Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Учеба за бугром с последующей иммиграцией

Сообщение Килла Пи » 20 апр 2012, 08:46

arkelogen писал(а) 19 апр 2012, 17:49:PS : И все же что касается Малайзии я думаю , что обучатся нужно там где хочешь остаться жить . Плюс же опять баллы дают доп за обучение будь то в Австралии или Канаде .

согласен, единственный аргумент.
подкупает разница в цене + возможно отучить по направлению 1 год в австралии (основной правило) + есть право перевода, в идеале я вижу эту схему как 2+1+1 (последние 2 в Австралии) 1 год по Малайским ценам, 2 - уже по Австралийским.. почему-то мне такой вариант видится интересным, жаль, что проконсультироваться толком не с кем..
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение mascagni » 20 апр 2012, 11:59

Килла Пи , а какая вероятность трудоустройства во время обучения в Малайзии? Мне кажется, крайне низкая. Работать ведь тоже надо где-то, хоть на самых низких должностях. Интересно, если филиал австралийского, то они направляют на стажировку в Австралию.

А можно просто приехать и жить нелегально- всем похуй. При выезде нужно будет заплатить за это небольшой штраф.

Вариант классный, но уж совсем для прожженных романтиков. Было бы в Тае тоже всем так похуй
ку-ку
mascagni
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Diminho » 20 апр 2012, 14:51

Chemical Brother писал(а) 19 апр 2012, 08:28:И что её держит??
Откуда статейка, кстати??

Ее держат семейные проблемы.
Вы с чем то несогласны в статейке - ну огласите свое видение ситуации.
Видимо от "хорошей" жизни Аргентина отбирает у испанской Repsol контроль над YPF
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 20 апр 2012, 14:55

Vik555 писал(а) 19 апр 2012, 18:09:Встречал на форуме (не помню - на этом или другом), что получить гражданство Чехии сейчас практически нереально: чехи не выполняют собственные законы в этом вопросе - не дают гражданство даже тогда, когда по-закону, пришел срок его предоставить. То есть человек прожил с видом на жительство в Чехии положенное количество лет, подал на предоставление гражданства - а гражданство почему-то все-равно не предоставляют по непонятным причинам. Получается, что Чехия - кидалово. И с Чехией опасно связываться: сегодня не дают гражданство, положенное по закону - а завтра, при таком их нежелании его предоставлять, просто примут закон, который исключит возможность гражданства Чехии для иммигрантов вообще.
И еще: в странах, где нужны иммигранты, учеба упрощает процесс получение гражданства. И встает вопрос: если гражданство Чехии не получить - то на кой ляд вообще учиться именно в этой стране, если можно учиться там, где учеба упростит процесс получения гражданства?!

Чехия закручивает гайки, кстати достаточно полезный ресурс http://www.prague-express.cz/

UPD. Более-менее послабление, хотят протолкнуть поправки о возможном втором гражданстве, что позволит иностранцам оставлять предыдущий паспорт при получении чешского. А то с чешским даже в Канаду виза нужна
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Килла Пи » 20 апр 2012, 15:03

mascagni писал(а) 20 апр 2012, 11:59:Килла Пи , а какая вероятность трудоустройства во время обучения в Малайзии? Мне кажется, крайне низкая. Работать ведь тоже надо где-то, хоть на самых низких должностях. Интересно, если филиал австралийского, то они направляют на стажировку в Австралию.

Работать в Малайзии - невариант, почитал - там народ чуть ли не за 10 рингит/час работает
при такой разнице в цене с Австралией - при наличии финансовых ресурсов можно позволить не работать как раз первые 2 года..
вот со стажировкой/практикорй и т.д. так и не понял... по нефтедобыче, которая меня интересует, кажется мне, что и в Малайзии могут найтись компании для практики..

В общем вариант вижу только в виде 2+2...
ибо в Австралии надо побыть 2 года, чтобы подаваться на более серьезный тип визы, нежели рабочая или студенческая.. + опыт работы тоже надо заиметь...
Хотя, согласен, что прожив все 4 в Австралии будут условия чуть, но лучше... тупо потому что - адаптировался...
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Килла Пи » 20 апр 2012, 15:05

вопрос в стоимости этих чуть лучше в размере ну где-то 60 штук баксов
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение arkelogen » 20 апр 2012, 16:18

Да не только , это аргумент , я понимаю что человек который закончил тот же Monash or Nottingham University не пропадет имхо , но учится думаю там сложно даже очень . Но просто если студенты из РФ в АУ после окончания учебы ищут черти сколько работодателя , а тут ещё вы после учебы в Малайзии и вообще до сих пор вопрос не раскрыт про стажировку и поиска работодателя там . Плюс ко всему Английский IETLS 6 , это сдадим то , а вот в Австралии после университета , многие пересдают на более высокий балл . И мне кажется практики языка будет на много больше в АУ , чем в Малайзии . Ибо большая часть преподавателей там родом из Малайзии или Индии и тд ... Вообщем не носители языка. Так , мне кажется если туда поступать то сразу после школы , или на мастера 2 года) Но опять же имхо придется вернуться домой набраться опыта работы и только потом подаваться и не известно вообще , что там будет ... Итого в Канаду намного легче и дешевле
arkelogen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Fur » 20 апр 2012, 17:17

Килла Пи писал(а) 20 апр 2012, 15:05:вопрос в стоимости этих чуть лучше в размере ну где-то 60 штук баксов

Так) что за халявнические настроения) нука АНГл учить и на визу подаваться. Какая нафиг тебе Малайзия! если уж вкладываться так вкладываться в Австралию. Язык потом на 8 ку сдашь после двух лет учебы в магистратуре.
Решил схитрить) не пройдет этот номер. Может вообще тогда на Бали поехать учиться?)
пахать и еще раз пахать ради светлого будущего с кенгуру и попугаями)
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mascagni » 20 апр 2012, 17:32

Fur писал(а) 20 апр 2012, 17:17:пахать и еще раз пахать ради светлого будущего с кенгуру и попугаями)

Мне безумно запомнились недавно слова одного эмигранта , сейчас живущего в USA:
"Россия - страна вечного будущего счастья".
Вот и ваши слова тоже мне напомнили его цитату
ку-ку
mascagni
участник

Сообщение Chemical Brother » 20 апр 2012, 18:45

Diminho писал(а) 20 апр 2012, 14:51:
Chemical Brother писал(а) 19 апр 2012, 08:28:И что её держит??
Откуда статейка, кстати??

Ее держат семейные проблемы.
Вы с чем то несогласны в статейке - ну огласите свое видение ситуации.
Видимо от "хорошей" жизни Аргентина отбирает у испанской Repsol контроль над YPF

Diminho, своё видение я уже огласил. Только я огласил то, что сам видел и знаю, а не троллил статейками неизвестно откуда. Вы в Аргентине были вообще?? Или все выводы из статеек??
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение arkelogen » 20 апр 2012, 19:20

Код: Выделить всё
"Россия - страна вечного будущего счастья".

Возьму себе в цитаты пожалуй ;)
arkelogen
участник

Страны: 5

Сообщение Гость » 20 апр 2012, 20:16

Почитал я... думаю, что многие в этой ветке никуда учиться не поедут. Ибо давно уже "приехали" (в разном смысле этого слова).
Пустое.
Гость

Сообщение Chemical Brother » 20 апр 2012, 20:53

dreaming_boa писал(а) 20 апр 2012, 20:16:Почитал я... думаю, что многие в этой ветке никуда учиться не поедут. Ибо давно уже "приехали" (в разном смысле этого слова).
Пустое.

Да ладно, молодым людям от 19 до 27 лет, всё ещё впереди. И молодцы, что пытаются и стремятся.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение mascagni » 21 апр 2012, 08:50

dreaming_boa писал(а) 20 апр 2012, 20:16:Почитал я... думаю, что многие в этой ветке никуда учиться не поедут. Ибо давно уже "приехали" (в разном смысле этого слова).
Пустое.

Интересно откуда это? "Богатый" жизненный опыт, не системный анализ с высоты своих лет, или просто зависть молодым?

Тема "плавно" переехала в альтернативные способы учебы за бугром. Если с СШП, Канадой и тп всё известно, то интересны другие пути.

А что ни кто не написал про Израиль до сих пор? Ни кто не хочет стать свежеиспеченным репатриантом? По опыту у очень многих есть бабушки\пробабушки за счет которых можно довольно легко получить Израильское гражданство. А учиться там есть где. Израильский паспорт даст посещение хуеву тучу стран без виз. А в сша дают визу один раз и сразу на 5 лет. США сказала - сделаете биометрию, будет безвизово, а евреи упираются, не делают. Знают, что биометрический паспорт - зло.
ку-ку
mascagni
участник

Сообщение Janer90 » 21 апр 2012, 09:14

По израилю натурализоваться вариантов у меня нет, но ты упомянул об этом регионе, и я вспомнил, что Эмираты довольно серьезно свои вузы развивают, там и з/п хорошие ..
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение Vik555 » 21 апр 2012, 09:31

При возможном выборе страны эмиграции я бы задался вопросом: нравится ли мне местное население этой страны или нет? Хотели бы вы, чтобы ваши потомки были похожи на жителей этой страны? Ведь, фактически, человек выбирает не только место жительства лично для себя - но с огромной долей вероятности, место жительства для своих детей, внуков, правнуков и так далее. Хотя бы по той причине, что из благополучной страны его потомкам будет во много раз более трудно сорваться с места, чем вам из стран СНГ - у них просто не будет желания этого делать. Для ваших потомков эта страна станет Родиной - они вырастут в этой стране, наберутся этой культуры, воспитаются в духе этой культуры и этого народа, будут похожи на него, и станут одним из этого народа.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение mascagni » 21 апр 2012, 09:32

Janer90 писал(а) 21 апр 2012, 09:14:По израилю натурализоваться вариантов у меня нет, но ты упомянул об этом регионе, и я вспомнил, что Эмираты довольно серьезно свои вузы развивают, там и з/п хорошие ..

Забудь про эмираты. Не вариант. Очень дорого и визовые проблемы. Не говоря про местные законы. Регион немного всё-таки другой. Думаю, сравнивать два абсолютно разных государства по всем пунктам - религия, влияние на мир и т. д. немного не правильно. А гастрабайтеров в оаэ хватает и так, всяких индусов, тайцев и тп пруд пруди. Но по российским меркам зарабатывают они очень не кисло.
Vik555, хорошо сказано. Не вижу ничего плохо, завести детей не от русской. Пусть дети будут свободны (духовно), чем с этим гребанным русским полурабским менталитетом.
ку-ку
mascagni
участник

Сообщение stranger » 21 апр 2012, 10:48

Я был и в Аргентине. В 2008 году. Город красивый но с работой там жопа, зарплаты небольшие, общался там с нашими соотечественниками, все работают на рядовых позициях, на топы выходцев из СНГ не берут. Там можно жить если есть доход извне. Девушки кстати страшные там. После России и Украины будет тоска.
По поводу Малайзии топикстартеру написал всю инфо, в т ч в личку. Понятное дело что лучше учиться сразу в Англии или австралии. Никто же не спорит с этим. Но если средства ограничены то Малайзия самое то. Вот я в 30 странах был а по Малайзии скучаю больше всего. Нравится мне там, цены как в Таиланде а уровень жизни выше гораздо и нет этого блядства тайского, и пьяных рож соотечественников тоже не наблюдается особо. Ну это имхо, каждому свое.
Еще вариант выучить френч и поступить во Франции там учеба бесплатная и можно как то зацепиться ну и Европа все таки
stranger
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение Jandro » 21 апр 2012, 13:21

mascagni писал(а) 18 апр 2012, 09:45:В Аргентине и без университета можно довольно легко гражданство получить. И на пмж туда можно уехать. Первоначально будешь жить о специальных общежитиях за 10 - 20 USD (max) в сутки вроде для эмигрантов и искать, искать работу. Там есть программа помощи для эмигрантов где за очень небольшие деньги будешь учить язык. В итоге ты получаешь курсы, довольно пыльную (или не пыльную) в зависимости от того что хочешь работу и жилье. На первое время хватит. Всё это компенсирует прекрасная погода, климат, качественная недорогая пища и прочие плюшки. Самое главное люди там счастливые и общество позитивное. Для меня , например, это очень важно, а то в Мск с этим жопа. В таком режиме можно гражданство дает через год - три. При чем через год получаешь внутренний какой-то документ , но с ним уже можно ездить по странам ЮА. Это вот то что мне рассказывал знакомый друга который гражданство Аргентины уже имеет. При чем для эмиграции страна прекрасная и очень много наших соотечественников из СНГ там уже живет. Минусы что очень далеко от РФ и многие так далеко улететь, тем более семьями, не решаются. Поэтому поток эмигрантов не такой большой. Насколько мне известно правительство Аргентины в 2011 году выделали около 20 000 квот для таких вот "приезжих". Сколько в 2012 пока не могу найти информацию. Вывод таков что уехать туда на пмж реально и реально получить гражданство. А гражданство Аргентины дает потом упрощенную подачу на гражданство в Испанию (вроде как через 2 - 3 года после получения гражд. Арг.) . А это уже Евросоюз (!!!!).
То есть получаются довольно хорошие перспективы. При этом по свой сути опять таки не теряешь. Проблема язык. Связи с не очень грамотным населением, даже у коренных с английским туго. Поэтому испанский надо учить. Хотя преподавание в университете можно выбрать и учиться на пиндоском.

Насколько я знаю в новом аргентинском паспорте у вас будет написано что вы родились в России и никакой "упрощенки" в Испанию не будет. Это не для новоиспеченных аргентинцев, как рекламируется на всевозможных сайтах по иммиграции в страны ЮА.

- прошу прощения, повторился
Jandro
новичок

Сообщение Chemical Brother » 21 апр 2012, 13:36

Jandro писал(а) 21 апр 2012, 13:21:
Насколько я знаю в новом аргентинском паспорте у вас будет написано что вы родились в России

Ясный хер, в любом паспорте пишется место и год рождения, и Аргентинский не исключение.
Chemical Brother
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль