Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение Arina BY » 29 сен 2012, 10:00

1. Мне кажется, что те кто скептически относится к Польше просто там ни разу не были. Замечательная страна с интереснейшей историей и достаточно неплохим уровнем жизни. Возьмите , например , маленькие польские города, деревни , поселки- добротные дома с ландш. дизайном в двориках, все ухожено, нет ни клочка запущенной земли- везде посадки, сады, огородики. Видно что люди там живут основательно и надолго. Не говоря уже о больших городах. Соотношение цен на продукты, технику, одежду и з.платы- нам до них еще как до луны. А покушать в харчевнях, ресторанах? Кто был-тот знает. За смешные деньги нереально большие и обалденно вкусные блюда. Так что даже при доходе в 600-700 евро жить там намного выгодней и проще чем в России.

2. В Польше практически нет лиц "арабско-турецкой" национальности. Почему? Да потому что там надо работать и просто так государство содержать никого не будет. Поляки очень трудолюбивая нация и требует от приезжих то же самое.

3. Исходя из того, что у нас как раз польское происхождение- упускать шанс учиться бесплатно да еще и со стипендией в 300 дол. было бы смешно. Тем более очень развита практика обмена между европейскими вузами.

4. Уровень образования в Польше достаточно высок. Ягеллонский университет в Кракове, Варшавский политех, Варшавский универ, Вроцлавский политех- вполне престижные ВУЗы .

5. На маминой работе у водителя дочка 4 года назад закончила юр.фак. в Варшавском универе. Осталась там же. Вышла замуж, работает следователем в полиции ( 1500 евро), уважаемый человек ( полицейский). Назад, понятное дело не собирается.

И вопрос ( если можно) специалистам :

Изучая сайты польских ВУЗов наткнулась на такие специальности : Биоинженерия и Биоинформатика. С чем это едят ?))). Насколько они имеют широкий профиль по трудоустройству ? Или это чисто научные направления? Востребованность ?
Заранее благодарна.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 02 окт 2012, 21:48

Arina BY писал(а) 27 сен 2012, 21:10:Немного про Польшу. О поступлении после школы я написала в "Делах домашних. Дети". Но т.к. мы сейчас к этому поступлению усиленно готовимся плотно изучаю и рою интернет и не только.

1. Если есть хоть какие польские корни (главное доказать) то учеба на бакалавра, магистра и аспир. бесплатно !(на польском языке)

Хм... Польские и на поляка был бы похож. Т.к. если польско-еврейские, скажем, - запросто где-нибудь покалечит шпана. Кто в теме - поймет о чем я.
Гость

Сообщение Гость » 02 окт 2012, 22:20

subedey писал(а) 28 сен 2012, 05:54: Совсем по другому дела обстоят с фундаментальными дисциплинами - стандарты меняются значительно реже, какой-нибудь водный инженер пользуется методами и таблицами 50 летней давности при расчете дамб и наводнений. Скучнее? Да, зато - надежнее.

Вы этот недостаток ( или достоинство) профессии точно подметили. Не всякому понравится, когда нет стабильности и все время надо переучиваться. Одного моего знакомого в канаде достала работа по контракту (часто ведь на конкретную задачу берут). Так он вспомнил, что по диплому техникума (он до универа техникум окончил) - он электрик и подался в электрики. Сказал, что и не знал, что так бывает. Приходишь домой и детьми занимаешься или пиво пьешь (вместо компьютера) и времени много для себя. А в зарплате - выиграл значительно.
Гость

Сообщение Arina BY » 03 окт 2012, 00:14

dreaming_boa писал(а) 02 окт 2012, 21:48: Хм... Польские и на поляка был бы похож. Т.к. если польско-еврейские, скажем, - запросто где-нибудь покалечит шпана. Кто в теме - поймет о чем я.

А можно мне тоже в тему? ))) У нас как раз польско-еврейские ( еврейские со стороны отца). Похож вроде на него(((. Чем грозит? В Польше насколько знаю всегда к евреем хорошо относились. До войны евреев там было очень и очень много.
Arina BY
путешественник

Сообщение Гость » 03 окт 2012, 01:58

Arina BY писал(а) 03 окт 2012, 00:14:
dreaming_boa писал(а) 02 окт 2012, 21:48: Хм... Польские и на поляка был бы похож. Т.к. если польско-еврейские, скажем, - запросто где-нибудь покалечит шпана. Кто в теме - поймет о чем я.

А можно мне тоже в тему? ))) У нас как раз польско-еврейские ( еврейские со стороны отца). Похож вроде на него(((. Чем грозит? В Польше насколько знаю всегда к евреем хорошо относились. До войны евреев там было очень и очень много.

Я Вам как думаю скажу. И это мое мнение, никому не навязываю т.е.
Во время войны многих польских евреев убили немцы. История известная. Но есть и другая, менее известная часть. Поляки активно помогали немцам их искать. И более того, часть убийств, в которых обвиняли немцев на самом-то деле было совершено польскими крестьянами. Сжигали живьем односельчан-евреев. Такое дело. Посмотрите интернет - найдете кучу статей. О каком хорошем отношении Вы говорите? Там католическая церковь веками рылась. Но это история.

Про антисемитизм в современной Польше в Инете почитаете сами.

Я в Польше не был. Зато я был в Канаде, где поляков просто... ну почти как в Польше. Иногда у меня складывалось такое ощущение, что им и говорить-то больше как о евреях не о чем и ненавидеть больше некого (ну разве русских еще, но при мне опасались, только за спиной). Я не еврей, но заебало просто, их хуйню слушать. И это называется образованные люди.

А теперь, представьте себе. В сельской местности в Польше у молодежи обычно образование 6-8 классов. Это хорошо еще, если так. И тупые..., блять... крестьяне. Эти все ребята сейчас на заработках в больших городах. Но работы мало, а пьют они не так много, ума они невеликого, но думают себе что-то.
Осторожней.

Кстати, погромы продолжались и после войны:
см. wiki Погром в Кракове, Погром в Кельце

И даже советская польская пресса была антисемитской с известными пиками агрессивности (например, 1968 г. см. wiki)
Гость

Сообщение Злая Собака » 04 окт 2012, 16:28

dreaming_boa - ключевая фраза в Ваших размышлениях - "Я в Польше не был."
Вы пишите какую то хрень (извините заранее). В Польше уже несколько десятилетий 99% детей заканчивают 11 классов.
Быдло - его процент равен проценту в России, Канаде, Литве, ЮК. Оно есть и общается между собой. У студента университета вероятность пересечься с быдлом такая же, как у меня. Я за последние 8 лет как то не пересекался
Да, есть определенная прослойка агрессивных футбольных болельщиков - с этой проблемой полиция борется, старается контролировать.

Антисемитизм - такой пример. Мое поколение все таки почти полностью подвержено ксенофобии в какой то мере - сказывается воспитание и среда, в которой жили. Я лично - немного отличаюсь от своего поколения. Могу пошутить на тему "еврей/чукча/татарин/литовец/поляк/гей/негр" - но только пошутить. В реальной жизни, а тем более работе - для меня не играет роль ни национальность, ни цвет кожи, ни сексуальные пристрастия. Но для моей дочки в частности, и, я вижу, для ее поколения в общем - вообще нет национальной/расовой/религиозной проблемы. И так же в Польше - если ты нормальный, образованный, открытый человек - всем абсолютно похер твоя национальность. И это основное отличие современной молодежи от их родителей.
Вывод - если ты образованный, интеллигентный человек, улыбаешься, открыт для общения - все у тебя нормально. И наоборот
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 04 окт 2012, 18:40

Buzz1965 писал(а) 04 окт 2012, 16:28: В Польше уже несколько десятилетий 99% детей заканчивают 11 классов.

К сожалению, после этой фразы, были Вы в Польше или не были, экспертом в этом вопросе (по крайней мере, для меня) Вы не являетесь. Хотя, верю, что в городах так и должно быть. 21 век все-таки.
Я не только работал в польском окружении в Канаде ( в одной конторе, вообще, почти все поляки были), но и учился с польскими студентами (херовые студенты, если честно) в советское время, т.ч. говорю только то, что видел сам и выводы делаю только из того, что видел лично. Пересекался с польскими преподавателями и в Норвегии. Опыт - негативный. Вспомнился, кстати, забавный случай в Норвегии. Пошел кофе покупать у кофе-машины ночью (в универе на первом этаже) - обнаружил поляка вынимающего из кофе-машины сейф. Просил меня полицию не вызывать. Типа, поляки и русские братья, а ему деньги нужны. Хер ему. Конечно вызвал. Кто-то тырил велосипеды у студентов. Обнаружилось, - приезжали поляки на минивэне, кусачками откусывали замки, грузили добычу в минивэн и уезжали. У знакомых в норвежской деревне, кто-то по домам лазил. Кого поймали? Правильно. Ясно кого. От самосуда жителей их только полиция спасла.

Если бы жил в Польше, может, мнение бы и изменилось, поэтому честно написал, что "не был" (а с чего бы это, кстати, я туда поехал?), давая возможность существовать и иным мнениям.

И еще. Я никого не пытаюсь отговаривать. Хотят в Польшу послать детей учиться - мне-то что. Может, все замечательно будет. Не стоило мне вообще ничего писать. Какое, вообщем-то, мне дело.
Гость

Сообщение Arina BY » 04 окт 2012, 20:55

Сейфы воруют воры- у них национальность отсутствует как таковая. Со стороны отца у меня чистые поляки.Но никогда в нашей семье я не сталкивалась ни с антисемизмом ( замуж выходила за еврея - все воспринималась как положено -любовь) ни с какой другой национальной неприязнью . Если начать глубже копаться в этом вопросе- то про каждую нацию можно сказать и плохое и хорошее- кто с какими представителями столкнулся. Погромы? В той же Франции они происходят постоянно в отношении всего белокожего населения. Про Польшу как-то не слышала))) И абсолютно прав Buzz1965 : поколение наших детей совершенно другое. Национальный вопрос отсутствует как таковой.
" Херовые польские студенты"- опять же вам такие встретились. Русские студенты тоже не все супер, как и американские, немецкие и т.д.
Небольшая история из личной жизни. Я училась на факультете закрытом для иностранцев. Но с веянием перестройки на 5-ом курсе к нам в группу попали два марокканца (специализировались по оптике).Так вот, они были у нас самые толковые . Мы все честно у них все списывали, они всегда были рады помочь . Мы приглашали их на все свои студенческие пьянки в общежитии и не только. И если хоть кто-то хоть что-то пытался сказать в их сторону какой-то негатив- вся наша группа подымалась на защиту))). До сих пор с одним дружу . А послушать- так арабские студенты все только и делают что бухают и имеют русских студенток.

Тема немного не об этом. Давайте все таки обсуждать возможность образования с посл. эмиграцией. И что бы не говорили- чем же Польша плоха для последующей эмиграции в Евросоюз после учебы?. Повторюсь- тем более для тех у кого при польском происхождении есть возможность учиться бесплатно?
Arina BY
путешественник

Сообщение MC » 05 окт 2012, 01:49

Забавны несколько пассажей про поляндию.
Вот хер поверим без доказательств что у полякоф образование лучше чем в Англии или в Москве.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Arina BY » 05 окт 2012, 02:22

MC писал(а) 05 окт 2012, 01:49:Вот хер поверим без доказательств что у полякоф образование лучше чем в Англии или в Москве.

Давайте почитаем еще раз название темы и первый пост. Вопрос стоит не о качестве образования а о выборе страны в которой после учебы можно (или в процессе) закрепиться и остаться. Цель - свалить из России. В плане первого шага - Польша вполне реальная страна. Шенген, но в тоже время близкий по менталитету народ и язык славянской группы. Так что почему бы нет ? Как один из вариантов. Мы выбрали его для себя на данный момент как самый реальный и менее затратный. Выбирая при этом специальность максимально востребованную на мировом рынке труда.

Никто не спорит что и в Англии и в Москве образование понятное дело качественней. Но, :
1. Цели остаться в России у нас нет ( и у автора темы тоже, как раз наоборот)
2. Уровень образования в первую очередь зависит от желания и таланта человека. Можно выйдя из стен Оксфорда считать что земля плоская, а окончив политех в Монголии стать высококлассным специалистом.
Последний раз редактировалось Arina BY 05 окт 2012, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Arina BY
путешественник

Сообщение Абордаж » 05 окт 2012, 02:33

dreaming_boa писал(а) 04 окт 2012, 18:40:К сожалению, после этой фразы, были Вы в Польше или не были, экспертом в этом вопросе (по крайней мере, для меня) Вы не являетесь.

Ахаха, а потом пишете, что все таки не были.

MC писал(а) 05 окт 2012, 01:49:Забавны несколько пассажей про поляндию.
Вот хер поверим без доказательств что у полякоф образование лучше чем в Англии или в Москве.

Как оцениваете образование в Англии или Москве?
Абордаж
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гость » 05 окт 2012, 07:11

MC писал(а) 05 окт 2012, 01:49:Забавны несколько пассажей про поляндию.

Могу ссылочку сбросить на данные исследования комиссией EU уровня образования в Польше. Доклад, правда, 2001 года,
но данные забавные.

Гы

"Worse, a recent international survey conducted by the OECD on adult literacy revealed that 70 percent of Polish adults could not comprehend simple texts as
compared to 32 to 45 percent of adults in other OECD countries. This was in large part due to the poor performance of farmers and people whose educations did not advance beyond basic vocational training"
Гость

Сообщение Злая Собака » 05 окт 2012, 09:33

Польша вступила в ЕС в 2004 году, после этого
1) Прошло 8 лет с момента вступления в ЕС и переноса стандартов ЕС в том числе и в образование.
2) Из Фонда Сплоченности за последние 10 лет в Польшу влито ХХ миллиардов Евро ТОЛЬКО на социальные проекты

И "перестаньте читать советские газеты" , а также воспринимать интернет как истину в последней инстанции МИР!

Качество образования лучше всего в США и Англии. Я, например, напрягся, но плачу за обучение дочки в Университете Эдинбурга и, к счастью, вижу что плачу не зря.
Качество обучения в Москве/России кардинально упало за последние несколько лет. Причины - неудачное внедрение ЕГЭ, коррупция и утечка преподавательских мозгов за границу. Три года назад рассматривалось поступление дочки на журфак МГУ, но знакомые преподаватели журфака в приватной беседе отсоветовали. Основная причина - огромное количество молодых людей с периферии, которые поступают с недостоверными ЕГЭ и взятками, не учатся, экзамены сдают за взятки. Преподаватели вынуждены строить обучение на очень низком уровне, чтобы понимало большинство. Гуманитарное образование в России в глубоком загоне, но техническое - пока держится - особенно МВТУ, МИФИ, МФТИ.
Жителю Беларуси, желающему учиться на технической специальности, наполовину поляку - тут вообще без вариантов - ехать в Польшу и не париться.
Злая Собака

Сообщение Arina BY » 05 окт 2012, 11:57

С 15 августа этого года в закон о гражданстве были внесены изменения ( http://msw.gov.pl/portal/pl/2/10177 ). Теперь президент РП может признать гражданство каждому иностранцу вне зависимости от его времени пребывания на территории страны. Воевода может признать вас гражданином Польши после того, как вы три года проживете в Польше на основании karty stałego pobytu.
Arina BY
путешественник

Сообщение clamb01 » 05 окт 2012, 12:01

Buzz1965 писал(а) 05 окт 2012, 09:33:Жителю Беларуси, желающему учиться на технической специальности, наполовину поляку - тут вообще без вариантов - ехать в Польшу и не париться.

Абсолютно согласна
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение clamb01 » 05 окт 2012, 12:07

Chemical Brother писал(а) 28 сен 2012, 09:31: а рядом ВУЗ где контракт почти 3000$ в год (это Одесса, если что), правда там и з/п по окончанию уже 3-4 тыс зелёных...

Это что же за чудо вуз в Украине такой, чтобы з/п на выходе была в 30 штук гривен? Знаю только классных программЁров (практически гениев в своем деле), которые отучась, могут в 21 год иметь такой заработок. Если это не защита информации, программисты, и пр. из области IT-технологий, что же это за суперные спепциальности? Я, кстати, знаю и юных коррумпированных чинуш из правоохранительной и судебной системы, так они , закончившие калечные вузы, имеют на взятках в разы больше, чем 3-4 шт. зелени месяц, но не о них же речь...
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Тюлень`ин » 05 окт 2012, 13:19

demikri писал(а) 05 окт 2012, 12:07: Это что же за чудо вуз в Украине такой, чтобы з/п на выходе была в 30 штук гривен? ..
Вероятно мореходка, судоводительский в первую очередь. Хотя дождемся источника инфо, может действительно что-то новое ?

На вопрос, хорошо ли живут моряки ?
Был как-то получен блестящий ответ: Хорошо живут семьи моряков ))
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение FXQuadro » 05 окт 2012, 21:53

Тут пошла речь на счет поляков. В начале в США студентом пересекался с ними: ворье редкостное, стукачи. По работе сейчас много соотрудничества с польскими фирмами, необходимо держать глаз да глаз, постоянные попытки где то развести на мелочах. Матаюсь также в Англию, там поляков-гастербайтеров до задницы, где эти ребятки селятся общинами, что они очень любят делать, - сразу в этом районе растет преступность.
Кстати, сами поляки - националисты еще те, поэтому там не так много выходцев из Азии. А о качесте образования и уровне жизне можно судаить по тому: как поляки - как тараканы разбегаются из Польши по всему миру.
FXQuadro
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение MC » 05 окт 2012, 23:20

FXQuadro писал(а) 05 окт 2012, 21:53:Тут пошла речь на счет поляков. В начале в США студентом пересекался с ними: ворье редкостное, стукачи. По работе сейчас много соотрудничества с польскими фирмами, необходимо держать глаз да глаз, постоянные попытки где то развести на мелочах. Матаюсь также в Англию, там поляков-гастербайтеров до задницы, где эти ребятки селятся общинами, что они очень любят делать, - сразу в этом районе растет преступность.
Кстати, сами поляки - националисты еще те, поэтому там не так много выходцев из Азии. А о качесте образования и уровне жизне можно судаить по тому: как поляки - как тараканы разбегаются из Польши по всему миру.

Соглашусь с правильной мыслью. В целом так себе народишко бестолковый и мутный.
Дорогу от Варшавы до Бреста уже хз сколько лет сделать не могут - только деньги тырят, евросоюзом выделяемые.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Злая Собака » 06 окт 2012, 12:37

MC, FXQuadro - Вы, вроде, не дети. В целом так себе народишко бестолковый и мутный. - суждение в стиле плохих политиков.

Еще раз объясню. Экономические мигранты в Англию, Канаду, США - неудачники, которые в Польше не могут ничего сделать, тогда едут мыть туалеты, ощипывать куриц и собирать клубнику в далекие страны, где хлеб слаще. Общаются между собой и себе подобными, пьют, матерятся, дерутся, иногда убивают друг друга. Чаще всего они становятся героями публикаций в журналах, интернете и т.д. И это всюду - в Литве, Латвии, Болгарии, Румынии, странах Магриба. Я с такими людьми в своей жизни пересекаюсь только 2-3 раза в год, когда Райанэйром лечу к дочке в Эдинбург. В другое время я общаюсь с поляками, литовцами, болгарами, эстонцами, которые имеют высшее образование, достигли чего то в своей жизни, читают книги, ходят в театры, ездят по миру.
Молодой человек, который напрягся в свои 19-20 лет, сделал определенные движения по устройству своей жизни, имеет план на ближайшие 5-10 лет, готовится, учит язык, родители помогают ему во всем - он, по умолчанию, не будет опускаться ниже определенного уровня.

Я в Литве живу 8 лет, ну вот, мля, за все это время ни единого поляка не видел, которого Вы описываете хотя в день общаюсь с 2 минимум. Вот сейчас фура разгружается, с водителем поляком приятно кофе выпить и поговорить о политике - почему памятники АК ставятся, а ВП нет

По поводу дорог. Полякам в рамках ЕС стратегически важно строить транспортные коридоры Берлин-Варшава-Виа Балтика (Каунас-Рига-Таллинн-Хельсинки) и Север-Юг (Гданьск-Варшава-Катовице). Коридор на Брест, к сожалению, не входит в приоритеты ЕС.
Да, поляки пилят и отмывают, но автострада Берлин - Варшава есть, а автострады Москва - Питер нет - за 20 лет независимой России и высоких цен на нефть, газ, алмазы, лес, металл, уголь, морепродукты на ДВ. Поляки живут по средствам, а у нас есть Халк вместо 100 газифицированных деревень, и есть деньги стабфонда, удачно инвестированные Кудриным в Фанни Мей и Фреди Мак.
Злая Собака

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль