s has been particularly marked in Auckland, where around 40% of households now rent.
То есть в 80х годах было 75:25, сейчас - 60:40 в пользу владельцев...
subedey
полноправный участник

Сообщение Килла Пи » 13 апр 2012, 10:03

Спасибо большое всем за содействие.
Подобного не нашел не на одной сугубо "Австралийском" форуме - джидэй, АНА.

Опишу потребности (при условии что в Австралии не был, но планирую в ближайшие полгода)

Главная потребность - осесть, направленность инженерную я уже понял, финансист там не нужен , это факт, в это пусть ударяются дети, а первое поколение переселенцев должно иначе смотреть на вещи и расставлять приоритеты. Думаю, инженером и в России бы был, да все , кто выбрали этот путь 25-30 тыс получают (кто выбрал машиностроение и именно должность инженера).

Не уверен что смогу жить в деревне населением в 30 человек на постоянной основе, НО для получения опыта, с учетом более высокой оплаты работы в данном месте - готов (еще и баллов больше на ПР дают, как я понял).

Небольшие города рассмотрю, как и большие.

Лично для меня - приоритет остаться по истечении учебы и быть НУЖНЫМ , имея определенный опыт работы по специальности.

Разве я могу по списку этих профессий получить ПР , не имея опыта в данной сфере? (вопрос инглиша менее острый, уверенность в силах есть)

Смотрите, как я вижу варианты
1. Нефть и Газ в Перте на бакалавра (Кертин или Уни Зап Австр)
2. подтверждение диплома Бауманки , обучение в магистратуре, наличие студ визы и возможности рабоатьб (вроде при магистратуре 40 часов), после этого - и язык подтянут и опыт есть и вроде как дороги все открыты (при условии что получится найти работу по специальности)
3. Выше описанный вариант, который я пока не представляю - подтверждение диплома бауманки, подача на ПР СЕЙЧАС, отъезд в Австралию по учебной визе на языковые курсы. после - поиск работы, но только работы, не учась таамм. А магистратуру, допустим, после того как получил ПР - Год, два, три?

Буду рад к критике любого варианта и возможной корректировке
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Килла Пи » 13 апр 2012, 10:12

Насчет подавать до 1 июля. Что именно до этого момента подать надо? инглиш на 7 к тому времени всяко не выучить..
Свадьба у меня 21 июля. (роспись планируем пораньше, так что ДО 1 июля можно успеть )
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Килла Пи » 13 апр 2012, 10:15

subedey писал(а) 13 апр 2012, 05:40:
Zoobaw писал(а) 13 апр 2012, 04:56:Так вот я собственно к тому, что если уж выбирать специальность, то выбирать так, чтоб такой старт и остался всего лишь стартом, а не затянулся на всю жизнь, либо не пришлось переучиваться.

Коллеги по работе - большинство сами свалили с городов в разное время. Им кофортно в rural area, они шутят, я не могу спать спокойно, если чей-то дом ближе 1 километра от ихнего. У них у всех - лодки, катера, риф - под боком. Трафика нет, до работы добираемся - 15 мин. Аэропорт - имеется. Кто соскучился по культуре и ресторанам - на выходных летают в тот же Бризбан. При здешних зарплатах - не вопрос. Мне в принципе комфортно, дом купил, лодка - нет ... пока. Рыбачу каждые выходные, либо - на острова, либо на риф. Но! картинку менять перед глазами стараюсь 2 раза в год. Австралия - не считается (На Улуру даже не был, какой пазор. Кстате, и не поеду))). Вот в азию - это стараемся раз в год, НЗ - зимой на лыжах, летом - к родителям в Окленд. Европа - дорого, 5 штук отдали за билеты на 2. Поэтому - не каждуй год. Я сваливать отсюда не собираюсь в ближайшие лет 5, работа интересная,шахты, платят хорошо. Поэтому жить на рифе не так печально, как в inlands... Не пугайте будущих иммигрантов. Если есть offer в rural area - там и зарплата будет ощутимо выше, значит, люди будут чаще путешествовать.[/quote]

представляю сколько живности им и Вам попадается ежедневно - типа черной вдовы, блэк снэйк и т.п.
Быстро привыкли к подобной опасности ?
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Килла Пи » 13 апр 2012, 10:23

Насколько велика разница в доходности в будущем (да и в принципе в востребованности)
Mechanical или Chemical Engineer?
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение subedey » 13 апр 2012, 12:03

Килла Пи писал(а) 13 апр 2012, 10:23:Насколько велика разница в доходности в будущем (да и в принципе в востребованности)

инженерюги планка - 140. Лет 20 стажа.
subedey
полноправный участник

Сообщение maluta3 » 13 апр 2012, 12:30

говоря о зарплатах надо и сказать о курсе австралийского доллара. В 2006г курс был ~0,6-0.7/USD , а теперь ~1.0, тоесть рост на 50%. Фактически зарплаты натянули на 50% только из курсового роста, что чревато при развороте возврата назад.
Насколько я знаю цены на недвигу тоже нехило выросли на что мне жаловались резиденты, говорят ждут обвала.
И всему виной Китай, основной потребитель сырья из Австралии.
При малейшем замедлении в Китае все будет трещать, впрочем как и в других странах экспортеров сырья. Об этом кстати уже предупреждают боссы BHP Billiton
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Килла Пи » 13 апр 2012, 14:32

subedey писал(а) 13 апр 2012, 12:03:
Килла Пи писал(а) 13 апр 2012, 10:23:Насколько велика разница в доходности в будущем (да и в принципе в востребованности)

негусто
а первоначально без опыта? что скажете про описанные варианты?
Хочется понять перспективы, хватит ли на безбедную старость, на образование детей, на медицину и путешествие вне Австралии пару раз в год, при занятости супруги с доходом на поменьше...

Ну понятно, ну а что мешает в последствии податься на что-то вроде Менеджмента предприятия и уже занимать там же руководящую должность..
это как из трудяги-работяги в прорабы чтоли..
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Mike Hammer » 13 апр 2012, 14:44

Заканчивайте что-то инженерное, а если захотите менеджером стать, то лет через 5-7 можно получить МБА. Прелесть МБА в том, что там не обязательно иметь бизнес-бекграунд, чтобы поступить и сделать это можно лет до 35 спокойно. Год-полтора отучитесь на фул-тайм и будете конкурентоспособным кандидатом на финансово-управленческом рынке. Разве что стоит дорого.
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Вальдемар !!! » 13 апр 2012, 15:00

Господа, подскажите пожалуйста, реально ли подтвердиться по специальности Бухгалтера, имея диплом Финансиста и как это происходит с чисто технической точки зрения?
Вальдемар !!!
участник

Страны: 38

Сообщение Гость » 13 апр 2012, 18:16

Сдается мне, что ТС "парит мозг". Во-первых, не на все специальности в бауманке конкурс и трудно поступить (на некоторые берут тех, что пришли, т.ч.и уровень соответствующий), кроме того, во-вторых - 25 лет и у него проблемы с английским (по его словам). Я думал, молодежь сейчас проблем с языком не испытывает... (правда , вижу, есть некоторые....) Т.е. это не тот случай когда чел может выбирать.

Вообщем (имхо) "Вы так вежливо спросили, так вежливо, что езжайте куда хотите".
Последний раз редактировалось Гость 13 апр 2012, 20:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Сообщение dennymart1n » 13 апр 2012, 18:19

aka44 писал(а) 12 апр 2012, 17:43:А никто не в курсе сколько бабла нужно на учебу в год? Вот я знаю что в некоторых европейских странах типа Германии есть бесплатная вышка, но надо же жить и питаться чем-то.
Вот по минимуму, сколько бабла нужно иметь чтобы выучиться в Европе? В Канаде/Австралии всё дороже, поэтому не рассматривается.

Сколько требует посольство для долгосрочной визы, столько примерно и надо по минимуму для нормального проживания.
Порядка 500/600 евро в месяц. 6000-6500 евро почти везде такие условия, Германия, Финляндия, Швеция, Италия. В Чехии поменьше. Где-то и учеба бесплатная на английском или нац. языке, а где-то и это нужно плюсовать в общий ценник.

Половину забирает оплата проживания. Если в общаге то можно и сэкономить, если снимать квартиру, даже с кем-то, то придется скорее выходить за рамки этой цены. Продукты, телефон и интернет. Месячные проездные. все можно уложить в эти 500 евро.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70

Сообщение arkelogen » 13 апр 2012, 20:20

Вальдемар !!! писал(а) 13 апр 2012, 15:00:Господа, подскажите пожалуйста, реально ли подтвердиться по специальности Бухгалтера, имея диплом Финансиста и как это происходит с чисто технической точки зрения?

Можно , но нужно смотреть ваши предметы в дипломе и опыт работы . А если нет то вэлкам на мастерскую программу и всё
arkelogen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Гость » 13 апр 2012, 20:40

Ustas33 писал(а) 13 апр 2012, 08:49:В западной науке главное найти хорошего руководителя с грантом

Бросьте, мой супервайзер был профессор из MIT. И что мне это дало? А ничего. У меня были гранты. И что?
А ничего.

Все это не главное. Главное -это это Вы сами.
Гость

Сообщение Diminho » 13 апр 2012, 20:42

dreaming_boa писал(а) 13 апр 2012, 18:16:Сдается мне, что ТС "парит мозг". Во первых, не на все специальности в бауманке конкурс и трудно поступить (на некоторые берут тех, что пришли, т.ч.и уровень соответствующий), кроме того, во-вторых - 25 лет и у него проблемы с английским (по его словам). Я думал, молодежь сейчас проблем с языком не испытывает... (правда , вижу, есть некоторые....) Т.е. это не тот случай когда чел может выбирать.

Во-первых, на такие факультеты как АК(аэрокосмический http://akf.bmstu.ru/) или СМ( спецмашиностроение http://www.sm.bmstu.ru/) надо быть даунито, чтобы не
поступить. Сложнее доучится и не выскочить.
По поводу инглиша - не смешите, в технических вузах, за редким исключением, язык на нуле, если сам человек не заинтересован в знании языка - он практически на нулевом уровне. Такое ощущение, что люди в другом мире живут. И Бауманка у них свет в окне, и инглиш у всех второй родной
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Гость » 13 апр 2012, 21:00

Diminho писал(а) 13 апр 2012, 20:42:
dreaming_boa писал(а) 13 апр 2012, 18:16:Сдается мне, что ТС "парит мозг". Во первых, не на все специальности в бауманке конкурс и трудно поступить (на некоторые берут тех, что пришли, т.ч.и уровень соответствующий), кроме того, во-вторых - 25 лет и у него проблемы с английским (по его словам). Я думал, молодежь сейчас проблем с языком не испытывает... (правда , вижу, есть некоторые....) Т.е. это не тот случай когда чел может выбирать.

Во-первых, на такие факультеты как АК(аэрокосмический http://akf.bmstu.ru/) или СМ( спецмашиностроение http://www.sm.bmstu.ru/) надо быть даунито, чтобы не
поступить. Сложнее доучится и не выскочить.
По поводу инглиша - не смешите, в технических вузах, за редким исключением, язык на нуле, если сам человек не заинтересован в знании языка - он практически на нулевом уровне. Такое ощущение, что люди в другом мире живут. И Бауманка у них свет в окне, и инглиш у всех второй родной

Вы как-то странно написали... В моем посте я как раз написал, что бауманка "не свет в окне". А про английский... Несколько раз слышал как школьники в русском городе, где живут мои родители, разговаривают с друг другом по-английски, для тренировки, думаю, а пару раз даже по испански - но его я очень плохо могу оценить.
Как может быть в техническом вузе язык на нуле? Как документацию читать? Всякие там Internet Engineering Task Force, RFC и т.п. это же либо английский, либо французский. У меня, правда, было больше немецкого...
Не понял Вас.
Гость

Сообщение Diminho » 13 апр 2012, 21:26

dreaming_boa писал(а) 13 апр 2012, 21:00:Вы как-то странно написали... В моем посте я как раз написал, что бауманка "не свет в окне". А про английский... Несколько раз слышал как школьники в русском городе, где живут мои родители, разговаривают с друг другом по-английски, для тренировки, думаю, а пару раз даже по испански - но его я очень плохо могу оценить.
Как может быть в техническом вузе язык на нуле? Как документацию читать? Всякие там Internet Engineering Task Force, RFC и т.п. это же либо английский, либо французский. У меня, правда, было больше немецкого...
Не понял Вас.

Вы понимаете что такое аэрокосмический факультет Бауманки? Где предпочитают чертить на а2 и а1. Инженерная графика В нее входят начерталка и черчение.
В бауманке это называется "русский метод подготовки инженеров" в русском городе школьники говорят по-испански. Вот это жесть. Вы в Москве в среднестатистической школе попробуйте выбрать испанский, итальянский, португальский. Как то Вы от реальности оторвались.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Тюлень`ин » 13 апр 2012, 21:40

Да какая разница должен был он в бауманке инглиш выучить или не должен был ? При чём тут школьники в русском городе ?
Как-то излишне широко растеклись мыслью по древу.
ТС популярно донёс мысль, что ни TOEFL, ни *** сейчас не сдаст.
Мысль ясна, вводные понятны, не уводите нить обсуждения в безбрежные дали.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 13 апр 2012, 22:54

негусто
[/quote]
Ну и запросы у вас, молодой человек! Может для начала посмотреть на все не через розовые очки? Прекрасно понимаю желание свалить и жить в нормальной и спокойной стране, неплохо при этом зарабатывая. И спрашивать нужно не "сколько платят", а "сколько остается после выплаты налога".
Австралией не интересовался, но очень хорошо имею представление о учебе и жизни в Квебеке. Если в Австралии только на основании желания выучить язык и подтвердить диплом выдают студенческую визу и разрешение на работу фул тайм всей семье, то я уже там!
Не думаю, что иммиграционная система и политика налогообложения у этих стран сильно отличается. Напишу немного о Квебеке, неплохо если паралельно прокомментируют по Австралии.
Статус "форинер стьюдент" - статус Священной Дойной Коровы. Значительно облегчает вероятность поступления даже в именитые вузы. И паралельно будете выслушивать и от студентов, и от учителей: "Ну да, из - вас наши дети не могут поступить (кстати, а откуда у вас денежки в вашей нищей стране?)". Цена вопроса в колледж 10 000Ca$, в универ 18000 - 35000 Ca$ в год без летнего семестра. Еще учебники.
Студенческую визу и стади пермит выдают при обучении более 6 месяцев. И мед. комиссию заставят проходить. Языковые курсы обычно до 6 месяцев, простая визит виза. Потом или домой, или попытки любым способом сменить статус.
На разрешение на работу и номер соц.страхования можно подать через пол года,оформляют месяца 3. Халф тайм(20 часов) во время учебы, полная неделя на каникулах. Преподаватели в колледже говорят: "Работа более 7 - 8 часов в неделю в ущерб учебе". В универе нагрузка побольше... И берут студентов на 10Ca$ - 11Ca$ в час, часто платят наличными.
Налоги (в плане будущей работы): на уроке экономики разбирали пример при оплате за год 60 000Ca$ и 120 000Ca$. После уплаты налога у того, кто получает 120 000Ca$ остается всего на 10 000Ca$ больше, чем у получающего 60 000Ca$. И комментарии от преподавателя: " Вот и валят грамотные специалисты среднего достатка в страны типа Персидского Залива, если кредиты не держат".
Расходы на жизнь: 1000Ca$ в месяц минимум. И если снимать жилье поближе и отдельно, то еще дороже. Кроме того обязательная мед. страховка (600Ca$). И глядя на активность работы местных пожарников ноги сами несут застраховать имущество...
Безопасность: что тут сказать. Входные двери на 10 - 80% стекло. Повсеместно. Гулять и днем, и ночью... Есть места, где живут опустившиеся элементы и выходцы с Гаити, но это на отшибе. Менты работают оперативно.
Учебный процесс - песня! Много коллективных заданий, домашние задания через интернет. Программа блокирует работу при совпадении в сети от 2 предложений... Вспомните написание наших рефератов! Пропетлять или "решить вопрос" , как это делают у нас, невозможно. На консультации преподаватель будет сидеть, пока к нему есть вопросы. Кроме того, выделяют в семестр 10 часов для занятий с репититорами из числа студентов (колледж платит им 12Ca$ в час). Никаких послаблений, как иностранцу (знал, на каком языке будет учеба). Максимум - переспросят устно, сравнят с письменным и накинут немного баллов, если видят знание темы. Услышав, что сын прилетел за 10 дней до начала учебы все говорили:"Невозможно!". По их понятиям, нужно годик отдыхать и адаптироваться. Сами часто относятся к учебе спустя рукава (за семестр местным 130Ca$).
Последний раз редактировалось Гость 13 янв 2014, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Гость » 14 апр 2012, 02:34

Тюлень`ин писал(а) 13 апр 2012, 21:40:Да какая разница должен был он в бауманке инглиш выучить или не должен был ? При чём тут школьники в русском городе ?
Как-то излишне широко растеклись мыслью по древу.
ТС популярно донёс мысль, что ни TOEFL, ни *** сейчас не сдаст.
Мысль ясна, вводные понятны, не уводите нить обсуждения в безбрежные дали.

Не сдаст - тогда пустая тема. Пусть живет, где жил. Нечего тогда обсуждать вообще. Кстати, "не мыслью по древу", а "мысью по древу", т.е. белкой. "Слово о полку Игореве", если что.

Diminho писал(а) 13 апр 2012, 21:26:в русском городе школьники говорят по-испански. Вот это жесть. Вы в Москве в среднестатистической школе попробуйте выбрать испанский, итальянский, португальский. Как то Вы от реальности оторвались.

Я школу окончил давно, но и тогда в школах были классы с французским, и знаю школы где был испанский. В моей школе был немецкий и финский (не пригодились особо, правда). А когда я учился в питере, то пытались сделать факультатив китайского, но это дело заглохло. Т.к. никто не ходил. Сейчас с языками все гораздо лучше, чем 25 лет назад. Существуют языковые колледжи куда родители заставляют детишек ходить после уроков.
Diminho писал(а) 13 апр 2012, 21:26:в русском городе
Да, провинция. "В русском городе" испанский достаточно популярен (правда не так как норвежский, например. Но это особенности региона, т.к. модно высшее или второе высшее получать в норвегии. Учеба там, кстати, бесплатная - это если ближе к теме.) Не пойму, что Вас удивляет?

Кстати, чтобы сдать ТОЕFL на достаточном для академического уровне (с нуля) нужно около года. Мне понадобилось даже немного меньше. Что тут обсуждать?
Гость

Сообщение Килла Пи » 14 апр 2012, 09:18

английский - на уровне intermediate, правда самое его начало курсы подобрал - при любом раскладе и при выборе любой страны это нужно..

слишком запала всем именно эта часть вопроса, которую планирую начать решать бурными темпами и уже сейчас.
Надо быть полным дураком, полагая, что смогу эмигрировать отседова в англоговорящую страну со школьным знанием языка. К таковым себя не отношу.

На тему Австралии наткнулся на неприятную новость, что инженеров могут исключить из списка востребованных профессий, которые вправе подаваться на ПР.. вот это испугало... попутало все планы..

По поводу бауманки и моей специальности - соглашусь, что лажа... основной борьбой на протяжении 6 лет было - не вылететь, что в принципе удалось не всем и знания по специальности и сопутствующие (типа комп программ по черчению) были приобретены..

Отсюда и возник вопрос - а не лучше ли для дальнейшего развития карьеры там и увеличения шансов остаться - пойти с нуля учиться на chemical engineer, что в принципе лично мне кажется более перспективным направлением чем mechanical engineer, можно же и не конкретно в Австралии остаться работать по ней, много кто еще нефть качает, если смотреть в перспективе.. главное - невозврат обратно в Россию, что будет показателем того, что деньги были выброшены на ветер, здесь знания меньше кого-то волнуют...
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 14 апр 2012, 11:39

Если есть деньги - идите учитесь и не мучайтесь сомнениями.
Zoobaw

Сообщение Гость » 14 апр 2012, 15:13

А если нет, то, погуглите, например это:

Norwegian Quota Scheme

По-моему Россия в до сих пор в списке.

Скорее всего, Вашу Бауманку посчитают за бакалавра (но бывают варианты), т.е. будете два года получать Мастера по специальности (скорее всего, это будет специальность как-то близкая к Вашей. Иначе не примут, думаю. Вы же инженер -механик ?) Т.е. найдите норвежский университет или колледж со специальностью как-то близкой к вашей и по которой можно участвовать в Quota Scheme. Мастер программы обычно на английском, но бывают и на норвежском. (В этом случае, Вам оплатят год обучения норвежскому перед учебой). В универ отправите результаты TOEFL, транскрипты и что там еще попросят. Если примут (а конкуренция серьезная), то после Мастера можно еще три года делать Доктора. Вам будут платить стипендию, оплачивать дорогу на конференции, раз в год дорогу домой, затраты по сбору данных для Ваших тезисов и даже бумагу на которой Вы их будете печатать и так 4-5 лет ( два года - мастер и еще три -доктор). Возможна и практика и летние школы в других странах.

Так же Вы получите право работать в Норвегии при условии, что работа не будет отрицательно влиять на Ваши академические успехи.

И, даже, можете год проучившись по специальности сказать, что Вам нихуя не нравится, Вы, типа, передумали и нашли "свое" и выбрать другую, в другом норвежском городе и университете.

Что Вам даст учеба в Норвегии?

Все что хотите.

Из студентов в моей группе (я не считаю тех, которых прислала IBM или HP - а были и такие) докторские степени стали получать двое. Но почему-то не в норвегии, хотя, им предлагалось. Одна (китаянка) выбрала университи оф торонто, а сейчас живет и преподает в штатах. Другая(русская) - какой-то универ в швеции, тоже осталась там преподавать. Еще одна (китаянка) пошла в Стэнфорд, а сейчас работает а Apple. Один мужик (китаец) после учебы на Мастера подал документы в какую-то бизнес-школу в сша, где его с радостью приняли (тоже стипендия) и сейчас он занимает высокий пост в филиале одного европейских банков в Китае. Еще трое остались работать в норвегии (русский - преподает, забыл, он тоже делал докторскую после мастера, китаянка-программист, она, кстати, получила еще одну ученую степень в университете осло, и пакистанец - работает DBA, по-моему). Один (латыш) оставил учебу, т.к. заключил контракт и уехал работать в италию.

Из моих русских сотоваришей (по университету, но не с моей специальности) - один получил доктора и поехал работать во францию (офис компании находился в ницце), один в сша (майкрософт), третий работал в гарварде, сейчас работает в швеции, четвертый устроился на работу в Бергене... И т.д.
А студенческая жизнь в Норвегии просто сбывшаяся мечта какая-то ( ни с чем в России Вы сравнить не сможете)
Гость

Сообщение Гость » 14 апр 2012, 17:22

Вот с чего все и начинается!
TOEFL или *** стоит первым номером в требованиях к иностранному студенту! Нет - кури.
Даже наличие денег не означает зачисление (конкурс!).
А что, Европа тупой благотворитель? Типа наши тут бушуйте, а мы вас поучим. Так, из любви к ближнему? Головы они ищут! Умные, шустрые, которые будут пахать, платить налоги , а не требовать благ от государства. У знакомых дочка поехала на последипломное в Германию. Да, 550 евро в семестр, немецкий второй родной. Но еще за 3 года накатите 21 000 евро! Зато заведение с именем. И перспективы на работу туманные: пятая в очереди претендентов на рабочее место.
Просто приехать на учебу - ничего не значит. Нужно найти себя в этой стране и выгрызть зубами место под солнцем. Язык и образование при этом могут отсутствовать. Правда и шансы на успех будут заметно ниже.
Гость

Сообщение Ulmer » 14 апр 2012, 17:58

tony114 писал(а) 14 апр 2012, 17:22:Вот с чего все и начинается!
TOEFL или *** стоит первым номером в требованиях к иностранному студенту! Нет - кури.
Даже наличие денег не означает зачисление (конкурс!).
А что, Европа тупой благотворитель? Типа наши тут бушуйте, а мы вас поучим. Так, из любви к ближнему? Головы они ищут! Умные, шустрые, которые будут пахать, платить налоги , а не требовать благ от государства. У знакомых дочка поехала на последипломное в Германию. Да, 550 евро в семестр, немецкий второй родной. Но еще за 3 года накатите 21 000 евро! Зато заведение с именем. И перспективы на работу туманные: пятая в очереди претендентов на рабочее место.
Просто приехать на учебу - ничего не значит. Нужно найти себя в этой стране и выгрызть зубами место под солнцем. Язык и образование при этом могут отсутствовать. Правда и шансы на успех будут заметно ниже.

последипломное образование = PhD в Германии и оно бесплатно и вам платят обычно от 1000 до 1900 евро в месяц чистыми (в зависимости от специальности и формы оплаты: стипендия или зарплата). Ну а кто ей мешает уехать туда, где перспективы менее туманные. Я сам сделал PhD в Германии и уехал в Канаду, так как у меня здесь перспективы выше и резиденство проще.
Ни кто из моих друзей с постсоветского пространства не выгрызал работу в Германии, а просто хорошо закончили немецкие универы с мастером или PhD и устроились на работу в Германии (или уехали в друзие страны по работе).
Ulmer
путешественник

Сообщение Hispano » 14 апр 2012, 19:03

tony114 писал(а) 14 апр 2012, 17:22: Нужно найти себя в этой стране и выгрызть зубами место под солнцем

имхо, не грызть надо, а максимально учиться и далее уметь продать свои мозги/способности/таланты
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль