Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Учеба забугром с последующей иммиграцией

Сообщение ustas33 » 13 апр 2012, 08:49

С наукой в Китай нужно ехать. Китайцы активно сейчас переманивают бывших своих, кто выучился на западе.
Бабла больше, чем в штатах предлагают. Не знаю, насколько они экспатов ждут.
В западной науке главное найти хорошего руководителя с грантом
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Kauri » 13 апр 2012, 09:02

Ustas33 писал(а) 13 апр 2012, 08:49:С наукой в Китай нужно ехать.

Или Япония (опять же - ИМХО, из опыта), там можно получить неплохой грант (а то и "постоянку")
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Zoobaw » 13 апр 2012, 09:05

Kauri писал(а) 13 апр 2012, 09:02:Или Япония (опять же - ИМХО, из опыта), там можно получить неплохой грант (а то и "постоянку")

Имел не так давно дискашн с людьми, которые живут в Японии. Их информация - получить постоянку в Японии можно только создав семью с японцем. Гражданство получить не японцу нельзя никак (даже создав семью).
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Kauri » 13 апр 2012, 09:19

Zoobaw писал(а) 13 апр 2012, 09:05: получить постоянку в Японии можно только создав семью с японцем. Гражданство получить не японцу нельзя никак (даже создав семью).

Не совсем правильная информация. Теперь можно (естественно, должна быть постоянная работа). А, если семью создал - то гражданство получить и раньше можно было (знаю точно - есть прецеденты).
(Только вот как-то для постоянного места жительства эту страну не приняла...)
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение subedey » 13 апр 2012, 09:27

Kauri писал(а) 13 апр 2012, 07:21:Откуда такие цифры? (подтвердите статистическими данными, плиз). Согласилась бы, если бы Вы это сказали только о Южном Окленде (вернее, об одном из его районов- известном "гарлеме").
Могу по пальцам пересчитать, кто из моих знакомых арендует жилье. В основном это или недавно прибывшие иммигранты (которые максимум лет через 5 покупают свой дом) или только что образовавшиеся семьи (опять же, через несколько лет покупают своё жильё). Молодых людей, "вылетевших из-под родительского крыла" и арендующих комнату - не считаю, так как какой смысл им заморачиваться с жильем, если и сами еще в жизни не определились?
Ну и по поводу путешествий - не знаю здесь никого, кто бы ни разу не был за пределами НЗ (не говоря уже о Южном Острове) ----
А зарплаты - вот здесь можно посмотреть "сводную таблицу" и решить самим, что есть "много или мало": http://www.trademe.co.nz/jobs/salary-guide
Теперь насчет "учебы с последующей иммиграцией" ---- поскольку работаю в сфере образования, перед глазами очень много успешных примеров (по схеме, котрую тут уже описали --- "английский - ВУЗ - работа"). Так что - дерзайте, ребята!

Ок, заинтриговали...
Статистика на данный момент такова 60:40 в пользу оунеров. Что все равно много.
http://www.productivity.govt.nz/sites/d ... 0Final.pdf

Home ownership peaked in the late 1980s/early 1990s, when around 75%of private dwellings were owned by their occupants. Since then, ownership levels have dropped to around 65% – which is about average for the group of OECD countries for which data is available. Currently, around 408 000 households are estimated to live in private residential rental accommodation. The decrease in home ownership since the end of the 1990s has been particularly marked in Auckland, where around 40% of households now rent.
То есть в 80х годах было 75:25, сейчас - 60:40 в пользу владельцев...
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Килла Пи » 13 апр 2012, 10:03

Спасибо большое всем за содействие.
Подобного не нашел не на одной сугубо "Австралийском" форуме - джидэй, АНА.

Опишу потребности (при условии что в Австралии не был, но планирую в ближайшие полгода)

Главная потребность - осесть, направленность инженерную я уже понял, финансист там не нужен , это факт, в это пусть ударяются дети, а первое поколение переселенцев должно иначе смотреть на вещи и расставлять приоритеты. Думаю, инженером и в России бы был, да все , кто выбрали этот путь 25-30 тыс получают (кто выбрал машиностроение и именно должность инженера).

Не уверен что смогу жить в деревне населением в 30 человек на постоянной основе, НО для получения опыта, с учетом более высокой оплаты работы в данном месте - готов (еще и баллов больше на ПР дают, как я понял).

Небольшие города рассмотрю, как и большие.

Лично для меня - приоритет остаться по истечении учебы и быть НУЖНЫМ , имея определенный опыт работы по специальности.

Разве я могу по списку этих профессий получить ПР , не имея опыта в данной сфере? (вопрос инглиша менее острый, уверенность в силах есть)

Смотрите, как я вижу варианты
1. Нефть и Газ в Перте на бакалавра (Кертин или Уни Зап Австр)
2. подтверждение диплома Бауманки , обучение в магистратуре, наличие студ визы и возможности рабоатьб (вроде при магистратуре 40 часов), после этого - и язык подтянут и опыт есть и вроде как дороги все открыты (при условии что получится найти работу по специальности)
3. Выше описанный вариант, который я пока не представляю - подтверждение диплома бауманки, подача на ПР СЕЙЧАС, отъезд в Австралию по учебной визе на языковые курсы. после - поиск работы, но только работы, не учась таамм. А магистратуру, допустим, после того как получил ПР - Год, два, три?

Буду рад к критике любого варианта и возможной корректировке
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36

Сообщение Килла Пи » 13 апр 2012, 10:12

Насчет подавать до 1 июля. Что именно до этого момента подать надо? инглиш на 7 к тому времени всяко не выучить..
Свадьба у меня 21 июля. (роспись планируем пораньше, так что ДО 1 июля можно успеть )
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Килла Пи » 13 апр 2012, 10:15

subedey писал(а) 13 апр 2012, 05:40:
Zoobaw писал(а) 13 апр 2012, 04:56:Так вот я собственно к тому, что если уж выбирать специальность, то выбирать так, чтоб такой старт и остался всего лишь стартом, а не затянулся на всю жизнь, либо не пришлось переучиваться.

Коллеги по работе - большинство сами свалили с городов в разное время. Им кофортно в rural area, они шутят, я не могу спать спокойно, если чей-то дом ближе 1 километра от ихнего. У них у всех - лодки, катера, риф - под боком. Трафика нет, до работы добираемся - 15 мин. Аэропорт - имеется. Кто соскучился по культуре и ресторанам - на выходных летают в тот же Бризбан. При здешних зарплатах - не вопрос. Мне в принципе комфортно, дом купил, лодка - нет ... пока. Рыбачу каждые выходные, либо - на острова, либо на риф. Но! картинку менять перед глазами стараюсь 2 раза в год. Австралия - не считается (На Улуру даже не был, какой пазор. Кстате, и не поеду))). Вот в азию - это стараемся раз в год, НЗ - зимой на лыжах, летом - к родителям в Окленд. Европа - дорого, 5 штук отдали за билеты на 2. Поэтому - не каждуй год. Я сваливать отсюда не собираюсь в ближайшие лет 5, работа интересная,шахты, платят хорошо. Поэтому жить на рифе не так печально, как в inlands... Не пугайте будущих иммигрантов. Если есть offer в rural area - там и зарплата будет ощутимо выше, значит, люди будут чаще путешествовать.[/quote]

представляю сколько живности им и Вам попадается ежедневно - типа черной вдовы, блэк снэйк и т.п.
Быстро привыкли к подобной опасности ?
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Килла Пи » 13 апр 2012, 10:23

Насколько велика разница в доходности в будущем (да и в принципе в востребованности)
Mechanical или Chemical Engineer?
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение subedey » 13 апр 2012, 12:03

Килла Пи писал(а) 13 апр 2012, 10:23:Насколько велика разница в доходности в будущем (да и в принципе в востребованности)

инженерюги планка - 140. Лет 20 стажа.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение maluta3 » 13 апр 2012, 12:30

говоря о зарплатах надо и сказать о курсе австралийского доллара. В 2006г курс был ~0,6-0.7/USD , а теперь ~1.0, тоесть рост на 50%. Фактически зарплаты натянули на 50% только из курсового роста, что чревато при развороте возврата назад.
Насколько я знаю цены на недвигу тоже нехило выросли на что мне жаловались резиденты, говорят ждут обвала.
И всему виной Китай, основной потребитель сырья из Австралии.
При малейшем замедлении в Китае все будет трещать, впрочем как и в других странах экспортеров сырья. Об этом кстати уже предупреждают боссы BHP Billiton
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Килла Пи » 13 апр 2012, 14:32

subedey писал(а) 13 апр 2012, 12:03:
Килла Пи писал(а) 13 апр 2012, 10:23:Насколько велика разница в доходности в будущем (да и в принципе в востребованности)

инженерюги планка - 140. Лет 20 стажа.

негусто
а первоначально без опыта? что скажете про описанные варианты?
Хочется понять перспективы, хватит ли на безбедную старость, на образование детей, на медицину и путешествие вне Австралии пару раз в год, при занятости супруги с доходом на поменьше...

Ну понятно, ну а что мешает в последствии податься на что-то вроде Менеджмента предприятия и уже занимать там же руководящую должность..
это как из трудяги-работяги в прорабы чтоли..
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Mike Hammer » 13 апр 2012, 14:44

Заканчивайте что-то инженерное, а если захотите менеджером стать, то лет через 5-7 можно получить МБА. Прелесть МБА в том, что там не обязательно иметь бизнес-бекграунд, чтобы поступить и сделать это можно лет до 35 спокойно. Год-полтора отучитесь на фул-тайм и будете конкурентоспособным кандидатом на финансово-управленческом рынке. Разве что стоит дорого.
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Вальдемар !!! » 13 апр 2012, 15:00

Господа, подскажите пожалуйста, реально ли подтвердиться по специальности Бухгалтера, имея диплом Финансиста и как это происходит с чисто технической точки зрения?
Вальдемар !!!
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 13 апр 2012, 18:16

Сдается мне, что ТС "парит мозг". Во-первых, не на все специальности в бауманке конкурс и трудно поступить (на некоторые берут тех, что пришли, т.ч.и уровень соответствующий), кроме того, во-вторых - 25 лет и у него проблемы с английским (по его словам). Я думал, молодежь сейчас проблем с языком не испытывает... (правда , вижу, есть некоторые....) Т.е. это не тот случай когда чел может выбирать.

Вообщем (имхо) "Вы так вежливо спросили, так вежливо, что езжайте куда хотите".
Последний раз редактировалось Гость 13 апр 2012, 20:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Сообщение dennymart1n » 13 апр 2012, 18:19

aka44 писал(а) 12 апр 2012, 17:43:А никто не в курсе сколько бабла нужно на учебу в год? Вот я знаю что в некоторых европейских странах типа Германии есть бесплатная вышка, но надо же жить и питаться чем-то.
Вот по минимуму, сколько бабла нужно иметь чтобы выучиться в Европе? В Канаде/Австралии всё дороже, поэтому не рассматривается.

Сколько требует посольство для долгосрочной визы, столько примерно и надо по минимуму для нормального проживания.
Порядка 500/600 евро в месяц. 6000-6500 евро почти везде такие условия, Германия, Финляндия, Швеция, Италия. В Чехии поменьше. Где-то и учеба бесплатная на английском или нац. языке, а где-то и это нужно плюсовать в общий ценник.

Половину забирает оплата проживания. Если в общаге то можно и сэкономить, если снимать квартиру, даже с кем-то, то придется скорее выходить за рамки этой цены. Продукты, телефон и интернет. Месячные проездные. все можно уложить в эти 500 евро.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение arkelogen » 13 апр 2012, 20:20

Вальдемар !!! писал(а) 13 апр 2012, 15:00:Господа, подскажите пожалуйста, реально ли подтвердиться по специальности Бухгалтера, имея диплом Финансиста и как это происходит с чисто технической точки зрения?

Можно , но нужно смотреть ваши предметы в дипломе и опыт работы . А если нет то вэлкам на мастерскую программу и всё
arkelogen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Гость » 13 апр 2012, 20:40

Ustas33 писал(а) 13 апр 2012, 08:49:В западной науке главное найти хорошего руководителя с грантом

Бросьте, мой супервайзер был профессор из MIT. И что мне это дало? А ничего. У меня были гранты. И что?
А ничего.

Все это не главное. Главное -это это Вы сами.
Гость

Сообщение Diminho » 13 апр 2012, 20:42

dreaming_boa писал(а) 13 апр 2012, 18:16:Сдается мне, что ТС "парит мозг". Во первых, не на все специальности в бауманке конкурс и трудно поступить (на некоторые берут тех, что пришли, т.ч.и уровень соответствующий), кроме того, во-вторых - 25 лет и у него проблемы с английским (по его словам). Я думал, молодежь сейчас проблем с языком не испытывает... (правда , вижу, есть некоторые....) Т.е. это не тот случай когда чел может выбирать.

Во-первых, на такие факультеты как АК(аэрокосмический http://akf.bmstu.ru/) или СМ( спецмашиностроение http://www.sm.bmstu.ru/) надо быть даунито, чтобы не
поступить. Сложнее доучится и не выскочить.
По поводу инглиша - не смешите, в технических вузах, за редким исключением, язык на нуле, если сам человек не заинтересован в знании языка - он практически на нулевом уровне. Такое ощущение, что люди в другом мире живут. И Бауманка у них свет в окне, и инглиш у всех второй родной
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Гость » 13 апр 2012, 21:00

Diminho писал(а) 13 апр 2012, 20:42:
dreaming_boa писал(а) 13 апр 2012, 18:16:Сдается мне, что ТС "парит мозг". Во первых, не на все специальности в бауманке конкурс и трудно поступить (на некоторые берут тех, что пришли, т.ч.и уровень соответствующий), кроме того, во-вторых - 25 лет и у него проблемы с английским (по его словам). Я думал, молодежь сейчас проблем с языком не испытывает... (правда , вижу, есть некоторые....) Т.е. это не тот случай когда чел может выбирать.

Во-первых, на такие факультеты как АК(аэрокосмический http://akf.bmstu.ru/) или СМ( спецмашиностроение http://www.sm.bmstu.ru/) надо быть даунито, чтобы не
поступить. Сложнее доучится и не выскочить.
По поводу инглиша - не смешите, в технических вузах, за редким исключением, язык на нуле, если сам человек не заинтересован в знании языка - он практически на нулевом уровне. Такое ощущение, что люди в другом мире живут. И Бауманка у них свет в окне, и инглиш у всех второй родной

Вы как-то странно написали... В моем посте я как раз написал, что бауманка "не свет в окне". А про английский... Несколько раз слышал как школьники в русском городе, где живут мои родители, разговаривают с друг другом по-английски, для тренировки, думаю, а пару раз даже по испански - но его я очень плохо могу оценить.
Как может быть в техническом вузе язык на нуле? Как документацию читать? Всякие там Internet Engineering Task Force, RFC и т.п. это же либо английский, либо французский. У меня, правда, было больше немецкого...
Не понял Вас.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль