Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ulmer писал(а) 18 фев 2013, 03:12:Одно неоспоримое преимущесто научных степеней - полное или с небольшими бюракратическими заморочкамками признание степеней по всему миру. То есть, имея мастер по биологии на руках, перед вами открыты любые страны. После PhD - выбор еще шире. Всегда мечтали пожить в Австралии? Нет проблем. Поступаем на PhD в австралийский универ (понятно дело это бесплатно, и вам будут платить зарплату или стипендию). Надоела Австралия и грезите Японией? Нет проблем. Ищем постдок позицию в Японии и ваша мечта сбылась. В конце концив многие осядут в США или Канаде.
Ни одно другое образование не дает такой мобильности.
Vik555 писал(а) 27 фев 2013, 18:20:Но ведь существует ограничение по возрасту, когда можно учиться на мастера или получение степени PhD, правильно?
Vik555 писал(а) 27 фев 2013, 18:20:Ulmer писал(а) 18 фев 2013, 03:12:Одно неоспоримое преимущесто научных степеней - полное или с небольшими бюракратическими заморочкамками признание степеней по всему миру. То есть, имея мастер по биологии на руках, перед вами открыты любые страны. После PhD - выбор еще шире. Всегда мечтали пожить в Австралии? Нет проблем. Поступаем на PhD в австралийский универ (понятно дело это бесплатно, и вам будут платить зарплату или стипендию). Надоела Австралия и грезите Японией? Нет проблем. Ищем постдок позицию в Японии и ваша мечта сбылась. В конце концив многие осядут в США или Канаде.
Ни одно другое образование не дает такой мобильности.
Но ведь существует ограничение по возрасту, когда можно учиться на мастера или получение степени PhD, правильно? Какое оно? Думаю, что я по возрасту уже не прохожу.
Кроме этого: читал, что ученые степени России (думаю, что и Украины) например в Германии не признаются (а в России не признаются немецкие). То какие нужно получать, чтобы по всему миру признавались? Любые забугорные или есть ограничения?
Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 19:46:Российские и украинские, да хоть зимбабвийские, ученые степени признаются для работы постдоком (научным сотрудником) в университетах Германии, да и в других западных странах. Причина проста: зарплата невысока и местные в очередь за работой не стоят. Если же захотите трудоустрится в наукоемкой индустрии или консалтинге (где платят большие деньги), то не западные степени часто не признаются. Но опыт всегда первичен и наличие востребованного опыта перевешивает со временем место происхождение ученой степени.
demikri писал(а) 27 фев 2013, 19:21:Vik555 писал(а) 27 фев 2013, 18:20:Но ведь существует ограничение по возрасту, когда можно учиться на мастера или получение степени PhD, правильно?
Адресовалось не мне, но скажу по Франции - возрастных ограничений - писаный черным по белому - нет. Вас и в 50 могут на Мастер принять, другой вопрос - дадут ли визу((((
Vik555 писал(а) 28 фев 2013, 09:21:
Кстати, никто не знает: существуют ли страны, которые при обучении у них на мастера или получение степени PhD, предоставляют визу не только учащемуся, но и членам его семьи?
demikri писал(а) 28 фев 2013, 09:52:Теперь о визах для семьи тех, кто едет продолжать заниматься наукой, обменом научным и т.д. Члены семьи будут ехать только по визе Визитер (без работы и с доказательством отличного финсостояния)
Vik555 писал(а) 28 фев 2013, 12:18:demikri писал(а) 28 фев 2013, 09:52:Теперь о визах для семьи тех, кто едет продолжать заниматься наукой, обменом научным и т.д. Члены семьи будут ехать только по визе Визитер (без работы и с доказательством отличного финсостояния)
И это во всех странах Европы так или во Франции?
И можно ли членам семьи после переезда заниматься мелким предпринимательством, то есть по определению конца совкового периода - индивидуальной трудовой деятельностью (без найма работников)? Если вы конечно знаете ответ на этот вопрос.
Vik555 писал(а) 28 фев 2013, 09:13:Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 19:46:Российские и украинские, да хоть зимбабвийские, ученые степени признаются для работы постдоком (научным сотрудником) в университетах Германии, да и в других западных странах. Причина проста: зарплата невысока и местные в очередь за работой не стоят. Если же захотите трудоустрится в наукоемкой индустрии или консалтинге (где платят большие деньги), то не западные степени часто не признаются. Но опыт всегда первичен и наличие востребованного опыта перевешивает со временем место происхождение ученой степени.
А не подскажите хоть приблизительно размер невысокой зарплаты (после вычета из нее налогов) при работе постдоком в университетах западных стран? Я понимаю, что налоги в той же Германии например колеблются в очень больших пределах..., но хоть примерно, в среднем - для общей ориентировки.
Плохо еще, что при нашей системе до докторской степени нужно пройти еще кандидатскую. А до докторской вообще не допустят: такая система говорят (по крайней мере раньше так было. Думаю, что сейчас ничего не изменилось), что пока себе диссертацию напишешь - нужно минимум несколько штук диссертаций начальству написать. А иначе хрен защитишься. Как в остальном мире с этим дело обстоит - не знаю. Хотя надеюсь, что не так.
Vik555 писал(а) 28 фев 2013, 12:18:demikri писал(а) 28 фев 2013, 09:52:Теперь о визах для семьи тех, кто едет продолжать заниматься наукой, обменом научным и т.д. Члены семьи будут ехать только по визе Визитер (без работы и с доказательством отличного финсостояния)
И это во всех странах Европы так или во Франции?
И можно ли членам семьи после переезда заниматься мелким предпринимательством, то есть по определению конца совкового периода - индивидуальной трудовой деятельностью (без найма работников)? Если вы конечно знаете ответ на этот вопрос.
Во Франции чуть поменьше, но стоимость жини выше.
demikri писал(а) 15 фев 2013, 09:54:мы отмели биологию (не пошли на биотехнологии) и усилили программирование. Дочь - единственная девушка среди группы в 10 человек) и первая по рейтингу успеваемости - поперло что-то у нее программирование (пока азы на С). А в перспективе видит себя в банковско-финансовой сфере типа риск-менеджера и амбиции на Мастере - обязательно высшая школа из первой пятерки (для СВ), хотя жизнь покажет - возможен переход и в инженерную школу. Основа нашей специальности - прикладная математика (на первом курсе курс идентичен информатике, но только с большим количеством дополнительных предметов - инженерные науки, экономика, матстатистика, моделирование....)
В нашем случае, думаю, что упор будет на бизнесТ.е. определитесь, упор на технику или бизнес. В бизнесе нужен язык и местное образование, в технике - конкуренция индусов, и без опыта работы ты никто.
Stunder писал(а) 09 окт 2013, 13:03:В принципе готов рассматривать и другие страны, но... дорого учиться...
Спасибо за ответы, подсказки.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей