Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение SoNep » 07 мар 2017, 22:14

Имеет, тем более язык позволяет.
А вот на менеджмент нет смысла.
SoNep
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Сообщение Denis_Kiwi » 07 мар 2017, 23:11

Rodelinda писал(а) 07 мар 2017, 15:31:Есть ли смысл тратиться на юриспруденцию (University of Auckland)?
- тоже думаю стоит попробовать)

Единственное что NZ это совсем другая юрисдикция и скорее всего помимо учебы придется еще самой усиленно заниматься чтобы быть компетентным специалистом в местных законах, хотя допускаю что возможно я и не прав)
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение SoNep » 07 мар 2017, 23:13

Не обязательно становится адвокатом или юристом общей практики, можно на пример стать солиситером и оформлять сделки купли продажи недвижимости ни ответственности ни знаний не надо, а деньги не плохие.
SoNep
активный участник

Сообщение Rodelinda » 08 мар 2017, 00:26

Так там до допуска к практике еще "переть и переть" после окончания. Да еще универ требует провести оценку российского диплома в New Zealand Council of Legal Education, без этого на core courses (которые как раз нужны для допуска к практике) не зачисляют. Оценка стоит 1300 NZD и занимает пару месяцев. Сложно оно. А вот всякими паралигалами и лигал секретари возьмут ли - вопрос, а то еще скажут, что вот мол оверквалифайд...

А после менеджмента вобще на работу не берут, даже секретарем каким-нибудь? Понятно, что легко не будет, но все-таки.
Rodelinda
участник

Сообщение SoNep » 08 мар 2017, 00:34

А после менеджмента вобще на работу не берут, даже секретарем каким-нибудь? Понятно, что легко не будет, но все-таки.

Секретарем может и возьмут, а резиденство как получать? да и вообще рабочую визу? закончив менеджмент, вы должны будете работать менеджером а не секретарем.
SoNep
активный участник

Сообщение Rodelinda » 08 мар 2017, 10:55

Ну всякие образовательные агентства активно рассказывают, что под менеджерское образование можно подвести почти любую деятельность. Вопрос, так или оно на самом деле?

Кстати, что вы думаете о вот такой программе: http://www.business.auckland.ac.nz/en/f ... merce.html Будут шансы на трудоустройство повыше, или нет?
Rodelinda
участник

Сообщение SoNep » 08 мар 2017, 11:04

Вы действительно считаете что в иммиграции сидят дураки?
Они в первую очередь попросят показать вашу зп. И если зп будет не менеджерская то вам не дадут визу, это во первых. А во вторых это подходит в тех случаях если у вас есть знакомые которые готовы написать в вашем jobe discretion что вы выполняете менеджерские обязанности. Сторонний работодатель на это её пойдёт. Здесь приходится долго бодатся чтобы добавить в контракт о возможности salary review на регулярной основе. А что бы вам написали обязанности которые вы не должны делать это на грани фантастики.
SoNep
активный участник

Сообщение man-antonio » 09 мар 2017, 00:34

После бизнес программ можно искать работу в разных сферах, т.к. под бизнес подпадает множество позиций из skilled списка, но не после менеджерской программы
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 09 мар 2017, 00:41

Rodelinda писал(а) 08 мар 2017, 10:55:Кстати, что вы думаете о вот такой программе: http://www.business.auckland.ac.nz/en/f ... merce.html Будут шансы на трудоустройство повыше, или нет?
- под commerce/business подходит большой круг вакансий, так что шансов будет явно больше)

Один мой знакомый тут отучился на Graduate Diploma in Hospitality and Tourism Management level 7, и ему чтобы иметь право подать документы на резидентство - нужна позиция минимум Duty Manager. На такую должность выпускнику попасть нереально( ..Нужно несколько лет отработать чтобы подняться до такой должности либо набраться опыта/референсов для поиска Duty Manager position
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение man-antonio » 09 мар 2017, 02:29

Denis_Kiwi, чем в итоге закончилась или продолжилась история знакомого?
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 09 мар 2017, 09:14

man-antonio писал(а) 09 мар 2017, 02:29:Denis_Kiwi, чем в итоге закончилась или продолжилась история знакомого?
- он работает в отеле, на ресепшене, full time, контракт перманентный. Сейчас по окончании годичной открытой рабочей визы подал на рабочую визу спонсируемую работодателем. Как я уже раньше писал, при наличии работы рабочую визу выпускнику получить не проблема, проблема сейчас набрать 160 баллов, особенно когда квалификация не в спец листах
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение MaraMara » 13 мар 2017, 16:19

Думаю о переезде через учебу. Интересует мнение о моем плане
Образование высшее по специальности "Управление и информатика в технических системах"
Мне сейчас 34 года, 12 лет опыта работы инженером-проектировщиков по специальности, проектирую системы автоматизации для электроэнергетики. Сейчас уже уже больше руковожу, чем проектирую, но не важно.
Язык слаб, поэтому первый вопрос:
Реально ли при средних способностях к языкам и учась примерно год на курсах английского прокачать язык до разговорного, чтоб без проблем общаться по работе? Вопрос, конечно, с кучей переменных, но все же.
Приеду с женой, она тоже будет учить английский. При этом хотим поискать работу на эти самые 20 часов.
Второй год я уже с нормальным английским иду на http://www.manukau.ac.nz/study-options/ ... ng-level-7
Второй вопрос: возьмут ли? Направление Power Compulsory (т.е. Systems & Control и Automation это вот как раз мое).
Третий вопрос: я правильно понимаю, что Graduate diploma это дополнительное образование к основному в схожей области?

Есть еще мысль перехать в Айти, я с компьютерами на ты, работал админом в молодости и вообще
http://www.unitec.ac.nz/career-and-stud ... -computing
http://www.manukau.ac.nz/study-options/ ... nt-level-7
http://www.manukau.ac.nz/study-options/ ... cs-level-7
Этот путь кажется даже проще, т.к. работы вроде как больше (но везде нужен опыт), а с инженерией надо будет еще долго разбираться с местной спецификой (если возьмут вообще куда-то).

Еще попробовал накидать расчет бюджета
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Что думаете? (комментарии включены в документе)
MaraMara
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение SoNep » 13 мар 2017, 21:04

Язык слаб, поэтому первый вопрос:
Реально ли при средних способностях к языкам и учась примерно год на курсах английского прокачать язык до разговорного, чтоб без проблем общаться по работе?

Абсолютно реально. Можно и быстрее, главное не общаться по русски совсем.
Обычно хватает 6 месяцев усиленной учебы.

Приеду с женой, она тоже будет учить английский. При этом хотим поискать работу на эти самые 20 часов.

Как я уже не раз писал, работать эти 20 часов нет смысла, лучше направить все свои силы на учебу. Вы будете зарабатывать около 200 баксов в неделю и уставать, не делать домашнее задание и тд, а расходовать вы будете в районе 800-1000 в неделю ( считая учебу и проживание и тд). Так что лучше на неделю раньше закончить учится чем отработать 4-5 недель.

Второй вопрос: возьмут ли? Направление Power Compulsory (т.е. Systems & Control и Automation это вот как раз мое).

Возьмут.

Третий вопрос: я правильно понимаю, что Graduate diploma это дополнительное образование к основному в схожей области?

Скорее это повышение квалификации. Например вы отучились на 5лвл на электрика, а через несколько лет решили стать менеджером, тогда вы идете на 7лвл где вас учат этому. Как правило до 6 лвл включительно это преподавание базовых и практических навыков. 7лвл и выше это управление и наука. По этому если вы пойдете на 7лвл в IT то вас не должны учить основам программирования (Вы их должны знать и иметь опыт при поступлении), а будут учить уже более углубленно, например управлению проектами, solution architecture и тд. Но в шарашках вас будут учить всему и ни чему не научат.

Есть еще мысль перехать в Айти, я с компьютерами на ты, работал админом в молодости и вообще

Админы здесь не нужны, нужны только программисты и желательно с опытом.

Этот путь кажется даже проще, т.к. работы вроде как больше (но везде нужен опыт), а с инженерией надо будет еще долго разбираться с местной спецификой (если возьмут вообще куда-то).

Инженеры здесь очень востребованы, и даже больше чем IT. Например у Fletcher (крупнейшая строительная компания НЗ) инженеров и менеджеров среднего звена, нехватка около 30%. по этому они отправляют большое количество рабочих на учебу, и в это время платят им зп и оплачивают учебу.
Из моих знакомых которые учились на хороших курсах на инженеров, в массе своей, за пол года до окончания уже были контракты на работу.

Еще попробовал накидать расчет бюджета

Для меня сложно смотреть на расходы в рублях, лучше всего сделайте пересчет в НЗД. или хотябы баксы.
а на вскидку:
Проживание $200 не реально на двоих, а если еще добавить комуналку то не реально и на одного. рассчитывайте где то от 400 с комуналкой на двоих.
по моим прикидкам 3 года назад, при изучении английского на одного человека было где то 800-1000 в неделю в зависимости от стоимости курсов.
при изучении специальности 1200-1500 в неделю в зависимости от стоимости курса ( но вы будете учится не 52 недели а только 36 недель)
Если приезжать вдвоем то можете просто умножить на 2.
Это я считал при минимально нормальном уровне жизни. Если хотите экономить, то можно поселится с индусами, тогда за койко место вы будете платить около 50-60 баксов в неделю, включая жратву. За одно быстро выучите язык и узнаете все тонкости индусской культуры.
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 13 мар 2017, 22:40

MaraMara, добавлю несколько мыслей по вашим калькуляциям:
1) $8000NZD на машину - IMHO, не рационально...за 8000 можно трехлитрового крауна купить 2005 года, я бы для первой машины выделил 3000-4000 и купил бы что нибудь поменьше и попроще
2) жене не надо ехать по студенческой визе и учить курсы целый год, приедет по визитерке и если надo будет - пойдет на курсы на 3 месяца (так можно), потом когда получить рабочку на основании вашей визы, сможет еще раз пойти на 3 месяца язык учить. Платить еще $12000 за курсы жены я бы не стал...
3) если вы пойдете на курс языка на целый год, можно найти значительные скидки вплоть до 230 баксов в неделю + первые 4 недели бесплатно, a то и еще дешевле)
4) я бы 200 баксов из питания перевел бы в проживание, $600 в месяц на двоих вполне достаточно если не ходить по ресторанам
5) минимальная зарплата $15.75 в час, если будете работать 20 часов в неделю, это в месяц примерно $1100 после уплаты налогов (а не $400)
6) во время летних каникул официально можно работать 40 часов, так что 3 месяца можно зарабатывать 2*$1100= $2200
7) при сильном желании вам работать можно начать сразу по приезду а не на четвертый месяц
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение MaraMara » 14 мар 2017, 07:58

Спасибо вам ребята за ответы. Очень нехватает живого общения с людьми, кто в теме, вы очень помогаете в правильной оценке ситуации. Это всегда важно.
Понятно, что у меня после ваших ответов появилось еще больше вопросов
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:Абсолютно реально. Можно и быстрее, главное не общаться по русски совсем.
Обычно хватает 6 месяцев усиленной учебы.

Это радует, спасибо. Все же, я пока буду отталкиваться от 12 месяцев, как самый пессимистичный вариант. Сразу про визы. Если я покупаю курсы английского на полгода, то и виза будет на полгода, верно? И если я посчитаю нужным продлить учебу еще на какой-то период, я без проблем на месте продлю визу на этот срок?
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:Как я уже не раз писал, работать эти 20 часов нет смысла, лучше направить все свои силы на учебу. Вы будете зарабатывать около 200 баксов в неделю и уставать, не делать домашнее задание и тд, а расходовать вы будете в районе 800-1000 в неделю ( считая учебу и проживание и тд). Так что лучше на неделю раньше закончить учится чем отработать 4-5 недель.

Интересная мысль, спасибо.
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:Скорее это повышение квалификации. Например вы отучились на 5лвл на электрика, а через несколько лет решили стать менеджером, тогда вы идете на 7лвл где вас учат этому. Как правило до 6 лвл включительно это преподавание базовых и практических навыков. 7лвл и выше это управление и наука. По этому если вы пойдете на 7лвл в IT то вас не должны учить основам программирования (Вы их должны знать и иметь опыт при поступлении), а будут учить уже более углубленно, например управлению проектами, solution architecture и тд. Но в шарашках вас будут учить всему и ни чему не научат.

Это меня и смущает. Как бы мне на старте как раз хочется изучить специфику НЗ, т.е. изучить именно основы с Новозеландским взглядом, да и что уж греха таить, многое уже не помню, варился в своей каше на предприятии, с российским оборудованием и подкрепить, освежить знания было бы неплохо. А менеджество без местной базы никому не нужно, я думаю. Я размышлял на тему 2 летнего обучения на 6 уровень, но нужна рабочая виза для жены. Поэтому выбора не остается.
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:Из моих знакомых которые учились на хороших курсах на инженеров, в массе своей, за пол года до окончания уже были контракты на работу.

Это подкупает. Кстати, если уж сложится так, что в НЗ не получится. Насколько реально с Graduate Diploma отправится куда-нибудь в Австралию или вообще Сингапур? Насколько НЗ образование котируется?
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:Проживание $200 не реально на двоих, а если еще добавить комуналку то не реально и на одного. рассчитывайте где то от 400 с комуналкой на двоих.

Я размышлял на тему Flatmates, это вроде как дешевле и + практика общения. Но как это в реальности, сложно сказать. Я даже в хостелах никогда не жил
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:при изучении английского на одного человека было где то 800-1000 в неделю в зависимости от стоимости курсов

у меня получается больше, но я очень пессимистично считаю
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:Это я считал при минимально нормальном уровне жизни. Если хотите экономить, то можно поселится с индусами, тогда за койко место вы будете платить около 50-60 баксов в неделю, включая жратву. За одно быстро выучите язык и узнаете все тонкости индусской культуры.

жена не одобрит
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:1) $8000NZD на машину - IMHO, не рационально...за 8000 можно трехлитрового крауна купить 2005 года, я бы для первой машины выделил 3000-4000 и купил бы что нибудь поменьше и попроще

Я смотрел свежие малолитражные машины, но согласен, можно и поинтересней поискать за меньшую цену.
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:2) жене не надо ехать по студенческой визе и учить курсы целый год, приедет по визитерке и если надo будет - пойдет на курсы на 3 месяца (так можно), потом когда получить рабочку на основании вашей визы, сможет еще раз пойти на 3 месяца язык учить. Платить еще $12000 за курсы жены я бы не стал...

Т.е. она получает визу на обучение на 3 мес. а потом визитерскую на 9, это максимальный срок, ее могут не дать или это не проблема, если я учусь?
+ я думал том, что как бы ей адаптироваться в плане работы. Т.е. она проф. визажист, стилист и почти парикмахер. Может работать и получать опыт, нужна рабочая виза и тут 20 часов неделю были бы кстати.
Возможно ей тоже пойти поучиться, чтоб было местное образование.
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:3) если вы пойдете на курс языка на целый год, можно найти значительные скидки вплоть до 230 баксов в неделю + первые 4 недели бесплатно, a то и еще дешевле)

Я тоже думаю, что можно будет поторговаться, это прикидочный расчет, пока на это не рассчитываю.
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:4) я бы 200 баксов из питания перевел бы в проживание, $600 в месяц на двоих вполне достаточно если не ходить по ресторанам

Я еще поработаю над таблицей, сделал ее на скорую руку. Дополню, подробней распишу и дополнительно с вами согласую Можно будет ее другим высылать, кто размышляет.
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:5) минимальная зарплата $15.75 в час, если будете работать 20 часов в неделю, это в месяц примерно $1100 после уплаты налогов (а не $400)

Да я знаю, я усреднил исходя из того, что работа может быть не постоянно.
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:6) во время летних каникул официально можно работать 40 часов, так что 3 месяца можно зарабатывать 2*$1100= $2200

Тоже в курсе, но пять же я пессимист )
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:7) при сильном желании вам работать можно начать сразу по приезду а не на четвертый месяц

Да, но SoNep интересную мысль сказал, что учебу и работу, надо все взвесить.

Еще есть вопросы по городу. Учиться, наверное, лучше не в Окленде, думаю есть места подешевле недалеко от него, что порекомендуете? Например, Торанга. Или правильнее было бы привязываться к школе, а не к месту, что в этом плане порекомендуете из уч. заведений 1 кат.?

немного мыслей в слух, можно не комментировать... страшно блин, я думал о переезде давно, но тогда был беден и с долгами + не так уверен в себе. Сейчас ситуация поменялась, есть деньги, есть какая-то уверенность, что осилю, но при этом есть что терять ) + меня все таки смущает возраст 35 лет почти.
MaraMara
новичок

Сообщение SoNep » 14 мар 2017, 08:22

Это радует, спасибо. Все же, я пока буду отталкиваться от 12 месяцев, как самый пессимистичный вариант. Сразу про визы. Если я покупаю курсы английского на полгода, то и виза будет на полгода, верно? И если я посчитаю нужным продлить учебу еще на какой-то период, я без проблем на месте продлю визу на этот срок?

В целом да, есть еще pathway visa которую можно получить на весь срок обучения.

Это подкупает. Кстати, если уж сложится так, что в НЗ не получится. Насколько реально с Graduate Diploma отправится куда-нибудь в Австралию или вообще Сингапур? Насколько НЗ образование котируется?

В Австралию не уверен но по идее должен, а в Сингапуре котируется точно.

Я размышлял на тему Flatmates, это вроде как дешевле и + практика общения. Но как это в реальности, сложно сказать. Я даже в хостелах никогда не жил Учеба в Новой Зеландии

я и давал цены из расчета на Flatmates.
Но на двоих обычно соизмеримо что снимать нормальную квартиру самому.

у меня получается больше, но я очень пессимистично считаю

Я говорил что это было 3 года назад. сейчас цены на курсы и на жилье выросли. тогда можно было взять хомстей за 200 в неделю, теперь и за 250 сложно найти.

Еще есть вопросы по городу. Учиться, наверное, лучше не в Окленде, думаю есть места подешевле недалеко от него, что порекомендуете? Например, Торанга. Или правильнее было бы привязываться к школе, а не к месту, что в этом плане порекомендуете из уч. заведений 1 кат.?

я бы посоветовал выбирать из 2 категории, они будут дешевле а качеством за частую не хуже. как раз будете платить меньше на столько сколь ко бы заработали за эти 20 часов.
из 1 категории я бы посоветовал NZLC
из второй категории я бы посоветовал http://cibt.cornellgroup.nz/c_courses/english/ может уже сейчас они получили 1 категорию не знаю. Но когда я у них учился, то совсем не было русских и китайцев, что очень большой плюс. а цена была очень хорошая, что то в районе 150 баксов.

немного мыслей в слух, можно не комментировать... страшно блин, я думал о переезде давно, но тогда был беден и с долгами + не так уверен в себе. Сейчас ситуация поменялась, есть деньги, есть какая-то уверенность, что осилю, но при этом есть что терять ) + меня все таки смущает возраст 35 лет почти.

я переехал в 33 года, проблем не было, и вы ни чего не теряете, всегда сможете вернутся с хорошим опытом, с зарубежным образованием и знанием языка, и устроится в крупную западную контору в россии.(если они еще остались)
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 14 мар 2017, 08:31

MaraMara писал(а) 14 мар 2017, 07:58:SoNep писал(а) Сегодня, 07:04:
Как я уже не раз писал, работать эти 20 часов нет смысла, лучше направить все свои силы на учебу. Вы будете зарабатывать около 200 баксов в неделю и уставать, не делать домашнее задание и тд, а расходовать вы будете в районе 800-1000 в неделю ( считая учебу и проживание и тд). Так что лучше на неделю раньше закончить учится чем отработать 4-5 недель.

Интересная мысль, спасибо.
- я бы наоборот пошел работать... учеба в школе 20 часов (максимум 25) в неделю, это в среднем с 9 утра до 2 часов дня, учитывая что приедете с женой, считай после обеда практики не будет, так как будете с женой общаться на русском, а так есть возможность крутится в англоязычной среде, думаю прогресс в изучении языка будет лучше)

MaraMara писал(а) 14 мар 2017, 07:58:немного мыслей в слух, можно не комментировать... страшно блин, я думал о переезде давно, но тогда был беден и с долгами + не так уверен в себе. Сейчас ситуация поменялась, есть деньги, есть какая-то уверенность, что осилю, но при этом есть что терять ) + меня все таки смущает возраст 35 лет почти.
- помните что сейчас нужно 160 баллов для резидентства, сейчас за возраст уже получите не максимальные 30, а 25, после 39 будет 20 баллов, если есть возможность и желание - надо ехать сейчас, быстрее начнете - быстрее достигнете цели)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение SoNep » 14 мар 2017, 08:42

- я бы наоборот пошел работать... учеба в школе 20 часов (максимум 25) в неделю, это в среднем с 9 утра до 2 часов дня, учитывая что приедете с женой, считай после обеда практики не будет, так как будете с женой общаться на русском, а так есть возможность крутится в англоязычной среде, думаю прогресс в изучении языка будет лучше)

Во всех хороших школах после учебы, которая начинается в 9 а заканчивается в 3, есть еще разные бесплатные или условно бесплатные активити, в том числе и на выходных которые как раз и направленны на общение в неформальной обствновке.
А работая на стройке(как правило у русских) или моя посуду (с китайцами и индусами которые будут между собой общаться на своем языке) вы не сильно продвинете свой язык.
Работать имеет смысл только если вы будете работать по профессии, например вы шеф повар, и устроитесь в ресторан поваром, то тогда есть смысл. А так вы будете работать на низко калифицированной работе с такими же иммигрантами и как правило они будут русские.
SoNep
активный участник

Сообщение MaraMara » 14 мар 2017, 08:44

SoNep писал(а) 14 мар 2017, 08:22:я и давал цены из расчета на Flatmates.
Но на двоих обычно соизмеримо что снимать нормальную квартиру самому.

Я наивно полагал, что цена за комнату и можно жить вдвоем за теже деньги, но если цена за человека, то согласен
SoNep писал(а) 14 мар 2017, 08:22:В Австралию не уверен но по идее должен, а в Сингапуре котируется точно.

Я думал будет наоборот. Откуда такая уверенность про Сингапур? Я там был как-то, очень понравилось
Denis_Kiwi писал(а) 14 мар 2017, 08:31:- я бы наоборот пошел работать... учеба в школе 20 часов (максимум 25) в неделю, это в среднем с 9 утра до 2 часов дня, учитывая что приедете с женой, считай после обеда практики не будет, так как будете с женой общаться на русском, а так есть возможность крутится в англоязычной среде, думаю прогресс в изучении языка будет лучше)

Тоже верно. Продолжение курсов в некотором смысле.
Denis_Kiwi писал(а) 14 мар 2017, 08:31:- помните что сейчас нужно 160 баллов для резидентства, сейчас за возраст уже получите не максимальные 30, а 25, после 39 будет 20 баллов, если есть возможность и желание - надо ехать сейчас, быстрее начнете - быстрее достигнете цели)

Да, я знаю, ситуация усложняется из года в год.
MaraMara
новичок

Сообщение SoNep » 14 мар 2017, 08:45

- помните что сейчас нужно 160 баллов для резидентства, сейчас за возраст уже получите не максимальные 30, а 25, после 39 будет 20 баллов, если есть возможность и желание - надо ехать сейчас, быстрее начнете - быстрее достигнете цели

Баллы набирать не обязательно.
После обучения в получите open work visa, потом рабочую work to residence(если будете работать по специальности), и после этого через 2 года автоматом резиденство, притом там даже сборы меньше. Если по балам резиденство стоит около 2000 то по этой программе всего 350 баксов.
SoNep
активный участник

Сообщение Кивимама » 18 мар 2017, 11:41

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Такой вопрос: знаю, что после 55 лет рабочую визу не дадут, реально ли человеку в 62 - 63 года, приехав по визитёрской визе на время обучения супруги, как члену семьи, на месте, в НЗ, найти официальную работу по специальности газосварщика и получить рабочую визу и контракт?
Спасибо за мнения.
Кивимама
новичок

Сообщение Turina » 19 мар 2017, 13:20

Здравствуйте, знатоки!
Подскажите, пожалуйста, про образовательные учреждения, которые преподают английский. Не могли бы вы выразить свое мнение по соотношению цена/качество в школах 1 категории и школах 2 категории. Хотелось бы понять большой ли разбег в ценах и стоит ли отказываться от подработки в силу экономности программы или нет.
И второй вопрос - будет ли препятствием, что мой муж, который собирается в дальнейшем обучаться на дипломную программу,по документам учился в ВУЗе 10 лет ( были отчисления и затем снова зачисления). Не будет ли проблем с зачислением в ВУЗ?
Заранее благодарю!
Turina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SoNep » 19 мар 2017, 13:48

Подскажите, пожалуйста, про образовательные учреждения, которые преподают английский. Не могли бы вы выразить свое мнение по соотношению цена/качество в школах 1 категории и школах 2 категории. Хотелось бы понять большой ли разбег в ценах и стоит ли отказываться от подработки в силу экономности программы или нет

Качество зависит от самой школы а не от ее категории. Как я писал выше, подработка это бесполезная трата времени. Школы второй категории как правило дешевле, и лучше потратить эти деньги на то что бы сходить с друзьями (не русскими) потусоватся. А не батрачить за копейки.
Агенты будут рекламировать школы 1 категории, так как эти школы дороже и они с них получают больше комиссии.
И лучше сравнивать конкретные школы а не категории.

И второй вопрос - будет ли препятствием, что мой муж, который собирается в дальнейшем обучаться на дипломную программу, по документам учился в ВУЗе 10 лет ( были отчисления и затем снова зачисления). Не будет ли проблем с зачислением в ВУЗ?

Не будет если есть диплом, а сколько учился это не важно.
Надо будет предоставить сам диплом и выписку с предметами из него.
SoNep
активный участник

Сообщение SoNep » 19 мар 2017, 13:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Такой вопрос: знаю, что после 55 лет рабочую визу не дадут, реально ли человеку в 62 - 63 года, приехав по визитёрской визе на время обучения супруги, как члену семьи, на месте, в НЗ, найти официальную работу по специальности газосварщика и получить рабочую визу и контракт?
Спасибо за мнения.

Как раз рабочую дают, знаю людей 60+ которые сидят на рабочей визе и не могут получить резиденство.
Если хороший опыт и желание пахать, то работу можно найти газосварщику очень легко. Они очень востребованы и хорошо оплачиваются.
Проблема в том что ему надо будет показать что он сможет работать на ровне с молодыми.
SoNep
активный участник

Сообщение Turina » 19 мар 2017, 14:01

SoNep, спасибо за ответ, но тогда я переформулирую вопрос - не могли бы вы назвать самые достойные школы с 1 категорией и 2ой? ( и могу я поинтересоваться в какой школе Вы обучались языку?)
Turina
новичок

Сообщение SoNep » 19 мар 2017, 14:30

SoNep, спасибо за ответ, но тогда я переформулирую вопрос - не могли бы вы назвать самые достойные школы с 1 категорией и 2ой? ( и могу я поинтересоваться в какой школе Вы обучались языку?)

Первая категория
http://nzlc.ac.nz/ Я думаю крупнейшая школа в нз, и одна из лучших, идет несколько паралельных классов, поэтому если не понравился преподаватель то можно просто поменять класс. Плюс в этой школе обучают преподавателей английского языка.

https://www.ela.auckland.ac.nz/ курсы английского при The University of Auckland само по себе все говорит.

Вторая категория:
http://cibt.cornellgroup.nz/c_courses/english/ хорошие преподаватели, почти нету русских и китайцев (когда я учился). Обычно очень дружный коллектив, очень много общения с одноклассниками.

Я учился NZLC, Cornell and PIHMS и еще посещал много разных школ с пробными уроками. И сейчас бы пошел в Cornell.
Еще при выборе школ, попросите предоставить вам % учеников по национальности, если там будет более 50% одной национальности, то я бы не рекомендовал эти школы для вас. Особенно если там будет большой % китайцев.
Много школ в которых учатся много учеников одной национальности, дают большие скидки или комисси для учеников другой национальности, имейте это в виду.

Да еще после начала обучения в школе у вас будет 2 недели на смену школы, если она вам не понравится, и школа обязана будет вам вернуть 100% суммы за обучение.
SoNep
активный участник

Сообщение Turina » 19 мар 2017, 14:57

SoNep,
SoNep писал(а) 19 мар 2017, 13:48: Школы второй категории как правило дешевле, и лучше потратить эти деньги на то что бы сходить с друзьями (не русскими) потусоватся. А не батрачить за копейки.

Те варианты, что вы предложили 1 и 2 категории практически равны по ценам - $20 я не считаю большим разрывом. Тогда в чем суть выбора вообще?
Мы рассматривали варианты побюджетнее, откровенно говоря. в пределах $300. Из последнего заинтересовало предложение Aspire (NTEC). А что вы сможете сказать о них? То есть там разительно хуже преподавание или условия? Почему такая разница существенная в цене между школами?

SoNep писал(а) 19 мар 2017, 14:30:Я учился NZLC, Cornell and PIHMS и еще посещал много разных школ с пробными уроками.

А как так получилось что вы 3 разных школы посещали? по 2 месяца получается? вы их просто меняли? и почему, если не секрет?
Turina
новичок

Сообщение Кивимама » 19 мар 2017, 19:14

Извините, не поняла:
1.что означает " показать", что готов работать наравне с молодыми? "Показать " это каким образом?
2. То есть визу дадут рабочую как члену семьи студента прямо из России даже в этом возрасте?
3. Можно ли найти работу сварщиком в Окланде или это только разрушенный землятресением Крайсчерч?
Кивимама
новичок

Сообщение SoNep » 20 мар 2017, 00:50

А как так получилось что вы 3 разных школы посещали? по 2 месяца получается? вы их просто меняли? и почему, если не секрет?

Первый раз я приезжать посмотреть нз на один месяц и отучился в NZLC.
Потом я поехал учится в PIHMS, агенты соблазнили. Не понравилась школа и я от нее отказался.
А потом переехал в Окленд и еще 2 месяца учил язык в Cornell. И как раз тогда около 3 недель выбирал школу, каждый день посещал 1-2 школы и смотрел как там.

Из последнего заинтересовало предложение Aspire (NTEC).

Сейчас может они и исправились, но 5 лет назад это была китайская шарашка с очень плохими преподавателями. И где было 80% китайцев, по этому для европейцев они делали очень большие скидки.

Пообщайтесь с разными агентами, когда я интересовался последний раз (4-5 месяцев назад) ELA были очень дорогие 365-400, NZLC около 250 а Cornell меньше 200. Но у них цены меняются в зависимости от наплыва студентов и агентов, по этому сегодня может быть 300 баксов за завтра 150.
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 20 мар 2017, 02:46

При большинстве языковых школ и институтов есть русскоговорящие Marketing Managers, которые предлагают значительные скидки для студентов стран CHГ) так что лучше на цены, указанные на сайтах не ориентироваться. имеет смысл списаться с интересующими школами и узнать действующие предложения для русскоговорящих студентов)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение StacyLove » 20 мар 2017, 04:22

Denis_Kiwi писал(а) 20 мар 2017, 02:46:При большинстве языковых школ и институтов есть русскоговорящие Marketing Managers, которые предлагают значительные скидки для студентов стран CHГ) так что лучше на цены, указанные на сайтах не ориентироваться. имеет смысл списаться с интересующими школами и узнать действующие предложения для русскоговорящих студентов)

Но в любом случае есть же какие-то примерные расценки, аля 300$ хорошие, 200$ посредственные, 100$ для визы.
Вот какая может быть цена в школе "для визы"?

Денис, спасибо в очередной раз.
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SoNep » 20 мар 2017, 04:27

Но в любом случае есть же какие-то примерные расценки, аля 300$ хорошие, 200$ посредственные, 100$ для визы.
Вот какая может быть цена в школе "для визы"?

Нету такого. Надо смотреть на конкретные школы. Я помню у NZLC была акция и можно было по 150 в неделю если покупаешь больше 25 недель.
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 20 мар 2017, 04:43

не сочтите за рекламу, просто как пример - на сайте Edenz Colleges указана цена $350 в неделю за 20 часовые курсы и $390 в неделю за 25 часовые, однако у них недавно был специальный promotion для русских - 40% скидка и вроде $210 в неделю, не знаю с чем это связано, но что есть то есть, поэтому надо узнавать индивидуально у каждой школы)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение manulka » 20 мар 2017, 09:14

NZLC мне предложили за 320 в неделю, Cornell за 260, а Queens( Aspire2group) за 200. В расчет брала срок 16 недель. Если на 6 мес. брать, выйдет еще дешевле. Все варианты в Окленде.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение MaraMara » 20 мар 2017, 09:40

Большинство школ в Окленде в центре, как там с парковкой? Возможен ли вариант доехать до места с бесплатной парковкой, а потом идти пешком или слишком далеко будет?
MaraMara
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 20 мар 2017, 10:08

Беда с парковками, дорого и зачастую не хватает мест, чтобы на бесплатной оставить - надо будет мин 20-30 пешком ходить, студентам дают скидки на проезд в автобусах, так возможно дешевле всего будет добираться (если поселитесь около центра)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение MaraMara » 20 мар 2017, 10:40

Denis_Kiwi писал(а) 20 мар 2017, 10:08:Беда с парковками, дорого и зачастую не хватает мест, чтобы на бесплатной оставить - надо будет мин 20-30 пешком ходить, студентам дают скидки на проезд в автобусах, так возможно дешевле всего будет добираться (если поселитесь около центра)

Похоже, придется пользоваться автобусом или может быть поехать учить английский не в Окленд. Думаю про Крайстчерч, нравится CCEL и Wilkinson's English Language School.

Еще немного вопросов в догонку:
1. Студенческая виза выдается равно на срок обучения? Т.е., к примеру, учеба начинается с 9 октября, виза будет с 9, с 1 или как? Аналогично по окончание учёбы.
2. Сейчас возможно при поступлении на программы института Манукау сдавать внутренний тест по английскому вместо ***?
3. В продолжении первого и второго вопроса. Если тест невозможен, то за какой срок до начала учёбы мне нужно предоставить результат ***, если я планирую его сдавать НЗ? Т.е. когда последний срок подачи документов?
4. К примеру я еду на курсы английского с женой. Мы стартуем одновременно, но я учусь 9 месяцев, а она 6. Можно ли при этом ей не выезжая из страны оформить визитерскую визу на оставшиеся 3 месяца?
5. Если я приехал на учебу на 6 месяцев, а потом решил еще дополнительно поучиться на другой программе еще 3 месяца, можно ли продлить студенческую визу без выезда из страны? Можно ли еще сложнее сделать без выезда из страны, поменять визу на визитерскую, а потом опять на студенческую?
MaraMara
новичок

Сообщение Serg_Vlad16 » 20 мар 2017, 11:13

MaraMara писал(а) 20 мар 2017, 10:40:1. Студенческая виза выдается равно на срок обучения? Т.е., к примеру, учеба начинается с 9 октября, виза будет с 9, с 1 или как? Аналогично по окончание учёбы.

Учеба начинается с 15 мая по 1 сентября. В анкете на визу указывали, что хотели бы визу с 8 мая. Дали с 17 марта по 1 октября мульт.
Serg_Vlad16
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 20 мар 2017, 11:14

MaraMara писал(а) 20 мар 2017, 10:40:1. Студенческая виза выдается равно на срок обучения? Т.е., к примеру, учеба начинается с 9 октября, виза будет с 9, с 1 или как? Аналогично по окончание учёбы.
- зависит от кого за какой срок до начала учебы подадите и в какое время года.
Примеры:
1) курсы начинаются с середины июля (начало второго семестра), если подадите на визу сейчас, рассмотрят за пару недель, и откроют визу сразу (с момента принятия положительного решения), виза действует весь срок обучения плюс еще после дается время неделя-месяц (на усмотрение офицера)
2) в продолжении первого пункта - если у вас курсы английского заканчиваются в конце ноября (или позже) и вы уже указали в заявлении на визу что у вас есть зачисление на академ программу - тогда вам студенческую визу выдадут на срок курсов языка + все летние каникулы + еще обычно месяц дают, то есть до 31 Марта следующего года.
MaraMara писал(а) 20 мар 2017, 10:40:2. Сейчас возможно при поступлении на программы института Манукау сдавать внутренний тест по английскому вместо ***?
- точно не скажу, надо индивидуально у них спрашивать
MaraMara писал(а) 20 мар 2017, 10:40:3. В продолжении первого и второго вопроса. Если тест невозможен, то за какой срок до начала учёбы мне нужно предоставить результат ***, если я планирую его сдавать НЗ? Т.е. когда последний срок подачи документов?
- conditional зачисление можно получить без ***, зачислиться можно хоть сейчас думаю. Крайний срок предоставления *** - ну считайте что вам после того как сдадите на нужный балл и предоставите в институт, нужно будет обменять условное зачисление на реальное, успеть оплатить учебу и подать заявление на новую студенческую визу, и успеть получить ее до начала занятий...по идее лучше на это выделить месяц чтоб наверняка, но на деле эти все вопросы решаются дня за три, и потом просто ждете новую визу.

MaraMara писал(а) 20 мар 2017, 10:40:4. К примеру я еду на курсы английского с женой. Мы стартуем одновременно, но я учусь 9 месяцев, а она 6. Можно ли при этом ей не выезжая из страны оформить визитерскую визу на оставшиеся 3 месяца?
- можно при условии что ее студенческая виза будет нелимитированная

MaraMara писал(а) 20 мар 2017, 10:40:5. Если я приехал на учебу на 6 месяцев, а потом решил еще дополнительно поучиться на другой программе еще 3 месяца, можно ли продлить студенческую визу без выезда из страны? Можно ли еще сложнее сделать без выезда из страны, поменять визу на визитерскую, а потом опять на студенческую?
- можно при условии что у вас студенческая виза будет нелимитированная. Главное первую визу получить обычную, тогда тут на месте ее можно продлять/менять. При переходе со студенческой на визитерку нужно будет показать деньги на счете для нахождения тут, ну и объяснить офицеру в сопроводительном письме что вы тут планируете делать по визитерской визе, для всего должно быть объяснение)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Turina » 20 мар 2017, 16:22

Всем здравствуйте!
А как вы думаете, как выгоднее - напрямую обратиться в интересующие школы чтобы узнать цены и акции или через посредников? Есть ли какие-то дополнительные скидки у самих посредников от школ?
Turina
новичок

Сообщение SoNep » 20 мар 2017, 21:39

NZLC мне предложили за 320 в неделю, Cornell за 260, а Queens( Aspire2group) за 200. В расчет брала срок 16 недель. Если на 6 мес. брать, выйдет еще дешевле. Все варианты в Окленде.

поспрашивайте у разных агентов.
Вот что мне ответили из корнела без агентов
We can offer special rate
260/week if up to 14 weeks
240 week if 15 weeks to 24 weeks
220/week if 25 weeks

как правило агенты дадут эту же сумму + могут поделится своей комиссией 10-30%
то есть если вы пойдете на пол года то будет 220 в неделю, плюс еще продавите агента что бы он вам вернул 20% из своей комиссии то у вас получится 176 в неделю..
В среднем агенты получают 30-50% комиссии, так что не стесняйтесь их давить.
SoNep
активный участник

Сообщение SoNep » 20 мар 2017, 21:48

Большинство школ в Окленде в центре, как там с парковкой? Возможен ли вариант доехать до места с бесплатной парковкой, а потом идти пешком или слишком далеко будет?

если будете учится в Окланде то и снимать квартиру надо будет рядом с учебой. Это соизмеримо с тем что снимать не в городе.
Стоимость парковки от 10 баксов в день если 20 минут пешком. 6 минут 30 минут пешком, и 40 минут пешком можно найти бесплатно.

1. Студенческая виза выдается равно на срок обучения? Т.е., к примеру, учеба начинается с 9 октября, виза будет с 9, с 1 или как? Аналогично по окончание учёбы.

если срок обучения больше 6 месяцев то дают еще в добавок 1-3 месяца.

3. В продолжении первого и второго вопроса. Если тест невозможен, то за какой срок до начала учёбы мне нужно предоставить результат ***, если я планирую его сдавать НЗ? Т.е. когда последний срок подачи документов?

вы должны предоставить *** до подачи на визу. на практике если вы уверенны в результате, то можете даже начать учится пока ждете результат, но если не наберете балов, то пролетите по всем пунктам.

4. К примеру я еду на курсы английского с женой. Мы стартуем одновременно, но я учусь 9 месяцев, а она 6. Можно ли при этом ей не выезжая из страны оформить визитерскую визу на оставшиеся 3 месяца?

да если у вас не лимитированная виза.
5. Если я приехал на учебу на 6 месяцев, а потом решил еще дополнительно поучиться на другой программе еще 3 месяца, можно ли продлить студенческую визу без выезда из страны? Можно ли еще сложнее сделать без выезда из страны, поменять визу на визитерскую, а потом опять на студенческую?

можно менять любые визы не выезжая, при условии что у вас не лимитированные визы.
SoNep
активный участник

Сообщение SoNep » 20 мар 2017, 21:52

Всем здравствуйте!
А как вы думаете, как выгоднее - напрямую обратиться в интересующие школы чтобы узнать цены и акции или через посредников? Есть ли какие-то дополнительные скидки у самих посредников от школ?

Я бы посоветовал Вам обратится и напрямую в школы и к нескольким посредникам, и просто не стесняясь говорить посредникам что где то вы нашли дешевле, и они вам дадут еще больше скидку.
Я таким образом заплатил вместо 18 тысяч, что с меня просили изначально, всего 12 и потом еще 1500 получил возврат от агента..
Так что трясите агентов, и вы сможете выбить до 50% скидки а то и больше.
SoNep
активный участник

Сообщение Turina » 26 мар 2017, 14:52

SoNep, здравствуйте!
По вашему совету, обратилась напрямую в школы и параллельно к агентам. Как ни странно, цены мне назвали абсолютно одинаковые. Но школы в большинстве своем советуют ехать через агентов, чтобы упростить получение визы и без лишних проблем решить другие бумажные дела.
На данный момент, самые соблазнительные цены ( из-за акции для граждан бывшего СНГ) у EDENZ. Кроме того, честно говоря, подкупает что там есть русскоговорящий менеджер, которая очень подробно все расписала, ну и вообще успокаивает наличие русскоговорящего человека рядом
Каково ваше мнение об EDENZ? Стоит ли ехать туда? Национальный состав там вполне неплохой (судя по рекламным проспектам) - более 24% одной национальности там нет.
Заранее благодарна!
Turina
новичок

Сообщение Hootiana » 26 мар 2017, 18:49

Добрый день! Дайтe пожалуйста дельный совет. Думаем про то, чтобы уехать в НЗ. Дано семья, муж 44года образование высшее, экономика и управление, большой опыт работы в сфере продаж, английский не плохой, но учить ещё надо. Жена, 35 лет, высшее экономическое, большой опыт работы экономистом-финансистом, английский очень плохой. Плюс дочь 2 года. Думали вначале поехать по учебе, муж на МВА, жена на курсы английского. Почитали тут, что МВА можно и не получать, можно курсы+год институт для мужа (курсы чтобы хорошо сдать экзамен). А жене курсы плюс уже смотреть дальше, что можно будет по работе найти. Что посоветуете с такими вводными данными? Куда можно будет пристроить дочь, пока мама будет на курсах. Ну и вопрос относительно бюджета, примерно сколько надо иметь на переезд. Спасибо всем заранее за ответы и советы
Hootiana
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 27 мар 2017, 11:13

Turina писал(а) 26 мар 2017, 14:52:Каково ваше мнение об EDENZ? Стоит ли ехать туда?
- если цена устраивает, я бы пошел учиться) Здание в Окленде где находится EDENZ - 5 или 6 этажей (не обращал внимания...), я каждый день мимо него на работу хожу, обычное здание в самом центре города, колледж каких в Окленде десятки
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 27 мар 2017, 11:28

Hootiana писал(а) 26 мар 2017, 18:49:Что посоветуете с такими вводными данными?
- год учебы на Level 8, чтобы вам рабочую визу получить, советую усиленно учить язык обоим, еще в России, раньше начнете - тут проще будет)
Альтернативно, мужу можно пойти на годичную специальность из Long Term Skills Shortage List (если он найдет интересную для него сферу), тогда будет шанс резиденство получить через Work to Residence Visa, отпадет необходимость подавать через пул. Это особенно актуально так как предполагается что ваш муж будет основным заявителем и баллов за возраст уже меньше получит
Hootiana писал(а) 26 мар 2017, 18:49:Ну и вопрос относительно бюджета, примерно сколько надо иметь на переезд.
- я так думаю на семью на год проживания + оплата обучения мужу = от $60000 NZD (если тут не работать), найдет работу хоть один из вас - часть расходов на проживание сможете покрывать зарплатой, соответственно итоговый бюджет будет меньше
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Serg_Vlad16 » 27 мар 2017, 13:03

Denis_Kiwi писал(а) 27 мар 2017, 11:28: на годичную специальность из Long Term Skills Shortage List

Денис, какие требования должны быть к предыдущему образованию?
Serg_Vlad16
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 27 мар 2017, 13:34

Высшее образование (иногда необязательно из этой же сферы) + знание языка (*** на 6.5 академический модуль, либо пройденные курсы языка в этом же институте где учиться собираетесь)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Hootiana » 27 мар 2017, 13:48

Денис, спасибо за ответ. Те лучше чтобы муж тут слал экзамен по языку, а туда именно уже ехал учиться на 8 уровень? Какой примерно балл нужен до поступления? И про сады знаете? Я читала что вроде можно ребёнка определить в бесплатный сад, пока мама ходит на языковы курсы, так ли это?
Hootiana
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль