Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Eldar1985 писал(а) 29 сен 2019, 22:16:Прошу подсказать в технических ВУЗах имеются ли вступительнве экзамены для магистратуры?
maxsh писал(а) 03 окт 2019, 17:50:Интересует возможность бесплатного обучения,
maxsh писал(а) 03 окт 2019, 17:50:в целом какие могут быть варианты для российских студентов
maxsh писал(а) 03 окт 2019, 17:50:может какие-то полезные сайты, ссылки.
Alisia37 писал(а) 13 окт 2019, 14:47:сертификат международный по англ. языку (*** 5.0) достаточно ли будет такого результата
Alisia37 писал(а) 13 окт 2019, 14:47:будет ли ему разрешено работать пока он будет учиться на курсах
Alisia37 писал(а) 13 окт 2019, 14:47:оформление больничных, отпрашиваться с учебы
Alisia37 писал(а) 13 окт 2019, 14:47:нужны для получение студенческой визы определенное количество поездок в загран паспорте
locdog писал(а) 26 окт 2019, 21:47:у меня теоретически есть родственник (прадед) родом из Польши, есть ли у вас Контакты людей которые переезжали в Польшу путём репатриации? Хочу задать вопросы : с чего начать?
Arutemu писал(а) 26 окт 2019, 22:27:Без этого карту поляка не получить.
Arutemu писал(а) 26 окт 2019, 22:27:А репатриация - это вообще отдельная категория, которая тем более не для вас.
safarmo71 писал(а) 06 ноя 2019, 19:21:Как мне оформить ВНЖ на внучку
snowdy писал(а) 24 ноя 2019, 11:08:Где-то находила информацию, что при учёбе на польском языке при наличии сертификата, подтверждающего владение польским на уровне С1, с иностранцев tuition fee не берётся. Но теперь никак не могу найти источник... Правда ли это?
snowdy писал(а) 24 ноя 2019, 11:08:И ещё, как проходит поступление в таком случае? (Обучение на польском) Какие-то вступительные экзамены?
kolchenkot писал(а) 14 янв 2020, 19:54:Подскажите а насколько дорогое образование в лицеях и техникумах. Хочу ребенка отправить учиться в Польшу после 9 класса. Написано что образование бесплатное, но требуются опекуны. И вообще русским возможно ли поступление в лицеи в Поьше?
ОльгаAlx писал(а) 21 июн 2020, 17:23:Возможен ли перевод в другой универ или реальнее планировать в Польше полный бакалавр, а на магистра уже дальше
ОльгаAlx писал(а) 21 июн 2020, 17:23:Муки выбора между криминалогией и междунородными отношениями
ОльгаAlx писал(а) 21 июн 2020, 17:23:Учась в Польше на криминалистике, будет ли специализация заточена на государство, польское правосудие, законы и прочее, даст ли ей это возможность в дальнейшем использовать специализацию в другой стране?
ОльгаAlx писал(а) 21 июн 2020, 17:23:Рейтинг важен? Интересует именно статус вуза для ЕС
ОльгаAlx писал(а) 21 июн 2020, 17:23:Чем отличается жизнь этих городов для студента?
ОльгаAlx писал(а) 21 июн 2020, 17:23:нужен совет
Arutemu писал(а) 21 июн 2020, 18:17:Очень много кто приезжал учиться в Польшу на транзит, но в итоге привыкал и оставался. Это надо просто учесть.
Я не против, главное чтоб ей понравилось и зацепилась.Arutemu писал(а) 21 июн 2020, 18:17:1) Очень много кто приезжал учиться в Польшу на транзит, но в итоге привыкал и оставался. Это надо просто учесть.
Arutemu писал(а) 21 июн 2020, 18:17:2) Надо четко понимать уже сейчас, куда вы хотите дальше и выучить язык той страны за 3 года бакалавра. Тогда при выборе того же вуза можно тоже узнавать, какие есть возможности изучение данного языка на бакалавриате.
Arutemu писал(а) 21 июн 2020, 18:17:3) Надо рассматривать максимально глобализированную специальность, которая не будет заточена под польский рынок и может иметь спрос в других странах. В частности, у меня есть сомнения, что после бакалавра криминалистики в Польше можно будет легко поступить на магистратуру в другие страны.
Я бы тоже в Испании осталась:))ilonka1977 писал(а) 21 июн 2020, 18:26: я так в Испании осталась :)
ОльгаAlx писал(а) 21 июн 2020, 18:56:Экономический факультет в Гданьском универе, что скажете? есть перспективы рвануть потом дальше?
YEKA писал(а) 21 июн 2020, 19:08:управление проектами в сфере it
Пробивных способностей не наблюдаю. Упертость, достижение поставленной цели через предел возможностей (сужу по спорту через боль, и по учебе конечно). Если ее мнение разнится с общественным (а это почти всегда), никогда не будет подстраиваться. Не любит толпу, избирательна в общении, предана в дружбе. За справедливость. Не прогнется. Сейчас возраст максимализма.Arutemu писал(а) 21 июн 2020, 17:55:Идти можно только, если прям с 1 года пытаться участвовать в жизни каких-то международных организаций и фондов и иметь очень хорошие коммуникативные и пробивные способности.
постараюсь. Но надеюсь на ее мотивацию туда попасть, за 3 года можно подготовить свой бренд, подать заявки на стипендии, придется попотеть конечно.Arutemu писал(а) 21 июн 2020, 19:17:то все зависит от того, хватит ли у вас финансов на Ирландию или Великобританию.
Управление проектами - это какие факультеты и специальности?YEKA писал(а) 21 июн 2020, 19:08:Физ-мат - это прекрасно, почему не посмотреть в сторону если не разработки, кибербезопасности, то в управление проектами в сфере it или что-то подобное. Есть стажировки в ООН, НАТО - мониторьте их сайт.
ОльгаAlx писал(а) 21 июн 2020, 19:38:Управление проектами - это какие факультеты и специальности?
Да, видела менеджмент на английском. Но у меня уже есть одна красавица закончившая два года назад магистратуру с красным дипломом по менеджменту. Такую муть учила. Сказала, работать по этой специальности не будет. Да и с трудоустройством на родине как известно....у каждого генерала есть сын. Тоже не пробивная, просто способная. Теперь работает в частной фирме без перспектив.Arutemu писал(а) 21 июн 2020, 19:45:Менеджмент, в основном, там часто есть специализация Project Management, но есть ли они где-либо на английском без понятия.
steklobrone писал(а) 22 июл 2020, 18:09:Добрый день. Окончил бакалавриат по направлению юриспруденция в России. Рассматриваю Польшу в качестве конечного пункта для эмиграции. Хотелось бы эмигрировать при помощь учебы, найдя после нее, если получится, работу по специальности. Так как польского не знаю, то нашел несколько программ на английском во Вроцлавском университете - llm в международном праве и праве ЕС. Посмотрел, что в 90 кредитов входят как предметы из области международного права, так и польский для иностранцев. Получается весьма удобно. В связи с чем вопрос, вот у меня будет бакалавр российский + магистр по международному праву уже польский. Смогу ли с таким бэкграундом найти работу по специальности, то есть юристом в Польше? Понятное дело, что польский придется учить, но за два года учебы я этим как раз и займусь. Реально ли так поступить и зацепиться в стране? На статус адвоката разумеется не рассчитываю, бакалавра польского то нет (хотя известны случаи, когда наши досдавали отдельные предметы, в частности КП, общую часть УП и обе части ГП и получали адвокатский статус в итоге) но работу в юридической фирме юристом найти можно? Или любую другую юридическую работу, на самом деле. Насколько это будет сложно и находится ли вообще в области возможного?) Буду рад любой помощи, скоро поступать, не знаю, что делать. Не хотелось бы просто так потратить деньги и два года жизни, после которых не найти работу и уехать назад.
steklobrone писал(а) 22 июл 2020, 18:09:несколько программ на английском во Вроцлавском университете - llm в международном праве и праве ЕС
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование