annaversari писал(а) 21 апр 2021, 16:47:Я дожидаюсь положительного ответа от университета о готовности меня зачислить и с пакетом документов иду в визовый центр?
Или мне нужно сделать Dichiarazione di valore в посольстве? Я запуталась
Переводчик вас запутал или какое-то сложилось недопонимание, но в обход Universitaly поступить нельзя (может, переводчик и не в курсе, эту процедуру ввели в прошлом году взамен записи через Итальянский Институт Культуры).
Этапы следующие:
1) Положительный ответ от университета
2) Подача заявки на портале
https://www.universitaly.it в разделе
Studenti Internazionali 2021 -> Preiscriviti adesso, куда вам надо загрузить диплом с переводом, паспорт и другие документы, которые вы отправляли в университет (например, языковой сертификат). DDV не нужен ещё на этом этапе
3) Положительный ответ от университета через портал Universitaly, который приходит и вам, и консульству. В форме заявки появится возможность скачать riepilogo / summary, где будет указано, какие документы вам необходимо оформить. С вероятностью 99,9% DDV вам нужно будет оформлять, но это бесплатно
4) Запись в визовый центр для подачи на DDV, куда вы приходите с распечатанным riepilogo / summary. (Кстати, я не знаю, надо ли записываться в визовый центр или можно приходить без записи, это московские тонкости, но ближе к лету будет ясно)
5) Получение DDV и последующая подача на визу
Пока что ожидайте положительного ответа от Универа, и как только придет, можете уже подаваться на Universitaly, подачу открыли :))