Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение clamb01 » 27 фев 2013, 17:46

Ulmer, в перечне доков на студенческую визу в Германии существует обязательный контракт на жилье? хотя бы на первые 3 месяца? (или отельная бронь на 3 месяца, как самый последний вариант) Мне это интересно в сравнительнии с Фр.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Vik555 » 27 фев 2013, 18:20

Ulmer писал(а) 18 фев 2013, 03:12:Одно неоспоримое преимущесто научных степеней - полное или с небольшими бюракратическими заморочкамками признание степеней по всему миру. То есть, имея мастер по биологии на руках, перед вами открыты любые страны. После PhD - выбор еще шире. Всегда мечтали пожить в Австралии? Нет проблем. Поступаем на PhD в австралийский универ (понятно дело это бесплатно, и вам будут платить зарплату или стипендию). Надоела Австралия и грезите Японией? Нет проблем. Ищем постдок позицию в Японии и ваша мечта сбылась. В конце концив многие осядут в США или Канаде.
Ни одно другое образование не дает такой мобильности.

Но ведь существует ограничение по возрасту, когда можно учиться на мастера или получение степени PhD, правильно? Какое оно? Думаю, что я по возрасту уже не прохожу.

Кроме этого: читал, что ученые степени России (думаю, что и Украины) например в Германии не признаются (а в России не признаются немецкие). То какие нужно получать, чтобы по всему миру признавались? Любые забугорные или есть ограничения?
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение clamb01 » 27 фев 2013, 19:21

Vik555 писал(а) 27 фев 2013, 18:20:Но ведь существует ограничение по возрасту, когда можно учиться на мастера или получение степени PhD, правильно?

Адресовалось не мне, но скажу по Франции - возрастных ограничений - писаный черным по белому - нет. Вас и в 50 могут на Мастер принять, другой вопрос - дадут ли визу((((
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Ulmer » 27 фев 2013, 19:46

Vik555 писал(а) 27 фев 2013, 18:20:
Ulmer писал(а) 18 фев 2013, 03:12:Одно неоспоримое преимущесто научных степеней - полное или с небольшими бюракратическими заморочкамками признание степеней по всему миру. То есть, имея мастер по биологии на руках, перед вами открыты любые страны. После PhD - выбор еще шире. Всегда мечтали пожить в Австралии? Нет проблем. Поступаем на PhD в австралийский универ (понятно дело это бесплатно, и вам будут платить зарплату или стипендию). Надоела Австралия и грезите Японией? Нет проблем. Ищем постдок позицию в Японии и ваша мечта сбылась. В конце концив многие осядут в США или Канаде.
Ни одно другое образование не дает такой мобильности.

Но ведь существует ограничение по возрасту, когда можно учиться на мастера или получение степени PhD, правильно? Какое оно? Думаю, что я по возрасту уже не прохожу.

Кроме этого: читал, что ученые степени России (думаю, что и Украины) например в Германии не признаются (а в России не признаются немецкие). То какие нужно получать, чтобы по всему миру признавались? Любые забугорные или есть ограничения?

Как таковых ограничений на мастера нет. На ПхД вряд ли возмут если вам более лет 30-32. Российские и украинские, да хоть зимбабвийские, ученые степени признаются для работы постдоком (научным сотрудником) в университетах Германии, да и в других западных странах. Причина проста: зарплата невысока и местные в очередь за работой не стоят. Если же захотите трудоустрится в наукоемкой индустрии или консалтинге (где платят большие деньги), то не западные степени часто не признаются. Но опыт всегда первичен и наличие востребованного опыта перевешивает со временем место происхождение ученой степени.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Vik555 » 28 фев 2013, 09:13

Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 19:46:Российские и украинские, да хоть зимбабвийские, ученые степени признаются для работы постдоком (научным сотрудником) в университетах Германии, да и в других западных странах. Причина проста: зарплата невысока и местные в очередь за работой не стоят. Если же захотите трудоустрится в наукоемкой индустрии или консалтинге (где платят большие деньги), то не западные степени часто не признаются. Но опыт всегда первичен и наличие востребованного опыта перевешивает со временем место происхождение ученой степени.

А не подскажите хоть приблизительно размер невысокой зарплаты (после вычета из нее налогов) при работе постдоком в университетах западных стран? Я понимаю, что налоги в той же Германии например колеблются в очень больших пределах..., но хоть примерно, в среднем - для общей ориентировки.

Плохо еще, что при нашей системе до докторской степени нужно пройти еще кандидатскую. А до докторской вообще не допустят: такая система говорят (по крайней мере раньше так было. Думаю, что сейчас ничего не изменилось), что пока себе диссертацию напишешь - нужно минимум несколько штук диссертаций начальству написать. А иначе хрен защитишься. Как в остальном мире с этим дело обстоит - не знаю. Хотя надеюсь, что не так.
Последний раз редактировалось Vik555 28 фев 2013, 09:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 28 фев 2013, 09:21

demikri писал(а) 27 фев 2013, 19:21:
Vik555 писал(а) 27 фев 2013, 18:20:Но ведь существует ограничение по возрасту, когда можно учиться на мастера или получение степени PhD, правильно?

Адресовалось не мне, но скажу по Франции - возрастных ограничений - писаный черным по белому - нет. Вас и в 50 могут на Мастер принять, другой вопрос - дадут ли визу((((

Насколько я понял - то Франция вообще сейчас нонсенс: в нее попасть сейчас труднее, чем куда бы то ни было. Но ведь не все же западные страны так забаррикадировались, как Франция! По-идее, можно найти и более сговорчивых. Хотя у Франции еще есть одно преимущество, которого нет у других стран: она еще согласна на второе гражданство при выдаче своего гражданства. Почему-то думаю, что и с ювеналкой там вопрос стоит не так остро, как в той же Скандинавии например.

Кстати, никто не знает: существуют ли страны, которые при обучении у них на мастера или получение степени PhD, предоставляют визу не только учащемуся, но и членам его семьи?
Vik555
активный участник

Сообщение clamb01 » 28 фев 2013, 09:52

Vik555 писал(а) 28 фев 2013, 09:21:
Кстати, никто не знает: существуют ли страны, которые при обучении у них на мастера или получение степени PhD, предоставляют визу не только учащемуся, но и членам его семьи?

Ну, во-первых, гражданство (как вы пишите) во Фр получить ой как не легко, даже 10-летка ВНЖ дается после 3хлет брака!!! и то надо массу доказательств, конечно, можно натурализоваться не через брак, но это долгая песня и не здесь её мне петь....))))
Теперь о визах для семьи тех, кто едет продолжать заниматься наукой, обменом научным и т.д. Члены семьи будут ехать только по визе Визитер (без работы и с доказательством отличного финсостояния)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Vik555 » 28 фев 2013, 12:18

demikri писал(а) 28 фев 2013, 09:52:Теперь о визах для семьи тех, кто едет продолжать заниматься наукой, обменом научным и т.д. Члены семьи будут ехать только по визе Визитер (без работы и с доказательством отличного финсостояния)

И это во всех странах Европы так или во Франции?

И можно ли членам семьи после переезда заниматься мелким предпринимательством, то есть по определению конца совкового периода - индивидуальной трудовой деятельностью (без найма работников)? Если вы конечно знаете ответ на этот вопрос.
Vik555
активный участник

Сообщение Ulmer » 28 фев 2013, 16:16

Vik555 писал(а) 28 фев 2013, 12:18:
demikri писал(а) 28 фев 2013, 09:52:Теперь о визах для семьи тех, кто едет продолжать заниматься наукой, обменом научным и т.д. Члены семьи будут ехать только по визе Визитер (без работы и с доказательством отличного финсостояния)

И можно ли членам семьи после переезда заниматься мелким предпринимательством, то есть по определению конца совкового периода - индивидуальной трудовой деятельностью (без найма работников)? Если вы конечно знаете ответ на этот вопрос.

нет, нельзя. Цлeны семьи едут не работать, а сопровождать работника.
Ulmer
путешественник

Сообщение Ulmer » 28 фев 2013, 16:20

Vik555 писал(а) 28 фев 2013, 09:13:
Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 19:46:Российские и украинские, да хоть зимбабвийские, ученые степени признаются для работы постдоком (научным сотрудником) в университетах Германии, да и в других западных странах. Причина проста: зарплата невысока и местные в очередь за работой не стоят. Если же захотите трудоустрится в наукоемкой индустрии или консалтинге (где платят большие деньги), то не западные степени часто не признаются. Но опыт всегда первичен и наличие востребованного опыта перевешивает со временем место происхождение ученой степени.

А не подскажите хоть приблизительно размер невысокой зарплаты (после вычета из нее налогов) при работе постдоком в университетах западных стран? Я понимаю, что налоги в той же Германии например колеблются в очень больших пределах..., но хоть примерно, в среднем - для общей ориентировки.

Плохо еще, что при нашей системе до докторской степени нужно пройти еще кандидатскую. А до докторской вообще не допустят: такая система говорят (по крайней мере раньше так было. Думаю, что сейчас ничего не изменилось), что пока себе диссертацию напишешь - нужно минимум несколько штук диссертаций начальству написать. А иначе хрен защитишься. Как в остальном мире с этим дело обстоит - не знаю. Хотя надеюсь, что не так.

постдок в Германии получает 1900-2500 евро после налогов в зависимости от возраста, семейного положния, налогового класса и тд. Во Франции чуть поменьше, но стоимость жини выше. В Италии - 1400-1700 евро. В Испании - около 1200-1500. В Голланадии - от 2300 евро.
Ulmer
путешественник

Сообщение clamb01 » 28 фев 2013, 17:45

Vik555 писал(а) 28 фев 2013, 12:18:

Могу говорить только по Фр, ибо её мониторила досконально. По визе Визитёр нельзя никакой деятельностью заниматься. Не послушаетесь, на следгод не получите никаких виз, очень строго там всё и под контролем)))). Хотя, конечно, бывают исключения.... Но чтобы ИП заниматься, нужно светиться, а когда светишься везде свой статус демонстрируешь - и на открытие счета, и соцотчисления за найм жилья (возврат денег вам на счет за то, что снимаете жилье))

Во Франции чуть поменьше, но стоимость жини выше.

Всё же не везде думаю выше по ср. с Германией, а именно в парижском регионе. Например, в том же Монпелье жизнь по сравнению с Парижем процентов на 30 дешевле (а может и больше %) (и аренда жилья и пр.) Другое дело как там обстоят дела с наукой))))
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Vik555 » 28 фев 2013, 18:44

Ulmer, demikri, благодарю за инфу!

Я так понял, что без дополнительных личных денег мне с семьей в Европе делать нечего: там заработать не дадут, а дополнительного источника денег у меня нет.

Ну разве что какое-либо дистанционное обучение при проживании в Украине. Да и то - если времени и желания хватит в моем возрасте учиться и работать одновременно.
Vik555
активный участник

Сообщение 4Qss » 14 июн 2013, 18:05

Добрый день очень познавательный форум.
Хотелось бы задать несколько вопросов, касаемых данной ветке "Учеба за бугром с последующей иммиграцией".

Каковы мои шансы зацепиться в AUS с дальнейшей Эмиграцией. с моей специальностью.
1. Образование ПГС - Промышленное гражданское строительство. Получил на днях 06.10.13
2. Опыт работы по трудовой 5 месяцев на данный момент, + я рассчитываю на 1-1,5 года вдобавок, на всё время которое потрачу на изучение Английского языка с последующей сдачей теста ***.

Через соц сети у друга узнал возможный вариант перезда в AUS... а именно получение учебной визы на магистра (1год), по своей же специальности, зарекомендовав себя (наличие диплома РФ и Местного вуза) с дальнейшим поиском работы в компаниях AUS. Если же по каким то причинам возникнут проблемы: финансовые. Возможно ли получить рабочую визу от работадателей AUS и как это сделать?
4Qss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vga50 » 25 сен 2013, 20:02

demikri писал(а) 15 фев 2013, 09:54:мы отмели биологию (не пошли на биотехнологии) и усилили программирование. Дочь - единственная девушка среди группы в 10 человек) и первая по рейтингу успеваемости - поперло что-то у нее программирование (пока азы на С). А в перспективе видит себя в банковско-финансовой сфере типа риск-менеджера и амбиции на Мастере - обязательно высшая школа из первой пятерки (для СВ), хотя жизнь покажет - возможен переход и в инженерную школу. Основа нашей специальности - прикладная математика (на первом курсе курс идентичен информатике, но только с большим количеством дополнительных предметов - инженерные науки, экономика, матстатистика, моделирование....)

Я как раз работаю программером в фирме поставляющей софт для Тreasure risk management (TRM) где то половине ф400 компаний. С таким набором, ей прямая дорога в подобную компанию. Но пусть решит чем именно ей хочется заняться. (но в любом случае лучше с++ чем с и киска) Например, бакалвр - софт или математику, мастер - бизнес. Или наоборот. Или с перерывом. По мне, софт/математику можно изучать в любом универе, а вот бизнес, особенно финансы - надо в хорошем и в стране где планируется работать.

Вот что я наблюдаю у нас:
Математика и прочее - это привилегия финансовых инженеров. У нас работают в основном PhD в статистике, физике. Если без то с огромным опытом в корпоративных финансах. Новичков нет. Инструмент с++ (и очень нехилый, банда 4х как библия, бизнес обьекты сложные, математика непростая. Например, для Монте Карло используется граф.процессор Нвидии, для стресс теста портфолио крупной корпорации необходимы тера диски).

Есть просто программеры (это где я), кодящие полет мысли бизнес аналистов и пожелания клиентов. Описанный набор знаний всего подходит сюда. Но тут засилие индусов (обычная история, ферма в индии - набирают местную молодежь, пару лет отсеивают, лет через 5 у них есть шанс переехать или работать в командировках по полгода в ам. или евро офисе - и кстати, многие не хотят переезжать: в индии у них за пусть меньшую зарплату дома, слуги, шоферы, а в штатах рулишь сам как средний джо). Фирма пользует М$ софт (Vb, C#, ASP, SQL), в индустрии уважают Java. Знание бизнеса приветствуется, но не обязательно. База данных - тут очень сильные требования, не будем. Есть чисто программеры, о них тоже не будем, инструменты по задаче. Есть еще QA - проверяют не напортачили ли программеры, работа нудная, требует терпения, опять же одни индусы, инструменты специфические. Старшие с хорошим знанием бизнеса, осваивают за 5-7 лет.

Еще есть бизнес аналисты - тут требуется знание бизнеса, языка (поскольку общаются с клиентами, кстати финансовый язык это тот еще жаргон). Молодежь набирается из ам. универов. (У нас - ПеннСтейт, рутгерс), Обычно работают на ротации - пол года в каждом отделе, потом выбирают постоянный. Есть несколько русских ребят и девушек.
Ну и так далее. Т.е. определитесь, упор на технику или бизнес. В бизнесе нужен язык и местное образование, в технике - конкуренция индусов, и без опыта работы ты никто.

Если интересно, в личку сброшу сайт компании. Там есть White papers, описание решений для некоторых клиентов, список вакансий, т.е. можно заценить сферу деятельности и требования к сотрудникам.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение clamb01 » 25 сен 2013, 23:24

vga50, интересно написали))) Дочь уже третью неделю учится в Лионе (универ Клод Бернар, Лион 1 ) на специальности "Прикладная математика в социальных науках", сейчас 5 основных дисциплин - алгебра, матанализ, программирование и алгоритмизация, практическая информатика и микро с макро экономикой. Достаточно напряженный график учебы, как по мне, так не хило для моей несовершеннолетней дочери, единственная иностранка на специальности, учится на французском с французами. Преподают без пощад

Т.е. определитесь, упор на технику или бизнес. В бизнесе нужен язык и местное образование, в технике - конкуренция индусов, и без опыта работы ты никто.
В нашем случае, думаю, что упор будет на бизнес
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Stunder » 09 окт 2013, 13:03

Приветствую всех.

Не стал создавать новую тему, суть практически та же, нужен "чужой опыт".
Гражданство у меня РФ, 27 лет, не Москва.
В свое время, когда учился в институте очень хотел после 5 лет отучиться в магистратуре, но денег тогда не было совсем, сейчас денег так же считай нет...
Хочу учиться!
Вычитал, что в Норвегии полностью бесплатное образование, но нужно попасть в квоту - можно рискнуть. У меня сдан *** на 6.0 чего вполне хватает. И вроде бы можно смело писать, но вычитал я, что чтобы получить там Student Residence Permit помимо заполнения бумажек нужно еще депозит в банк:
NOK 89.000 (источник http://www.studyinnorway.no, но там ладно, указано что за 2010-11), или
NOK 94 400 (источник http://www.udi.no за 2013-14), или
NOK 90 800 (источник http://www.norvegia.ru, pdf`ка studying in Norway).

Перечитал все вышеизложенные ресурсы, никак до меня не дойдет
1. Кому верить, ну то есть сколько денег реально готовить на бесплатное образование?
2. Я так понял, что цифры эти за год, а учеба на MSc 2 года, т.е. сумму удваиваем? Или я сначала предоставляю сумму за первый год, потом отучился и опять надо показать сумму ( с учетом, что она вырастет) за второй год?
3. Могу ли я в течении года снимать эти деньги и тратить на жилье, еду и т.п. Опять же нигде не сказано толком.
4. Мало ли что случиться - вернут ли эти деньги или заберут за "занятую квоту"? А если их положили на special university account (про это если честно совсем ничего толком не объяснено)?

Фактически, да, я могу продать все что есть, занять чуть чуть и набрать таки 500к рублей с натягом, положить их на депозит за первый год, но... Опять же они просят guaranteed accommodation, а общагу скорей всего не дадут
Грустно все.

В принципе готов рассматривать и другие страны, но... дорого учиться...
Спасибо за ответы, подсказки.
Stunder
новичок

Сообщение zarjanka » 24 ноя 2013, 00:23

Stunder писал(а) 09 окт 2013, 13:03:В принципе готов рассматривать и другие страны, но... дорого учиться...
Спасибо за ответы, подсказки.

В Чехии учеба в ВУЗАх на чешском языке бесплатная. Язык можно выучить на годовых курсах
zarjanka
новичок

Сообщение vladimir2706 » 24 ноя 2013, 16:28

Зачем Чехия, если есть гораздо более развитая Германия? тут тоже все бесплатно
vladimir2706
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Гость » 24 ноя 2013, 17:16

[quote="vladimir2706";p=4471396 тут тоже все бесплатно[/quote]
Да, но на немецком. А если и есть места на английском для иностранцев - их мало и попробуй пройди по конкурсу. Да и вроде не совсем бесплатно(450 евро в семестр или сколько?). А так все просто - плюнул на английский, быренько выучил немецкий (польский, чешский, французский) за пол годика и вперед! Не учеба, а удовольствие!
Гость

Сообщение Ulmer » 24 ноя 2013, 19:10

В Германии до сих пор есть бесплатные англoязычные программы, надо только поискать. Большинство народа, кто не валял балду в школе, так или иначе владеют определенным уровнем английского и подтянуть его до уровня поступления в универ много проще, чем с нуля выучить чешский или франсе.
Ulmer
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль