Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
snowdy писал(а) 24 ноя 2019, 11:08:Где-то находила информацию, что при учёбе на польском языке при наличии сертификата, подтверждающего владение польским на уровне С1, с иностранцев tuition fee не берётся. Но теперь никак не могу найти источник... Правда ли это?
snowdy писал(а) 24 ноя 2019, 11:08:И ещё, как проходит поступление в таком случае? (Обучение на польском) Какие-то вступительные экзамены?
kolchenkot писал(а) 14 янв 2020, 19:54:Подскажите а насколько дорогое образование в лицеях и техникумах. Хочу ребенка отправить учиться в Польшу после 9 класса. Написано что образование бесплатное, но требуются опекуны. И вообще русским возможно ли поступление в лицеи в Поьше?
ОльгаAlx писал(а) 21 июн 2020, 17:23:Возможен ли перевод в другой универ или реальнее планировать в Польше полный бакалавр, а на магистра уже дальше
ОльгаAlx писал(а) 21 июн 2020, 17:23:Муки выбора между криминалогией и междунородными отношениями
ОльгаAlx писал(а) 21 июн 2020, 17:23:Учась в Польше на криминалистике, будет ли специализация заточена на государство, польское правосудие, законы и прочее, даст ли ей это возможность в дальнейшем использовать специализацию в другой стране?
ОльгаAlx писал(а) 21 июн 2020, 17:23:Рейтинг важен? Интересует именно статус вуза для ЕС
ОльгаAlx писал(а) 21 июн 2020, 17:23:Чем отличается жизнь этих городов для студента?
ОльгаAlx писал(а) 21 июн 2020, 17:23:нужен совет
Arutemu писал(а) 21 июн 2020, 18:17:Очень много кто приезжал учиться в Польшу на транзит, но в итоге привыкал и оставался. Это надо просто учесть.
Я не против, главное чтоб ей понравилось и зацепилась.Arutemu писал(а) 21 июн 2020, 18:17:1) Очень много кто приезжал учиться в Польшу на транзит, но в итоге привыкал и оставался. Это надо просто учесть.
Arutemu писал(а) 21 июн 2020, 18:17:2) Надо четко понимать уже сейчас, куда вы хотите дальше и выучить язык той страны за 3 года бакалавра. Тогда при выборе того же вуза можно тоже узнавать, какие есть возможности изучение данного языка на бакалавриате.
Arutemu писал(а) 21 июн 2020, 18:17:3) Надо рассматривать максимально глобализированную специальность, которая не будет заточена под польский рынок и может иметь спрос в других странах. В частности, у меня есть сомнения, что после бакалавра криминалистики в Польше можно будет легко поступить на магистратуру в другие страны.
Я бы тоже в Испании осталась:))ilonka1977 писал(а) 21 июн 2020, 18:26: я так в Испании осталась :)
ОльгаAlx писал(а) 21 июн 2020, 18:56:Экономический факультет в Гданьском универе, что скажете? есть перспективы рвануть потом дальше?
YEKA писал(а) 21 июн 2020, 19:08:управление проектами в сфере it
Пробивных способностей не наблюдаю. Упертость, достижение поставленной цели через предел возможностей (сужу по спорту через боль, и по учебе конечно). Если ее мнение разнится с общественным (а это почти всегда), никогда не будет подстраиваться. Не любит толпу, избирательна в общении, предана в дружбе. За справедливость. Не прогнется. Сейчас возраст максимализма.Arutemu писал(а) 21 июн 2020, 17:55:Идти можно только, если прям с 1 года пытаться участвовать в жизни каких-то международных организаций и фондов и иметь очень хорошие коммуникативные и пробивные способности.
постараюсь. Но надеюсь на ее мотивацию туда попасть, за 3 года можно подготовить свой бренд, подать заявки на стипендии, придется попотеть конечно.Arutemu писал(а) 21 июн 2020, 19:17:то все зависит от того, хватит ли у вас финансов на Ирландию или Великобританию.
Управление проектами - это какие факультеты и специальности?YEKA писал(а) 21 июн 2020, 19:08:Физ-мат - это прекрасно, почему не посмотреть в сторону если не разработки, кибербезопасности, то в управление проектами в сфере it или что-то подобное. Есть стажировки в ООН, НАТО - мониторьте их сайт.
ОльгаAlx писал(а) 21 июн 2020, 19:38:Управление проектами - это какие факультеты и специальности?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей