Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Arina BY писал(а) 27 сен 2012, 21:10:Немного про Польшу. О поступлении после школы я написала в "Делах домашних. Дети". Но т.к. мы сейчас к этому поступлению усиленно готовимся плотно изучаю и рою интернет и не только.
1. Если есть хоть какие польские корни (главное доказать) то учеба на бакалавра, магистра и аспир. бесплатно !(на польском языке)
subedey писал(а) 28 сен 2012, 05:54: Совсем по другому дела обстоят с фундаментальными дисциплинами - стандарты меняются значительно реже, какой-нибудь водный инженер пользуется методами и таблицами 50 летней давности при расчете дамб и наводнений. Скучнее? Да, зато - надежнее.
dreaming_boa писал(а) 02 окт 2012, 21:48: Хм... Польские и на поляка был бы похож. Т.к. если польско-еврейские, скажем, - запросто где-нибудь покалечит шпана. Кто в теме - поймет о чем я.
Arina BY писал(а) 03 окт 2012, 00:14:dreaming_boa писал(а) 02 окт 2012, 21:48: Хм... Польские и на поляка был бы похож. Т.к. если польско-еврейские, скажем, - запросто где-нибудь покалечит шпана. Кто в теме - поймет о чем я.
А можно мне тоже в тему? ))) У нас как раз польско-еврейские ( еврейские со стороны отца). Похож вроде на него(((. Чем грозит? В Польше насколько знаю всегда к евреем хорошо относились. До войны евреев там было очень и очень много.
Buzz1965 писал(а) 04 окт 2012, 16:28: В Польше уже несколько десятилетий 99% детей заканчивают 11 классов.
MC писал(а) 05 окт 2012, 01:49:Вот хер поверим без доказательств что у полякоф образование лучше чем в Англии или в Москве.
dreaming_boa писал(а) 04 окт 2012, 18:40:К сожалению, после этой фразы, были Вы в Польше или не были, экспертом в этом вопросе (по крайней мере, для меня) Вы не являетесь.
MC писал(а) 05 окт 2012, 01:49:Забавны несколько пассажей про поляндию.
Вот хер поверим без доказательств что у полякоф образование лучше чем в Англии или в Москве.
MC писал(а) 05 окт 2012, 01:49:Забавны несколько пассажей про поляндию.
Вот хер поверим без доказательств что у полякоф образование лучше чем в Англии или в Москве.
Buzz1965 писал(а) 05 окт 2012, 09:33:Жителю Беларуси, желающему учиться на технической специальности, наполовину поляку - тут вообще без вариантов - ехать в Польшу и не париться.
Chemical Brother писал(а) 28 сен 2012, 09:31: а рядом ВУЗ где контракт почти 3000$ в год (это Одесса, если что), правда там и з/п по окончанию уже 3-4 тыс зелёных...
Вероятно мореходка, судоводительский в первую очередь. Хотя дождемся источника инфо, может действительно что-то новое ?demikri писал(а) 05 окт 2012, 12:07: Это что же за чудо вуз в Украине такой, чтобы з/п на выходе была в 30 штук гривен? ..
FXQuadro писал(а) 05 окт 2012, 21:53:Тут пошла речь на счет поляков. В начале в США студентом пересекался с ними: ворье редкостное, стукачи. По работе сейчас много соотрудничества с польскими фирмами, необходимо держать глаз да глаз, постоянные попытки где то развести на мелочах. Матаюсь также в Англию, там поляков-гастербайтеров до задницы, где эти ребятки селятся общинами, что они очень любят делать, - сразу в этом районе растет преступность.
Кстати, сами поляки - националисты еще те, поэтому там не так много выходцев из Азии. А о качесте образования и уровне жизне можно судаить по тому: как поляки - как тараканы разбегаются из Польши по всему миру.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей