Учеба в США. Обучение в США стоимость.

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Учеба в США. Обучение в США стоимость.

Сообщение Donald Trump » 02 фев 2017, 15:01

Всем привет! Кто нибудь знает где преподают курсы программистов,в США! Сфера тестирование Selenium Webdriver. Спасибо.
Donald Trump
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение East34 » 02 фев 2017, 22:51

Chinese cook писал(а) 02 фев 2017, 15:01:Всем привет! Кто нибудь знает где преподают курсы программистов,в США! Сфера тестирование Selenium Webdriver. Спасибо.

начать надо с этого

но вообще, это все в основном онлайн нынче происходит )
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Dvolk » 03 фев 2017, 00:38

+1 к мнению предыдущего оратора. И еще добавлю от себя, что "курсы" в США далеко не всегда оформляют учебную визу. Слишком много мороки.

И еще, вопрос об обучении в достаточно узкой области, мне кажется, имеет смысл задавать там, где обитают люди, непосредственно связанные с этой областью. На том же utest, к примеру, или на биржах фрилансеров. Ну и при выборе курса рекомендуется узнать, есть ли возможность посетить первое занятие перед оплатой. Не в смысле халявы, а в смысле, чтобы была возможность посмотреть, чему там учат и подходит ли оно Вам. Также, как на обычных "оффлайновых" курсах порой предлагают посидеть на одном из занятий и просто посмотреть, что там происходит - если это хорошее место, то им скрывать нечего.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Donald Trump » 03 фев 2017, 13:15

Уау, ребята спасибо за информацию! Будут еще какие либо варианты, кидайте сюда! Я буду летом в Штатах, поэтому хочу воспользоватся этим. К черту онлайн!

На форуме принято писать названия стран с заглавной буквы, аккуратно расставлять пробелы в тексте и использовать кнопку "спасибо"
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 03 фев 2017, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.0 и п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Donald Trump
новичок

Сообщение East34 » 03 фев 2017, 19:01

Chinese cook писал(а) 03 фев 2017, 13:15:Уау, ребята спасибо за информацию! Будут еще какие либо варианты,кидайте сюда! Я буду летом в штатах, поэтому хочу воспользоватся этим. К черту онлайн!

Рады за вас, только не забудьте, что ваша учеба по туристической визе не должна превышать 18-ти часов в неделю
East34

Сообщение Donald Trump » 04 фев 2017, 11:09

Да я знаю. Но я думаю мне не составит труда сменить статус на F-1. Нет не чего невозможного.
Donald Trump
новичок

Сообщение East34 » 05 фев 2017, 10:08

Chinese cook писал(а) 04 фев 2017, 11:09:Да я знаю. Но я думаю мне не составит труда сменить статус на F-1. Нет не чего невозможного.

Ничего невозможного, конечно, нет. Некоторые даже умудряются выучить русский язык...
А вот со сменой статуса у Вас будут серьезные проблемы.
East34

Сообщение Donald Trump » 05 фев 2017, 12:45

Может быть, и черт с ним. Неполучится, побуду в качестве туриста. Мы умудрялись открывать счета в банках, и сдать на права, при статусе В1. Это было в Сент-Луисе.
Donald Trump
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 фев 2017, 13:36

Chinese cook писал(а) 05 фев 2017, 12:45:Мы умудрялись открывать счета в банках, и сдать на права, при статусе В1.

Так в этом ничего мудреного нет. На форуме целая тема про открытие счета есть. Как открыть счет в банке США Резюме этой темы: открыть банковский счет, находясь в туристическом статусе, не проблема. А права в некоторых штатах даже нелегалам выдают.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Dvolk » 05 фев 2017, 13:56

Chinese cook писал(а) 05 фев 2017, 12:45:Может быть, и черт с ним. Неполучится, побуду в качестве туриста. Мы умудрялись открывать счета в банках, и сдать на права, при статусе В1. Это было в Сент-Луисе.

Нет правила, запрещающего туристу получать права или открвать счет в банке. А вот запрет на учебу - есть.
Dvolk
путешественник

Сообщение Donald Trump » 05 фев 2017, 21:05

Да вы правы. Я думаю задать вопрос в консульство, по статусу F-1. Или в учебном заведение.
Donald Trump
новичок

Сообщение Vsevolod88 » 11 фев 2017, 16:50

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, никак не могу найти информацию в интернете, можно ли поступить на MBA в США имея лишь заочное высшее образование РФ (5 лет обучения, но заочно).

В дипломе будет указано что заочно, насколько они при подаче документов придираются именно к этому заочному фактору?
Vsevolod88
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 8

Сообщение East34 » 11 фев 2017, 17:35

Vsevolod88, да без проблем. Все что угодно за Ваши деньги. В Чикагском университете есть даже МБА выходного дня — http://www.chicagobooth.edu/programs
Насколько я помню, они раньше брали вообще без высшего образования при наличии достаточного опыта работы.
East34

Сообщение Vsevolod88 » 11 фев 2017, 23:11

East34 Спасибо, это я и хотел узнать.

Меня больше к Новой Англии тянет. В Массачусетсе, я так посмотрел, полно мест где обучают MBА. И практически везде есть Part-time (занятия раз в неделю). Можно без труда найти и по смешным ценам - около 20000$. Причём, если я правильно понял, это стоимость даже не за год, а за весь период обучения (2 года)

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 14 фев 2017, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Vsevolod88
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 8

Сообщение Chudo70 » 11 фев 2017, 23:55

Vsevolod88 писал(а) 11 фев 2017, 23:11:Можно без труда найти и по смешным ценам - около 20000$. Причём, если я правильно понял, это стоимость даже не за год, а за весь период обучения (2 года)

Стоимость для резидентов и для нерезидентов может в несколько раз отличаться. И еще книжки прибавить не забудьте.
Chudo70

Сообщение Dvolk » 13 фев 2017, 16:05

Vsevolod88 писал(а) 11 фев 2017, 16:50:Подскажите пожалуйста, никак не могу найти информацию в интернете, можно ли поступить на MBA в США имея лишь заочное высшее образование РФ (5 лет обучения, но заочно).
В дипломе будет указано что заочно, насколько они при подаче документов придираются именно к этому заочному фактору?

Вы пробовали задавать этот вопрос непосредственно в те ВУЗы, в которые Вы хотите поступить?

Vsevolod88 писал(а) 11 фев 2017, 23:11:И практически везде есть Part-time (занятия раз в неделю).

Занятия раз в неделю не подходят под требования для учебной визы.

Vsevolod88 писал(а) 11 фев 2017, 23:11:Можно без труда найти и по смешным ценам - около 20000$. Причём, если я правильно понял, это стоимость даже не за год, а за весь период обучения (2 года)

Как-то сомнительно. Ищите не просто цену обучения, а цену для международных студентов, она будет существенно выше, чем цена для резидентов штата. И имейте в виду, что кроме стоимости обучения нужно еще продемонстрировать наличие денег на проживание в стране. Это минимум 12 тыс. на год.
Dvolk
путешественник

Сообщение vood5 » 29 мар 2017, 18:59

Я задам сразу два вопроса - один о взрослых, другой о детях.
1. В июне прилетаю в Чикаго, виза В1/В2. Хотел бы подольше остаться в Америке, чем срок, что его дадут в аэропорту. Единственное, что приходит в голову - это поступить в колледж (или курсы, или что-нибудь другое, мне все равно - главное легально остаться в США еще на пару месяцев). Сориентируйте, пожалуйста, в ценах и количестве уроков - конечно, хотелось бы найти самые дешевые варианты и чтобы не нагружали учебой с утра до ночи.
2. Отдельное спасибо Dvolk за пост Re: Учеба в США. Вот, правда, смотрю на школы в Чикаго (например - http://www.greatschools.org/illinois/ch ... /#Students), и там как-то по другому информацию подают, неудобно как-то... Теперь по сути.
2.1 Были здесь в теме посты, что иногда детей не берут в школу, так-как школа с хорошим рейтингом и она просто-напросто переполнена. Это, конечно, жесть: нашел хорошую школу, ищешь жилье в этом районе, платишь дороже за квартиру только ради школы, а потом облом - ребенок должен автобусом добираться в школу с сомнительным рейтингом в район, где и жилье на пару сотен баксов дешевле... Возможно как-то от такой ситуации перестраховаться (перед началом учебного года забронировать место, что ли...) ?
2.2 При поступлении в школу требуют только сертификат о прививках и любого счета как доказательство адреса. Это правда ? (Опять же, если имеет значение - речь идет о Чикаго и пригородах). Что за сертификат о прививках - ведь у себя на родине ребенок уже получал некоторые прививки, а некоторые наоборот - не получал, так как у ребенка аллергия на конкретные компоненты и некоторые прививки ребенку запрещены. Надо с собой привезти специальную справку о прививках с поликлиники на английском языке, или, скажем, дополнительно надо еще на родине пройти какую-то медицинскую комиссию и заключение этой комиссии о состоянии здоровья ребенка тоже привезти с собой ? И, если у ребенка нет каких-либо прививок, надо будет доделать их, но где ? У частного врача (наверное дорого), в больнице или где и сколько это будет стоить ? (На сайте одной школы смотрел вступительные документы, так там кроме анкеты прививок еще была анкета осмотра офтальмолога и стоматолога, это заморочка конкретной школы ?). И второе - доказательство адреса проживания. Если семья снимает квартиру или комнату в частном доме, не факт, что хозяин захочет (а может и не сможет) переписать какой-то счет на съемщика. Что еще подойдет вместо билла ?
2.3 Если ребенок плохо говорит на английском, сначала он учиться отдельно от большинства других детей с такими же незнайками в специальном ESL-классе, но они есть не в каждой школе. Как наперед узнать о наличии таких классов (чтобы не получилась ситуация похожая как в пункте 2.1) - придти в школу, позвонить им, написать на эл. почту ?
2.4 Ну и последнее. Если честно - только в этой теме встретил столь серьезные аргументы и дискуссию о том, что ребенок, приехавший в страну с визой В1/В2 не имеет права учиться в Public School. Везде наоборот - встречал сообщения типа "все дети, независимо от статуса, могут учиться...". Так стоит ли беспокоиться о том, что ребенка могут не взять в школу ?
vood5
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение East34 » 29 мар 2017, 20:06

vood5 писал(а) 29 мар 2017, 18:59:Ну и последнее. Если честно - только в этой теме встретил столь серьезные аргументы и дискуссию о том, что ребенок, приехавший в страну с визой В1/В2 не имеет права учиться в Public School. Везде наоборот - встречал сообщения типа "все дети, независимо от статуса, могут учиться...". Так стоит ли беспокоиться о том, что ребенка могут не взять в школу ?

начнем с последнего
Ребенка в школу возьмут, т.к. школа не проверяет вашего иммиграционного статуса, только адрес проживания.
Это не отменяет того факта, что при этом вы нарушите закон.Одного этого будет достаточно для вашей депортации.

2.1 Ребенка возьмут в одну из школ в его School District, в другой не отправят. Иногда конкретный адрес имеет т.н. assigned school, т.е. совершенно конкретную школу.
2.2 Прививочны сертификат. Зависит от правил штата и скул дистрикта. Найдете десткого врача, отдадите ему вашу спраку на родном языке, он вам сделает английский эквивалент. Ну или сами можете превести. Пример формы Возьмут ваш перевод или нет, зависит от школы. Вообще говоря требования к привикам свои в каждом штате, в Калифорнии с этого года обязательно, раньше можно было не делать.
Адрес -- в качестве доказательства подойдет leasing contract (договор аренды)
2.3 Обычно штат обязан предоставить ученику либо отдельного сотрудника школы, который бедут помогать и дополнительные занятия по языку. Но в целом -- это вам важно, как будет успевать ваш ребенок, школа возьмет как есть.

Еще раз -- учить ребенка в государственной школе за государственный счет находясь в США по туристической визе -- очень плохая идея.
Последний раз редактировалось North Star 30 мар 2017, 06:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
East34

Сообщение Dvolk » 30 мар 2017, 15:26

vood5 писал(а) 29 мар 2017, 18:59: 2.1 Были здесь в теме посты, что иногда детей не берут в школу, так-как школа с хорошим рейтингом и она просто-напросто переполнена. Это, конечно, жесть: нашел хорошую школу, ищешь жилье в этом районе, платишь дороже за квартиру только ради школы, а потом облом - ребенок должен автобусом добираться в школу с сомнительным рейтингом в район, где и жилье на пару сотен баксов дешевле... Возможно как-то от такой ситуации перестраховаться (перед началом учебного года забронировать место, что ли...)?

Забронировать нельзя, можно перед съемом жилья узнать в школе, есть ли в ней места. Или просто искать жилье в таком школьном округе, в котором все школы хорошие.

2.2 При поступлении в школу требуют только сертификат о прививках и любого счета как доказательство адреса. Это правда?

Это надо узнавать в конкретной школе.

Надо с собой привезти специальную справку о прививках с поликлиники на английском языке, или, скажем, дополнительно надо еще на родине пройти какую-то медицинскую комиссию и заключение этой комиссии о состоянии здоровья ребенка тоже привезти с собой ?

В школе не будут разбираться с иностранными документами. Надо пойти в клинику или специальный прививочный пункт, в котором ребенку сделают прививки или определят, что это невозможно по каким-то причинам. Если нет денег, то, скорее всего, на местности будет существовать бесплатный пункт, адрес которого Вам могут сказать в самой школе.

И второе - доказательство адреса проживания. Если семья снимает квартиру или комнату в частном доме, не факт, что хозяин захочет (а может и не сможет) переписать какой-то счет на съемщика. Что еще подойдет вместо билла?

Опять же, надо уточнять в конкретной школе. Но для получения банковских выписок и счетов за мобильную связь согласие хозяина не нужно.

2.3 Если ребенок плохо говорит на английском, сначала он учиться отдельно от большинства других детей с такими же незнайками в специальном ESL-классе, но они есть не в каждой школе. Как наперед узнать о наличии таких классов (чтобы не получилась ситуация похожая как в пункте 2.1) - придти в школу, позвонить им, написать на эл. почту?

Да.

2.4 Ну и последнее. Если честно - только в этой теме встретил столь серьезные аргументы и дискуссию о том, что ребенок, приехавший в страну с визой В1/В2 не имеет права учиться в Public School. Везде наоборот - встречал сообщения типа "все дети, независимо от статуса, могут учиться...". Так стоит ли беспокоиться о том, что ребенка могут не взять в школу ?

Не взять - вряд ли, школы не занимаются выяснением иммиграционного статуса. А вот получить потом по шапке от иммиграционной службы - очень даже можно. Скорее всего, вскрывшийся факт посещения ребенком публичной школы приведет к невозможности в дальнейшем получить или поддерживать какой-либо легальный статус в стране.
Dvolk
путешественник

Сообщение Dvolk » 30 мар 2017, 15:32

East34 писал(а) 29 мар 2017, 20:06:2.1 Ребенка возьмут в одну из школ в его School District, в другой не отправят. Иногда конкретный адрес имеет т.н. assigned school, т.е. совершенно конкретную школу.

Это так в 99% случаев. Но есть 1% в быстрорастущих районах (например, в Кремневой долине), где школы переполнены и в данной конкретной может не быть места. Особенно если ехать в середине учебного года. Тогда отправят в другую школу в том же округе.

2.3 Обычно штат обязан предоставить ученику либо отдельного сотрудника школы, который бедут помогать и дополнительные занятия по языку. Но в целом -- это вам важно, как будет успевать ваш ребенок, школа возьмет как есть.

Опять же, знаю как минимум один случай (Мэриленд, дальние пригороды Бостона), когда в школьном округе была всего одна школа с классом ESL и всех не говорящих по-английски детей отправляли в нее, независимо от места жительства. Потом, когда они изучали язык, переводили уже в школу "по прописке".
Dvolk
путешественник

Сообщение chocofan » 13 июн 2017, 08:03

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, для поступления в университет нужна справка с банка и для собеседования в посольстве тоже нужна. Можно ли положить деньги в банк на 1-2 дня, взять справки(для университета и для собеседования) и снять деньги назад. Поделитесь,кто уже через такое проходил. Какие могут быть подводные камни в этом? Работает ли такая схема? Спасибо заранее

Обратите внимание на п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 14 июн 2017, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы после знаков препинания.
chocofan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Donald Trump » 13 июн 2017, 16:34

Куда поступать собираешься?

Обратите внимание на п.3 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 10 июл 2017, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предложения пишутся с заглавной буквы.
Donald Trump
новичок

Сообщение East34 » 13 июн 2017, 20:11

chocofan писал(а) 13 июн 2017, 08:03:Какие могут быть подводные камни в этом?

Получение визы США -- неформальный процесс и соблюдение формальных условий (справка из банка, например) это просто повод поговорить, но отнюдь не гарантия.
Поговорить от о том откуда у вас эти деньги, как давно они на счете, есть ли у вас (или ваших спонсоров) регулярный источник дохода, который позволит оплачивать не только первый год обучения.

Для информации https://travel.state.gov/content/visas/ ... visas.html
В 2016 году гражданам Узбекистана была выдана 371 виза категории F-1
В целом по миру более чем в 50% случаях попытка получить F визу в 2016 году заканчилась отказом, отдельных данных по Узбекистану нет, но я бы предположил, что в отказ 90% случаях.
East34

Сообщение chocofan » 14 июн 2017, 12:08

East34 писал(а) 13 июн 2017, 20:11:
chocofan писал(а) 13 июн 2017, 08:03:Какие могут быть подводные камни в этом?

Получение визы США -- неформальный процесс и соблюдение формальных условий (справка из банка, например) это просто повод поговорить, но отнюдь не гарантия.
Поговорить от о том откуда у вас эти деньги, как давно они на счете, есть ли у вас (или ваших спонсоров) регулярный источник дохода, который позволит оплачивать не только первый год обучения.

Для информации https://travel.state.gov/content/visas/ ... visas.html
В 2016 году гражданам Узбекистана была выдана 371 виза категории F-1
В целом по миру более чем в 50% случаях попытка получить F визу в 2016 году заканчилась отказом, отдельных данных по Узбекистану нет, но я бы предположил, что в отказ 90% случаях.

Я понимаю что у каждого индивидуальный случай.Но я спросила о том,кто сталкивался с этим,возможно ли сделать так?
Если честно,то статистика мне не очень то о многом говорит.Да и живу я не в Узбекистане,а в Кыргызстане.
chocofan
новичок

Сообщение East34 » 14 июн 2017, 20:25

chocofan писал(а) 14 июн 2017, 12:08:.Да и живу я не в Узбекистане,а в Кыргызстане.

Извините меня за мой топграфический кретинизм.

Сделать так конечно можно, получите ли вы при этом визу -- другой вопрос.
East34

Сообщение AlexeyVorobyov » 10 июл 2017, 19:29

Скажите пожалуйста, а насколько реально работать фуллтайм программистом и учиться в магистратуре? Какие есть сложности, минусы и т.д.? В России, например, есть очно-заочное образование и различные оплачиваемые отпуска по учёбе.

Просто не представляю как можно скопить нужную сумму в России для учёбы в Штатах
Последний раз редактировалось North Star 10 июл 2017, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
AlexeyVorobyov
новичок

Сообщение East34 » 10 июл 2017, 20:16

AlexeyVorobyov, вы не можете работать по учебной визе, кроме как в самом университете.
East34

Сообщение vorFISter » 10 июл 2017, 20:54

Здравствуйте! Мне нужна консультация. Я окончил 9 классов общеобразовательной средней школы, затем первый курс технического колледжа в России. Полученное образование соответствует программе 11 классов средней школы.
1. Будет ли полученное мною образование соответствовать 12 - летнему образованию в средней школе США?
2. На каких условиях я могу продолжить дальнейшее образование в колледжах США (желательно в Орландо)?
3. Каковы условия оплаты за учебу резиденту и не резиденту?
Просьба: жду более подробных ответов. Если есть что добавить, пожалуйста.
vorFISter
новичок

Сообщение Dvolk » 10 июл 2017, 22:44

AlexeyVorobyov писал(а) 10 июл 2017, 19:29:Просто не представляю как можно скопить нужную сумму в России для учёбы в Штатах

Во-первых, если у Вас нет средств на учебу, то Вам даже визу не дадут. Это требование посольства. Если нет денег, то ищите варианты получить полное или частичное финансирование. Оно в принципе реально, если у Вас уже есть какие-то успехи в выбранной области (например, есть публикации).

И во-вторых, по учебной визе нельзя работать больше 20 часов в неделю, при этом разрешается работа только на кампусе или на специальной авторизованной университетом работе (практика по специальности после первого семестра). То есть заработать на учебу параллельно с самой учебой вряд ли получится. Американцы ведь кредиты на учебу берут отнюдь не потому, что работать не хотят.
Dvolk
путешественник

Сообщение East34 » 10 июл 2017, 23:36

vorFISter,
1. Примерно
2. Отправить в колледж набор документов, поступить, получить визу, оплатить обучение
Пример колледжа в Орландо http://international.valenciacollege.edu/admissions/
Для иностранных студентов еще обычно требуется сдача английского TOEFL

3. Пример для нерезидентов http://international.valenciacollege.edu/costs/
Для резидентов раз в 5 дешевле.

Dvolk писал(а) 10 июл 2017, 22:44:Американцы ведь кредиты на учебу берут отнюдь не потому, что работать не хотят

Американцы конечно берут кредиты на учебу, но звучит как будто это из-за того, что они тоже ограничены работой в только университете. Это не так. Просто учеба сама по себе очень интенсивная и трудно совместить работу и учебу.
Последний раз редактировалось North Star 10 июл 2017, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
East34

Сообщение Olga@77 » 10 ноя 2017, 23:38

vorFISter писал(а) 10 июл 2017, 20:54:Здравствуйте! Мне нужна консультация. Я окончил 9 классов общеобразовательной средней школы, затем первый курс технического колледжа в России. Полученное образование соответствует программе 11 классов средней школы.
1. Будет ли полученное мною образование соответствовать 12 - летнему образованию в средней школе США?
2. На каких условиях я могу продолжить дальнейшее образование в колледжах США (желательно в Орландо)?
3. Каковы условия оплаты за учебу резиденту и не резиденту?
Просьба: жду более подробных ответов. Если есть что добавить, пожалуйста.

Я вижу два наиболее экономичных варианта. Первый, идти на госпрограммы для школьников, что дает практическую гарантию в получении визы и они уже Вас определят в соответсвующий класс и т.д. Плюс страховки и т.п. Жалко только, что придется платить, т.к. бесплатных сейчас уже нет (по решению нашего государства), но цены все равно государственные, т.е. вполне терпимые. Второй вариант - специальные программы, которые позволяют сдать экзамены для поступления в колледж или университет. Это уже намного дороже и виза уже под вопросом, т.к. обычная учебная - F. Про госпрограммы могу сказать, что в госдепартаменте лицензию на выписку визовых форм на Россию имеет их принимающая организация AYUSA. Не хчу тут писать какие-то коммерческие названия, т.к. это уже будет рекламой. Поэтому, если сами не найдете вариант 2, напишите в личку, сброшу контакты. Но вроде не так сложно и самим найти. Успехов!
Olga@77
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 ноя 2017, 13:14

Olga@77 писал(а) 10 ноя 2017, 23:38:Я вижу два наиболее экономичных варианта. Первый, идти на госпрограммы для школьников

Человеку 19 лет. Он из школьного возраста вырос.
Chudo70

Сообщение Olga@77 » 11 ноя 2017, 17:19

Chudo70 писал(а) 11 ноя 2017, 13:14:Человеку 19 лет. Он из школьного возраста вырос.

Спасибо! Не поняла! что 19 лет. Подумала, что после 9-го класса и одного курса нашего колледжа еще нет 18. А так, конечно, по коспрограммам можно поехать только, если нет еще 19 (до 18 включительно). Соответственно в его варианте - только готовится к тесту взамен его российских бумажек и получать сертификат для универа.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 13 ноя 2017, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
Olga@77
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Katriona15 » 10 дек 2017, 11:43

Хочу обратиться за советом к знающим людям

Я бы хотела пройти обучение английскому языку в США (поступить в языковую школу для взрослых на курсы, мне 30 лет), длительностью до года (сроки могут быть разные).
Уровень знания языка на данный момент Intermediate, до поездки планирую подтянуть его до Upper-Intermediate и сдать TOEFL.

Может быть, у кого-то из форумчан есть аналогичный опыт?
Можете ли вы посоветовать подходящие учебные заведения, которые в том числе помогут с формой I-20 (при получении визы)?

Спасибо!
Katriona15
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение East34 » 10 дек 2017, 18:40

Katriona15 писал(а) 10 дек 2017, 11:43:Можете ли вы посоветовать подходящие учебные заведения, которые в том числе помогут с формой I-20 (при получении визы)?

Мальта или Великобритания.
Идея поехать в США женщине в 34 года изучать английский язык с большой вероятностью приведет к тому, что консул заподозрит, что это всего лишь предлог, что бы попасть в США. Он спросит, зачем вам английский? Если по работе, то почекму компания не оплачивает ваши курсы? Почему надо ехать так далеко? И т.п.

Форму I-20 делают все учебные заведения, которым разрешение прием иностранных студентов. Почитайте Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости
East34

Сообщение Katriona15 » 11 дек 2017, 10:09

East34 писал(а) 10 дек 2017, 18:40:
Katriona15 писал(а) 10 дек 2017, 11:43:Можете ли вы посоветовать подходящие учебные заведения, которые в том числе помогут с формой I-20 (при получении визы)?

Мальта или Великобритания.
Идея поехать в США женщине в 34 года изучать английский язык с большой вероятностью приведет к тому, что консул заподозрит, что это всего лишь предлог, что бы попасть в США. Он спросит, зачем вам английский? Если по работе, то почекму компания не оплачивает ваши курсы? Почему надо ехать так далеко? И т.п.

Форму I-20 делают все учебные заведения, которым разрешение прием иностранных студентов. Почитайте Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости

А может ли помочь выехать в США на учебу рекомендация с работы (почему нужно учить английский) и наличие заграничных туристических поездок? (конечно, при условии поступления в языковую школу)
Katriona15
новичок

Сообщение East34 » 11 дек 2017, 10:29

Katriona15 писал(а) 11 дек 2017, 10:09:А может ли помочь выехать в США на учебу рекомендация с работы (почему нужно учить английский) и наличие заграничных туристических поездок?

Нет.
Может помочь адекватный ответ на вопрос, почему нужно учить английский и почему именно в США?
Рекомендацич с работы только усугубляет ваше положение, т.к. если работе надо — она в вас отправит на курсы в Москве. Уж чего-чего, а этого хватает.
East34

Сообщение Katriona15 » 11 дек 2017, 13:06

East34 писал(а) 11 дек 2017, 10:29:Нет.
Может помочь адекватный ответ на вопрос, почему нужно учить английский и почему именно в США?
Рекомендацич с работы только усугубляет ваше положение, т.к. если работе надо — она в вас отправит на курсы в Москве. Уж чего-чего, а этого хватает.

Вы имеете в виду, что ответ на этот вопрос нужно мне самой озвучить/обосновать на собеседовании с консулом?

(Прошу прощения, если вопрос глупый, но просто действительно не совсем понимаю этот момент. В визовом центре сказали, что неплохой способ - именно с места работы получить такое обоснование - мол "сотруднику требуется такой-то уровень английского языка для определенной должности..." - примерно в таком ключе в общем)

Да, Вы не могли бы подсказать, чем лучше всего обосновывать желание учить язык именно в США?
(сама я рассуждаю так: во 1-х, английский в США более универсален и прост, нежели британский (по словам друзей, кто там учился в вузе), и во 2-х, в США знакомые по переписке живут, то есть с проживанием вопрос более решабелен)
Katriona15
новичок

Сообщение East34 » 11 дек 2017, 17:56

Katriona15 писал(а) 11 дек 2017, 13:06:Вы имеете в виду, что ответ на этот вопрос нужно мне самой озвучить/обосновать на собеседовании с консулом?

Я имею в виду, что это судя по тому, что вы пишете —изучение языка это всего лишь предлог для того, что бы поехать в США к знакомых (знакомому?) по переписке. Ровно то же самое может предположить консул.
Что касается требований к должности и необходимости из-за этого ехать на другой конец земного шара — вы бы сами в это поверили?
Вообще учебные визы на языковые курсы дают не очень охотно, т.к. слишком много людей едет не язык учить на самом деле.
East34

Сообщение landshark » 11 дек 2017, 18:09

Katriona15 писал(а) 11 дек 2017, 13:06:В визовом центре сказали, что неплохой способ - именно с места работы получить такое обоснование - мол "сотруднику требуется такой-то уровень английского языка для определенной должности..." - примерно в таком ключе в общем)

Тогда неплохо было бы с работы получить и подтверждение того, что работодатель эти курсы оплачивает, потому что, если работожателю что-то надо - то он за это обычно платит. А вообще-то Upper-Intermidate совершенно не требует учебы за границей.
Katriona15 писал(а) 11 дек 2017, 13:06:Да, Вы не могли бы подсказать, чем лучше всего обосновывать желание учить язык именно в США?

Наиболее частая причина, которая побуждает изучать язык именно в США, это планы в дальнейшем поступать в американский вуз. Для "профессиональной деятельности" английский именно в США нужен крайне редко. Вы же не собираетесь профессионально заниматься переводом современной американской литературы?
landshark
активный участник

Сообщение kristi2693 » 16 дек 2017, 02:47

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 8 января начинается учеба, на 1-7 января билеты невероятно дорогие. Буквально 8-9 января уже на 500-800$ дешевле. Кто знает, можно ли опоздать на учебу на 1-2 дня? В университете меня запугали, что и на таможне зададутся вопросами, почему опаздываю, и могут визу аннулировать, и в универе могут отчислить.... в-общем, не знаю, что и делать... переплатить лучше 800$ и жить на голодном пайке? Или не париться, лишь запугивают?
Попрошу не писать «что за тупой вопрос», «сама ответила», «как ты едешь в США без лишних 800$». У меня своя очень длинная история, и здесь спрашиваю то, что действительно волнует, и хочу услышать компетентный ответ тех, кто знает американскую образовательную систему
kristi2693
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tema1982 » 16 дек 2017, 05:05

kristi2693 писал(а) 16 дек 2017, 02:47:Кто знает, можно ли опоздать на учебу на 1-2 дня?

Зависит от правил учебного заведения. Я здесь в двух разных университетах учился, посещаемость проверяли только в лабораторных и на семинарах, в простых классах посещение было свободным. Вообще день-два особой роли играть не должно, мало ли по каким обстоятельствам задержка случилась. Странно что вас так запугали в универе. Инностранные студенты вообще часто задерживались на зимних каникулах.

Если будут мозги компостировать скажите что верующая и обязательно должны были принять участие в религиозном обряде 7 января. В штатах религия это священная корова.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение inters » 16 дек 2017, 05:25

Все зависит от телодвижений которые вы должны сделать по приезду - как там надо регистрировать вашу визу в уинверситете или не надо (я не в курсе этих деталей).. Напишите вашему контакту в университете (бурсар? офис международных отношений?) что очень извиняетесь но из-за православного рождества не сможете приехать раньше 9 числа. То же самое напишите всем будущим преоподавателям.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение kpub » 26 дек 2017, 15:23

Добрый день!
Прошу помочь информацией или её источниками.
Мне почти 30, в скором времени поеду в США в связи с тем, что жену отправляют туда работать. Мне оформят визу на срок пребывания (более 2 лет). Хотел бы использовать это время для апгрейда в плане обучения. Здесь закончил технический ВУЗ (бакалавр+магистр), а затем аспирантуру по управленческой специальности (без защиты и получения кандидата). Хотел бы продолжить обучение по направлению проектного управления. Жить мы будем в Нью-Йорке, затрат на жилье не будет. В связи с этим вопрос - можно ли обучаться при оформленной визе? Или необходимо ее переоформлять на студенческую (и можно ли так делать)?
Какова примерная стоимость обучения по данному направлению в НЙ? Также хотелось бы понимать - необходимо ли сразу оплачивать все обучение или можно оплачивать за каждый семестр постепенно. Каковы существующие алгоритмы получения грантов\скидок на обучение?
Насколько я понимаю мне нужно целиться на Ph.D по моей специальности - тогда возможно смогу получить какой-то грант и мб даже устроиться в этот же ВУЗ каким-то помощником или в исследовательскую группу.
Буду рад любой информации.
kpub
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 26 дек 2017, 15:34

kpub писал(а) 26 дек 2017, 15:23:Мне оформят визу на срок пребывания (более 2 лет). ... В связи с этим вопрос - можно ли обучаться при оформленной визе? Или необходимо ее переоформлять на студенческую (и можно ли так делать)?

Для визовых вопросов есть отдельный раздел: Виза США: получение американской визы. И чтобы Вам помочь, как минимум нужно знать, какую визу получает жена (J/L/H...), и, соответственно, какая dependent-виза будет у Вас.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение kpub » 26 дек 2017, 16:11

cheetahl1717 писал(а) 26 дек 2017, 15:34:
kpub писал(а) 26 дек 2017, 15:23:Мне оформят визу на срок пребывания (более 2 лет). ... В связи с этим вопрос - можно ли обучаться при оформленной визе? Или необходимо ее переоформлять на студенческую (и можно ли так делать)?

Для визовых вопросов есть отдельный раздел: Виза США: получение американской визы. И чтобы Вам помочь, как минимум нужно знать, какую визу получает жена (J/L/H...), и, соответственно, какая dependent-виза будет у Вас.

Спасибо за ответ. Уточню эту информацию
kpub
участник

Сообщение inters » 26 дек 2017, 17:37

Любая подача документов на обучени на мастера/PhD происходит за много месяцев до начала самой учебы. Во многих случая требуются соответсвующие тесты - GMAT/GRE/TOEFL. "обучение по направлению проектного управления" - больше звучит как MBA. PhD - обучение ничего не стоит (даже платят стипендию) но занимает года 4.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение kpub » 26 дек 2017, 17:46

inters писал(а) 26 дек 2017, 17:37:Любая подача документов на обучени на мастера/PhD происходит за много месяцев до начала самой учебы. Во многих случая требуются соответсвующие тесты - GMAT/GRE/TOEFL. "обучение по направлению проектного управления" - больше звучит как MBA. PhD - обучение ничего не стоит (даже платят стипендию) но занимает года 4.

Спасибо за ответ. Про заблаговременную подачу документов и сдачу тестов я, конечно же, знаю и в этом проблемы не вижу. PhD я рассматриваю с точки зрения исследований в области энергетики, MBA - с точки зрения проектного управления. Я заинтересован в том, чтобы обучение происходило в Нью-Йорке и чтобы соблюдался разумный компромисс цены и "известности" ВУЗа (т.е. ценности для дальнейшего трудоустройства в РФ), при этом в идеале - сильно сбить стоимость обучения за счет грантов и др. возможностей.

Несмотря на то что Выше мне указали на необходимость понимания типа визы, который будет оформлен, думаю, что на эти вопросы можно ответить уже сейчас (если есть, конечно, те кто могут помочь мнением):
1) необходимо ли сразу оплачивать все обучение или можно оплачивать за каждый семестр постепенно? Понятно, что это индивидуально для каждого ВУЗа, но хотелось бы понимать есть ли практика оплаты постепенно, а не сразу и без подтверждения наличия денег на все обучение заранее.
2) Каковы существующие алгоритмы получения грантов\скидок на обучение?
kpub
участник

Сообщение East34 » 26 дек 2017, 17:55

kpub писал(а) 26 дек 2017, 17:46: указали на необходимость понимания типа визы, который будет оформлен

Для полного понимания — не по всем типам виз можно учиться. F2, например, не предполагает возможность полноценного обучения, только краткосрочные курсы. А J2 допускает учёбу. Вы пока бежите впереди паровоза, выясните сначала тип визы.
East34

Сообщение cheetah1717 » 26 дек 2017, 18:01

kpub,
Как выше сказали, за обучение в аспирантуре обычно не соискатель платит, а его оформляют как research assistant и выплачивают какие-то деньги (небольшие). Вам прежде всего нужно определиться с ВУЗом и искать научного руководителя, который бы Вас взял - от этого гранты зависят и пр.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль