Vik555 писал(а) 18 апр 2012, 19:45:Когда-то по телеку показывали документальный фильм о том, как международная финансовая структура (вроде Мировой Банк, если не ошибаюсь) сделала финансовую атаку на Аргентину. Рассказывали подробности, как это происходило. Атака удалась - не помню, чем они в Аргентине завладели (землей или еще чем) - но завладели. И после этого я сильно сомневаюсь, что аргентинцы будут очень хорошо жить в материальном плане: им будут платить зарплату так, чтобы не зажирели - а иначе зачем было устраивать финансовую атаку?!
Но реальные цифры зарплат в Аргентине было бы очень интересно узнать. И размер зарплаты инженера, и размер зарплаты рабочего (где гарантия, что диплом после переезда сразу признают?!). Ну и как в Аргентине обстоит дело с наличием работы.
Diminho писал(а) 18 апр 2012, 19:53:У меня есть хорошая знакомая аргентинка, правда не в БА, а в пригороде Кордовы, работает вебдизайнером, получает в районе 600-700 баксов. Но она заканчивала аргентинский универ. Горит сильным желанием свалить из Аргентины..........
Diminho писал(а) 18 апр 2012, 19:53:Vik555 писал(а) 18 апр 2012, 19:45:
У меня есть хорошая знакомая аргентинка, правда не в БА, а в пригороде Кордовы, работает вебдизайнером, получает в районе 600-700 баксов. Но она заканчивала аргентинский универ. Горит сильным желанием свалить из Аргентины.
Chemical Brother писал(а) 19 апр 2012, 08:28:И что её держит??
mascagni писал(а) 19 апр 2012, 15:07:В результате.
1. Австралия. Хорошо, вкусно, лучшие университеты. НО дорого, гражданство не получить
2. Малайзия. Что-то там есть (филиалы мировых университетов), но неизвестно. Выясняем.
mascagni писал(а) 19 апр 2012, 15:07:Кстати, вспомнил, девочка что учится в Чехии говорила что чехи очень ценят дипломы наших технических университетов. И таких очень легко зачисляют в магистратуру и тп.
Рекомендую как очень хороший вариант учебу в филиалах Австралийских,Ново зеландских ,Английских вузов в Малайзии.К примеру известные вузы Monash, Nottinham, Curtin и другие имеют филиалы и кампусы в Малайзии.Из плюсов-учеба гораздо дешевле, чем в Англии или Австралии, диплом получаете такой же как и в головных вузах, проживание и питание раза в 2-3 дешевле, никаких проблем с учебной визой, а самое главное во всех этих вузах есть программы 3+1- это учеба 3 года в Малайзии а год в головном вузе-соответственно получаете студенческую визу Австралии или Англии автоматом, далее после окончания вуза можете оставаться в этих странах и работать..
Сам учился и жил в Малайзии полгода, так что знаю ситуацию изнутри...
mascagni писал(а) 19 апр 2012, 15:07:.......
В результате.
........
6. Чехия. Не дорого, легкий язык, вся европа рядом, очень престижные университеты, есть программы для русских, обучение на английском язые. Но маленькие ЗП, скучнова-то.
Кстати, вспомнил, девочка что учится в Чехии говорила что чехи очень ценят дипломы наших технических университетов. И таких очень легко зачисляют в магистратуру и тп.
Vik555 писал(а) 19 апр 2012, 18:09:mascagni писал(а) 19 апр 2012, 15:07:.......
В результате.
........
6. Чехия. Не дорого, легкий язык, вся европа рядом, очень престижные университеты, есть программы для русских, обучение на английском язые. Но маленькие ЗП, скучнова-то.
Кстати, вспомнил, девочка что учится в Чехии говорила что чехи очень ценят дипломы наших технических университетов. И таких очень легко зачисляют в магистратуру и тп.
Встречал на форуме (не помню - на этом или другом), что полуить гражданство Чехии сейчас практически нереально: чехи не выполняют собственные законы в этом вопросе - не дают гражданство даже тогда, когда по-закону, пришел срок его предоставить. То есть человек прожил с видом на жительство в Чехии положенное количество лет, подал на предоставление гражданства - а гражданство почему-то все-равно не предоставляют по непонятным причинам. Получается, что Чехия - кидалово. И с Чехией опасно связываться: сегодня не дают гражданство, положенное по закону - а завтра, при таком их нежелании его предоставлять, просто примут закон, который исключит возможность гражданства Чехии для иммигрантов вообще.
И еще: в странах, где нужны иммигранты, учеба упрощает процесс получение гражданства. И встает вопрос: если гражданство Чехии не получить - то на кой ляд вообще учиться именно в этой стране, если можно учиться там, где учеба упростит процесс получения гражданства?!
Janer90 писал(а) 18 апр 2012, 21:26:Кто нибудь знает ресурсы с хорошим и подробным описанием вариантов иммиграции в Аргентину?? Сейчас в яндексе поиск веду, как-то все поверхностно, сайт посольства Аргентины в Москве ваще не открывается( Единственное , что я понял, они поощряют иммиграцию европейцев.
mascagni писал(а) 19 апр 2012, 15:07:Janer90 Чего найдешь интересного по Аргентине дай знать.
Ruаr писал(а) 19 апр 2012, 21:04:А можно просто приехать и жить нелегально- всем похуй. При выезде нужно будет заплатить за это небольшой штраф.
Chemical Brother писал(а) 19 апр 2012, 19:07:Мой знакомый уже год ждёт ответ на поданную визу, тоже учиться хотел. Кажись уже и надеяться перестал. Надо будет спросить, кстати, на днях.
arkelogen писал(а) 19 апр 2012, 17:49:PS : И все же что касается Малайзии я думаю , что обучатся нужно там где хочешь остаться жить . Плюс же опять баллы дают доп за обучение будь то в Австралии или Канаде .
А можно просто приехать и жить нелегально- всем похуй. При выезде нужно будет заплатить за это небольшой штраф.
Chemical Brother писал(а) 19 апр 2012, 08:28:И что её держит??
Откуда статейка, кстати??
Vik555 писал(а) 19 апр 2012, 18:09:Встречал на форуме (не помню - на этом или другом), что получить гражданство Чехии сейчас практически нереально: чехи не выполняют собственные законы в этом вопросе - не дают гражданство даже тогда, когда по-закону, пришел срок его предоставить. То есть человек прожил с видом на жительство в Чехии положенное количество лет, подал на предоставление гражданства - а гражданство почему-то все-равно не предоставляют по непонятным причинам. Получается, что Чехия - кидалово. И с Чехией опасно связываться: сегодня не дают гражданство, положенное по закону - а завтра, при таком их нежелании его предоставлять, просто примут закон, который исключит возможность гражданства Чехии для иммигрантов вообще.
И еще: в странах, где нужны иммигранты, учеба упрощает процесс получение гражданства. И встает вопрос: если гражданство Чехии не получить - то на кой ляд вообще учиться именно в этой стране, если можно учиться там, где учеба упростит процесс получения гражданства?!
mascagni писал(а) 20 апр 2012, 11:59:Килла Пи , а какая вероятность трудоустройства во время обучения в Малайзии? Мне кажется, крайне низкая. Работать ведь тоже надо где-то, хоть на самых низких должностях. Интересно, если филиал австралийского, то они направляют на стажировку в Австралию.
Килла Пи писал(а) 20 апр 2012, 15:05:вопрос в стоимости этих чуть лучше в размере ну где-то 60 штук баксов
Fur писал(а) 20 апр 2012, 17:17:пахать и еще раз пахать ради светлого будущего с кенгуру и попугаями)
Diminho писал(а) 20 апр 2012, 14:51:Chemical Brother писал(а) 19 апр 2012, 08:28:И что её держит??
Откуда статейка, кстати??
Ее держат семейные проблемы.
Вы с чем то несогласны в статейке - ну огласите свое видение ситуации.
Видимо от "хорошей" жизни Аргентина отбирает у испанской Repsol контроль над YPF
"Россия - страна вечного будущего счастья". dreaming_boa писал(а) 20 апр 2012, 20:16:Почитал я... думаю, что многие в этой ветке никуда учиться не поедут. Ибо давно уже "приехали" (в разном смысле этого слова).
Пустое.
dreaming_boa писал(а) 20 апр 2012, 20:16:Почитал я... думаю, что многие в этой ветке никуда учиться не поедут. Ибо давно уже "приехали" (в разном смысле этого слова).
Пустое.
Janer90 писал(а) 21 апр 2012, 09:14:По израилю натурализоваться вариантов у меня нет, но ты упомянул об этом регионе, и я вспомнил, что Эмираты довольно серьезно свои вузы развивают, там и з/п хорошие ..
mascagni писал(а) 18 апр 2012, 09:45:В Аргентине и без университета можно довольно легко гражданство получить. И на пмж туда можно уехать. Первоначально будешь жить о специальных общежитиях за 10 - 20 USD (max) в сутки вроде для эмигрантов и искать, искать работу. Там есть программа помощи для эмигрантов где за очень небольшие деньги будешь учить язык. В итоге ты получаешь курсы, довольно пыльную (или не пыльную) в зависимости от того что хочешь работу и жилье. На первое время хватит. Всё это компенсирует прекрасная погода, климат, качественная недорогая пища и прочие плюшки. Самое главное люди там счастливые и общество позитивное. Для меня , например, это очень важно, а то в Мск с этим жопа. В таком режиме можно гражданство дает через год - три. При чем через год получаешь внутренний какой-то документ , но с ним уже можно ездить по странам ЮА. Это вот то что мне рассказывал знакомый друга который гражданство Аргентины уже имеет. При чем для эмиграции страна прекрасная и очень много наших соотечественников из СНГ там уже живет. Минусы что очень далеко от РФ и многие так далеко улететь, тем более семьями, не решаются. Поэтому поток эмигрантов не такой большой. Насколько мне известно правительство Аргентины в 2011 году выделали около 20 000 квот для таких вот "приезжих". Сколько в 2012 пока не могу найти информацию. Вывод таков что уехать туда на пмж реально и реально получить гражданство. А гражданство Аргентины дает потом упрощенную подачу на гражданство в Испанию (вроде как через 2 - 3 года после получения гражд. Арг.) . А это уже Евросоюз (!!!!).
То есть получаются довольно хорошие перспективы. При этом по свой сути опять таки не теряешь. Проблема язык. Связи с не очень грамотным населением, даже у коренных с английским туго. Поэтому испанский надо учить. Хотя преподавание в университете можно выбрать и учиться на пиндоском.
Jandro писал(а) 21 апр 2012, 13:21:
Насколько я знаю в новом аргентинском паспорте у вас будет написано что вы родились в России
mascagni писал(а) 21 апр 2012, 13:45:Тем более что будет написано не Россия , а СССР. А это немного меняет дела. Ну для форумчан помладше уже проблема.
mascagni писал(а) 21 апр 2012, 13:45:Jandro какая нахрен упращенка? Вопрос довольно спорный. И всё раньше чем через 5 лет подавать ни кто не даст. Но в любом случае Испания будет открыта. Тем более что будет написано не Россия , а СССР. А это немного меняет дела. Ну для форумчан помладше уже проблема. Всё равно это всё в теории. Но плюсик этот аргумент добавляет.
"А Аргентина далеко не дешевая страна, впрочем хорошие специалисты имеют неплохие заработные платы если сравнивать со средне российскими. "
обращаюсь к ТС: обрати внимание на Тайланд, здесь есть универы с обучением на английском за приемлемые деньги, местное образование признается во всем мире, много программ по переводу в другие университеты по всему миру в том числе программы 3+1 и double degree
mascagni писал(а):В Аргентине и без университета можно довольно легко гражданство получить. И на пмж туда можно уехать. Первоначально будешь жить о специальных общежитиях за 10 - 20 USD (max) в сутки вроде для эмигрантов и искать, искать работу. Там есть программа помощи для эмигрантов где за очень небольшие деньги будешь учить язык. В итоге ты получаешь курсы, довольно пыльную (или не пыльную) в зависимости от того что хочешь работу и жилье. На первое время хватит. Всё это компенсирует прекрасная погода, климат, качественная недорогая пища и прочие плюшки. Самое главное люди там счастливые и общество позитивное. Для меня , например, это очень важно, а то в Мск с этим жопа. В таком режиме можно гражданство дает через год - три. При чем через год получаешь внутренний какой-то документ , но с ним уже можно ездить по странам ЮА. Это вот то что мне рассказывал знакомый друга который гражданство Аргентины уже имеет. При чем для эмиграции страна прекрасная и очень много наших соотечественников из СНГ там уже живет. Минусы что очень далеко от РФ и многие так далеко улететь, тем более семьями, не решаются. Поэтому поток эмигрантов не такой большой. Насколько мне известно правительство Аргентины в 2011 году выделали около 20 000 квот для таких вот "приезжих". Сколько в 2012 пока не могу найти информацию. Вывод таков что уехать туда на пмж реально и реально получить гражданство. А гражданство Аргентины дает потом упрощенную подачу на гражданство в Испанию (вроде как через 2 - 3 года после получения гражд. Арг.) . А это уже Евросоюз (!!!!).
То есть получаются довольно хорошие перспективы. При этом по свой сути опять таки не теряешь. Проблема язык. Связи с не очень грамотным населением, даже у коренных с английским туго. Поэтому испанский надо учить. Хотя преподавание в университете можно выбрать и учиться на пиндоском.
Chemical Brother писал(а) 20 апр 2012, 18:45:Diminho, своё видение я уже огласил. Только я огласил то, что сам видел и знаю, а не троллил статейками неизвестно откуда. Вы в Аргентине были вообще?? Или все выводы из статеек??
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование