Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
- тоже думаю стоит попробовать)Rodelinda писал(а) 07 мар 2017, 15:31:Есть ли смысл тратиться на юриспруденцию (University of Auckland)?
А после менеджмента вобще на работу не берут, даже секретарем каким-нибудь? Понятно, что легко не будет, но все-таки.
- под commerce/business подходит большой круг вакансий, так что шансов будет явно больше)Rodelinda писал(а) 08 мар 2017, 10:55:Кстати, что вы думаете о вот такой программе: http://www.business.auckland.ac.nz/en/f ... merce.html Будут шансы на трудоустройство повыше, или нет?
- он работает в отеле, на ресепшене, full time, контракт перманентный. Сейчас по окончании годичной открытой рабочей визы подал на рабочую визу спонсируемую работодателем. Как я уже раньше писал, при наличии работы рабочую визу выпускнику получить не проблема, проблема сейчас набрать 160 баллов, особенно когда квалификация не в спец листахman-antonio писал(а) 09 мар 2017, 02:29:Denis_Kiwi, чем в итоге закончилась или продолжилась история знакомого?
Язык слаб, поэтому первый вопрос:
Реально ли при средних способностях к языкам и учась примерно год на курсах английского прокачать язык до разговорного, чтоб без проблем общаться по работе?
Приеду с женой, она тоже будет учить английский. При этом хотим поискать работу на эти самые 20 часов.
Второй вопрос: возьмут ли? Направление Power Compulsory (т.е. Systems & Control и Automation это вот как раз мое).
Третий вопрос: я правильно понимаю, что Graduate diploma это дополнительное образование к основному в схожей области?
Есть еще мысль перехать в Айти, я с компьютерами на ты, работал админом в молодости и вообще
Этот путь кажется даже проще, т.к. работы вроде как больше (но везде нужен опыт), а с инженерией надо будет еще долго разбираться с местной спецификой (если возьмут вообще куда-то).
Еще попробовал накидать расчет бюджета
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:Абсолютно реально. Можно и быстрее, главное не общаться по русски совсем.
Обычно хватает 6 месяцев усиленной учебы.
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:Как я уже не раз писал, работать эти 20 часов нет смысла, лучше направить все свои силы на учебу. Вы будете зарабатывать около 200 баксов в неделю и уставать, не делать домашнее задание и тд, а расходовать вы будете в районе 800-1000 в неделю ( считая учебу и проживание и тд). Так что лучше на неделю раньше закончить учится чем отработать 4-5 недель.
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:Скорее это повышение квалификации. Например вы отучились на 5лвл на электрика, а через несколько лет решили стать менеджером, тогда вы идете на 7лвл где вас учат этому. Как правило до 6 лвл включительно это преподавание базовых и практических навыков. 7лвл и выше это управление и наука. По этому если вы пойдете на 7лвл в IT то вас не должны учить основам программирования (Вы их должны знать и иметь опыт при поступлении), а будут учить уже более углубленно, например управлению проектами, solution architecture и тд. Но в шарашках вас будут учить всему и ни чему не научат.
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:Из моих знакомых которые учились на хороших курсах на инженеров, в массе своей, за пол года до окончания уже были контракты на работу.
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:Проживание $200 не реально на двоих, а если еще добавить комуналку то не реально и на одного. рассчитывайте где то от 400 с комуналкой на двоих.
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:при изучении английского на одного человека было где то 800-1000 в неделю в зависимости от стоимости курсов
SoNep писал(а) 13 мар 2017, 21:04:Это я считал при минимально нормальном уровне жизни. Если хотите экономить, то можно поселится с индусами, тогда за койко место вы будете платить около 50-60 баксов в неделю, включая жратву. За одно быстро выучите язык и узнаете все тонкости индусской культуры.
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:1) $8000NZD на машину - IMHO, не рационально...за 8000 можно трехлитрового крауна купить 2005 года, я бы для первой машины выделил 3000-4000 и купил бы что нибудь поменьше и попроще
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:2) жене не надо ехать по студенческой визе и учить курсы целый год, приедет по визитерке и если надo будет - пойдет на курсы на 3 месяца (так можно), потом когда получить рабочку на основании вашей визы, сможет еще раз пойти на 3 месяца язык учить. Платить еще $12000 за курсы жены я бы не стал...
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:3) если вы пойдете на курс языка на целый год, можно найти значительные скидки вплоть до 230 баксов в неделю + первые 4 недели бесплатно, a то и еще дешевле)
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:4) я бы 200 баксов из питания перевел бы в проживание, $600 в месяц на двоих вполне достаточно если не ходить по ресторанам
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:5) минимальная зарплата $15.75 в час, если будете работать 20 часов в неделю, это в месяц примерно $1100 после уплаты налогов (а не $400)
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:6) во время летних каникул официально можно работать 40 часов, так что 3 месяца можно зарабатывать 2*$1100= $2200
Denis_Kiwi писал(а) 13 мар 2017, 22:40:7) при сильном желании вам работать можно начать сразу по приезду а не на четвертый месяц
Это радует, спасибо. Все же, я пока буду отталкиваться от 12 месяцев, как самый пессимистичный вариант. Сразу про визы. Если я покупаю курсы английского на полгода, то и виза будет на полгода, верно? И если я посчитаю нужным продлить учебу еще на какой-то период, я без проблем на месте продлю визу на этот срок?
Это подкупает. Кстати, если уж сложится так, что в НЗ не получится. Насколько реально с Graduate Diploma отправится куда-нибудь в Австралию или вообще Сингапур? Насколько НЗ образование котируется?
Я размышлял на тему Flatmates, это вроде как дешевле и + практика общения. Но как это в реальности, сложно сказать. Я даже в хостелах никогда не жил Учеба в Новой Зеландии
у меня получается больше, но я очень пессимистично считаю
Еще есть вопросы по городу. Учиться, наверное, лучше не в Окленде, думаю есть места подешевле недалеко от него, что порекомендуете? Например, Торанга. Или правильнее было бы привязываться к школе, а не к месту, что в этом плане порекомендуете из уч. заведений 1 кат.?
немного мыслей в слух, можно не комментировать... страшно блин, я думал о переезде давно, но тогда был беден и с долгами + не так уверен в себе. Сейчас ситуация поменялась, есть деньги, есть какая-то уверенность, что осилю, но при этом есть что терять ) + меня все таки смущает возраст 35 лет почти.
- я бы наоборот пошел работать... учеба в школе 20 часов (максимум 25) в неделю, это в среднем с 9 утра до 2 часов дня, учитывая что приедете с женой, считай после обеда практики не будет, так как будете с женой общаться на русском, а так есть возможность крутится в англоязычной среде, думаю прогресс в изучении языка будет лучше)MaraMara писал(а) 14 мар 2017, 07:58:SoNep писал(а) Сегодня, 07:04:
Как я уже не раз писал, работать эти 20 часов нет смысла, лучше направить все свои силы на учебу. Вы будете зарабатывать около 200 баксов в неделю и уставать, не делать домашнее задание и тд, а расходовать вы будете в районе 800-1000 в неделю ( считая учебу и проживание и тд). Так что лучше на неделю раньше закончить учится чем отработать 4-5 недель.
Интересная мысль, спасибо.
- помните что сейчас нужно 160 баллов для резидентства, сейчас за возраст уже получите не максимальные 30, а 25, после 39 будет 20 баллов, если есть возможность и желание - надо ехать сейчас, быстрее начнете - быстрее достигнете цели)MaraMara писал(а) 14 мар 2017, 07:58:немного мыслей в слух, можно не комментировать... страшно блин, я думал о переезде давно, но тогда был беден и с долгами + не так уверен в себе. Сейчас ситуация поменялась, есть деньги, есть какая-то уверенность, что осилю, но при этом есть что терять ) + меня все таки смущает возраст 35 лет почти.
- я бы наоборот пошел работать... учеба в школе 20 часов (максимум 25) в неделю, это в среднем с 9 утра до 2 часов дня, учитывая что приедете с женой, считай после обеда практики не будет, так как будете с женой общаться на русском, а так есть возможность крутится в англоязычной среде, думаю прогресс в изучении языка будет лучше)
SoNep писал(а) 14 мар 2017, 08:22:я и давал цены из расчета на Flatmates.
Но на двоих обычно соизмеримо что снимать нормальную квартиру самому.
SoNep писал(а) 14 мар 2017, 08:22:В Австралию не уверен но по идее должен, а в Сингапуре котируется точно.
Denis_Kiwi писал(а) 14 мар 2017, 08:31:- я бы наоборот пошел работать... учеба в школе 20 часов (максимум 25) в неделю, это в среднем с 9 утра до 2 часов дня, учитывая что приедете с женой, считай после обеда практики не будет, так как будете с женой общаться на русском, а так есть возможность крутится в англоязычной среде, думаю прогресс в изучении языка будет лучше)
Denis_Kiwi писал(а) 14 мар 2017, 08:31:- помните что сейчас нужно 160 баллов для резидентства, сейчас за возраст уже получите не максимальные 30, а 25, после 39 будет 20 баллов, если есть возможность и желание - надо ехать сейчас, быстрее начнете - быстрее достигнете цели)
- помните что сейчас нужно 160 баллов для резидентства, сейчас за возраст уже получите не максимальные 30, а 25, после 39 будет 20 баллов, если есть возможность и желание - надо ехать сейчас, быстрее начнете - быстрее достигнете цели
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей