Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение SoNep » 30 окт 2014, 03:21

SoNep писал(а) 29 окт 2014, 12:56:можно найти дешевле но будете учится с Китайскими подростками

А что в этом плохого?

Ни чего плохого кроме того что они с тобой просто не будут общаться. А общение это 80% изучения языка. так что вам придется потратить время для поиска других друзей (не русских)

Denis_Kiwi писал(а) 29 окт 2014, 23:07: Актуальные расходы на данный момент (по моему опыту): языковые курсы -120-130 тысяч рублей за полгода

Как считать учебу? 250 в неделю, а сколько недель? Если курсы больше 3 месяцев дают визу на 6 в любом случаем?

обычно если курсы больше 14 недель то дают визу на срок обучения + один месяц на путешествия, если попадет на новый год то могут добавить еще один месяц
Тогда если учиться 12 недель по 250$ = 3к нзд.. Я смотрел месяц на Филиппинах, правда с проживанием и питанием, стоит так же..
для студенческой визы минимум 14 недель
Если вы хотите учится у филипинцев, то тогда и здесь можно найти школу за 120-150 в неделю и снять койкоместо за 100 в неделю и даже будет включен ужин в эту стоимость. (это конечно прикольно но меня хватило меньше чем на неделю)

Denis_Kiwi писал(а) 29 окт 2014, 23:07:проживание - примерно 300 тысяч рублей (включая все расходы)

Тут попроще считать..))) 24 недели по 250-300$, правильно? Почему комната стоит не намного дороже квартиры?
Тогда есть смысл ехать вдвоем и снимать квартиру, а расходы делить пополам..

Да чем больше народа едет тем дешевле снимать.
3 комнаты квартиру можно найти за 350

Denis_Kiwi писал(а) 29 окт 2014, 23:07:вы можете работать 20 часов в неделю сократить свои расходы минимум в половину.

Какая минимальная ставка в НЗ за час? По студ визе можно легко устроится в макдональдс, сабвэй и тп фаст фуд?

мин оплата $14,25 минус 17.5% по окончании финансового года можно вернуть 7%

SoNep писал(а) 30 окт 2014, 01:20:Да не забывайте что 20 часов в работать НЕ сможете если при подаче на визу у вас нет *** 5.0

Это очень интересно, спасибо.

а что еще интереснее что многие получают лимитку в России. после которой они обязанны вернутся в Россию и не могут поменять визу где либо еще.
SoNep
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38

Сообщение StacyLove » 30 окт 2014, 03:48

SoNep писал(а) 30 окт 2014, 03:21:Ни чего плохого кроме того что они с тобой просто не будут общаться. А общение это 80% изучения языка. так что вам придется потратить время для поиска других друзей (не русских)

Да куда они денутся.. На курсах за 250$ кто учится? Англоговорящим как-то не нужно ходить на такие курсы..

SoNep писал(а) 30 окт 2014, 03:21:обычно если курсы больше 14 недель то дают визу на срок обучения + один месяц на путешествия, если попадет на новый год то могут добавить еще один месяц

Нужно ехать под поступление в вуз.. Там до нового года еще далеко будет.. Понятно, значит нужно закладывать 4-5 месяцев на обучение, а месяц на смену статуса и подготовку к учебе.

SoNep писал(а) 30 окт 2014, 03:21:Если вы хотите учится у филипинцев, то тогда и здесь можно найти школу за 120-150 в неделю и снять койкоместо за 100 в неделю и даже будет включен ужин в эту стоимость. (это конечно прикольно но меня хватило меньше чем на неделю)

Такого желания у меня небыло, но как вариант.. Я просто сравниваю с обучением на Филиппинах - там получается месячный курсы не так то и дешево..

SoNep писал(а) 30 окт 2014, 03:21:а что еще интереснее что многие получают лимитку в России. после которой они обязанны вернутся в Россию и не могут поменять визу где либо еще.

Да, это еще интереснее..
Тут есть два варианта:

1. Ехать по тур визе, а на месте менять статус на учебный.
2. Договорится о всех формальностях в институте и вернувшись в Россию сразу просить студенческий стутас.

Насколько это реально?
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SoNep » 30 окт 2014, 04:23

Да куда они денутся.. На курсах за 250$ кто учится? Англоговорящим как-то не нужно ходить на такие курсы..

на нормальных курсах со всего света учатся люди. и в больших школах стараются делать не больше 2х человек одной национальнасти

Нужно ехать под поступление в вуз.. Там до нового года еще далеко будет.. Понятно, значит нужно закладывать 4-5 месяцев на обучение, а месяц на смену статуса и подготовку к учебе.

подать на смену визы можно в последний день окончания визы. Пока рассматривают заявление выдадут временную визу.

Такого желания у меня небыло, но как вариант.. Я просто сравниваю с обучением на Филиппинах - там получается месячный курсы не так то и дешево..

да я тоже рассматривал, но не сильно дешевле, а с комуникациями у них плохо. писал в 5-6 школ и 3-4 агента. получил ответ от одного агента что за 500$ поможет собрать документы но про школу так и ни чего не сказал. а школа ни одна не ответила.
Да, это еще интереснее..
Тут есть два варианта:

1. Ехать по тур визе, а на месте менять статус на учебный.
2. Договорится о всех формальностях в институте и вернувшись в Россию сразу просить студенческий стутас.

Насколько это реально?

1. это вариант если уверенны что получите не лимитку ( по опыту в Русском посольстве 99% визитерских виз лимитированные)
2. Если есть деньги (или возможность показать что они есть) то самый хороший вариант выбрать институт в котором вы хотите учится и сразу идти в него на английский. Все институты в Новой Зеландии имеют свои или офилированные курсы. плюс такого обучения в том что вам не надо сдавать *** а формальный внутренний экзамен. Что намного проще и дешевле.
Когда будете подавать на визу просто получите от института предложение на основной курс после окончания учебы и предоставьте его в посольство с обоснованием почему вы хотите учится именно в этом вузе нв эту специальность. и покажите наличее денег на оплату английского плюс института плюс около 15000 в год на проживание плюс 2000 на билет.
Это в принципе вас ни к чему не обязывает по окончании курсов если захотите поменять институт то проблем не будет. (я так делал)
Институт НЕ может вас зачислить на основную программу пока вы на сдали *** 5.5-6.5 в зависимости от программы или пока не сдали внутренний экзамен. (А если вы это смогли то зачем учить язык?)
По этому вы не сможете получить право на работу 20 часов и вам надо *** 5.0 что бы получить это право.
Обычно институт просто подтверждает для посольства что готов вас взять на такой курс с такой оплатой после того как вы сдадите экзамен.
И не верьте агентам эти четкие правила и ни кто ради вас их нарушать не будет
SoNep
активный участник

Сообщение StudyNZ » 30 окт 2014, 04:29

SoNep писал(а) 30 окт 2014, 01:20:Да не забывайте что 20 часов в работать НЕ сможете если при подаче на визу у вас нет *** 5.0

Не совсем так.
С этого года студентам, которые изучают английский в школах первой категории (это важно) 14 и более недель, дается студенческая виза с правом подработки до 20-ти часов в неделю, независимо от уровня английского.
Для школ низших категорий осталось старое правило (учеба не менее полугода + *** на момент подачи на визу минимум 5.0)
StudyNZ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение SoNep » 30 окт 2014, 04:42

StudyNZ писал(а) 30 окт 2014, 04:29:

Не совсем так.
С этого года студентам, которые изучают английский в школах первой категории (это важно) 14 и более недель, дается студенческая виза с правом подработки до 20-ти часов в неделю, независимо от уровня английского.
Для школ низших категорий осталось старое правило (учеба не менее полугода + *** на момент подачи на визу минимум 5.0)

Это не правда вот официальная информация:

It is at a private training establishment or tertiary institution, and the main purpose is to develop English language skills - you must also have an International English Language Testing System (***) overall band score of 5.0 or above in the general or academic modules.

It is full-time English language study lasting at least 14 consecutive weeks’ duration at a university or an education provider that holds Category One status under the New Zealand Qualification Authority’s External Evaluation Review quality assurance system*.

* credit for previous English language study undertaken will be given if your ongoing study is continuous (ie no breaks), you held a student visa, and you enrol with the same university or Category One education provider for a subsequent course. For example, if you have completed a 10 week course at the University of Auckland and enrol in a subsequent 10 week English language course starting immediately, you will be eligible for part-time work rights as your total continuous study time of 20 weeks exceeds 14 consecutive weeks duration.

Где четко написанно что только в том случае если вы ЗАЧИСЛЕННЫ на основной курс. а зачислить могут только если вы сдали экзамен по языку. Это сделано для того например:
Вы отучились на Level 7 в University of Auckland и когда вы поступали ваш *** был 6. но по окончании вы хотите пойти на Masters в нем же, или просто обнаружили что хотите еще поучить язык а ваш *** уже истек, так как вы его сдавали три года назад. Вот в этом случае для вас работает эта схема.
SoNep
активный участник

Сообщение StudyNZ » 30 окт 2014, 04:55

SoNep писал(а) 30 окт 2014, 04:42:Это не правда вот официальная информация:
It is full-time English language study lasting at least 14 consecutive weeks’ duration at a university or an education provider that holds Category One status under the New Zealand Qualification Authority’s External Evaluation Review quality assurance system*.

Это правда. И как раз цитатой Вы подтверждаете мои слова.
Более того, я об этом знаю не "понаслышке".
StudyNZ
новичок

Сообщение SoNep » 30 окт 2014, 05:01

SoNep писал(а) 13 минут назад:
Это не правда вот официальная информация:

Это правда. И как раз цитатой Вы подтверждаете мои слова.
Более того, я об этом знаю не "понаслышке".

так я специально добавил официальные коменты к этой статье:
* credit for previous English language study undertaken will be given if your ongoing study is continuous (ie no breaks), you held a student visa, and you enrol with the same university or Category One education provider for a subsequent course. For example, if you have completed a 10 week course at the University of Auckland and enrol in a subsequent 10 week English language course starting immediately, you will be eligible for part-time work rights as your total continuous study time of 20 weeks exceeds 14 consecutive weeks duration.

прочтите их и все вопросы пропадут.
Если у вас если образец визы в которой человеку предоставлены 20 работв по такой категории то пожалуйста дайте скан.
Если есть сомнения то позвоните в immigration и они вам все расскажут
SoNep
активный участник

Сообщение StudyNZ » 30 окт 2014, 06:08

SoNep,
специально еще раз приведу (полную) цитату с иммиграционного сайта
Part-time work rights
You can work part-time for up to 20 hours per week if your full-time programme of study meets one of the following criteria:
* It is at least two years in duration
* It leads to a New Zealand qualification that qualifies for points towards an application for a Skilled Migrant visa.
* It lasts for at least one full academic year and you are taking part in an approved tertiary exchange scheme.
* It is at a private training establishment or tertiary institution, and the main purpose is to develop English language skills - you must also have an International English Language Testing System (***) overall band score of 5.0 or above in the general or academic modules.
* It is full-time English language study lasting at least 14 consecutive weeks’ duration at a university or an education provider that holds Category One status under the New Zealand Qualification Authority’s External Evaluation Review quality assurance system.

То есть нужно, чтобы был удовлетворен один (любой) из перечисленных критериев. В данном случае - 14 и более недель обучения в школе Категории 1 (для остальных школ это правило не действует). Как видите, там ничего не сказано об уровне языка.
Последний раз редактировалось StudyNZ 30 окт 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
StudyNZ
новичок

Сообщение StudyNZ » 30 окт 2014, 06:14

SoNep писал(а) 30 окт 2014, 05:01:так я специально добавил официальные коменты к этой статье:

Этот комментарий не говорит о необходимом уровне языка, а объясняет, что, если сначала записались на курс 10 недель (когда нельзя подрабатывать), а потом сразу же продлили еще на 10 недель, то, несмотря на то, что продление меньше 14 недель, подработка будет разрешена. Засчитают предыдущие 10 недель в общее время (10 + 10 =20)
StudyNZ
новичок

Сообщение SoNep » 30 окт 2014, 06:24

Да что спорить у вас есть такая виза на руках киньте мне ее в личку.
Да и в любом случае если вы тратите в неделю в Auckland University $400 и на жизнь 300-400 всего 700-800.
А заработать $200 очень сомнительное удовольствие. Мне кажется что при таком раскладе лучше вложиться в образование и научится быстрее.
SoNep
активный участник

Сообщение SoNep » 08 ноя 2014, 15:19

В общем я так и не получил ни какого подтверждения. Я не могу ни кого убеждать что я прав. Но я звонил в immigration и мне подтвердили что при ОСОБЫХ случаях они могут выдать визу с правом работы. Но виза это ПРИВИЛЕГИЯ а не право и они решают. И я не видел ни одного человека на курсе английского без *** с правом работы
SoNep
активный участник

Сообщение ald570 » 13 ноя 2014, 19:43

Знающие люди, подскажите пожалуйста. Для получения годовой рабочей визы, достаточно ли postgraduate certificate или нужен postgraduate diploma. И в чем их критическая разница?
ald570
новичок

Сообщение SoNep » 14 ноя 2014, 01:16

ald570 писал(а) 13 ноя 2014, 19:43:Знающие люди, подскажите пожалуйста. Для получения годовой рабочей визы, достаточно ли postgraduate certificate или нужен postgraduate diploma. И в чем их критическая разница?

Для получения годовой рабочей визы после учебы. достаточно получить любое образование продолжительностью больше 1 академического года и не ниже Level 7. PG обычно 8 Level так что должны получить.
Разница в них не большая. Как я понял certificate выдается учебным заведением а diploma NZQA.
Разница не принципиальная, а для поиска работы намного важнее какой ВУЗ и какие оценки.
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 14 ноя 2014, 09:40

Я дальше больше скажу - при поиске работы важен не столько диплом, сколько наличие рабочей визы. Немногие компании хотят ждать пока вы получите рабочую визу на на основании контракта. Всем намного удобнее когда вы можете начать работать сразу. Как правило через несколько месяцев начальники замечают что вы нормально работаете и выполняете все свои обязанности; в результате практически все помогают с получением вида на жительство)
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение ald570 » 14 ноя 2014, 09:48

Denis_Kiwi писал(а) 14 ноя 2014, 09:40:Я дальше больше скажу - при поиске работы важен не столько диплом, сколько наличие рабочей визы. Немногие компании хотят ждать пока вы получите рабочую визу на на основании контракта. Всем намного удобнее когда вы можете начать работать сразу. Как правило через несколько месяцев начальники замечают что вы нормально работаете и выполняете все свои обязанности; в результате практически все помогают с получением вида на жительство)

НА сколько я понял, чтобы подать документы на рабочую визу нужен оффер? Т.е. по любому искать компанию которая даст оффер "авансом" для получения визы?
ald570
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 14 ноя 2014, 09:50

Разница между сертификатом и дипломом - сертификат это полдиплома, соответственно меньше предметов учить и он дешевле стоит. Но они оба 8 уровня, и позволяют после окончания получить рабочую визу на год.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 14 ноя 2014, 09:54

Нет, после окончания обучения вам дадут рабочую визу на год как раз чтобы вы могли легально находиться в стране и искать работу, с которой вы сможете подать документы на резиденство.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 14 ноя 2014, 10:04

Также - как только вы в течение года найдете работу, можете сразу подать заявление на двухлетнюю рабочую визу. Она выдается также легко как и рабочая виза выпускника. Таким образом, вы сможете легально жить и работать пока в итоге не получите резидентство. Как уже писал выше, процесс его получения занимает в среднем полгода)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Diana_518 » 14 ноя 2014, 13:56

Denis_Kiwi, спасибо за такую интересную тему!
Скажите, а как там обстоят дела с работой для учителей музыки? Вообще учитель в школе - профессия востребованная? Может знаете, какой там общий уровень в этой сфере? Какие учебные заведения (типа наших консерваторий или муз. факультета педагогического университета)?
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение ald570 » 14 ноя 2014, 21:19

Denis_Kiwi писал(а) 14 ноя 2014, 09:50:Разница между сертификатом и дипломом - сертификат это полдиплома, соответственно меньше предметов учить и он дешевле стоит. Но они оба 8 уровня, и позволяют после окончания получить рабочую визу на год.

Углубился в тему, оказывется при получении сертификата период обучения полгода, а у диплома год. Поэтому я так понимаю надо получать дплом:)
ald570
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 15 ноя 2014, 03:00

Diana_518, пожалуйста!
Насчет музыки - Практический каждый университет предлагает академический программы, но в плане поиска работы в этой сфере вакансии не так много. Для такой работы у вас должен быть свободный английский, это основополагающее условие.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 15 ноя 2014, 03:08

Ald570, академический курс должен быть минимум на год и минимум 7 уровня. Большинство таких программ это дипломы. Стоимость в зависимости от института от 7000 американских долларов и до "бесконечности")
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение SoNep » 15 ноя 2014, 03:34

ald570 писал(а) 14 ноя 2014, 21:19:
Denis_Kiwi писал(а) 14 ноя 2014, 09:50:Разница между сертификатом и дипломом - сертификат это полдиплома, соответственно меньше предметов учить и он дешевле стоит. Но они оба 8 уровня, и позволяют после окончания получить рабочую визу на год.

Углубился в тему, оказывется при получении сертификата период обучения полгода, а у диплома год. Поэтому я так понимаю надо получать дплом:)

Я бы советовал не заморачиватся как называется ваш курс.
Есть три основных правила:
Обучкние не менее 1 академического года.
Уровень 7 и выше
Институт и курс должны быть зарегестрированны в NZQA (New Zealand Qualifications Authority) (в дальнейшем если у вас будет какая то проблемма с ВУЗом вы все вопросы будете решать через них)
На их сайте Вы сможете найти ВСЕ зарегестрированные ВУЗы и ВСЕ зарегестрированные программы этих ВУЗов.
Если там чего то одного нет то ваш курс не подойдет.
Деньги за обучение НЕ В КОЕМ случае не переводите агенту, только вашему образовательному учереждению. Потому что если вы заплатили за обучение вашей школе то деньги автоматом переводятся в специальный траст и ваша школа получит эти деньги только когда вы ее закончите. Если со школой что то случится то NZQA поможет вам с получением денег или поиска аналогичной школыю.
Как это происходет на практике Вы сможете посмотреть если погуглите Closure of Federal Institute of Studies (FIS)
SoNep
активный участник

Сообщение Denis_Kiwi » 15 ноя 2014, 03:45

Плюсом к вышесказанному - думаю нет вообще никакого смысла платить деньги агентaм, студент все равно все документы будет собирать сам. Агенты только делают вид что помогают и берут за это комиссию вплоть до 1000 USD...
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение ald570 » 15 ноя 2014, 17:34

Спасибо большое за ответы, ребят. Очень помогли) Кстати про агентов даже и не думал, собираюсь делать все сам)
ald570
новичок

Сообщение Diana_518 » 16 ноя 2014, 01:07

Denis_Kiwi писал(а) 15 ноя 2014, 03:00:Насчет музыки - Практический каждый университет предлагает академический программы, но в плане поиска работы в этой сфере вакансии не так много. Для такой работы у вас должен быть свободный английский, это основополагающее условие.

Неужели практически каждый университет? У них нет специализации вуза на том или ином направлении?
Подобная программа длится примерно 1 год, достаточный, чтобы потом сделали визу для поиска работы?
С английским вроде как проблем нет, жила год в Великобритании, надеюсь, этого хватит
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Denis_Kiwi » 16 ноя 2014, 09:59

Diana_518, все университеты предлагают широкий спектр программ и курсов, по всем специальностям. Есть и годичные дипломы по музыке 7 и 8 уровня, которые позволяют получить рабочую визу после окончания учебы) Если у вас хороший английский, то можете делать зачисление и оформлять студенческую визу.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение ruslanb » 27 ноя 2014, 12:48

Очень полезная тема, нашел много ответов на вопросы по обучению и иммиграции в Новую Зеландию, спасибо всем, кто дает подробные и полезные ответы. Но есть еще несколько вопросов и у меня.
1. Встречал предложения от учебных заведений Новой Зеландии, что при поступлении на какой-либо курс по специальности, они предоставляют 24 недели английского бесплатно. Либо просто, если я беру английский и год поствысшего в одном учебном заведении, в таком случае как оформляется виза? Сразу на полтора года или сначала виза на полгода английского, а потом на месте после английского еще год студенческой визы для поствысшего?
2. Для поступления на поствысшее нужен будет российский диплом, его нужно будет переводить на английский и заверять?
3. Я планирую переезжать с женой и дочкой, если я беру курсы английского и год поствысшего, можно ли оформить рабочую визу на жену и студенческую на дочку сразу, начиная с обучения английскому или только на год поствысшего?
4. Вопрос по поводу дочки, на момент переезда ей будет 14 лет, как насчет ее обучения в новозеландской школе? Будет ли оно бесплатное и как её туда зачислят, совпадает ли как то программа по классам или она потеряет, например, год обучения? И нужно ли ей будет проходить какие-то курсы английского, она изучает его в лицее и неплохие знания у неё есть, но нет никакого опыта общения?
Заранее спасибо!
ruslanb
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Denis_Kiwi » 28 ноя 2014, 00:04

To Ruslanb:
1) Думаю первая виза все равно будет на полгода. Вторую визу на год продлите уже тут.
2) Нужно будет переводить на английский и заверять.
3) Под вашу студенческую визу на курсы английского жене и ребенку дадут визитерскую визу, когда пойдете учиться на диплом минимум 7 уровня, они получат рабочую и студенческую визу.
4) Дочка начнёт учиться в школе сразу на английском, в класс ее определят после собеседования, экзаменов не будет)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Morlok » 29 янв 2015, 22:05

Вот именно это замечание на официальном сайте говорит прямо

- After working on a post-study work visa (employer assisted) a number of years, graduates may have sufficient New Zealand work experience to apply for a New Zealand residence visa. If their work is in an occupation that has skill shortages, then this improves their chances of being allowed to stay, either with work visas or residence.

то есть если работа в списке это шансы увеличивает на получение резидентства.
Morlok
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 31 янв 2015, 03:32

Я даже больше скажу - при наличии новозеландского диплома и рабочего контракта можно сразу подавать на резиденство, даже если специальность не в списке востребованных)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение karzay » 31 янв 2015, 14:13

Denis_Kiwi
Очень все складно получается, но еще раз уточню момент а то каша в голове - первое образование 7 уровня мы в любом случае будем получать как international student и никаких лазеек на этот счет нет.

Подробнее о быте можно? как искать жилье, как искать подселенцев.

Как на настоящий момент обстоят дела с ценами на жилье и прочие радости жизни? Русских много?)

и как потом с новозеландским паспортом по миру? где можно работать?
karzay
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 01 фев 2015, 12:04

karzay, жилье студенты обычно находят на сайтах, с этим проблем нет, вариантов проживания много на любой вкус и бюджет. Подселенцы находятся по мере учебы в универе, русских тут только в Окленде минимум тысяч 10))
Продукты в магазинах все те же что и в России, все что продается там можно купить здесь, цены невысокие) очень дешевые автомобили! в стране на 4.5 миллиона человек 2.3 миллиона автомобилей, развлечений тоже предостаточно! климат страны располагает к активному отдыху)
Новозеландский паспорт, насколько я знаю, является одним из самых лояльных в мире (пятый вроде), безвизовый въезд в 163 страны мира, гражданам легко получить рабочие визы во многие страны. С новозеландским паспортом можно жить и работать в Австралии без временных ограничений, при въезде в Австралию новозеландскому гражданину автоматически выдается бессрочная электронная виза)
На данный момент население страны как я уже написал - 4.5 миллиона человек, и в планах правительства к 2050 году показатель достигнет 5.2 миллиона. Очевидно что только естественным ростом такого результата не добиться, а значит иммиграционная политика останется такой же лояльной еще много лет. Стране нужны квалифицированные иммигранты. Рабочих мест в стране достаточно для всех. Иммиграционный департамент ежегодно выдает около 25000 резидентских виз заявителям, большинство из них подавались по категории "квалифицированный мигрант", т.е. они нашли тут работу) так что шансы остаться тут вполне высокие...
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 01 фев 2015, 14:07

Уважаемые форумчане, вопрос такой. Если получить в НЗ диплом 5 уровня в сфере ИТ технологий, какие могут быть возможности трудоустройства? Как я понимаю после получения диплома 5 уровня рабочая виза на год не выдается, только после 7. Правильно?
Jannet5588
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение karzay » 01 фев 2015, 15:38

Denis, есть на примете университеты c художественным направлением? graphic 3d design? motion graphics? впечатление которе складывается сейчас - это огромная студент -тусовка а не страна) так?
karzay
новичок

Сообщение StudyNZ » 02 фев 2015, 01:26

Jannet5588 писал(а) 01 фев 2015, 14:07: Как я понимаю после получения диплома 5 уровня рабочая виза на год не выдается, только после 7. Правильно?

Вы правильно понимаете. В этом случае только пытаться искать работу во время учебы и (если повезет) подавать на рабочую визу уже с офером.
Если есть российское (или любое другое) образование в сфере IT - можно попытаться искать работу, находясь и на краткосрочных курсах (например, английского языка). Но, опять же, как повезет.

karzay
Посмотрите вот этот колледж http://mediadesignschool.com/ - очень хорошее качество образования.
Студенты после окончания достаточно легко находят работу (во всяком случае все, кого я знаю - нашли)
StudyNZ
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 02 фев 2015, 09:27

Jannet5588, вам по визам уже ответили, большинство русских студентов приезжает уже с российским высшим образованием и учатся на годичной программе 7 уровня. После окончания получают рабочую визу на год. Также ее можно получить проучившись 2 года на дипломе 6 уровня.
karzay, все учебные заведения предлагают учебные программы в IT сфере, выбор большой и по большому счету это вопрос стоимости и престижа института. Образование - одна из главных доходных отраслей экономики, каждый год приезжают учиться больше 30000 студентов) По отношению к общему населению страны это совсем немного, a страна вообще тихая))
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Kauri » 02 фев 2015, 11:46

Denis_Kiwi писал(а) 02 фев 2015, 09:27:karzay, все учебные заведения предлагают учебные программы в IT сфере, выбор большой и по большому счету это вопрос стоимости и престижа института.)

graphic 3d design & motion graphics - не совсем вписываются в любые "программы в IT сфере" (если уж давать советы...)
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение petrolen007 » 02 фев 2015, 12:46

Уважаемый Denis_Kiwi , если позволите , задам несколько вопросов.
Скажите, есть возможность получать специальность после законченного российского медицинского вуза, т.е. учиться в интернатуре, по Российской аналогии. Прочитала . что многие мед. специальности находятся в списке востребованных.

Или другой вариант: есть ли возможность поступать ( переводиться) в мед вуз на более старшие курсы ( 3-ий 4-ый 5-ый) с перезачетом уже пройденных дисциплин. При условии знания английского на уровне интермедиа.

Каков "вес" медицинского диплома НЗ в англоязычных странах: Англия. Австралия, США ?
petrolen007
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Jannet5588 » 02 фев 2015, 14:13

Denis_Kiwi
Спасибо за ответ! Вопрос стоит пока о пятом уровне обучения по ИТ технологиям. Хотелось бы конечно добраться и до 6, и 7 уровня. Но пока актуальным является вопрос про 5 уровень и возможность после этого получить рабочую годовую визу.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение Morlok » 02 фев 2015, 21:51

Denis_Kiwi писал(а) 31 янв 2015, 03:32:Я даже больше скажу - при наличии новозеландского диплома и рабочего контракта можно сразу подавать на резиденство, даже если специальность не в списке востребованных)

Так да не совсем - сайт официального агентства по иммиграции указывает что
а. работа и полученное образование должны быть из списка профессий - я посмотрел список - мое почтение - там в некоторых профессиях помимо 7 уровня - еще и плюс 5-10 лет опыта работы требуется по специальности - причем после образования - тут я их немного не допонял.

б. так же там указан и иимущественный ценз среди требований - доход свыше 55 000 долларов в год.
Morlok
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 03 фев 2015, 08:23

Отвечаю все по порядку)
petrolen007, практически все университеты которые предлагают медицинские программы, требуют знание английского на уровне 7-7.5 академический модуль. Если у вас уже есть *** на этот балл или вы собираетесь сдавать его в ближайшем будущем и уверены что получите 7, то можно списаться с универами и объяснить ситуацию: универы делают кросс кредиты и переводят студентов, либо можно пойти учиться на поствысшее на основе российской вышки. Но опять же, тут другая система в самой медицине, например чтобы стать терапевтом - местные учатся много лет, сдают экзамен, получают регистрацию и только после этого могут практиковать. С 0 до начала работы занимает лет 10, и говорят тест очень сложный. А вот специалисты УЗИ тут вообще докторами (врачами) не считаются, они тут медицинские специалисты, но им нужна своя регистрация. Также имейте в виду что для международных студентов обучение на мед специальности стоит минимум тысяч $30000NZD в год. Я считаю это очень дорого)) Для граждан и резидентов та же учеба - 5000-6000 в год.
Новозеландское медицинское образование признано в Австралии т.к. у них одинаковые стандарты. США и Великобритания будут проводить аккредитацию на предмет соответствия своим стандартам. Подозреваю что США не признают в итоге.
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 03 фев 2015, 08:30

Jannet5588, на данный момент диплом 5 уровня не дает право получить годичную рабочую визу для поиска работы. Но если во время обучения к концу найдете работу по специальности, то сможете получить рабочую визу под свой контракт и податься на резиденство) Совет - если будете учиться год с Февраля по Ноябрь. вам студенческую визу дадут до 31 марта следующего года, т.е. у вас будет 4 месяца на поиск работы живя тут на студенческой визе)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 03 фев 2015, 08:45

Morlok, тот список который вы смотрели - официальный список востребованных профессий, за которые вам дадут дополнительные баллы при подаче документов на резиденство. Но это не значит что другим специалистам вообще подаваться нельзя. Поясню конкретно на моем примере - я с 5 летним российским образованием (финансы) приехал сюда на год учебы на поствысший диплом по бизнесу 8 уровня со специализацией "Финансы". Моей специальности нет ни в одном списке. Но т.к. это высшее нз образование, за него дают 50 баллов. На работу я устроился через 3 недели после окончания учебы, должность - "Проектный Администратор". Опыта работы 0. Но так как в описании должности у меня было указано что работа подразумевает финансовое администрирование, составление отчетов, начисление з/п, то эта должность подходит под мое образование и считается тут квалифицированной, то за нее мне дали тоже 50 баллов. Заметьте что такой должности в списках тоже нет. Плюс за возраст я получил еще 30, итого 130 баллов. Меня отобрали из пула в первую же выборку. Резиденство получил за 5 месяцев. Если бы образование и работа была, скажем, в IT, то мне бы еще дали дополнительно по 10 баллов и было бы 150 (или даже больше). Результат в итоге одинаковый))
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 03 фев 2015, 10:11

Забыл уточнить что требование зарплаты $55000 в год -это опять же для профессий из списка востребованных... Для обычной позиции как у меня была достаточно получать $32000-35000 год)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 03 фев 2015, 12:23

Denis_Kiwi
Спасибо за ответ и совет! Вопрос чуть не по теме. Как там с погодой? Если я поняла правильно, в Новой Зеландии не очень жарко и много дождливых дней. Кроме того пишут, что система отопления обычно отсутствует. Хотелось бы узнать ваши впечатления о климате.
Jannet5588
полноправный участник

Сообщение DimaB » 03 фев 2015, 22:21

Скажите, а что в НЗ с гуманитарным образованием и общественными науками? Как с работой, что миграционные власти думают о таких товарищах?
Схема язык-универ-внж-работа работает с гуманитарным образованием?

Понятное дело, что с юриспруденцией все глухо.
DimaB
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Denis_Kiwi » 04 фев 2015, 08:50

Jannet5588, климат тут мягкий) без резких перепадов температур в течение года, и также нет выраженных времен года как в России... я бы сказал 8 месяцев лето, 4 месяца осень...летом жары никогда нет, 24-28 градусов, местной зимой (с Июня по Сентябрь) 12-16...если зимой идут дожди то кажется холоднее намного из-за сырости, и сам дождь холодный. Но вот если зимой солнечно, то я хожу в футболке и шортах)) Насколько я помню за всю зиму под утро раза 2-3 бывает 0 градусов, но днем все равно воздух прогревается до +14. Системы отопления тут нет, это правда. многие зимой дома обогревают сами, но, опять же, зависит от дома. Я например живу в квартире и обогревателем не пользуюсь...Климат тут был бы намного теплее если бы не холодные антарктические течения, которые омывают страну, летом температура в море прогревается максимум до +23, зимой +14
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Denis_Kiwi » 04 фев 2015, 09:04

DimaB, гуманитарные программы есть, вообще в университетах можно учить все что только пожелаете.
"что миграционные власти думают о таких товарищах?" - миграционные власти ко всём относятся одинаково, они просто выполняют свою работу, и человеческий фактор при принятии решений отсутсвует. Если у вас NZ диплом, трудоустройство, нет проблем со здоровьем и криминалом, то вид на жительство вам дадут без проблем)
Думается мне что самой большой задачей будет найти работу в гуманитарной сфере, вакансии есть, но не в таком количестве как в других отраслях.
"Схема язык-универ-внж-работа работает с гуманитарным образованием?" - схема работает если найдете работу по специальности)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение Jannet5588 » 04 фев 2015, 14:05

Denis_Kiwi
Спасибо большое за ответ! Если позволите, еще вопрос. Вроде понятно, что перед получением первой визы подтверждаешь возможность оплачивать учебу и проживание в НЗ, например для первой части учебы (курс английского, 18 недель учебы и 2 месяца летние каникулы) под которую виза и запрашивается. Потом, если английский успешно сдал и был принят на обучение на Диплом 5 уровня, нужно предоставлять информацию о наличии средств на проживание? За учебу понятно, платить по любому.
Jannet5588
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование

Включить мобильный стиль