Учеба в Новой Зеландии

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение SoNep » 07 мар 2017, 22:14

Имеет, тем более язык позволяет.
А вот на менеджмент нет смысла.
SoNep
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Сообщение Denis_Kiwi » 07 мар 2017, 23:11

Rodelinda писал(а) 07 мар 2017, 15:31:Есть ли смысл тратиться на юриспруденцию (University of Auckland)?
- тоже думаю стоит попробовать)

Единственное что NZ это совсем другая юрисдикция и скорее всего помимо учебы придется еще самой усиленно заниматься чтобы быть компетентным специалистом в местных законах, хотя допускаю что возможно я и не прав)
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение SoNep » 07 мар 2017, 23:13

Не обязательно становится адвокатом или юристом общей практики, можно на пример стать солиситером и оформлять сделки купли продажи недвижимости ни ответственности ни знаний не надо, а деньги не плохие.
SoNep
активный участник

Сообщение Rodelinda » 08 мар 2017, 00:26

Так там до допуска к практике еще "переть и переть" после окончания. Да еще универ требует провести оценку российского диплома в New Zealand Council of Legal Education, без этого на core courses (которые как раз нужны для допуска к практике) не зачисляют. Оценка стоит 1300 NZD и занимает пару месяцев. Сложно оно. А вот всякими паралигалами и лигал секретари возьмут ли - вопрос, а то еще скажут, что вот мол оверквалифайд...

А после менеджмента вобще на работу не берут, даже секретарем каким-нибудь? Понятно, что легко не будет, но все-таки.
Rodelinda
участник

Сообщение SoNep » 08 мар 2017, 00:34

А после менеджмента вобще на работу не берут, даже секретарем каким-нибудь? Понятно, что легко не будет, но все-таки.

Секретарем может и возьмут, а резиденство как получать? да и вообще рабочую визу? закончив менеджмент, вы должны будете работать менеджером а не секретарем.
SoNep
активный участник

Сообщение Rodelinda » 08 мар 2017, 10:55

Ну всякие образовательные агентства активно рассказывают, что под менеджерское образование можно подвести почти любую деятельность. Вопрос, так или оно на самом деле?

Кстати, что вы думаете о вот такой программе: http://www.business.auckland.ac.nz/en/f ... merce.html Будут шансы на трудоустройство повыше, или нет?
Rodelinda
участник

Сообщение SoNep » 08 мар 2017, 11:04

Вы действительно считаете что в иммиграции сидят дураки?
Они в первую очередь попросят показать вашу зп. И если зп будет не менеджерская то вам не дадут визу, это во первых. А во вторых это подходит в тех случаях если у вас есть знакомые которые готовы написать в вашем jobe discretion что вы выполняете менеджерские обязанности. Сторонний работодатель на это её пойдёт. Здесь приходится долго бодатся чтобы добавить в контракт о возможности salary review на регулярной основе. А что бы вам написали обязанности которые вы не должны делать это на грани фантастики.
SoNep
активный участник

Сообщение man-antonio » 09 мар 2017, 00:34

После бизнес программ можно искать работу в разных сферах, т.к. под бизнес подпадает множество позиций из skilled списка, но не после менеджерской программы
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 09 мар 2017, 00:41

Rodelinda писал(а) 08 мар 2017, 10:55:Кстати, что вы думаете о вот такой программе: http://www.business.auckland.ac.nz/en/f ... merce.html Будут шансы на трудоустройство повыше, или нет?
- под commerce/business подходит большой круг вакансий, так что шансов будет явно больше)

Один мой знакомый тут отучился на Graduate Diploma in Hospitality and Tourism Management level 7, и ему чтобы иметь право подать документы на резидентство - нужна позиция минимум Duty Manager. На такую должность выпускнику попасть нереально( ..Нужно несколько лет отработать чтобы подняться до такой должности либо набраться опыта/референсов для поиска Duty Manager position
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение man-antonio » 09 мар 2017, 02:29

Denis_Kiwi, чем в итоге закончилась или продолжилась история знакомого?
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 09 мар 2017, 09:14

man-antonio писал(а) 09 мар 2017, 02:29:Denis_Kiwi, чем в итоге закончилась или продолжилась история знакомого?
- он работает в отеле, на ресепшене, full time, контракт перманентный. Сейчас по окончании годичной открытой рабочей визы подал на рабочую визу спонсируемую работодателем. Как я уже раньше писал, при наличии работы рабочую визу выпускнику получить не проблема, проблема сейчас набрать 160 баллов, особенно когда квалификация не в спец листах
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение MaraMara » 13 мар 2017, 16:19

Думаю о переезде через учебу. Интересует мнение о моем плане
Образование высшее по специальности "Управление и информатика в технических системах"
Мне сейчас 34 года, 12 лет опыта работы инженером-проектировщиков по специальности, проектирую системы автоматизации для электроэнергетики. Сейчас уже уже больше руковожу, чем проектирую, но не важно.
Язык слаб, поэтому первый вопрос:
Реально ли при средних способностях к языкам и учась примерно год на курсах английского прокачать язык до разговорного, чтоб без проблем общаться по работе? Вопрос, конечно, с кучей переменных, но все же.
Приеду с женой, она тоже будет учить английский. При этом хотим поискать работу на эти самые 20 часов.
Второй год я уже с нормальным английским иду на http://www.manukau.ac.nz/study-options/ ... ng-level-7
Второй вопрос: возьмут ли? Направление Power Compulsory (т.е. Systems & Control и Automation это вот как раз мое).
Третий вопрос: я правильно понимаю, что Graduate diploma это дополнительное образование к основному в схожей области?

Есть еще мысль перехать в Айти, я с компьютерами на ты, работал админом в молодости и вообще
http://www.unitec.ac.nz/career-and-stud ... -computing
http://www.manukau.ac.nz/study-options/ ... nt-level-7
http://www.manukau.ac.nz/study-options/ ... cs-level-7
Этот путь кажется даже проще, т.к. работы вроде как больше (но везде нужен опыт), а с инженерией надо будет еще долго разбираться с местной спецификой (если возьмут вообще куда-то).

Еще попробовал накидать расчет бюджета
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Что думаете? (комментарии включены в документе)
MaraMara
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение SoNep » 13 мар 2017, 21:04

Язык слаб, поэтому первый вопрос:
Реально ли при средних способностях к языкам и учась примерно год на курсах английского прокачать язык до разговорного, чтоб без проблем общаться по работе?

Абсолютно реально. Можно и быстрее, главное не общаться по русски совсем.
Обычно хватает 6 месяцев усиленной учебы.

Приеду с женой, она тоже будет учить английский. При этом хотим поискать работу на эти самые 20 часов.

Как я уже не раз писал, работать эти 20 часов нет смысла, лучше направить все свои силы на учебу. Вы будете зарабатывать около 200 баксов в неделю и уставать, не делать домашнее задание и тд, а расходовать вы будете в районе 800-1000 в неделю ( считая учебу и проживание и тд). Так что лучше на неделю раньше закончить учится чем отработать 4-5 недель.

Второй вопрос: возьмут ли? Направление Power Compulsory (т.е. Systems & Control и Automation это вот как раз мое).

Возьмут.

Третий вопрос: я правильно понимаю, что Graduate diploma это дополнительное образование к основному в схожей области?

Скорее это повышение квалификации. Например вы отучились на 5лвл на электрика, а через несколько лет решили стать менеджером, тогда вы идете на 7лвл где вас учат этому. Как правило до 6 лвл включительно это преподавание базовых и практических навыков. 7лвл и выше это управление и наука. По этому если вы пойдете на 7лвл в IT то вас не должны учить основам программирования (Вы их должны знать и иметь опыт при поступлении), а будут учить уже более углубленно, например управлению проектами, solution architecture и тд. Но в шарашках вас будут учить всему и ни чему не научат.

Есть еще мысль перехать в Айти, я с компьютерами на ты, работал админом в молодости и вообще

Админы здесь не нужны, нужны только программисты и желательно с опытом.

Этот путь кажется даже проще, т.к. работы вроде как больше (но везде нужен опыт), а с инженерией надо будет еще долго разбираться с местной спецификой (если возьмут вообще куда-то).

Инженеры здесь очень востребованы, и даже больше чем IT. Например у Fletcher (крупнейшая строительная компания НЗ) инженеров и менеджеров среднего звена, нехватка около 30%. по этому они отправляют большое количество рабочих на учебу, и в это время платят им зп и оплачивают учебу.
Из моих знакомых которые учились на хороших курсах на инженеров, в массе своей, за пол года до окончания уже были контракты на работу.

Еще попробовал накидать расчет бюджета

Для меня сложно смотреть на расходы в рублях, лучше всего сделайте пересчет в НЗД. или хотябы баксы.
а на вскидку:
Проживание $200 не реально на двоих, а если еще добавить комуналку то не реально и на одного. рассчитывайте где то от 400 с комуналкой на двоих.
по моим прикидкам 3 года назад, при изучении английского на одного человека было где то 800-1000 в неделю в зависимости от стоимости курсов.
при изучении специальности 1200-1500 в неделю в зависимости от стоимости курса ( но вы будете учится не 52 недели а только 36 недель)
Если приезжать вдвоем то можете просто умножить на 2.
Это я считал при минимально нормальном уровне жизни. Если хотите экономить, то можно поселится с индусами, тогда за койко место вы будете платить около 50-60 баксов в неделю, включая жратву. За одно быстро выучите язык и узнаете все тонкости индусской культуры.
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 13 мар 2017, 22:40

MaraMara, добавлю несколько мыслей по вашим калькуляциям:
1) $8000NZD на машину - IMHO, не рационально...за 8000 можно трехлитрового крауна купить 2005 года, я бы для первой машины выделил 3000-4000 и купил бы что нибудь поменьше и попроще
2) жене не надо ехать по студенческой визе и учить курсы целый год, приедет по визитерке и если надo будет - пойдет на курсы на 3 месяца (так можно), потом когда получить рабочку на основании вашей визы, сможет еще раз пойти на 3 месяца язык учить. Платить еще $12000 за курсы жены я бы не стал...
3) если вы пойдете на курс языка на целый год, можно найти значительные скидки вплоть до 230 баксов в неделю + первые 4 недели бесплатно, a то и еще дешевле)
4) я бы 200 баксов из питания перевел бы в проживание, $600 в месяц на двоих вполне достаточно если не ходить по ресторанам
5) минимальная зарплата $15.75 в час, если будете работать 20 часов в неделю, это в месяц примерно $1100 после уплаты налогов (а не $400)
6) во время летних каникул официально можно работать 40 часов, так что 3 месяца можно зарабатывать 2*$1100= $2200
7) при сильном желании вам работать можно начать сразу по приезду а не на четвертый месяц
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение MaraMara » 14 мар 2017, 07:58

Спасибо вам ребята за ответы. Очень нехватает живого общения с людьми, кто в теме, вы очень помогаете в правильной оценке ситуации. Это всегда важно.
Понятно, что у меня после ваших ответов появилось еще больше вопросов
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:Абсолютно реально. Можно и быстрее, главное не общаться по русски совсем.
Обычно хватает 6 месяцев усиленной учебы.

Это радует, спасибо. Все же, я пока буду отталкиваться от 12 месяцев, как самый пессимистичный вариант. Сразу про визы. Если я покупаю курсы английского на полгода, то и виза будет на полгода, верно? И если я посчитаю нужным продлить учебу еще на какой-то период, я без проблем на месте продлю визу на этот срок?
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:Как я уже не раз писал, работать эти 20 часов нет смысла, лучше направить все свои силы на учебу. Вы будете зарабатывать около 200 баксов в неделю и уставать, не делать домашнее задание и тд, а расходовать вы будете в районе 800-1000 в неделю ( считая учебу и проживание и тд). Так что лучше на неделю раньше закончить учится чем отработать 4-5 недель.

Интересная мысль, спасибо.
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:Скорее это повышение квалификации. Например вы отучились на 5лвл на электрика, а через несколько лет решили стать менеджером, тогда вы идете на 7лвл где вас учат этому. Как правило до 6 лвл включительно это преподавание базовых и практических навыков. 7лвл и выше это управление и наука. По этому если вы пойдете на 7лвл в IT то вас не должны учить основам программирования (Вы их должны знать и иметь опыт при поступлении), а будут учить уже более углубленно, например управлению проектами, solution architecture и тд. Но в шарашках вас будут учить всему и ни чему не научат.

Это меня и смущает. Как бы мне на старте как раз хочется изучить специфику НЗ, т.е. изучить именно основы с Новозеландским взглядом, да и что уж греха таить, многое уже не помню, варился в своей каше на предприятии, с российским оборудованием и подкрепить, освежить знания было бы неплохо. А менеджество без местной базы никому не нужно, я думаю. Я размышлял на тему 2 летнего обучения на 6 уровень, но нужна рабочая виза для жены. Поэтому выбора не остается.
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:Из моих знакомых которые учились на хороших курсах на инженеров, в массе своей, за пол года до окончания уже были контракты на работу.

Это подкупает. Кстати, если уж сложится так, что в НЗ не получится. Насколько реально с Graduate Diploma отправится куда-нибудь в Австралию или вообще Сингапур? Насколько НЗ образование котируется?
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:Проживание $200 не реально на двоих, а если еще добавить комуналку то не реально и на одного. рассчитывайте где то от 400 с комуналкой на двоих.

Я размышлял на тему Flatmates, это вроде как дешевле и + практика общения. Но как это в реальности, сложно сказать. Я даже в хостелах никогда не жил
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:при изучении английского на одного человека было где то 800-1000 в неделю в зависимости от стоимости курсов

у меня получается больше, но я очень пессимистично считаю
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:Это я считал при минимально нормальном уровне жизни. Если хотите экономить, то можно поселится с индусами, тогда за койко место вы будете платить около 50-60 баксов в неделю, включая жратву. За одно быстро выучите язык и узнаете все тонкости индусской культуры.

жена не одобрит
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:1) $8000NZD на машину - IMHO, не рационально...за 8000 можно трехлитрового крауна купить 2005 года, я бы для первой машины выделил 3000-4000 и купил бы что нибудь поменьше и попроще

Я смотрел свежие малолитражные машины, но согласен, можно и поинтересней поискать за меньшую цену.
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:2) жене не надо ехать по студенческой визе и учить курсы целый год, приедет по визитерке и если надo будет - пойдет на курсы на 3 месяца (так можно), потом когда получить рабочку на основании вашей визы, сможет еще раз пойти на 3 месяца язык учить. Платить еще $12000 за курсы жены я бы не стал...

Т.е. она получает визу на обучение на 3 мес. а потом визитерскую на 9, это максимальный срок, ее могут не дать или это не проблема, если я учусь?
+ я думал том, что как бы ей адаптироваться в плане работы. Т.е. она проф. визажист, стилист и почти парикмахер. Может работать и получать опыт, нужна рабочая виза и тут 20 часов неделю были бы кстати.
Возможно ей тоже пойти поучиться, чтоб было местное образование.
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:3) если вы пойдете на курс языка на целый год, можно найти значительные скидки вплоть до 230 баксов в неделю + первые 4 недели бесплатно, a то и еще дешевле)

Я тоже думаю, что можно будет поторговаться, это прикидочный расчет, пока на это не рассчитываю.
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:4) я бы 200 баксов из питания перевел бы в проживание, $600 в месяц на двоих вполне достаточно если не ходить по ресторанам

Я еще поработаю над таблицей, сделал ее на скорую руку. Дополню, подробней распишу и дополнительно с вами согласую Можно будет ее другим высылать, кто размышляет.
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:5) минимальная зарплата $15.75 в час, если будете работать 20 часов в неделю, это в месяц примерно $1100 после уплаты налогов (а не $400)

Да я знаю, я усреднил исходя из того, что работа может быть не постоянно.
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:6) во время летних каникул официально можно работать 40 часов, так что 3 месяца можно зарабатывать 2*$1100= $2200

Тоже в курсе, но пять же я пессимист )
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:7) при сильном желании вам работать можно начать сразу по приезду а не на четвертый месяц

Да, но SoNep интересную мысль сказал, что учебу и работу, надо все взвесить.

Еще есть вопросы по городу. Учиться, наверное, лучше не в Окленде, думаю есть места подешевле недалеко от него, что порекомендуете? Например, Торанга. Или правильнее было бы привязываться к школе, а не к месту, что в этом плане порекомендуете из уч. заведений 1 кат.?

немного мыслей в слух, можно не комментировать... страшно блин, я думал о переезде давно, но тогда был беден и с долгами + не так уверен в себе. Сейчас ситуация поменялась, есть деньги, есть какая-то уверенность, что осилю, но при этом есть что терять ) + меня все таки смущает возраст 35 лет почти.
MaraMara
новичок

Сообщение SoNep » 14 мар 2017, 08:22

Это радует, спасибо. Все же, я пока буду отталкиваться от 12 месяцев, как самый пессимистичный вариант. Сразу про визы. Если я покупаю курсы английского на полгода, то и виза будет на полгода, верно? И если я посчитаю нужным продлить учебу еще на какой-то период, я без проблем на месте продлю визу на этот срок?

В целом да, есть еще pathway visa которую можно получить на весь срок обучения.

Это подкупает. Кстати, если уж сложится так, что в НЗ не получится. Насколько реально с Graduate Diploma отправится куда-нибудь в Австралию или вообще Сингапур? Насколько НЗ образование котируется?

В Австралию не уверен но по идее должен, а в Сингапуре котируется точно.

Я размышлял на тему Flatmates, это вроде как дешевле и + практика общения. Но как это в реальности, сложно сказать. Я даже в хостелах никогда не жил Учеба в Новой Зеландии

я и давал цены из расчета на Flatmates.
Но на двоих обычно соизмеримо что снимать нормальную квартиру самому.

у меня получается больше, но я очень пессимистично считаю

Я говорил что это было 3 года назад. сейчас цены на курсы и на жилье выросли. тогда можно было взять хомстей за 200 в неделю, теперь и за 250 сложно найти.

Еще есть вопросы по городу. Учиться, наверное, лучше не в Окленде, думаю есть места подешевле недалеко от него, что порекомендуете? Например, Торанга. Или правильнее было бы привязываться к школе, а не к месту, что в этом плане порекомендуете из уч. заведений 1 кат.?

я бы посоветовал выбирать из 2 категории, они будут дешевле а качеством за частую не хуже. как раз будете платить меньше на столько сколь ко бы заработали за эти 20 часов.
из 1 категории я бы посоветовал NZLC
из второй категории я бы посоветовал http://cibt.cornellgroup.nz/c_courses/english/ может уже сейчас они получили 1 категорию не знаю. Но когда я у них учился, то совсем не было русских и китайцев, что очень большой плюс. а цена была очень хорошая, что то в районе 150 баксов.

немного мыслей в слух, можно не комментировать... страшно блин, я думал о переезде давно, но тогда был беден и с долгами + не так уверен в себе. Сейчас ситуация поменялась, есть деньги, есть какая-то уверенность, что осилю, но при этом есть что терять ) + меня все таки смущает возраст 35 лет почти.

я переехал в 33 года, проблем не было, и вы ни чего не теряете, всегда сможете вернутся с хорошим опытом, с зарубежным образованием и знанием языка, и устроится в крупную западную контору в россии.(если они еще остались)
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 14 мар 2017, 08:31

MaraMara писал(а) 14 мар 2017, 07:58:SoNep писал(а) Сегодня, 07:04:
Как я уже не раз писал, работать эти 20 часов нет смысла, лучше направить все свои силы на учебу. Вы будете зарабатывать около 200 баксов в неделю и уставать, не делать домашнее задание и тд, а расходовать вы будете в районе 800-1000 в неделю ( считая учебу и проживание и тд). Так что лучше на неделю раньше закончить учится чем отработать 4-5 недель.

Интересная мысль, спасибо.
- я бы наоборот пошел работать... учеба в школе 20 часов (максимум 25) в неделю, это в среднем с 9 утра до 2 часов дня, учитывая что приедете с женой, считай после обеда практики не будет, так как будете с женой общаться на русском, а так есть возможность крутится в англоязычной среде, думаю прогресс в изучении языка будет лучше)

MaraMara писал(а) 14 мар 2017, 07:58:немного мыслей в слух, можно не комментировать... страшно блин, я думал о переезде давно, но тогда был беден и с долгами + не так уверен в себе. Сейчас ситуация поменялась, есть деньги, есть какая-то уверенность, что осилю, но при этом есть что терять ) + меня все таки смущает возраст 35 лет почти.
- помните что сейчас нужно 160 баллов для резидентства, сейчас за возраст уже получите не максимальные 30, а 25, после 39 будет 20 баллов, если есть возможность и желание - надо ехать сейчас, быстрее начнете - быстрее достигнете цели)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение SoNep » 14 мар 2017, 08:42

- я бы наоборот пошел работать... учеба в школе 20 часов (максимум 25) в неделю, это в среднем с 9 утра до 2 часов дня, учитывая что приедете с женой, считай после обеда практики не будет, так как будете с женой общаться на русском, а так есть возможность крутится в англоязычной среде, думаю прогресс в изучении языка будет лучше)

Во всех хороших школах после учебы, которая начинается в 9 а заканчивается в 3, есть еще разные бесплатные или условно бесплатные активити, в том числе и на выходных которые как раз и направленны на общение в неформальной обствновке.
А работая на стройке(как правило у русских) или моя посуду (с китайцами и индусами которые будут между собой общаться на своем языке) вы не сильно продвинете свой язык.
Работать имеет смысл только если вы будете работать по профессии, например вы шеф повар, и устроитесь в ресторан поваром, то тогда есть смысл. А так вы будете работать на низко калифицированной работе с такими же иммигрантами и как правило они будут русские.
SoNep
активный участник

Сообщение MaraMara » 14 мар 2017, 08:44

SoNep писал(а) 14 мар 2017, 08:22:я и давал цены из расчета на Flatmates.
Но на двоих обычно соизмеримо что снимать нормальную квартиру самому.

Я наивно полагал, что цена за комнату и можно жить вдвоем за теже деньги, но если цена за человека, то согласен
SoNep писал(а) 14 мар 2017, 08:22:В Австралию не уверен но по идее должен, а в Сингапуре котируется точно.

Я думал будет наоборот. Откуда такая уверенность про Сингапур? Я там был как-то, очень понравилось
Denis_Kiwi писал(а) 14 мар 2017, 08:31:- я бы наоборот пошел работать... учеба в школе 20 часов (максимум 25) в неделю, это в среднем с 9 утра до 2 часов дня, учитывая что приедете с женой, считай после обеда практики не будет, так как будете с женой общаться на русском, а так есть возможность крутится в англоязычной среде, думаю прогресс в изучении языка будет лучше)

Тоже верно. Продолжение курсов в некотором смысле.
Denis_Kiwi писал(а) 14 мар 2017, 08:31:- помните что сейчас нужно 160 баллов для резидентства, сейчас за возраст уже получите не максимальные 30, а 25, после 39 будет 20 баллов, если есть возможность и желание - надо ехать сейчас, быстрее начнете - быстрее достигнете цели)

Да, я знаю, ситуация усложняется из года в год.
MaraMara
новичок

Сообщение SoNep » 14 мар 2017, 08:45

- помните что сейчас нужно 160 баллов для резидентства, сейчас за возраст уже получите не максимальные 30, а 25, после 39 будет 20 баллов, если есть возможность и желание - надо ехать сейчас, быстрее начнете - быстрее достигнете цели

Баллы набирать не обязательно.
После обучения в получите open work visa, потом рабочую work to residence(если будете работать по специальности), и после этого через 2 года автоматом резиденство, притом там даже сборы меньше. Если по балам резиденство стоит около 2000 то по этой программе всего 350 баксов.
SoNep
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль